Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Полярность.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

naryassa
Активный участник

Благодарности: 17 | 111
Профиль   Сайт

Grigori Ovanesov, немного рассадил смородину под плодовые в тенёчек. Скоро паренек раз в неделю в соседнее село с аженцами - посмотрю по сортам что прикольное. Батяне подогнали пару орехов грецких - какието огромные, буду проращивать.
Зима подозрительно тёплая была, знать-бы что весна без сюрпризов, в прошлом году цвет яблонь по холоду - очень мало было.
Абрикосы)) засажаю кучу абрикосав))

Тут деревня по маминой линии - родниковые места - высотка разлома.
21 фев 2020, 23:08  ·  URL сообщения

3y3a
Участник

Благодарности: 14 | 9

naryassa писал(а):3y3a, привет, давай над чем-нибудь поржом, только вот не знаю пока над чем, я уже даже себе не сешон, несмешоныш))

В меню красные глаза,и испльзованный пластмассовый прибор,угадайте какая профессия мне ближе всего.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
naryassa писал(а):Grigori Ovanesov, немного рассадил смородину под плодовые в тенёчек. Скоро паренек раз в неделю в соседнее село с аженцами - посмотрю по сортам что прикольное. Батяне подогнали пару орехов грецких - какието огромные, буду проращивать.
Зима подозрительно тёплая была, знать-бы что весна без сюрпризов, в прошлом году цвет яблонь по холоду - очень мало было.
Абрикосы)) засажаю кучу абрикосав))

Тут деревня по маминой линии - родниковые места - высотка разлома.

Я бы тоже этим занимался,будь огород,условия и желание :D
21 фев 2020, 23:24  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

В низинке под огородом прохладно и полутенек - в землю куски двух-трёх леток от яблонь в том году воткнул - некоторые укоренились.
Прочитал что лучше под корень спиливать осенью, чтоб сноля из корней новый верх - убил абрикосу, корни зиму не пережили; Лучше где-то вначале лета, чтоб дерево немного успело "разогнаться" после зимы; тут абрикос лет десет с молодухи успевает убегать ростом от трутовика - потом только сикирбашка и с корня молодец.

3y3a, профессия программиста чтоли. А я тут вбегах от рабочих будней, пока есть возможность, когда бабуле кирдык - маттери ихней - хотят продать - тут та еще дыра - только бездельничать, можно кое-где погулять и то благодаря рельефу местности - всё распанахано полями.

Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:
3y3a, у меня тут в этом сезоне выросло - за три месяца всё скурил - так достало что больше и не хочется.
21 фев 2020, 23:35  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Благодарности: 1 | 133
Профиль   Сайт

naryassa писал(а):немного рассадил смородину под плодовые в тенёчек.

Смородину я в позапрошлом году посадил, так выросла здорово, вроде чёрная смородина.
naryassa писал(а):Зима подозрительно тёплая была,

Здесь снег только в этом году выпал три четыре раза на пару дней и растаял.
naryassa писал(а):Тут деревня

Соседи из высоток привозят саженцы из окрестностей города и деревень.
3y3a писал(а):Я бы тоже этим занимался,будь огород,условия и желание

Так я в нахалку окупировал рядом со своей высоткой огромную территорию и ишачу, чтоб людям было приятно со светом по вечерам ходить по дорожкам, так они довольны, а мне занятие.
naryassa писал(а):двух-трёх леток от яблонь

У меня в прошлом году и вишни были и яблоки белый налив и сливы, жёлтый шиповник с шикарным цветением, так дети и старики с удовольствием пользовались.
naryassa писал(а):тут абрикос лет десет с молодухи успевает убегать ростом от трутовика

Тутовник тоже несколько деревьев есть, так одно шикарное дерево метра четыре высотой, так понравилось кому – то, что с корнем выкопали и унесли, сейчас, из остатков корней новое дерево растёт. Цветы есть шикарные ДУРМАН (цветок ШИВЫ) и другие. Да в этом году кто-то подбросил в полиэтиленовом мешочке БУРАК, так я не долго думая посадил эти несколько штук. Если не уведут (всё на открытом месте на глазах прохожих) буду для борьща использовать. :laugh:
22 фев 2020, 04:03  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

Grigori Ovanesov писал(а):Так я в нахалку окупировал рядом со своей высоткой...

Прикольно)), в Киеве тоже такое практикуется. После развала, когда деревни стали выселяться в денежные места, дети перевозили своих родителей в города типа заботиться, а я видел тех сторушек занимающимися огородничанием вокруг высоток, недолго они в городе живут - непривычная среда обитания, как тюрьма)).
У нас на районе абрикосами много засажено, в городе абрикосе очень хорошо - сухо, тепло и от ветра защита; маманя ходила по детсадам собирала; кстати что за странные времена, у нас в детстве так еще-б полузелеными всё повыжырали-бы, детей на улицах невидать, похоже что начнут выходить только за бухлом повзрослев; вру, тусуют по знакомым, например по кофейням где работают заварниками знакомые/друзья.
Смородина, смородина жару нелюбит - лесное растение - втень её.
Трутовик - смолоду беречь от ранения коры - замазывать чем-нибудь, если пошло по ветке - вырезать до здоровых участков, а можно выбрать сорта устойчивые из имеющихся..., ха, абрикоса-ж такой прикол что косточек раскидал да она как сорняк рости будет - выбрать лучшие экземпляры, а при опыленнии вообче непонятно что выростет. Абажаю абрикосы, ну а дыни вне конкуренции - буду опять сеять.
22 фев 2020, 10:41  ·  URL сообщения

3y3a
Участник

naryassa,
naryassa писал(а):3y3a, профессия программиста чтоли. А я тут вбегах от рабочих будней, пока есть возможность, когда бабуле кирдык - маттери ихней - хотят продать - тут та еще дыра - только бездельничать, можно кое-где погулять и то благодаря рельефу местности - всё распанахано полями.

Дс так и есть.
Grigori Ovanesov писал(а):Так я в нахалку окупировал рядом со своей высоткой огромную территорию и ишачу, чтоб людям было приятно со светом по вечерам ходить по дорожкам, так они довольны, а мне занятие.

Ох.чет на идиллию потянуло..ток в голове сумбур..Тоже хочу чем то подобным позаниматься..Где то рядом с лесом..эхх природааа
22 фев 2020, 10:45  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

3y3a, а тебе есть? куда выезжать наприроду - типа деревня/дача, так чтоб невгости - свобода безделья.
22 фев 2020, 10:56  ·  URL сообщения

3y3a
Участник

naryassa,
Нет.увы.былоб не жаловался :)
22 фев 2020, 11:14  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

А малолюдные места? О пластмассе: я использовал ускорение для сброса мыслесуеты - на прогулку - разбросал мешающие смыслоконструкции по полочкам - отпустил тело в радость; за одну прогулку как два дня отдыха, но работка у меня при строительстве, загружено и тело и мысля.
22 фев 2020, 11:20  ·  URL сообщения

3y3a
Участник

naryassa,
Ну рядом есть своебразное подобие леса.бывает иду туда иногда.раз даже за грибами ходил.
naryassa писал(а):О пластмассе: я использовал ускорение для сброса мыслесуеты - на прогулку

А в смысле ускорение?)) Я думаю для отдыха в лесу это то самое.Но оно же погружает в себя.если ты типо в депрессии,то кайфуешь от своих страданий..мол ой какой я мученник..смотри мир на меня я ..достоин внимания.. :D и.т.д
По этому,у меня как то тоже желание по тихоньку пропадает.Но вообще..
22 фев 2020, 11:50  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

3y3a, так ускоряет мыследвижуху, а депресняк - надуманная штука - раскрутить на ускорителе узелки или просто отбросить - оно-ж зацикленный участок кода - цепляешся за какую-то фигню или Важность/Нужность/Должность которая фиксирует зацикленность.
22 фев 2020, 12:46  ·  URL сообщения

3y3a
Участник

naryassa,
Оно в тоже хочет жыть :)
22 фев 2020, 14:40  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

3y3a писал(а):Оно в тоже хочет жыть :)

Это "оно" тебе так сказало?, именно этими словами.
22 фев 2020, 15:24  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Благодарности: 1 | 133
Профиль   Сайт

naryassa писал(а):абрикоса-ж такой прикол

У меня было шикарное дерево персика, так высохло не знаю почему? Жду какие саженцы в этот раз принесут. Конечно сосед принёс черенки винограда, высадил, так уже довольно большие. Вообще-то в древности, когда был на украине в гостинице вблизи города, так очень понравилось, везде фруктовые деревья на улицах.
naryassa писал(а):, ну а дыни вне конкуренции - буду опять сеять.

Конечно насчёт абрикос, так в магазине покупаю, а в молодости в России, так в своём саду были деревья, да Кульга в лесополосах.
3y3a писал(а):Ох.чет на идиллию потянуло..

Сегодня уже начал высевать цветы вокруг памятника древним, на бывшей танцплощадке, которую окупировал. :D
22 фев 2020, 16:50  ·  URL сообщения

3y3a
Участник

naryassa писал(а):Это "оно" тебе так сказало?, именно этими словами.

Не)) у меня нету расстройства личности)) просто понимаю что этот сгусток..вихрь..в тонком понимании..как и наше дыхание..и вся вселенная.понимаю..) аве нейтрино :mocking: а м.б фотон ,святая частота ;)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Grigori Ovanesov писал(а):Сегодня уже начал высевать цветы вокруг памятника древним, на бывшей танцплощадке, которую окупировал.

Хорошое дело :good:
22 фев 2020, 17:46  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим