nick писал(а):Спасибо конечно , но Я верю в Бога Духа и Иисуса Христа , а не в Алекс11 .

вы молодец!
сами себе и определи последствия
nick писал(а):Христианская церковь - эгрегор . Эгрегор - искусственно созданные божества , для отбора энергии . Кем созданы не раз описывал .
эгрегор это энергетическое образование, оно создается людьми.
А я говорил о самих людях, еще до того как они сбились в стаю и образовали эгрегор.
Так вот - церковь это духовная (а не энергетическая) общность людей. И эти люди энергетически обычно в связи не состоят ибо иногда попросту не знают друг-друга. Но и в том случае если люди знакомы - их действия не связывают их энергии, ибо их общность не энергетическая а духовная.
...вы это вряд ли сможете сейчас понять, но тем не менее просто отметьте в сознании, вы это потом поймете...
а вот когда такие люди ( как вы по себе судите) сбиваются в стаю типа на "богослужении" - типа в "церкви", то они и обмениваются энергией (ибо иного они не знают) и создают, тем самым, эгрегор для (для разных целей)...
только это не церковь и не религия вовсе, и тем более, говоря о христианстве - не христианство это.
- это поклонение самодельному энергетическому идолу.

Вообще у меня такое ощущение что я открываю вам одну тайну за другой

...ник, кроме известной вам материальной энергии есть еще и духовное (то что вам пока не известно ибо вы человек плотский), и духовное - это не энергия в принципе.
так вот - духовная общность людей (тех людей что понимают о чем я говорю сейчас) - это и есть церковь, та церковь, которую врата ада не одолеют по Слову Спасителя.
- а вы, человек плотский, естественно считаете что церковь это эгрегор.
Но то что образует эгрегор это не церковь а сборище идолопоклонников...
сейчас понимаете свою ошибку в рассуждениях - или опять нет?
nick писал(а):Человек изначально либо Духовен - рождённый от Духа , либо нет - плоть с душой
Нет. Изначально - духовны вообще ВСЕ.
После грехопадения естество изменилось, внимание сместилось с духовного на плотское - стало плотским.
То есть, например, вы - изначально духовны, но в следствии вашего грехопадения вы, как бы, забыли себя и считаете себя тем, кого вы видите в зеркале. То есть - ником...

рассуждающем о эгрегорах...
nick писал(а): ...но возможно другое - потерять её , отдать или продать .
Эта искорка - это вы и есть, а то что вы сейчас считаете собой - это плотское недоразумение...
поэтому не отделяйте даже на словах себя от искры Божей, ибо вы это она и есть.
с этой точки зрения рассуждайте и поступайте в жизни.
а
продавать себя,
терять себя или
отдавать себя - не в коем случае не надо...
nick писал(а):Алекс11 писал(а):
Таким образом, если человек не рожден в духе то и разум его целиком плотский и под видом церкви такой человек примыкает к церковной организации.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19,20)
теперь понимаете разницу церкви и церковной организации?
одно - духовное, другое - плотское.
nick писал(а):в духа нечистого

не меряйте всех по себе...
nick писал(а):Из неверующего станет верящим . В кого ?
в Иисуса Христа, Сына Божьего Единородного, Бога Истинного от Бога Истинного, Грядущего судить живых и мертвых...
- в Того, Кто дает вам шанс одуматься (а не алекс дает вам такой шанс

).
nick писал(а):Я не более важен чем любой бес и не могу рассчитывать на особое отношение Господа по сравнению с бесом.
Каков поп - таков приход .
а вы что думали? - если вы читаете писание и пытаетесь его понять вы становитесь уже избранным относительно других?
хрен вам!

- вы такой же как все мы.

не лучше и не хуже...
nick писал(а):Когда пытаетесь изобразить мудреца , проверяйте элементарную логику написанного :
какой вы внимательный!!!
молодец!!!
сначала вы произносите имя - "Иисус Христос" - пока это Имя не несет вам никакой мысли - а те мысли что появляются таки в вашем уме и не мысли вовсе - ибо они плотские (созданы вашим плотским умом).
Со временем, произнося Имя Бога (Иисус Христос) чаще и чаще, вы обнаружите что некие мысли к вам начнут приходить, особенно в те моменты когда контроль вашего ума над вами ослабляется.
Стремясь понять эти мимолетные, новые для вас, мысли - вы до некоей степени уясните себе различие плотского и духовного.
Таким именно образом вы сможете приобрести вкус к преданности Господу Богу.
С этого времени Господь Бог для вас будет не неким обезличенным "господом богом" (как сейчас) а вашим Спасителем Тогда вы и узнаете Его Имя.
Это Имя - Иисус Христос ...
- это я вам как краевед говорю!
поймете вы это, поймете... но всему свой срок
nick писал(а):Человек мыслит астрально-ментальными мыслеформами
- так заканчивайте с этим, пока еще не совсем поздно!
nick писал(а):Населяющие материальный мир небожители - гуманоиды - биороботы такими качествами не обладают
- ну а вы опять - белый и пушистый, венец творения, прыщ на заднице вселенной обладающий эксклюзивным правом иметь искру Божию?

- эк вас торкает, совсем прям как иерархов рпц
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:akeruE писал(а):Люди умирают одни, а рождаются другие = "всё разные люди", чего не скажешь о их душах, которые могут воплощаться в разных людях, оставаясь теми же, то есть, НЕ РАЗНЫМИ у разных людей. В этом воплощении - человек Евгений Геннадий, а в предыдущим его душа была у человека по имени Иван Петрович, к примеру. Или у Татьяны Евгеньевны... ))
а мне понравилось!
- особенно место в конце где про ."Татьяну Евгеньевну"...