Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Рациональная духовность - метод просветления и освобождения

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
ScrewUp
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1803
Благодарности: 61 | 276
Профиль  

 

Пусть моськи гавкают, а караван идет.
Не останавливай своих верблюдов, Философ! Иди...


.. только вот караван этот всё идёт и идёт.. остановиться не может..
.. просветление- отсутствие движение..
.. у этого каравана нету своей воли.. чтобы остановиться.. не идти..
.. просветление очень просто.. попробуй остановиться..
.. попробуй миру сказать "да".. и у тебя не получится..
.. каравану нужно идти..
19 май 2020, 06:08  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9395
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 856 | 691
Профиль  

 

Внутренняя реальность духовной сути - это гармония души, не привязанная ни к каким эмоциям.
19 май 2020, 11:18  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9395
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 856 | 691
Профиль  

 

просто Соня писал(а): 
Бог ли Иисус? (ответ буддисту)

Да что вы все теоложеством занимаетесь? Никаким Богом в дурацком смысле Иисус не был. Как вообще можно "быть Богом", интересное дело?
В каждой религиозной системе есть свое обозначение "финального состояния"; того идеала, который данная религиозная система стремится осуществить, реализовать.
В христианстве такая реализация знаменуется таинством причастия, полного единения с Богом;, отрицание, преображение своего нынешнего (неокончательного, переходного, "падшего") состояния в изначальное, но утраченное ("все существа обладают /уже сейчас/ природой Будды").

Поклонение своему истинному Я есть один из методов (упайя) осуществления религиозного идеала.
В буддизме бога нет, но поклонение Будде есть важная часть буддийской религиозной практики.

Сопротивление "падшей природы" часто выражается в извращении, вульгаризации религиозного идеала и религиозной практики. В частности: в замене их поклонением. Поклонение часто является прямым отрицанием сути и смысла религии. То есть замена махавакьи Тат твам аси (Ты есть ТО) какавакьей "ты НЕ есть То". Вместо «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6)- яростное и лжеблагочестивое его отрицание. Вместо отрицания себя и всех мыслимых промежуточных возвышенных состояний своей психики (Нети-нети!" не это, не это!) - утверждение принципиальной невозможности достижения религиозного идеала.

Ну и что? Так всегда было и есть во всех религиях. Это нормально. Без умного труда все равно не попасть туда.
19 май 2020, 19:42  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9395
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 856 | 691
Профиль  

 

Птаха писал(а):чтобы объяснить что такое дух, мне наверно проще рассказать мой человеческий опыт, который я последовательно приобретала когда решила заниматься пурна-йогой. В самом начале 2017 на эзотерическом форуме я прочитала несколько постов Максима от 2012 года (он совсем мало участвовал в форумах, потом нашла его канал на ютубе и стала ежедневно практиковать медитацию на призывание духа:


Мы делаем что: мы останавливаем по возможности внутренний диалог, как бы стабилизируем.
Примерно это выглядит как - не то, что вы там что-то с мыслью делаете - примерно вы делаете что:
у вас есть внимание, вы его собираете в районе лба или переносицы, чуть-чуть притапливая туда, вглубь.
Знаете, как человек, который смотрит куда-то... вот - в пустоту, в точку, "точку поймал" называется.
То есть, вот это самое главное - вы ловите вот этот момент. И у вас появляется мысль - у вас пошло куда-то в сторону, раскачка. Мысль появляется: вы опять его раз - останавливаете. Вы вот пространство головы как бы морозите.
И дальше вы что делаете ещё. И теперь вы немножко перемещаете внимание выше головы, притом можно как:
не оставляя саму голову, как бы из неё вытягиваетесь, приоткрывая здесь... как сказать - у каждого свой образ... чаша, цветок, лотос... у каждого свой образ. Ваша задача - приоткрыть макушку, активировать седьмую чакру.
И добиться удерживать это максимально... концентрироваться на этом максимально долго для того, чтобы ваше высшее Я, находящееся в области духа - а дух это не просто то, что по ту сторону материи (есть астральный дух, да, там духи есть, много всего), а именно Дух это самая высшая часть мира, источник всего Творения, соответственно мы, наши души оттуда спустились в тела и у нас осталось там высшее Я. А вот эта нить, которая направляет наше развитие, нашу эволюцию направляет. И мы для того, чтобы с ним синтегрироваться, приоткрываемся, внутренне выражаем некое стремление чтобы с ним соединиться.
И вот в районе макушки мы добиваемся такого ощущения в этом - в этой стабильности, в этом покое - чтобы было...
чтобы ощутить нисхождение энергии, нисхождение Света, нисхождение чего-то... чего-нибудь, не обязательно чего-то
конкретного. Добиться нисхождения энергии, нисхождения силы. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем
когда вы работали, чтобы практика не была неким таким эмоциональным чем-то,
интеллектуально-эмоциональным каким-то развёртыванием чтоб она не была, не оставалась. Чтоб была у вас объективная связь, что да, вы связаны с Духом, что действительно ваша трансформация идёт. Для этого нужно вот это объективное ощущение нисхождения силы. Понимаете? Как вам такая идея?
Вот, и потихоньку там, в медитациях, и пока сейчас разговариваем, уже пробуйте...

