Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Записки верхогляда и прочее

Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.

Модераторы: Крокозябра, Тюлька

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Отвлекись на секунду если чем-то занят. Взгляни со стороны на то, что делаешь. Ну, и на себя тоже, если получится. Совет можно критиковать. Всю жизнь учили сосредоточению и концентрации. А тут, будьте любезны, отвлекитесь. Да запросто! И стараться не надо. Сколько нас всего отвлекает мимо воли... И помощников куча. Мысли в основном, внутренний диалог. Плюс звуки, блики, потянулось, зачесалось, пить захотелось, или есть, в глаз попало... Все равно отвлечешься. Должна быть польза в этом, если столько всего нас отвлекаться заставляет. А какая она, на что это похоже? На тайм-аут, или вроде того. И кто его берет? Точно не мы сами. Похоже на вопрос с пришедшей в голову мыслью. Сама пришла. А кто сказал, что мысли сами ходят? Подсознание подбросило. Как-то слишком уж конкретно подбросило. Ну, ладно, мы ведь о пользе делу говорили. А польза есть? Кто бы знал где она есть. Но что-то интересное тут точно есть.
Сосредоточение и отвлечение похожи на противоположности? Не похожи. Выход можно сравнивать со входом как две противофазы схожего состояния.с противоположным знаком, где время можно вообще не принимать во внимание. Минимум времени на то и другое. Если что-то третье не мешает? Ну, да. А сосредоточение, это - штука продолжительная, серьезная, она где-то между... Что, будем смотреть между? Только не долго, а то если долго смотреть не понимая на что, так и до расстройства недалеко. Сосредоточение и верхогляд. Да, точно, не мое не похоже, можно потренироваться, но только если попросят, или заставят, а так - не мое. Ну, вот и иллюстрация про маятник. Собирался про отвлечение, а оказался в сосредоточении. Садись, три, ты - я, верхогляд. Знаю. Помню. Не спорю.
Вернись, сосредоточься. Если есть противоположности, то между ними может быть че-нить интересное, или решение, смотря что мы там ищем. Тоже мне, новость. Есть лес, должны быть и грибы. Ага. А еще осень, а еще свободное время, погода хорошая, ну и грибник тоже должен быть. А какой из верхогляда грибник? Хреновый, точно хреновый. Ходи, ищи тут. Еще двоих друзей с собой возьми - везение и лотерею. Что получится? Правда жизни верхогляда. И его же философия, если решит записи вести.
Ладно, топаем дальше. Что у нас с отвлечением? Вот ты отвлекся. А дело - есть дело, возвращаться к нему надо. Вот и возвращаешься волевым порядком через не хочу. А что происходит пока не вернулся? Другая история. О чем? Не о чем, а с кем. С тобой другая. Отвлекся, передохнул, расслабился, взглянул на что-то энергетически насыщенное, подзарядился, или наоборот энергию потратил на че-нить бестолковое. Может то и другое. Короче, разного понемногу набрался, и вот ты уже сам немного другой. Ты прежний еще недавно, и ты другой, который чуть позже. Что напоминает? Опять разницу напоминает, а где разница, там и батарея и то самое "между", где искать смысл имеет. Как насчет в себе между себя поискать пока далеко от первого себя не ушел? Стоп, искать не надо. Ты и так ищешь, заряжен на конкретное, то, на чем был сосредоточен. Его следы еще здесь, с тобой, и оно никуда не делось. Ну, отвлекся, потом привлекся. Троица. Интересный вопрос: ты до, ты после и то, над чем ты думал. Живая единица пути, виртуальные длина, ширина и высота, иллюстрация к буддизму. Там же - что-то творческое плюс напряжение, как без него, и оно все тоже живое. Отвлекся - расслабился, напрягся-вернулся. Отвлекся, сосредоточился, отвлекся... Как воду пьешь. Черпаешь из творческого состояния его содержимое, таскаешь по капле свои шансы и их реализацию. Сумеешь поймать результат на этих состояниях? Это - шанс. Обычно он остается не осознанным. Тебе же тут вот все дали, а ты ворон считаешь. Решение так и приходит, не осознанно надерганное из того, что мы тут... Ну, да, так и надо, а то не получится ничего, ускользнет как истина, которую все ищут. Механика такая у реальности, легкие пути отсекаются и разное не нужное тоже... Или то, которое только кажется нужным. Нужное - не нужное, слабо разобраться где какое? Слабо, конечно слабо. Клиент прибыл, но к работе, казалось бы, не готов. Не должен быть готов. Абсурд? Активгое участие осознания в этом процессе не обязательно, или вообще нежелательно. А то вмешаются всякие кармы, долги наши. Другое дело если не успевают включиться в процесс обычные долговые "гири на ногах", которые мы за собой таскаем. Что-то тут еще... Ну, да. Если делом заниматься не получается - таскай тяжести. Это почти про меня. Не почти, а про меня. Ну, вот. Не отвлекайся, верхогляд. Не получается на практике, так хоть в собственной теории покопаться.
Отвлечемся? Ага. О чем у нас медицина помалкивает? О том, что человека в бессознательном состоянии невозможно инфицировать. Не имает его зараза. Не совсем в нашу тему, но рядом, близко. Как бы еще ухватить это самое близкое. Кот и сало, вкусно, но съесть не получается. Наше сознание тащит за собой то, что нам мешает. Если нет сознания - долги есть, но их вышли покурить. Но, этот случай - вроде заметки на полях. Есть-то оно есть, но толку для заинтересованного лица никакого. Долги платить надо. А для страховки от воспаленной хитрости - технические примочки реальности с ее ускользающим дао, если его искать начинаешь. Мы - вечные должники, а у Кредитора... кратная страховка, чтобы у нас по жизни не получалось то, чего мы хотим. А то вдруг еще со скуки вечной реализованности долги платить полюбим. С ног на голову? Ага, страх-то какой!
Не отвлекайся, а то не получится. Чем у нас школа звнимается? Приводит нас к состоянию, близкому к тому, в котором может получиться? Не-а. Получается, это когда результат есть? Ну, вот и еще одна балансовая примочка, придется пояснять. Есть результат и результат. Хорошее начало для пояснения? А то! Одно дело задачки по математике решать, правила разные для оценки учить, выучил - забыл, выучил - забыл... И совсем другое по жизни в понятиях и системных связях разбираться. Вобщем, жизнь - тоже школа, но правила в ней... Да. В правилах разбираться не будем. Сосредоточься, чтобы получилось? А как же ускользающее дао? Все ускользнет, точно ускользнет. Если вы не в школе и не просто на таблице умножнния тренируетесь. И правильно, пусть ускользает. Зачем нам результат по жизни? Он уже на облом похож. Тут же баланс включится, маятник прикачается. И ты уже не с результатом, а ни с чем. Не занят ты, и не при делах, все с начала начинай. Если, конечно, не куча дел у тебя одновременно и ты не живешь полноценной жизнью. Тогда это более-менее незаметно. Делом больше, делом меньше, еще и распланировано все у тебя. Размывается дао. А план, кстати, - узкое место. А это как? А вот так. И вообще, не принимай близко, фантазирую я, занятие вот себе нашел.
Школа объясняет нам на сколько мы бестолковые. Узнай свой уроверь, сориентируйся в разные стороны, разберись в себе. Разобрался? Дальше уже сам. Если по ходу не справляешься, тебе подскажут. Я, к примеру, - верхогляд, мне подсказали! Тот, у кого что-то получается, должен быть каким-то другим. Ну, да, так и есть. А какой тот, который другой? Разный, разносторонний. Вразныестороныгляд, понятно? Да, и не только это. И хрен с ним, с ощущением, что от всего, что получается, и от всех, у кого тот же самый диагноз результата, финишем веет. Или не совсем хрен и что-то тут не так? Кому тут эти финиш и сказке конец нужны?
И вообще, что должно получиться? Этого никто не знает. Наверное наш результат, нас результат? Это - ответ на вопрос какие мы. И все, и хватит.
То, что я тут пишу, похоже на шпаргалку к жизни? Не-а, не похоже. Отсилы комментарий, мимолетный взгляд под ноги, ерунда всякая. Шпаргалки писать не солидно. А то придумаем себе еще одну машину, сядем и поедем. А это - не наша обычная тележка четырехколесная, на этой только вечность ездить имеет право. Нет, вечность это - коляска. А ездит на ней самый большой Никто. Один. Оппортунисты мы, блин, иждивенцы. Продолжить цепочку? Получится вырожденцы, уже получается. Так, а чем я тут занимаюсь? Все равно набросок к шпаргалке получается. Ну и ладно. Ее ведь еще написать надо суметь. Хожу вот, чужие наброски собираю, свои добааляю... Подойдет кто-нить понимающий к этой куче всячины, прочитает, табличку повесит, типа, сюда ходить запрещается. Еще и обзовет как-нибудь покруче. А че, узкие места вот в реальности ищем, вдруг найдутся. А она и не знала? Ну да, ща про скромность опять вспомню... Восточные соседи вон целыми институтами в старом философском наследии копаются. Тоже, наверное, шпаргалки пишут.
Творческие состояния, искусство поиска между своих "промежутков" и прочие интересности. Кто и где наших педагогов учит технике внимания, сосредоточения, отвлечения... Буддизму точно тоже не учат. И точно зря. Смысла нет ходить с секундомером и следить кто из лоботрясов и на сколько отвлекся. А интересно было бы поэкспериментировать над творческим. Получилась бы какая-нибудь синусоида. На сколько можно отвлечься, чтобы не потерять связь с исходным состоянием и успеть туда вопрос втиснуть? На сколько нужно напрячься, чтобы не дать себе слезть с задачи? Зря нас этому не учат, зря. Пока интересные времена на дворе, надо бы успевать. А то устаканится ситуация, а дальше что? Шир и хоббиты по норам. И чтобы никаких приключений, а то обед пропустить можно. Скукота. И про дао забудем.
Копание в творческом, поверка алгеброй гармонии. Ерунда, правда ведь, все равно, что талант анализировать. Мимо проскочишь, ускользнет главное, не выйдет ничего. Но смысл в этом есть, интерес понятен, обоснован, симпатию вызывает. Я про другое, про то, на что сейчас на западе деньги и время тратят. На разные нелепые исследования с заведомо бредовыми результатами, как об этом в инете пишут. Странное занятие не тем, деньги на ветер. Не тем ли? Баланс, маятник, дао, эти инструменты вечности. Может не так уж все бессмысленно у них. Если в лотерее долго делать ставку на одно и то же число вероятность выигрыша ощутимо возрастает. Пусть даже не ощутимо, а совсем не на много, если мыслить масштабами вечности... Через некоторое время тому, кто делал такие ставки, тратил деньги на вопиющую ерунду, подкармливал Систему, уже положен бонус в виде нужного результата. Он, как бы, заранее оплачен, прикормлено собственное везение, преимущество... Какая-то хреновина, да? На магию от науки похоже, на халтуру похоже, белыми нитками шито, шпаргалка. По-моему, похоже... Значит, не прокатит, быть этого не может. Или прокатит? Откуда-то ведь берутся разные везучие сукины дети, баловни судьбы, вызывающие недоумение. Заведенные часы идут если они не сломаны. Другими словами, наше повсеместное "безрыбье" открывает двери тем, кто в них входить не должен, или вообще с отмычками пришел. А ключник что, уснул, а сторож, собака злая где? Посеял халтуру всяк желающий и пожал везение? Фу, гадость! А давайте поверим в то, что этого не может быть. И что? И то. Может и перекроет наша бестолковость чью-то непорядочность. И посеявший такое вот будет ловить свою удачу там, где копают от забора и до обеда... На справедливость похоже, а? Ага. Какой я нехороший...
Нехороший я опять все в кучу свалил. А разобраться в этом как положено, с чувством и толком? Потом как-нибудь, потом. Сначала - по верхам.
21 май 2021, 23:42  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Советы, советы... Поверхность Системы, черта нашей повседневности. Самый простой и с детства знакомый - веди себя хорошо. Прилично, достойно, соответственно, адекватно, как следует, как подобает и еще разные как. Веди... Это понятно. Веди себя. А это уже не очень понятно. Это как, выйти из себя, взять себя за ручку и топ-топ. Ерунда вроде, на первый взгляд. Но мы быстро улавливаем про переносный смысл и про соображать не плохо бы и самому, про следить за собой тоже и начинаем потихоньку этому учиться. Вот и все. Наши первые уроки, то, о чем мы давно звбыли. И зря. А что делать? Это - наш общий радар и главный вопрос. Забыть о нем нам не дадут. Дальше - новые уроки, гораздо более интересные. Учит сама жизнь, собственное соображение, окружение. Нас учат. А многому мы в жизни научились? Ну, кое-чему научились. Понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Помянул вот поэта, поминать научился. Говорят ушедшим это нужно. А почему такая нелестная оценка учебы? Стоп! Не учебы а ее результатов. собственного отношения и бестолковости. Вот-вот. Бестолочь! Стих нормально понять не можешь. А почему бестолочь? А потому, что усвоение твое, да и отношение оставляют желать. И на учителей напраслину не возводи. Поэт, он ведь себя оценивал. Учился, мол, кое-как и между делом, на тройку с минусом. Так они учились. И мы тоже так учились, иначе не могли. Учителя скорее всего были в порядке. Было бы кого учить. Что, ученики мы плохие? Может быть и так. А может просто нормальные, обычные, посредственные с потенциалом, вроде того. Хорошего ученика можно ждать всю жизнь, и так и не дождаться. Это - из восточной мудрости. А тех, кто как-нибудь, это - про всех про нас, про большинство. А я уж хотел сказать что за пропасть времен, оставшуюся позади, нас не научились учить. И на других вот стрелку перевести умеем. Может и это в чем-то правильно. Век живи - век учись, кем помрешь известно. Не умеешь сам, иди учить других. А почему? Фраза для смеха только на первый взгляд. А что на второй взгляд? Техника реальности. Механика. Ну и фантазию тоже не забудем.
Что я сейчас сделаю? Повешу еще одну медаль на грудь "собачьей кривой". Смех сквозь слезы. Может мы и не совсем бестолочи. За пропасть времен те, кто нас учит, не научились использовать технику реальности так, чтобы это пошло на пользу учащемуся контингенту. О чем это я? Да все о том же. Не учи "влоб" и напрямую. Расставь изучаемый материал так, чтобы основной предмет казался косвенным, не в фокусе внимания, а недалеко от него. Как раз там, где ему надо быть, чтобы школяры не догадались. О чем? О том, что главное тут не то, во что их сейчас лбом тычут. А еще лучше если они въедут в то, что надо, безо всяких акцентов и наводяших вопросов, да еще и механику эту усвоят. Не понятно? Искомая механика въезжания - это тогда, когда к цели - по кривой, а не по прямой, понял? Тогда усвоишь лучше. Где не объедешь? На кривой не объедешь. Хитрая это штука, там есть шанс. А может не прямая вовсе у нас главная, а кривая? Зачем нам кратчайший путь между двумя точками? Главное - путь и совсем не кратчайший. Тогда - точно кривая. Чтр я там про медали говорил? Аккуратнее надо с медалями. А то не унесет. Да и нужны они ей, как собаке... Поминаем вот, отдаем должное. И хватит.
Языки иностранные учили? Хоть и лобовая техника, и без зубрежки не обойтись, а все равно. Услышал случайно слово, или фразу, посмотрел значение. И застряла она, оно в памяти так, что через годы помнишь. Получается нужный толк как бы между делом, если чем-то другим в это время занят и ничто тебя вроде не обязывает. И наоборот. Сколько не зубри, часть обязательно ускользает, забывается и добирать и восполнять приходится теми же кривыми. Жаль точные науки. Это там, где только "влоб", и никак иначе. И что делать? Ну, как-нето выходим из положения. Хочешь усвоить точное, да еще и трудное, придумывай себе "кривую". Иначе результат будет только "как-нибудь", на тройку с минусом. Талантливых и одаренных во внимание не принимаем. Они - отдельная история, их мало. Не зря я тоже постоянно сваливаюсь с темы. Сталкивает реальность с прямой, не дается. Талантам привет, почем преференции?
Очередной урок-совет. Выражай свою мысль четко и ясно. Ну, это можно, после того, как исходник усвоил. Если усвоил ты "как-нибудь", то четкость и ясность твои будут соответствующими. И снова не только потому, что ты не смог лучше усвоить. Итак, сочинение на заданную тему. О чем это я? Может не надо? Может лучше на вольную? И вольная тоже сойдет. Не в сочинении дело. Тебе, балда, теорию "собачьей кривой" преподают. ?? Шутка. Да. А почему прямо не сказать? Так, мол, и так. И учебники переписать. Ага. Это, милдруг, была бы профанация понятия. Теория должна быть красивой. Это - раз. И с кривой, как таковой, мы бы сползли на кривые в степени, а то и в степенях. Это - два. На что-то такое, похожее. И пришлось бы уже науку специальную создавать. И все, и кривой тоже хана, она уже почти прямая... Это - три. А без нее нельзя, на нее вся надежда. Хотя бы на четверку. На лазейку. А там, где три - там хана почти гарантированная. Как поляки говорят, до трех раз. Правда, что до трех раз, о чем это они я уже не помню, но к слову вполне подходит. Для хохмы. Кстати, что такое "хохма" знаете? Это, оказывается, в иудаизме значит - премудрость. А у нас, бестолочей, это - прикол. Опять я свалился с темы, и, похоже, опять на кривую, и опять понес...
А наука соответствующая есть, пусть и не у нас. Дойдет когда-нибкдь и сюда. В Китае древнюю мудрость изучают целыми институтами. И это значит - "собачья кривая" - с нами! Звучит? Звучит! И что? Ничего. Ностальгия у меня по лозунгам. Кривая останется с нами! По правде говоря, кривая эта там у них называется - дао. И мой треп похож на осклрбление для настоящего великого понятия. Какая-то там кривая. Плюс мое изложение и толкование, тоже кривые на тройку с минусом. Нвдо бы работу над ошибками...
А что делать, если мы забыли наши первые уроки, или плохо их выучили? Ведь точно плохо. Вернуться к теме и еще в ней покопаться. Такая разница в восприятии! Какая такая? Если бы тогда запомнил, сейчас была бы разница. Почти целая жизнь разницы. На бред похоже, правда?
Путь. Реальность. Дао. Хорошие уроки.
Топ, топ. Кто тебя ведет? Помянул иудаизм, помяну и каббалу. Веди себя сам, ты - сам себе живой вектор. А подсказки - в раннем детстве. Веди, если не хочешь, чтобы тебя вели другие. Пусть даже они и учителя и знают как это делать лучше, чем ты. Ну да, сейчас еще скажу, что тут никто ничего толком не знает. Ни тот, кто ведет, ни тот, кого ведут. Конечно скажу.
Дао - инструмент, ключ к толкованию реальности. Взять его и истолковать ее. Чем я и занят как умею на вышеупомянутую оценку. А че, все на поверхности лежит. А подзатыльник такому занятому, на всякий случай, чтобы скромнее был и ключами сомнительными тут не брякал.
Как-то серьезно писанина идет, вам не кажется? Да, тема такая. Даже балаган мой обычный тоже соответствует. Строгий какой-то, подтянутый, а теория - кривая. Ну и хорошо, слишком серьезно тоже нельзя. Сосредоточишься так, соберешься внутренне, и можно выносить. Дао этого не любит, вспугнуть можно, ищи его потом. Ну, три - четыре, встали на цыпочки и пошли отсюда...
Минуточку, вот еще тут... "Кривая - путь вечности". Привет нам от Ницше.
29 май 2021, 13:31  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Фридрих Ницше, не классический философ. А какой? Наверное, самобытный. Солидно? Ещё как солидно. А классические это какие? Одинаковые. Все правильно. Не люблю одинаковых. А поминать "кривую" солидному философу солидно? Пусть и не классическому. Ну, не знаю. Ему виднее. Прежде, чем нырнуть в свой философский омут, сделал пару шагов по берегу. А там от кривой деваться некуда. Ни философам, ни нам, обычным прохожим. А почему? Ну, скажем, потому, что никто из нас строго по прямой не ходит. Только если заставят, на степень опьянения, или на спор по дощечке пройти. А по кривой - другое дело. А почему? А что об этом теория? Ноги, говорят, у нас разной длины. Вроде вперед идешь, а на самом деле по кругу. А ещё? Кривая - частный случай прямой. Пойдет? Ну, если хочешь услышать про садись, два, тогда пойдет. Кто тебе может отказать в таком капризе. Не пойдет. А прямая - частный случай кривой? А, че. Ну, сложилось у нее так неудачно, с чем не бывает. Только зачем ее при этом прямой называть? Пусть уже со своими названиями остаются. Так, а при чем тут кривая - путь вечности? А чё тут долго думать. Берём бумажку, рисуем две точки. Пусть будут А и В. Кратчайшее расстояние между ними - прямая, точнее , ее часть, отрезок. Он же - кратчайший путь между ними. Дальше думаем про условие нашей кривой из точки А, при котором сколько дорожке не виться, а в точку В не попасть. Кривая наша бесконечна и - путешествуй, не хочу. Можешь весь листок этой кривой изрисовать для наглядности, если хочешь. Главное карандаш от бумаги не отрывай и точку В не задевай. А то мимо вечности... Дальше думай про листок бумаги без конца и края, и на нем твою кривую. Или прямую, как часть кривой... Из этих двух, кривой и прямой, не ограничена кривая. Вечность не ограничена. Кажется так. 
     "Кривым путем приближаются все хорошие вещи к цели своей". Это опять Ницше. Мимо дао он точно не прошел. Иными словами, все хорошие вещи вечно приближаются к своей цели и... Что? И - ничего у них не получается. Цель, как положено, ускользает. Чем не ещё одна иллюстрация к теме вечности? Да, сложные отношения с хорошими вещами у Ницше. Это точно.
      Не хочется мне, лентяю, глубже в теорию влезать. Разве что пару шагов и творчески, так сказать, с фантазией. Блажь хорошо себя чувствует на поверхности и, похоже, что я в ней, или с ней, давно освоился. Че написал... Вот обязательно мне надо все испортить. А так хорошо было. Не классик, дао, теория... Да, и практика тоже. А может быть теория практики? Как бы она звучала? Слушаем инструкцию. Ну да, читаем. Все хорошие вещи будут с вами не там, где цель, а на пути к ней, если этой целью не будет ничего хорошего. Это тоже по законам дао, или рядом с ними. И хрен с ней, с целью. Никто туда и не собирался. Как вам намек? В духе нашего не классика? Ну, не знаю...
      Много путей ведёт к вершине. И все они кривые. А? Автора идеи сюда, плизз. Чтобы знать героя... а лучше обоих: того, кто придумал  и того, кто воплотил замысел, мля. Хотим послушать про деваться им было некуда. Думаете, услышим? Неа. Молчать будут как рыбы. У них на этот случай тоже есть инструкция. Вроде той, что в начале абзаца... Испытанный способ  решать вопросы. Помните, да? Как будто их нет. И не было вопросов никаких. 
      И возвращаемся мы, солнцем палимы, на круги своя. Думаем про скромнее надо быть. Это уже про нас. Покопаться в глубине, доискаться, понять... Что понять? Да хоть про утопающего на самообслуживании. Пока разбираешься что и как, сам себя и настроишь как прибор. Весь собственный комплекс вместе с ответами, причинами и комментариями. Возьмешь вот и обрящешь самостоятельно. Не готовый ответ тебе нужен, а системный ориентир. А это значит сам себе помогай. А все эти кажущиеся глупости вокруг для того, чтобы ты знал где копаться надо. Можешь учителя попросить. Только так, чтобы незаметно, между делом, и криво, и чтобы никто.., что он тебе позарез.., а то будет тебе... учеба... Ну и пароль по дороге, конечно, тоже спросят. Куда без него. А какой? А не скажу. Шутка. Да. Опять я с темы свалился. 
   Так. Что у нас дальше? Повторение - мать учения. Все хорошие вещи будут тебе... если ориентируешься на нехорошие. Тогда какой должна быть цель? Похоже, что кто-то из тех, кто это все придумал, шпаргалку тут себе оставил. Для служебного пользования... Можно и ножницами ее назвать. А что это такое? Да вот, такое вот... Хоти чего-то, стремись к этому. Либо не получишь, либо получишь в таком виде, что... Или заплатишь за это самое так, что...пожалеешь. А идти тебе придется обязательно не туда, куда.., а туда, куда тебе вовсе не надо. Как вариант, вид научишься делать, что анотибененада. Тогда шанс на... может и прокатит. Поняли белиберду? Мало нам кругом вранья по жизни? Короче, по-нормальному ничего у нас не  выйдет. Странная картина? А то. И обосновано это дело основательно. И опытным путем проверено. А ты тут чего-то не криво, а прямо хотеть пытаешься. И вообще, чего ты можешь хотеть, недоразумение персонифицированное? Цель-то ты может себе и поставишь. Идею красивую выберешь. А потом слажаешь. Если не сам и сразу, то чуть погодя и с помощниками. А так хоть идеи целыми останутся. Не напасешься ведь идей-то стоящих на нас таких... Ну, а выход из этой радости есть? Есть конечно. А какой? Ага, щаз. Подаст кто-нить другой, если захочет. А захочет он тоже вряд ли. Я точно не подам. По шее получать неохота... Сам обрящешь, если ищущий. По пути следования. Много кривых путей ведёт к вершине... Куда - куда? Ой, простите, оговорился. Вот-вот. Идёшь ты никуда и ни за чем, и про вершину забудь, понял? И вообще, иди туда, не известно куда... отсюда.  Быстрее придешь куда надо. И я тоже иду. 
     Осталось только материться...
      Хорош ругаться. Лучше вспомним классику. "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." Силе тоже деваться некуда. Соблюдать приходится... инструкции. 

      "Где есть пороки отцов ваших, там не должны вы желать разыгрывать святых". Будьте скромнее. Присоединяйтесь к старшим. Кажется так советовал Ницше от имени Заратустры. Кажется. Со скидкой на мое кривое изложение. Присоединяйтесь. А что, а легко! На первый взгляд. Опять этот первый взгляд! Может, сразу второй? А то и он подведет. Тут недавно про закон парных случаев услышал. Взгляд, конечно, не случай, но все-таки. И цель - не дао, а попробуй до нее... Или - дао? Есть вопросы. Есть, как не быть. Трудно это, к родителям присоединиться. С грехами они, без грехов. Трудно и все. Особенно в переходном возрасте. Как же протест-то традиционный? А конфликт поколений? А энергию куда девать молодежи?  Буратину-то завели... Чего-чего? Ничего. После про Буратину, если не забуду. Тоже интересная тема. Буратино имеет шанс быть в порядке если папа Карло - старый греховодник. И если советов Ницше не будет слушать. Вот, за язык меня тянут...
      Отцы и дети. Крошка-сын к отцу пришел... Что дальше мы все из детства помним. Вырос крошка, ценности переоценил, потом отпротестовал своё. Давно это было. Детские вопросы позади остались. Взрослый сын занятие себе нашел. Выбрал для себя служение Богу. Высокое, как он считал. Церковь выбрал. Да, а откуда этот сюжет для небольшого рассказа? А из фильма одного. Вспомнилось вот кстати, и все, и долго думать не пришлось. А дальше у сына что-то пошло не так, как задумано было. Слишком прямо к цели пошел, наверное. Сам свернул с пути, или помогли ему, вопрос не в этом. Из всего фильма запомнились мне пояснения папы раздраенному чаду по поводу жизненного выбора. Подробно не помню, только то, что в нашу тему. Сынок, выбрал, оказывается, церковную карьеру. Одну из главных карьер, возможных в нашем обществе. Не Богу служить идут у нас в церковь, не Дух Святой стяжать, а карьеру строить... Так сыну папа обьяснил. Или это я додумал, а на самом деле подразумевалось и то и другое? А что, похоже на путников на собачьей кривой. Идешь служить, а в уме держишь...Что значит любую идею слажать, понятно? Понятно. Деньги и карьера в церкви. В эти имена там и будут собираться. Обычные, не совершенные. Мы с вами. И других собирать. Таких же. Предполагалось вообще-то, во имя Божие... А святые и подвижники - редкость.
      "Где есть пороки отцов ваших, там не должны вы разыгрывать святых". 
     Теперь Бердяев. "Пора признать, что религия... есть вечная, трансцендентальная функция сознания и всякое цельное понимание и отношение к миру должно быть религией... Новый человек должен проникнуться новой религией". К чему это я? Да так. Пока эти отцы будут видеть в религии путь к кормушке и карьере ничего нового мы через нее не дождемся. Та цель, в которой ничего хорошего, тоже должна быть стоящей, чтобы хорошее по дороге получилось. А так, карьера, бабки... Вы как думаете? 


 



    
31 май 2021, 20:33  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Беседы с философом

Философ.
"Только богочеловеческая свобода реальна, только богочеловеческий путь к ней действителен.
То, что заложено в человека Богом, может проявиться только на пути к нему".

Верхогляд.
Вроде ясно написано. Подсказывают нам. Что подсказывают? Про настройку нужную намекают, про условия и ограничения. Папа точно знает кто мы есть, что и зачем он в нас засунул и для чего это все вообще. Не осложняй ему контроль за процессом. Почти что пароль устами философа, согласны? Ладно, не устами. На лозунг похоже, на приглашение. Нельзя же было совсем ничего нам не сказать. Намекнуть про путь истинный просили? Просили. Не оставлять же вас без ответа, не вежливо это. А как ответишь если тут все на вере? Почему бы и не через философов аукнуть, чтобы не заблудились мы, тем более, что сами им право на руководящие указания дали. Вечность - не такая и долгая штука, чтобы время зря терять на во все разные стороны хождение. Тут вот для вас посеяно и выросло. Туда не ходи, сюда ходи, поняли? Уважайте высокое намерение в отношении себя. Что, опять не понятно? А если так: столовая для вас открыта, жрать будете? Не слышат, то есть, читать разучились. Все как всегда. Правильно Кастанеда написал. Все чего-то стоящее человеческое надо постоянно подталкивать. Оно сработает так, как должно, когда-нибудь, может быть, только вот само почему-то не хочет. Хочу и должен - две разницы? Еще какие. Хотя на этом пути - настоящая свобода, если Философ нам не врет. А вдруг мы все стоящие, только подтолкнуть нас некому? Ага, а спрос на нас, а очередь из покупателей где? Не видно. Не оценены, рынок не сработал, сомнение закралось у нашего потребителя. Нас потребителя. Да, интересно было бы отзывы почитать.
По пути к цели можно тормознуть, остановиться, зазеваться, оступиться. Много чего можно по пути. Сбиться с него тоже. И линию свою гнуть, если на то основания имеются и ходить по ней. Это я опять про "кривую", если кто не понял. Всяко может быть. И Он вечен и путь к нему. А про "кривую" я бы добавил, что термин мне не нравится. Пусть будет спираль, она ведь тоже кривая. И стало бы немного понятнее. То, что у некоторых из нас иногда получается заглядывать в будущее, можно было бы объяснить технически, или физически, ткнув пальцем в небо, плотностью витков и сильным собственным фоном. Живешь так и фонишь астралом, менталом и другим своим функционалом на соседние витки, или еще дальше если ты - талант и самородок. И спираль нам обратно фонит информацией, может и настраивает. И еще какой-нибудь заряд у этого всего имеется. Надо только осмотреться, поднять глаза от кормушки к звездам и сориентироваться. У одного жизнь насыщена, ее витки широкие и плотные. Другой ходит лежа и практически по прямой, не тянет на спираль и на кривую еле-еле, не складывается у него пока. Да, и не на круги своя мы возвращаемся, а на витки своя. И мы разные и у нас все по-разному, кроме главного.
Как-то получается, что я сначала все в кучу сваливаю, потом вокруг шаманю. А зачем еше раз сваливать, если в сознании оно и так все в куче? Ну, скажем, куча не там. А как это, когда "там"? А когда посмотреть на нее можно. Текст перед глазами подойдет. Вроде как с часов крышку снял и смотришь на механизм. Лох - лохом... И как это все работает? Сначала ничего не понимаешь, но через некоторое время каким-то образом начинаешь въезжать. Метод известный, где-то я об этом прочитал. Вот и тут вроде того же самого. Посмотрел, посмотрел и как бы уже не такой бестолковый как до этого.

"...человечество само по себе не может устроиться радостно и свободно, не может спастись и одними своими силами". Это - Философ, если кто не понял. Дальше - опять я.
Пастись, спастись. Одну букву всего добавить, а разница-то какая! Пасись в стаде на виду у Пастыря и может быть спасут тебя. По крайней мере видно кого спасать. Так, а кого у нас пасут? Того, кого доят, а потом едят. Но, мы ведь не скот, мы - вершина пищевой цепочки, часть высшего смысла, которого не знаем, системный фактор влияния, очень хочется добавить, что дурного, и что мы там еще о себе сами придумали... Это не все, это точно. То есть и скотом тоже можем... Что-то там у Кастанеды было такое, не помню что, но точно было. Тогда мы - точно скот и нас съедят. Ну, ладно, мы не скот, но съедят все равно. Вы можете себе представить? Я могу. Фу, гадость! Спасут, и в следующий раз опять съедят, и потом еще и именно тебя, раз уж ты такой послушный и повод есть, сам дал, надоел, блин, глаза мозолить. Для чего еще нас спасать, если мы тут почти всю дорогу про еду? Есть еще ассоциации?
Еще раз для закрепления. Радостно и свободно пасутся только тучные непуганые стада на откорме. И то вряд ли, если почитать дальше, чуть ниже. Радостные, свободные, спасенные, мы. Ну, и счастливые еще. А про плодиться и размножаться как же? В каком смысле? Радость и счастье плодов не хотят, как говорил товарищ Ницше. Наверное потому, что правда жизни все быстро по местам расставляет. Почти сразу. Потомство заботы требует, не до радостей уже. Счастье, или морока, счастье - морока... что человек выберет? А как же численность поддерживать? Чью? Да. Скот бы сам с собой разобрался если бы не мы. А у нас с нами не получвется ничего, только с другими. Ни на кого не уповающая и не надеющаяся ни на что скотина справляется своими силами и понимает какими надо быть, где и в каком количестве. Хищников позовет в крайнем случае. А нас можно только заставить. Такое ощущение, что страхуется высшая сила против... Да. Чтобы вымерли мы гарантированно и в рекордно короткие сроки если необходимость такая возникнет. Если вдруг вода закончится и топить нас нечем будет. Взяли вот мы и всю воду выпили? А че, могем. А на какой случай страховка? А это если мы до этой самой силы доберемся раньше, чем она успеет маму позвать. Наука, мля, - вещь серьезная. Все норовим не туда, куда надо путь держать и не так. Куда надо см. выше. А куда не надо, это куда? А тоже выше смотри: к радости и счастью. Еше и к власти. Господа природы, люди! Хозяева долбаные. Что это значит в нашем пониманит, см, вокруг. Типа, не только каждому по потребностям, а и по желаниям. Господин природы власти желает. Что ты, идиотина несовершенная, с ней делать собираешься? Это, типа, один из вопроов на нашем экзамене от Высшей силы. А куда поступаем, или откуда выпускаемся? А спасаться пытаемся, у нас что ни молитва, то - заявка на спаскние. И страшно человеку, и ответить ему нечего если спросят. А тут нашел Его частицу и взял ее за горло, к примеру. Типа, начнешь топить снова, мы тут кнопку нажать успеем. И что? А за стол переговоров захотел человек, или на равных поговорить с Создателем. А иначе зачем такие ресурсы на коллайдеры изводить? Все, что по пути мешает, - убираем потому, как оппортунисты от природы. От чего? От природы! Ага, правильно. Как минимум шантаж. А как максимум? А что там старуха от золотой рыбки хотела? Всего! И чтобы была та у нее на посылках. Дура бестолковая! Вот и мы недалеко ушли.
Да, попала с нами высшая сила. Насмотрелись археологи на остатки предыдущих двуногих образов и подобий у себя под ногами и возникло у них непреодолимое желание любым путем застраховаться. Или мы ее, или она нас, так получается? А то, что заслуженно получается, про это мы после подумаем. Садись, два? Вроде того.
Ну, решим, предположим, вопрос с Высшей силой. Хотя кто нам сказал, что предыдущие глупее нас были, не понятно. Зато виденрезультат. И что дальше? Дальше - радость и счастье. И? И опять выше, то есть, читай Ницше. Примеры тебе? Численность населения в отдельно развитых относительно счастливых местах падает как заговоренная. Но мы же справимся? А как же! По своему, как и с высшей силой. В инкубаторы полезем? В инкубаторы, или жизнь себе вечную приспособим. Кадавры, блин. Как будто не для нас Стругацкие писали. А если наука нам на этот вызов времени не ответит, мы ее... Как раз и плодиться перестанем совсем. Вот и будет нам стабильная численность. И самим это самое уже не надо если инкубаторы.., или вообще не надо если уже вечные и счастливые. Забудем моментально и все дела. Противозачаточные радость со счастьем сработают, еще раз привет Ницше. А что насчет откорма? А зачем нас вечных и не воспроизводящихся кормить если употреблять не получится? А мы вот сами себе опять причину придумаем типа новой духовности, или другой религии. Это у нас получается, это мы можем, кто бы сомневался. А что на это Пастырь скажет? Польза же ему должна быть какая-нето от нас. Значит на диету сядем на принудительную, базу кормовую сэкономим. Вот, зачем нам эта частица? Поговорить с ней хотим? О чем? Узнать из чего она нас слепила? Какая разница? Чтобы собственное честно заслуженное дерьмо править, халтуру в Систему тащить? Ну, исправим "как всегда", у нас по другому не бывает, обратный ход уже не дать. Только в следующий раз. А там другие "умники" подрастут. Или это снова мы, такие же и с тем же, и опять нам ну очень не захочется честно, снова проворуемся и руки к коллайдеру потянем... Ой, хватит уже, бред какой-то!
Че-то не сходится. И зачем это все спасать, без разницы радостное оно, не радостное? Если бы было хоть немного совершенное, или хоть куда-то поступательное. Но, чего нет, того нет. И предъявить нечего в доказательство собственных стараний. Мозги усыхают, жиры развиваются... Фу, гадость! И это - образ и подобие...
Что там Кастанеда про реакцию обычного человека на его собственный, случайно увиденный шаблонный образец писал? Бух он ему в ноги и ну молиться как Господу. А это - всего лишь целевой виртуальный шаблон. Вот она и разница между нами и ориентиром. Так-то вот. Не совершенные мы. И смысл спасать нас таких еще найти надо. Может каждый за себя будет и хоть кто-нить как-нить проскочит? У тебя есть смысл? Нет. И у меня нет. Что, и предъявить нечего? Или ты вообще об этом не думал? Я вот пытаюсь тут, впечатлениями делюсь непонятно с кем, фантазию упражняю. Про выводы, поиск направления, выбор, решение... Мозолю это самое, одно и то же и вокруг него, а количество в качество все никак не переходит. Вроде просто все. Ориентир, компас и то, что надо - см. выше. Ведь сказано же было: "Через меня спасетесь". И больше никак. Ну ладно, перекур. Да, еще одно. Почем "опиум для народа" я не знаю.

