Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Cамоосознание

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

ЭтнаотСефи
Активный участник

Благодарности: 1342 | 1650

Ин Асти Эн писал(а):тут ведь дело не в том - что не помнишь прошлый субстрат - а в том - что не пребываешь в новом. ну как говорят - с чистого листа или уже после пересадки органов чувств.

"Напряженная, интенсивная деятельность ума, исследующего Истины, обеспечивает в качестве своего следствия необходимую энергию, способную сохранять непрерывность потока однородных состояний сознания, —его самотождественность в течение определенного времени. Именно на это и указывает Васубандху, говоря, что интуитивное постижение Истины возможно лишь «в соответствующем состоянии сознания благодаря непрерывности энергии его прошлой деятельности». Он поясняет данный тезис примером: лошадь, хорошо знающая местность, преодолевает на скаку все препятствия".
08 фев 2020, 18:50  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Благодарности: 1004 | 4079

ЭтнаотСефи,
«в соответствующем состоянии сознания благодаря непрерывности энергии его прошлой деятельности»
Правильно.
Непрерывность. Нет непрерывности - нет ничего, кроме дискретности, а дискретность - это и есть иллюзия, ибо формы меняются и НЕПОМНЯТ СВОЕГО ПРОШЛОГО СОСТОЯНИЯ.
А ПУСТОТА - БЕЗЛИЧНА И МЕРТВА! :music: :music:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Брахман и создает все свои миры - чтобы в целом быть непрерывным!
То есть АУМ - это не какая то однообразная конструкция - а вневременная и не вне пространственная, в том плане что времен и пространств бесчисленно!
Одни в А, другие в М...И это чередуется в правильной пропорции!
Никогда не бывает так, чтобы все было в М, даже в пралайи!
Посему Брахман всегда живой и непрерывный в своем многообразии, ибо происходит ротация АУМов!
Это вам Шанкара то и хотел сказать, только вы его неправильно поняли, привязав ВЕСЬ ГЕПОТЕТИЧЕСКИЙ ЕДИНЫЙ АУМ К СВОЕМУ ОГРАНИЧЕННОМУ ФОРМОЙ "Я"!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот один садхак всю жизнь искал СМЫСЛ ЖИЗНИ, и уверовал что этот смысл - в единстве Брахмана, и у Брахмана..
Допустил его Брахман к себе!
Садхак пришел такой весь счастливый и радостный - типа вот цель жизни!
Ну и спрашивает, в чем цель, Брахман! Вот я около тебя, как джива около Господа! Покажи мне истину и цель..
А Брахма ему и говорит:
Так я..того.. я ж тебя и послал и сделал, чтобы с помощью тебя иметь цель...Короче ты иди обратно и добудь мне цель, принеси и расскажи - вот в этом и есть твоя цель и истина!
Или иди суда я тебя съем раньше пралайи, и тебя вообще не станет...
08 фев 2020, 18:58  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Благодарности: 2739 | 2507

karuzo писал(а):А ПУСТОТА - БЕЗЛИЧНА И МЕРТВА!

можно сказать и так - что у Карузо нет ментала(ума).
08 фев 2020, 19:12  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Ин Асти Эн,
Нет...Нет у Карузо ни ментала, ни астрала..
Карузо - вообще фейк! :music: :music:
08 фев 2020, 19:26  ·  URL сообщения

ray
Активный участник

Благодарности: 1660 | 822

karuzo писал(а):Нет.
твое наличие как "себя" - это уже фиксация.
Это как ничего не делать - значит делать "ничего не делать".

наличие ощущений не проблема, что есть то есть, главное не привязываться к этому :smile:
08 фев 2020, 19:30  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

ray,
ты уже привязан. к времени и пространству, к реальности, которая создается твоими органами чувств.
Ментализм непривязанности - всего лишь умственная спекуляция, экзальтированное воображение некой свободы.
Подмена религией и концепцией истинной реальности.
08 фев 2020, 19:37  ·  URL сообщения

ray
Активный участник

karuzo писал(а):ты уже привязан. к времени и пространству, к реальности, которая создается твоими органами чувств.

