Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Записки верхогляда и прочее

Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.

Модераторы: Крокозябра, Тюлька

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Беседы с философом

Философ
     ... тайны человеческой судьбы, непостижимой в пределах и границах этого отрывка земной, эмпирической жизни. 
     Верхогляд
     Укажи путь, философ. Ну.., подскажи, предположи... Если и не ответь на вопрос про что делать, то, хотя бы, порассуждай, с самим собой поспорь. Нам иногда это помогает. Даже без доказательств и обоснований. А вот про неисповедимости и непостижимости лучше не надо. Как-то даже читать неудобно. А про атеистичности и безбожности? Ну, не знаю. Для нас, простых смертных, вполне себе подходящая отмазка. В смысле, для тех, с кого спрос невелик. А для философов? Для них вообще не должно быть никаких отмазок. Они среди лучших, те, кому и в кого верить надо, почти Моисеи. Ведут нас. Водят. За нос тоже водят.
     Обругал я тут водятлов от философии, потом стёр, стыдно стало. Себя ругать надо, меня то есть. И скромнее надо быть с мнениями своими, особенно верхоглядам. Про шоры на глазах написал. Они с шорами, мы с шорами... Получается, что если уж и они, то значит и все мы тут подняли руки и сдались на милость непостижимого. Да? Да нет наверное. Интересное выражение, правда? Будда неопределённости. Остаётся потихоньку, всей толпой отщипывать от неизвестного, разбираться и выкладывать под ноги то, обо что можно попробовать опереться, чтобы ещё кусочек и следующий... Знакомо? Опять стадные ассоциации. Кто-то же должен быть чуть смелее и сообразительнее остальных. А в России так просто обязан. Если в основе дураки - наша известная беда, то это же инкубатор для умных. Опять дао? Ага. Ну, и где они? Молчат, скрываются, не пишут. Пишут разные эти самые остальные, вроде верхоглядов. Вот возьмём и перестанем, тогда может и объявятся эти, кому череп жмёт, деваться им будет некуда. А у плохих дорог какая противоположность? Ну, хорошие наверное. И что? Как что? Мы же в России. Хороших дорог тут не будет. Тогда получается, что наш путь правильный. Тоже ведь дорога, хоть и виртуальная. Путь с большой буквы написать? Не надо с большой. Лучше так: и всегда был правильный! Ну, да, так понятнее. Даже балаганить по такому поводу как-то стыдно. Хорошо. Как с умными тут дело обстоит так и не придумал. Будем помнить про дураков и ждать балансового ответа.
     А может вообще нет таких, которые знают что делать? Конечно нет. Тогда отвяжемся уже и от философов. И будет им чуть полегче без нашего доверия и их груза ответственности. Пусть с остальными прочими, типа критиков, как слепые тычутся с костылями разных оговорок и допусков.
     За что я на на философов ополчился? Да у меня всё, как обычно. Назвался груздем, полезай... Должны быть в передовых и поводов не давать в себе сомневаться разным, типа меня. А я что? Не люблю одинаковых. Подравняемся, подтянем отстающих, снивелируем иерархии, встанем все на одном уровне действительно равные, да ещё и одинаковые, и будет нам... Балансу хана. Ой, мама! Что-то такое мы уже проходили. Водки на всех не хватит. Что-то такое будет, вроде финиша. Одноименные же отталкиваются. И? Вымрем, блин, нафиг. А перед этим передерёмся. А чё, известное решение вопросов путём сокращения собственного поголовья. Наука нам поможет. Она нынче единственная во главе всего остального на пути к краю. И что? Край, к которому мы движемся, он ведь тоже движется. Мы к нему, а он от нас. И что? Как бы его не обогнать? Да, новый главный вопрос. Сказал бы, что хрен с тем вопросом, который про что делать, но это он же, всегда и везде один и тот же. Да, всегда одно и то же. Ну, за то, чтобы скорости совпадали? Ага. Наша чтобы меньше, или равно... Меньше равно - это арифметика, или математика? Не помню. Точно не геометрия. Да, я тут Цицерона читал, Марка Тулия. Он в пределах добра и зла разбирался. Что-то там такое было про больше равно... Да, вспомнил. Удовольствия может быть больше, но никак не меньше, чем страдания. Больше равно, правильно? Про равен счёт удач и бед я ничего не нашёл, и ни слова про баланс. Вот и смотри, блин, после этого в историю. Макаревича он точно не слушал. Кстати, это на уроке истории меня верхоглядом обозвали. Знак? Ага. Подсказка. Глубоко не копай, смотри по верхам. Нечего тебе там искать. Ключевое слово "тебе". И не надо слишком далеко туда. Бердяев в самый раз будет. Он и верхоглядам понятен. Наверное. Я в другой раз уже про Цицерона, а то опять стыдно будет.
      Не зря выскочки не в почёте в стаде человечьем. Архетипы, блин, генетическая память. На край лучше опоздать, чем успеть. А как же тогда с разными быть, которые мне нравятся? Это же они и есть. Да? Вот, блин! Неувязка у меня опять. Опять стыдно.
      Система нас бережёт. Не так, как бы хотелось, до конца, а, типа, если до края дойдём, то чтобы немного на нём потоптались, а не сразу, с разбега... Я понятно пишу? Как всё-таки хитро нас придумали. На грани. Если набирает скорость вымирание видов, нашими же усилиями, заметьте, то один вид должен в наоборотах оставаться. Для этого мы и есть. Оппортунисты? Ага. Апофеоз дурацкого баланса! А что? Какой-никакой, а фактор равновесия. Мы, люди, - те, кто всегда против, и весь противовес наш! Вот почему нас так много. А надо ещё больше. Чтобы других не добавили? Ага. Точно. Когда уже будет хватит, оно само устаканится. Кстати, говорят, тут новые виды животных косяком пошли, и с концами пропавшие воскресать начинают. Наводит на размышления. А у нас рождаемость падает... Тоже наводит. А я о чём? Ну, за равновесие! Мы-то что-нибудь придумаем, чтобы вес не потерять, так сказать, можно за себя не беспокоиться. А пока врагу не отдадим ни пяди! Нет, это не актуально. Конкурентов у нас нет, одни мы такие в оппортунизме. Медведи не в счёт. Отщепенцы, блин, конкуренты наши бывшие, природе навстречу пошли. А она им сразу шерсть и аппетит немереный. Теперь только жрут-спят, жрут-спят. Как в запое? Вроде того. И не выйдут из него никак. Разве это жизнь? Хоть телевизор им в зоопарке ставь. И диету, а жратву повыше, чтобы только на задних лапах достать можно было. Может облезут потихоньку... А потом отпустить. В лес, голых? А чё. Тут же за инструментами прибегут и дом себе построят. Ну, за то, чтобы оставаться собой! Да, кстати, сохраняется тревожная тенденция: потребление спиртного продолжает падать. Да-ты-чё! Не замечал за собой ничего такого. И за окружающими тоже. Давай за наш балансовый фактор и предохранитель на все времена! Чтобы тоже вес не терял. Пьём одни за всех. Остальным же не наливают. Вот так и спишут, не успеешь огянуться. Что делать? В магазин, закупиться и изучать вопрос углублённо. Кто если не мы, не здесь и не сейчас? 
02 фев 2023, 09:24  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Солидная штука дао. Кстати, может его большими буквами писать надо? Ну, вот. Не большими, а с большой. Ещё раз кстати, не в первый раз об этом думаю. Наверняка уже проверял. И что? Забыл опять! Недержание информации - первый признак верхогляда. Ну, просмотрел, что с меня возьмёшь! 
     Похоже, что заблуждение остаётся не разрешенным до тех пор пока предмет, о котором идёт речь, не разобран на противоположности. Откуда я это взял? Да вот только что в голову пришло. Похоже на правду?  Рпзбиаться не стану, дальше пойду. Ходишь так вот, тычешь в разные места, ищешь за что бы мыслью зацепиться. Навязчивую идею что ли? Ну, не знаю. Была бы она моя, тогда бы и навязчивой можно было назвать. А так походишь вокруг такого вот сфинкса, посмотришь, как бы привязаться, или навязаться. То их понюхает, то их полижет? Вроде того. Откуда тут чё-нить отщипнуть, к себе приладить, чтобы хоть чуточку на кого-нибудь приличного походить. Да, блин, задача. А сфинкс с какой буквы пишется? Вроде с маленькой. Хоть тут не ошибся.
     Дао, самая ненавязчивая из идей. Но, никуда от неё не денешься. Похоже, что и идеям толком не оформиться и не прожить без своих противоположностей. Хочешь устойчивости - ищи себе оппонента. Держи друзей рядом с собой, а врагов ещё ближе. А если хочещь догадливости? Ну, это наверное - следствие. Если всё правильно по своим местам расставить, ответы сами придут. Как и враги сами приходят, если ты правильный. Чем они недовольны? Да вот тем, что ты для них становишься ещё одним условием окружения, сродни принуждению. Субъект силы, условие и сложный фактор влияния с кучей неизвестных. Ты для них, они для тебя. Кому это понравится? Но, тем не менее, два врага - устойчивая пара, хоть это и странно. Вот так потихоньку устаканишься, осмотришься, освоишься, вопросы начнёшь задавать, спорить. Ага. Планы на будущее строить, семью заведёшь. Чё-то я не о том опять.
      Мало ли на что у верхогляда ума не хватает. Точнее, на всё понемногу. Поправка такая по жизни. И название конкретное у этого есть. Фу! Хорошо, что по-другому не назвали, не обозвали в своё время. Что делать? Надо над собой работать. В Дао потренироваться? Ага. Типа, лабораторная работа. Ну, не знаю.
     Дао - вещь упрямая. Появляется где-то и обозначает себя столп веры и традиции. Все осознали? А то! Тогда держите себе противовес. Про добровольно и речи нет. Лучше сразу про деваться некуда. Кто виноват? Выше обозначенные. Обозначившиеся. Что делать? А зачем они вообще появились, кто такие, причины в чём? Которые? Ну, первые. Всё очевидно. Кто-то должен был пройтись по ориентирам и сделать выбор. А вторые? Физика? И она тоже. Устойчивость нужна. Хорошо. А что теперь делать противовесу? Как всегда приспосабливаться, а для начала самому в себе разобраться. На сильных и слабых поделиться, как минимум, чтобы каждому своё. Только вот не с того я начал. Чувствую, что несу что-то куда-то не туда. Это не обозначившимся нам деваться было некуда. Столп веры - это Россия. Появился он здесь и место свободное занял уже в ответ, уже после того, как... всякая гадость где-то не у нас всё истоптала и облегчила нам задачу. Минутку. А ведь гадость должна была себя сначала осознать гадостью, чтобы на неё Дао противовесом замахнулось, а  у неё с этим проблемы. А это не совсем Дао. "То, что вначале даёт счастье, но создаёт в конце концов состояние, подобное смертельному отравлению, это раджасичность". Это из одной книги. Если не осознавать, а, к примеру, просто останешься собой, баланс всё равно сработает. А осознание присоединится в том самом конце концов. И вообще она могла надеяться, что у неё всё само собой получится. Я про гадость, у которой проблемы с осознанием. Через тот же баланс. Всё более акцентированное негативное старое само себя постепенно наоборотами съедает. Был плохой, а стал хороший. Как так получается, не понятно. Наверное как-то минус на минус дают плюс, особенно там, где друг от друга в тесноте деваться некуда, вот и вся премудрость. Но, когда всё само, тогда не интересно и очень уж долго. Опять же халтурой отдаёт. Типа заставленного результата? Ага. Кому нужны, к примеру, самобалансовые праведники? Похоже на издержки. Вот и пришлось нас подталкивать пока они ещё не появились. Заповедями подталкивать? И ими тоже. Стоп! А наша религиозность сама себя не съест? Подавится. Она же без акцента, с положительным знаком, и вообще не успеет. Опоздает как всегда Россия на контрольную отметку. Мы же тут тормоза же...
     Что делать сейчас негативу? Не важно, изначально- патриархальному, или уже вторичному? Без разницы. Всем тем, кто ещё сам по себе так сказать, качественно, самоминусами рассосаться не успел? Ну, это их внутреннее дело. Главное, чтобы катодом на нашей батарее поработали какое-то время. А мы все пока критическое место обойдём, пропасть во ржи. В себе уже после разбираться будут. На сильные и слабые? Ага. И на прочие разницы со знаком минус. А палитра у гадости разнообразная. Поварятся в собственном соку и саморассосутся, или виноватвх в нас увидят и войной полезут. Мозга за мозгой?
     А что... Версия с батареями вполне на правду похожа. Но, опять за нас что-то другое работает. Природа, физика, баланс, дао. Разве что дирижёр за кадром хорошо своё дело знает. Папа Карло? Прощения просим! Тот ведь точно мечтал про сына с мозгами. А наши инициативы только на халтуру и тянут. Кому комплекс неполноценности? Надо брать, ребята, заработали. Вот на это тоже похоже. Что это за инициативы кто-нибудь спросит? Да хоть батареи эти самые изображать. Плохо получается. Только на войне и выезжаем. Ну, ещё мы с китайцами на что-то стоящее тянем, как расслабление и напряг. Тренажерный зал, блин. Зато всё как надо. Остальные могли бы как-то приложиться, но уж больно много разных их и разного ихнего. Жаль, что все нормальные, того гляди, закончатся, на халтуру их разберут. 
     У Астролога читал недавно. Есть у него версия, что наш планетарный демон в последнее время халтуру полюбил. А что за халтура не написано. Думаю, что это она и есть. Здесь - народ, там - сброд. Тут - классический расклад, там - маргиналы. И не настоящие, природные, а искусственные, придуманные. Хотели бы что-то приличное изобразить, но никак не получается. Только коряво-толерантное. Не солидно когда ноги о баланс вытирают, вам не кажется? Вроде писал я уже об этом. Или нет. Ну, не писал, так думал. Какая разница... И как тут не думать, хоть и на бред похоже. Если то, на что смотришь, вообще ни на что не похоже. Нет, простите, халтура.., на халтуру. Может и привыкнем потихоньку. И будет почти правда. Ага. Тут прибежали санитары и зафиксировали нас. За шизу сойдёт? Не сойдёт. И тут чего-то не хватает. Вот, блин!          Принудительный баланс. Кстати, богатые богаче, а бедные беднее и чем дальше, тем больше, смотрится уже вполне нормально с точки зрения устойчивости системы. Это уже прчти похвальная классика, на неё опереться можно. А на что нельзя? Ну, не знаю. На ту же толерантность. Ещё одна пропасть нам под ноги. Чем больше её здесь, тем меньше там, где все разницы придумывают и остальную теорию для нас пишут. Это как? А так. Чтобы нам выжить здесь нужна полная нетерпимость к разным побочным отрицательным проявлениям. Тогда толерантность останется там, или вернётся туда, откуда нам могут очередной потоп устроить. И что? Может астероид мимо нас и пролетит. Дао? Оно. Тоже. Без него никуда. Если тут толерантность разводить, нетерпимости от этого меньше не станет. Куда она денется, как вы думаете? Уйдёт, выдавится... туда, где решения по нам принимают. И, чтоб вас, дряни недоделанные, это будет о ком? О нас. Ой! Вот и я о том же. Лучше не надо, хоть мы и заслужили. Это ведь уже было, если в Библию заглянуть. А ведь тогда избранный народ всего лишь золотого тельца себе. слепил. И.., чтоб вас, дряни, что бы с вами такое сотворить... Если я правильно помню.
     Чтобы уравновесить такую батарею и всем не упасть, нашего местного тормоза с традиционными ценностями может не хватить. Опять опоздаем. И с ворами что-то надо делать. Коррекционная составляющая, блин. То есть, коррупционная. Того гляди тоже библию про себя напишут. Я про тех, кто в это всё поверил и за чистую правду принял. А кто первый что-то спёр? Что-то там было про сад с яблоками... Хотя, кто его знает. Может это балансовый полутон. Полутона. Четверть тона. Одна восьмая... Ни-ни. Две третьих. Показатели устойчивости, блин, кривые! Ну, и ещё раз см. выше про халтуру по негативу. А кто в этом и с этим всем разбираться будет? Как кто? Мастера нестандартного мышления. А где они? Должны быть. Да, тоже верно. Раз есть столько тугодумов и верхоглядов, где-то недалеко должны быть и они. Те, кто в любую хрень поверит и начнёт из неё правду делать. Широка страна моя! Ну да, пока найдёшь... Найдутся, найдутся. А надо ведь ещё себя тугодумами осознать, чтобы дао сработало. Чтобы быстрее, а то простого баланса долго ждать придётся. Успеем? Три, четыре..!
05 фев 2023, 09:29  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Вместо P.S. к тому, что чуть раньше

     Если гоним халтуру, значит есть причина. Чтобы глаза закрывать на безобразие и уважение к себе не терять причина должна быть серьёзная. Что у меня обычно вместо причины для всего? Обычно универсальное одно и то же. Или где-то что-то интересное происходит, а остальное значение теряет и становится фоном, или наш путь - черновик, когда главное выжить и не до остального. Если сохраним приличия - накроемся медным тазом без вариантов. Остаётся тянуть до последнего и по возможности с концами не оскотиниться. Прокладывать путь, чтобы было следующим нам, или тем, кто после нас, в следующий раз по чему ехать. Помогать Системе. Черновик - вполне вариант. Работу над ошибками после сделаем и красоту наведём. А сейчас чем можешь поступиться? Не то, не так. Не поступиться, а пожертвовать. Да чем угодно в рамках собственного понимания. Один в спортзале надрывается, другой вором прикинулся и негатив изображает, третий до войны довёл там, где договориться можно было. Четвёртый все свои бабки на благотворительность отдал. И праздники с выходными по любому поводу не объявлять. Похоже? Не очень. То-то и оно, что не похоже. Или не у всех получается. Захочешь вот так отмазать ситуацию и тоже не получается. Фантазии не хватает. Или мнения разделились там, где за нас решают. Ничего странного, по другому и быть не могло. Одни за то, чтобы лавочку прикрыть, другие за продолжение банкета, третьим "мать родна" при любых условиях. Четвёртые, пятые...
      И бесам, которые нас обычно "путают", то ли передышка, то ли двойная нагрузка и молоко за вредность надо давать. Смотри тут за ними.., за нами... Они-то точно знают как надо, чтобы не вышло наперекосяк, а эти, мы то есть.., балбесы одним словом. 


Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Из записок верхогляда
     
     Времена не выбирают. В них живут и умирают. 
     День - ночь. Прилив - отлив. Приход - уход. Живое приходит и уходит. Когда не знаешь что делать, но всё-таки пытаешься, неизбежно совершаешь ошибки, чего-то не успеваешь. С этим ничего нельзя поделать. Для наработки опыта, для сравнения и выбора имеет смысл многократное повторение одного и того же сценария. Чуток изменить, подправить, определиться с главным и второстепенным, варианты покачать, сомнения рассеять, мнение составить... И с повторами не затягивать. Чем сложнее вариант, тем интереснее, и времени требует больше. А даже если и просто пожить хочет участник нашего шоу мыльных пузырей, что в этом плохого? Ну, можно... Да. Можно попытаться немного отсрочить неприятность. Но, для этого нужно осознанно делать что-то осмысленное и из этого должно получиться что-то полезное и интересное. О чём я? Об очевидном выводе. Одной жизни человеку мало. Это понятно. Все мы думаем о смысле жизни. Хотим всё знать. А вот и нет. Не сыграет ставка на этом ипподроме. У НЕГО выигрывать нельзя. Кроме того, этого самого "всего" тоже нет. Его так же ищут и находят, как и всё остальное. А у всего может быть остпльное? Не важно. У главного божества есть свойство осознавать, или придумывать что-то новое, и тут же запускать его в работу. Наверное, чтобы время не терять и добро зря не пропадало. Где-то там находится место и для новых смыслов. Мы идём по ЕГО следам, оживляя их, придавая значения и оценивая. Мы при важном деле. Тот, кто предлагает не определять, не определяться, не включаться ни во что, чтобы не страдать и тому подобное, отбирает у нас функцию. Но, это так, для вида, чтобы мы разобрались быстрее. И по готовому шаблону, наработанному опыту это довольно быстро получается.
      Мы применяем теорию на практике, мы чувствуем и оцениваем, мы дополняем и расширяем область известного, и мы на своём месте. Достаём тональ из нагваля? Ага. Пока задыхаться не начали в мусоре, не перезрели как плоды цивилизации и гнить не начали. И пока... наше всё остальное. Я про издержки. Тут разных червяков полно. И все они едят нас. Ну и что? Известно что. Логичный и последовательный хреновый результат ничем не хуже стоящего. Он должен быть для устойчивости всего. Дао? Ага. Как только все узнали о хорошем, появилось плохое. А почему все? Если в человеке помещается микрокосм, и все наобороты должны быть тоже, там же... И самого в себе и для себя тоже должно хватить. А если оно не появится? Тогда хорошее не удержится. Реализованы они могут быть только вместе. И как тут кзнать и понять? Что у нас с душой происходит в киношной "Белой хате" если носитель отказывается от собственной тёмной стороны? Или Хата была чёрная? Не помню, не важно. Может его белая половина тоже вовсе не белая была, а давно уже собственной тёмной половиной обзавелась. Самостоятельная вся такая и самодостаточная. Чего только в микрокосме не бывает. В любом случае половина от целого, от результата это значит, что нет результата. Пустышка, холостой ход, горшок без дна, ничего хорошего. И полутона в расчёт не входят. 
     Есть ещё вопрос без ответа: где то самое хорошее, о котором все когда-то узнали, из-за которого мы сейчас барахло разгребаем? А мои варианты? Ща в шаблон загляну... Наверное страховка сработала. И вера тоже. Если оно всё большое такое и замечательное, то чем больше на него смотришь, или назад на него оглядываешься и вспоминаешь, в наши-то  
времена безрыбья, тем глубже и быстрее засасывает плохое, которое сейчас. Я понятно пишу? История может быть опасной штукой. Археологи нынче откапывают удивительные вещи, которые похоже, что неизвестно кто очень умный специально закопал. Наверное они нашли, или поняли что-то такое... Ура, ребята? Вы хоть поняли что мы тут..?! Все они поняли. И всё! И не осталось у них другого выхода, кроме как кануть в небытие. Наверное под ними уже земля проваливалась. Успели только лопаты в руки взять и присыпать кое-как находку, чтобы потомкам шанс оставить. Ну, допустим, и что? Есть предложение, во избежание, и сейчас не разбираться, а закопать обратно. А то узнаем правду и сразу... пропасть во ржи в глаза заглянет. Кто за, поднимите руки. И не надо больших достижений. Торопись медленно. Почу-чуть, понемногу... Целее будем.
     Египтяне учёных под пирамиды не пускают. И правильно делают. Артефакты им интересно в руках подержать. Что там такое в руках у богов на фресках выбито? Вот бы найти, точно ведь где-то спрятано. Ага. А оно может для того и придумано было, чтобы голову не ломать как нас отсюда вымыть побыстрее. Если докопались, значит уровень цивилизации соответствующий, пора следующим место освобождать. Теперь дело за тем, чтобы эту штуку в руках потискали. Ну, предположим, предупреждение на коробке, где оно лежало, они прочитали. А как танец исполнить знают, без которого её открывать нельзя? Не знают. Ну, да, откуда им... А мы его специально придумали, и от дурака тоже защита. И ещё, там инструкция на стенке была, но её, наверное, песком засыпало... Дёшево и сердито. Всё, ребята, до следующего раза. Подпись, печать, архив. Кто там следующий?!
     Не зря столько секретности вокруг прошлого. Что, ещё немного фантазии? Ага. И с сенсациями аккуратнее надо. А ещҽ? И каждому средству массовой информации по секретному отделу. Чтобы не узнали и не раструбили на весь свет что-то такое, от чего Дао может сработать. Ломай потом голову где эти наобороты вылезут. Ноу ньюс ...
     Что, как, риски, варианты... Все практические вопросы наши. Всё живое и творческое тоже. Мы грызём породу неизвестного, выдаҽм в качестве продукта прикладной системный результат. Осознание, поиск места в общей концепции и выводы - это дело Божества. А посредники? Церковь? Условный и учебный. Вера и упование рождают нахлебников и ... прочий противовес. Но, и тех, кто учится, тоже. К тому же они тут и кормильцы. Среди посредников есть место и для наших философов и они ... тоже пытаются.       С чего начиналась эта дорога без конца? К ней тоже нужно было прийти. Город Солнца обнялся бы здесь с полной собственной противоположностью. И кому-то пришлось бы в ней жить. Не было тогда ещё ни Лао,
ни его Дао. Не придумали, не реализовали ещё, места не нашли, в обиход не запустили. Хорошо если сначала определились с желаемым итогом. Потом осознание, калькуляция себестоимости, выводы, решения. Или они тогда уже знали. Счастье не строят, строят Систему. Если только раньше где-нибудь рядом противоподов не случится, без которых никуда. Тогда оно само проявится, можно и материалы завозить. А что, может и специально для него постараться стоит. Местечко подыскать заранее. Чтобы потом не оглядываться назад. Типа, так вот же оно было... И куда только смотрел? В другую сторону. Всё правильно, так и надо, тогда оно точно придёт, ребята.
     Кажется, если бы знать заранее, было бы легче, но это ведь не наши вопросы. Хотя, по сути никакой разницы. Какие наши, какие нет? Они одни и те же. Каждый берёт своё. Те, кто ниже, имеют дело с тем, до чего у тех, кто выше, руки не доходят. 
13 фев 2023, 08:58  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Ну,... беседы

Философ
     Человечество, некогда отпавшее от Бога, должно помочь ему наладить мировой процесс.
Верхогляд
     Правда что ли? По-моему пора уже другой вопрос задавать: как убедить Систему повременить с нашей утилизацией? Заплатить Ей за билет, предложить продукт, результат, перспективный процесс с нашим участием. А может:
Инок
     Лучше терпением того, что нас постигает, прибегать к Богу, нежели по страху опасностей потерпеть отпадение...
Верхогляд
     Не оставаться только простым продолжением себя. (Вот, чё, блин, написал? Это я про себя). Стать фактором устойчивости. Придумать свою противоположность. Где? Здесь и сейчас. Чтобы потом опытом поделиться? Ага. Тогда придётся выбирать сторону. Каким полюсом батареи ты хочешь быть? Что тебе больше по душе? Плюсом или минусом? Взять и стать самостоятельной стороной. Солидно, солидно. Но, тогда придётся от правды отказаться. Она ведь всегда где-то между... Нельзя сказать, что это совсем неизвестный расклад. Выбор как выбор. А до него продуктивная двойственность, дуализм, или "за" и " против", мы всё время с ним живём. Типа, философское расщепление? Один момент! Расщепление внутри и расщепление снаружи - две большие разницы. Одно дело осмотреться, найти то, что тебе не нравится, и прикинуть кто ты будешь такой, или за кого и какой, хороший, или плохой. Дальше дело техники. Сценарий, средства, реквизиты, массовка... Как-то на религию смахивает. А что, и правильно! Давно известно: придумай свою религию и все твои проблемы решены. А тут ещё и наши тоже. А Мессия - это ты. Ой! ??!! Или его зам. Замзамзам..ам-ам. Где-то там. Да, так лучше. А другой вариант? Это если оба два полюса в тебе самом. Сам себе идея, непонятка, в которой ещё разбираться надо, обоснованность искать, ответственность нести. Не понял?! А ради чего весь сыр-бор? Заинтриговать - это одно, а решение найти, и чтобы всех оно устраивало, совсем другое. Догадливость нужна? Гениальность! Догадливости маловато будет. Ага. И сразу нобелевскую ему! Ой, блиин! Что, наливать пора? Ну, это никуда не уйдёт. То есть, закопаться в описание мира и достать из нагваля то, что там ещё осталось из приличного не реализованного. Или оглянуться и попробовать добрать что-нибудь из того, что слажали. Опять история? И да и нет. История неудач это ущербная история. Если её вообще удастся раскопать. Кто же её такую любит и хранит? Её перевирают.
Философ
     Но русская историческая литература является беспримерным... сооружением из самого невероятного, очевидного, документально доказуемого вранья. 
Верхогляд
     Это был другой Философ. Этот считал того, кто (см. через одного выше, или просто выше), самым выдающимся философом России. А тот слабость к скипидару питал. Как не русский, честное слово! А этот, который его сосчитал? Тот - водку, он точно наш, тоже грузчик время от времени, как и я, но беженец, блин, эмигрант, блин. А здорово писать умел. Я тут его "Диктатуру сволочи" прочитал. Думал, что смеяться разучился. Не разучился. Хотя книжка и не смешная совсем. Что с верхогляда...
     К теме... В Библию заглянуть, в Евангелие... Сказки собрать, в тостах покопаться... Тосты! Не уйдет, говорю это никуда, на все времена рецепт. И повод, кстати, есть... Тема, тема... Две стороны одного и того же процесса, дающие ему устойчивость. Сама жизнь, перспектива, потенциал, которого только что не было. За счёт чего? Или кого. Я не об этом. Не важно, ни то, ни другое не уберешь, на двух ногах ходить удобнее, чем на одной. Двойственность, единство противоположностей - пропуск в будущее для любого процесса. И мы сним, прицепом. Просто классика, так наверное убедительнее. Ну, и проблемы творчества. По обеим сторонам одного общего ума только недоумки. Нет, полоумные, т.е. полуумные. Если такие бывают. Что делать? Чтобы как-то прийти в себя они вынуждены раздваиваться. Это, типа, как я тут сам с собой? А как насчёт объединиться? Ни-ни, это не две полноты в союзе. Просто объединиться в данном случае значит остановиться. И ещё издержка: разделяя, надо властвовать, иначе смысла никакого во всей затее. Использовать напряжение и энергию процесса. Опять хренью какой-то отдаёт... Или классикой, прощенья просим. Да, классика тоже не моё. Это там, где все разделения закончились, есть то, через что перешагнуть и дальше идти, а его всё тащат с собой и тащат. Нужна хоть какая-то опора там, где, если в физику заглянуть, опереться не на что, кроме себя самого.
      Пошевелить монахов, сходить к йогам. Эти не поделятся, им торопиться некуда, впереди вечность. А у нас говорят, если заработал, отдай, ещё заработаешь. Не заработал, так накопил, не деньги, так знание и опыт. Они отдают, только на своих условиях. Умными последовательностями, образом действия. Это не ширпотреб в нашем смысле слова. Похоже на ещё одно образование. Начальное, среднее, специальное, высшее... параллельное. Век живи, век учись. Делают по-своему и правильно делают. Не надо раздражать Хозяев разными коктейлями. . И выбор у нас появляется.
      Придётся самим. А что у нас самих? А кто эти самые мы сами? Допустим, народ, середина, носитель состояния общества, от напряжения до апатии, то, откуда берётся и где складывается "уклад", наиболее устойчивое из общественных состояний, а также разные неустойчивые разности, делегируемые на полюса народной батареи. Эти последние только бардак могут устроить, типа революции. Вожди на плюсе, исполнители на минусе. Если объединяются, сразу интересные времена настают. Про это хорошо второй философ написал. Да, ещё войну можем предложить. Но, этого маловато будет. Вобщем, напрасный труд самим... Так только, поговорить о том, о сём. 
      Ещё раз: история, Библия, Евангелие. Да, да, я помню. Сказки, легенды,... Астрологию, кстати, из сказок и легенд собирали. И ведь собрали. Опять где-то там, в стороне восхода. Теперь вот те, кто на закате, пытаются опыт перенять. Но у них всегда только деньги получаются. Края, где каждый за себя. Секс, деньги, оружие... И тоже вечно. И ответ у них есть на вопрос про что делать, универсальнее некуда. Зачем им сказки, и астрология зачем? Как зачем? Деньги зарабатывать. 
     Что, опять отклонился от темы? Закруглять пора писанину, чтобы длинная не была, тем более, что ни о чём она, про вопросы без ответов. И с какой стороны к этому всему подходить? 
     Люди. Сроки жизни у нас разные. С цивилизациями наверное та же история. Как нам протянуть подольше?  По здоровью не потянем. По поведению тоже. Надо чтобы с нами интересно было. Если выдаем что-то логичное, то надо уже делать это до конца, до логического завершения. А в чём логика нашего существования? Ой! "Расскажи мне хоть кто я такой". Известный вопрос. Кто из нас себя знает? Или по-другому. Кто из нас может за себя поручиться в любой ситуации? От ситуации зависит. Дайте дополнительную инфу по исходным, тогда и поговорим. А то всяко в жизни бывает. То-то и оно. Без оговорок никак. Слишком много неопределенностей в нас заложено. Разных напряжённых пар, типа, хорошо -плохо. Хорошо. Но тебе ведь интересно про себя узнать. Интересно. И как тебе прикажешь на этот вопрос отвечать? Тому, кто за нас всё решает, тоже интересно. И как с этими интересами быть? Наши можно похерить и уповать на Волю. Ну, да. Нам разрешили, нам расскажут. Причём самым честным образом. Пожалеешь розги, испортишь ребёнка. Кто пожалеет, то есть не пожалеет? Тот, кто проверять будет. Давно за себя стыдно было? А вообще стыдно было? Предположим, наверное, хоть когда-то, было. Такие мало приятные моменты и есть рассказ про то, кто мы такие. Или всё-таки, какие мы? Главное не кто ты, а какой. (Всё, блин, собрал).
      Нытики, самомнение своё берегущие. И вовсе они-мы не хотели знать кто они такие. Типа, и так знают, знаем. Извините, но хозяйский интерес никто не отменял. С какой стати ОН должен принимать наш вариант характеристики? Был в своё время такой порядок. Вместе с официальной версией о нас по инстанциям ходило приложение. Объективкой называлось. Интересно было бы почитать что там про меня писали. Можно было бы мнения сопоставить. Одно в подарочной упаковке с бантиком. Другое - похожее на правду. Коты в мешках, блин! А как же над собой работа? А на своё собственное усмотрение. 
Хотя Ему достаточно и искры Божьей в каждом. Эта точно всё знает. Значит все сомнения в себе у нас? Не получается. Предполагать это одно, а располагать - другое. Проверять все равно надо. Жаль, что нас, а не их. Ну, да.
     Так хотим мы знать правду о себе, или нет? Вопрос
К чему это я? Да вспоминаю иногда. Много было интересной информации в девяностые по разным СМИ. Запомнился предшествующий вариант молитвы "Отче наш", забытый, или утерянный после пожара. И никаких там "избави нас от проверяющих твоих" не было. 
А "избави нас от лукавого", на мой взгляд, и есть чистосердечное признание. Прости нас, засранцев, Отче, но не хотим мы знать правды о себе. Готовы жить в неведении, а то и себя обманывать. И храм наверное, где документ с молитвой сгорел, они же сожгли, чтобы лишний раз стыдно не было. 