Да. Продолжаем. Радость и счастье как промежуточные цели и ориентиры не годятся. Для спасения надо че-нить более существенное. Вопрос. Ну, а если представить, что спросили тебя на экзамене че-нить типа: выпускник из жизни, за что спасать тебя? Перечисли и обоснуй. И пути твоего спасения тоже. Справишься, справимся? Ага, кто во что... Лучшие вон не справляются. Это какие? Да хоть Толстой Л.Н. Читаем у Бердяева, что затормозил наш классик на дохристианском откровении Отчей Ипостаси, на Ветхом Завете. Взял и дальше не пошел автор "Войны и мира". А то, что "... единственно важен чам Христос, и спасает лишь его таинственная и близкая нам личность... путь, истина и жизнь...", не воспринял. Стихия рода есть, природная душа мира, религия есть, а ориентир для спасения ему был не понятен. И сам путь тоже у него есть, то есть, был самостоятельный, собственный, через закон Ветхого Завета и соблюдение заповедей. Получается, что Толстой видел для себя возможность самостоятельного исполнения высшей воли безо всякого ориентира. Ну, настроился и самонастроился по Ветхому Завету, а дальше что? Вектор где? Для чего нам ориентир послали? Спросить уже некого. С какой оценкой вышеупомянутый убыл за кадр не известно. В общем и целом все должно быть понятно, а что и как делать это вопрос следующий. И главный. А у нас все дальше веры и упования не идет. Со стадом, мол, разберется Пастырь. А Он вполне может считать, что мы сами должны. Или чтобы хотя бы для примера попытались. Что это за энергии и как с ними работать можно попытаться въехать. Тысячи лет уже впустую на них пялимся. Предподожить, к примеру, что если бы Толстой прошел до конца первый ветхозаветный этап самонастройки, роль Христа стала бы для него очевидной сама собой, как и осознание всей религиозной системы как инструмента. Дальше - покопаться в технике, в механике. И был бы для нас ориентир. Вопрос не в том, что, а в том, как мы это самое что, которое нам под нос подсунули. Я понятно написал? А до этого еще не мешало бы воровать перестать некоторым. Если верить, что в нас есть искра Божья, можно допустить, что вместе с ней есть и навык управления всем, что вокруг, и собой тоже. Получается, что мы не настроены даже для выхода на старт. Хуже того, пытаемся вытереть в себе тот самый изначальный навык. Приходит, к примеру, в жизнь оратор и по какой-то причине дает обет молчания. Что с ним произойдет в итоге? Он говорить разучится. У нас шикарные условия для такой вот практики. Я не обеты нихрена не делания в виду имею. Физика тела у нас шикарная, и энергетика рабочая, а напряжение в собственную цепь подать - проблема. Не хотим. А чего хотим? Чтобы все было хорошо и чтобы нам за это ничего не было. И выпить за это обязательно.
Наш путь - возможный вариант заполнения пробела в истории с Пришествием. Нет, это Пришествие - вариант заполнегия нашего пробела. Почему это пробел, откуда взялся, не существенно. Нужен был и все. Может его и специально организовали для эксперимента. Или это мы кармы насобирали столько, что не переварить ни за какие деньги... Не важно. Важно, что закрыта была эта дыра, как амбразура, личностью Пришедшего. У этой личности предполагались еще функции и жертва не самая главная из них. Руководящее нами, или для нас, необходимое и достаточное. Путь к собственному минимуму, без которого не выйти отсюда и спасения как ушей своих... Даже тому, кто уже что-то из себя представляет. Если бы выпавшее звено не выпало, никаких жертв за нас пе понадобилось бы. И никакого христианствв мы бы не получили. Все бы шло поступательно и последовательно. События, развитие, или псевдоразвитие. А почему псевдо? Слишком было бы все шаблонно, предсказуемо, похоже на технологическую карту, или процесс обработки. Стругают нас как кукол деревянных. Есть вопросы откуда все взялось, но ответы на них как бы готовые рядом стоят. Никакой интриги, скукотища. Попал Иван в сказку, т.е. в светлое будущее, огляделся, а вокруг все одинаковые как манекены и как по написанному очень правильно разговаривают. Затошнило Ивана. Буратины, блин, чтоб вас всех одинаково...! Кому нравятся одинаковые? Мне не нравятся. Выводы делать будем? Не-а, пока не будем. Подумаем еще. По кругам своя спиральным походим.
Шаблон. Тот, который упомянут у Кастанеды. Откуда он взялся? Опять возможны варианты. М.б. банальный проект типа, вот вам образ и намек на возможность пути к нему, если кишка не тонка. Короче, с потолка взяли. Что хотите делайте , только не игнорируйте. Дальше - кто во что горазд. Это, последнее, - в любом случае, поскольку на вопрос "а как это?" отвечаем опять каждый по-своему. Или, как со спасением по Философу: или все вместе, или никак. Может шаблон с прошлого раза остался. Но, это мало вероятно. Результат попыток пройти путь несовершенными нами, выглядел бы соответственно... Правда нашей жизни. Все, что нам ни дадут, мы, оппортунисты, не спартачим только если все нам будет легко и свободно, болванкой в станке токарном. Такого вообще не бывает, хотелось бы на это надеяться. А значит, спартачим наверняка. Если в прошлый раз, вечность тому назад, и имело место быть че-то стоящее, это значило бы, что притащили нас туда на аркане. Читай - халтура. Сомнительный, но собственный чистый результат был бы предпочтительнее. Пусть с ошибками и убого, но сами, результат живого эксперимента. Да. Чем на готовое, умозрительное, пусть и хозяйское... Че несу... Варианты несу. Шаблон - просто вызов, а выпавшее звено - частный случай, не хуже и не лучше, чем любой другой. Живой религиозный ориентир, шанс. И как это использовали те, кто в церковь и к Господу - за деньгами и карьерой,.. это уже другое дело. Что смогли. У них своя амбразура. Прикрывают своим телом то, что им деньги и престиж приносит. Что, слишком красиво? Ну, да. Кого-то другого подставляют, чтобы прикрывал за них. Вот это по-нашему. Остальных не подпускать. Там, где все на вере построено, это легко.
Сколько у нас попыток, чтобы этот кусок собственного пути собрать из неизвестных составляющих? Первая попытка ушла в "молоко". Надо было сначала баланс сравнять, не померев по дороге. Подходящий масштаб для кого-то стоящего. А мы - стоящие? А кто нас знает кроме нас самих. Надо разобраться в себе, понять какие мы есть, с чем выходим на этап задачи. Грязь лишнюю смыть, гигиена обязывает. Это я про ветхозаветную настройку. Заповеди не зря давались. Нам-то ведь, болванкам, болванам, невдомек. Свое самим не воняет. А кому воняет? Кому-то другому. А это кто? А те, кто билеты на экзамене раздает.
Хорошо. Ветхий Завет будем считать формирующими исходными. Примерь, попробуй урок выучить, зачет сдай. Мы его сейчас продолжаем сдавать, похоже на то. Раздали билеты- заповеди. Тяните, ребята. Так, билет номер. Ага. Про что там у нас? Про "не воруй". Как звать студента? Россия. Ну, иди готовься. Что может быть проще? А что в итоге? Садись, два. И снова маячит позорное... Если найдется хоть пара в этом месте таких, как надо, может и живы останетесь. Если нет... Минуточку, а коллайдер не хочешь? Он не хочет, можно не сомневаться.
Достижение богочеловеческой свободы возможно, как и проявление заложенного в нас свыше. Наверное надо было это в кавычки взять, а я прозевал. Фигсним, еще пара слов, а то надоело уже. Ориентир есть, инструменты есть. Если своего не хватит займем у мексиканцев намерение. Намеревание ориентира, что это значит? Чтобы проявилось то, что в тебе заложено, как минимум не упускай из виду цель? А как же кривая, а Дао как? Уйдет ведь... Позже, позже...
И еще из классика. "Тот, кто послал человека в мир, вложил в него разум, посредством которого человек всегда, если он точно хочет этого, может знать волю Бога, т.е. то, что от него хочет тот, кто послал его в этот мир".
12 июн 2021, 11:18  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Совокупность общественных отношений, наше социальное "все". Сложно? Сложно. Там, где сложно, мне делать нечего. Был бы я человек основательный, тогда - другое дело. "Все" это- слишком много. Вроде как фон? Не весь конечно, только часть фона. А поконкретнее, а сформулировать? А основательность где взять?. А, ну, да. Балансовая противоположность всего - ничто. Только обо "всем" подумал, и тут же на тебя "ничто" наехало. Баланс - штука серьезная. Отзыв сознания на вводную мысль про "все" не успевает. Там сначала осознать надо и подумать, там как всегда нужно время. А подсознание не ждет и автоматом выдает вердикт про "ничто". Типа, - чушь это все собачья и внимания не стоит. Именно его мы и воспринимаем. Быстрее надо соображать, быстрее. Кому интересно про "ничто" думать? А может это только у меня - ничто, там, где по верхам, где смысловыми фильтрами небогато, ничто не тормозит, вот и мотает по крайностям и быстро-быстро. Ну, ладно, я про че-нить сверху, из примитива, чтобы долго не думать. Что вижу, о том и пишу.
Ну, примитив есть? Сколько угодно. Кусают, или съедают слабых, больных и правильных. Первое и последнее это - про людей, остальное - про лес. Есть вывод? Есть предположение о знаке равенства между ущербностью и правильностью. Глупость, ошибка, как прикажете понимать эту правду жизни? А как хошь, так и понимай. Бери пример с меня, не усложняй. Прямо автоматически получается, легко и просто. Задаешь себе простой вопрос. Который из двоих имеет больший шанс на выживание в равных условиях, принципиальный, или "не вполне"? Там, где для того, чтобы поесть, нужно украсть правильный врежет дуба гораздо быстрее того, кто сопрет и не будет из-за этого долго переживать. Значит правильно правильные попадают в слабые. Но, там, где речь идет о людях, нужно сразу иметь в виду, что вся наша жизнь - игра со своими правилами и уровнями, среди которых выживание - только базовый. Там, где стоит задача просто выжить, где закон - тайга, а прокурор - медведь, там этот прием еще прокатит. А у нас эту тему продолжают и развивают дополнительные факторы типа Уголовного кодекса, Ветхого Завета с заповедями, мнения, что навык выживания, основанный на подтягивании не заработанного, похож на поражение в качестве человеческого продукта, типа порчи и т.п. в том же духе. И чем дальше, тем хуже. Или лучше? Если дурь виднее это лучше? Понятно, что все относительно, зависит от точки зрения и на каком она уровне. Типа, лучше помри, чем укради, где-то в неизвестном итоге дешевле обойдется. Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хотишь пописаешь, где хотишь, по... А людям все считают и ничего не забывают. Все за нами записано, все. Сомнение берет, чть за волком записан каждый съеденный заяц, а за львом антилопа. Антилопу... гну. Придумают же... Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать. Хищник бы тоже выбрал харчи в столовке, да где ее в лесу найдешь, да еще и благотворительную. Платить-то нечем. Короче, все виноватые ходим. И подставленные тоже, пирамидами всякими пищевыми. И, похоже, что вины нашей в разы больше, чем нас самих. Был бы человек, а статья найдется? Точно. Понятно откуда это все берется. Не пойман - не вор? Или вообще белый и пушистый в этой жизни? А у нас тут все записано. Не только дела, а и мысли все и всех и всю дорогу. Тебя еще нет на этом плане, тебе еще папу с мамой не нашли, а вина твоя уже есть. Может это она тебя в жизнь и приводит. И не надо нам про без вины виноватых рассказывать. Не база данных, блин, а сплошные долговые обязательства. Вобщем, чтить надо Уголовный кодекс, как завещал товарищ Бендер. И стрелялки компьютерные вас на мысли не наводят? Меня наводят.
Долги, кстати, бывают разные. Польза от одного из общеизвестных долгов тысячекратно превысила вред, который ему приписывают. А должник до сих пор в виноватых и порицаемых ходит. Это я из умной книжки почерпнул. Почего? Придумают же...
Что я пропустил? Чуть не забыл про надо женщин спросить. Они ведь тоже фактор выживания. Кого бы они выбрали в спутники жизни? Сильного и беспринципного, или принципиального слабака? Добавить им логики и не торопить с ответом. А? Да, не светит нам ответ, не светит.
О чем еще забыл? Ну, не забыл, но оно не мое. А чье? Опять Кастанеды. Ты охотник, или жертва? Предсказуемость - черта жертвы. Она же - ограниченность. Кто из двоих предсказуемее? Порядочный, само собой. Предсказуемость, ограниченность. Ты каким хочешь быть, ограниченным и предсказуемым, или охотником? Ну, скажем, бывший принципиальный, если ты повелся на тщеславие и выбрал быть охотником, допустил сомнительный компромисс, - грош цена твоей бывшей порядочности. Она -дутая, деланая, фальшивая, как и ты сам. Да, ты, к тому же еще и жертва. Если, конечно это ты не маскировался. Может передумаешь? Да, это в соревнованиях дают по несколько попыток, а в жизни часто только по одной. А что дальше? Чувство ущербности и опять компромиссы. Но это, говорят, все - фигня. Главное, чтобы человек был хороший. А охотник, или жертва не имеет значения. Для кого не имеет? Не важно. Охотник маскируется. Может и под вора и под жертву. А зачем? Чтобы не догадались кто он на самом деле, а то без добычи останется. А то, что барахлом считают - хрен с ним? Главное - сытый. Ну, не знаю. Кто я - охотник, жертва, тщеславный, пофигист? Это уже не кто, а какой. У меня тут философия, или психология? Вопрос тянет на тщеславие. Ни ту, ни другую не потяну если я - тот, кем меня считают. А кем меня считать? Вот я тут о себе своей писаниной рассказываю,.у меня тут - я. Не скромно. И не охотник я. Следов вот понаоставлял и просчитать меня тут - пара пустяков. Да, опять тщеславие. Кому бы надо было верхоглядов считать. Ладно, хренсним.
Главное может быть косвенным? Косвенное может оказаться главным. У меня - запросто. Прозевал однажды главное. Прямо как сейчас помню, почти слышу. Садись,три. Ты - верхогляд! Ну да, согласен. Надо ли верхогляду о себе рассказывать? А что? Может кому и интересно содержание ряда ограниченных. Хотя, все мы ограниченные, каждый по-своему. Как вычислить верхогляда? А че его вычислять, с одного ответа на мало-мальски серьезный вопрос ясно. Ответил, и все, спалился. Есть у меня тут че-нить ключевое про себя? Типа, хрена с ним? Типа его. Ну, похоже, но не то. Ключевой признак, ключевой вид, обыкновение... Ничего на ум не приходит. Хренсним, с ними.
О чем я там чуть раньше? В вопросе выживания предпочтительнее быть охотником, а не жертвой. Охотник не должен быть предсказуемым. Он ни к чему не привязан, или маскируется под привязанного. Хочешь вычислить замаскировавшегося охотника? Изучай способы маскировки. Есть мысль? Ну, есть, только слабоватая. Он отличается сильной энергетикой, ее расходом, и если его спровоцировать, скорее всего себя выдаст. Маскировка не будет для него вопросом жизни и смерти и он среагирует как сильный. Окружающие слабаки с обостренным чувством самосохранения сработают как индикаторы на отличие. "Типа лидеры", которые есть в любом коллективе, тоже почувствуют соперника. В его пользу может сработать привычка окружения. Он примелькается и его перестанут замечать. Или под дурака косить может. Сильный, энергичный дурак? Если еще и с инициативой... Прокатит. Точно прокатит. Кроме того, дураком прожить легче. Так говорят.
Еще одно. Наше социальное, где все часто перевернуто с ног на голову, делает из охотников жертв. Баланс, обратная сторона медали, еще и философия впридачу. При чем тут философия? Не важно. Нечего среди своих охотиться. Хочешь оставаться собой, оставайся в лесу. Вобщем, не солидно маскироваться и охотника изображать среди себе подобных.
У вас нет ощущения, что я пишу не то и не о том? У меня оно есть. Вот закончу и сразу о чем-нибудь другом. Или немного погодя.
Если ты в лесу живешь и тебя Маугли зовут, тренируй силу. Если выбираешь по жизни быть правильным, - то же самое. Замечали как школьный коллектив гнобит слабых правильных очкариков? Конечно замечали. И не только школьный. Прямо лес какой-то и стая. Мы вышли из леса. Все? Некоторые из воды вынырнули, но там - та же картина. И что? Лесное социальное работает на выживание. Оно здоровее. На нас в этом смысле я бы вообще не смотрел. Мы вырастаем и наше социальное начинает хромать. И хищник и охотник начинают проигрывать имущим слабакам и никчемушникам со статусными предками. Не здорово это как-то. Кусок "пирога" на законном, но чуждом природе основании, отчаливает к слабому вместе с женским вниманием. Чем компенсировать такой пинок породе и морали не понятно. Чем-то тоже социальным, искусственным и умозрительным? Фальшь и компромиссы постепенно загоняют нас в угол.
Звери делают то, что нужно для выживания и равновесия. Род продолжают сильные. Насчет умных, не знаю, но на дураков они не похожи. В отличие от нас? Что, просится это выражение? Просится. Значит правильно вопрос поставлен. И еще много чего просится.
Наше странное социальное наводит на мысль о последнем шансе. Собрали дурошлепов и отщепепцев по всем временам и народам и сюда их. Про извращенцев тоже не забыли. Дерзайте, ребята, ничто вам тут не мешает попытаться подумать над собой, исправить, если нужно, по крайней мере попытаться что-то сделать. Хоть покаяться на худой конец. Хоть просто вести себя правильно. Если нет, то нет. В следующий раз с нуля пойдете, с пыли придорожной. Че-нить в этом роде. Вот они себя и показывают, как могут. А мы тут голову ломаем откуда этот дурдом взялся. Что еще? Технический удручающий момент просится. Все наше окружающее естественное, на самом деле - шедевр искусственного. Цвет, запах, химия и физика живого, это - формирующий станок и сопровождение, в которых мы болванкой крутимся. И ресурс этого всего не бесконечен. Дальше постепенно перестанут пахнуть и завянут цветы... Давно уже Ванга предсказывала. Начнется с того, что уйдет запах чеснока. Уж очень он акцентированный и расходный. Все подобное закончится в первую очередь. Что бы это значило и так понятно. Наш обычный мир заканчивается. Что дальше? Дальше уменьшение материальной составляющей и повышение энергетической. Небо на голову не упадет. Мы можем вообще не заметить разницы. Твердое для нас будет и дальше казаться твердым, и цветы будут пахнуть, надо будет только за совпадениями следить, но чтобы получить любой материальный результат времени уже потребуется больше. Тот самый КПД, чем дальше, тем он меньше. А главное, что человек уже не формируется так, как раньше, времени для этого нужно больше. Да, повторяюсь. Придется продолжительность жизни увеличивать... и прочие неприятности. В процесс замечательно вписываются чипы. Недостающие запахи будут раздавать как по сим-картам. Кто откажется, будет грызть камни. Здорово я придумал? А коронавирус? Это - не болезнь. Это - как раз сползание наименее стойких с обычного шаблона. У них ведь тоже "запахи"? Ну да, глюки. Пища, окружающие и остальное начинают пахнуть для кого дымом, для кого откровенным дерьмом. А кто нам сказал, что это не настоящий запах? Раньше просто был камуфляж. Вкус и запах чеснока. На самом деле их нет. Кто-то однажды придумал, отрегулировал и подарил нам. Теперь он уходит, бензин у него закончился. На самом деле все смердит! Чип поставь, золотко, и оно вернется. Это - временное явление, пока все еще грубоматериальные живущие не покинули этот план. Следующим, менее концентрированным, будет уже полегче. Мы как раз на переход попадаем и при нас все ломаться начинает.
Да. Я ведь заканчивать хотел. А тут прямо само написалось. Придется оставить, не вытирать же, интересно. Кстати, об этом еще в книге Гермеса написано. Ну, почти об этом. Кто не читал, рекомендую.
14 июн 2021, 11:34  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Варианты, варианты.., еще один попросился. Нет, чтобы в очереди стоять, как все приличные. Толкаются, с мысли сбивают. Ща еще забуду о чем написать хотел. Не в первый раз уже, и не во второй. Постоянно забываю, жалеть уже устал. Вот, так и есть, забыл. Обиделся на меня, наверное, в очереди стоять не хочет. А кто хочет? Хоть записную книжку из рук не выпускай. Хорошо, выходной сегодня. А то у меня в будни - то диван в руках, то шкаф, то холодильник. Забыл уже когда телефон не битым видел, обо что-нибудь да брякну. А не успел записать, все, проехали. Эй, ты где?! Вроде как у нас у всех про всех. Кто не успел за отпущенное время, тот опоздал. Успели мы, или опоздали? На что повелись, зазевались, время потеряли...
А, вот! Игра у нас здесь, или не игра, про это мысль была. Вся наша жи-ы-ы-ызнь - игра. Заметили, в чем правда жизни? Зачем "жи" и "ши" с гласной "и" писать? Так грамотно. Если Герман в наикультурнейшей опере ясно поет жыыыызнь, а грамотно почему-то по-другому. Да, ария Германа. Понемногу о многом? Так точно. Можно быть олухом необразованным, кроме телевизора ничего не смотреть и не читать, и нахвататься оттуда всячины разной, как на этот пример. Особенно если рекламу запустят с этим самым, не захочешь, а запомнишь. Ну что, не уходит вариант, на привязи сидит. Ключевое слово - игра. До каких пор играть будем? Пока Герман не запоет про это уже точно не игра? Шутка. Хотя, индикаторы на важное и главное должны быть. На что будем их настраивать? На базу данных всего ценного, на классику. Если уж все мысли за нами вселенная пишет, то такие вещи тем более должны, должна. А если там опять никого кроме нас, тогда не знаю, не знаю... Если раз за разом, на нас глядя, абсурд поминаешь, это уже не игра, это - хуже. А когда это все закончится? Опять вариант? Опять. Когда одна оптимальная точка, другая, третья, пятно, площадка, и начинает то, что получилось, вытеснять остальное. И некуда любителям игры деваться, кроме как переходить на следующий уровень. Не на тот, что выше, а на соседний, или ниже, где опять с нуля начинают. У них есть утешение. Там все в движении, все живое, а тут уже застывать начинает, уже монументом потянуло. Будут сидеть и ждать на пустом месте, когда время этих выйдет, которые их, из-за которых они... Что, так и уйдут с миром? Щаз! Лотерею тут придумают, игрокам платить начнут, ключевыми прикинутся. Кто тут халявных денег не хочет? Ну, я. А что? Помощь психолога не нужна, не хотите поговорить об этом? Не надо, жена - психолог. Не слушает меня. Говорю ей, твоя помощь нужна тем, кто работать хочет и тем, кто ведется на рекламу про "все только для вас..." Это там, где собрались для нас деньги себе зарабатывать. Я понятно выражаюсь? И ведь верят же, и ведутся. Кредиты! Бесплатно! Золотое дно для психолога!
Ключевые. Ключевое слово удерживает идею. Ключевые виды поддерживают разнообразие жизни в экосистеме. Проще говоря, сохраняют эту систему. Тех, кто может ее уничтожить, они либо съедают, либо пугают до состояния, когда те перестают жрать от страха, ну и размножаться, наверное, тоже перестают. С перепугу не плодятся. Иначе объедят всех конкурентов, те перемрут, исчезнет разнообразие, а там и до деградации рукой подать.
А как насчет нашего ключевого момента? Про ключевой вид мы не говорим, у человека его нет. Кто нас тут есть станет, что мы, животные что ли? А моменты есть. Все наши минусы, как на параде, с лозунгами. "Мы- такие!" Ага. Такие. Не солидно такими быть. Венец природы, блин, ключевее некуда, мог бы и по-другому. Самовыдвиженцы, самообъявленцы безальтернативные, на место нас поставить некому. Нездорово это, есть такое дело. Демонстрация собственной несостоятельности, больше ничего. Ну и что? Стыдиться-то не перед кем, а сами с собой как-нить договоримся.
Моментов у нас разных вагон, а ключи искать надо. А вот возьмем и сами себе звание присвоим, а потом еще. Мы - дважды, четырежды ключевые. Вас ностальгия царапнула? Меня царапнула. Социализмом повеяло, много там было хорошего. А например? Ну, вот, так сразу и к сути. Что, балаган отменяется? Не согласен, продолжаем. Пусть будет пример. А вот порядок должен быть. Заявку подать надо. Нас еще принять туда должны. Стоп, а на что заявляемся? Все ключи у кого? У нас. Какие еще нам звания нужны? Спорить будем? Сколько разных видов благодаря нам уже никого не объедят и не расплодятся? Если за это медали давать, у нас места на себе не хватит чтобы их развесить. Да и все эти: кто рекомендовал, кто поручился, кандидатский стаж пройти, оправдать... Эти собрания, голосования. Объединяет? Да, верно, тогда объединяло, не то, что сейчас.
Кто за нас таких поручится, или порекомендует? Позор видов по нас плачет, а не звание ключевого. И оправдали уже и репутацию подходящую давно заработали. Еще и многократно, по раскопкам предшественников судя. После нас - только потоп, все равно ничего кроме грязи. Только и остается, что площадь умыть. Короче, нет таких объединений, куда мы и куда нас.
А если не одни мы такие, а весь животный мир? Ключевые виды поддерживают равновесие в системе. Только мы выбиваемся из ряда, не хватило на нас регулятора, похоже на то. Строили с низу, дошли до нас и остановились. Или мы хитрее оказались, что мало вероятно. Или это вечность нами страницы вариантов листает. Те, что до нас были, уже прописаны, нашли свое место, пусть с хвостами, в чешуе и в перьях остались, но нашли. Нет, не нашли. Их время быть людьми прошло. Сейчас наше время писать собственную версию. Они, мы, те, кто после нас... Как слепые, наощупь, друг за другом ищем крупицы смысла... Очередь из разных человеческих версий на планете - чашке Петри. Закончится песок в часах, и мы тоже пойдем в лес хвостами махать. Ключевыми, или рядовыми, хищниками, или жертвами. Ко не хочет - может остаться за кадром. Там - тоже жизнь, но не такая, как здесь. Тень жизни и жизнь теней, она никуда не движется. Это - тоже баланс. Там - застывшее и стационарное, здесь - живое и изменчивое. Взаимосвязаны, одно за счет другого. Там только ждут. Здесь - пытаются искать путь и приходят, чтобы измениться. Вобщем, незачем нас пугать и есть нас тоже незачем. Не надо отвлекать тех, кто делом занят. Это мы-то делом заняты? Ну, предположим... Видимость бессмысленного, она поверхностна. Когда истекает времяочередных, сюда посылают тех, кто знает как все заканчивать и ключевые фигуры на ключевых местах не дают уцелеть тем, кому пришло время уходить. А все поводы могут быть показными. Интересно, сколько вариантов нужно пройти, чтобы получить устойчивый эффект от единицы пути? И как там насчет овертайма? Один уже был, во второй раз может не прокатить. Долги мы погасили, будем надеяться. Вышли в балансовый "ноль", чтобы освободить место для чистого листа следующим. Спасибо нам не скажут, они не помнят.
Настоящий ключевой вид поддерживает смысл всего. Он не здесь и это - не мы. Или мы, но те мы, которые не забывают? Здесь нет таких. Да, одно из правил нашей реальности. Надо забывать.
Настоящее колесо сансары, человеческий счет. Не так. Оборот колеса, от "человека" до "он снова человек" - единица отсчета. Пока первые снова не станут первыми. А между делом кто-то думает следующие варианты и кормит идеи, которые когда-то будут кормить их смыслом жизни.
20 июн 2021, 11:22  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Человеческое зеркало. Наше восприятие системно и избирательно. Одно изучаем, пытаемся понять, допускаем до оценки, составляем мнение, примеряем на себя... Запоминаем по своей воле, или против воли. Против воли, это - когда пробой через фильтр, или защиту, выводящий из равновесия, из никакого состояния в какое-то. Его само еще нужно изучить, оно неожиданно. Ответная реакция невольна и откровенна. Часто ли мы откровенны с самими собой, знаем ли сами себя? Фраза из какого-то кино: "человек часто не знает на что он способен". Думаю, он часто не знает и какой он, может и как правило не знает. Повода узнать не было, оказии не хватало. Оппортунизм, блин. Защищаемся от всего, в том числе и от правды о себе. Узнаешь вот так, неожиланно, и что потом с этим делать?
Что оставляет в нас самый щадящий след? Наверное впечатление. Есть еще воспоминание, но оно вроде записи на странице сознания. Ну написано, ну сотрется, забыли и вспомнить не можем что тут такое было. Вроде что-то было. Важное? Не похоже, следов маловато осталось.
Впечатление. След уже остался, или даже глубокий след. Опять воспоминание просится, но уже его производная и то, которое не ахти какое приятное. Коробит, может даже болит, или на рану похоже. Что еще? Толку от него или мало, или вообще никакого. Какого толку? Смысла. Наследить мало, надо формировать, тогда смысл будет. Или след должен быть долгоиграющим, и вызывать чувства. Это уже - память и где-то рядом с ней опыт, наше сопровождение. А если эмоции? А если негативные и с собой бороться приходится, чтобы впечатления на место встали, настроение не портили и жить не мешали? Человек может сам себя накручивать и успокаивать. Страдание? Освобождаться от него надо, отпустить пока совсем не съело? Буддист бы с этим согласился. Но оно же формирует и карму помогает отрабатывать. Рабочая лошадка, инструмент. Уберешь и понадобится другой такой же на замену, чтобы работало. А его ведь где-то еще взять надо. Помогли тебе, полегчало там, где не должно было. Медвежья услуга. А куда деваться было? А настроиться правильно. В этом могло быть все дело. Ты плохо настроен. Тебя надо менять, а не впечатление твое. Вот, правильное слово попросилось. Впечатлительный ты слишком, восприимчивый. То, что только впечатлять должно, тебя ранит. Это не правильно, не здорово. Алергия у тебя на жизнь, дружок. Ты - подарок для буддиста. Он при деле и при смысле со своим утверждением про страдание, от которого нужно освобождать. И для нашей медицины тоже подарок. Она лечит болезни вместо пациента. А что, обеспечивает себя работой, то есть, доходом, один из самых уважаемых нынче мотивов. И мы уже совсем привыкли к этой правде про себя.

