Lanuhum,
Кто из века в век передавал тексты про йогу?
Сегодня день открытых дверей, О Ланхум!
Я тебе расскажу, про то, что такое йога!
Вопреки всему, что все тут читали..
Йога - есть почти что тоже самое медленное хождение по кругу, которое распостранено например в исихазме или чань..
Из 82000 поз йоги, если взять предельные положения - можно избрать 13000 - это есть королевский солнечный круг..
Он существовал задолго до Патанджали..И ..на севере..
То есть если взять например шпагат-веревочку и стойку с прямыми ногами вместе - то все промежуточные позы относительно ширины ног не учитываются..
Изначально никто не использовал йогу, как асаны для здоровья..
Ибо это было не нужно..
Асаны использовали для разделения модификатора и пространственно-временного положения тела..
Модификатора фиксировали непрерывным объектом созерцания, имеющим ярко выраженное пространственное положение, а асаны принимались различные для того, чтобы отделить зафиксированного модификатора от тела..
Это трудно понять..
Потом уже все это деградировало до "пользы здоровью" со всякими криями и т.д.
Адепт начинал солнечный круг, в самый короткий день года..
И все 13000 асан делил на три года..
В каждой асане он добивался разделения, и независимости модификатора..Еще около 10 лет у него уходило на фиксацию модификатора (еши) до того как он станет делать асаны..
Если адепт сбивался - то начинал заново..
Обычно с трех раз все получалось..На это уходило 10 лет...
ЗЗатем адепт начинал практику "аши" - то есть самую последнюю - свободу мышления в потоке..
Это арктическая йога, О Ланхум!
С помощью этой йоги, те кто пришел сюда и был забыт, покидали это место и шли домой.
Но уйти домой - это значит умереть тут окончательно..
Без подчинения модификатора - это невозможно..
В принципе они не были забыты, они были замурованны...в эксперимент..
Но ты - не их потомок Ланхум!
Для тебя были придуманы теплые Боги...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Ин Асти Эн,
как вам моя йога - товарищ Карузо ? )))
Ну..Видите ли Асти...Вас, как мне кажется, следует лет десять избивать посохом, и желательно по голове:)))
А так - вы просто восхитительны в словообразовании:)))