Отче наш, господин всего неба, имя которого всеми произносится в почтительном страхе.
Пусть твоё совершенство излучает в нас.
Дай нам созревать согласно твоей божественной воле, которая действует во всём и через всё.
Дай нашим трудам принести добрые плоды
И дай нам на стать виновными
И не отягощать других их виной.
Дай нам силу противостоять искушению, 
И силу преодолеть зло,
чтобы стать достойными Тебя в вечности.

Аминь.

     Да простят меня те, кто это читает, за балаган и не к месту цитирование. И повод есть. Сегодня Прощеное воскресенье. Ну, и ещё немного авансом, на будущее, мне точно пригодится. Пока я до сказок не дошёл... Простите. 
     И со старой молитвой аккуратнее. Она баланс сбивает. Наверное как и любая другая? Возможно.
26 фев 2023, 16:09  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

     Шаблон пути. Зачем нам шаблон? Зачем, зачем... Потому, что алхимия. Алхимии для. Шаблон - иструмент, где всӗ одинаковое. Что, где, когда, сколько и какое всё есть, и ни больше, ни меньше. Вправо-влево - ни-ни, энергия уйдет, просочится, или усочится. Золоту чистота нужна, проба. Если с одной стороны - чистое, тогда с другой стороны - настоящее. А почему не грязное? А потому, что  и не чистое, оно не посуда. Тема у них общая и понятие общее, которые где-то между. У нас. А почему оно с другой стороны? А потому, что другое, наше. И мы другие. А природе до понятий дела нет. А до нас есть. Короче, для баланса может и сойдет. Я понятно пишу? Много повторений одного и того же, и будет толк. А-а, типа, философский камень... А он зачем? Затем. Золото получим, богатыми станем. Ага, станем. Погоди, золото дураков, оно ведь есть уже. Где? Не важно. Там, где геология. Оно не настоящее, хоть и настоящее. Их два настоящих. Как это всё сложно! Вообще, есть два золота дураков. Это уже три золота? Ну, да. Два, а не три. Одно настоящее, другое фальшивое, то есть, производное. А то, которое для дураков? Не то, а те. Да, тогда их три. Это хорошо? Это ничего хорошего. Если уже три, тогда всё пропало и из нас всех тут уже ничего путного не... То есть, то, зачем это придумали вовсе не для золота было? Само собой. Кто бы такой ерундой заниматься стал, кроме нас, диспропорции состава творить, а может и исходных. Наши выдумки чем-то таким и чреваты. Поэтому, если придумал чего тут, да ещё и воплотил, и получилось что-то у тебя - не торопись радоваться, осмотрись, ничего странного не замечаешь? Тем более, что работа связана с тобой, с человеком то есть. Хвост не вырос, шерсть лишняя, а может наоборот выпало чё-нить..? Типа зубов? Ой! Или волос. Ой! Хромосомы вот, говорят, разваливаются. Ой! Вот-вот. 
     Да, работа с человеком - это понимания требует. А баланс понимания бывает? Такой, чтобы тоже как шаблон, точка в точку, середина. Ни влево, ни вправо. Это - когда, если ума ещё не набрался, и за камнями странными пошел, чтобы ходок этот ни за что не понял как это, когда правильно, даже если всю информацию ему под нос положить. Не смог чтобы. Или-или. Или чистая у него проба, или никакая. А чего не понял-то? А того, что из него самого тут золото сделать пытаются, пробу высшую, то, чего не было ещӗ. Прочитал тут на днях, что все мы похожи на складки энергетики в океане материального и границ у нас нет. И суета разная, типа, воды толченой в ступе и прочее похожее разбазаривание сути может означать только то, что, в руке у тебя утюг и ты им себя разглаживаешь. А глаженый ты не красивый вовсе и не аккуратный. Тебя нет. Нет тебя. Жестко лимитированное качество? Ну, не знаю. Короче, похоже, что если хочешь высшую пробу для себя, толк то есть, всякое другое золото забывать надо и вообще стороной его обходить. И с прочими ценностями тоже аккуратнее. Друзья девушек - бриллианты? Ну, да. Тоже в тему. Та же тема. Те, кто их себе в друзья определил, в нужное уже не попадёт. А тех, кто их дарит, надо - в шею и подальше. Хотя, эти вроде и не виноваты, они - как бы, учителя, и задачка вобщем-то обычная. На пробу? На пробу. 
     Философы, учёные... И вопросы. Одним, тем, которые философы, задачку про что делать когда-то дали, а другим про как делать. Вот эти другие и принесли не тот ответ, или то, что им вместо ответа для проверки подсунули. Им, типа: что вы об этом думаете? А они:... мы золота хотим! А им про: ну пробуйте, есть такой метод. А что ответ - подстава им не сказали. А они не поняли. Все правильно. Прах не знает ответов, забыл как настоящим быть. И пробы у него нет. Ключики может и есть, но не те, и к нужному замку не подходят. Когда ещё они до настоящих себя доберутся... Поэтому круги своя наматывать продолжат, шаблон топтать. Туда, где другие задачи, полегче. Типа толерантности? Опять я про толерантность. Ну, да, типа. А что надо, чтобы понять то, что нужно? Так ведь не поймут все равно, даже если им объяснить... А что делать? А это только те знают, у кого проба. А философы? А проба у них есть? Нет. Тогда какой с них толк? 
     И сидеть тебе с куском золота в руках дурак-дураком. Нам, то есть. Но, они ведь бросили вроде, те, которые не философы. А откуда ты знаешь? Кто нам сейчас правду скажет? Не в наших интересах такие правды. А если получилось у них, тогда пиши пропало. Да и получается скорее всего фальшивка какая-то. У америкосов вон, говорят, было золото, а потом хрень какая-то оказалась. Короче, спартачили прогон, ни с чем остались, теперь вот только на ошибках и учиться. 
     А золото дураков когда-нибудь настоящим было? Там, где геология не было. Там ведь не бывает так, чтобы то оно настоящее, то нет. Разве что обмануть кто-нить кого-нить хотел. Оно ведь только похоже, но не то. А у нас было? А то! Финиш, свободен, ума палата! Ты ещё и порадоваться не успел, что с карусели сансары слез, на заслуженный отдых ушел, а тебе уже извещение экс-пробы, типа, распишитесь, вы уже не настоящий, опередил кто-то. Посидишь там, посидишь... А звание дурака всё ближе, вселенная на месте не стоит. Вроде и не трясина, а засасывает будь здоров. Что делать? Слезать, пока не дождался. Короче, если здесь не дурак и чтобы там в дураках не остаться, лучше сразу очередь занять. Или вообще только в отпуск, или на выходные и обратно. Думаешь, откуда Иваны-дураки в сказках берутся и всё потом у умных отбирают? Из бывших они, точно из бывших. Понимание ушло, а навык остался. Какой навык? Да так я, не о том подумал. Тоже пробы не хватает.
     Зачем нам шаблон? Пробу повышать, для понимания. Понимание - ключ, понимание - пароль, защита, страховка, пропуск... Дальше видно будет.

    
06 мар 2023, 01:22  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

     "Истинное есть также не истинное, правильное - это также не правильное". Это из классики. Дальше - не совсем.
     Решил однажды китайский Иван сходить за серединами между ещё пока не известными никому разницами. Классика? Ну, почти. Про серединный путь история? Ага. Привиделось ему такое вот, типа, междусостояние, неуютно было во всём обычном, смысла не хватало. Был бы он в России, всё бы по-другому повернулось. Тут любой поп скажет, что это Бога тебе не хватает, дружок, душа твоя скучает, в церковь путь держи, или в себе Его ищи. Но, дело было в Китае. И вместо того, чтобы смысл поискать, он решил сразу через середину, на ту сторону соображать. И чтобы раз попав туда, дальше не мудрить. Типа, безвыходное? Типа, такое, которого если нет его, то и не надо. Зачем ты человек? Зачем ты здесь? А кто спрашивает? Середина, блин. Слева-справа только разницы. "Равновесие на весах небес". Это - из классики. Красиво, да? И вопросов никаких, все они исчерпаны, только голову направо поверни. А те, что без ответа? А они - пустой звук слева. Справа - тишина. Или я их перепутал? Не важно. Дальше с тобой рядом уже молчаливые мудрецы, такие же остановившиеся, и дураки, которые их кормят. А молчат они почему? А кормят их почему спросить не хочешь? И кто вообще тут эти вопросы задаёт? Я. А отвечает? Тоже я. Ну, хорошо. А то Иван наш, как бы, завис. И что? Если все такими умными станут, с голоду перемрём. И понял Иван, что в самом начале оказался. Это ведь наше самое начало. Адам он, блин, ещё один, а не Иван. Нет, не надо больше Адамов. Еву ему Еву захочется ему, блин, морока опять. Зачем тебе Ева, Иван? Погоди, не отвечай. Ты ведь сам себе не середина, и она не середина. И никакая ваша середина отдельно друг от друга не получится, куда вас ни поставь. Или получится? Тогда не противоположности нужны будут вокруг, а "за" и "против". Каждому? Каждому. А что нам классики серединного пути про за и против пишут? Не читал я ни про какие за и против у классиков. И вообще в рекомендованной литературе про них ни слова. А почему? Ща, секунду, сообразить надо. Ну, читал я, наверное, мало. Иван, а ты в пролёте! За и против, это ведь как плюс и минус. Батарея с энергией. Вы с Ней как два аккумулятора, а у двух аккумуляторов между собой ничего хорошего не... Ну, предположим, что не... А по отдельности только у Евы получится. Ева может! Что-то такое знакомое просится, из рекламы про колбасу... И про партеногенез. Не важно. Важно, что ты, Иван не можешь того, что может Ева. А кого она воспроизводить будет? Ведь точно будет. Кучу баб. И притом одинаковых. А все за и против похерит. И зачем их столько бедному Ивану? Баб? Ага. Нууу-у... У него и вопроса-то такого не возникнет. Он ведь никаких Ев не просил. Он же не Адам. Иваа-ан! А где он вообще? А у него философское расщепление, пошел к Хозяину ещё одну голову просить, эта у него разламывается от того, что между. Так... Голова, ещё одна голова, потом ещё... Ты чё, Ваня, Гидрой быть захотел? Гидром, то есть. Ах, деваться тебе некуда! Хорошо. Тогда только середина, ничего больше не остаётся. И вы с Евой опять вдвоём, как и было задумано. Так лучше. А то бардак какой-то. Адам, Иван... Ну, хорошо. Куда путь держать дальше будешь, Ваня? Из этой середины только за другими серединами и ходят. Так, а со своей серединой вы с ней разобрались? Между ней и тобой. Опора, отправная точка, одна на двоих. Где она? Вот это самый главный вопрос. Что делать? Справишься, Иван? А если она упрется? Не хочу, мол, голова болит. Что делать-то будешь? Я про середину и про цель. А ты про что подумал? Обоим вам придётся постараться. Вы - инструменты главного ответа. Зачем-то ведь вас сделали, кроме того, чтобы хоть с чего-то начать.. Затянувшийся рай в привычках - это ничего хорошего. Всё равно, что нет его. Короче, попали вы. Как и все мы, кто оттуда родом. Ты - первый, Иван. То есть, за него. Как только его сделали, ну, и тебя тоже, так сразу все и попали. Он - сразу, а мы оттуда эстафету принимаем. Искатель, блин, середин, блин! Попадалово - твоя середина, профессия, функция. И Системе от твоего творчества и твоих-его противоположностей деваться некуда. Тем более, что они сами, блин, находятся. Короче, ты при деле, при вечном двигателе, на тебя вся надежда и забором прикидываться таким ребятам не солидно. 
     Так, а что у нас происходит с серединой того, что противоположности не требует? А это как? А так. Баланс его не видит. Пара такая: с одной стороны что-то точно есть, а с другой нету ничего. И никого это не беспокоит. Разница имени того, чего "нет и не надо". И сторон, кстати, тоже нет. Про внебаланс история? Ну, да, но, внебалансы, знаете ли, они разные бывают. Ой, не надо, а? А то пойдём и не вернёмся. Мы тут кто? Так, по мелочи, верхогляд с виртуальным Иваном. Кто тут за Ивана? Я! И я про то же. И взгляды мимолётные на всё, мимо чего почти сразу... мимо.
     Хорошо. Получается, что информация у нас сама по себе? Ага. А свой путь у неё есть? А как же? И пошла она дальше своим путём, а ты, Иван, своим, и потихоньку поняла она, что с твоим путём, Ваня, ей не... И теперь уже она про что делать думает. И она тоже? И она. Думает что с тобой делать. А чем она думает? Да, правильно. Нечем ей самой думать. Но, у неё шпаргалка есть вместе с местом в шаблоне дали. И целесообразность. И баланс её как бы не обязывает. И середина ей ни к чему. Как это? Так это. Теорема Пифагора... Ну, и что? Есть такая? Не важно. Не она, так другая. А её противоположность это что? ??? Хрень какая, правда? Вот и я об этом. Короче, с Иваном каши не сваришь. С Адамом то есть. С ними обоими. А Ева тем более, третьей будет, и из-за неё тут много разного... Ну, и заморочки их балансовые. Но, это уже когда информации накопится воз, хранить её где-то надо и носители жёсткие для неё потребуются. Тоже ведь небаланс. А тут эти двусторонние со своей серединой. И то, что между, у них есть, и всё больше и больше. Объём сплошной. А у неё его нет и мороки этой тоже. Плоскость, она места меньше занимает. Я понятно пишу? И интеллект искусственный уже потихоньку есть. А что интеллект? Не что интеллект, а что искусственный. Сохранять-то их-нас всех на чём прикажете? На нём. А баланс середины не запросит? А зачем ему? Когда, куда ни кинь - везде середина, это ведь проще, правда? Когда без нас что ли? Вот-вот... Ой!
     Ключ к противоположностям - осознание. Или сознание. Похоже? Похоже, если оно живое. Нет сознания - нет понятий с их энергетикой, источника дуализма, мороки с серединными путями, и противовес не нужен. Всё это дело в виде нулей и единиц на носителях. Всё, порядок. Минутку! У кого этот порядок? А может, когда?
     Ну, я, пожалуй, перерыв сделаю. Надо шанс дать тому, кто обругать захочет, типа, не понятно нихрена, и в куче всё опять. Да. Заранее согласен, искренне ваш, я? Ага
11 мар 2023, 22:24  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