Что нас формирует? Все. Любые органичения, они же - условия что-то лепят из нас. Мы - кусок глины. Ну-ну. И что можно сказать о куске глины? Ему повезло если он попал в руки мастера. Надавить, нажать где надо и он начнет чуть больше соответствовать образу, или представлению образа. Да, мы не глина. Про неизвестное везение точно думать не будем, лучше деньгами попросим. А тому, что, или кто нас помять захочет, мы точно результат испортим, че-нить на себя прикинем, построим и внутрь залезем, защиту поставим, чтобы сначала она Ему под руку попала. Вмятины, на нас? Щаз! Сначала выковырять попробуй. А мы обороняться будем. Да, глина для мастера предпочтительнее. Не раздражает, выпороть ее не хочется, чтобы лежала смирно. И вообще, не известно еще кто кого тут вылепит в итоге. Может Он нас и придумал, чтобы над собой работать? Характер себе сформирует, терпение немереное. И не надо на нас зло вымещать, если накопилось, а оно точно накопится. Сами справимся с решением своего вопроса. Сиди Он себе и смотри. Не хотели руку Мастера? Оппортунисты, блин? Жаль вторых нас нет, чтобы итог первых нас же им-нам показать. А в назидание посмотрите, что бывает с теми, кто... глиной быть не хочет. Это и был наш смысл жизни, он же - искомый Мастером результат про отрицательный пример. Фу, гадость! Шутка? Уже и не знаю.


Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
Реплика

- ... и не будет пророков в отечестве твоем...
- Обещаешь? Спасибо, друг, сколько я тебе должен? Парой шпаргалок меньше, это уже - хорошо.

Мексиканские шаманы, китайские монахи - буддисты. Что у них общего? А в Мексике есть буддисты? Надо будет в инете посмотреть. А пока предположим, что их там нет. Я про то, где Китай, а где Мексика. Полмира однако, очень далеко, очень. Тогда откуда столько схожего в понятиях о контролируемой глупости с одной стороны и о не, как его там это не участие, забыл опять, вобщем смысл - тот же самый - с другой. Делай, но не принимай близко к сердцу то, что делаешь, не будет причин для страдания и кармических последствий. Активная жизненная позиция наоборот. Имей волю и характер... засунуть голову в песок и замереть кверху жопой. Это - Мексика, или Китай?
"Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью". А буддисты называют то же самое не участием. Суть - одна и та же. И там и сям - халтура. А в чем разница? Буддисты более откровенны. Можно сделать вывод, что не участвуют не участники, бегущие от кармы не живут... А тут контролируемая глупость и воины... С какой стати? По-моему либо ты - воин, либо страус. Куда с такой стратегией ходят? С ней на животе лежат. Короче, халтура и страусы что в Мексике что в Китае. А? Да, для справки. Это все - с точки зрения верхогляда и только на первый взгляд. Все верно.
Последний раз редактировалось skygazer 04 сен 2021, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
24 июл 2021, 19:57  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Чтобы иметь право запрещать, нужно быть кем-то. Так мы говорим. Или каким-то. Так мы думаем. Ведь что такое кем-то быть? Бессмысленным делает это выражение тот факт, что каждый из нас - кто-то. Вот просто так, по самому факту своего существования. Любой дурак - кто-то и какой-то. Быть каким-то. Да, мы все еще и какие-то. Так, а никаких что, не бывает? Тот, кто - уже человек, но еще не знает зачем? Бывает. Ну, и кто он, этот запрещающий кто-то? Важный, значимый, компетентный. Склонный ограничивать других. Много какой еще. Так я и знал, что будет не понятно. Написал, теперь придется искать понимание, где оно там у меня? А чем понимание от толкования отличается? .Все толкования от... не совершенных. А понимания - от их авторов? Ага, от всех, кто хоть что-то понимает. А они все совершенные? Все не совершенные. И понимание их тоже. По крайней мере они искренние, при условии, что правду говорят. Зачем кому-то что-то объяснять? Объяснишь такому... Дальше - все собственные умозаключения он будет на чужом понимании строить. Протез, блин, получается. В принципе все решаемо. Но, что-то я на слышал, чтобы у нас учили как чужое понимание своим сделать и как правильно своим пониманием с другими поделиться. В результате все ходим хромые на чужую мудрость. Вот тут у меня одно понимание только что мимо проехало. Или толкование? Скорее - толкование. Не важно. Запишу пока не забыл.

Карты не разговаривают с тем, кто в них не верит.
Так, не то. Не это.

Он и она. Опять женская тема, опять соскальзываю. А куда деваться, не захочешь, а соскользнешь. С женой тут пообщался. И пошла рябь по отражению истины в чистом сознании. Это мое-то - чистое? Да я вас умоляю! Так, серьезнее, и скромнее!
Еще раз. Он и она. Она должна иметь скрытое влияние на уровне авторитета, уметь привязать к себе так, чтобы стать для него если не главной, то очень важной. Наверное из ее любимого: он - голова, она - шея. Ей можно быть умнее, но показывать этого не надо. Кто захочет чувствовать себя все время по ходу дураком? Мало таких и это точно не Он. А если брать его не умом, тогда чем? Ноу-хау известное. Манипулирование.
Что можно назвать манипулированием? Много чего. Важный, берущий на себя инициативу, может сбить оппонента с толку абсурдным высказыванием. Ну, может, не совсем абсурдным, а так, рядом со здравым смыслом, чтобы им только фонило. Зачем это важному, этой важной, зачем? А вот у нее и спросите. Есть желающие, а то я устал уже. Это правда утомляет когда на твои вопросы - только другие вопросы и больше ничего. Что делать? Ум свой не проявишь, чтобы дурак не обиделся. Это она не проявишь. А вот на, получи такую фишку, на моем, на ее вынужденном безрыбье. Ты, мужик, которого обижать нельзя. Слышишь, да, имеюший уши? Он услышал. Вроде сказано было в тему, но бред достаточно очевиден, не проигнорируешь. И он вроде должен ответить, включиться в игру. Как же так, этого просто не может быть, чтобы он не понял, что она сказала, это - раз. Он понял, что это - заведомая хрень и об него фактически "в глаза" ноги вытирают, это - два. Реагировать с логикой бессмысленно, она продолжит в том же духе, а попытки поставить ход беседы на ноги приведет к еще большему абсурду. А там и до грани недалеко. А отношения на грань ставить - стоит ли оно того? Настоишь на своем, потеряешь на чем-то общем, а оно ой какое не прочное бывает. Она ни за что не отступит, что-то ее уперло, упирает ее во что-то свое, слабину давать нельзя, в ущерб упертому смыслу пойдет. Да, там где-то выше было три, поставьте куда хотите.
Хозяйка дуратского положения, а хозяйка дуратского положения, тебя это устраивает? Видимо, ее устраивает. Она же и вырулит это дело на место, как хозяйке и положено, а ему ничего не останется, как молча согласиться. И скажи спасибо, что дураком не выставили. Понял? Не понял.
Пока Он не до конца поверил в то, что бессмыслицу услышал и пытается в ней разобраться, Она будет оставаться для него важной и главной. А как иначе? Вся инициатива у нее. А ступор - у него. Если это можно назвать инициативой. А ступором можно. Разобраться у него не получится, просто не в чем это сделать. Она тут же еще че-нить такое же выдаст. Молчи, мужик, а то этому конца на будет. Дураком себя чувствуешь? Чувствуешь. Это - как раз ее способ сказать это тебе косвенным образом. Ты - дурак, понял? Может это где-то и полезно и интересно, а то и нужно. Ей точно нужно. Ну, откуда у нее время и энергия, чтобы постоянно отвоевывать себе положенное по праву место... Он ведь будет забирать от него по кусочку. Вот и придумала что делать. Еще Ева придумала. Нет, ума бы не хватило, научил ее кто-то знающий, психолог, чтоб его! Наверное тот же, кто и яблоко подсунул. А что, молодец! Знал что делал. Чернышевский, пример бери! Давно-о-о-о это было. Ну, да, оправдать можно все, что угодно. А по сути, хрень-то какая! Несомненная, патентованная. Минуточку! На любую оправданную хреновину должна быть лицензия. Кто выдал? Да. Это только на первый взгляд хреновина. Тут много таких. Первый взгляд, второй, третий... и начинаешь понимать что к чему. У нас в институте учебник истории КПСС рекомендовали читать не менее пяти раз. Проясняться начинает и память включается только после третьего. А до этого скользит как по пустому... Пустое о пустом, мучение сплошное, а не учение. Думаете прикалываюсь? Если думаете, то напрасно. Чистая правда.

Да, о чем я? О манипулировании. Кто может заставить его думать? Кто-то очень важный. Кто может быть важнее ближнего, или ближней? Ну, не знаю. И все, вопрос решен. Он еще ничего не сообразил, а уже голову ломает. (Похоже на корявую тавтологию, ну и фиг с ней). И главное, ломает добровольно! А иначе попробуй его заставь мозгами шевелить. Вот оно! Не было бы пользы, да бред помог. Не бред, а зарядка для мозгов. На пустом месте, из ничего! Надо будет ему о чем-то на самом деле серьезном подумать, а аппарат для думания уже готовый, под рукой, то есть в голове, и навык применения есть. Считай полдела сделано. Тут, говорят, мозги у нас усыхают ввиду избытка цивилизованности. Если бы не Она, с манипулированием своим, вообще бы давно пустыми черепами звенели, или под пиво их приспособили. Залил и ходишь вот так, посасываешь через трубочку в носу... Фу, гадость!
И тем не менее. Вся эта вышеупомянутая заморочка - весьма изощренный способ сказать good bye общению на равных. Где-то там же и искренность споткнулась и захромала. А она вообще была? Тебя, мужик, не то, что фильтруют, от тебя только что стенкой отгородились. К тебе что-то такое применили. Или против тебя? Все время держали про запас какую-то хреновину за пазухой, а ты и не знал. Что у нее там еще есть, в этом запасе? Ой, много чего! А у тебя что, пусто? Может подумать стоит? Вооружиться до паритета, а потом подписать договор о ненападении. Выглядит все так, как вроде она в танк залезла и отстреливается. Ага, от кого? От тебя. Это что, боевые действия? От ближних не отстреливаются. А ты для нее ближний? Если ближние у нее и есть, то уже не похоже, чтобы это был ты. Что за отношения такие?
Концом отношений это дело фонит. Точно, фонит. Защита, фильтр от тебя, и ты в нем застрял, друг, выхода у тебя нет. На то и рассчитано было. Дальше она будет делать шаг навстречу. Вся важная такая. Опять. До следующего раза, пока ты эту важность под сомнение не поставил, или просто так для твоей профилактики.
Пограничный столб между ним и ней. Торчит? Торчит. Да и фиг с ним. В перечне гадостей, которыми эти двое могут обмениваться по ходу, эта не из самых... У него ведь система ценностей, и это ведь в общем-то - пустяк на фоне главного. А она для него - там, где главное и важное. Ну, точно - пустяк. И все это понимание - в информационном пакете тррчит у него в сознании, опыт поколений ничего в нем не меняет. Что бы об этом сказал Юнг? Это - архетип, точно архетип. Не стоит оно того, чтобы внимание заострять. Это я не про архетип, я про прием, про метод. Отношения сохранять надо. А ей надо сделать так, чтобы он сохранял это понимание. И у нее как-то получается? Что- то как бы вроде она его то ли обволакивает и контролирует, то ли гипнотизирует, или что-то еще в этом роде. Трепыхаться он, конечно, будет, но это - труд и стыд напрасный, и из этой глупости ужасной без потерь ему не вылезти. По крайней мере она так считает. Хранитель, то есть - она, должен справляться. А стоит ли постановка вопроса таких усилий? Или это - то же самое, что можно назвать халтурой? Размен, девальвация, или я не о том? Он вникнет и расшифрует. Ну и что? Она ведь будет держаться этой лажи в отношениях до конца, настаивать на таком вот своем в ущерб общему, считать, что это себя оправдает и потом все останется как было. Свой образ она тоже разменяла. И что, осталось как было? В сказке живешь, золотко. Его резерв для тебя станет чуть меньше, чем раньше. У никчемности есть свое место в этом мире, но оно точно не основное. Не разменивала бы ты потенциал на ерунду. С ним что, правда настолько трудно, чтобы вот так..? Это очень мало вероятно. И это ведь ты его выбрала...
Много вопросов к этим двоим и разное они оба разменивают по ходу. Важное, главное... И интересное. Может позже, не сейчас.
03 авг 2021, 00:03  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Один киношный герой решил, что понял в чем проблема этого мира. В нем слишком много колдунов.
А как в мире магии обойтись без колдунов? А никак не обойтись, и думать об этом нечего. Вроде несбыточной мечты? А при чем тут мечта, зачем мечтать о противоестественном и запрещать естественное? А вот давайте мы посмотрим на результаты пути без творчески-магического, или без бого-человеческой составляющей. Она будет ждать недалеко, но никак не задействована, и только в качестве наблюдателя за тем, как нас тут всех нафиг перекосило. Никакой магии. Форменный идиотизм если учесть что человек скорее всего был задуман как магический инструмент. А смысл? Есть всем смыслам смысл. Как нам доверять магический инструментарий пока мы не соображаем толком что творим и забываем регулярно чему тут научились? Актуальный вопрос? Актуальный. Пусть все будет на своих местах. Голосовать будем? Я - за. Шутка. Или не шутка? Еще один вопрос. Кто знает что для нас, неестественных, естественное? Да, надо будет поподробнее... Так, пока замнем. И еще раз не забываем, что любая наша мысль по любому поводу, похожему на спорный, на голосование похожа. Подумал так вот и получил галочку где-то там, за кадром, где все наши мысли фиксируют. Ты уже и забыл давно, а тебе вдруг приезжает че-нить вроде мысли: а вы тут вот высказались за... Давычоо? Воттеичоо!
Все люди - черные маги, это - из Кастанеды. Выходит, что мир магии - наш мир. Да вот, никакой инквизиции на нас не напасешься. Разве что прикинуться можно, что ты поверил в байку про большого такого Хозяина, который тут сам все делает и у кого ты в гостях. А по-другому без магии никак. По-другому, это когда ты почему-то решил, что всему сам хозяин и делай что хочешь. Тоже не дело если посмотреть что мы тут творим. Отучить магов быть магами, это - сильная идея. И воплощают ее у нас как водится, топором без гвоздей. Нет, с гвоздями. Автор, случайно, не из наших? Это когда про оно все само удержится? Ага, и это тоже, и много чего еще.
Баланс должен быть? Должен. Не естественное мы обозначили, оно - временно у нас прописалось, а естественное где? Известно где. У шаманов Мексики, ацтеков, майя, кетцалей и коатлей. Если верить Кастанеде, шанс им когда-то был дан по-полной. Наша здешняя Тартария с волхвами куда-то канула. И что? Ничего. Тогда и зажали нашего брата, местного. А раньше и тут у нас много чего было интересного. Видимо, меняемся, то у них естественное, то у нас. Жаль, с историей плоховато, результаты затерялись, кроме тех, что на поверхности. А это что? Это где. Тоже у них. А у нас? Ну, не знаю. Искать результаты в противоестественном... Очень хочется сказать про какое тут не естественное, такие и результаты. Так, стоп. Если изначально духовные сущности засунуты в материальные тела, это для них - тоже противоестественно. И тем не менее. Я про всех нас, и там, и тут. Какой смысл говорить об этом? Нашли способ измениться, ищем пути по обе стороны предрасположенности, в чем-то теряем, что-то находим. Я понятно выражаюсь? Ну и? Ну и, раз заставляют жить без магии, пусть научат как себя в гостях вести. Не лезь куда не надо, намусорил - прибери за собой. Вопросы решай сам по мере поступления. Их полно и ответы все виртуальные, умозрительные, опереться не на что, опять только на себя. Но, потихоньку, с верой и надеждой бредем в страну чудес задом наперед. Просто так без ответов сидеть не солидно. Попутно учимся соблюдать правила, что нам Хозяин сочинил, их всего-то десяток. Даем Ему шанс посмотреть что получится.
В этот раз спрос с нас чуть меньше, чем с них, за океаном. Там, если верить литературе, - результаты чудноваты. Перебор с негативом, война магов и никаких видимых итогов. Как-то опять на нас самих смахивает. А итоги, это что? Что-нибудь с человеком связанное. Новое, хорошее, ни на что не похожее. Чтобы понравилось. Может не сразу, постепенно, незаметно. А то изменения есть, но одно вонючее другого. И у них тоже что-то случилось. И там тоже канули куда-то кетцали всей массой, осталась только невнятная сельхозоснова и то, что с лупой искать надо. Шаманов, наверное, и у нас не меньше, чем у них. Это - не результат. Результат. Похоже, что все результаты по ходу отовсюду ноги делают. Набрали какой-никакой важности и лыжи навострили... Дорогу нашли в лучшее будущее. Ага, альтернативную. Ай-яй. Или их отсюда попросту выпнули за несистемные показатели типа фантазии неуемной. Прут и прут и разобраться не дают что к чему. А вот там какой-то выход странный нарисовался. Не для вас, случайно? Для наааас! Пойдете? Пойдйоооом! Ну вот и пшли отсюда, бегунки хреновы, сами виноваты. Или опять тут баланс с равновесием настали, жди теперь когда маятник сработает.
И выводы попутные слабоваты. Город солнца, если мы его построим, в мусоре утонет и в нужник его превратят. Логика мусороманов. Где-то мы ее подцепили, еще одна зараза на нашу голову. Может все-таки имеет смысл мерить реальность мечтой и идеей, а не своим мнением и логикой? Опыт не сказать, чтобы большой и стоящий, но он есть. Ненадолго, но хватит, дальше видно будет. И флаг нам в руки... Идем дальше.
Всегда есть то, на чем стоим. Что надо иметь в виду тем, кто приходит осчастливить этот мир? Простую вещь. На любую замечательную определенность тут же находится ее балансовая противоположность. Опять дао? Оно самое. И мир начнет знакомиться с тем, что ты тут сочинил, именно с нее. И знаете что? У этого отражения будет преимущество. Оно - природное, ответное, зеркальное, вынужденное и заставленное. Ты - заставлятель и принуждатель, понял? Это - реакция окружения на все, в том числе и на заведомую глупость несовершенных с инициативой. Может быть заметят и задумаются как научиться общаться с реальностью. Или другие подскажут. Есть шанс, есть. Но, жизнь коротковата. Только соберешься с мыслями, как уже и самому собираться пора. Еще и вина за все, что ты тут себе напредставлял, - вся за тобой записана и мысли преследуют, что устроено все так, чтобы насобирать ее тут как можно больше и дальше было чем заняться. Но, смысл присутствует. Запас энергии маловат, чтобы успеть сделать то, что надо, прежде, чем уйти. Можно суметь прокачать варианты а реализацию отложить на потом. Можно. Но. На какое такое потом, когда оно и где? Вот тут и место нашим вере и надежде. Надейся, что не потеряешь и сохранится все там, где память тебе скорее всего сотрут. Было бы неплохо, как возможность для сравнения? Забудешь на время, на начало следующего себя, а вдруг че-нить стоящее в голову придет когда все с начала, и ошибки старые станут виднее, и выбор богаче. Да, это если память вернут. И цепляться за старые наработки смысла особого уже нет. Что ты там мог успеть за одну жизнь? Ой, много чего можно успеть! Ага, поверьте верхогляду. Не надо, не верьте, проверяйте. Проверяйте все, всех и себя в первую очередь, дружите с сомнением. В наших краях, где можно зарабатывать, подставляя и обманывая других, верить никому ни в чем нельзя. Вывод похож на результат. Если мы с виду честные и правду говорим, то только условно. А че так жестко? А на правду похоже.
И еще беда есть. Развитие основано на том, что у того, кто развивается, должен быть резерв и задел. То есть, если он не будет чуток дураком, ничего толком не получится. Умнеть ему будет трудно, упрется в ту же стенку, что и в прошлой жизни. Круг замкнутый, что они смогут? Они-мы. Вот когда наработаешь, соберешь опыт, поумнеешь с "дурацкой" форы, может и получится с разгона перепрыгнуть стенку, в которую ты в прошлой жизни уперся. Значит, решено, Иван-дурак - наш национальный герой. Смысл вроде есть. Да, внимание! Если ОН не будет чуток дураком. Не она, а он. Мужиков касается. У слабой половины должны быть преференции. Что, дур и так хватает? Ну что вы, что вы, как можно... Хотя... Приходится иногда сталкиваться по работе. Перевозим мы офисы с женским персоналом. Даем им скотч и коробки. Склеивают они их сами, а мы потом тащим результаты. Приходится иметь в виду... Золотки, ну как такое можно сотворить? Хотя бы пятьдесят на пятьдесят, чтобы мы веру в вас не потеряли. Просим! Просим! Коробка, это же так просто. Ниээээт. Сделают так как надо, когда очень надо, чтобы из нее все вывалилось. А как надо правильно - ни разу! Еще и с вариантами. Диву даешься что может им в голову прийти. Умиление, конечно, за душу берет. Солнышки, золотки, беречь вас, уникальные наши! Как же с работой-то... обнять и плакать? Стоп! Че-то понесло меня опять. Спасибо им, настроение нам поднимают. Посмотришь так с утра на этот картонный шедевр и как-то легчает тяжелый физический труд. И еще из моих любимых моментов. Такое впечатление, что у нее под рукой, под мозгой - база данных. Надо головой работать, а она туда за готовым ответом лезет. Часто наблюдаю этот ее ступор. Замерла, видимо запрос туда послала. На то, что соображает при этом, - совсем не похоже. Ага, нашла, ну слава Богу, дальше поехали! Так постепенно и теряются навыки соображения. Вобщем, и ей тоже дури достается, посмотрела наверное на этого придурка, который рядом случился, пожалела, взяла себе немного... Думаете шутка? Не знаю, не знаю.
Нельзя мужика в сомнение вводить. Это же - повод, он же - аналитик, он запомнит, копаться начнет и раскопает че-нить обязательно. И не только то, чего быть не может. А расшифровать систему, это - фол! Либо ее придется менять, либо его на место ставить, вмешиваться в естественный ход вещей. Любые сомнения в происходящем должны быть не только грамотными и обоснованными, а еще и задачами, которые решать надо с пользой для дела. А тут она со своим ступором окружением рискует. Бред, конечно, чушь, вариант из фантазии, но в каждой чуши есть доля чуши...
Так, о чем я там, выше? Про дурака. Да, мужик рискует, новое в систему вымучивает, разгон нужен, задел, риск. А когда ты дурак, это же - всем заделам задел! См. P.S. И как-то ему этой дури добавляют, сбивают с толку, тормозят. Дальше ума набирается, умнее, еще умнее и пошел разгоняться. Или остается дураком с потенциалом и снова у него шанс... А она - хранитель, ей дурой никак нельзя. А то сохранимся, потенциальные и больше никакие...

P.S. Упаси меня... от идейных женщин и от дураков с инициативой...


Добавлено спустя 53 минуты 1 секунду:
Из записок верхогляда

Мы все ограничены, любая свобода условна и требует оговорок. Условия, оговорки... они утомляют, правда? А если без оговорок, свобода и все? Типа, от всего? Ну, жизнь - это тоже условия и ограничения. И ее ценят больше, чем свободу. Кто ценят? Те, кто жизнь придумал.
Мы о свободе говорим, или об ограничениях? А мы, типа, на маятнике. Свобода, ограничение, ограничение, ограничение... Сколько же их на нее одну. У маятника, похоже, проблема. Типа, большая она, на всех хватит. Все согласны? Есть желающие высказаться? Шутка. Заело нас на ограничениях. Ну и что? Тому, кто занят любимым делом, свобода ни к чему, а если он добивается результата ему может быть вообще не до свободы. Про любой ценой не говорим, это уже вообще - концлагерь. Если есть цель и целеустремленный, что становится главным? Средства ее достижения. А что у нас есть свобода? Условие. И вообще ему не до условий, или помех пока они поперек дороги не встали. Ограничения ему не в тягость, он их не замечает, пока не... не поперек. Любое принуждение понижает "пробу" результата, если оно не условия игры. Да, и с условиями тоже понижает. Чтобы его оценили он должен сам. Ну да, чтобы сам себя говорить научил, читать, писать... Да мы и на две ноги-то сами не встанем если не заставить. Мы не об этих результатах.
Настоящий, чистый результат. Он начинается не там, где мы на две гоги еще не встали и пока мы все вроде бы безответственные. А где, когда? А вот паспорт выдадут к голове соответствующей, тогда и. Он и сам уже - результат, или состояние, или готовность. А нужный результат? Для чего-то нужный. Нужное используют, значит он что, средство, инструмент? Ага, похож, похоже. Инструмент тоже нужен. А если все в одном лице? Результатом должен стать тот, кто стремится к его достижению, ну и инструментом по дороге тоже. И что? Как что?
Самосовершенствование. Обрастаешь результатами по пути следования. Пока не доволен собой, пока тебе это интересно. А что у нас с принуждением? А ничего не изменилось. Если тебя заставили, какой из тебя, нафиг, результат? Заставленное совершенство имени того, кому спасибо за то, что тебя вынудил. Инструмент еще куда ни шло. Тебя заставляли, теперь ты заставляешь, все знакомо, знай себе повторяй собственный опыт на других. А с собой когда разбираться? Когда в запас уволят, или на пенсию отправят. Или вообще в следующей жизни. Может маятник включится, в прошлой жизни заставляли, в этой не будут. Вот и посмотришь чего ты сам на самом деле стоишь. Возьмешь вот и на месте останешься, передохнешь, тоже - дело нужное. А в этой жизни что? А тут инструмента у нас два. Один - себе, другой - другим. Ну да, один лишний, если это не боевые действия, или армия, не стройка, не конвейер и еще че-нить похожее. А также не детский сад и не учебное заведение? Вроде того. Воспитывать, или учить, это - не заставлять. С теми, кого надо заставлять, что-то не в порядке. Но они все равно есть и с ними нужно справляться. Тогда результат оправдывает средства, то есть, инструменты принуждения. Вот, взялся же за тему, целая, блин, история. Как-то получается, что принуждение и заставляние обоснованы необходимостью. Но только с оговорками. И не там, где ты - сам себе учитель, инструмент и результат. Когда сам себя заставил, это принуждением не считается, правда ведь? А следствием? А это смотря как с собой справишься и как обращаться будешь.
Так. Характер, мозги, что еще не помешает результату? Как насчет силы? Сильные у нас обычно руководят. Люди сильные, как инструменты принуждения и достижения условного результата. Вроде бы нужны такие. Это если мы о людях. Роли второго плана? Ну, да, если мы об этом. Надсмотрщик, или надзиратель - не главные действующие лица? Не главные. А начальник? А вопрос можно? Можно. Заставленный результат может быть первосортным? Может. А как насчет долговечности? Если мы о людях, проверку временем заставленные не пройдут. Не будет рядом того, кто их простимулирует, и они просядут, собственного характера не хватит и вся затея с их участием станет слабым звеном истории. А что это значит? Оно забудется, станет пробелом, белым пятном. Наша история - сплошные белые пятна. Просели предшественники, точно просели. А первосортный заставленный, это какой? А это тот, где пирамиды строят. Как это все сложно!
Ну вот, что-то и прорисовывается. А то брожу тут один, даже без смысла. Принуждение - наше второе обыкновение. Мы так привыкли к несвободе обусловленности, что перестаем ее чувствовать. Не умеют младенцы говорить, а то бы рассказали взрослым... Тело - страшенное ограничение. Чьи это руки мне тут в лицо лезут, глаза пытаются выковыривать?! Нет, это я их совсем не тру, это рефлекторно, с ними еще надо научиться справляться, а потом еще и пользоваться ими. А потом еще опять ходить, говорить, детский сад, школа... Реинкарнация. Все снова, опять по-новой! А-а-а-аа! И чего он орет? Наверное живот болит, газы мучают. Ага, газы! И они, блин, тоже...
Так, к повестке дня. Любой результат несет в себе противоречие. Если начальник сумел заставить, это ведь - то же самое, что справился, да? У него своя правда, с него тоже спрашивают. А ведь настоящий начальник должен руководить незаметно, тогда будет шанс на реализацию для всего окружения и участники смогут разделить всю ценность того, что получилось, если не раздолбаи и если получится. Или пролет, если не... Не все начальнику? Не все. Ему и должности хватит. И зарплаты, и... Какой начальник без бл.., да, гадость какая-то вспоминается. Видимо, что-то путнее пишу, если на гадости потянуло. Ага, размечтался. А противоречие результата - это плохо? Вроде бы - хорошо. Любая двоякость похожа на заряд, на творческое, на начало. А творческое начало, это ведь - тавтология, да? Как, блин, это все сложно!
Человека лучше не заставлять. И у нас уже есть один ответ на вопрос кому нужна свобода. Свободу заставленным! Они теряют время. Или им кажется, что теряют, если они просто слабаки. Говорила мама:"Учись, сынок"? Говорила. А надо было заставлять. Получилось бы из сына путнее. Был бы и с результатом и с инструментом для его достижения. Посмотри на себя. Человеком ведь вырос. Пользуйся теперь сам собой если не хочешь, чтобы другие пользовались и маме спасибо скажи. А то дохрена тут руководителей разных. Осознанная необходимость? Она самая.
Свобода. А что они с ней.делать будут? Часть потратят на отдых от трудов. А остальное куда? Тех, кто готов к свободе, еще научить надо что с ней делать. Ну вот и ответ на вопрос про что значит наставить на путь истинный. Расскажи нам что со свободой делать если знаешь, а мы на себя примером, вдруг подойдет. Их море, истинных путей, потеряться можно. Может даже у каждого свой. Но, это потом, позже, а сначала здесь учат тому, как по ним ходить, имея те общие исходные, что имеем все мы. Или где для начала взять то, что нужно, чтобы быть в состоянии заняться делом. Вопросы общеизвестны и способов, чтобы найти ответы полно. Нужно шевелиться, а не лежать колодой. Пошевели пальцем, путник, и будет тебе путь. Ноги переставлять научился - считай полдела сделано. С элементарным справляйся сам, не доставай учителей, а то устанут с тобой раньше времени.
Начать придется с себя. Будешь всегда при деле и занят. А как же любимый вопрос? А зачем он тебе? Тот, у кого всегда дел полно, про это не спрашивает. К тебе, или у тебя дела в очереди стоят. Что делать? Я тут, я - следующий, меня-а-а делай! Это, типа, они тебе из своей общей очереди. А при чем тут свобода? Какая свобода, от чего свобода? От настоящего дела? Ты нашел свой ответ. Натерпелся по дороге, заслужил, умеешь то и се. Столько пройти, чтобы променять настояшее дело на делание неизвестно чего, или на вообще ничегонеделание? Да, есть еще удовлетворение желаний. Так про это только никчемушники твердят. Брать от жизни все, желаниям - удовлетворение! Что мы знаем про желания? Они у нас все подставные и воспитательные, кроме базовоинстинктивных. Да и те тоже, такие же... Типа, продолжай род, если больше нечем заняться. Если не ты, то дети твои... Правильно, это тоже надо, а если с планированием и головой дружишь, все успеть можно. Ну, ты сказал, все успеть - это слишком. Тогда многое успеть. Тоже вопрос. За двумя зайцами, тремя зайцами, пятью... Все равно жизнь выбирать заставит. Тогда деваться некуда, только женить его пока не запутался. Чтобы вовремя не определившийся, да еще если и с силой, не запорол себе личность. Или не напорол разного, возможностей-то полно, только оступись. А сила, она бродит, выхода требует.
Это все о чем? Мимолетный взгляд того, кто глубоко не копает на то, в чем мы все копаемся. Тайн никаких, все и так все это знают. Знать-то знают, но трудно собрать то, что знаешь в кучу, еще и ответы оттуда выудить. Вот это оно и есть. Попытка выудить ответы из поверхностного знания вашего покорного... С поверхностным не все так легкомысленно, как на первый взгляд... времена знания понемногу о многом. Нахватался по верхам и топаешь на вопросы отвечать. Ответы такие же, как и понимание. Потихоньку грызем камень смысла, который за океаном нагвалем назвали.
Писал я уже об этом. И о том, что кругами хожу, тоже писал. Но на каждом круге обнаруживаешь в своей писанине что-то новое. Оформившуюся мысль, новую тему, новые связи. Система проявляется для тех, кто с ней дружит. Есть еще политика. Я не о ней, она - для тех, кто либо не знает чем заняться, либо сознательно выбрал сначала устроиться в жизни, а уже потом остальное. Искусство дирижирования окружением на собственную пользу. Сколько зайцев? Может и один. Ну, тогда моя писанина точно не для тех, у кого он один. Этот свои ответы знает, как и я свои. Короче, зайцев должно быть как минимум два. Чтобы что? Чтобы выбор...
07 авг 2021, 10:13  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Вы не умеете разговаривать с женщинами. Ай-яй, как же так! Что, на приговор похоже? Похоже на обвинение. Приговор это когда про отвали услышишь. Мужики, кто слышал эту фразу, поднимите руки. Если нет, и вдруг услышите, сразу просите, чтобы они вас научили. Потом поделитесь с другом, он еще с кем-то, и так вместе решим вопрос полового ликбеза. Если мне такого не говорили, это не значит, что не надо над собой работать. Умею я с ними разговаривать, или не умею? Не знаю. Значит не умею. То есть, считай себя не в теме пока не получил подтверждения от эксперта, мол, все норм, мужик, так держать. И еще. Про то, как надо уметь, ничего они вам не скажут. Вообще нельзя нам, мужикам, ничего объяснять, правда ведь? Не поймем, вопросы начнем задавать, в корень смотреть, до сути докапываться, а то и женщин понять попытаемся. Главную интригу всех времен и народов под угрозу поставим! Страшно? Ага. То ли дело когда сам догадайся, что ты, типа, не мужик что ли? И все! Вопрос решен.
А зачем мне вообще эта тема? Глупый вопрос. Лучше уметь, чем не уметь? Конечно лучше. Не умеешь, считай себя недоделанным. Так мы все и навсегда недоделанные. И во всем. Почему? Доделанность - синоним финиша. А зачем нам финиш? Не надо нам финиш, мы за вечный путь. Значит решили, вечный путь и недоделанность - наши лучшие друзья. Хорошо, а при чем тут эта тема? А какой вечный путь без женщин? Скукотища же! Значит те, кто эту тему в отстойные списал - недоделаннее других. Хорошо, тема серьезная. А еще какая? Скользкая. Ой! Со скользкими темами нужно аккуратно. Вот и тут мне тоже скользко. Насчет аккуратности это не ко мне, не мое. Тогда хотя бы с рамками определиться. Это как? А так. Плюс и минус, самые хорошие рамки. Сначала приукрасить, потом ноги вытереть и побродить между? Ага, ваше предложение принято.
Ну и как будем приукрашивать? В чужом покопаемся, за не имением своего, как обычно. Кто у нас мастер жизненных мудростей? М.Жванецкий. Его-то точно в поверхностном взгляде не упрекнешь. Однажды он сказал что-то вроде:"Разговаривая с женщиной о какой-то чепухе, ты чувствуешь, как одновременно между ней и тобой возникает и растет что-то большое и настоящее". Может быть главное? Может быть. А что у нас главное? И опять я лезу в тему не для верхоглядов. Да простят меня... Кто? Все. И себя тоже. Прочитал где-то, что для начала нужно простить себя. С этим ноу проблем. Прощаю. Спасибо. Не за что.
Едем дальше. Обо что-то надо вытереть ноги... Ой, меня что, не за что прощать? Данунафиг... Так может не надо ничего добавлять, и так хватит?
Ладно, да простят меня все. Ой, блииин! Говорил я как-то раз с одним кадром. Нормальный парень. Бабник. А кто не бабник, кто не бабник.., вобщем, бабник и еще какой. И вот, что он мне поведал по нашей теме. Оказывается, уж простите, чтобы женщина сразу "легла" нужно сказать ей буквально пару правильных слов. Его научил кто-то из родственников, того кто-то еще, не важно. Важен сам факт. И комментарий тоже годится для полноты картины. Смущаться не надо, все - норм. Если не сделаешь ты, это сделает кто-то другой вместо тебя. И она ляжет с ним, а не с тобой. И ты отдашь ее ему? Ты мужик, или где? Типа, выбор самца с активной жизненной позицией? Он самый. Че зря время на подходы и ухаживания тратить если можно сразу за главное? А что на это я? А ничего. Не люблю скользкие темы, сомнительные компромиссы. А также разную халяву, скидки, дармовщину и остальное в том же роде. Неполноценность в них сквозит, ущербность, низкопробный компромисс. И опять недоделанность. Ну да, на вывеску нашу общую похоже. А раз так, то все, меру надо знать, место уже занято и каким бы ни был этот занятый минимум, считай его максимумом и если можешь, не добавляй туда ничего. Проходить мимо, не принимая участия? Вроде того. Ну, и? Я не поддержал тему, не стал задавать вопросов, а он не стал выдавать свой "секрет". Проехали и больше к этому не возвращались..
Вот они и рамки, см, выше. Что, будем копаться дальше в скользкой теме? Рискую, блин, че-нить добавить от себя, а не хотел ведь. Все равно копну, рядом и совсем немного, чтобы собственные принципы не тревожить и не соскользнуть никуда. Ага, а то я себя не знаю...
Итак. Правила общения построены на обусловленности и балансе. Так и знал, что не-нить такое загну. Половая обусловленность, базовый примитив... И сразу ясно о чем речь идет. Об инстинкте. Все правильно, чувак, это - оно. На свете всего два слова, да и нет? Ага. И их хватит, ведь оно - главное. А что оно? А все. Между этими двумя - все главное. Кто хочет поспорить поднимите руки. Как мы уже отметили выше, тема - серьезная. Значит, глубоко не лезь, будешь усложнять, рискуешь заблудиться. Как знакомо-то, почти что про меня.
И вот, в районе женщины появляется особь противоположного пола и начинает движение к главному с пустого трепа. Лучше, чтобы это было смешно, тоже для баланса, если он хочет, чтобы дальше серьезное получилось. Если начал правильно, то все должно оказаться к месту.
Лично я не разговариваю с женщинами о ерунде. Стоп! Про себя не будем. Где я и где серьезные темы должны быть? Или наоборот, ну да, наоборот, где я должен быть... Вообще, пишу с прижатыми ушами и это тоже правильно.
Продолжаем. В целостной ситуации ерунды заряжено мало и тот, кто о ней разговаривает, довольно быстро ее, эту ерунду, всю использует, реализует меру, необходимую и достаточную с точки зрения здравого смысла, для того, чтобы к главному перейти. Длинно-то как... Не люблю, блин, длинные фразы. Надо не рассердить (не насторожить, не надоесть...) чем-нить серьезным, постараться не быть источником этого серьезного. А то вспугнешь главное, или займешь его место. Занять-то ты займешь, а соответствовать как? А если потихоньку, вобход... Короче, очень быстро остается только главное и оно срабатывает само, как ему и положено. Можно вообще остановиться на полуслове. Они оба и так это чувствуют. Оно - самое настоящее, неподдельное, примитивное. Ждать оно не будет. Решай быстрее, используй шанс. Кроме пустого трепа надо сделать еще что-нибудь. Между ним и ней все должно быть ясно. Она ему нравится, иначе стал бы он зря словоблудить. Он ей, видимо, тоже симпатичен, раз позволила выбрать из полезного объема их общения все пустое и оставить то самое значимое, что осталось и с чем надо срочно что-то делать. Опять длинно... Никто из них с самого начала не возражал против постановки вопроса ребром, так получается. О чем был вопрос тоже было ясно сразу, совсем дураков нет. А раз оба довели, или дошли до этого, то давайте уже дальше соображайте...
Мужик, будь аккуратнее. Не нанеси ущерб настоящему главному. Оно должно оставаться нетронутым до последнего. Ах, как это все незаметно получилось, почти само собой! Так и надо, вроде бы. Будем соблюдать это правило и все будет в порядке. В каком это? Будем класть руку на сердце? Будем. Хоть и останемся мы на твердой почве под ногами, но на уровне примитива. Мы ведь не хотим сложностей? А кто их хочет? Значит быстро, да, нет и разбежались. А главное-то было. И шанс на реализацию его тоже был. А мера, масштаб? И кто эти меры мерил? Ну, в общем, с самого начала речь тут шла о примитиве. На все настоящее нужно время.
Стоп! Настоящее главное, которое сквозит с самого начала, оно что, - однозначный примитив? Вопрос! Никакого вопроса, оно - на самом деле главное. Оно просто есть всегда и начинает проявляться как только два полюса оказываются на расстоянии контакта. Потенциал размером с вечность! Как он на уровне позорного примитива оказался спрашивать не будем. И так ясно. Встречаются двое и решают: пошлем мы это главное нафиг, или не пошлем, разменяем на приятные пустячки, или оставим нетронутым, чтобы сохранить шанс на настоящее, возьмем тайм-аут и подумаем как в него вложить достойное содержание? Шанс на большое беречь надо. Точно, надо, никто не спорит. Что делать? Все такие измученные в раздумьях. Мы. Стоит задуматься, откусить от большого, и вот она уже серьезность замаячила, ответственность и все приятное и не обязывающее сразу делает нам ручкой. Настроение испорчено и на главное нет времени. Все, гуд бай. Разошлись ни с чем, вечный шанс остался шансом. Но, нужник тоже стороной прошел. И это уже неплохо.
С чего начинается любой путь? С первого шага. Кто первый шаг делает? Известно кто, мужик. Хотя, выбор, как говорят, делает она, как-то это у нее получается. Какой первый шаг, такое и продолжение. И что? Вроде бы все правильно. Ерунда реализована, главное осталось. Дальше оба делят ответственность за то, что это главное на примитив разменяли и в нужник спустили. Про двух дешевок будем говорить? А че про них говорить, и так понятно. Они для этого и встретились, чтобы на примитив разменяться. Не нашли себя, ничего другого не осталось, не пропадать же энергии, или че-нить еще в том же дешевом духе. Или не дешевом? Баланс, типа, сработает, и где-то там, в отражении у других двоих получится то, что надо. Ну да, именно об этом они и думали, больше ни о чем. Ладно. Наши соболезнования главному и его шансу.
И все-таки, с чего начинается лажа? С ее, или с его выбора? Она - хранитель, ее выбор важнее, ответственности больше, значит и лажи должно быть меньше. Так м.б. задумано. Дальше - допуски, варианты, нагрузки, проверки. Что мы с вами, не в лаборатории что-ли? Когда перестанет срабатывать чувство долга хранителя? И давить и подначивать будут те, кто проверяет, пока оно на самом деле не перестанет. А зачем? А надежно тут, или нет, можно ли доверить серьезное, или только хлам ей оставить, а контроль, а управление... И сомнения, угрызения совести, они ведь тоже - инструмент и тоже формируют. Включил когда надо и выключил так же. Или отключил. Главное, чтобы незаметно. Да, внимание ведь тоже можно отключить. А можно и не отключать, все равно на свой счет примет. Наблюдательные соплеменники замечают, как тонко с нами работают те, о которых мы не говорим. Но, это не со всеми, а только с достойными. Я бы о себе такого не сказал, ну, каждому - свое.
С мужиком проще. Он всегда готов. Фонды надо использовать, а то протухнут. А порода? А что это такое? А потом поговорим об этом. И у человека скорее не порода, а индивидуальность. Вот если бы не были мы похожи друг на друга. Сколько нас, столько и индивидуальностей, представляете? Вот это выбор! А тут породность, целое стадо одинаковых. Кто-то должен быть лучшим, и лучше, чтобы он был один. Хотя со стадом больше вариантов.
Так, а при чем тут умение разговаривать с женщинами? Да, не позавидуешь ей. Как-то надо расшифровать его, с чем он пришел, подошел. Дешевый тип и просто язык у него не подвешен, или серьезный такой и настоящий? Чутье должно быть будь здоров. И оно у нее есть. Ну какая разница умеет он с ней говорить, или нет? Если увидела и чувствует настояшее, хватай, прижимай и беги пока не отняли. Сопротивляться он дурак что ли... Хрен с ним, что напряг у него с общением. И вообше, такое впечатление, что ей выставили условие, типа, ты обязана и будь добра, если "пароль" услышишь. Может зря я его не спросил что это за пара слов таких, после которых она дальше, см. выше? Понятнее бы было. Проехали, кто не успел, тот... Правильно я сделал, правильно. Спросишь так, получишь ответ. А вопрос твой никуда не делся, он остался с тобой и он уже о тебе. Что, на размен пошел, или просто так интересуешься? Ну, а если не спросил, то ладно, иди пока, ясный и понятный на первый взгляд.
А что у нас с главным? Есть предложение чуть попозже вернуться. А пока - перекур.

Наше самое главное, мужское и женское. Какое главнее? Это - вопрос, но попробуй его задай и на урок баланса нарвешься, а он ой какой долгий и трудный. Пока ответ найдешь все остальные уроки выучить придется. Или свой ответ придумать, а может свой вопрос, ответ и чтобы оба не хуже того, что раньше было и выжить смогло. Системно и в связях, иначе повиснет без основы, засохнет и сдохнет.
Наша история похожа на школьные уроки. Первобытно-общинный, язычество, христианство... В промежутках факультатив полного бреда. Типа мы наш мы новый мир построим. А перед этим смешаем все корни, причины и следствия. Посадим газон того, что нам хочется и нравится. А почва, а корни у него есть? А садовника спросили? И все без тех самых нужных связей. А урок? А он в том, чтобы ясно было, что не надо нам туда больше. Не надо женщину общим достоянием объявлять. А то спохватываться придется, мораль и нравственность вспоминать. А вспоминать-то нечего, не было их у надувателей мыльных пузырей, выдумщиков из ничего, строителей того, чего не может быть. Хорошо времени мало эта чудь заняла, а то бы только смыть и осталось. Результаты...
А урок про женщин был? Был наверное, только забыли его и не исключено, что специально. Очередные выдумщики, решатели, блин, очередные, о том, куда нам дальше идти. Собрались, собралась пара полуумных. А давай расскажем всем, что один раз живут. Одни рассказали, другие поверили. А никчемные результаты плохо обдуманных действий система энергией не кормит. Вот и шагает церковь кризисами. Прошлый век тоже с выдумок начали. А результаты? "Я поворачиваюсь, а этих выдумщиков уже нет". Понятно?" Это, типа, реплика нашего Хозяина. А время у Него идет так, что пока повернется, у нас лет восемьдесят проходит.
Он повернулся, а они уже в прошлом. Не было тут никаких таких фантазеров. Ну, ладно, были. Сделали что нужно, показали как не надо и откланялись. Не понятно? Не важно. Я не об этом, я об уроке про женщин. Не удался урок, видимо, слишком много всяких "но", разных интересов и вариантов выбора. А отправная точка? А далеко она. Почему Сын Божий хотел церковь женщине отдать? Прочитал где-то когда-то. Стоящая тема, точно стоящая. Верхоглядам вход воспрещён! Я бы наверное запретил. Но, пока нигде про это ни слова, можно и по газону...

P.S. Не так давно объявился в наших краях пироман. Машины поджигал. Поймали его почти сразу, Сгорели всего две. Одна из них – того самого знакомого с паролем. Грузовая газель, он на ней деньги зарабатывал...
10 авг 2021, 01:01  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Будда?
Стакан газировки в жару... Пойдет.
Ад наведения порядка... Ну, допустим...
Путь набивания карманов… Так.., не надо позорить Будду.

Как говорят, в каждом из нас есть искра Божья. Предположим, что есть, это ведь кто-то из нас сказал, или придумал. Так что, предположим. Предположим, что образ и подобие разобраны на искры-части и бродят по свету с нами, смотрят, изучают, чувствуют и переживают, пользуются возможностью изучить нас и поучаствовать в наших путях. Остается вопрос насколько целостным остается восприятие и самосознание этих частей. К чему это я? Есть повод к размышлению.
К чему приводит раздробленность? Правая рука на полном серьезе покупает что-то у левой. Забыла, что она - рука, решила пожить лучше, чем левая и отдельно, сама по себе. И ей, наверное, ничто не мешает. Каждая искра - самостоятельная личность. Наверное и память и опыт у нее совместный. То, что часть отдельно, даёт возможность целому набрать больше опыта и вариантов для новой ещё не известной целесообразности. Но это уже после, кап когда они снова будут все вместе. Да, и это - не рука, а если, предположим, все-таки, рука, то где-то должна быть и голова, которая за всех них соображает. И пока голова решает что делать с этой отфрагментировавщейся частью пройдет какое-то время. И если оно сопоставимо с временем человеческой жизни, фрагмент успеет пожить в свое удовольствие, оценить возможности настоящего целого, подумать как ему решить проблему собственной фрагментарности. А если не захочется ему обратно в коллектив? Это как, и что ему делать? Вырастить новый организм на собственной основе. Что, и голову тоже? И голову. Фрагмент и сам может состоять из фрагментов-единомышленников. Вот и новый общий групповой интерес. Плюс инстинкт самосохранения. Рука явно намерена напакостить всему остальному организму, хоть может об этом и не догадываться. Ну, получилось так, может не виновата она. Или убедить остальные части тела следовать ее примеру, если вдруг решила революцию устроить. Не довольна она и всё. Организм, ты что ли такой жизни хотел? Молчит организм, связи нет, или на самом деле не хотел, но признаваться не хочет. Отделившееся намерено жить собственной жизнью.



И чем наша рука руководствуется, какие интересы у неё в первичных? Вопрос. Каким бы они ни были, они станут основными в новом сообществе. И кто сказал голове, что в таких условиях есть шанс на правильное сиюминутное если оно рассчитано на далекую правильную перспективу? Правильное может предполагаться как далекий результат, оно умозрительно его механизмы виртуальны и в данный момент недостижимы. Путь туда долгий По крайней мере рука-отщепенец может это сообразить. А если она бы такую перспективу не выбрала? Что тогда? К примеру, перед рукой встает вопрос о деньгах и у нее еще кишка тонка, чтобы правильно все оценить... Но что ей делать она сообразит. Как рука соображает без мозгов можно догадаться. И чего стоят её усилия тоже. Система есть механизм и его можно перестроить под того, у кого есть возможность встать во главе... Вот и озаботится рука этим делом. Теперь главное - корысть. А что. Может будет даже землю пахать, детей растить. Толстых и здоровых. И все, и хватит уже далёких целей. Организует себе забывание вопроса про зачем это все. За ненадобностью. Зачем ей? И перестанет из-за этого с ума сходить. Хотя если нет его, и сходить не с чего. Может и голова присоединится, чтобы забыть на время свои проблемы. Забыть можно. Невозможно убрать проблему одинокого разума. Насколько голове хватит этого отпуска? Может и надолго, если она - дура. А если нет, сложит два и два и опять начнет строить то, что надо. Забыть про то, что правильно можно, но не надолго, чтобы не было больно когда снова вспомнишь про настоящее. Мучительно больно за бесцельно прожитые годы? Фраза знакомая со школы. Среднее образование, поверхностное понимание для верхоглядов. Получи основу и дальше - сам.
Вопрос. Где голове взять правильную руку? Дать не правильной время и возможность делать то, что она хочет. И посмотреть на тех, кто с ней не согласен, что делать будут и как и почему, о чем думать... Чтобы выбрать кандидатов для новой правильной руки? Ну, да. А иначе что ей за смысл смотреть на этот чемпионат по набиванию карманов?
12 авг 2021, 22:53  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Одна из любимых тем. Мы сами заставляем делать себя болванками в токарном станке реальности. Лентяи, блин! Ну, не самим же себя точить, правда ведь? Это - вопрос? Он самый. Если есть вопрос, ответ найдется. Или вывод. Не хочешь быть болванкой, справляйся. С чем? Что с чем? То, с чем надо справляться, это что? Догадайся сам. А как это? Догадливость нужна. Откуда-то я это взял. Конечно не сам придумал, насобирал где-то опять. Это - из какой-то пьесы с подходящим сюжетом. Там герой перебирает варианты собственной жизни и ни в одном не попадает в то, что надо. В итоге, вместо ответа про нужное слышит эту самую фразу о догадливости. Вопрос оказался старым и правильным. Ну да, ничего нового, один из вариантов ответа на любимое "что делать?", который никто не знает, только ракурс слегка другой. А интерес героя пьесы в чем состоял? А это - еще один старый вопрос. Воздаяние по заслугам. В ад он попасть боялся, хотя должен был, заслужил, заработал. А чем отмазаться пытался? А вот этим самым. Необходимостью нахождения себя на обычном человеческом месте. Зачем его в ад, если он тут нужным занимается и пользу приносит? А в чем эта польза состоит, так и не догадался. За него на этот вопрос отвечать и помогать никто не стал, только факт зафиксировали и вывод сделали. Так и отчалило главное действующее лицо туда, куда не хотел, без ответа. Уточню, чтобы понятнее было. Задача его была нагрешить тут как следует, с чувством и толком. Еще и правильно нагрешить. Не смог, не оправдал, не справился... Вот, интересно мне, если мы не по готовому утвержденному шаблону идем, то откуда им там знать правильно мы поступаем, или не правильно? Их таланты считают наши варианты? Возможно, возможно. Особенно если таланты эти слабину дают. Это про нас? Где таланты, это - про них, остальное - про нас. А про кого еще? Сколько на дерьмовые варианты времени изводим...
Вот, кстати, еще один памятный момент про слабину дарований. И даже два момента, может и больше, дальше видно будет. Один музыкальный талант сдался без боя бездарному конкуренту когда услышал как тот тарабанит на инструменте без конца одну и ту же мелодию. Этот пример тоже из кино. Тот технику исполнения отрабатывал, алхимией музыки занимался. Количество, переходящее в качество. У таланта оно и так есть, свыше подарено. Даром дали, будь доволен. Но. Талант впечатлительным оказался. В детстве, видимо, наслушался про рыбку, которую из пруда без труда не... Какой неожиданный вред от умной и полезной поговорки, пословицы, какая, блин, между ними разница не помню. Почему вред? А алхимическую бездарь нам слушать, фикцию намозоленную, вместо таланта, не бред, не вред что ли? Не-а, не бред. Ширпотреб от искусства. Мастерством это у нас называется, но все равно, Бога в таланте больше. А он слабым оказался. Талантам нужно помогать, бездарь сама пробьется. Да вот, не уважают трудяг в искусстве. Либо тебе дано, либо нет. А если не дано, и ты как вода точишь камень, чтобы результат свой получить, даже если у тебя получится стоящее, все равно ограниченность не даст выйти за собственные тесные рамки. Чего-то тебе не хватит, чтобы настоящее получилось. У кого-то терпение и труд, а у кого-то ключи от высших сфер и вдохновение. Есть разница? Конечно есть. Особенно в теории, на первый взгляд и по идее. А на практике я бы не стал торопиться с выводами. Эти терпение и труд перетирают все, если вспомнить народную мудрость. И ключи от всего, что можно перетереть, на напряжения похожи. Видимо, что-то такое и почувствовал талант и засомневался в собственных преференциях. А ктож ему мешал тем же самым заняться? Нельзя, наверное не солидно сомневаться в Божьем даре и начинать его гонять, встав рядом с обычной бездарью. Еще возьмут и отберут. Как голос у известного оперного певца... Стоп, тот производством кобасы решил заняться, это другой случай. Дар свыше на колбасу променять точно не солидно. Дар, или колбаса. Ваш выбор, маэстро? Он выбрал, колбаса победила...
Так о чем я там, чуть выше? А может талант не справиться? А то! Как раз он-то и может. С детства заставлять его надо, носом тыкать, пока не раскрылся. А то не услышим, не увидим, не узнаем про высокое. И так всю его жизнь. Опять я не о том. А что с нашим случаем? Высокие дарования, предположительно считающие наши варинты где-то там, за кадром, вдохновенные аналитики со слабиной. Она у них обязательно есть. Терпение и труд, а с ними и сила - уделы середняков и бездарей. Все правильно, каждому - свое. Ну и что? Идем, чтобы измениться, а меняют нас напряжения. Получается, что свои преференции есть и у тех, кто дружит с напряжениями. Конечно есть, это самое, которому каждому - свое, одно на другое очень похожи. Работал, заслужил, - получи. Справедливо? Похоже на то. Способность делать то, что надо, это - талант бездарей, ключи к реальности? Не то. Не делать, а принуждать, заставлять, прорисовывать реальность. Черновик, заготовка для талантов... Слишком просто, и опять я размечтался, каждый бы бездарный так захотел. Но, алхимиков мало, лентяев много... И всем находится место.
А второй момент... Он к искусству прямого отношения не имеет. Не можешь догадаться, не дано тебе, считай варианты, способы, методы, решения и выбор, воображение тренируй, чем до бесконечности в одно и то же тыкать. Вокруг может оказаться как раз такой случай. Сейчас мы, похоже, тычем в полную дурнину. Зачем? Так что ли не понятно, про дурнину? Видимо, не понятно. Или дурной камень спиливаем, смываем по капле, воду тратим и не только, до чистой породы добираемся.. А что еще? Страхуем слабого одаренного дирижера. Его слабина повышает вероятность ошибки в счете. А то учись потом все мы, там, где он на ровном месте спотыкнется. Чем лучше разобрано на понятные обоснованные составляющие наше все, тем меньше сомнений и причин, похожих на не исповедимые пути. Нет тут у нас ничего не исповедимого. Есть несовершенство руководящих одаренных, чтоб их! Вы что, дряни, творите?! Простите, перепроверьте ваши выкладки, уважаемые таланты, плиззз, а то точи тут дурные камни после вас, вместо того, чтобы делом заниматься.
Что у нас еще получается? Пытаемся ограничить того, кого ограничивать нельзя? Ну-у, куда нам! А вот тех, кому Он таланты раздает, контролировать надо, это точно. И в напряжении их держать. Метод очевиден. Мы вот тут пересчитали за вами и у нас к вам, уважаемые облеченные неопределенным высоким, вопросы накопились, вполне конкретные. Можете, конечно, внимания не обращать, или неисповедимый вид сделать, но, принять к сведению все равно придется. А то вдруг Он просто решил проверить как мы тут сами от начала и до конца справимся. И мы "справились", провоняли, под вашим руководством. И с нашим участием тоже, раз мы контроль за вами упустили.
А может слабых талантов пережали, переубедили, на эксперимент подначили. Да мало ли... Коммерцией они занялись, продали нужное желающим? Чужая слабость - хлеб насущный для всех заинтересованных. Хоть даром не отдали и то ладно, если так. А? Ну-у, это вряд ли. А может те, кому всего и всегда мало, спокойно и методично добираются до того, что их по жизни раздражает и начинают выдавливать. Как кукушата из чужих гнезд всех, кто не они сами. Да и не получается часто хорошее. Может просто баланс не позволяет, объединяется и защищается то самое в нас, что чувствует угрозу. Правильные они сами, или не правильные, это уже вопросы другого порядка. Сначала уцелеть надо, в следующий раз уже легче будет... Ну, жизни-то их ничто не угрожает, а вот спокойствию и благополучию, пожалуй. Внутренний радар у них так настроен. Все, что правильно, и кто правильный, это - раздражители, ведь правда? Это- противник. Те из нас, кто похожи на правильных, они в основном собой заняты, собственное несовершенстао ликвидируют, развиваются. Чувствуют себя лучше других, гордыню свою подкармливают? Не без этого. Наказуемая гордыня? А это вообще похоже на придумку их альтернативы. А еще гордые разрознены и с ними легче разобраться. Тоже своего рода слабость. Сначала свои вопросы решим, поднимемся на уровень... А угроз для них как бы и быть не должно. Они как бы отдельно. А вот и нет? А кому угрожает правильное? Нет таких, справедливость должна быть. Ой! В конце концов, должно же добро победить. А баланс, который обязывает, который работает. Какие еще, блин, тут победы? Если перебор с правильным, не правильное получает преференции? Ну да, а дальше кто из этих двоих выиграет? Тот, кто настроен на выживание. Что ему поможет? На его стороне более жесткое напряжение. Получается, ключик не на ту сторону попал, дурниной отдает? А, кстати, если бы этой настройки не было, стоило бы ее придумать. Может и придумали. Ладно, тогда как это все работает? Равновесие, в том числе и исходных условий, обязывает? Я понятно написал? И никаких побед. В силу настроя окружения неправильное вынуждено напрягаться. А правильное? Чувствует балансовое давление неправильных. Их всегда больше, они сбиваются в стаю и начинают кусать, или "вонять". Почему? Чувствуют рядом альтернативу, плюс собственное соответствие месту не правильных. Кому захочется остаться с такой определенностью? Вот и злятся. И по местам расставленным, расставленному большинству нашему теперешнему быть не захочется. А кто всему виной? Правильно, правильные. Им и невдомек, что они - угроза. Это ведь интересно, когда почувствуешь ветер в парусах. Ага, в океане посудиной деревянной... Белеет твой парус такой одинокий, только спичку поднеси, чтобы глаза не мозолил. Правильный, блин! Научи его, такого, как реальность считать... Он тогда не парусник будет, он тогда - танк. И пофиг ему ветер. Зато бензоколонка - позарез. Стоп, стоп..!
Как-то это грубо, дешево и поверхностно. А че, остаюсь собой. Нельзя далеко от себя, а то потеряться запросто...
Вариантов - море. Хоть опять про то, что мимо шаблона мы пролетели и никакой надежды на путнее из нас и у нас нет. Таких уже подначивать воткрытую на что угодно можно и как угодно. Никто не спросит и не осудит. И просто на голову нам какать... Вот видишь, какой ты, путник, на самом деле. Не в состоянии определиться даже в том, кто ты, мужик, или баба. И те правильные, кто послабее, расползаются личностью на все четыре. И не научены они как в голове все по местам расставить. Сдали нас с потрохами, не прикрывал никто? Не может быть такого? Точно, не может. А что может? Со слабыми-то талантами во главе? Ну, еще раз про нашлись коммерсанты среди них, подумали вот, взяли, да и продали наработки, чем добру пропадать. Теперь вот песни поем про не Божий и продан, а на покупателя глаза бы не смотрели. А того уже перекосило от предвкушения. Ща оттянется... Это же интересно правильное на прочность проверять, когда оно уже - твое и тебе все можно. Стоп! Что-то меня несет сегодня. .
Надо проверять правильное, надо, никто не спорит.
Баланс заготовкам картину портит. Они еще ни рыба, ни мясо, а их уже в отстой норовят засунуть. А кто виноват? Правильно. Правильные. Опять. Так, у меня что, повтор включился? А что делать? Ну, вот и картина маслом. Прав коллектив, или не прав когда одного клевать начинает? Да нихрена! Не лежало бы колодой, большинство невнятное, и не тащилось само о себя запинаясь, и была бы ему определенность. А еще спасибо пусть скажут, что такой вот нашелся и носом ткнул в это их личное дело. А то бы еще кого похуже дождались.
А может эти самые, которые ни то, ни се, решили болванками по жизни ехать. А что? Им объяснили, что так надо, может и память нужную вставили, они приняли на веру, как положено, а тут им вдруг мешать вздумали, воду вокруг мутят развиванцы, экстремисты. А что им такое могли объяснить? А вот как раз выше упомянутое. Сделают из тебя настоящего мужика, как положено. Только не сразу, а через очень долго. Классное обещание? А то! А дергаться будешь, баланс валючишь и все нафиг в брак уйдет. Что, яйца отвалятся? Ой, мама!. Каждый бы повелся на такое-то объяснение. И уже понятно что делать надо. Ни-че-го. Крутись себе в станке этом. Может резец помягче попадется, считай на халяву проскочишь. А копни чуток в окружающее и в то, каким этот мужик быть должен и почему, и будет тебе прояснение. Сразу вопросы по существу появятся. Попробуешь их задать, и тебе в ответ ангелы сразу злыми голосами запоют. Ну, их тоже можно понять. Поставлены болванки сторожить, а тут вопросы какие-то, на которые ни у кого ответов нет... А, на самом деле, кто-то ведь их искать должен. Стоп, мы не об этом! Не расстраивайся если суета эта не по твоей натуре. Нельзя болванки в сомнение вводить, не положено, а то еще поведутся. Это вам тоже говорили. Найдут управу на своевольных маргиналов. Мало что-ли на них методов. Йогу вон подсунут. Шаг в не ту сторону, и ты - джинн в бутылке, которую не разбить ничем, и помойка по ней плачет... А про которая тут та сторона, или не та, ему объяснять никто не будет. Тайна! Ага, тайна. Еше и шиза косить начинает. Нет, это у йогов совсем не то, только очень похоже на то, это я в умной книжке прочитал. Ну да, попробуй ты этой книжкой от диагноза прикрыться, который тебе уже приготовили. Так, что правильно ты выбрал. Сиди, не рыпайся и внимания на возмутителей спокойствия не обращай. Разберутся с ними. Да, наткнешься на бутылки с сомнительным живым содержимым, не вздумай подбирать, понял?
Ну, вообще крамола какая-то пошла, не туда забрел, выбираться надо, перерыв делать. Вообще, верхоглядство, это - риск. Попадешь вот так, не глядя, в чью-то болевую точку. Ну, и что? Попал - не попал, дальше пошел. А-а, что, кто здесь? А нас уже и след простыл. Мы ведь на месте не стоим, окопы не роем, оборону не занимаем...
И если скучно тебе и хочешь удивительное рядом, далеко не ходи, копни прямо под ногами, и добро пожаловать в верхогляды. Нашего полку прибыло? Ну, не знаю. Там видно будет. Окружающее фонить начнет хреновиной разной, надо оно тебе... Подумай над выбором. Каждый выбирает для себя.
Надо подумать. Может вообще вытереть эту писанину, а то еще ответственность со мной кто-нить поделит, а мне и своей с кем бы поделиться... Вот ведь...
Так что, ребята, возвращаясь к теме, разных заинтересованных, чтобы нас ничему такому не учить, полно. Какому такому? Как все по полочкам раскладывать и своими именами называть. Дальше будут ответы, выводы и очередные оттенки любимого вопроса. Ток шоу разных не оберешься, соответствовать уровню придется. И самих дирижеров наших, нами дирижеров, того гляди, своими именами назовут. А еще ответы готовые им иметь надо, которых, повторюсь, ни у кого нет. Жуть сплошная, а не картина бытия.
Ну, еще разок для закрепления. Надо делать то, что надо. А перед этим догадаться, что это такое. Ну так это же талант иметь надо Опять про лотерею вспоминать и про все равно что выиграть в нее. Талант, блин. Ерунда, блин, получается. Не может этого быть. Чего этого, чего быть? Дальше разбираться будем. На раздаче всего, что нам по жизни положено, мы получаем всего по норме: руки, ноги, нервную систему, способность анализировать, делать выводы и учиться чему-то. Учиться. Чему-то нас учат, чему-то нет. Еще и колдунами обзываются, если сами не только думать, но и делать начинаем, от церкви отлучают. А вдруг на самом деле не надо? А почему? Все вроде бы логично. Разумный участник разумно должен участвовать. Если даже по капельке, то с течением времени набирается то, что надо, до нужного уровня. Если сам не успел, запиши, ученикам передай, пусть тоже собирают. А что такое нужный уровень? А что я толковый словарь что ли? Уровень достаточный для эффективного участия. Кто его набрал, тот участвует, остальные, те кто еще на уровне эффективного понимания, те пока только голосуют. О дураках мы не говорим, это понятно. О дураках с инициативой тем более. Хотя и говорят, что для России это особенно актуально, костры из эффективных участников у нас не устраивали, инквизициями мы не отмечены. С людьми мягче обращались. Анафема, отлучение. А что это такое? А хрен его... Но страшно ужасно. И как бы все.
Но, про неисповедимые пути у нас знают все. А верят все? Я бы не сказал, и не подумал. А с эффектом от участия как дело обстоит? Как-то обстоит. Что делают? А что они вообще эффективно могут сделать? Большой вопрос.
Вот, блин! Начинай теперь разбираться в вариантах собственного участия в окружающем. Ну, предположим, хотя в том, что это, как это все вообще работает, и почему так, а не иначе придется разбираться самому. Никто не подаст? Ну да. И никто требований к тебе, как к единице думания не предъявит, и если что не так выйдет с твоим участием, виноват будешь по полной только ты. Классная схема! Это ведь могли давно сделать школой, прописать, начиная с букваря, что и как. А то ведь каждому приходится этот велосипед с нуля за собственный счет изобретать. Это сколько же энергии грохнуть в это придется бедному обывателю, если вздумает он чем-нить таким озаботиться! По ходу дела приходится разбираться в себе. Почему это так, а не иначе? Потому что я-ты так считаю. Хорошо. А почему ты так считаешь? И как еще можно это считать? Предположим, ты сделал выбор из возможных вариантов. Как это тебя характеризует? То есть, какой вообще ты, и что можно о тебе сказать по твоим же собственным точкам зрения? И копаешься в себе до тех пор, пока не закончатся вопросы типа почему так, а не иначе. И ответы на них не закончатся. Можешь поздороваться, это - ты.
И любимый вопрос про то что делать меньше не становится. Только новые оттенки приобретает, а то и проблемами обрастает. В школе такому точно не учат, а жаль.
А если сосчитаются твои варианты к примеру в кучу форменного барахла? И если разгребешь его по логике и понятиям, обоснуешь дельно и с умом пусть оно и выеденного яйца не стоит? Что это будет значить, кроме жизненного вспомогательного материала? Ты даешь ему путевку в жизнь через свои представления. Косвенно, не явно, но даешь. А оно тебе нада? Ты одобрил кусок виртуального барахла, а он-оно в ответ спасибо сказал, одобрил тебя кроме того что ты перемазался весь и пахнешь теперь соответственно. Так получается. Это не важно, что ты вроде бы против. Ты ведь место этому определил, назвал его как-то и тем самым к себе привязал. На самом деле? Да упаси меня все! И любимый вопрос. Что делать? Выкинуть нахрен из системы всех, кто основания под разное барахло приспосабливает, туда где им и место. И покопаться в тех, кто с этой гадостью не совпал, не понял, места ей у себя в мировоззрении не нашел, и шанс им дать. Причины следствий понятны. Они воняют. Ну да, для пытливого ума этого не достаточно. Раскопает, запахнет и он и окружающим его, если вздумает все это дело, скажем, на обсуждение вынести. Теперь вопрос: откуда вообще взялся этот наш этап пахучий? Типа, настало время наоборота. В любое другое время, то есть, не сейчас все - так, как положено. А сейчас - вот такая история. Ну вот, и история тоже завоняла. Такое впечатление создается, что именно это варево тут и готовилось, и время его законное - на пересменке типа нашей. И деваться нам, значит, от него некуда? Да не похоже нихрена. А на что похоже? Типа, желанной гадости глотнуть, душу отвести, а то так все правильно, что аж противно. Интересно, где это правильное они видели. У кого мозга уже за мозгой, поднимите руки.
И никуда не деться. Окружение заряжено на плохое. И чтобы вылезти из этого как-то мало-мальски прилично, сопротивляться надо жестко, а не заготовкой лежать. Может и были времена когда Автор запускал эту схему в работу, надеясь на приличный результат но не его она была. Подсунули Ему, точно подсунули. Убирать двуногие ошибки за собой надо, а то огребешь такоевот, как сейчас. И сначала утилизацию наладить как следует, с десятикратной гарантией, чтобы ни одна гниль человеческая не проскочила незамеченной. А уже после занавес опускать. А то ведь то, что надо и что должно быть, ради чего стоит городить все, что вокруг нас нагорожено, останется крупинкой в море разного барахла. А оно, барахло, - с собственным сознанием, осознанием цели и целой вечностью времени на то, чтобы разобрать это самое "надо" на составные и вытереть, и убрать с концами, чтобы не мешало, точно постарается. Ходу не дать, в утиль отправить, еще и подстроить все так, чтобы ноги об это дело можно было вытирать Ах тыж альтернатива моя приличная! Это меня из-за тебя на помойку раз за разом. Дождался, вонючий. Вот и справедливость для него уже настала. Натерпелся, бедолага, заслужил. Все права на проявление и прочие удовольствия сейчас - ему. Кто-то, предположительно, мог использовать великолепный инструмент нашей планеты, чтобы превратить ее в нужник. А Хозяина они что, отравили, утопили, на все четыре стороны отпустили? Система, а-у-у-у! Почему прогресс так быстро наступает после развития? Чтобы вонючую дыру заткнуть сразу, пока не разрослась и всех в нее не засосало. Дальше будут жить машины, а они не воруют, не блудят, в собственной половой принадлежности не сомневаются и правил не нарушают? Ой, уже и не знаю. Вроде не должны.
А может все-таки для баланса это все? Моргнет реальность наоборотом, типа нашего, лет на сто и потом снова все как надо. Неа, не все. Запечатлеется, запишется сбывшаяся срань по эту балансовую сторону своим правом на реализацию... А внебаланс тогда для чего придуман? Первый урок магии. В системе должна быть свободная энергия. Этот что-ли? Нй-э-э-т, ребята. В системе должны быть внебалансовые статьи. Большими буквами: "НУЖНИК" и его производные", и чтобы не в речку это дело после унитаза, а в переработку до состояния чистой воды и почвы. Не важно чем оно там раньше было. И пока этот механизм не проверен и не заработал как надо, ни о какой свободной энергии и думать не сметь. Разве что дерьма нажраться есть непреодолимое желание. Так ведь это в любые времена устроить - раз плюнуть.
Чего это я тут так маниакально балаганю? Да прочитал тут на днях опять про возвращение в камень того человеческого, что не совпало тут ни с чем путним. И этого, типа, ни в какие ворота не влезшего, аж процентов восемьдесят пять. Ага. И весь набор отклонений от нормы, нездоровых меньшинств, любителей разных гадостей в том числе, так и уйдет послушно, не озаботившись собственным продолжением? А как же потом снова в том же качестве и составе окунуться в процесс самореализации..? Я бы сказал, что тут и должна начинаться вся настоящая работа. Так, а может это все она и есть? Надо было того, кто про совершенство системы говорил, допросить с пристрастием. Может ты только на первый взгляд - странный чудак? На мысль нужную нас навести хотел. Может мы тут в машине для очистки вселенских стоков пребываем? Это она так умывается нами. Пожалеем себя, если так, причина есть. Что, судьба у нас такая? А почему, за что? Выпало, или заслужили. Правды нам никто не скажет. Со статистами не разговаривают, а то всю музыку испортят. А зачем весь этот чудной оркестр с повторениями, из камней в камни и обратно? А чтобы случайно не вылить с водой... Ага, младенца. Ну, идея известная. И путь бесконечный, и лазейка для заинтересованных дряней тоже. Зря они это затеяли, зря. В каждом барахле, типа, есть крупица нужного. Наверное есть. Какими могут быть правила игры, если это игра? Один раз побыв таким вот ущербным, испачкавшись и, получив что-то типа прививки, уходишь дальше, не возвращаясь к пройденному.... Кто знает... Думаю, никто точно не знает, и это мне точно не нравится. Надеешься на прививку и пройденный этап, а получаешь - следующий вариант той же заразы и ты в следующий раз поведешься на нее гораздо легче, чем в прошлый, к тебе уже подобран ключик, ты влип и завяз. Тебя втянули в роль, которой ты не хотел. Если в процессе задействовано собственное сознание "инфекции", тот самый черт, который путает слабых праведников, он будет путать дальше, пока праведник не изменится, не станет сильнее, или что-то новое не придумает. Ну, вот, опять нашли выход, надо ставить новую ловушку, искать нового слабого, или доверчивого лоха. Так и умнеем. Результат сомнительный, реальность испоганена. И чем дальше, тем поганее. Выход-то есть? Разберись и не ведись, вот тебе и выход. А пока не разобрался, ты - пища для бесконечной череды инфекций и вирусов. А, возможно, есть еще и убежденная дрянь, потому как дрянью ей быть нравится. Что она будет делать? Строить планы на собственное дрянное будущее, растить свою гнилую ветку на нашем общем дереве и ждать своего часа. Очень на это похоже, очень.
Большая же у наших дирижеров тоска по нужному если на такие жертвы идут. Копаться в этом всем... И чем дальше, тем этого всего больше. От уважаемых интеллигентных дам слышишь про долги мужа перед женой за сексуальные услуги. И мнение, похоже, распространенное. Пойми и согласись, верхогляд, присоединись, или хотя бы смирись. Звучит как приглашение. Добавить идею про женскую реализованность, в том же контексте, и картина приобретает совсем поганые очертания. Нам что, сюда отстой публичных домов слили? И это все профессионально продажное теперь женами прикидывается. Перестаньте продаваться, девочки! Это уже - реплика из тв ток-шоу, того, где про реализованность говорили. Да как они перестанут-то? Принуждать их к порядочности точно смысла нет, халтура такая - ничем не лучше. Там хоть честно, откровенно. Что, и с остальным нашим не лучше? Охренеть можно!
А порядочного тут что, совсем нет? Ну это та же балансовая ошибка см. выше. Чтобы плохое оставалось плохим, рядом должна быть его хорошая альтернатива. Плохое появляется с появлением хорошего. Им не жить друг без друга. Дао дэ цзин? Ага. А может баланс сработать не так, как надо? Не появится вовремя настоящее хорошее и хорошими вдруг может стать половина убежденных дряней. С приставкой "псевдо". А почему псевдо? Выхода у них не будет другого. Странно. Сначала думал, что нельзя прописывать в балансе гадости. А теперь что? Есть вариант, что гадости как-то сами заняли там все свободное место и имеют шанс прикинуться собственной альтернативой. Ну, не удивительно если так, в камни и обратно, в камни и обратно. Только ждать остается когда они под себя все тут переделают, если уже не переделали. Настоящему хорошему не позавидуешь. Сколько же его нужно, чтобы дрянь всегда дрянью оставалась? Разве что для эталона оставят, а то во что это камушки тут превращаются, не понятно. Ах, вот оно в чем дело! Не повезло им! Как не обсирайся, а хорошим все равно придется стать, заставят рано, или поздно. Вот беда-то какая! А почему все так сранно? А это вроде как в доме на самотеке. Нельзя и нам самим ничего, и нас самих после всего нашего, оставлять. Убирать нас и после нас надо. И по ходу тоже чистить регулярно. Не уберешь, повылезает потом изо всех щелей, по камням оставленное и перепортит собой все, что сможет. Точнее, мы все перепортим.

Ну, что? Придется у них все отвоевывать? Вставят их в баланс, отвоюет себе место компания хороших лохов, просравшая все главное на ровном месте. И что? Как раз то, что предположительно было бы и нужно мусору, если бы все было так, как я тут несу. Попасть в баланс таким как есть, или просто попасть в баланс, - это же законная доля контрольного пакета участников. Ха! Вот им и спасение. Они выигрывают в любом случае.
Так, а что у нас за каменный кругооборот? На первый взгляд похоже на очередь, обычную очередь. Количество мест ограничено, добро пожаловать в зал ожидания, а ждут здесь только в камешках. Дались они мне! Не мне дались, а прочитал где-то., остальное уже сем додумал Странное каменное ожидание вечности.

Ну вот потихоньку и проявляются, см. про услуги. Слили, чтобы они тут женами прикидывались? Мировоззрение. Вернее, воззрение на мир из публичного дома. Ошиблись малость те, кто планку определял. Теперь нюхают дущистые прели. И что, нельзя было это все проверить на перспективу? Единственный выход - такой уникальный механизм в нужник превращать? Видимо оказалось, что следствия присутствия в одном флаконе столь противоречивых составляющих очень похожи на результаты, которых пытались добиться как-то еще и не добились. Ну да, оптимист я, что с верхогляда возьмешь? Не правда. Разрешите опять утопить, не взирая? Будьте так любезны. А почему? А как ты определишь, что они тут друг друга не перемазали и не попривыкали? Никак. Уже не чувствуют границу, за которую переходить нельзя и лепят заведомый человеческий брак. Чему тут учат? Делиться с ближним тем что есть. Ага. Даже если и блокируют нас тут от излишней впечатлительности, и тема присутствует о не меняющемся человеке, но восприятие... Привыкание...
Ну вот, пришла мысль оптимиста. Добро пожаловать, редкий гость! Суть та, что как бы не пакостить человеку, в результате он становится только лучше. Типа, к любому барахлу надо относиться бережно, оно - инструмент и кладезь нужного. Вроде чистой физики. Минус на минус всегда дадут плюс, другого быть не может. Даже если так, что теперь, в нужник нырять будем? Тупо добирать до нужного результата подтасовкой? Метод бездарей. Ну, не получается у нас талантливо. Дата, подпись. Мы.
Что хочется сказать такому оптимисту? Засунь их себе, результаты эти, из дерьма конфеток делатель. Это - вторая строчка учебника по магии. Может тебя на это и проверяли. Что, повелся? Добро пожаловать в камушки. Может в следующий раз до тебя дойдет нужное. А кстати в который раз ты тут высказываешься за это дело? Третий. А-а-а. Ну, извини, это - хроническое, тогда и камушки еще заслужить надо. Не получается у тебя ничего кроме как через нужник. Результат имени хренового танцора. Да вы только посмотрите на эти показатели, граждане судьи! Это я представил, что есть такие судьи. Так они на эти показатели каждый раз под занавес смотрят. Их для того и придумали, чтобы впечатлительных руководителей отсеивать. Только попадись, поведись, твое превосходительтво. А про все будет хорошо не ты ли придумал? А-а, тоже руку приложил. Спасибо что сознался. Ценим, ценим, но тут таким не подают. Не паперть топай, а то опять про позорище из-за тебя слушать. Да-да, на то, что тебя заставили, или подставили мы тоже проверим, не беспокойся. Номенклатура - это наше все. Таланты тоже ошибаются, они тоже людьми бывают. В который раз он в этой очереди уже стоит? А-а-а, так у вас еще перспектива. В камнях посидеть? Подумаешь, проблема! Все там были. Как вспомнишь, так сразу тянет слить все это нахрен с концами, все равно ясно что дальше с ним будет, но нельзя, надо себя в руках держать.
Наше сущее хреновых танцоров. Да, повторяюсь. Что это? Нет, где это. Здесь. Глаза бы наши на это то, что здесь, не глядели. И ведь, как вы правильно изволили заметить, лучшее отдавать под это дело приходится. Специфика такая, сложнейший местный контингент. Те, что попроще, пролетели раньше. А у этих, оставшихся, хитрость зашкаливает, а иногда и ум. Только запахом себя и выдают. Как хорошо кто-то придумал, простенько и со вкусом. Сами-то они его не чувствуют. А дезодоранты, это - по другую сторону. Баланс - штука такая. Вонь - по обе стороны кадра, и там и здесь. А вот приукрасить ее можно только по одну. Да, молоко за вредность нам не дают, индивидуальная защита не положена. Таким вот образом. И к вони этой привыкаем, карантином рискуем. Ну вот, вашему вниманию - очередной идеал. Почему воняет пока не понятно. Не понятно. Будем работать. Страшный сон проверяющих!
14 авг 2021, 00:22  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Беседа с философом

Философ
Вне свободы духовное ничего не значит.
Верхогляд
Интересно, есть ли в философии понятие о прирастании духа? Сильные духом. Сильный дух. Откуда у духа берется сила? Кто его знает. Через себя мы на него смотрим, как и на все остальное, куда готовы свалить свое всякое разное, вину в первую очередь. В том числе и силу свою, самое солидное из того, что мы можем свалить на кого-то другого. Какие ещё могут быть варианты, если мы - собственные точки отсчёта? Никаких вариантов и сплошной эгоцентризм. Разве что поучиться верить в то, про что мы, ну вообще ничего... Вот и верим по-своему, чуть что сомнительное, сразу - виновато неизвестное, не исповедимые пути, бес попутал, нелегкая занесла. Но, к духу у нас отношение особое, поэтому сила - только для него. Ну вот, сначала написал, а потом подумал. Про нечистую силу вспомнил. Так, к порядку!
Какую часть реальности воспринимает человек? Считается, что очень незначительную. Но дух в ней точно есть и нам от него кой-че перепадает. А по каким признакам это кой-че можно, ну чтобы поближе и разглядеть... Чего проще! Работай физически и все, что нужно, разглядишь. Заодно узнаешь про все хорошо в меру. Если перебор работы, или недокорм, ты не посильнел, а посинел. С умом надо, с умом... Ну и при чем тут свобода? Там, где нам приходится трудиться на общую с духом пользу, там свобода нервно курит в сторонке. Где трудиться? А везде. И если духа такая ситуация устраивает, то, видимо, не очень-то и нужна ему эта свобода. Свобода, или польза? Свобода делать то, что на пользу, то, что надо. Или он иначе её себе представляет. Или деваться ему некуда. Как бы то ни было, сильным быть предпочтительнее. Каждый бы предпочел. Путь силы, наверное, вещь интересная. В одном досада. Без нас никак не обойтись. И вообще, вся сказка тут - про нас. Мы - генераторы, инструменты, динамо-машины, а заодно и препятствия на этом самом пути. Условие пути духа. Хочешь свою силу - заведи себе нас, воспитанием нашим займись, дрессировкой. Хотя, не исповедимы пути духовы, не будем забывать об этом. И выбор у него наверное есть. В отличие от нас? Ага. Опять Бердяева вспомним. Ты можешь не работать там, где тебе предлагают, если тебя че-нить не устраивает и сдохнуть с голоду. Это что, выбор? Это - хрень и словоблудие. Ну и так далее в том же духе. Да, и скромнее надо быть...

Философ
Дух, как огонь, как свобода, как творческий взлет, противоположен всякому осевшему обществу, всякому устроению, всякой застывшей традиции.
Верхогляд
Иными словами, дух противоположен всему нами реализованному, или любой реальности, а также тому, что мы называем результатом, к чему мы руку приложили. Получается, что и всему тому, зачем мы в этот мир приходим, если я правильно понял философа. Есть предложение списать это последнее на мою глупость. Хотя у него - чёрным по белому, см. выше. Но, в случае творчества надо сразу оговорку делать. Какие бы ни были духовы возможности по ту сторону бытия, они там точно ограничены. Вся его экспериментальная и производственная база - здесь. И еще предположение просится, что изменить хоть что-нибудь там, у себя, а то и в себе, он тоже может только отсюда. Если это - правда, тогда вообще получится, что тамошняя свобода духа гроша ломаного не стоит, и выбора у него - никакого, кроме как сюда, к нам.
     Да вот. Если чуть вникнуть в вопрос, то получится что философ тоже прав. Ты свободен пока не сделал выбор, не поставил цель и не изменил свой путь. Наверное дух может сидеть там, у себя, и ничего не делать. А тут - обязательно будет выбор, потом следующий выбор, следующий... Глядишь и следствия подоспели, корректировка, варианты и опять выбор, и опять... Все больше и больше запутываешься, обьективируешься, овеществляешься. В случае духа, наш грубый план - сплошная несвобода, прямо с начала начиная. С решения слезть сюда и разделить с нами все наше. Некуда ему тут от нас и всего нашего деваться. 
Для чего нужна свобода? Для того, чтобы у, нас был выбор. Чтобы выбрать собственную не свободу, свой путь. И любую обусловленность, что бы это ни значило, мы бы тоже выбрали свою собственную если бы у нас была такая возможность, предпочли бы её всем чужим и навязанным. О чем это я? А ты о чем подумал? Наверное о чем-то своем. Вот и правильно, и думай своей головой. 