... всё равно сидеть неподвижно, в сосредоточении. Выбирайте такую позицию, мне вот удобнее сидя. Выбирайте позицию, чтобы тело не устало, не затекло через 10 минут, через 15, чтоб было сидеть удобно, чтоб тело было расслаблено. Иначе оно будет вас отвлекать. Если вы сидите неудобно, напряжённо как-то, берите стулья или коврики, кто хочет может вообще ложиться. Положение тела для первичной связи, первичного активирования головы - положение тела не влияет.
Потом, когда вы будете уже энергию низводить дальше, в сердце, в свои нижние астральные области, тогда положение тела будет играть свою роль.

Входите в состояние потихонечку, усиливайте, тренируйтесь. ... Просто надо удерживать, ничего не ожидая,
чего-то конкретного. Просто само то, что вы удерживаете внимание на макушке, оно рассматривает это как ваше волеизъявление связаться со своим высшим Я, с духовными силами, с тем высшим миром божественным, из которого вы пришли, чтобы сомоосознаться.

Куда взгляд? Без разницы. На макушку трудно будет смотреть. Вы можете смотреть на меня, и ваше сознание может выдвигаться. Но вы можете сознание как бы держать в голове и как бы смотреть... Вот я смотрю на вас, но я не выдвинут. Я как бы в себе - созерцание. Поэтому взгляд расфокусирован, вы вообще не видите: вроде кто-то есть, вроде никого нету. В себе внимание, вот сюда вот. Иначе у вас будет сознание за взглядом убегать. Если глаза мешаются, тогда закройте лучше. Специально ничего не надо делать. Вы занимаетесь - оно встанет само.
Если возникает сразу давление на голове, это значит уже пошла у вас некая связь, то есть энергия уже начала движение своё, но она не проходит в голову. Вам надо истончиться и запустить её внутрь головы, если есть давление на макушку.

Очень важно этого момента добиться, чтобы в дальнейшем запустить глобальнейшую практику духовного развёртывания, раскрытия, снимания блоков, трансформации. Самый первый этот шаг. Мы приоткрываемся высшим мирам для того, чтобы они в нас снизошли и начали с нами работать, присутствовать в нас. Идёт практика наполнения, трансформации духовная. Поэтому нам нужно добиться объективного такого ощущения, что что-то именно втекает в голову, что-то происходит. Или мурашки какие-то, или голова начинает как будто верхней части головы нет, некая пустотность такая сочится через голову. Либо как что-то плотное прямо вливается через голову, оно вливается туда, куда-то внутрь головы. ... у каждого по-разному.


Безмолвие разума я практиковала и до этого, так как много работала с маятником и обращалась к высшему Я (правда, не понимала по-настоящему что это такое). А в этой медитации мне требовалось добиться физического ощущения на макушке. Вместо ощущений на макушке я получала ощущения в "центре" тела. Как оказалось, это тоже правильное ощущение. Я даже видела картинку астральным вИдением как струится волна (я назвала её квантовая волна) из солнечного сплетения. Вот это и есть дух. Несколько позже я получила ощущения и на макушке, они практически постоянно присутствуют, особенно если внимание на них направлено.
Дух - он в каждой точке нашего тела. Если внимание (сознание) сконцентрировать на макушке, то можно слиться со своим духом и почувствовать ту самую любовь, которая является истинной, первозданной. Я считаю, что вот это восприятие любви материнской (а дух - это мать, у славян Лада, у индусов Шакти) и есть понимание духа. Познал эту любовь - значит познал дух. Дух взращивает душу, как мать взращивает ребёнка. Каждый человек носит "ребёнка под сердцем" и имеет возможность наблюдать его рождение. Прошедшим летом я впервые это наблюдала, это было недолго, зато я знаю что такое душа. И предоставляю духу-матери взращивать её дальше. Дух постепенно очищает тонкие тела и по энергоцентрам идёт с головы до ступней. Физически я уже многих трансформаций натерпелась, не говоря уж о тонких планах.


Добавлено спустя 33 минуты:

Ссылка на видео с медитацией

https://youtu.be/8x7kpglWIME
25 май 2020, 21:06  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Angelika, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100