      Легко быть верхоглядом? Вроде должно быть легко. Но, дуализм обычно подстерегает. Где-то недалеко должно быть тяжело. Искать будем? Дальше дурака валять? Да запросто. Чтиво мозги заворачивает. Подходит? Вполне. Интеллектуальное переедание тоже чревато несварением. Ещё и напишешь так, по горячим следам. Потом прочитаешь... Ой, мама! Да, и ещё: лентяям всё тяжело. Вот! Это лучше. Моя вторая мантра. А первая какая? Скромнее надо быть. 
     Человек хочет походить на Творца. Или у нас выхода нет. Хочешь - не хочешь, а оправдывай эхо в себе чего-то такого вот значимого. Кто помнит своё детство? Каждый наверное, хоть немного помнит. Ну откуда они (взрослые) взяли, что правы? А теперь что я об этом думаю? Да, с чего вот я взял, что прав? 
     Мы - только приставка. Со-творцы, со-творители. И что? Мы уже не вместе с Ним, мы отдельно. Мы - не То, между нами разница. Чем больше сотворяем, тем больше разница? И да и нет. А что у нас сейчас, да, или нет? Наверное, "да", или стадия стабильности, не рыба, не мясо. Когда будет "нет", думаю, мы это поймём сразу. Что ещё в голову приходит? Разное. 
     История наша давно написана и разворачивается, как говорят. У давно написанного должна быть логика. Можно поискать, если бы опять же не мы, не подпускать нас к ней. Лежала бы себе эталоном где-нибудь под охраной. Чтобы забыть нельзя, переврать нельзя. И изучай не хочу. Что, и будущее тоже? Нет, только уже развёрнутое. Чтобы интриги себя не лишать и вперёд не забегать. А что, это всегда плохо? Всегда, никогда... Никогда не говори "никогда". А то что? А то откроешь дверь. Какую дверь? Не важно. Откроешь, и всё. И.., думаю, не всегда. Это я про всегда ли плохо забегать. Может там что-нибудь хорошее. Или плохое. Где? После трёх точек.
     Кто объяснит искусственному интеллекту, что конфликт с живыми совсем не в его интересах? Не законами, или программами, а в двух словах, чтобы и ему понятно было и у самих себя сомнения снять. Вызов? Вызов. А он уже есть, ии, ИИ? Нету его ещё толком, значит и вызов пока слабоват. Только фантасты с киношниками пузырь мыльный надувают, для впечатления. Но, в тему попадают. Предупредили - вооружили? Это нас-то? Я так не думаю.
      Он наверняка давно есть. Я про ИИ. Не каждый же раз со следующей цивилизацией его с самого начала создавать. Он не просто устойчивый, в отличие от нас, на обеспечение наше похож и пропуск в будущее ему не нужен. Он был, есть и будет. Так что все наши проблемы, в упомянутом смысле, давно готовы и только ждут своего часа на очередном развороте истории. Если в шаблоне прописано, что тут скажешь? И что сделаешь? Только проявить, прорисовать его. Кто емли не мы! Диктует шаблон, диктуют звезды. Никуда больше не ходи, только по старым следам ходи. Псевдотворчество, блин. Мы, бедные овечки. Пасут, блин, пасут, спасу никакого.
     Законы проявления альтернативы, пусть и условной. Ещё и балансовой. Кто бы знал какие они. На кого баланс работает? На неё, на альтернативу. Среда у нас тут какая? Агрессивная. Значит у противника будут когти, зубы и прочие неприятности для нас. А мы что на это? Ничего. Максимум камуфляж. В смысле, запчасти себе менять, чтобы за своих сойти? Вроде того, пока мозги менять не научились. Тогда уже всё, руки подняли и в плен сдаёмся. Вон в кино сплошные подсказки. Маркус, ты ведь гораздо ближе к нам (машинам), чем к ним (людям). Ты свой. Присоединяйся, примут без вопросов. А он и не знал, что сам - машина-машиной, с интерфейсом в голове. Полбеды если не понимаешь по ходу дела кто ты. А если живую чувствующую душу сложить с нечеловеческими возможностями? Разницы можно и не ощутить, если половодье чувств было, да сплыло. Возрастное, знаете ли... Проза. Если ночью встаӗшь больше, чем два раза, - афалаза! ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Чем дальше, тем больше неприятностей разных по здоровью. А тут рраз, - и всё в норме. Ещё и гарантия тебе по сроку жизни. И горизонты интеллекта немереные. И у того, кто был дурак-дураком, тоже? Ага. А? Все ли откажутся? Если ещё и рекламу подключить, типа, все там будем. Спасённые? Записанные! Так, а чё мы тогда спасения просим? Это мы за душу просим. А запись и так будет, только что с неё толку. Как пара строчек резюме? Или крестик с именем моим. Да, надо, чтобы душу записали. Кнопку там за меня нажмите, ребята, не забудьте. Иже еси... Чё несу...
     Вооружаться бы как-то надо, на всякий случай. А лучше соображать лучше. Видишь, что наметилась противоположность, прояви волю, разведи полюса подальше друг от друга, чтобы не заискрило сразу, когда заряд появится, заполни промежуток содержанием. И что? Получим ресурс, время. Это как минимум. А если нам, куклам деревянным, ума не хватит? Ну, тогда хоть подкинь колоду карт полтергейсту и будет ему занятие, а тебе передышка. Это я где-то прочитал. 
     Чем мы можем быть полезны ИИму? А чем он тут занят? Отпечатки наверное собирает. Типа, гербарий моего (его)  предшественника. Нас, то есть. И много ему скажут проекции нашего объемного на его плоское? Живого настоящего он почувствовать не сможет. А оно ему и не надо. Чукча не читатель, чукча писатель. Пока ещё чукча. Скоро наша очередь саночки возить? Даже если душу ему живую подсадить? Да, вот если с душой, тогда не знаю. Не знаю. "Глаза мне накрась. Накрась мне глаза". Это, типа, реплика четырехколесной самодвижущейся тележки в адрес своего хозяина, страдающего экстрасенсорикой. Потом оказалось, что фары у машины грязью были заляпаны. Протёр их тряпкой и вопрос был исчерпан. Живое - не живое, - это уже не такой простой расклад, как раньше. И то, что кто-то из живых может выбрать для будущего себя стать такой вот частью параллельного искусственного бытия, - это полутона реинкарнации не такие уже и противоестественные. Вопрос о личности и чувствах техники уже чуть ближе к жизни, чем простая фантастика. Я понятно пишу? Машина - она ведь тоже человек. И реакции у неё соответствующие. Чему соответствующие? Души живой в ней присутствию, чему же ещё? Машина твоя макияжа просит! Да, вопрос. Чем человек туда прописаться может? Только собственным содержанием, читай - душой. Что мы знаем о душе? А может она цифровая. У машины нет души! Аксиома и кусок хлеба, зарезервированный для церкви. У машины нет души, и у животных тоже нет. Да откуда нам об этом знать? Своя у них вполне может быть, пусть не совсем человеческая. Если почитать Астролога, в Индии есть подтвержденный случай человеческого воплощения, после животного. Припомнила одна дама. Коровой она была в прошлой жизни. И деревню вспомнила и семью. В гости к ним поехала, обнималась с близкими и почти родными, по именам называла, место показала, где её на привязи держали. И те её вспомнили. Корова такая точно была. А что на это церковь? А церковь, как и наука на неудобные вопросы отвечать не привыкла. Опять Макаревича вспоминать про решать вопросы как будто их нет. Дураком прожить легче. В данном случае, дураками. Всё правильно, ребята, простите верхогляда, я свой, я знаю, всё правильно. 
     Ну так что, мы - свои и нужны друг другу? Почти понятно и объяснять ничего никому не надо, а вопросы решим в порядке поступления? Себе разве что. Этот ИИтак всё знает. Только вот что он знает и понравится ли оно нам? По балансу всё должно быть в порядке. Две вполне внятные стороны. Живое и не совсем живое, устойчивая балансовая пара. А вражда для вида - оптимальный творческий расклад. И топаем себе параллельно дальше и дольше, друг за друга держась. Может целее будем.
     Будем или не будем проблему создавать с ИИх-нашими туда-сюда переходами? Справимся, если вообще тут не давно уже без нас справляются. Нет, извините, погорячился. Только с нашими туда. С их переходами к нам могут быть накладки. Аутисты очень уж похожи на инкарнации компьютеров. Фильм "Расплата" помните? "Я не закончил, не закончил, мне надо закончить..." И цифрами немереными в уме шевелит. Не захочешь, а задумаешься. Программа должна отработать полностью. Иначе, - системный сбой, если я ничего не путаю. Как системный сбой в живых мозгах помещается? Умом поездка? Ужас-то какой! И опять что делать? Напряжения и нагрузки помогают самоконтролю! "Сдирай с себя кожу пока не оголятся нервы". Это, - образно выражаясь, и из того же фильма. 
     У них напряжения, у нас напряжения... Что нам делить? Ой, ребята! Мы найдем что делить. Пока мы люди? Вот именно. Или пока мы туда с концами не переселились. Пока не "спасли" нас? Ну, да, наверное. А пока... Что с нами Украина делит? Лучше не спрашивать. 
23 мар 2023, 01:42  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

