smile писал(а):Но вы меня НЕ поняли.
как же вас понять
когда вы молчите
или гоните порожняк
![]() |
РаскудахкалисьМодераторы: Крокозябра, Кицунэ
![]()
14 сен 2021, 23:22 · URL сообщения -NN-,
![]() У меня сестра двоюродная - заслуженный учитель РФ - всегда произносит подобные слова интеллигентно: булоШная, молоШница и т.п. Но пишет через Ч, ведь начальные классы всю жизнь вела... Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: phpBB [media]
16 ноя 2022, 20:52 · URL сообщения Птаха, да, есть такой говор (что вы описали).
Если я не ошибаюсь, его называют старомосковским. В старину так говорили, особенно дворяне. А вот Осипов из РПЦ постоянно везде произносит "Ч", из чего я могу сделать вывод, что он из Питера, или родители так в детстве говорили, а он перенял. А в южных областях, например, очень своеобразно произносят "Г".
16 ноя 2022, 21:05 · URL сообщения Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Stalker, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|