![]() |
Йога в вопросах и ответах.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
я строго по теме тока и пишу: -алкаш может быть святым -человек не хозяин своей жизни -человек не имеет возможности повлиять на свое просветление -не может теоретег Соколов что то там советовать ![]() И вот теперь-когда решены оргвопросы, все умеющие и знающие могут высказывать мнение. Всем теоретегам-просьба кучковаться возле Асти ![]() мы щас осуществляем орг мероприятия-отделяем все ненужное или непроверенное на практике.
24 апр 2020, 17:59 · URL сообщения
Прот,
Сегодня могу уделить больше времени для общения, и это вызвано твоей реакцией. На критику подобную твоей, я могу ответить и буду отвечать сегодня до позднего вечера. Давай на чистоту. Раз ты себя представляешь всезнающим йогом, практиком йоги и тантры, я уважаю твои достижения и никоим образом не ставлю их под сомнение. В таком случае, уважай и мои практические достижения, которых у меня не так и много. Вот ты говоришь о практике. Что для тебя практика йоги?
24 апр 2020, 18:08 · URL сообщения
Это не к йоге относится , в смысле - не к тем традиционным направлениям, которые принято считать йогой. Но, если практику самоисследования назовёте йогой, не сильно ошибётесь, потому, что самоисследование внутренней реальности (психики) приводит к необходимости изучения и контроля энергетики тела и психики, что , как выяснилось, невозможно без элементов йоги, а, общность целей философии самоисследования и йоги (просветление), и, похожесть средств достижения цели позволяет , по сути, считать практику самоисследования йогической практикой, несмотря на то, что она вне "традиций". Развитие интеллекта при использовании практики самоисследования - это, как бы, побочный эффект. Основано это явление на уменьшении влияния подсознания , и, в целом эмоций на мышление (как результат работы с подсознанием, с эмоциональными реакциями), и, развитии интуиции, которая является основой интеллекта, как такового ( все интеллектуальные прорывы - это результат интуитивного прозрения). Ведь, даже смысл первого своего слова ребенок может осознать только благодаря интуиции. Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Ну, я думаю, я пример обратного. Впрочем, поскольку я вне традиции, то, скорее всего, я недопросветленный, и, относительно освобожденный. Но, причина такой странной ситуации - состоит в том, что я иду к просветлению через философию, а, не через практику. Практика следует за теорией, отстаёт. И, у меня значительные недоработки именно в области энергий тела и энергетики тонких тел. К йоге , к энергетике телесной и внетелесной пришел в прошлом году. Но, тем не менее, ощущаю, что, просветление и освобождение уже произошло, на духовном уровне.
24 апр 2020, 18:33 · URL сообщения
Прот,
я жду, любезный. Запал пропал? Уже неинтересно отстаивать свое родное? Или ушёл в ретрит? Практикой асан занимаешься? До 24.00 время есть, пиши, коли есть что сказать. Иначе прослывёшь трепачём и пустобрёхом. По крайней мере для меня. Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Если диалога с уважаемым практиком не состоится, то у меня будет небольшая просьба к модераторам этого раздела: удалите все мои сообщения из этой темы, не соответствующие заголовку. Заранее спасибо.
24 апр 2020, 18:57 · URL сообщения
Прот,
по существу моих комментариев есть - что ответить ? видимо нет. значит обойдемся моими комментариями по существу. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
святость после 40 - дней после смерти. и магазинов на том свете нет. так может человек - алкаш не может повлиять только на наличие магазинов на том свете ?! Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
это хорошо ))) какая же практика может быть на том свете ? )))когда у алкаша нет магазина с водкой. а у йога тела.
24 апр 2020, 19:16 · URL сообщения
кыш учить русский язык и общаться как все а не тупыми шифровками.
есть хатха например. там есть асаны. если тебе нравится их делать-это единственно верная практика. если не нравится-это насилие. а где насилие-там конфликт. между тем что надо и тем что хочется. и эти две крайности истощая в борьбе друг с другом никогда не встретятся, а тока лишь будут истощать энергию у тела. а значит-обессиливать практикующего. он будет работать на износ, а потому если и получит за счет своего упрямства результаты-это будут ВСЕГДА ПОЛОВИНЧАТЫЕ результаты. И всегда с потерей энергии. А значит-принесут скорбь для тела в виде ментального истощения или болезни. -------------------------------- и так в любой йоге. Основной маркер-должно нравиться то что делается. Если не нравится-это не твой путь. Развитие там-где есть интерес. --------------------------------- больше отвечать не буду. мне удобнее говорить людям что не является йогой, нежели давать интервью. я-не обучаю. я-критикую. но критикуя знаю как правильно. аминь. Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: там где конфликт-там никогда нет и не может быть истины все результаты полученные к конфликте это иллюзия. и они всегда ошибочны.
24 апр 2020, 20:46 · URL сообщения
охохо, Прот, ты оказывается элементарно таблицу умножения не знаешь. Что ты сейчас делаешь в теме? Пытаешься как бабуин что-то доказать и втюхать свою правду. А зачем твоя правда другим, если все равно чужого никогда никто не примет ибо как доктор Прот говорит - усилия человека НИЧТО. Так чё ты тут надрываешься сейчас и других насилуешь? Человек не может повлиять на свое просветление? Безусловно дверь открывается с той стороны, но нужно же хотя бы постучать, так ведь? И чем настойчивее будешь стучать, тем больше шансов что тебя услышат. Прот, я сегодня услышала простую истину и она мне так хорошо легла... ты только послушай, дорогой... Настоящее сильнее прошлого.
