Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

COVID-19: Эта неделя будет последней нормальной на Земле

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4679
Благодарности: 324 | 1304
Профиль   Сайт

 

Конг писал(а):Аппарат ИВЛ не предназначен для использования самим пациентом. Только врачами и под постоянным обслуживанием младшего медперсонала.

Существуют различные виды портативных ИВЛ

В России в 2017 году на дому использовалось около 200 ИВЛ

Разумеется это не для самостоятельного использования и не для одиноких. Но семья, соседи, локальное комьюнити может, если успеет, приобрести такое и оповестить друг друга о возможности. Это экстренная мера в экстренной ситуации. Когда и если возникнет ситуация отсутствия коек/врачей/скорой собственный ИВЛ возможно окажет помощь.

Конг писал(а):В России созданы для борьбы с коронавирусом, для тяжёлых больных
1. 50000 койко-мест.

Ещё раз. Не верьте и, главное, не надейтесь.

Цифры:
В ноябре 2018 года заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серегина на видеоселекторном совещании с субъектами России сообщала о нехватке в стране коек в стационарах и реанимациях даже для прохождения эпидсезона ОРВИ и гриппа. По ее данным, на тот момент дефицит коек для стационарного лечения больных был зафиксирован в 51 регионе, в 60 не хватало реанимационных коек для пациентов с ОРВИ, гриппом и их осложнениями. А специальное оборудование для ЭКМО отсутствовало в 22 территориях.

По информации «Медконсалт», в 2019 году была проведена 1491 закупка аппаратов ИВЛ, в том числе в Москве 90 закупок. Всего в медучреждения страны было поставлено 5067 аппаратов, включая 402 — в медучреждения столицы.


У нас огромные проблемы с культурой доверия + общий низкий уровень жизни. Все привыкли, что все всем врут. Большинство не могут сформировать надёжные представления о самых разных областях жизни, потому что не имеют возможности получить это в качестве личного опыта. Сейчас возникла ситуация, когда именно культура доверия спасает страны от катастрофы (см. Израиль, Сингапур, Тайвань).

Ситуация будет развиваться, как на картинке. Шуточки-смех-стёб > "Внезапное" заявление правительства > ШОК > Надежда, что "это всего на 2 недели".

Изображение
17 мар 2020, 10:43  ·  URL сообщения

сатана
Активный участник
 
Сообщения: 1723
Благодарности: 0 | 90
Профиль  

 

В связи с данным опытом, у людей скорее всего появится желание мобилизоваться на уровне автономности. Как на уровне государств, так и индивидуально. К тому же, как уже говорила, данная ситуация это результат именно опыта автономии. То есть, посредством марафона среди автономов, была произведена чистка энергополя планетарного. Это всё расписано в группе вк, которую я выше приводила. Результат чистки был очень плодотворным. Поэтому ожидается, что мир уже не будет прежним, и уже на физическом уровне будут происходить именно те изменения, которые происходили на тонком уровне.


Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Главное, это движения которые происходят на системном уровне. То есть сам вирус и заболевшие по сути отходят на второй план. Закрывание границ, принудительные карантины и прочее, и прочее это именно то, что вводит людей в нежелательное для них положение. И они ничего не могут с этим поделать.
17 мар 2020, 11:18  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3535
Благодарности: 1300 | 1515
Профиль  

 

Если вирусы полностью дестабилизируют иммунитет, то лекарства и аппараты помогут не надолго.
В крови, в клетках организма, должно быть достаточно количество определённого вида белков, других химических веществ способных восстановить организм. Поэтому только лечение сыворотками, интерферонами, глобулинами, противовирусными, ударные дозы аскорбинки и тому подобное. Адсорбенты обязательно - очищающие кровь от токсинов - продуктов выделения жизнедеятельности вирусов.
Вирусы страшны ещё тем, что тут же вызывают осложнения и практически токсическое отравление организма.
Это практически как лечение антивирусником компа. Без чистки - чистки крови, клеток, тканей не обойтись. Вентиляция лёгких - это уже реанимационная мера и всё равно - если иммунитет уже не работает - она не спасёт.
А насчёт того - кому это выгодно......думаю мы пока не знаем, но скоро узнаем. :sad: И всё-таки спокойствие и здравомыслие думаю не помешает. Ну все знают, что в экстремальных ситуация выживают хладнокровные и уравновешенные. А потом мы ж все вроде знаем, что смерти нет :o) - есть просто переход на другой способ существования.
17 мар 2020, 11:26  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4679
Благодарности: 324 | 1304
Профиль   Сайт

 

сатана писал(а):ожидается, что мир уже не будет прежним, и уже на физическом уровне будут происходить именно те изменения, которые происходили на тонком уровне

Склоняюсь к тому же. Через месяц многое прояснится.

Arta-28 писал(а):в экстремальных ситуация выживают хладнокровные и уравновешенные

Не обязательно. Три другие группы: сверхчувствительные, мобильные и адаптивные.

Что вижу на текущий момент:
- Культура доверия в действии. Более гибкие, разносторонние и многоаспектные впитывают, не фонят и ищут взаимодействия. Остальные дремлют, гогочут, досыпают попкорна в тарелку, троллят с оттяжечкой.

- Самоорганизация личная + комьюнити. Информации слишком много, чтобы каждый смог перелопатить, оценить степень надёжности всей и каждой, плюс встроить значимое в свои реалии. Роль комьюнити в создании "цепочек доверия" и перераспределении нагрузки исследования и осмысления. Каждый не тратит время на перепроверку информации от тех, кого знает лично, а также тех, кого знает лично тот, кого ты знаешь лично.

- Адаптивность в действии. Кто тренировал её всю жизнь, тому легче. Кто не тренировал, тот представляет собой определённую опасность для окружающих. Нужно это учитывать и действовать на опережение. Например, выходить из поля действия неадаптивных персон, или структур.

- Кто вдруг прозрел и понял, что вирус это всерьёз, начинают свои новые "Пять стадий принятия". Теперь на тему "это всего на 2 недели".

- Скорее всего, на этом этапе самая разумная тактика "самоизолироваться и пересидеть первую волну". Пик этой волны сейчас в Италии (конкуренция за врачебное внимание, не хватка коек, невезучим болезненная смерть, травматический опыт для всех). Это от двух до четырёх недель с момента ввода карантина. Если страна не вводит карантин, то эффект снежного кома накапливается.
17 мар 2020, 12:44  ·  URL сообщения

улетная
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14827
Благодарности: 438 | 1448
Профиль  

 

Какая ситуация там у вас с кеннессс?
17 мар 2020, 12:49  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3535
Благодарности: 1300 | 1515
Профиль  

 

Lotos,

Да это вы точно всё написали и в первом посту и во втором, аналитически. :o)
Я наверно тоже имела это ввиду, но называла по другому. Адаптивность и мобильность :good: - несомненно важнейшие свойства и думаю не только в наше время.

А вот насчёт чувствительных и чувствующих - сомневаюсь... тут возможен захлёст что ли энергий и попаданий в крайности и иллюзии. Потом возможен и просто не правильный, не корректный приём информации в силу малообразованности или низкого уровня сознания. Есть очень мощно сверхчувствительные, но очень низкого даже я бы сказала духовного уровня - хотя парадокс конечно. :sad: Но увы сила мысли, предчувствия и даже владения своей энергией не обязательно присуща нравственным и человечным, если так коряво можно выразиться, людям.
Блаженные и юродивые бывают конечно правы, но не всегда. Поэтому я так думаю, что сверх чувствительность лучше развивать или уже иметь наряду с знаниями и каким-то уровнем даже морали, как бы это не старомодно прозвучало. :pardon:
17 мар 2020, 13:27  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 22279
Благодарности: 3356 | 2986
Профиль  

 

улетная писал(а):Какая ситуация там у вас

Да, такие сводки интересны. Я сегодня выкладывал. И Ирина.

улетная, а как там у вас?
17 мар 2020, 13:31  ·  URL сообщения

Семибрат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4967
Благодарности: 941 | 496
Профиль  

 

phpBB [media]
17 мар 2020, 13:36  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16559
Благодарности: 2190 | 2256
Профиль  

 

keenness писал(а):Страшно тому, кому есть что терять.

а есть такие, кому нечего терять? :repa:
жизнь, например


или это зависит от ценностей в голове :repa:
типо, жить надоело, жить незачем, все бесполезно, все не интересно, не нужно, бессмысленно...
17 мар 2020, 13:37  ·  URL сообщения

Луч
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6823
Благодарности: 59 | 1034
Профиль  

 

Р о з а писал(а):или это зависит от ценностей в голове



Скорее всего да.
17 мар 2020, 13:40  ·  URL сообщения

улетная
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14827
Благодарности: 438 | 1448
Профиль  

 

АнтиГуру писал(а):улетная писал(а):
Какая ситуация там у вас

Да, такие сводки интересны. Я сегодня выкладывал. И Ирина.

улетная, а как там у вас?

Да я не о том.
Спросила в ответ на пост Лотоса.

Дело в том, что Лотос и кеннессс оба незаурядных человека.
И стало интересно как они ощущают себя в неординарной ситуации.

А у нас события нарастают.
С сегодняшнего дня почти чрезвычайка. Служащие отправляются по домам за свой счет.
Пока разрешают выходить из дома.
Буквально завтра могут и это запретить,т.к. быстро растет список зараженных.

Много несолзнательных можно сказать, тупых.
На днях в супере работница, раскладывающая продукты по полкам, во всю раскашлялась.
В главной кассе послали на второй этаж к зам.директора. Куда мне с полными сумками?
Так и ушла.

Да и в автобусе кашляют, не прикрывшись. В магазине продавец чихнул, только отвернувшись, правда, попросил прощения. :laugh:
17 мар 2020, 13:41  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16559
Благодарности: 2190 | 2256
Профиль  

 

Птаха писал(а):Нет, тут другая ассоциация более уместна - "железный занавес" наподобие того как было в Советском Союзе.
Если вспомнить совсем недавние времена, когда началась санкционная война, российские предприниматели скорее обрадовались, чем опечалились. Думаю, это "настроение" вскоре поднимет страну. Это не моё пророчество - я только пересказываю предвидение более продвинутого практика интегральной йоги.

да уж.... железный занавес на 2 недели - это страшно )

тут же одни путешественники, 2 недели от поездок за железный занавес отдохнуть дома не могут )


Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Arta-28 писал(а):Если вирусы полностью дестабилизируют иммунитет, то лекарства и аппараты помогут не надолго.
В крови, в клетках организма, должно быть достаточно количество определённого вида белков, других химических веществ способных восстановить организм. Поэтому только лечение сыворотками, интерферонами, глобулинами, противовирусными, ударные дозы аскорбинки и тому подобное. Адсорбенты обязательно - очищающие кровь от токсинов - продуктов выделения жизнедеятельности вирусов.
Вирусы страшны ещё тем, что тут же вызывают осложнения и практически токсическое отравление организма.

может, на сыроедение перейти

у меня есть такой личный опыт

организм восстанавливается, вылечивается на сыроедении

у меня за 3 месяца восстановился локтевой сустав после травмы (локоть теннесиста), а был диагноз артрит уже во 2 стадии

Сыроедение - мощная штука для оздоровления организма
17 мар 2020, 13:42  ·  URL сообщения

улетная
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14827
Благодарности: 438 | 1448
Профиль  

 

АнтиГуру,
А где вы живете?
В Мозамбике?
17 мар 2020, 13:51  ·  URL сообщения

Луч
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6823
Благодарности: 59 | 1034
Профиль  

 

Р о з а писал(а):может, на сыроедение перейти


Обессиленных людей со слабым иммунитетом сначала лечат жирами. Они спасают. Не просто так людям после операций дают бульон.

Есть еще хорошее профилактическое средство.. Тертый имбирь и гвоздика. В транспорте, общественном месте, рассасывать во рту. Лучше всяких оксалиновых мазей помогает. Надо еще народные средства вспомнить.
17 мар 2020, 13:53  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16559
Благодарности: 2190 | 2256
Профиль  

 

Lotos писал(а):сатана писал(а):
ожидается, что мир уже не будет прежним, и уже на физическом уровне будут происходить именно те изменения, которые происходили на тонком уровне

Склоняюсь к тому же. Через месяц многое прояснится.

эпидемии были во все времена
и эпидемии более страшные, чем сегодня

чума в Европе, холера, язва, корь, оспа...

вспоминаю описание холерных карантинов в 19 веке

как А.С. Пушкин осенью 1930 года поехал к невесте в Москву из Болдино (Нижегородская губерния), но из-за холерного карантина ему пришлось вернуться обратно в Болдино
и тут случился у него творческий карантин - Болдинская осень

может, предоставившуюся возможность уединения на 2 недели использовать для творчества

конечно, это не отменяет запасы продовольствия, медикаментов , шампунек и любимого мыла, душистой вкусной пены и красивых свеч на случай перебоев с электричеством

интернет - это наше все
у меня есть батареи для зарядки

но вдруг мало
я в панике )))
можно от аккумулятора машины зарядить телефон УРА :dance:
17 мар 2020, 13:57  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atry, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100