COVID-19: Эта неделя будет последней нормальной на Земле
Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Trast писал(а):Просто уверена, прививка это нарушение ахимсы.
Ахи́мса — древний индийский принцип поведения и образа действий, при которых первым требованием является ненанесение вреда — невреждение, ненасилие.
«Непричинение вреда всему живому»
Без зла и без боли...
"Вы считаете, что нож Садовника не про вашу честь! Это так! Дичок яблони, ваша честь, тоже не хочет прибегать к обрезанию. А знаете, чего ему в конце концов не избегнуть?! Кислых, как уксус, яблок!"
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: Сладкий сочный плод возможен лишь с привитого дерева.
akeruE писал(а):Дичок яблони, ваша честь, тоже не хочет прибегать к обрезанию
Безотносительно к covid, просто канибализм не предусмотрен системой, хищники не охотятся на себе подобных. Ну и опыты на себе подобных аналигично... Даже на животных, если это приводит к их страданиям, даже для употребление в пищу. К разумному существу предъявляются требования проявление своей человеческой сути и гуманности.
Дереву-то какое дело до вкуса его плодов? Это раз. Второе. Добиваясь вкусных плодов селекционеры создают очень хлипкие деревья. Именно, поэтому сейчас нету вкусных яблок в магазинах, потому что дорого обходятся садоводам как раз в лечении. Поэтому вывели сорта устойчивые к болезням, но, посредственного вкуса.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: И, прививка деревьев не подразумевает их вакцинацию, заражение болезнью. К дичке прививают культурный сорт. Это как секс с академиком, а прививка это секс с вирусами. Вирусов известно несколько тысяч из полутора миллионов. Устанете вакцинироваться.
akeruE, Ну ты даёшь! Сравнить прививку к дереву с вакцинированием . Это не понимать принципиальной разницы в этих двух процессах. К дереву прививают веточку от другого дерева с " сочным и вкусным плодом " ... как человеку с детства прививают любовь к родине, например , или уважение к чужому труду, или привычку чистить зубы, убирать за собой. А вакцинируют чем ?
Семаниическое значение слова прививать здесь к сочным плодам вообще никак . Как со словом ключ . Ключ к замку никакого даже близкого отношения не имеют к ключу, который бьёт из земли и течёт ручьём. И бьёт он тоже не так , как бьют куранты или скороводой по голове ... Так что не тяните сов на арбузы.
Конг писал(а):Лотос, я вам ещё в марте сказал, что из-за того, что вы в нашем споре начали задним числом править свои посты, я прекращаю дискутировать и постепенно покидаю форум
О, я сам тогда восхитился такой наглой «заявочкой» о том, чего не делал. Казалось бы, предъяви скрины из Гугла и покажи ложь оппонента, подтверди свои слова, хоть как-то попытайся обосновать. Но не таков Конг. Он сам врёт и сматывает удочки. Поскольку никаких доказательств нет до сих пор и быть не может, то я цитирую твою ложь и называю её ложью.
ЭтнаотСефи писал(а):Автор строк, к которому обращается Лотос, должен раскаяться?
В том, что общество потеряло полмиллиона человек, может и даже скажу обязан раскаиваться любой сознательный член этого общества. Иначе общество не является зрелым, не делает работу над ошибками, стагнирует, а затем и деградирует, снова и снова повторяя те же ошибки.
Конкретно Конгназывал коронавирус фейком, чем и поддерживал преступное невежество в решающий момент. Раскаялся ли он? Не вижу. Вижу лидера-вечного-победителя с удочкой.
akeruE, Только тебе не веточку прививают , и , вроде, ты ни дерево ? И ни плод в шприце... а вирус и ещё не известно что . Ну да - как мой хороший знакомый сказал- флаг вам в руки.... баранов на бойню тоже не на руках несут .
Марианна Б писал(а):Только тебе не веточку прививают , и , вроде, ты ни дерево ?
В цитате использована метафора. Разум не хотите привить? Человека, выбравшего быть поражённым оспой, полиомиелитом..., вместо прививки я не назову благоразумным и гуманным по отношению к другим.