![]() |
CамоосознаниеМодераторы: Крокозябра, Ditrey koт,
не Кот - это тождественность от изречения, воображаемая:))) Но к сожалению она не пригодна для опоры внимания.
08 фев 2020, 01:04 · URL сообщения
phpBB [media]
08 фев 2020, 01:04 · URL сообщения
Не, можно просто разотождествиться с телом как предлагается выше по тексту ![]()
Брахман трансцендентен всему имманентному и в то же время "пронизывает" его наскрозь, является основой имманентного, которую ты не воспринимаешь в данный момент из-за помех в виде имманентных форм-структур, сформированных Тобой, Атманом, в Знании Брахмана. Это же знает любой дошкольник ![]() Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Какая же она воображаемая когда Атман - это Ты, тождественный Брахману ![]()
У тебя просто напрочь атрофировано абстрактное мышление, необходимое любому садхаку чтобы сложить 2+2.
08 фев 2020, 01:07 · URL сообщения
Атман - русское слово
Брахман - русское слово и тогда - о чудо.
08 фев 2020, 01:13 · URL сообщения koт,
ну и что? Что это дает дошкольнику? И тебе тоже. Воображение, что ты Брахман?:))
Поробуй это сделать без практики, на одном понимании что ты есть Брахман ![]()
08 фев 2020, 01:14 · URL сообщения
Я это сегодня уже писал. Два повторения за день будет многовато даже для меня, пальцы стирать. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я же процитировал агаму тебе - это практика. Не то, что ты ей называешь.
08 фев 2020, 01:17 · URL сообщения koт,
Да нормально у меня с абстракциями. Но для практики абстракции вредны. Они сводят её к философии. Есть некие абстрактные опоры внимания... Например в математике...Но они не претендуют на "все"..Потому и естьт люди, которые ими оперируют и понимают не просто результат формулы, а именно все ступени преобразования и вычисления...физически ощущают.. А "все" - ещё никто в абстракции удержать не смог.. Есть такая хорошая пословица - письку... и сиську в одну руку не возьмешь:))) Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: koт,
ну какая практика, такое и понимание..Шта я то тут сделаю..Практикуй. ![]()
08 фев 2020, 01:18 · URL сообщения
взмедитнуть - чего же боле
желать садхаку на ночь глядя ))) Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
любой текст на бумаге это дрова(сутра). вот после пионерского костра будет практика.
08 фев 2020, 01:19 · URL сообщения karuzo,
Ты же ведёшь себя как грёбаный Архимед: дайте мне опору. Щаз. Если бы Атман можно было дать то он бы давно продавался в каждой аптеке. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Короче. Тебе ни одна из йог не подходит: ни карма, ни бхакта, ни джняна. Удачи в практике! Изобрети свой велосипед.
08 фев 2020, 01:21 · URL сообщения koт,
Потому тебе и говорят уже в сотый раз - если можешь дать Атман, то твои сутры не нужны. И нети нети тоже..Дали - взял и ушел. Передача. А если нет - то практика. И неча шарлатанам верить, ибо Будда - 18 будда, как нам говорят - и то шесть лет сидел...А он по предначертанию и по праву рождения был Буддой! И было это как нам говорят - 25000 лет назад. И посему остается только...ПРАКТИКА! И опять сначала...как, что, куда, почему.. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: 2500 Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: koт,
мне лично никакая из этих йог, включая хатку и раджу - не интересна. а методика то одна.
08 фев 2020, 01:25 · URL сообщения
Назови мне ентих счастливых людей которым "дали". Хотя бы одного, хотя бы за период н.э.
![]() Я умываю руки. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дык всё, о чём я тебе постоянно распинаюсь и наглядно каждый раз демонстрирую - методику йоги ты не понимаешь. Ни одной из них. Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: karuzo, Зачем ты трахаешь нам мозг своими практиками? Просто дай нам Атмана - и мы будем ![]()
08 фев 2020, 01:30 · URL сообщения koт,
А я вообще сомневаюсь в том, что можно что-то такое дать:)) Но вроде так пишут..Сатрапы все..обманщики. Вон на форуме сколько у нас "посвященных"? Вот у них спроси:))
Субъект, объект, внимание. Внимание, неотвлечение, недискурсивность. Все. Два предложения и пять слов - это и есть мое личное понимание.
Да вы все равно будете себе мозг трахать..вы тут по 15 лет уже его трахаете.. Какая вам разница?:)) А Атмана у меня нету, я его никогда не видел.
08 фев 2020, 01:42 · URL сообщения
"Дать" можно лишь некоторую "энергетическую" поддержку, "почистить" по телу. Это просто сокращает время и прибавляет осознанности. Если человек готов, уже занимается собой в правильном ключе - то можно и "запустить" в малое самадхи срезонировав. Но Тебя тебе никто дать не может.
Этого мало. Можно сказать из разряда шаманства и "магии".
Да, этого у нас не отнять. Но кому еще заботиться о таких как ты, глаза вам распахивать на то что вы есть ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: karuzo, Ты же читал сегодня про что народ пишет - тишина, разотождествление, безразличие, покой. Тут одним вниманием ничего не решается. Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: И было бы странным если прекращение умственной концептуализации было вниманием к концептуальным объектам, не находишь? Внимание тренируется только лишь с одной целью: не падать в обморок когда ум замолкает ![]()
08 фев 2020, 01:50 · URL сообщения Утрирую конечно, но в общем-то так оно и есть на конечных стадиях офигения
![]()
08 фев 2020, 02:09 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], olo, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|