Алекс11 писал(а):ну как же - не причина?
руководит, не считая себя властелином? Если Дух у тебя Отец
=>
если совсем упростить - Отец это Дух
![]() |
Был ли Иисус Христос Мессией?Модераторы: Ditrey, Крокозябра
руководит, не считая себя властелином? Если Дух у тебя Отец =>
08 янв 2021, 22:35 · URL сообщения
как Он есть в Истинной реальности, а не в иллюзорной реальности вашего ума.)
у вас иудеи и зажгли костры инквизиции ?,) почитайте историю хотябы.) глупцы и невежды неспособны различить Истинные действия от ложных. В Духе Господь говорит одно, а глупцы и невежды делают другое и прикрываются именем Господа, а такие глупцы как вы думают, что они выполняют волю Господа, веря им на слово и немогут различить где воля Господа, а где личная прихоть глупцов прикрываемая именем Господа.)
конечно, если не в реальности Духа, значит в реальности иллюзорной материи.) это разные сознания бытия.
вы непонимаете природу Духа, по этому выглядите глупо с такими утверждениями.
Моисей, Авраам, Апостолы, Иисус и все Святые, признают в Яхве Всевышнего Господа, а вы в Нем видите дьявола.) ну кто вы после этого?.) «И не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог». Иез. 39:29. «И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоящего по коленам своим, и был на нем (Божьем народе) Дух Божий». Чис. 24:2. «Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их». Неем. 9:20. «Вложу внутрь вас дух Мой, …и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом». Иез. 36:27, 29. это для таких как вы, написано в Торе, что Яхве Господь есть Дух, а не как утверждают некоторые глупцы, что Он плотский Бог.) «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты – Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды». Пс 142:10. «…и сошел на него (Саула) Дух Божий, и он пророчествовал среди них».1 Цар. 10:10. «…Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать». 1 Цар. 19:20. «Тогда на Азарию сошел Дух Божий». 2Пар. 15:1.
глупцы и невежды следуют своей личной воли по собственной прихоти, тогда как Дух Святой (освобожденная Душа) всегда следует Личной воли Всевышнего. Всевышний Господь говорит: Прозревающие вечность видят, что бессмертная душа трансцендентна, вечна и неподвластна гунам материальной природы. Даже помещенная в материальное тело, душа не совершает действий и не запутывается [в их последствиях]. Тонкий по природе эфир ни с чем не смешивается, хотя и проникает всюду. Подобно этому, душа не связана с материальным телом, хотя и находится в нем. Те, кто постиг Брахман, способны видеть это. Те, кто смотрит на мир глазами знания, кто видит разницу между телом и знающим тело и может найти путь, ведущий к освобождению от рабства в материальном мире, достигают высшей цели.
эта Высшая Истина изменилась от этой грамматической технической ошибки?.) так как Она может из Них тогда состоять?.) по этому вы видите только форму букв но не видите в Них Высшей Истины как Она есть в своей Духовной неизменной форме.) слово Бог, говорят и пишут многие одинаково.) но не каждый видит как есть Истинную Духовную форму объекта в этом слове, проявленном через эти материальные буквы.
Божий Закон есть Истина, это для вас написанно, чтоб разума прибавлялось.) Пс 118:142 ...и закон Твой – истина. ... Иер 10:10 ...А Господь Бог есть истина;. повторю еще раз.) Тора как и все Откровения Всевышнего содержит знания о Законе действующим и в материии и в Духе.) а не как вы решили только для материального мира.) вы незнаете Торы и что Она из себя представляет в реальности.
Закон Божий неизменен во времени ибо это Истина.)
это только в вашей невежественной иллюзорной реальности.) наши великие войны, которые защищали Родину, детей, стариков, женщин, от агресора фашиста, убивая их в таком чистом сознании без личной выгоды, неруководствуясь своим личным ложным эго, совершали убийство?.) вы, находясь в таком невежественном своем сознании их осудили как убийц ? они же убивали, значит убийцы по вашему такому невежественному сознанию?.) вы будете их судить как убийц, они же убивали? они у вас грешники?, которые жертвуя собой, шли ради других ради спасение невинных но при этом убивая они совершали убийство? Всевышний Господь говорит: Тот, кто в своих поступках не руководствуется ложным эго, чей разум чист и свободен, даже убивая, не совершает убийства и никогда не запутывается в последствиях своей деятельности. хорошо, что не все руководствуются таким вот невежественным сознанием как у вас.)
вы непонимаете, что есть Истинная любовь, и даже в Ней есть Истинный гнев ради спасения и поддержания всех живых существ. вам же объясняют, есть (ложный гнев) человеческий, а есть Истинный гнев Божий. вопрос каким гневом вы руководствуетесь.) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Евангелие от Иоанна 3 глава 36 стих Гнев Бо́жий — Божественное действие, производимое как реакция на грех, направленное на подавление зла, субъективно воспринимаемое людьми как гнев[1]. Одной из главнейших доктрин Библии является святость Бога: Бог — не интеллектуальная абстракция, Он не понимается как Существо, безразличное к человеческим поступкам; напротив, Его чистая и возвышенная природа самым энергичным образом карает всё несправедливое и нечистое на свете: «Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? <...> Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь <...>» (Авв. 1:12, 13)[2]. Всевышний Господь говорит: Воспрянь же, Aрджуна! Приготовься к сражению и стяжай себе славу. Покори врага и насладись властью над цветущим царством. Все они уже приговорены Мною к смерти, и ты, о Савьясачи, можешь быть лишь орудием в этой битве. """Все они уже приговорены Мною к смерти""" """и ты, о Савьясачи, можешь быть лишь орудием в этой битве""" Дрона, Бхишма, Джаядратха, Карна и другие великие воины уже уничтожены Мной. Поэтому срази их и ни о чем не беспокойся. Сражайся, и ты одолеешь в битве всех своих врагов.
потому и прибываете в личном бытие своего невежества вне этой Истинной реальности Единого Сознания во множестве.)
Они то поняли, ты не понял своим демоническим сознанием, что есть суть "Одно" целое, где есть и Отец и Сын.
подобные тебе демоны действуют по своей личной прихоти - иллюзорной свободной воли, а не по Личной воли Всевышнего и не ищут мативов побуждающие искать их Бога... у тебя не получается из-за основополагающего. Всевышний Господь говорит: Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний (волей Всевышнего) и действует по собственной прихоти (свободной личной волей вне воли Всевышнего), не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
10 янв 2021, 12:26 · URL сообщения
я беру своей рукой чашку с чаем и подношу к своим губам и оптиваю из нее, особым образом распологая свои губы. я являюсь властелином своей руки и своих губ? или моя рука и мои губы все-таки есть - мои? я - это брахман. Рука, губы - это живые существа в мире. я знаю конечную цель разных движений рукой, губами... и т.д. - руки, губы етс. - не знают этой общей конечной цели, ибо сознание, в них имеющееся - клеточного уровня. Это клеточное сознание НИКОГДА не охватит собою меня, и не поймет мою цель. Не потому что я такой великий властелин или бог своего тела, а потому что уровень кардинально иной. И наказывать свою руку я не буду - так как, для наказания, надо чтобы сознание руки было сравнимо с моим. И гневаться на свою руку я не буду... И уничтожать свою руку я не буду... всё что надо - просто по-другому ей управлять. но - я не Всевышний, но моей руке (если она решить самоосознаться... ![]() ![]() это ОЧЕНЬ грубая и механистическая аналогия взаимоотношений меня и брахмана. брахман это некое всеобщее, чему у нас, вообще, нет понятных аналогий для представления в сравнимом разумом виде. если вдуматься - как это происходит, что будучи один и един - тем не менее брахман стал многими, оставаясь один и един. кроме того - брахман это то, чему у нас нет, вообще, названия, и понимания, поэтому, никогда не будет. прямо здесь и сейчас я нахожусь внутри ЧЕГО-ТО НЕ ПОСТИЖИМОГО, и что-то не постижимое находится ВНУТРИ МЕНЯ. - вот же ОНО! я в нем и оно во мне! я просто не туда смотрю и не тем занимаюсь - чтобы найти "изначальное положение окончательного счастья". это - брахман, а следующая (после практического постижения этого) "стадия" - ПарамАтма... - о следующая "стадия" - Бхагаван. два разрыва в трансформации моего сознания. постигнув сознанием брахман я подошел к концу всякого познания разумом и к концу очищения сознания (я еще не подошёл к концу очищения сознания). С этого момента "я" моего сознания перестает играть главенствующую роль. Теперь не "я действую" а "случается и я реагирую согласно с Словом Божьим". Могу реагировать и не согласно - Бог не забирает свободу моей воли. Но если "я реагирую" согласно с Словом Божьим - я продолжаю находиться в "изначальном положении окончательного счастья", при котором "мое я" постепенно растворяется в Свете. Не растворяется исчезая, а растворяется преобразовываясь, упрощаясь, распрямляясь, простираясь вовне меня и внутрь меня... и "меня" вообще перестает существовать как понятие, вообще имеющее хоть какой-то смысл. И оказывается что "меня" всегда знает кто я - в самой глубине "меня" содержится осознавание я. И оказывается что я - источник ВСЕХ "меня". И с этого момента происходит вспоминание прошлых жизней (их значимых событий). не просто вспоминание, а с постоянным осознанием я в соответствующей форме "меня". и это всего-лишь плоды осознания в "стадии", называемой брахман. "стадии" ПарамАтма и Бхагаван - вообще удобоваримо словами не описать, Хотя можно попытаться - но человек должен осознавать то, что я описал выше. - и вот "мне" стало интересно (но я знаю) - кто из прочитавших, вообще, понял о чем идет речь выше? ![]()
а! ты знаешь личную волю твоего бога и она говорит тебе быть высокомерным и злым к ближним своим! ![]() - тогда ты, действительно, познал своего бога и он говорит через тебя! поздравляю, ты нашел что искал! ![]()
а в писании сказано что зависть, высокомерие, грубость... является средством достижения совершенства? ![]()
10 янв 2021, 16:20 · URL сообщения
Это вы принимаете : образ и подобие , мужчина - женщина ... А это :
Мироздание ? Дух и материя - две половинки , два начало - одного Целого ....
Бог есть Дух и Любовь . У диавола много имён ......
Всё нормально и с Ветхим и с Новым заветами . Просто логикой их не понять ...
Разум есть Искра Божия . Душа - интеллект - Эго которому необходимо со смирением познавать , осознавать ......
Логично .... Вывод какой ? Простой : два Начала - Духовное и материальное , как одно Целое . Прочтите "Бытие" : 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему ....и т.д.
Похоже на то , что вообще человек не пытается , что то осознать и понять , а распределяет роли , обязанности Бога : это может , это нет ..... Если для вас алекс11 будет легче к пониманию , что Бог Дух является причиной . Он сотворил весь материальный мир . С учётом того , что Бог есть Любовь ..... или вы как тайна108 думаете , что из за большой любви и гнева - может его уничтожить ? Значит вы нисколько не познали Бога . Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:
Бог не говорит ибо Он Дух . Слово - Иисус Христос : 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
"истина" - с технической ошибкой ..... (браузер настройте - не позорьте всевышнего)
В Духовном мире нет законов ибо Дух есть Любовь ...
Судить ? Каждый судит себя сам . Как ваш всевышний , который лично пребывает во всех аватарах и везде даёт истину , допустил подобное ? Войны , зло , убийства и прочую мерзость ? Неудивительно , что и по сей день вы со своим всевышним пропагандируете и допускаете убийство .... так из любви .... 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:17-20)
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Иоан.4:8-21)
Откуда вы черпаете эту мерзость ? Она то и к яхве никакого отношения не имеет . Уничтожил великих воинов : Дрона, Бхишма, Джаядратха, Карна ... Чем не угодили ? От диавола были ? .................................. Всевышний имеет кучу материальных аватаров , приходил не сметное количество раз на землю , по вашим утверждениям ? Сесть за стол переговоров с дьяволом - никак ? На ум не приходило ? Или проще уничтожать всех и вся ? Видать дьявол не по зубам .....
10 янв 2021, 16:21 · URL сообщения
Тебе надо начать с матчасти Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: а то каша из Бхагавана, брахмана и Слова Божьего, сдобренное ПарамАтмой и твоей волей всё это растворить в =>
не, если ты гонишь самогон, то пожалуйста)
10 янв 2021, 17:21 · URL сообщения
нет, дух не в каком случае не является половинкой чего-нибудь, ибо дух не аналогичен материи ни каким образом. фраза "Бог это Дух" однозначно и кардинально разделяет Дух - не постижимое никогда и никак, вечное, не делимое ...ит.д. и материю - конечное, временное, иллюзорное. Так же эта фраза однозначно указывает что Дух является Причиной появления материи. а материя уже - и есть дуальная в себе самой. думаю что причина вашей ошибки в том что слову "Дух" вы приписываете какое-то постигаемое значение. Слово "Дух" не имеет постигаемого значения (как и слово "Бог") и является лишь УКАЗАТЕЛЕМ на некую НАДМИРНУЮ, НАДМАТЕРИАЛЬНУЮ НЕ ПОСТИЖИМУЮ ральность.
нет. Целое - это как раз и есть Дух. Поэтому сказано что Бог (Целое) - и есть Дух. Целое не познать и не осознать. Целое - НЕЧТО ИНОЕ чем какой-либо объект познания или объект осознания. Грубо говоря - как только человек Целое, (что есть Дух или Бог) начинает представлять себе чем-то осознаваемым, или чем-то тем, что можно встроить в какие-либо разумные концепции (напр. - дуальности) - в ту же минуту такой человек начинает создавать идола. Ибо пытается представить себе НЕ ПОСТИЖИМОЕ в качестве чего-нибудь постигаемого. Бог (Целое, Дух) не имеет каких-либо постижимых качеств, рассуждая о которых возможно с помощью разума хоть что-то понять. Бог - надмирная непостижимая реальность. в мире имеется это знание только по той причине что Бог Сам Рассказал об этом. Да и знанием это можно назвать лишь отчасти - ибо знание есть категория проверяемая познающим - имеющая возможность проверки разумом. Но это "знание" проверить разумом не возможно... и остается полагаться на авторитет Того, Кто Сказал это. То есть - мы подходим вплотную к понятию веры Богу. Вера Богу это однозначная и абсолютная вера в Его Слово. Ибо ничему иному в Боге мы верить не можем (ибо не постижимо), и лишь Его Слово является реальным Объектом нашего мира. помните? "Слово стало Человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен единственный Сын Отца, полный благодати и истины." то есть - Слово Бога - Стало объектом нашего мира и Жило среди нас, как Человек. И мы видели Славу Его как Единородного и Единственного Сына Отца (Целого, Духа, Бога). вера Богу не возможна без любви к Богу. Это проявляется в следовании Слову Бога - Иисусу Христу. если вы не считаете Иисуса Христа Господом - то считайте Его Сыном Божьим Единородным - Словом Бога - и следуйте в своей жизни этому. ![]()
Бог это Дух, это Любовь. Поэтому Бог есть Жизнь Вечная. Поэтому Яхве, Иеова, Саваоф, Аллах, Парабрахма и еще множество имен-попыток описания. Все вышеперечисленное есть попытка описать Бога, используя какие-нибудь, В ЧЕМ-ТО понятные нашему сознанию Качества Божии. Потому что описать Бога как Он Есть - ПОЛНОСТЬЮ - не возможно. и ваше описание Бога как Любовь или Дух - тоже есть попытка описать Бога, используя вам понятные В ЧЕМ-ТО Качества Божии. но и вы тоже, говоря - Любовь - имеете в виду что-то свое, вами понимаемое, а говоря - Дух - вообще понимаете под этим некую материю (то, что состоит в дуальной паре с материей). поэтому и говорится - Пути Господни - не постижимы, чтобы навсегда отсечь эти попытки понимания Бога как нечто, обладающее постижимыми свойствами. Поэтому и говорится - "Бога никто и никогда не видел". а Иисус Христос - Видит и Знает Богаи Исшел от Него - ибо Сам и есть Господь Бог. И Он Такой - Единственный! И больше нет никого Такого-же! То есть - положение Иисуса Христа - Господь Бог. И Он Такой - Единственный! И когда бы в мире (во времени или в пространстве) не шел бы разговор о Боге - разговор идет о Иисусе Христе - Господе Боге. Древние арии - говоря о Боге, называли Его Вишну - это о Иисусе Христе шел разговор. муххамед, говоря Аллах - говорил о Иисусе Христе но не осознавал этого! будда, говоря о пустоте, говорил о Иисусе Христе, но словами разума! иудеи, а до них египтяне - говоря о Боге - говорили о Иисусе Христе, только делали это не правильно, ибо исказилось со временем. Иисус Христос - Слово Божье - Вечно, Неизменно, Такое же и в начале творения и в конце его! понимаете? ![]() Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
"мне" стало ясно и я знаю это заранее ![]()
: ![]() ![]() это некий тест, или "срез" в социологическом представлении аудитории в этом топике...
самогон лучше пить самоприготовленный! ![]() Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
вот самоцитруя самого себя. если бы на вашем месте был бы индуист любого толка я сказал бы тоже самое "То есть - положение Вишну - Господь Бог И Он Такой - Единственный!" ![]()
10 янв 2021, 17:27 · URL сообщения
В чём дуальность материи ? Материальный мир , душа не имеет полового различия . Но мы в этом материальном мире его имеем : мужское и женское начала . Уберите одно из них - что будет ? Смерть. Мы есть образ и подобие Целого .
Речь не идёт об аналогии , напротив - антиподы : дух - материя , мужчина - женщина , вечность - смерть , единство - индивидуальность , дух - душа , разум - интеллект и т.д. Дух - мужское начало : Отец Дух, Сын Единородный . Материя (мать) - женское начало душа . Вместе одно Целое .
10 янв 2021, 18:39 · URL сообщения Оживляет всё в христианстве - Святой дух, в Дао - дэ, в "конфуцианстве" и шиацу - ци, в йоге - прана
10 янв 2021, 18:43 · URL сообщения
nick, откуда взяли, что Иисус исполнил искушения дьяволом?
10 янв 2021, 19:34 · URL сообщения
Исполнил закон и искушения...
10 янв 2021, 19:40 · URL сообщения
материя будучи единой если смотреть с наружи, разделена в себе самой (если смотреть изнутри) на дуалистические полюса. это особенно хорошо видно по функционированию разума (ибо разум - тоже материя) - полюса дуальности, присутствующие в любом рассмотрении разумом чего бы то ни было. по полу - мужчина и женщина. по освещению - темное и светлое. по добродетели - плохое и хорошее. ... а если говорить в общем, совсем в общем (взгляд со стороны) - матрия не дуальна даже, а, вообще - триальна. ![]() но это, сейчас, будет лишнее запутывающее - изнутри же, в самой себе материя имеет свойство разделения на полюсы. символ "инь-ян" - всем известное иллюстрирование сего факта.
материальный мир (а равно душа - тонкоматериальная энергия) имеет различие по полам. другое дело что у тонкоматериальной энергии это различие тоже тонкое, и не всегда различимо нашим здешним органом различения - грубой частью нашего разума.
не возможно убрать какой-то один полюс дуальности. Уберется вся материя! - а Образ и Подобие Целого (Бога) мы потому что кроме дуальной материи разных степеней плотности мы еще имеем "частичку" не материального (не вещественного вообще!).
антиподы это другое наименование полюсов дуальности. еще применяется слово - противоположности. общее место - два объекта, одинаковых по своей сути, но противоположных по своим качествам - именуются противоположностями или дуальностями или антиподами. - сравнить между собой и сказать что, да, это потивоположности - можно лишь объекты одинаковые по своей сути. Объекты, РАЗНЫЕ по своей сути - сравнить никак не возможно, ибо они УЖЕ в сути своей СОВСЕМ ИНЫЕ. нет общих критериев, приложимых и к одному и к другому - для подобного сравнения! - писание изобилует подобными вольностями с точки зрения формальной логики, ибо постигается писание не РАЗУМОМ, а СЕРДЦЕМ. ![]() писание - это писание не для РАЗУМА, это понимать следует СЕРДЦЕМ (любовью) !!! именно по этой причине я и говорю постоянно - Иисус Христос НИКОГО и НИЧЕМУ не учил!!! это СЕРДЦЕМ (любовью) постигается!!!! это не учение!!!!
вот, пожалуйста, это одна из подобных вольностей писания - раз слово Дух мужского рода, а слово материя женского - значит это противоположности. но я же, ранее, несколько раз!, сказал (предвидя подобное недоразумение с родами...падежами... склонениями слов ![]() Слово Дух - НЕ ИМЕЕТ постижимого смысла или постижимого значения!!! соответственно - это слово нельзя ставить в логические взаимосвязи!!! Дух это слово без смысла, слово-указание на надмирную, надматериальную, не постижимую никем, никогда, никак РЕАЛЬНОСТЬ. Из того, что это слово мужского рода - не следует что Дух имеет мужской род!!! Дух это Бог, Бог это Дух. ![]() нет, Бог это Дух. Дух - мужчина? нет, Дух это НЕПОСТИЖИМО ЧТО. поэтому - Бога никто никогда не видел.
Святой Дух (Присутствие Божье) - Оживляет ВСЁ и ВСЕХ. дэ - Святой Дух в мыслепоиске детей дракона. дао - это как бы - единственный путь к дэ, знаменующий собой великий предел постижения. ци (ки) - это сила жизни... не сама Жизнь и не Жизнедавец, а проявление в материальном мире одного из Качеств Святого Духа - именуемое (Качество) в индуизме брахман. не Святой Дух а одно из Его Проявлений в вещественном (материальном) мире. траст, зачем вам иностранный язык из которого вам известно лишь пара слов? бессмысленно по отрывкам иностранных фраз пытаться понять семантику и особенности самого этого языка. Язык надо изучать с начала - сначала буквы, потом слова, потом разговаривать с носителями, потом самому жить в этой языковой среде... либо нужна самияма! ![]()
10 янв 2021, 22:10 · URL сообщения
личная воля Господа говорит отвергать вашу ложь и говорить Истину как Она есть, где вы тут увидели высокомерие и зло?.) Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Послание к Ефесянам 4:25 говорить кто ты есть в реальности и непрезновать твое невежество за Истину, это в вашей реальности высокомерие и зло?.)
в писании сказано, что подобные тебе действующие по собственной прихоти и говорящие свое и приписывая свое другим есть лжецы. это надо быть каким глупцом, что бы думать, что Господа можно познавать из зависти к Нему.) сказать, что вы невежда и глупец когда утверждаете, что Иисус и Его Отец эта одна Личность, это у вас грубость, сказать, что ты демон и действуешь по собственной прихоти это у тебя высокомерие.) неудивительно, что ты незнаешь, что есть вообще понятие как любовь и Бог, для твоего ума эти понятие непостижимы.)
да вы что.) ¹ В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ² Оно было в начале у Бога. ³ Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. ⁴ В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. ⁵ И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.Иоанна 1:1-5 читать умеете?.)
Слово всегда было в Духе у Бога, Оно стало плотью через Иисуса Христа.) но где вы тут увидили, что Иисус Христос только Его слово и ни кто другой?.) и где Господь неможет говорить в Духе?.) глупцы неосознают, что Дух говорит в Духе и через плоть Аватаров в материальном мире.)
только глупцы подобные вам могут думать, что у Истины может быть техническая ошибка.) позорите вы Всевышнего своим невежеством, а техническая ошибка в слове неизменяет саму Истину в нем.)
глупцы подобные вам думают, что в Духовном мире беззаконье и Истинная любовь не включает в себя нормы и правила (закон).)
да вы что.) Лк 19:22 ...твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!.. Пс 95:10 ...Он будет судить народы по правде... Пс 134:14 ...Ибо Господь будет судить народ Свой... Иез 7:3 ...и буду судить тебя по путям твоим,.. Иез 34:20 ...вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею... сравните со своим.
иллюзорный материальный мир проявлен для того, что бы вы познавали в нем зло и добро, без этих проявлений в реальности вашего иллюзорного бытия вы непознаете эти вещи как они есть. вы непонимаете природу материального мира и законы которые действуют в нем.
защищать Родину и близких, это у вас пропаганда убийства?.) вам задали вопрос, убивая агресора защищая других, они убивают? ну вы же продолжаете показывать свою глупость в необоснованных суждениях.) ваше понимание о любви, в котором не допускается убийство агресора ради спасение других является ложным.
ну если вы глупец неосознающий, что именно любовь движет войном который защищает Родину и близких, то вы непознали, что есть Истиная любовь, а значит непознали Бога как Он есть в Духе. вы непонимаете, что Истинная любовь, это Сознание Бога, которое проявляется на основании определенных качеств и знаний.) в любви - в Сознании Господа, глупец есть глупец, агресор подлежит уничтожению, ложь побеждается Истинной и т.д. в вашей такой любви как принято называть глупца?.) что делать с агресором ?.) и что говорить на ложь?.)
«Бхагавадги́та» («Бхагавад-гита», или просто «Гита»; санскр. भगवद् गीता, Bhagavad Gītā IAST «Песнь Го́спода»[1]) — памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите, часть шестой книги «Махабхараты» (Бхишмапарва, главы 23—40), состоит из 18 глав и 700 стихов[2][3]. Один из базовых текстов индуистской философии. Текст «Бхагавадгиты» состоит из философской беседы между Кришной и Арджуной, которая происходит на поле битвы Курукшетра непосредственно перед началом Битвы на Курукшетре между двумя воюющими кланами Пандавов и Кауравов. Арджуна — воин и один из пяти братьев-царевичей клана Пандавов — перед решающим сражением впадает в сомнение о целесообразности боя, который приведёт к смертям многих достойных людей, в том числе его родственников. Однако его колесничий — Кришна — убеждает Арджуну принять участие в битве, разъясняя ему его долг как воина и царевича и излагая перед ним различные философские системы веданты и практики йоги[2][3]. В процессе беседы Кришна раскрывает Арджуне свою божественную сущность. Показав свою вселенскую форму и всемогущество, Кришна объявляет себя самим Всевышним, конечной философской истиной и абсолютным благом, а бхакти-йогу, путь преданности, высочайшей духовной практикой. Полностью убеждённый, признав в Кришне Всевышнего и приняв своим наставником, Арджуна вступает в 18-дневную битву. На протяжении многих веков «Бхагавадгита» является одним из самых почитаемых священных текстов и оказывает большое влияние на жизнь и культуру индийского общества. Повлияла она и на западную культуру, привлекая внимание таких выдающихся мыслителей, как Гёте, Эмерсон, Олдос Хаксли, Ромен Роллан и др.
конечно от дьявола, все кто идет против воли Господа от дьявола. Они начали противостоять воли Господу в Его Божественном плане.
на ум неприходило, что Духовная реальность существует паралельно в которой нет не дьявола не страданий о которых вы тут упоминали, что там все совершенно?.) а материальный мир сотворенный для обучения познания добра и зла в реальности их природы, необходимо поддерживать Господу личным нисхожденем в Аватарах, что бы демонические персонажи этой реальности от своего безумия и безнаказанности не уничтожили всех остальных живых существ в нем и сам этот мир. Всевышний Господь говорит: Хотя Я нерожденный и Мое трансцендентное тело нетленно, хотя Я - повелитель всех живых существ, в каждую эпоху силой Своей внутренней энергии Я появляюсь в этом мире в Своем изначальном духовном облике. Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир. Во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь, - и все же Я всегда выполняю Свой долг. Ведь если Я перестану неукоснительно выполнять Свои обязанности, люди, несомненно, последуют Моему примеру. Если бы Я не выполнял Своих обязанностей, все эти миры были бы обречены на гибель. Я стал бы причиной появления на свет нежеланного потомства и тем самым нарушил бы покой всех живых существ.
10 янв 2021, 22:43 · URL сообщения
Лишнее зачеркнул , а так всё верно ....
Опять же дуальность указываете , только увы не доходит .... Разум - Искра Божия - Любовь . Сердце - душа , эго и т.д.
Так научитесь писать без ошибок . Вы же позорите своего всевышнего или он тоже безграмотный , потому такую и "истину" несёте .....
1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:1-6)
Тайна108 вы вообще понимаете чему учил Иисус Христос ? Вы ведёте анти христианскую пропаганду ...
Аминь .....
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. (Лук.6:27,28)
Прям как про Гарри Поттера ... Колесничий - оказался всевышним ? Во всяком случае внушил это царевичу и уговорил его на 18-дневную битву . Вопрос ??? Если он всевышний - битву не мог предотвратить ??? У вас дьявол правит балом , а всевышний только басни рассказывает , на большее увы ....
Читать выше ....
Вы книги не пишите ? Могли бы составить конкуренцию Джоан Кэтлин Роулинг или совместно чего то насочинять .....
Силой внутренней энергии появляюсь в духовном облике ..... Гениально ...
Никому не обязан , ни в чём не нуждаюсь и не стремлюсь , ............ так просто выполняю свой долг ..... Кому должен ??? Своему творению ???
Ещё и обязанности есть ??? Видно плохо исполняет , раз балом правит дьявол ??? И люди живут по его примеру .... Бросьте в костёр вашу макулатуру , хоть какая то глядишь польза будет - тепло ...
11 янв 2021, 00:34 · URL сообщения
Действительно... У нас применять к людям насилие нормально, этого и не замечают.
У каждого свое представление о Воле Бога. Вот нищие духом станут до бесконечности выяснять откуда у Иисуса Христа игрик хромосома? Лучше накормить бомжей. ![]()
11 янв 2021, 03:48 · URL сообщения
ВАША ЦИТАТА:
Закон данный Богом исполнил, это понятно, но исполнить искушения диаволом, это значит - камни сии сделал хлебами, бросился вниз а ангелы понесли его, согласился на все царства мира и славу их. Или в построении предложения допустили ошибку, или намеренно исказили, или есть чем аргументировать? Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
На страну где Вы живёте нападёт агрессор, Вы окажитесь защищать её? Вы идёте по улице и видите как безумец хочет убить ребёнка, Вы не защитите ребёнка? Вспомните массовые бойни, что полицейским следовало не ликвидировать безумца/безумцев с оружием расстреливающий людей?
11 янв 2021, 10:22 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|