Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Ин Асти Эн писал(а):тут ведь дело не в том - что не помнишь прошлый субстрат - а в том - что не пребываешь в новом. ну как говорят - с чистого листа или уже после пересадки органов чувств.
"Напряженная, интенсивная деятельность ума, исследующего Истины, обеспечивает в качестве своего следствия необходимую энергию, способную сохранять непрерывность потока однородных состояний сознания, —его самотождественность в течение определенного времени. Именно на это и указывает Васубандху, говоря, что интуитивное постижение Истины возможно лишь «всоответствующем состоянии сознания благодаря непрерывности энергии его прошлой деятельности». Он поясняет данный тезис примером: лошадь, хорошо знающая местность, преодолевает на скаку все препятствия".
ЭтнаотСефи, «в соответствующем состоянии сознания благодаря непрерывности энергии его прошлой деятельности» Правильно. Непрерывность. Нет непрерывности - нет ничего, кроме дискретности, а дискретность - это и есть иллюзия, ибо формы меняются и НЕПОМНЯТ СВОЕГО ПРОШЛОГО СОСТОЯНИЯ. А ПУСТОТА - БЕЗЛИЧНА И МЕРТВА!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Брахман и создает все свои миры - чтобы в целом быть непрерывным! То есть АУМ - это не какая то однообразная конструкция - а вневременная и не вне пространственная, в том плане что времен и пространств бесчисленно! Одни в А, другие в М...И это чередуется в правильной пропорции! Никогда не бывает так, чтобы все было в М, даже в пралайи! Посему Брахман всегда живой и непрерывный в своем многообразии, ибо происходит ротация АУМов! Это вам Шанкара то и хотел сказать, только вы его неправильно поняли, привязав ВЕСЬ ГЕПОТЕТИЧЕСКИЙ ЕДИНЫЙ АУМ К СВОЕМУ ОГРАНИЧЕННОМУ ФОРМОЙ "Я"!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Вот один садхак всю жизнь искал СМЫСЛ ЖИЗНИ, и уверовал что этот смысл - в единстве Брахмана, и у Брахмана.. Допустил его Брахман к себе! Садхак пришел такой весь счастливый и радостный - типа вот цель жизни! Ну и спрашивает, в чем цель, Брахман! Вот я около тебя, как джива около Господа! Покажи мне истину и цель.. А Брахма ему и говорит: Так я..того.. я ж тебя и послал и сделал, чтобы с помощью тебя иметь цель...Короче ты иди обратно и добудь мне цель, принеси и расскажи - вот в этом и есть твоя цель и истина! Или иди суда я тебя съем раньше пралайи, и тебя вообще не станет...
ray, ты уже привязан. к времени и пространству, к реальности, которая создается твоими органами чувств. Ментализм непривязанности - всего лишь умственная спекуляция, экзальтированное воображение некой свободы. Подмена религией и концепцией истинной реальности.
karuzo, Когда кто то типа тебя говорит что направив внимание на субьект зтим он превращает его в обьект то зто начит что зто очередной клоун не понимающий что такое субьект и как ое осознается
это называется кармической обусловленностью, из нее можно выйти, но это произойдет не сразу
Потому мы и приходим к неким действиям - практике, благодаря которой надеемся что это произойдет. И именно поэтому мы рассматриваем сам механизм практики, а не зомбирование терминами и национально-географическими легендами.
1–2. Я изложу тебе, о Гуха, метод, при помощи которого может быть ясно осознан даже бескачественный, неощутимый, тонкий и всепроникающий Абсолют; достигший этого осознания стано...........................
Замечательно , хотя и много *воды для понимания ( подачей )... Реализация этого *Я* в себе и есть практика Преображения . Спаси бо .
Реализация этого *Я* в себе и есть практика Преображения
Че преображаем то...себя или это "я"? Если это "я" - то оно уже эталон, а если "себя" - то это "себя" иллюзия - иллюзия преображает иллюзию?:))) Приображенский Полк Параноидальных Претов! 4П!
Если само на себя неприкрыто взглянет, взглянув, не увидит ничего, кроме ясности. Если пристально всмотреться в обнаженную очевидность Ригпа, – нетварная чистая шунья, подлинность недвоиственности ясности и пустоты.
karuzo, Субьект зто самая самая крайняя позиция в структуре человека из которой все в ней осознается. Позади за тобой как субьектом осознавания уже никого нет и не может быть так как если бы зто было не так и кто то был бы за тобой то тогда бы возможно зто осознавало бы тебя а значит и было бы субьектом. И только в бестолковке клоунов начитавшихся в книжках что если осознать субьекта то он почему то превратится в обьект может прижиться такой бред.
karuzo писал(а):Вот один садхак всю жизнь искал СМЫСЛ ЖИЗНИ, и уверовал что этот смысл - в единстве Брахмана, и у Брахмана.. Допустил его Брахман к себе! Садхак пришел такой весь счастливый и радостный - типа вот цель жизни! Ну и спрашивает, в чем цель, Брахман! Вот я около тебя, как джива около Господа! Покажи мне истину и цель.. А Брахма ему и говорит: Так я..того.. я ж тебя и послал и сделал, чтобы с помощью тебя иметь цель...Короче ты иди обратно и добудь мне цель, принеси и расскажи - вот в этом и есть твоя цель и истина! Или иди суда я тебя съем раньше пралайи, и тебя вообще не станет...
Да , так и есть ...
Лишь более Реальное вокруг Имеет право *возвратиться и - не вдруг Не исчезает в Манвантарах и Пралайе *Дыханьем новым создавая все вокруг ... Так Вечность *обнимает лишь того Кто состоянием - Сознание Ее, Оставив не-реальное у *входа Но с Ней уже сливается - в Одно ...