_Zlata_ писал(а):karuzo,
ты понимаешь, о чем это
что либо говорить о форме - можно только по окончании третьей жизни. живые освобожденные (ставшие разумными) это бывшие не живые(кармические). бхуми это планета.
?
я - нет)))
![]() |
CамоосознаниеМодераторы: Крокозябра, Ditrey
karuzo,
08 фев 2020, 22:37 · URL сообщения Ин Асти Эн,
Та не говори..Одни инструкции:)) И правила эксплуатации..
08 фев 2020, 22:37 · URL сообщения karuzo,
Еще раз тебе говорю приведи цитаты и названия книг. У тебя с пониманием простых текстов проблема так что надо смотреть что ты там прочитал и самон главное понял ли написаное.
08 фев 2020, 22:38 · URL сообщения
Всеобщее образование у нас бесплатно)) Но даже и за деньги не хотят создавать свой ум. Пустота, говорят, и все. Лень, мол)).
08 фев 2020, 22:39 · URL сообщения
это все равно - что сказать - что ты там съел и не было ли поноса. хотя его тоже можно назвать правильным по отношению не качественной пищи. любая информация это памятник. чего его понимать. осажденная солнечная прана это гранит ))) правильно его грызть или не правильно - важно тут другое )))
08 фев 2020, 22:41 · URL сообщения _Zlata_,
Ну...В общем нет, и в частности тоже.. Но! Я теперь понял! Асти так делает в силу того, что желает сделать наш ум пластичным! Посему я головой киваю и отвечаю только на те кусочки, которые можно хоть как-то интерпретировать:)))) Но справедливости ради, я скажу что Асти выражался весьма грамотно иногда, и очень предметно. И потом...Он котельщик! А я тоже с котлами пол жизни провозился:))) Так что иногда только мы вдвоем понимаем что хотим сказать ![]() ![]() ![]() ![]()
08 фев 2020, 22:41 · URL сообщения
Что ты подразумеваешь под термином "творить и т.д."?
08 фев 2020, 22:41 · URL сообщения
а вот питаться солнечной праной - это не как дурак сидеть на солнышке с книжкой и не есть )))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
беплатно )))
08 фев 2020, 22:42 · URL сообщения
Доносишь , доносишь ... А не *доносится . Как дотянуться то до Истины Творца ? Ум не *домчится в эти Дали - никогда В стихах - лишь суть , достаточность того Куда идти собой , причем - за это все ... Я не *искра другим сиянием во Вне - Аспект внимания , но - внутреннем тебе ... ![]()
08 фев 2020, 22:44 · URL сообщения
Понятно)) ![]()
08 фев 2020, 22:47 · URL сообщения АнтиГуру,
А это очень хороший вопрос...Именно об иллюзии..и о "живых формах". Видимо, как я понял, речь идет о сотворении новых джив. То есть джива не может создать или разрушить дживу. А вот с неживыми формами - тут сложнее. Они появляются либо как модификации сознания дживы, либо как изначальная декорация Брахмана - ну там где будет существовать джива.. И это и вопрос иллюзии.. Например Раф мне говорил, что реальность-иллюзия, как бы возникает в процессе творения подобно строительной пыли...То есть Брахман создает дживы, и побочно идет и иллюзия...Но тогда как быть с тем, что джива создает своим сознанием "неживые формы"? Короче это сложный вопрос! И прямого ответа на него нет! Есть опять таки в 12 томах чьи то обсуждения и споры с доказательствами. И опровержениями.. Кажется суть этого написана в Вишну-Пуране. Там принята окончательная версия - Брахман создает дживу, джива вмете с Брахманом (совместно) создают неживые формы. А разрушает все Брахман. Джива может создавать неживые формы, но не может создать дживу. Не может разрушить дживу и не может разрушить неживые формы, которые выше понимания дживы.
08 фев 2020, 22:50 · URL сообщения
Когда *грызут - ломая зубы Незрелость их видна и тут Когда *рыхлят - являют чудо Все понимают - сознают Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот так *экскаваторщиков и кидают . ![]()
08 фев 2020, 22:52 · URL сообщения karuzo, если есть Брахман и есть джива и у них разные возможности, то где же недвойственность?
08 фев 2020, 22:55 · URL сообщения jek,
я привел. Найди книгу открой страницу и читай. А монументального труда подобно Веданте..у адвайты нет. Самое важное в Адвайте - это пятиричность Шанкары и учение об АУМе.. Сравни Раману и Шанкару. С пониманием и простых текстов и сложных - у меня полный порядок. не беспокойся:)) Лучше прекрати фантазировать и займись чем нибудь более продуктивным. Тратить пол дня на перепечатывание (в сети нет) я не намерен..Сам..Только сам..Начало я тебе дал. Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: АнтиГуру,
А нету её... НИГДЕ! НИ В ОДНОЙ РЕЛИГИИ И НИ В ОДНОЙ КОНЦЕПЦИИ! Только в голове наших садхаков, взращенных в припадках солипсизма сектантами, подобными Ликерману. Но даже Ликерман и тот выше:))) Он прямо говорит, за что "любит адвайту". За то, что он Ликерман может принимать какие хочешь "я" в любой момент! Почти дословно:)) То есть современная адвайта очень хорошо приспособлена под многоличие.. О чем я и говорю Рафу и другим... Всякое "я" - это пратьяя! На санскрите - пратьяя - это мгновенный слепок психо-физического состояния садхака! То есть мозг обрабатывая все каналы восприятия на выходе выдает "я". И в зависимости от объектов восприятия это "я" всегда разное! Это калейдоскоп! И делать "я" опрой внимания, все равно что лущить и есть семячки не открывая рта..
08 фев 2020, 22:56 · URL сообщения
здесь ты близок к буддизму ![]() Добавлено спустя 1 минуту: принцип непостоянства
08 фев 2020, 23:06 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], ser882, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|