Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
karuzo писал(а):Это когда без всяких законов и идеологий ты сам не станешь мучить, красть, убивать.. На всех уровнях. И ещё много всего.. Просто, как говорит Асти, этого нет в твоей картине мира. Это когда собственное существование ты не ставишь выше других существ. И больше к вопросу "что такое хорошо и что такое плохо" - не возвращаешься. И не анализируешь, какой ты хороший или плохой.
karuzo, а вот еще интересный момент относительно отсутствия желаний. Иногда спрашивают, послушай, если у тебя нет желаний, что тогда заставляет тебя приходить на форум и общаться??? Ты бы, например, что ответил?
Общение это тоже физиология - средство удовлетворения многих разнообразных потребностей, в том числе обмен и получение информации - это потребность.....так почему бы не этот форум ....)
Чтобы внести возмущение в свою сбалансированную систему, и понаблюдать, как улягутся волны... При хорошем возмущении, система способна к расширению... А у некоторых, буковки на экране - это только физиология, уровня "чешется"...
АнтиГуру писал(а):, я вот думаю, не будет ли правильно предположить, что эти потоки всегда существуют отдельно друг от друга, а наша задача заключается в том лишь, чтобы это заметить. А вот чтобы это заметить и нужно некое самоисследование что ли. Всякие там медитации. Или даже следование неким заповедям
Или по твоему, все таки, первый поток, в котором растворяется второй, все же является чем то новым, в некотором смысле, искусственно выделенном, например практикой разделения внимания и удержанием его на чем то постоянном, и закрепленным?
АнтиГуру, Нет..в принципе - это просто жизнь с другого угла зрения..И она вот такая - наша.. А сколько таких ракурсов - не понятно, много наверно.. Течение от воды не отделить
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд: А вообще оставшееся "я" нуждается в развлечении! Это его природа, пока оно есть! Я вот сидел, сидел.. Вот что делать то?! Кругом короновирус бушует! Нефть падает, СМИ истерят.. А чего это я тут сижу: Пойду ка я куплю новые колонки! Ну и купил...Сижу слушаю! Но вот что интересно..Почему например колонки в два раза дороже - не играют в два раза лучше?!! И вот эта вот ужасная ограниченность самого процесса слуха! Вот говорят - нет пределу совершенства, а фиг там.. Есть. И это не колонки, а уши! Промыл, прочистил..Стало лучше! Услышал 16 кГц!! А вообще колонки играют знатно! И с ямахой, и с шервудом, и с харманом, и даже с самсунгом.. Вот год назад я продал свой усилитель "Айва" - вот жалею теперь. Эх..Дурак! Вот и не скучно уже...Вроде и желаний нет, но приятно!
Модель Monitor Audio Gold 100 получила улучшенный ленточный твитер, защищенный металлической сеткой. В качестве материала для его мембраны используется C-CAM – сплав магния и алюминия, покрытый керамикой. Такой излучатель обеспечивает точное звучание благодаря мгновенному отклику и обладает АЧХ с верхней границей в 60000 Гц, что актуально для HD-аудио и записей на виниловых дисках. Полочник оснащен обновленным 6,5" СЧ/НЧ-драйвером, который, согласно утверждению компании, не уступает по эффективности обычному 8-дюймовому излучателю. Диффузор изготовлен из материала C-CAM и имеет круглые оттиски-углубления (технология RST), которые повышают его жесткость и препятствуют деформации. Драйвер обладает динамичным звучанием и обеспечивает глубокий, хорошо контролируемый бас. Излучатели закрыты тканевым грилем, который крепится к фасаду с помощью магнитов.
karuzo, ну вижу, ленточник с вогнутым алюминизированным куполом... За их сильный апгрейд я бы не взялся, середину не из чего получить. Но фильтры глянул бы, 100%, там полный шлак, если выкинуть, звук раз в 100 прозрачнее сразу будет... Хотя, с серединой, тоже есть варианты - если верх колонки не жалко, можно почесать репу, как внедрить... Тут фигня заключается в том, что когда имеешь дело с таким дорогим и бестолковым изделием, в него лучше и не лезть. Потому что за стоимость этих колонок можно собрать шикарный звук, от которого все плакать будут... Приблизительно, можно получить феррари по стоимости этой инвалидной коляски... Короче, хочешь говорить по звуку - потом потрём.)
Клир, Апгрейд..Мастер ломастер:))) С чего ты взял, что лучше целой фирмы инженеров? Кроссоверы и ленточник дают отличный звук. Единственный недостаток - это направленность, фокусировка..Она должна быть точной. Эти колонки не для фона, а для вдумчивого прослушивания сидя в дном месте. За 1500 долларов ты никогда не соберешь шикарный звук. В принципе, звук отрывается от колонок полностью, панорама звука потрясающая.. У меня много чего было..Эти колонки играют превосходно. Им не хватает масштабности немного, но это размеры.. Переиграли их только тонаи.. Вообще привычка ковыряться в новой технике - это удел совковых аудиофилов:))) Для этого надо брать что-нибудь типа ямахи
Вот почитал на форуме..ржал..Типа покупают и начинают делать ха энд:)) Утолщают корпус, ставят распорки, прорезают трубу, собирают кроссоверы на дорогих кондеях и "элитной меди".. И гордятся.. Это как из запорожца делать мерседес, ага..молдинги, кингурятник:)))
Ин Асти Эн писал(а):что можно вспомнить в третьем планетарном круге
А, какая разница какой круг для человека, который следует дхарме. Его задача вспомнить как случилось несчастье и он оказался пассажиром колеса сансары. Только вспомнив, можно остановить это колесо. Тогда можно понять, кого любить, как любить и сколько раз. )))