это называется кармической обусловленностью, из нее можно выйти, но это произойдет не сразу
08 фев 2020, 19:40  ·  URL сообщения

jek
Активный участник

Благодарности: 1 | 217

karuzo,
Когда кто то типа тебя говорит что направив внимание на субьект зтим он превращает его в обьект то зто начит что зто очередной клоун не понимающий что такое субьект и как ое осознается
08 фев 2020, 19:43  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

jek,
Ну вот ты и посрами клоуна и выдай как надо. :music:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ray,
это называется кармической обусловленностью, из нее можно выйти, но это произойдет не сразу

Потому мы и приходим к неким действиям - практике, благодаря которой надеемся что это произойдет.
И именно поэтому мы рассматриваем сам механизм практики, а не зомбирование терминами и национально-географическими легендами.
08 фев 2020, 19:44  ·  URL сообщения

Fim2
Активный участник

Благодарности: 402 | 530

koт писал(а):Текст

1–2. Я изложу тебе, о Гуха, метод, при помощи которого может быть ясно осознан даже бескачественный, неощутимый, тонкий и всепроникающий Абсолют; достигший этого осознания стано...........................

Замечательно , хотя и много *воды для понимания ( подачей )... Реализация этого *Я* в себе и есть практика Преображения . Спаси бо . :smile:
08 фев 2020, 19:49  ·  URL сообщения

ray
Активный участник

jek писал(а):направив внимание на субьект зтим он превращает его в обьект

глаз не может видеть себя
08 фев 2020, 19:52  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Fim2,
Реализация этого *Я* в себе и есть практика Преображения

Че преображаем то...себя или это "я"?
Если это "я" - то оно уже эталон, а если "себя" - то это "себя" иллюзия - иллюзия преображает иллюзию?:)))
Приображенский Полк Параноидальных Претов! 4П! :music:
08 фев 2020, 19:53  ·  URL сообщения

ray
Активный участник

jek писал(а): направив внимание на субьект

Если само на себя неприкрыто взглянет, взглянув, не увидит ничего, кроме ясности. Если пристально всмотреться в обнаженную очевидность Ригпа, – нетварная чистая шунья, подлинность недвоиственности ясности и пустоты.
08 фев 2020, 20:01  ·  URL сообщения

jek
Активный участник

Благодарности: 1 | 217

karuzo,
Субьект зто самая самая крайняя позиция в структуре человека из которой все в ней осознается. Позади за тобой как субьектом осознавания уже никого нет и не может быть так как если бы зто было не так и кто то был бы за тобой то тогда бы возможно зто осознавало бы тебя а значит и было бы субьектом. И только в бестолковке клоунов начитавшихся в книжках что если осознать субьекта то он почему то превратится в обьект может прижиться такой бред.
08 фев 2020, 20:05  ·  URL сообщения

Fim2
Активный участник

Благодарности: 402 | 530

karuzo писал(а):Вот один садхак всю жизнь искал СМЫСЛ ЖИЗНИ, и уверовал что этот смысл - в единстве Брахмана, и у Брахмана..
Допустил его Брахман к себе!
Садхак пришел такой весь счастливый и радостный - типа вот цель жизни!
Ну и спрашивает, в чем цель, Брахман! Вот я около тебя, как джива около Господа! Покажи мне истину и цель..
А Брахма ему и говорит:
Так я..того.. я ж тебя и послал и сделал, чтобы с помощью тебя иметь цель...Короче ты иди обратно и добудь мне цель, принеси и расскажи - вот в этом и есть твоя цель и истина!
Или иди суда я тебя съем раньше пралайи, и тебя вообще не станет...

Да , так и есть ...

Лишь более Реальное вокруг
Имеет право *возвратиться и - не вдруг
Не исчезает в Манвантарах и Пралайе
*Дыханьем новым создавая все вокруг ...
Так Вечность *обнимает лишь того
Кто состоянием - Сознание Ее,
Оставив не-реальное у *входа
Но с Ней уже сливается - в Одно ...
08 фев 2020, 20:06  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим