Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Cамоосознание

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

jek
Активный участник

Благодарности: 1 | 217

ray,
Во первых сознание зто не глаз а во вторых его не надо видеть а удерживпя внимание на истоке себя как осознавания просто быть собой
08 фев 2020, 20:09  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Благодарности: 1004 | 4079

jek,
Позади за тобой как субьектом осознавания уже никого нет и не может быть так как если бы зто было не так и кто то был бы за тобой то тогда бы возможно зто осознавало бы тебя а значит и было бы субьектом.

А с чего ты взял, что ты не объект осознавания другого субъекта, и присвоил себе конечный статус окончательного субъекта?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Fim2,
Да , так и есть ...

И что же ты выбрал тогда?:))
Вечно искать смысл и истину для Брахмы или быть съеденным Брахмой и покончить со своим "бытием"? :music: :music:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
jek,
а удерживпя внимание на истоке себя

С этого момента поподробнее:))
Что такое "исток себя" и есть ли этот исток помимо спермотозоида и яйцеклетки? :music:
08 фев 2020, 20:16  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Благодарности: 2739 | 2507

относительно временной формы дхарм, на которые распространяется действие условий. Здесь прежде всего выделяется причинное условие, поскольку включенные в него пять видов причин (кром общей) действуют либо во временной последовательности, либо синхронны с своим следствием.
08 фев 2020, 20:27  ·  URL сообщения

jek
Активный участник

karuzo,
Какой еще другой субьект может быть в пустоте где ты находишься в самой крайнй позиции откуда все осознается. Зта крайняя позици одинакова для всех и кто в ней установился становится как одно так здесь уже нет никаких различий. Об зтой крайней позиции рамана и говорит как о подлинном я котое также есть и я бога.
08 фев 2020, 20:27  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

jek,
оворит как о подлинном я котое также есть и я бога.

То есть ты примазываешься своим "я" к Богу?:))
Так Адвайта не противоречит Веданте...И четко говорит, что ты не можешь стать Богом.
И твое "я" никоим образом не одно и тоже с Богом.
Ты хоть почитай то матчасть, а не нью учения барабашек:)))
08 фев 2020, 20:32  ·  URL сообщения

Fim2
Активный участник

Благодарности: 402 | 530

karuzo писал(а):Че преображаем то...себя или это "я"?

Так это *я* и есть - себя
При той же форме но - другим
Где бесконечная игра
В погоне к Истине - внутри
Лишь Ею став - уже во Всем
И обретаешь Отчий Дом ...
08 фев 2020, 20:44  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

к семи перечисленным прежде индриям: вере, энергии, памяти, сосредоточению, мудрости, невозмутимости и манасу — при следовании сверхмирским
путем добавляется восьмая индрия — способность совершенного знания (ajnendriya),

другими словами - тогда - когда прилетает восьмая - принципы разрываются.
08 фев 2020, 20:48  ·  URL сообщения

jek
Активный участник

karuzo,
У тебя что ли проблемы с пониманием текстов. Я написал что рамана относит зто подлинное я к я также бога так как в нем нет различий. Но ты так глуп что тебе так и не понять что такое я.
08 фев 2020, 20:50  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

он думает - что работает )))
08 фев 2020, 20:51  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Fim2,
Так это *я* и есть - себя

тогда нет никакой иллюзии.
И все становится действительно страшно, а ты замазываешь этот страх какой-то нелепой игрой..
Тогда все вокруг - включая "тебя" не иллюзия "сон" Брахмана, а его эманации.
И сразу встает вопрос - а чего это такой предельно самодостаточный и истинный Брахман, вдруг натворил каких-то несовершенных частей, которые типа мучаются от того, что они не являются Брахманом:)))
Это что за игра то такая?
И вот ежели отбросить идиотские сказке об "игруле вселенских масштабов" - то вырисовывается прямая заинтересованность Брахмана в создании несовершенных частей - засевание полей..
И Брахман ваш превращается...Превращается в Некроманта, который создает себе пищу.
Но калорийность пищи зависти от добавок..
А добавка или присадки для всходов у Брахмы - это и есть сознание.
И нужно так балансировать, чтобы с одной стороны - снять как можно больше урожая, а с другой стороны - не допустить в результате вынужденной разумности частей (как повышение надоев от разума) разоблачения их статуса пищи..
Посему во всех вас разумных и вставили программу ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ К БРАХМЕ - ТО ЕСТЬ В ЕГО ЖЕЛУДОК:))
Ну а вы в натуральную величину уверовали в свое бессмертное я, и носитесь со своим "отчим домом", где по вашему мнению, вас будут кормить, в задницу целовать и блаженствовать вечно.
Вот такой вот расклад.
Он, кстати, ещё хуже, чем версия индифферентного Брахмы:))
Да и слово личность - происходит от "лич" - мертвец..
Ты, Фима - поднятый лич своего Некроманта..
А твой дом - это его желудок. :laugh: :laugh:
08 фев 2020, 20:57  ·  URL сообщения

Fim2
Активный участник

Благодарности: 402 | 530

karuzo писал(а):Fim2,
Да , так и есть ...

И что же ты выбрал тогда?:))
Вечно искать смысл и истину для Брахмы или быть съеденным Брахмой и покончить со своим "бытием"?

Быть над Орлом - достойнее Орла
Опять , потом дорогой - в Никуда
Неважно - кем *работой , как всегда
Ты шанс Всему моментом от себя
Где Брахма - миг при Вечности твоей
Лишь новый Мир иллюзией своей ... :rofl:
08 фев 2020, 21:00  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Благодарности: 0 | 2243

Птица, прочла все.
Респект)))
И уважуха))) :good:

karuzo
Активный участник

jek,
У тебя что ли проблемы с пониманием текстов. Я написал что рамана относит зто подлинное я к я также бога так как в нем нет различий. Но ты так глуп что тебе так и не понять что такое я.

А я тебе пишу, что твой Рамана противоречит и веданте и Адвайте:))
Посему и является нью..
А ты все это ешь..Хотя какая разница..
Именно ЕСТЬ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ДЖИВОЙ И ГОСПОДОМ, КАРДИНАЛЬНЫЕ!
НЕПРЕОДОЛИМЫЕ! ЕСТЬ ПОЛНАЯ ГРАДАЦИЯ! И НИКАКОГО ЕДИНСТВА!
И ЭТО НАПИСАНО В ВЕДАНТЕ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И В АДВАЙТЕ, ИБО АДВАЙТА НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ВЕДАНТЕ И НИГДЕ НЕ ОПРОВЕРГАЕТ ЭТУ ДВОЙСТВЕННОСТЬ!

Ин Асти Эн
Активный участник

«Что означает выражение mahabhumikadharma?

а) Великое — это сознание; десять перечисляемых далее дхарм есть bhumi, т. е. месторождение сознания; поэтому они называются mahabhumi. Будучи и
mahabhumi и дхармами, они являются mahabhumikadharmas.

б) Некоторые говорят: сознание — великое по причине превосходства своей природы и своей деятельности. Оно великое, и одновременно оно есть bhumi, поэтому его называют mahabhumi, ибо оно есть место, которое служит точкой опоры для caittas (явлений сознания). Десять дхарм — vedana (чувствительность) и другие — будучи присущими этой mahabhumi, называются
mahabhumikadharmas». См. [L'AK, II, с. 152, примеч. 2]
08 фев 2020, 21:04  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Fim2,
Ну..короче тут ты и про Орла и про Брахму..а ещё помню у тебя точка сборки и кажется не одна:))))
То есть Брахма для тебя и есть Орел, мимо которого ты хочешь улизнуть, методом манипуляции своих многочисленнных точек сборки?
Фима, это невозможно..
Либо ты работаешь на Брахмана, либо он тебя съедает со всеми точками сборки - так что и собирать нечего и некому:)))
Ты долго будешь тешить себя в выдуманном коконе собственного "просоветления" сборной солянкой из всех сказок, которые ты услышал..От себя и к себе:)))
Или начнешь таки выбираться из этого архаичного болота некромантической реальности?:)))
08 фев 2020, 21:04  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим