Азмь_Чел писал(а):Если начать использовать Дар для собственной выгоды, теша свое ЧСВ, то в конечном итоге это приведет к нравственному вырождению человека.
на мой взгляд вопрос должен стоять иначе - что мне сделать, как мне поступить чтобы Дар Божий всегда через меня проявлялся?
то есть парадигма иная - не Дар для меня, а я для проявления Дара Божия.
Если думать в таком ключе то вопрос с 1000000 долларов и не возникнет.
Все вокруг нас, включая нас самих - Божье. Если присваивать что-то из этого себе - т.е. думать: "для меня", "я распоряжаюсь"..."не знаю что с этим делать" - так не вырваться из лап эгоизма.
Дар дал Бог?
Бог!
Значит он Божий а не
мой.
Азмь_Чел писал(а):И вот интересный вопрос, как можно воспользоваться 1 млн. долларов, на какие цели?
на любые цели, главное условие чтобы из этой массы бумаги себе гроб не делать, ни в прямом ни в переносном смысле.
Азмь_Чел писал(а):(добавлю, что там не присутствовало ни одного представителя иудаизма.
иудеи Иисуса убили (правящая религиозно-светская верхушка), как же они теперь пятками назад пойдут?
(опять же - я говорю лишь о правящей верхушке)
нет, эти люди народ гордый, они даже в зеркало сами себе не улыбаются
Азмь_Чел писал(а):(по всей вероятности, от лица епископов термин был предложен Осием Кордубским)
а перед этим предложением епископы сообща этот термин обсудили и пришли к выводу что Иисус это непостижимое человеческими умами сошествие Бога в земную жизнь в аспекте Личности.
Термин "Бог" уже занят - этим словом назвали непостижимый Дух.
Каким же термином назвать то Явление, когда непостижимый Дух принял Форму человека?
дело в том что, вполне естественно, они не были, вероятнее всего не были... - знакомы с ведической религией, где есть такой термин - они придумали нечто свое что легло на их менталитет.
Так как Иисус называл непостижимый Дух словом "Отец", то Его Самого и назвали "Сын Божий", и прибавили единородность (единосущность) Богу. Чтобы исключить превратное толкование.
И получилось следующее: Сын Божий это Тот же Самый Бог, но сошедший в материю, принявший материальное, человеческое тело.
Азмь_Чел писал(а):Мда... Император, решил что Иисус - бог. И 2000 лет христиане молились богу, которого им дал император Константин, наплевав на Истинный Закон.
не император сам так решил, а маму послушался скорее всего....
что убийца сам может решить?
...там была ведь история с просьбой отпустить грех невинноубиенного, вот его и сподвигли (христиане) прислушаться к маме, ибо и императоры тоже ада боятся
Азмь_Чел писал(а):(пример с лотереей не преступает опять же, что человек не может быть Богом; -человеку свойственно учиться и ошибаться.)
абсолютно согласен.
aho писал(а):Азмь_Чел писал(а):
И вот интересный вопрос, как можно воспользоваться 1 млн. долларов, на какие цели?
Это называется освоение.
Или распил...
а то что пилят зовут котлетой.
zero43 писал(а):А Сущность приобретет опыт.
не сущность, а су
чность
zero43 писал(а):Так вот. Истинный смысл жизни человека отработать агрессию. Т.е. добиться состояния Будды.