24 апр 2020, 21:07 · URL сообщения
получаю удовольствие
да-но постучать получится у избранных а не всех желающих
начинай ежедневно стучать по 24 часа в сутки в надежде запеть, в случае, если у тебя нет голоса от рождения. Запоёшь? Или заиграть на гармошке, в случае, если у тебя нет слуха. Заиграешь? Мне стыдно, таварисчь Тюлька-рассказывать вам такте банальности. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дорогая, я тебя разочарую Есть такая пословица-из старой жопы новые ноги не вырастут ![]()
24 апр 2020, 21:22 · URL сообщения Прот,
Я немного знаю Дмитрия Соколова. Он активно общается в сообществе Сахаджа Йога. У них уже выработалось определенное мировоззрение и имеется свой опыт практики. В том числе активно используется работа с анахатой. Я считаю, что общение важнее любых нестыковок. И любая ветвь учения, также очень важна в нашем мире. Древние воины никогда не убивали в бою последних представителей конкретного стиля боевых искусств. Так как мы крутим одно колесо. И если семья Дмитрия может проводить время в сообществе Сахаджа. Это хорошо. Более того если Дмитрий что то для себя почерпнет интересного в этой теме, он конечно же пойдет и поделиться этим со своими единомышленниками. И сам он тоже опыт имеет и делится им. В этом случае школа Сахаджа Йоги сможет развивать свое учения дальше. И это будет всем только в плюс. Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: Дмитрий Соколов, Обязательно заходите и делитесь своими наблюдениями и опытом. Ариом открытая площадка для общения. Даже если у вас какие то ваши взгляды и ветви вашего понимания не сходятся с деревом ониманием некоторых других людей. Ничего страшного, главно общий настрой и направление вашего движения. Остальное всё притрется и станет на место.
24 апр 2020, 21:39 · URL сообщения
Прот,
Приятно читать разумную речь. Интервью давать не нужно, я просто хотел конструктивного диалога. Разговор уважающих себя людей. Соответственно теме. Йога. Делов-то. Критикуешь, значит. Со знанием дела критикуешь, говоришь. Это хорошо, приятно иметь дело со знающим человеком. Но пойми меня правильно и лишь допусти на мгновение, что ошибки свойственны всем, это негласная норма развития, когда на ошибках учатся. Если ты знаешь, как правильно практиковать, будь снисходителен к тем, кто не знает. Допустим, я не знаю как правильно практиковать. Но могу сказать тебе лично, что я практикую немного по другому, и твоя критика в этом случае будет неконструктивной, пустой, мимо цели, лично для меня. И чтобы остаться во взаимном уважении друг к другу, стоит говорить добросердечно и по существу. Мое понимание практики йоги заключается в очищении чакровой системы и медитации на Сахасрару, когда внимание находится выше головы вне телесной субстанции. Но я делаю и асаны по утрам, потому что чувствую в этом необходимость. Есть проблемные зоны, которые требуют расслабления и это расслабление наилучшим образом достигается через асаны, растяжение и сжатие позвоночного столба. Я считаю, что асаны в моем случае работают на центральный аспект чакровой системы и именно растяжение и сжатие и скручивание позвоночника меня удовлетворяет наилучшим образом, в смысле эффекта от асан. Но йога это не только асаны, это целый комплекс бытия-жития, образ жизни, опять же в моем случае и в случае моей семьи и тех людей и семей, которых достаточно хорошо знаю по Сахаджа йоге. Я бы сказал, что асаны это малая часть йоги. Есть дхарма, есть карма, есть мариады как внутреннее соблюдение братско-сестринских отношений между мужчинами и женщинами, кои не являются мужем и женой, есть бхакти и шрадха как поклонение и сила веры, есть атма и кундалини, есть чакры и нади, есть божестве и богини, есть рай, есть ад, есть бхуты, бадхи, черти, ракшасы, пишачи, есть жизнь вечная, есть реинкарнация, есть духовное развитие. И всё это есть йога.
24 апр 2020, 21:48 · URL сообщения
24 апр 2020, 21:50 · URL сообщения
так я никого не заставляю следовать своим истинам. весь мой сегодняшний посыл в одной строчке -чем тяжелее практика-тем ниже эффект. --------------------------------------- Дима, у меня к тебе есть более интересное предложение, чем спорить. Ты сможешь найти время рождения Г,. Шаталоврй? Вчера смотрел ее джанма кундали (без времени). У нее-4 грахи в огненных раши. Думаю, именно поэтому, ей подошло вегетарианство. Она им балансировала чрезмерную от рождения агни. Мне нравятся твои интерпретации и ты понимаешь в этом. Именно поэтому, ты как никто другой в этой ветке должен понимать, что способность к святости-врожденна. И никак иначе. Случайного человека никогда не допустят до просветления не смотря ни на какие его усилия.
24 апр 2020, 21:57 · URL сообщения
Кто бы спорил. "Каждый выбирает по себе".
Конечно, торопиться не стоит ни в чём. Всё происходит постепенно, последовательно, естественно не без ошибок. Нужно знать, что есть то, к чему необходимо тянуться, где бы ни был и кем бы ни был. Святость, благородство, долг, честь - понятия вне рас и возрастов. Есть принципы воспитания, которые вне времени и пространства, и воспитанием ребенка создаётся будущее, наше общее с вами дело и это дело - для всеобщего блага.
24 апр 2020, 22:17 · URL сообщения
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Йога: философия, практика, путь Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, gulsina, Kawabanga, Luch, Nega Lask, Yandex [Bot], Вероника19 |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|