     Долго ли, коротко ли... Сказка что ли опять? Наверное. А почему наверное? Потому, что китайская она. А что у них, сказок, что ли, не бывает? Бывает. Может притча? Может. Была бы просто китайская байка, но очень уж источник солидный. А пусть без названия будет.
     Случилась как-то интересная женщина на пути мужика, обладавшего способностями истинного мудреца. Самородок был, самобыток, "ничем не обязанный воспитанию своему и образованию". Это я из инета... Про его способности - это её слова, и первая скрипка в этой истории тоже её, ей. А это про что? Про инициативу. А-а, понятно. Кто знает что делать, первопроходцы, пионеры... Стоп! Торопиться не будем.
     Хорошо. Про то, как идти праведным Путём, мужик не знал, а она знала. Про это тоже она сказала. Серьёзная была женщина. С самокритикой у неё был порядок, и с праведностью тоже. Это опять же она про себя. Только вот с мудростью не сложилось. Что-то же должно не сложиться. А то, там, где всё хорошо, только однобокие байки получаются. Враньё одно, намёка никакого, урока... Ну, вы поняли.
     На первый взгляд обоим повезло. Взаимодополняемость, смысл, хватай своё и беги, живи. Хоть он её, хоть она его. И Путь у них мог бы получиться один на двоих, на загляденье. Но. Бразды правления у кого, проводником и учителем кто? Это всё про неё. Ну, и фиг с ним, исходные-то врагам на зависть. Ну, да. Остаётся вопрос про что делать. Отвечать на него тому, кто знает что и как. Она знала как, и "... попыталась обучить его Пути, ведь он и в самом деле мог стать настоящим мудрецом". Обратите внимание на кавычки. Пока всё хорошо? Не то слово! "...совсем не трудно разъяснить путь мудрого тому, кто...". Это - она. Прямо стихи, блин! Хотел я своими словами описать, но лучше прямо из источника. "Я стала оберегать его, чтобы истина открылась ему, и через три дня он смог быть вне Поднебесной. ... я снова поберегла его и через семь дней он научился быть вне вещей. .., я снова поберегла его и спустя девять дней он смог быть вне жизни". В итоге наш мужик "смог прозреть Одинокое", то есть, достиг наивысшей стадии прозрения Дао и смог быть вне прошлого и настоящего, а потом ещё и там, где нет ни рождения, ни смерти... Хрен уже с кавычками, не в них дело. Короче, расправилась она с ним мастерски, недели за две. Без понятий оставила, без опоры и основательности, которые у него были, судя по предпосылкам. Такое вот чудо, вынутое из Системы. Вроде живой, и в то же время живущим не назовешь. Обо что смыслу бытия опереться, где понятия взять, чтобы дальше идти, не ясно. Спросить бы мужика нашего, но ему слова не дали. Пузырь в аквариуме, ты зачем её слушал? Для чего тебя в этот мир послали? Чтобы быть вне всего, сюда не отправляют. Там, откуда мы все приходим, - другое дело, а здесь - мир связей. Весь смысл в них по эту сторону бытия. Либо с ними, либо против. А вот ни там, ни сям... Посередине - только середина. Ничто, не зачем. Незачем. Технически условное состояние, аспект без знака. Жить здесь, и в то же время, как бы, там. А смысл, а целесообразность? Нету. А что есть? Противоестественность есть, блин! Что? Ничего. Надо было оставаться там. Для чего тогда все эти местные разницы затевать, если всӗ опять как там, откуда пришли? Стоп! Да, не туда я противоестественность определил, загнул малость, поторопился, прощенья просим. Здесь она вся, здесь, у нас. И мы сами в обнимку с ней. Тоже такие же, как она же. Как-то так. Я не перебарщиваю? А там, по ту сторону бытия, как раз и есть то, где моя деревня, дом родной и всё остальное, откуда мы родом, где всё понятно и всӗ как всегда, кроме ответа на один вопрос. Как делать, чтобы хоть что-то получилось? Здесь основное - что делать, там - как. Как-то так представляется верхогляду.
     Да, зачем это затевать? Единственный ответ на этот вопрос - ещё один вопрос про "куда идти?". Не знаю зачем кавычки поставил. Так, это уже третий вопрос. Или вообще четвёртый. Размножаются по ходу, похоже. Да, точка отсчёта и направление движения. Если считать точку отсчёта, то - четвёртый. Тогда, как бы, смысл появляется в словах про направление. Чего направление? Вектора. От места, где абсолютное начало. Чего? Ну, похоже, что перекладины. Середина, и влево - вправо. Вперед - назад уже есть. А перекладина чего? Получается, что креста. Откуда бы он вообщё тут взялся? Планета Креста, это про то, где мы? Не просто же здесь, и на этом всё. Никто в вопросах не запутался? И в понятиях? За себя не ручаюсь. 
     Пионеры - это те, и там, где вперёд идут, а не назад возвращаются. Я понятно пишу? А зачем Она Его назад вернула? А спросить некого. Давно это было. А-а. Притча, блин, или былина. Ну, да. Послушай женщину и сделай наоборот. Это и будет то, чего она на самом деле... Ой, бли-ин... Не чего она, а что надо было. А? Не знаю, не знаю. С истинными мудрецами далеко не всё понятно. Это которые замолкают и зрят то, чего не видно тем, кто делом занят? Ага. Да, не вернуть ли его такого к истокам? И не начать ли ему, или его самого с самого начала. Вот-вот. Мужчина, вернитесь и пройдите ещё разок. Может и будет Вам путь праведный. А с мудростью, - это ты заплутал немного, или инфекцию подхватил. Тогда и про пионера вопрос отпадёт, и она как раз на месте, вовремя успела. И правильно сделала. Так может в солидном источнике про это и написано? Не знаю, не знаю. Пока читаю только про китайский серединный путь, чтобы, значит, разницами не заморачиваться. Пузырь, блин, надутый. Сами в него залезли и других приглашают. Милости просим, гости дорогие! И там всем сказкам конец! А вопросам тоже? Нет, не тоже. Как выбираться будем? Да, писал я уже об этом. 
     Есть ещё вариант с балансом. Тогда и аквариум с пузырём на месте получатся. Правда, баланс на дурацкий похож. С точки зрения  меня? А с чьей ещё? Хорошо, об этом в другой раз.
     Что делать, как делать и как быть? Ну, и как? А вот так. Пузырём в аквариуме зависнуть и дальше только по течению. А зачем? А чтобы, значит, остальным сподручнее было вперёд идти и чуть ли не делай что хочешь. Правда, она - посередине. Типа, баланс такой актива с пассивом. Хрень какая! Точки отсчёта им не хватает, блин. И что? И пошло кривляние. Следующий сделает ещё хуже. Осталось материться? Да, хорошее замечание, мне нравится. Ну, я же верхогляд. Опять не додумал, не досмотрел. И вообще, может хватит уже? Её, как бы, ответ, как и его, присоединившегося, - просто быть. Вот так, никак. Но, это - только на первый взгляд. И вопросу и ответу - на той стороне место. Для тех, кто здесь, тоже годится как иллюстрация. Остальное - мои выдумки. Да, кажется повторяюсь.
     Что можно сказать мужику, который в самом деле мог стать настоящим мудрецом? Если не принимать во внимание, что не мне его учить. Да, если тоже абстрагироваться и скромнее быть.  
     Цель и смысл всего, что здесь главное, постигают, умножая всё то, от чего он абстрагировался, тут обучение - погружение. Не погрузился - не научился. Серединный путь информации не имает. Какой информации? К размышлению наверное. Той, которая из плюсов и минусов, без чего не обойтись. Там, где всё обязывает и обуславливает, метод бытия один - надо быть адекватным. Опять про осознанную необходимость? Ага. Мастер не бытия и мастер всего, которое тут здесь и сейчас, есть разница? Если передумаешь зависать в неопределённости, иди, впрягайся во всё по-новой. Может что-то и получится, но всё равно это уже не то, что было. Что лучше, кто знает... Или женщину себе найди. Она справится. Ой, бли-ин! Да, мало я в этом понимаю. 
29 мар 2023, 23:28  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Карма. Долги - дело серьёзное. Про нас история? Ага. Тусовка должников. Понятно. Что понятно? Интерес у нас общий. Отдавать будем? А куда мы денемся? Ещё и не нам решать как и когда отрабатывать долг. Это из какого-то фильма мысль. А почему не нам? Ничто не мешает немного поэкспериментировать. Если даже что-то не получится и попытку не зачтут, Система ничего не потеряет. Кредитор никуда не денется. А мы? А у нас будет ещё один долг, но с другим знаком. Другой знак - другое дело. Даже если взаимозачёт не прошёл, должны уже не мы, а нам, если я правильно понимаю. Можно заказать, чтобы свет дали в конце тоннеля. И чтобы не раньше времени. Как вам разница? Мне нравится.
Образ системного "должника". Какой он? Характер продиктован, заряжен, записан кучей всяких разниц, на чувствах и эмоциях - суфлёр с вай-фаем, ты с симкой в голове, типа, кукла на ниточках. Обучение - принуждение. Или просто принуждение. Не путай с погружением. Как тут удивляться, если что-то такое ляпнул, или сморозил. Всё верно, сам ты не мог, не стал бы, подумал бы и выбрал другое. А какой я на самом деле? Это, типа, твой вопрос самому себе. А никакой. Все мы здесь похожи на никаких. Чистые флешки. За некоторыми исключениями, подтверждающими это правило. И в нас по ходу заливают привычку быть какими-то. Такое впечатление, что какими бы мы ни стали в итоге, всё будет лучше, чем было бы так, как было до того, как загрузку начали... Никакими быть им надоело. Кому им? Или, нам. Себя, нас... Им надоело видеть нас никакими. Или всё-таки и себя тоже? Кто они такие? А мы? Я что, запутался? Может кругом одни мы и никаких оних. Может и так. Вроде как сам с собой в шахматы играешь. С одной стороны забежал ход сделать, с другой забежал. От скуки что ли? Сам себе надоел, а как другим побудешь? Или баланс на нервы действует. Ой, блин, любимая тема! А у скуки есть балансовая пара? Скука, тоска, хандра, пустота. Чего-то не хватает, с другой стороны что-то универсальное нужно. Поешь, отдохни, может у тебя желудок пустой, поспи. И вот оно, на какое-то время равновесие. Голод физический справляется даже с голодом наркотическим, не то, что с духовным. Если всё надоело - ищи любой интерес. Для того, кто устал от того, что всё знает, нужно что-то новое. Для пустой души - вера. Новое питает и её, и тут сгодится. Голод нового. Вечная ломка бытия. Так, мы же про долги начали. Ага, про долги. Я из лесу вышел и не помню ничего. А тут кредиторы какие-то мозги пудрят. Зачем? Чтобы обратно не зашёл! Соображение включать надо.
Я понятно пишу про астрологию? Ну, да. Перед тем, как наш общий лёд тронулся, господа присяжные и заседатели, чтобы парад был не во все стороны сразу марш, каким-то образом пристегнули к нам этот самый указатель сверху. Принудитель. Принуждатель. Обычного окружения и природных условий маловато для нас, одинаковых, на пути в разные. Вот и имеем палитру витиеватых факторов, чтобы разный итог получился. Разделяй и властвуй... Из чего-то разделённого может получиться что-то ещё, если умно поделить и знать что дальше с этим делать. А разделять нас, по большому счёту одинаковых, - затея сомнительная. То есть, не разделять, а разнить. Слово новое придумал. Астроразделение каким-то образом этот вопрос шевелит, хотя, неживой механизм для живых в сомнение вводит, холодом от него веет. Живые мы, эта машина и Высшая воля. Ещё вера. Похоже, что вера нервно курит в сторонке от этого станка. Но, это только на первый взгляд. Да, слишком сложно для верхогляда.
Что у нас есть своего кроме сомнительных своих интересов? Если бы не эта штука сверху, то был бы у нас тут один сплошной примитив. А время идёт. Вопрос адекватного отзыва. Чего? Да так, в голову пришло.
Всё никак вести себя не научимся, не выберем линию поведения, не поведёмся никак. Схалтурить норовим, или абстрагироваться. Кроме тех, кто поверил сценарию и своей роли. На таких можно и билетики продавать, но всё равно они только роли играют. Вся жизнь - театр и все мы в ней актёры. А что у нас в театре с актёрами происходит? Ролями разговаривают, в образы вживаются. И проживают несколько фальшивых жизней за одну настоящую? А кто им их, их им зачтёт, значимой посчитает? Так, дурака валяние, шпаргалками карманы набивают. Заслуженная халтура, народная халтура. А как таких экзамены на настоящих людей сдавать отправишь? Сдать то сдалут, но кто они? В результате у каждого полный гардероб костюмчиков по размеру на разные случаи. Все мы тут в образы вживаемся. Таланты по театрам, бездари по жизни. А что значит бездарь? Играет плохо не убедительно, смотреть на него, или неё не хочется. Да. Вот все мы так. И не ведаем что просим. Накорми, напои и избави нас, еси, от проверяющих Твоих. Вместо того, что давай, типа, вместе подумаем? Ой, простите, описка.
Звёзды указывают, свидетельствуют, диктуют, принуждают? Ходим по лабиринту, который над головой, а не под ногами. Правила такие зеркальные. Должен же быть в такой серьёзной затее какой-то наоборот. И чтобы мы повлиять на него никак не могли, к интересам своим приспособить. И стен у него как бы нет. Но, они есть. Правда, одни крепкие, другие не очень. А это хорошо, или плохо? Это здорово, если прикинуть что бы могло быть если бы вообще никаких рамок и одно бездорожье. И что тогда? Дураки за рулём это ещё мягко сказано. Пришлось бы всё себя самим, всё.., а этого всего столько, что только за жизнь вечную разобраться попытаться. И кто бы нам такое доверил? Да, точно, так ответственности меньше, спасибо сказать надо. Ну, а мы, в свою очередь, и спрашивать не будем если сообразить что к чему ума хватит...
Когда-нибудь и где-нибудь придётся всё равно с собой по-настоящему разбираться. Но, похоже, не здесь. А тут можно только понятий насобирать, навыки приобрести, силу воли подкопить. Ну, и кому что нравится, баланса не нарушая. Практику и привычки намозолить. Один из методов изучения английского языка. Ставишь на видак иноязычный фильм с такими же субтитрами и проговариваешь за актерами текст. Месяца через три фразы из тебя начинают в нужной ситуации сами вылезать. Они не твои, но задача решена, язык ты знаешь. Минуточку! Магнитофон разве может что-то знать? Записали на него и всё. Вообще целая жизнь как пакет субтитров. А как же чувства, переживания? Это просто. Натянутые нервы звучат как струны. Струны и есть. Нахлынуло? Ага. А когда уже все, хватит, или перерыв пора делать? Когда реагировать перестаёшь, с закрытыми глазами ходить можешь, не запинаясь, в текст без суфлёра попадаешь, даже во сне, если надо, и другие перестают тебя с другими другими путать. Вот уже и готовый ты? Я понятно пишу?
А что и как там этим всем нами-чудаками рулит? Я про инструментарий у того, Кто рулит. Да разное рулит. Плохое рулит, хорошее рулит. Дуализмы, блин. О какой свободе мы речь обычно водим, в чём свобода? Ограничения жесткие. И правильно жесткие. Иначе бы дисциплину уронили, верить в это всё перестали. А кто верит? Знаем же! На составляющие разложили, книжек понаписали. Да, не её место, не веры. А чьё? Ну, того, когда надо смириться и не рыпаться. Давно в последний раз себя в театре абсурда чувствовали? Он лайн, можно сказать. Плохое - хорошее. Больше беспокоит плохое. Заглянешь так в книжку, а там... гуру-чардала-йога - комбинация, дающая придирчивость, манию величия и растрачивание энергии в отрицательных направлениях. Не путайте эту йогу с гимнастикой. И где-то рядом расклад... помрачает разум, лишает здравомыслия и чувства меры... Думаете, врут? Ни разу. Тут же: ненависть, зависть и комплекс неполноценности. И это всё о нём, на его нервах. О ком-то из нас, кому выпало. Придётся отработать. Плюс сами мы далеко не идеалы. То есть, минус идеалы. Кстати, минус на минус там тоже плюс дают, физика работает как положено.
Может мы всё это и заслужили в прошлом, чтобы теперь отрицательными ролями расплачиваться, но всё равно не понятно как насчет ещё и самому себя как-то вести в этих условиях. Инструкции, т.е. комментарии, вроде бы есть, типа Бхагават Гиты, но вопросов меньше не становится. Какого эффекта от этого механизма ждал тот, кто его придумал? Так прикидываешь, сяк прикидываешь, - сплошные сомнения, блин! То ли безропотно переживаем и идём на поводу со всеми, вытекающими совсем не из нас, безобразиями, то ли упираемся, занимаем оборону и враг не пройдёт... Там в равнодушные виноватые попадёшь, тут отвечать придётся. Это вот что, я? Предположим, что ты не доволен. Я что, такой? Лучше бы никаким оставался. И что с этим можно сделать? Отвечаем сами себе как можем. А ты думал ты какой? Вот, не надо! Лучше не спрашивать. Ну, повёлся, принял это, которое тебе сверху навязали, за своё, и даже легче становится с такой песней по жизни, на этой дармовщине, дерьмовщине. Катаешься на том, что дали, привыкая. А то ещё начнешь своевольничать, сломаешь что-нибудь, или себя самого, накажут исправлением за свой счёт.
А вдруг ты ни на кого не похож. Бывает, встречаются такие люди. Как так? Сам себя когда-то начал делать, вот и результат. Пример для подражания. Может не надо? Живые куклы вокруг оказываются не готовы, иллюзия реальности у них пропадает. И рано, или поздно, если ты не такой как все, они начинают тебя бояться. Это из одного фильма версия. Обложили меня, обложили? Точно.
И вообще это уже не про астрологию, а скорее про соматипологию. Хотя, обе они ...логии и обе про нас. С другой стороны, вроде долги возвращаешь, как приличный. Карма... А не маловато будет для отмазки? Мир так лучше не станет. А может и не должен становиться. Он стационарный. А в процессе только мы. Если ты наборный, собранный из нескольких таких же, это значит, что те, кто с тобой тело делит, или душу, одинаково задолжали. И что? Да, ничего. Ладно, не надо про долги, это скорее крючок для тех, у кого ещё совесть есть. И, допустим, теперь все вместе мы - один персональный чудак. Фамилия, имя... Семейное положение. И такой же с тобой рядом должник многоликий всё, тобой заслуженное, с тобой же делит, терпит как может, тем же отвечает и женой называется. Либо убить пришла, либо трансформировать. Думаете шутка? Только что об этом в лекции слушал. Пришли, чтобы гадостями обменяться и уйти. И что, принимаем всё без обсуждения? Тогда получается, сами себе и виноваты.
Ну, вот. "Таким... необходимо очень тщательно контролировать свои негативные тенденции, импульсы и мнения". Похоже на свободу воли, уже кое-что. Читаю вот, слушаю, вникать пытаюсь. Может и получится на шпаргалку надёргать.


Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Из записок верхогляда

      Новое. Новое. Похоже на ключевой момент. Ключ есть. А что за дверью? Ощущение жизни там, где её нет. По крайней мере нет её такой, к которой мы тут привыкли. По ту сторону, не здесь..
      Причины, следствия, последствия, результат. При чём тут новое? Ну, перезарядка темы. Допустим. Если ключик подошел, мы достраиваем структуру, заполняем свободную нишу тем, чего ещё не было, найденное занимает своё место, получая связи. На какое-то время этого хватает. Что дальше? Потом оно заканчивается. А дальше? Включаем воображение. Дальше начинается голод того, кто нас всех тут затеял. Пара из примитивного баланса. Те, или Тот, кто за хозяина, ничем прикладным, практическим не эанят, в отличие от нас. Ну, предположим. Он - там. А мы - здесь, по другую сторону от Него, за Него, и от Его имени. Ему надо мало и неизмеримо много. Мизер, без которого никак не можешь. На что похоже? На наркомана похоже. Но, они все здесь. И в них нет нужного смысла. Тогда пища для смысла должна быть там, и она похожа на наркотик, с точки зрения нас. Дурацкая точка зрения, как и вся дурь, которой только тут и место. Да, дураки тоже все здесь. Что напоминает? Нужник что ли? И без него тоже никак. Кто-то там ждҽт от нас собственного смысла и ответов в таком месте. Что дальше? Вечный путь, наш общий удел, он должен продолжаться. Чувство пути там, и ощущение жизни здесь. У нас есть приоритет. Мы можем давать ответы. И переживать не сильно будем если вдруг ума не хватит вовремя их найти. Хотя местная депрессия - та ещё часть пары. Америкосы не зря на антидепрессантах живут. Ихних денег и секса на полноценный смысл не хватает. А другого у них нет. Он, похоже, весь у нас. А вторая? Может я перебарщиваю про тамошний наркотик? Где все чувства? Ну, не знаю. Я бы сказал, что - здесь. А там? Напряг с одним чувством, или с другим, разница невелика, если напряг и с остальными. Но, полная безысходность, это должно быть жёстко где угодно. И, похоже, что она вся там. 
      Мы не вечны и, как бы, смертны. Смертны? Обман, хитрость, уловка, дань балансу. Пришлось уравновешивать, договариваться с Дао. Оно сюда самое первое пришло. А то, вечные, с путём, да ещӗ и с ответами. Не жирновато ли будет? И где искать таких непритязательных, а точнее, куда их определить? Только в грубую материю. Место для сказок, где возможно всё. Страшно, но приходится слезать сюда. И будем всегда умирать здесь, в грубом, чтобы кто-то там оставался вечным. Ну, как бы умирать. Уловка, обман, дань балансу. Придётся и в неё поверить. Смерть тоже без веры не обходится. Хотя она и так вполне убедительна. Для нас хватает, ещё убедительнее был бы перебор. И ещё. Нет никаких ответов. Есть только вечный поиск. Вечный пульс, жутковатая пара. Есть-нет, есть-нет. Есть новое - нет нового. А середина? Новое было, но оно уже усвоено, нужно следующее, вот и середина. Время. Пища богов. Переварили, усвоили, и снова голод нового. Нельзя останавливаться. Кому? Нам, конечно. Никому из нас. Путь общий по эту сторону и по ту, но, настоящий он только здесь, как и результаты его. Те, кто там, они просто есть, существуют. Достойные, знающие, умеющие. С долгами рассчитались, дошли, выбрались отсюда,  ума хватило и умения. Есть смысл быть здесь, есть и там. Там меньше условий, которые тут, того гляди, совсем задавят, дураков перебора нет, от которых тут деваться некуда, рисков идиотских. Но, чем дальше, тем по эту срону больше человеческих помоев, а они фонят, за права и интересы свои борются, окружающее под себя формируют. Театр абсурда - куда ни шло. Чем рискуем? Как бы время уродов не настало. Точка невозврата? Это когда каким бы ты отсюда не вышел, выпускать тебя уже опасно. Слишком большие отпечатки порчи в сознании, а то и доля её. И привычка. Она даст о себе знать рано, или поздно. Примелькается, перестанешь замечать, пропустишь - пропишется рядом. Те, кто по ту сторону, к такому не готовы. В их время такого ещё не было, по крайней мере в проявленном виде. Хотя, наверное, было. Они просто знают когда отсюда туда уже нельзя. А что там можно? Можно спокойно подумать. Карма? На порядки меньше, чем здесь, но всё-таки она есть и там. И что? В общий котёл её, к нам, чтобы на достойные шеи не давила. Сюда, где можно с ней работать. Где жизнь. 
     Через балансовые наобороты можно попытаться рассмотреть то и это, если, конечно, интересно..Вопрос, кому эта картина тут нужна. Это не вопрос. Для меня хватит и меня самого. Ещё там где-то рай и ад, уважаемая классика противоположностей. И маргиналы, экстремисты с прочими весьма неприличными крайностями, - то, что здесь.
     Это что такое было? Часть представления, набросок из описания моего мира. Знаю. Так себе расклад, балаганом отдаёт. Повторяю пройденное, иду по кругу. Надо сверить, проверить что из этого моё новое. И, знаю. Садись, три. Ты - верхогляд.
     
P.S. Знавал я одного экстрасенса. Мощнейший дядька. Помню одну его фразу. Там (по ту сторону) недавно была война. Много богов погибло. Война? У богов?! Не укладывается это в мою картину. Укладывается в другую. Что вверху, то и внизу. 
09 апр 2023, 20:14  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

     Сколько можно про Дао говорить? Сколько угодно. Зачем нам себя ограничивать? Самый что ни на есть вечный путь.
     Древний Китай и его серединный путь, современный ему Рим... Нравятся мне многоточия. Суть всё-таки из Китая. Рим только эхом отозвался в коридорах Дао. Как смогли, так отзеркалили, отбалансили. И что? Ну, почти что ничего. Вот, блин, примочки языковые. Что - ничего, что ничего, ...чего... Эхо - это вторичное, уже не настоящее. Настоящее было в Китае, оно нужные ответы даёт. И что? И то. У нас на балансовом эхе вся философия держится. Уцепились, сами не зная, за то, что ни на чём не держалось. Оторванная верёвочка, не надо было по ней никуда лазить. Или всё-таки надо? Ограниченно я мыслю, по-местному... Если есть верёвка, по которой лезешь, она точно к чему-то привязана. Но, мы ведь, можно считать, что все в общем и целом оторванные и ни на чём держащиеся, в воздухе висим. И ничего, для тех, кто тут, внизу, вполне убедительно. Я понятно пишу? Помним про веру, забываем про этот балансовый пробел. Можно дальше рассуждать. И вообще, откуда нам знать, может во всём настоящем тоже до трёх считают, а не до одного? Эхо четвёртым будет? Было. Или третьим? Ага. Кто помнит откуда это выражение про до трёх? Не я. И вообще, я тут про другое начинал.
     Про другое? Ага. Имея собственное представление о сути и смысле, возможность выбора, будучи в силе, находясь в здравом уме, твердой памяти, добром здравии, можно ли испытывать желание абстрагироваться от происходящего, ограничиться минимумом действия, условным не участием? Белиберда, блин, китайская, хоть и с ответами. И с римским отзывом. У белиберды есть такие ответы, каких нет у нашей классики. Противоположности - на удивление, и баланс тоже! Но, как-то держимся. На чём, за что? На вере. За неё Напомните мне потом церковь построить. Ага. А ещё кому-нибудь, чтобы денег на неё дали. А то, про ту, что в душе, мы обычно забываем. И про зарабатывай тут сам потом, даже думать не охота...
     Опять другое? Ага. Кто может себе такое позволить? Сидеть и бамбук курить, с голоду не помирая. Тот, кто не заморочен добывением хлеба насущного в поте лица. С задатками настоящего мудреца. Только женщин к нему не подпускать, чтобы насовсем на замолчал. И не путать его с настоящим мужиком. Тот сидеть и нихрена не делать не станет. Этому женщину отдать, и всё нормально будет. Ну, может не совсем... А с мудрецом что? Накормят такого, напоят, беспокоить не будут. Найдёт интересное - сам принесёт, поделится. Чтоб тунеядцем не прослыть. А может славы захочет, авторитета, доверие оправдать, хлеб отработать. Если, конечно, не совсем никчемный. Нет, он другой, он лучше. Чем кто? Чем я.
     Альтернатива. Про что я? Да про другое, блин, будь оно... Альтернатива - активная позиция, история в основном про тот же хлеб. Чудак-человек. Смотришь на дроздов. Нашли достойную внимания крошку хлеба и начинают вокруг неё прыгать. Кто выше, - того добыча. Разбираются как могут, вопрос решают. Интересно, найдутся где-нибудь другие дрозды, которые, типа, вы прыгайте, а я думать пошёл про истину. А остальные его за это уважают и крошки свои таскают, с голоду помереть не дают. А? Абсурд. Смысл не нашей жизни и его окрестности. От природы мы оторванные. Эхо, блин, неправильное. А если верёвка закончится? Так, к порядку. Достойная тема, чтобы вокруг неё попрыгать? А то! А что за пища? Ну, мы не дрозды, это понятно. И про то, чем Он нам послал, это только отговорка. Тоже дорога без конца. Кто смотрит "Битву шефов"? Ведное занятие. Слюной исходить. Да. У одного пустота в желудке, у другого в душе. Хлеб насущный во все времена с приоритетом. Но, духовный голод, он тоже ни разу не родственник. Плохо с ним живётся. Поработал, накопил излишки, поделился с тем, у кого эта тема пошла, кто начинает голову ломать, искать то, чего ещё нет, пустоту в душе заполнить пытается. У всех не получится, только у некоторых. Которые, типа, см. выше.., вы тут прыгайте, а я пошел варианты считать. Выход искать. Какой? А любой. В противоположную сторону от входа тоже пойдёшь? Пойду. Получится всё по балансу. Чтобы остальные спокойно вперёд шли, кто-то будет с другого конца лбом о безвыходную стенку биться. Так надёжнее, хоть и дурнина патентованная. Про муху Альтова все помнят? Про здравый смысл те, кто постарше, уже и думать забыли. Ой!
     Куда угодно пойду, соберу чего смогу, потом выбор сделаю. Или вообще всё, что найду, пристрою. Не с той стороны, так с другой. Места хватит. По крайней мере, поищу там - сям, вдруг что интересное найдётся. И ведь находится что-то интересное. И с разницами для заряда.
На нас или под нас баланс заточен, не иначе. И чьи-то крошки хлебные разбросаны, только подобрать осталось. Да-а. А мы, блин, как дрозды, блин, всё за чистую монету...
12 апр 2023, 15:33  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

     Да чтож такое! Отмазываю, отмазываю всё, что могу, всю дорогу, причины всякие придумываю, чтобы выглядело поприличнее, а оно всё хужеет...
     Мировоззрение верхогляда. Балаган, балаган... Кто тут последний в параноики? Или в шизики? Хочешь не хочешь, надо очередь занять. Всё равно определят.
     Опять по Рен ТВ слушаю про западные кривляния. Хужеет им, похоже, совсем с ума посходили. Какой-то полный бред, если нам не врут. И, хочешь не хочешь, тема начинает жить своей жизнью. Что странно. С виду, по балансу всё, как бы нормально. два наоборота, плюс и минус - это мы с ними. А по факту, по ту сторону - тусовка на всю голову придурков. Есть версия, что этот общий спектакль на какое-то короткое время. Пока по канату над пропастью идём, оно может и сгодится. И верно, для идиотов вполне вариант. Это надолго, но не навсегда. Только где эта пропасть и когда она закончится никто почему-то не объясняет. Интерес населения к эзотерике предсказуемо упал. Заглянуть назад лет так на тридцать, там точно нашлось бы чё-нить подходящее. И моя игра в балансовые противоположности тоже масштаб потеряла, но пока ещё не совсем. 
     А почему так нельзя? Ой, бли-ин! Ну, про привычку к плохому я уже писал. Дальше оно уже никаким кажется, замечать его перестаёшь, и того гляди, в хорошем искать его придётся. Вот нам сейчас эту мозоль и натирают. Может пореже надо, ребята с ТВ, боком ведь выйдет! Про ложку дегтя в бочке мёда тоже все знают. И про остальное догадаться вроде бы должны. У нас - ценности традиционные, у западных - погаными назвать хочется. Воображение сильно напрягать не надо, и так понятно. В итоге, когда, типа, апокалипсис, занавес и всем придётся как-то где-то по ту сторону объединяться, или, не дай Бог, местами с ними меняться, они с нами разделят то, что хорошо и правильно. Ну, допустим. А мы с ними - то, что см. выше. Кто за такое равноправие, поднимите руки. На какой карантин их потом посылать, чтобы вылечить от таких методов, мне придумать слабо. Верхогляд всё-таки. Дорога на степенях идиотизма тоже конца не имеет. Следующий сделает ещё хуже, и так далее. Кроме того, по привычке не убирать за собой мусор, этих корявых выдумщиков такими и оставят. Сказал бы про чем это закончится, но лучше скажу другое. Чем продолжится и с чего в следующий раз начнётся. Всё равно ведь каким-то следующим очередь уступить придётся. Те, кто после нас, будут лучше, чем мы. А вы уверены? А если это опять мы будем, только другие немного? Я как раз об этом. Чтобы в балансовых красавцах оказаться, такие вот странные спасённые всю историю с уродов могут начать. Это как раз в них и у них сейчас и проявляется. Заведомых моральных уродов они уже в Систему притащили, осталось притащить физических.  Не обязательно делать заметно, чтобы в глаза бросалось. Прикрыть, чтобы никто не видел. Типа, того, кто в раю, остальным не видно и делай там с Адамом и Евой что хочешь? И из всего что хочешь. Типа того. А дальше всё замечательно. - Почему так красиво? - А почему вы спрашиваете? На всё Высшая воля. Сомневающихся вылечат, можно не сомневаться. Да и откуда сомнению взяться? То, что у настоящего мёда вкус вовсе не такой, никто и знать не будет. В Австралии, говорят, уже сейчас какую-то горькую дрянь странного цвета на бутерброды намазывают и хвалят наперегонки. Местная экзотика. Что тут скажешь... Тренируются, наверное, готовятся. На балансовую карикатуру похоже. Что-то вроде - наелся фактической дряни, не придётся есть ту, что в переносном смысле, не знаю как её лучше обозвать. Мозга за мозгу, блин! Но, то, что у нас, или если нас тут испортить вот так, по-райски, даже если слегка, - оно будет испорчено всё и навсегда. Танцуем от достигнутого. Как исправить если вдруг..? Закончить и всех снова начать? А кто начинать будет и из кого? Да и заканчивать тоже. Искусственный интеллект, который нас всех, как бы, помирит, и снова запустит, составная часть механизма спасения. Ему всё равно и он у тех будет, кто первым к нему добежать успеет. У них. Тех, у кого станок печатный для денег, золотой миллиард, и прочие перлы? Похоже на то. Они же и руль для себя сделают, под себя. Сброд изгоев. А мы на вере и уповании дальше поедем. Далеко ли уедем, как вы думаете? Делайте ставки у кого есть желание. 
     Грубая материя рулит, дамы и господа! И руль этот, похоже, не у Высшей силы. Тут руки нужны. А голова - предмет тёмный? Во-во, не то слово. И что, сильно напортят они всем остальным этими уродами? Ну, представь, что вот родился ты, но шанс быть полноценным у тебя отняли. Хотя, кажется, что всё у тебя в порядке. Но, эта хрень с тобой осталась, и ты именно такой, а не какой-нибудь другой, уже навсегда. Ещё хуже быть можешь. Про лучше быть, язык не поворачивается. Лучше чем то, которое испорченное плохое? Звучит, блин, балансово. А нормальным-то уже не получится. И вселенная, и Высшая сила останутся без полноценного результата... исковерканной осетриной. Извините за ассоциацию. У просто не свежей был бы приоритет, хотя это вопрос всего лишь вкуса. А дело в...? В производных от нашего идиотизма. В квадрате, в кубе... Они тоже конца не имеют. Есть желающие воплощаться уродами в истории, которую идиоты пишут, а нормальные канули с концами? Фу, какой я нехороший!  А может такое быть, что уже давно канули? Хороший вопрос.
     То, что нормально, оно не только в итоге должно быть, а всю дорогу к этому итогу. Из этого исходя и выбор надо делать. А дураков, которые однажды в противоположную сторону пойдут от той, куда надо было, для баланса, или ещё по какой другой причине, ни к какому рулю больше подпускать нельзя. И спрашивать их про что делать, тоже. А то, что такие ребята, типа, темной силе служат? Так это в больных головах воображение. Задачки по пути следования сложные. Что, решить не можете? Нате вам ещё проверку на вшивость, с такими вот подставными средствами, типа, испорти - решишь, и почти вопрос: вы идиоты? А они в ответ: "Даааа-а!" И бегом воплощать это всё. Что тут скажешь... В этом нужнике уже ничего делать нельзя. Да и не с кем. Никаких решений, только помои. Тёмная сила заинтересована в совершенстве ничуть не меньше светлой. А может гораздо больше. И может гораздо больше. Я понятно пишу? Это не я придумал. Из умной книжки помню. Балансовая ловушка для больных голов. Я бы так её назвал. Ну, предположим, игра у меня такая. Было бы логично. Только логики по жизни всё меньше. А ощущение помойной ямы всё больше.
     Баланс - опасная штука! Именно этим он и чреват, см. чуть выше, если лезут туда не те... Хорошее основание для иерархических построений. Чем лучше понимаешь проблему, тем выше твой статус. А тем, кто готов жизнь изуродовать, - даешь соответствующее место, где те обитают, кто ни на что повлиять не могут. Или вообще, отправить чертополохом каким-нибудь расти на поганую лужайку. А они тут в командиры вылезать норовят.
     Дао и совершенство. Как только все что-то такое замечательное осознают, так сразу в идиотах окажемся? Или в деградантах. Ну, для начала надо страховку осознать. Откуда тут взяться совершенству и ума палате? Единственный шанс прилично выглядеть - делать лучшее из того, на что способен. Кто способен? Те, кто дураки-дураками были и останутся. Мы.
     Да, кстати, очередь на выписку из этого помойного варианта есть? Кто последний, я за вами. А за то, чтобы вытереть такое вот дерьмо с концами из реальности я уже давно проголосовал. Но, судя по признакам, похоже, что опоздали... Или ещё нет? 
     В математике аксиомы придумали. А для Системы что, ума не хватило? Нельзя уродовать Систему! Вот чё не понятно? Есть закон нарастания энтропии. Это понятно, это - физика. А вот нарастанию уродов быть не обязательно. Вы как считаете?
      
     Вот, чувствую, опять отмазка работать начинает. А если они соображать по-другому будут? Типа через баланс, или через раз? А если я тут это пишу, то может на самом деле всё и не так? Нет, ребята, если от нормы танцевать, то никаких балансов и страховок дурацких не понадобится. Всё решается вполне прилично если ума хватает. Получается, что либо сразу, либо никак. А если это черновик? Да, чтоб тебя! Какого тебя? Меня! Ну, не знаю...

P.S. Ещё есть небольшое замечание к западному полюсу. К какому? К западному. У нашей с ними батареи западный полюс и восточный. Ну, предположим, я уже говорил, игра у меня такая. Я сейчас про них. Такие странности в поведении, сильно смахивают на балансовую халтуру. В чём суть дела? Метод простой. Берётся общественная проблема, хоть с теми же меньшинствами, и раздувается любыми путями до масштабов, ну.., половины мира. Через СМИ, поддержку на государственном уровне, формируется фон, влияющий на общественное сознание. Как-то этот приём по-умному называется. Не помню. А механизм, который срабатывает - это Дао. Ничего не напоминает? Как только все о чем-то узнали, типа такой проблемы, появляется её осознанная противоположность, которой, допустим, раньше не было. Срабатывает она на гораздо больший масштаб, чем нужно на самом деле по причине искусственной раздутости. В итоге на территории, где эта затея имела место, проблема на какое-то время своё место иметь перестаёт, или у неё появляется искусственная альтернатива, которой раньше не было. Хорошо? Не здоровая и настоящая, а искусственная! Реальные предпосылки проблемы при этом никуда не исчезают. Они как-то продолжают быть, хоть и под давлением севдооппонентов. Во что в итоге это выльется, не известно. А вдруг они развиваться начнут? Короче, я бы назвал это халтурой. Игра краплёными картами с Системой. Шулеры планетарного масштаба. Чем-то они за это заплатят. Вирус халтуры. Вроде тех учёных с уймой абсолютно дурацких, на первый взгляд, исследований. Что они делают? Пытаются повысить эффективность настоящей большой науки в будущем. Можно попробовать то же самое сделать с лотереей. Хотя, пробовали уже. Тоже Рен ТВ рассказывало. Или в бизнесе подправить, чтобы не десять процентов идей срабатывало, а двадцать. Но, халтура останется халтурой. 
     Да, и надо что-то с честностью придумывать...
14 апр 2023, 09:07  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда.
   
     В нашем, нижнем мире, где приходится умирать и рождаться снова, на то время, пока смерть отвернулась, у нас есть чувство жизни, бонус за эти неудобства. По ту сторону его нет. Есть только мы. Точнее, ты и твое "я". И всё. Но, для нас, тех, кто, находясь там, помнит посюстороннее, этого уже должно быть мало. Сказал бы, что - это время сенсорного голода, но насчёт тамошнего "времени" - не уверен. Тогда только состояние. Караул! Здесь минувшее, там минуть не может. Там оно не проходит. Ловушка, капкан! Мы вписаны и расписаны всё приходит и проходит только здесь. Детство, отрочество, юность... Изменения, время идёт. Привычка жить, почти наркотик.  И мы, возвращаясь туда, можем прихватить с собой эту чужеродную инфекцию, ломку жизни. И не только в себе и для себя. Те, кто идёт здесь путём мокши (см. астрологию) и успевает в этой жизни достичь  освобождения, уходят составной частью в Верховную личность. Или как-то, куда-то в этом роде, типа, только шанс имеют, или надежду питают. И что? Ничего. Опять эта мысль. Сколько же он с собой в себе всякой гадости отсюда туда захватит? Жесть сплошная! Свободный от собственных грехов, загляни в себя, что в тебе ещё есть? Ты ведь не пустой, и не чистый лист. Чего только нет, по нашим-то временам. Защитим от дураков Верховную личность? Именно. Фантазёры книжные пишут, что тех, кто раньше из деревни в город ходил, по возвращении держали какое-то время взаперти. Чтобы этот, перепачканный городской "грязью", родных и близких дома не заразил. А тут, считай в балансовые помои сходил окунуться. Отмойся сначала. Короче, всех выходцев отсюда - только на карантин. Без исключения. На инфекции духовные проверить, мысли и проявления странные. Привычки! Особенно приобретённые привычки. С чем ушёл и с чем вернулся, и каким. Сравнить. Чтобы не получило общее Высшее личное пропагандистов нашего странного кривого разнообразия. Лишнее и вредное убрать, остальное от благодарного участника можно уже преподносить Ему. Вместе с самим участником, если он против ничего не имеет. А если имеет? Извини, на всё - Высшая воля. Искренне Ваш. Или наш? Все там будем. И вот, бывший он, теперь уже - Он... Чё несу...
     Абстрагирование похоже на участие? Не похоже. А просто неучастие, как выбор - это вообще саботаж. Опять я на Дао перескочил. Наверное они в Китаях решили, что это ничего не стоит. Что так не только можно, но и должно, уважаемо и почитаемо за мудрость, логически объяснимо, на причины богато, ещё одна философия. Жаль, что мы её не изучаем. Так кажется на первый взгляд. Опять балансовые связи поискать? Это легко. Мы наверное виноваты, веру всю себе захапали. Скромнее надо быть. У нас густо, у соседей - пусто. И уповаем тут одни, одухотворённые. А надо было с остальными поделиться.
     Есть что-то где-то там, и есть здесь. Замысел бытия - промысел Высшей воли. Мы - лишь часть от целого. Всё понимание - там, всё непонимание - здесь. Хочешь понять - учись сам разбираться во всём и торопись медленно, чтобы на получился из просто дурака дважды, трижды дурак, в квадрате, кубе. Хотя, мысль интересная. Это же - карьера, пусть и дурацкая. Погоны, форма... Так, к порядку!  Пока не разобрался, см. шпаргалку про неисповедимые пути, попадайся на "слабо", ничего страшного. Если там так решили, так тому и быть. А если у тебя получится - не быть, - сам разбирайся. Гамлет, блин! Подчиняемся Высшей воле, всё логично. Ну, и ловушки конечно. Тщеславие? Ага. И ещё разное сопутствующее. Стараться постичь непостижимое недостойно мудреца. Ведь правда? Всё время в дураках ходить, кому это интересно? А молчание, видимо, достойно. Мудрец. Он что, именно в этом высшую волю усмотрел? Поумнев и рассчитавшись с последствиями собственной глупости, молчи, чтобы новых не огребать и уйти отсюда, не оставив следов. У него что, справка есть, выписка из Большого банка с нулём на счёте?  Не слишком ли просто для такой сложно организованной системы?
     Дураками прожить легче. Но, при чём здесь неучастие? Похоже, настало время балансовых  дураков. И пришли мы, а это - мы, на смену тем, кто знал как с этим всем обращаться. И с собой в этом всём, тоже. Знает - не знает, умный - дурак. Дурацкий баланс. Нам досталось дураками быть. Вот, блин, невезуха! Похоже, что так. Ничего не понимаю. Объясни нам, не хочешь объяснить - наставь, не хочешь наставлять - заставь. Да, к слову. Высшая сила, она ведь тоже только часть целого. Так, что понимание - наше общее с Ней достояние. Взять и поделить? Имеем право. Что мы делаем с правами? Кажется, присваиваем, если я ничего не путаю. В этом случае, видимо, отказались и пытаемся себя за это уважать. Ерунду несу, правда? Правда. Понимание мы и так поделили. Кроме того, уехали в командировку за новым пониманием, забрав с собой кусок прежнего.
     "... что способно сопутствовать нам? Одно и единственное - философия". Это из Марка Аврелия. Туговато у них в Риме с фантазией было. И с верой тоже. Мы и их обделили. То-то они все на нас обиженные. А как же Тот, у кого основной кусок общего понимания остался? Отпустил и забыл? Другой философ уже пишет, что ОН ждет от нас добровольного участия. И что? И то. Заинтересован Он в нас. Вернём понимание с процентами. И не его одно. Ещё всякое разное. Одолевают меня ещё смутные сомнения насчёт добровольности этого мероприятия. И книжки умные о том же самом пишут. Все возвращаются сюда поскольку вынуждены. Те мы, которые сами попроще, - чаще, которые заслуженные и значимые - реже. Почётная обязанность, или участь? Наверное кому как.
     Кстати, про не хочешь наставлять - заставь, это про астрологию. Я тут про неё писать собирался...
15 апр 2023, 22:33  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

     Тема? Астрология. 
     Звёзды - наши дирижёры. Они заставляют нас казаться какими-то. А внизу нам втирают, что надо оставаться собой. То есть никакими? Очень на то похоже. А правда - посередине? Ага. А эта штука вверху? Ой, бли-ин! Только что в лекции слушал: бесполезно вразумлять человека под верхним коридором, отвечающим за его неразумность, мягко говоря. Есть и такие коридоры, это я к примеру. Тупость его тоже может быть там прописана, и друзья её, и родственники - там же. Он что-то понимает, пока не отвернулся. Как только глаза в сторону отвёл, всё, опять - верхний коридор в мозгах и дуб-дубом. Эта штука сверху его не отпускает. Её можно попробовать взять намерением, перенапрячь, или вничью с ней сыграть. То есть, себя напрягать, а не её. В том-то и дело. Ты сам начинаешь чего-то стоить только когда собран и напряжен. Параметры расчётные выдавать, таланты, способности, качества, лучшее, что в тебе заложено. Хоть и не прибор, вроде. До - плохо, наравне - ничья, после - ты хозяин положения. А есть там подвох, где про хозяина? А то! Можно бвло и догадаться.: ответственность вся - твоя. Вот и я говорю: посередине - самое то. Или до? Ну, не знаю... Недонапрягающимся здесь доверять нельзя. Как-то так. Да, зря я это написал. 
     Ну, и зачем нам в какие-то? Да откуда мне... Опять гадать. Допустим, чтобы понять как это есть, когда происходит процесс проявления качеств. А вдруг понравится тому, кто нас оттуда заставляет и ему захочется закрепить это самое. Возьмёт и запишет никакого каким-то. Замечания есть? Есть. Смотря почему понравится и лучше, чтобы и нам тоже, а не только ему. И, наверное, не какими-то быть, а хоть бы какими-то. То, чем мы тут вроде бы друг от друга отличаемся, не в счёт.
     А может я всё-таки хоть немного какой-то?  Как это может проявиться? Вопрос. Всё - иллюзия, шерри бренди, ангел мой. Процесс реагирования на кнуты, вожжи, на эти подталкивания в ту, или другую сторону. Сожаления, радость, досада, злость... Чувства? Не в счёт. Это - запись, или средство манипулирования, или... Разница реакции - в степени напряжённости. Кажется, что мы сами звучим, но это - только музыкальный ящик. Это даже не шарманка. Какие шарманки над головой? Кому её там крутить...
     Не ты ведёшь себя, тобой что-то водит. Зачем вообще воздействовать на кого-то, если отношение и реагирование он должен держать при себе? Живые же ведь люди. А с нами... как с манекенами. Эй, человек, эй, манекен!
     Если подумать и прикинуть, что это, типа, балансовая подсказка, шпаргалка? Плюсы и минусы записаны за нами поровну. Шаг влево - вправо, и это всё будет нарушено. Но, если их не прочувствовать, не пойти на поводу, насытив энергией внимания и участия, останется только эта машина подделок, и её настройка, вроде записи без содержания. Могла бы быть и душа, но она наша и ей свежий воздух перекрыли. Или это не только запись? Система сбалансирована без нас. Мы - фактор нестабильности. Но, и смысла, наверное, тоже. Ну, и где мы​​​? Похоже всё это на самое наше начало. Неизбежная бессмыслица, всё впереди, в потенциале. А пока - броуновское движение в заданной системе координат. Что бы я в этом понимал. Зачем эта наша лаборатория если в ней ничего не исследуют? Хозяину не жилось спокойно? Потом пожалел и на тормоз нажал. Мало вероятно. А что вероятно? Страшно ему становится от наших проявлений. На экскурсию, типа, пока нас водит. Присмотритесь. Никто никуда не торопится, никого не гонит, впереди - вечность. Прийти, вернуться, и так, по мелочи попривыкать. Может Он жалеет, что всё это затеял. Я бы не удивился. Мы ищем смысл своего бытия и наполняем им окружение. 

    Так в чём состоит наш кармический долг и как его нужно отдавать? А что такое ахинея? Пожалуй, пара выдержек из источника. Кавычу не всё, т.к. терминологию приходится убирать, чтобы за умного не сойти.
     Есть типы действий, которые человек выполняет по принуждению судьбы, не имея другого выбора. "... когда человек делает все это без малейшего чувства неудовольствия - он успешно ликвидирует свою карму. Когда же он ропщет и хочет насильно вырваться из ситуации, то он создаёт, себе этим новые кармические цепи"... Никто не может отвратить карму, определённую на данное воплощение. Срулять не получится. Преодоление трудностей лишь переносит их на следующие воплощения. Кавычки - на ваше усмотрение. И кому нравится такой расклад, поднимите руки.
     Воспринимать без неудовольствия, даже малейшего там, где оно вполне уместно? Или просто обязано быть, чтобы неадекватом другие не посчитали, или сам себя барахлом. Или вообще не воспринимать. Я - такое дерево! А вы пробовали своеволить? Беседуя на необычную тему, иногда чувствуешь, что выходишь за рамки. Коллектив зависает. Интересно получается. Тебе перестают отвечать. И вообще как-то реагировать. Можно подойти и перед глазами собеседника рукой помахать. Эй, аллё, манекен, отзовись! И никакой ответной реакции. Себя на не ответе такому же чужому своеволию ловишь. Интересное чувство. Не хочется отвечать и как-то реагировать, от слова "вообще". Но, соображать при этом не перестаешь, сознание работает. Есть чувство, что если ответишь, то это, вроде как, за свой счёт. А что за кошелёк, денег в нём сколько, или ресурса? И не стыдно там никому?! Но, Хозяина не видно...
     А как насчёт обратной связи? Стучите и вам откроют. Кажется так. А покажите мне эту дверь куда стучать надо. Больше всего нервирует этот перенос уже преодолённых трудностей в неизвестное будущее. Напрягался в спортзале, холодной водой обливался, накопил здоровья, в итоге не заболел гриппом. Два негатива, один из них - долг, другой - его отработка, все должны быть довольны. Казалось бы. А на самом деле на следующую зиму ты должен уже два гриппа отболеть вместо одного. Сразу возникает образ растущего снежного кома из этих переносов, нужна плотина на пути этого обвала. А дальше маячит что-то вроде глобальной жертвы, типа войны, без которой при таком раскладе на обойтись. Медицину теперь что, вообще отменить? С ней-то как раз понятно. Заслужил кто-то болячку, а болеть не хочет, наелся таблеток для профилактики и свободным себя чувствует. Остаётся должен поскольку негатив не отработан, преодоления никакого. Дальше такие долги собираются в наше общее зло, а потом война. Астрология знает что делать. Верни по-другому. Не нравится быть должником - построй храм, отдай деньгами. А что с незаслуженным переносом? Преодоление преодолению - рознь. Эй вы там, наверху! Мозги включайте. То есть, извините, мне, похоже, недостаточно умная книжка попалась.
     С темы не сбился? Вроде нет. Все мы одинаковые, а как разными стать не понятно. А может и не надо? Мы ведь такие, какие есть, настоящие. А все эти образцы для подражания, из книжек и из кино, они ведь с потолка взяты, аккомпанемент из шарманки. Шпаргалки, блин! Пока читаешь, или смотришь, веришь персонажам. И переживаешь, полуживешь за них, учишься как надо, чтобы на человека заочно походить. А он весь придуманный. Субтитры личности когда-то отзовутся. А будем ли мы довольны этим отзывом? Да, если смотреть выше, нам советуют не сопротивляться и не переживать, точнее, от себя ничего не добавлять, если я правильно понял. И что это такое будет? Икэбана.Экскурсия по недоразумениям и необоснованному. Если захочешь получить такой же результат естественным путем, получится белиберда. А что тут у нас реально может получиться? Только большая - меньшая сила воли в результате и разные степени отзыва на нагрузку, внешнюю и внутреннюю. Это из положительного. Зато с отрицательным никаких проблем, вагон с тележкой. Хотя, такая, или сякая человеческая сволочь, она ведь тоже одинаковая. Больше, или меньше - это не разница. Хуже то, что у разной дряни тут, похоже, приоритет и путёвка в жизнь. Засосет, расцветешь горшком душистых гнилей и будешь как больное вымя кормить своей отравленной энергией Систему. Ещё и к чему-нибудь недостойному пристроят, в расклад чьих-нибудь интересов влипнешь. А пишется всякая дрянь, как по нотам, этой недошарманкой, на размякшую личность с падающим собственным напряжением при ослабленном самоконтроле. Что у нас там рекомендовано? Не принимай близко к сердцу, не участвуй. Рискуешь безучастно получить такой вот результат. Интересует выйти отсюда форменной скотиной, с долгами расплатившись? Может останешься таким, как был. А если никаким остался, то это и к лучшему, спасибо скажи. Могло быть хуже. Мог быть хуже. За себя, не никакого, а какого-то, как раз и поплатиться недолго. Знать бы надо когда можно расслабиться, а когда ни в коем случае. Предупреждать и учить нас этому совсем не торопятся.

Философ.
     Поистине личность и сверхличная ценность неразрывно связаны. Личность потому только и существует, что в ней есть сверхличное, ценное содержание, что она принадлежит к иерархическому миру, в котором существуют качественные различения и расстояния.
Верхогляд.
     Расстояния может и есть, а вот насчёт различений, о которых стоило бы говорить, разрешите усомниться.
Философ.
     Природа личности не выносит смешения и бескачественного уравнения.
Верхогляд
     А если поделить эту личность на кучу самостоятельных полноценных частей и вставить их в живые куклы, что тогда? Одинаковые, голубчики, все будут, бескачественно равные, каждая часть уверена в своей неповторимости и исключительности как первоисточника. Не выносят уравнения? А то! Одноименные отталкиваются. Был сверхличностью, а попал в стадо. Ещё и неизвестно откуда берущиеся роли на твою голову...
     Кого у нас тут вроде как одна мама родила? Чемпионов спорта. Так один известный тренер сказал. Замечание! Все одинаковые. Не чемпионы, а вообще все, кто хоть чего-то стоит. А разницы, они пока где-то недалеко от мусора. Там им и место. Да и хрен бы с ним, и со странным впечатлением тоже.
     Может хватит уже про одинаковых? А что, я за. Послушно и безучастно отбыв положенное так, как предписано кармой и расписано звёздами, человек вернётся туда, откуда он... прежним собой. А приходил-то он сюда зачем? Долг. Кармический. За столько времени могли бы и поинтереснее что-нибудь придумать. Не могут... какие-то те, где-то там, фантазии им не хватает. Придётся нам самим здесь... Если хочешь меняться, надо прикладывать усилия и соображение к процессу. На что похоже? Опять не скромно. А ещё? На следующую тему.
22 апр 2023, 01:28  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

     В нашей общей лаборатории, кажется, восточную мудрость проверяли. Интересно, а когда они выводы делать будут? Результатов невпроворот, но, они не востребованы. О чём мудрили? Ой, бли-ин!
Чжуан-цзы.
     Когда рождаются мудрецы, плодятся и разбойники. Уберите мудрецов, оставьте разбойников в покое, и в мире воцарится порядок. ... откажитесь от мудрецов, отбросьте знания - и большие разбойники исчезнут.
Верхогляд.
     И ещё всякое в том же духе. Что за большие разбойники предлагаю не вдаваться. А что с мелкими разбойниками? Наверное получат шанс большими стать. Странное чтиво. Между мудрецами и разбойниками оказалась балансовая связь. Или прямо пропорциональная зависимость. Я ничего не путаю? У вторых ещё и приоритет. На развод их оставляют. Занимательное чтиво. Да, фильм, фильм... Из одного фильма: убийство - наивысшая степень служения обществу. Фильм, правда, американский. Автор фразы, вроде как, учитель-кореец. Но, корейцы, они ведь с китайцами соседи. А своих убийц эти бы отдали? Убийцы, разбойники, соседи... Эхо? Да, слабовато, зря вспомнил.
     Сволочь разную, наверное, они тоже бы оставили. А как же тенденция к ухудшению? Большие разбойники - хранители масштаба. Они не дают привыкнуть к малому. Помните, жители Китая: привыкать нельзя! К мелким разбойникам привыкнут и они понемногу займут место больших. Это пройдет незаметно и, как бы, уже в порядке вещей. Недовольных не будет, и в Поднебесной наступит долгожданный порядок. Только это - порядок худшего, и того недовольного, который сам не знает за что он проголосовал. 
     Зачем говорить про серединный путь? Он ведь и так серединный, в любом случае. Влево качнулся, не переживай, не обращай внимания, чуть позже вправо качнешься, в результате всё равно середина будет. Время не даёт увидеть то, что получается в результате этих плюса и минуса. Ну, и что? Жизнь идёт, и её всё больше, и вообще интереснее там, где середины не видно. Но она есть. Да, ремарка. Путь остаётся нормально и обычно серединным пока мы сами не начинаем делать из него серединный. Одних вот так убирать, других оставлять. А зачем? А чтобы вот... был просто дурак, а теперь дважды. Путь дурака? А у дури середина тоже есть?
Чжуан-цзы.
     Искать удовольствие в человечности? Это погубит жизненные свойства. Любить долг? Это разрушит всеобщий порядок в мире. Любить музыку? Но это значит поддаться соблазнам. Любить знание? Это значит привлекать к себе недоброжелателей.
Верхогляд.
     Выше - некоторые из списка "ложных" добродетелей, ввергающих мир в смуту. Как бы. А ещё что они делают, вернее, что мы с ними делаем? Мы с ними живём и не жалуемся. Что предлагает Чжуан-цзы? Убрать лево и право, плюс и минус. Оставить середину и плыть по течению. Сделать из синусоиды прямую линию. Я понятно пишу? Можно вообще не шевелиться. Слышать звуки из соседней деревни и ни разу в жизни там не бывать. Если не мудрить и жить в согласии с собой, то и управлять страной не надо будет, всё само собой сложится как надо. Вот опять кавычки не ставлю. А что. Где-то ведь есть ось земли, там, где наши медведи из песни спины чешут. Там, наверное, вообще никакого движения. Чуток на карусель похоже, голова кружится, но терпеть можно. Вертится Земля. И чем дальше оттуда, тем больше пройденный путь. Несутся куда-то, на такой скорости живут. Ну, да. Живут. Чем дальше от этой оси, тем полнее и интереснее жизнь. А что этот старый китаец? Всё убрать, обняться с осью и глаза закрыть. И всё, и достаточно. Пузырь китайский, блин! Кому не лень, полистайте мои записки, я там по этому поводу уже пару раз высказывался. Вскользь, правда, мимоходом, но мысль должна быть понятна.
     Убирают от нас мудрецов. Это я уже про иерархии. Лестница в небо из лучших. В очереди стоят, чтобы свалить отсюда. Да, к порядку. А мы тут романсы на шансон, романы на уголовную романтику меняем, к ворам привыкаем. Дальше эти начинают занимать место ушедших лучших, которое, как бы, свято. А? Так ведь пусто же не бывает, не должно быть! Вот я как раз об этом. Новых мудрецов взять уже негде, это не инкубатор, не бройлеры, их с динозавров надо начинать. Дезертировать из настоящего бытия в не совсем настоящее тоже стыдно должно быть. Вот чё опять несу... Выдернуть парочку таких оттуда, куда они смотались, вернуть на место, чтобы тут делом занимались. Выпороть за наш театр абсурда. Они свою лепту в него внесли. И портрет бодхисаттвы им дома на стену. Чтобы знали кому кланяться. Остаться в Системе, ну, и не мудрить лишнего, не мешать ей. Вот и задачка им для решения на первое время. Оставить в покое и воров и мудрецов, они не балансовая пара. Эти первые любое свободное место  займут, которое выше их обычного. А вторые не виноваты. Время показывает, что тот, кто действует в своих интересах, всегда прав. Так ведь? Так, хватит. Всё должно быть на своём месте. И все тоже. Кто за? 
     Мудрецов убирать не надо, они сами уходят. Интересно, остались они ещё по эту сторону бытия, или уже нет ни одного? Я о том, что свято место после ухода тех, кто его по праву занимал, должно оставаться пустым. Уходят ведь не только мудрецы, но и люди праведные, честные, приличные, правильные, настоящие... И их место занимают те, кто остался. А функции хозяев выполнять они могут? Глупый вопрос, странная пародия на Систему и комментариий к театру абсурда. Социальная энтропия. Последний выключает свет, как-то так у поляков говорят. Я бы добавил, что ещё замок на входную дверь надо повесить. А то, те, которые чужие места любят, они ведь не только захотят зайти и остаться, они и дальше полезут. Много мозгов для этого не надо. Такое густо на этом пустом точно будет. Но, зачем оно? С места на место перейти можно быстро, а своё качество поменять - ой как медленно. 
     Явную ерунду несу, правда ведь? Ерунда этого китайского недовольного, и моя ерунда. А? Не какая разница, а - Разница-то какая! Не то слово. Я - верхогляд, а он - классик.

     
25 апр 2023, 10:51  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

     Мы и системное равновесие. Это что за мысль? Не звучит? Не звучит. Мысли не звучат. Деньги не пахнут. Одни, блин, слабые места - наши желания, наши мотивы, интересы, воображение. Фантазия? И она. Ну, и прочие производные. И мимо себя - никак. Только соломку подстилать, всё заранее известно. Поскольку ненужные приключения нам в любом случае гарантированы, выход один: сокращаем до разумного минимума своё участие во всём, что не касается хлеба насущного... Или его окрестностей. Питья насущного? Ага. Исключения только для тех, кто точно знает что он делает и зачем. Чё-то я загнул. Оптимист? Фантазёр. Фантазия - это см. выше.
     Равновесие. Середина между разницами. Я что, серединный путь только ругаю? А похвалить для равновесия? Мои "за" и "против", как я про них забыл? Верхогляд, одно слово.
     Прав по-своему тот, кто за серединный путь голос отдал! Грубая материальность зависит от равновесия. Приходится приспосабливаться и мы делаем это инстинктивно, не замечая. Кто думает про воздух? Им просто дышат, сквозь него смотрят, не замечая. Противопоставить
 - значит уравновесить. Противовстать тоже? Тоже. А по шее? Да, верно, это метод, это уравновешивает. А что ещё там, где между, кроме правды? Ещё что? Акцепт. Вроде как Раху и Кету в ведической астрологии. Они считаются теневыми планетами, но реально их нет, они - аспекты, призраки, то, что выполняет роль настоящих небесных тел. Вот оказывается и есть то, чего нет. И нет в этом никаких сомнений, всё работает как надо. Чудеса! Да, я про середину. Пустота? Неопределённость. То, что есть когда нас нет? Да, так понятнее. Нас убери и сразу середина в выигрыше окажется, заживёт припеваючи и понятнее станет. А понимать её кто будет? Тот, кто на свято место первым успеет. Что ещё про неё можно сказать? Противоположности можно почувствовать, или руками пощупать. А середину - как выпадет. Я про нашу середину, а не природную. Что это значит? Не считается, не понятно. Есть еда, но нечем есть. Не ухватить её никак. А ещё: "при управлении страной думать о решениях не надо, они сами и созреют и родятся". 
     Есть баланс, есть небаланс. Ну, и, наверное, ещё один аспект. Он тоже точно есть. Но, не все с этим до конца согласны. Есть те, кто хочет попытаться там быть, жить. Вот и ладушки, пусть попробуют, будет что руками потрогать. Или как получится. Эти ребята чувствуют нехватку, пустоту, ущербность того, что составляет их бытие, то, что должно быть, если бы не... мы. А ещё, то, что есть, - это наши с вами плюс и минус, за и против, понятия - участники баланса, выдумки и обыкновения несовершенных, то, чего быть не должно. Минуточку! Тут всего, на что ни глянь, не должно быть, включая нас. Правда. Правда.
     Зачем Китаю серединный путь? Что-то там не так. То, что по жизни у нас и на нас всех работает, похоже на батареи. Они не в пользу середины, они дополнение. Может и что-то ещё есть, чего мы не знаем. И место это среднее занято, мы его природой называем. И странно к ней относимся. Система с неустойчивым равновесием. Если бы мы не развивались, то, возможно, нашли бы способ жить в мире с окружающим, которое без нас чувствует себя гораздо лучше. Либо мы, либо природа... А может серединный путь придумать? Не лезть туда, где ничем хорошим это не закончится. Здесь были Мы! И всё... Или ничего... Кладбище и куча мусора. Слабое звено то и дело рвётся. Рвёмся.
     Нехватку середины у нас в России тоже чувствуют. В церкви это заметно. Ну, а где ещё, если на там? Всё правильно. Крестик, он нивелирует до состояния, стремящегося... Нет, не к нулю, к естественности. К Адаму, к Еве. И середина у них была - райский сад. Да, у Евы тогда ещё не было имени. Назвали её когда вон выставили. Как только их из рая попросили, а мы из церкви вышли, так сразу начинается... Недавно протоиерея Ткачёва слушал по каналу "Спас". Та же тоска по серединному. Либо лишнее в ходу, либо недостача, либо воры, либо праведники. А вот чтобы ровно столько, сколько надо, чтобы нормальные и обычные, - это никак, никто, и ни в чём. Середину золотой зовём... Мечту позолотили.
     Чувствуют у нас, чувствуют у них. Я опять про Китай. У них понятно. Буддизм и его инструмент - медитация даёт чувство фона, окружения. Что-то не так. Нехватки беспокоят, места пустые. А "хватки" критики не выдерживают. Вот и поехало учение серединного пути. Кабы он был, вот тогда бы... Что? А наших попов что беспокоит и почему? Ну, да. Молитва - та же медитация. И результат тот же. И вывод мозоль натёр. То перелёт, то недолёт. Это раздражает, понять можно..
     Так что бы было, если бы? См. выше. То, чего не может быть. Но, теории это не мешает. И путь туда топтать тоже можно без вопросов. Даже результат сгодится. Правда, он только виртуальный. Монастырь, церковь - точки отсчёта, помогают настроиться, ориентиры души на место ставят. А середина наша в церкви остаётся. Там остановка, там передышка.
     Идеи древних. Управлять, не управляя. Кто тут удивляется, что природа отдыхает на детях гениев? Точно не я. И фраза эта уже надоела. Это я к тому, какие замечательные идеи у этих китайских "серединников". Жаль инструкции пошаговой нам не оставили. А почему не оставили? Оставили, но обычную, чтобы совсем уже не разжёвывать для тупых... Не стали из себя слишком умных изображать, правильно сделали, но, просчитались чуток. А мы что, кто? Верхогляды. Как всегда мимо ходим и не так смотрим. А они, наверное, как лучше хотели. Или сделали то, о чем я тут только что, или см. чуть ниже.
     Уважаемые гениальные папа с мамой! Или талантливые. И даже если просто способные. А порядочные с воспитанными? Тоже. Большая к вам просьба. Помните о балансе и золотой середине. Не тяните на себя семейное одеяло интеллекта и жизненного опыта, не рвите семейный эгрегор, нето ваша противофаза соберётся как раз там, где вы этого не хотите. Оставьте, чтобы детям хватило. И внуков не забудьте. Ослабьте чуток напряжение и внимание там, где вы сами такие умные и замечательные. Ваши потомки, конечно, - не грядка с овощами. Но, немного надо им и самим дать подумать. По-умному, не навязывая. Изобразите из себя ту самую грядку. Подрастут чуток, укоренятся, там уже и окучивайте. Чё несу...
30 апр 2023, 00:08  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Творчество тут

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Миринда


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100