Философ
Обуржуазивание пролетариата есть процесс объективации, закрывающий бесконечность (духа) .
Верхогляд
Пролетариат и буржуазия, кому это интересно? Есть предложение подумать об этом завтра. Или после... А сейчас про бесконечность духа? Ага.
Так что вообще дух делает в мире сплошной объективации, закрывающей ему бесконечность? Чего-то ему там, у себя, не хватает и есть у него здесь интерес. И даже свободой он готов пожертвовать ради этого. Чего этого? Огонь, свобода и творческий взлет духа. Если он жертвует свободой, значит есть какая-то необходимость, обусловленность, вынужденность. Или есть результат, эффект взаимодействия, противодействия, физических процессов грубой материи, которого нет там, у него дома. Не те ли самые наши вопросы пытается решать дух. Для чего я здесь, то есть, он там? Куда идти, что делать, как делать? Такие знакомые, наши вечные вопросы. Не он ли нам это дело делегировал, если я правильно термин пристроил? Он выбирает приходить сюда и оставаться с нами по крайней мере на время. Зачем ему это? Никто его не заставляет. Он же свободен.
Я что, пытаюсь закопаться в рассуждениях? Похоже на то. Непорядок. Ничто мне не мешает предположить сразу очевидную вещь. Но, сначала вопрос. Если удариться духовным лбом о духовную стену, будет ли от этого так же больно, как здесь, и будет ли на нем такая же духовная шишка? Она так же рассосется? Разве там у него то же физическое тело и то же кровообращение? Ага, только они духовные. Сомнительно? Сомнительно. Надо взять че-нить другое вроде моих любимых напряжений. Нашу жёсткую, осажденную грубо-материальную обусловленность. Мы в ней с рождения, привыкли к очевидности пары действие - результат и совсем их не ценим. Чем твёрже материя, тем очевиднее и быстрее эффект. Наша грубая физика, коэффициент полезного действия. Любые изменения здесь нагляднее и быстрее. Время ожидания любого результата короче. Хочешь че-нить изменить, сам измениться, см. развиваться, падать, подниматься, понимать про причины и следствия - приходи сюда, к нам. Вот он и приходит. Или приходить ему сюда вовсе не обязательно, а достаточно просто фонить черед нас и наблюдать? Кто знает... 
     Творчество духа. Свобода творчества. Творение. 
Дух приходит в грубую материю чтобы покончить с безысходностью собственной бесконечности. Или с собственной бесконечной безысходностью. Скучно ему там свободному? Думается, что так. 
     Да, а что у нас с обуржуазиванием пролетариата? Завтра, или после... Процесс обьективации... Так здесь кругом - процесс объективации всего вообще. Но, она ведь бесконечность закрывает! Вот ведь безобразие какое! Да и хрен с ней, пусть закрывает. Зато результат виден. Вон они-мы чуть не поголовно ходим, жирами размахиваем. Повысили им-нам благосостояние, дали возможность жрать сколько влезет... Дух, ты доволен результатом? Не ожидал наверное такого банального итога с жировым обьективированием. Пролетарии всех стран, у вас проблема! Ну и кто теперь виноват? Революцию не..? Не надо, хватит уже. Осознать, сократить рацион, в спортзал походить, дух подкачать... Только теперь это делать при-де-тся, нужда заставляет. А че, лучше поздно, чем..., лучше так, чем никак. А? Тебя вообще устроит заставленный результат, дух? И такая собственная сила как результат чего-то вынужденного. Может ты не привередлив, или выше этого, или привык на нашем безрыбье и стоишь с протянутой рукой... Меня бы такой второй сорт не устроил. И откуда у меня это? Наверное гордыня. Вредная штука, вредная, явно не в нашу пользу. Вроде не осетрину сейчас ем, а арахис грызу. Ну, так это же для духа, а не для желудка. Тоже верно. Ну, и смотря ещё чего я бы от нас ожидал, или добивался. Наверное золотую середину бы искал, точку равновесия. Ой, тяжёлая задача у духа с нами! Все равно что в лотерею выиграть пытается. А выигрыш ещё и упираться будет, обязательно будет, и это вааще на чудо похоже, если че-нить у него с нами получится. Не бывает так, не бываем мы так, как надо. Ладно, ещё один лотерейный билетик духу покупать придётся. Знакомо? А то! Потом еще, и еще и... Похоже на его вечный путь? Похоже. Подсядет точно. А раз путь вечный, о каком закрывании бесконечности говорит философ, см. выше? Никуда не делась его бесконечность. Тут она. И закрывание тоже тут, блин. Все временное - составляющая бесконечности. Взяли вон мы и поделили время на отрезки. Началась секунда, прошла секунда, закончилась. И мы в ней тоже пробыли, прожили и условно закончились, пошли в следующую секунду. Мерило пути, "осевшее" время теперь позади. Чуть погодя она совсем осядет, станет прахом, пылью на ещё живом нашем конечном, очередь которого наступить наступила. Что делать? Взять тряпку и вытереть! Наше последовательное, поступательное все. Все наше конечное в нашей же бесконечности. Что ещё? Да так, ерунда, ремарка к предыдущему комментарию.
Пытаться объяснить все при помощи понятий, годящихся для нас, ограниченных, выработанных нами же, ограниченными, исходя из собственного ограниченного (восприятия). Да, и часть реальности, доступная нашему восприятию, тоже весьма ограничена. Короче, все кругом, что мы вроде бы знаем и все наши представления тоже - вранье сплошное. Мы идём пока врем. Но для нашего пути - годится, как ни странно. И выбор у нас есть. И это я тоже соврал, вы же поняли. 

Философ
В известном смысле можно сказать, что весь видимый объективный мир есть лишь символика мира духовного.
... этот падший мир я называю миром объективации. В нем царит детерминация и материальная тяжесть.
Верхогляд
Какой интересный известный смысл. Это прям философское зеркало какое-то. Или игра в наобороты. Тоже в известном смысле. Мир тонкий, мир толстый... У  того и у другого могут быть свои символика и реализация. Но, у нас тут предпочтительнее. В нашей местной кажущейся реализованной дохлятине только и могут быть по-настоящему вещественно, действенно, эффективно реализованы любые символы, в том числе и мира тонкого. Даже не символы. Отсюда весь тонкий мир кажется символическим. А самому духу его собственный мир не кажется символическим? Думаю, ещё как кажется. Посиди-ка там вечно без результата. Стоит один раз здесь побывать, и там - уже одни сплошные круги на воде и только в отпуск туда, передохнуть, о былом поностальгировать, а больше незачем. Да и отдохнуть-то там получится только символически. И если здесь устанешь по-настоящему... Понятия там есть, манипулирование ими тоже, и на этом все. Что это значит? Придумать символ чего-то работающего там можно, а вот работать оно будет только здесь. Реальность тамошней фантастики, она - тут у нас. Ну да, это я придумал. А что? 

Резюме? Ремарка. Истинная жизнь  - духовная жизнь? Да кто бы знал. И какая вообще разница? Обе они - жизни. А вот то, что толку никакого от тонко-истинной жизни там, где ее живут, в смысле реализации её символов, это - очень вероятно. Нарисованная она для нас. Думается, что и для них там тоже. Хочешь настоящей реализации - полезай в грубое. И даже более того... Да и что считать реализацией. Там наверное тоже чувствуют. Только настоящий звук струн души, тех, что живут, переживают, напрягают, формируют, он - здесь. Хочешь измениться, проверить настоящие ли тамошние идеи и символы, милости просим, если не слабо, ждать будем, встретим, проводим, покажем. 

    Еще раз про свободу духа. Ничем не детерминированный, не обусловленный, не определяемый миром дух. А что дух, что с ним такое?! Со скуки помирает? Вполне возможно, если хоть раз тут побывал, а потом назад вернулся. Это - в идеале. А на самом деле? Не смешно. Откуда в русском матерном языке столько слов неизвестной этимологии? Кто-то их здесь оставил, перед тем, как уйти. И следов после него никаких. На мысль не наводит? В смысле, у духа эти корни поискать? Может все и прилично на самом деле. Может он на нас, бестолковых, осерчавши, учителей своих местных поминал на своем родном наречии, прощения у них просил. А мы взяли и не только запомнили, а еще и употребили по-нашему, как смогли. Теперь вот голову ломаем. Вполне возможно. Аккуратнее с нами надо, это точно. Мудрецы не зря молчат. А то еще один матерный язык, потом еще, и еще. И конца этому... пока мы здесь. Так совсем культурно говорить разучимся.

Наставь нас на путь истинный. Хорошая просьба для начала пути. Истина, правда... Дать нам таким-никаким, не желающим знать что хорошо, что плохо, сразу правду, мы ведь об нее ноги вытрем и под себя начнём приспосабливать. И что тогда будет вокруг? Реальность правды, о которую никчёмные типы ноги вытирают? А она ведь найдена, выстрадана, её ещё заслужить надо, или самим найти. Короче, ничего кроме вранья, или в лучшем случае, чистой неизвестности мы в своём очередном начале не получим. Может в конце после большого круга, если заслужим. И что? И где мы сейчас? Оглянемся, осмотримся. Много видно из того, что можно назвать правдой? Ага. Кому она тут вообще интересна? Похоже все тут на самое начало с признаками окончания. Не далеко мы ушли, не далеко

И не введи нас во искушение. А экзамен на человека кто за тебя сдавать будет? Это ведь он и есть. И что, теперь уже надо загородить чей-то забытый кошелек, чтобы ты его не стырил, и баб вокруг тебя исключительно корявых расставить, чтобы, значит, не искушать... Окружение из-за тебя и под тебя портить? Или вообще слепым сделать и сразу двух зайцев, типа ни баб ни кошелька на видит, вот и праведник готовый... И руки повыдергивать, чтобы не убил. А лучше сразу голову... Ты тяни билетик-то, дружок, тяни. Что? И от экзаменатора избавить? Еще и спасти такого вот тебя... Ага. Думаешь, Он подаст? Ну да. И будешь ты у него баобабом тыщу лет пока помрешь. Времени вагон подумать над тем, о чем Его просить надо, или не надо. И искушений тебе никаких. Расти себе праведником. Хотя кто его знает, нет ли и у деревьев своих искушений и грешников. Что молчишь, дерево to be? Тренируешься? Правильно, привыкай.

Правда. Личная, индивидуальная и коллективная. На что нынче может быть похожа наша общая правда? Похоже, что мы свой экзамен на людей сдали? Не-а, не похоже. И что нас теперь ждет? Золотое тысячелетие? Отпуск от трудов праведных. Грешить устали, отдыхать будем. Время никчемных. А еще убирать будем то, что нам в себе не нравится, и начнем с кармических последствий. Такие возможности у генетики и техники! И последствия их реализации тоже такие же, не меньше. Все шельмы начнут ходить немечеными. Кррасавцы! Вот оно, настоящее равенство! Или нет, еще не настоящее. Ща уберем все неоднозначные предрасположенности. И не важно зачем они тут были, ведь правда? Прозевал кто-то, ошибку допустил, гадость такую вот нам оставил, не специально же, надо исправить. Исправим. Нам ведь ее жить. Всего-то и делов. Найти нужный ген и подкорректировать. Талантов добавить... Красотища! Ну, халтура и позорище сплошное, а не развитие, ну вся Система - псу под хвост, ну и хрен с ней. Чего только на вечном пути не бывает. Откатят, исправят, наставят... Пара минут позора и снова в бой. Но, это потом. А мы пока пожить успеем...
23 авг 2021, 10:57  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Беседы с философом

Философ
О духе и духовной жизни нужно мыслить исторически.
...история во времени потому лишь имеет смысл, что за ней скрыты времена и сроки царства духа.
Верхогляд
Значит, у царства духа есть и свои времена и свои сроки. По крайней мере умнющий философ об этом пишет как о чем-то само собой разумеющемся. Верим ему на слово, философы это - наш авангард. Кто это сказал уже не помню. Не важно.
А по мне, так дух царствует всегда, независимо от того есть времена, или нет времён, а вот мы с нашей историей и рассуждениями о духе - историческое недоразумение, которого не должно было быть, но, видимо, сыграла когда-то роль чья-то целесообразность, или нужда и мы появились. Царствующий дух решил пополнить разнообразие своих составляющих таким вот пустячком. Нами.
Царство духа - одно из череды возможных определений для плана бытия. А, кстати, если бы нас не было, над кем бы Он царствовал? Над материей? Не интересно. Типа, строитель командует бетоном, песком, или кирпичами. А ну, построились живо. Ему бы такое и в голову не... Да и голова-то откуда..? И вот взял, как бы Садовник, и развел нас тут. А у нас что? Времена и сроки - наши мерила. Достаточно неопределенные, чтобы приложить к любому другому такому же немереному. Подойдут для духа? А че, запросто, спроецируем все своё на любое чужое. А потом ещё и присвоим. У вас есть дух? А как же, конечно! Где взяли, а не поделитесь? Ага, продавали бы давно если бы знали как, и что... Да, мерила, времена и сроки. Вот и есть по его поводу в нашей связи, на фоне совсем ничего наше хоть что-то. Я понятно написал? Поделили на периоды, поставили даты и начали чувствовать себя увереннее перед тем, в чем ничего не понимаем. Где это и когда? Долго ли, коротко ли... что? Что-то там должно быть...

Философ
... вечная духовность может быть новой духовностью.
Верхогляд
То есть, она, как бы, может меняться и быть разной, как и мы. Многовато запятых. Если бы это было так, о чем бы это говорило? Для нас, природных оппортунистов, это означало бы возможность приспособиться, или приспособить, использовать, как и все вокруг, под себя, любимых? Не-а, не то. Защищаться от неё надо? Сегодня - жара, завтра - холод, послезавтра - дождь, сегодня - одна духовность, завтра - другая. И все это дело - на нашу голову. Ну, да, а мы тут такие слабые и беззащитные... И что мы делаем со всем этим, которое вокруг? Защищать его нужно от нас. И лучше сразу пока мы еще не развернулись. Или спасать. Но, у духовности, похоже, есть самый надежный иммунитет. Место её на ином плане, куда нам путь заказан, либо пропуск туда надо иметь, а где его взять мы ещё не придумали. Отделилась от нас так, на всякий случай и правильно сделала. Только бы наших ошибок не повторяла. Делайте заявку на новую духовность, похоже, что уже пора. А что, со старой мы, типа, отработали, использовали, пора её в утиль? И чувствуем себя так уверенно. Даёшь новую! Можно уже со смеху помереть? Новая, это какая? А такая же, как и старая, та, в которой мы ничего не понимаем. Ни в той, ни в этой. Но, обозвать её по-другому не забудем, это точно. Надо менять вывеску время от времени. И вопрос про нее - из пальца высосан, вам не кажется? Должно же хоть что-то меняться там, где мы ну совсем ничего... Ага, или оно, или мы, или хоть что-нибудь еще. И вообще, оставили бы её старой и были бы сейчас в передовиках. Вот мы уже и новые, а она - как была старая, так и осталась. Ай да мы! Догоняй нас, духовность! Стой, не вздумай! Лучше отпусти нас в это новое, а пока мы где-то куролесим спрячься так, чтобы когда опять ни с чем вернемся, искать тебя забодались. Целее будешь. Да, а кто сказал ,что мы - новые? И кто сказал, что эти мы, новые, - лучше, чем мы старые? Верно, верно, есть предложение замять вопрос. Принято, заминаем.

Философ
Сведение духовной жизни к пути спасения , понимание христианства как религии личного спасения привело к сужению, умалению и ослаблению духовности.
Верхогляд
Человек ограничен и обусловлен. Телом, окружением, средой обитания, жизненным ресурсом, вообще всем, что внутри него и снаружи. Он не свободен в принципе и все так и останется пока он не покинет этот план. А что там, за кадром? А там все ещё хуже. Шутка? Шутка. Кто его знает... Вообще, есть предположение, что наша "свобода" пропорциональна количеству наших ограничений и условий. Их нет только там, где нет вообще ничего, точнее, где есть только одно "ничто", и оно - тоже - не свобода, поскольку свободы, как и всего остального, в нем тоже нет. А раз нет, то и говорить не о чем, правда ведь? С другой стороны, чем больше ограничений и условий, тем разнообразнее наша не свобода, больше выбор, количество вариантов и мы относительно свободнее. Получается, что иррациональность свободы, это - когда она для нас - бесконечность не свободы. Вроде дифференциала, не свобода, стремящаяся к бесконечности. Типа, я пошла в вечность, а ты, свобода, - быстренько, быстренько за мной. Что, и конца им обеим нет? Получается, что так. Голова не кружится? Ты свободен перемещаться среди бесконечности того, что ставит тебе условия и рамки. Хоть и относительная, но все-таки она есть. Чудно все это.
Простите если верхогляд че-нить напутал в свободной математике. Давно это было, давно.
Да, начал-то я о другом. Среди наших ограничений есть и те, что касаются духа. То, что мы понимаем, осваиваем и приспосабливаем энергозатратно и приходится считаться с ограниченностью ресурса нашего биологического носителя. Если есть у тебя свободная энергия - можешь заниматься спортом, или стихи писать. С духом по-другому, это не прикладное, оно там, среди всего, что для нас неопределенное, бесконечное и недосягаемое. Что значит дотянуться до звезды в нашем случае? Внимание! Это значит - выйти за собственные рамки, шагнуть в неопределенность, перестать быть собой. Ай-яй, нельзя, мне тётенька знакомая сказала, а ей тоже кто-то знакомый... Ещё и предназначение. Это что? Самая главная из наших не свобод. И главных неопределенностей. А ещё что? Ну... Лучше пытаться достать, или не пытаться? Что это значит, если все-таки пытаться? Потеря свободной энергии при этом обеспечена. И? Выбирать придётся. Прикладное, или недосягаемое, то, или это, которое из двух? На оба два нас не хватит. Осознал свои задачи по жизни, определись, выбери путь. Налево пойдёшь - туда, где все, что к телу ближе, или направо, в сторону духа? Синица, или журавль? Синица - журавль, синица -... Не то, не получается, слабоват духовный выбор, не похож на серьёзное и солидное, не накормит, не напоит и тянет только на факультатив, чтобы с жиру не беситься если вдруг все сложится как надо. А еще на что? Ну, давай порассуждаем. Нет, опять что это значит? Либо дух, звезда на небе, либо все остальное, которое - та самая наша бесконечная свобода не свободы. Можно поискать эту последнюю, она точно ближе того, до чего не достать. Но, разницу эту можно во внимание не принимать, т.к. поймешь что это такое когда разгадаешь все загадки по жизни, ответишь на все вопросы, кроме тех, что где-то там, за... Короче, ничего не выйдет у тебя. Ну, какой делаем выбор? Совсем на звезды не смотреть? Не-а.. Совсем похерить такую вещь, как компромисс, это не похоже на ответ. Что у нас тут золотой середины быть не может и одни крайности? Тоже не похоже. И вообще, это только свиньи звёзд не видят, шея у них так устроена. Звезды не ждут ответов от свиней, это понятно, смотри, или не смотри. Хотя, это мы сказали, а не они. А что мы? Сделаем разумный выбор и будем подглядывать, посматривать вверх когда совсем тошно станет от трудовых плодов. Да, кое на что это все похоже. И ещё кое на что...
Человек движется от плохого к хорошему. Ага, это как бы в основном и в теории. А выживает кто по ходу дела? А че сразу про выживание? И всё-таки. Выживают лучшие? Вот-вот, не похоже. И что? Ничего страшного, вроде перезарядки. Продолжение пути необходимо в любом случае. И что, оно зависит от худших? Ну, что делать если выжил тот, кто украл, обманул, разорил, или ещё того хуже. Не смахивать же ему сразу голову с плеч за компанию с почившими лучшими. Он и сам на этом свете не задержится. А от выживших сильных говнюков путь лежит только к хорошим, баланс с маятником так работают, да и просто деваться некуда, если молодежь вечно на протест заряжена. Кстати, может поэтому и заряжена. Папа с мамой не тому учат по определению, в силу возрастного настроя детишек. Мы, они, молодые, должны быть другими! И замечательно, и будьте, у вас и выбора не остаётся. Выжили родители в своё время со своей правдой, сжав зубы и позабыв про что такое хорошо и плохо, спасибо им. А вы как раз другими и нужны. Таким мог быть изначальный замысел того, Кто... И что? Ничего. Если вокруг оглянуться, похоже, что замысел не сработал. Если с нами дело имеешь надо быть готовым к обломам. Это - как в бизнесе. Срабатывает только одна из десяти идей. И что? И то. Которая мы по счету? Ну, третья какая-нибудь. Одной попыткой меньше и одним обломом, или результатом больше. А звезды? Они ждут наших следующих ответов. Ну, и где мы, и как далеко продвинулись? В самом начале, блин, в самом начале. И духовная жизнь - там же. Как только осознали, что помрем в итоге, так от испуга отойти и не можем. Никак не осознаем всех условий задачи. А ещё, все норовим просто жить, а не решать поставленные кем-то вводные. Будем говорить на что это все похоже? Ну, похоже на пустой треп верхогляда. И что? Ничего. Идём дальше.

Философ
... духовность в жизни социальной и исторической была реализована лишь символически.
Верхогляд
А как еще она могла быть реализована? Символы. Переходное звено между неизвестным и пониманием. Составить на что-то похожее представление, сделать из него "че-нить" похожее на "что-нибудь" и взять тайм-аут, покланяться ему как водится у любых религиозных существ пока не накопится критическая масса для перехода сознания от состояния веры к состоянию понимания. Что у нас с пониманием? Ну, если и есть оно, ему ещё надо дозреть в философских умах до формулировки, преодолеть плотину инерции и разной нашей человеческой всячины, типа заинтересованности служителей культа в сохранении сознанием масс состояния веры. Разные там анафемы и инквизиции им в помощь. Правда, может и рано нам ещё, надо покипеть человеческому бульону с приправами заповедей, сварить похожее на блюдо варево, качества и пробы собственные повысить, а потом уже понимать пытаться. А пока что понимающие и знающие to be играют роли помех типа не забитых гвоздей... Короче, пока мы не начали что-то понимать, "разжевать" духовное сможем только до состояния символического. Ну, и реализовать, соответственно, как-то так же.

Философ
Понимание духовной жизни исключительно как дела личного спасения вело к сдавливанию и порабощению личной духовности и к зависимости духовности от форм социальной жизни.
Верхогляд
Да, подкузьмило нам спасение. Точнее, сосредоточенность на спасении. Инстинкт самосохранения застил горизонт осознания и мировоззрения. Ад и рай, такие масштабы, страх-то какой! А вдруг не спасут, а вдруг грехи перевесят и все, голой жопой на сковородку... Спаси и сохрани!
А то, что эти самые спаси и сохрани - части единой сложности немереной и для чего-то другого придуманы, это уже не нашего ума дело. Тут бы выжить, не голодая. А что есть такое эта жизнь духовная мы думать будем когда желудок будет полный и делать нам будет нечего. А прст, как же пост? А это и о нем тоже. Когда же он уже закончится, а то сала хочется сил нет как. Только мысли о спасении и в помощь. А вдруг не спасешься. Съел кусочек и все, и мимо. Вот блин, угораздит же жизнь социальная с формами её. Куда уж тут до духовной. Но, привыкли ведь как-то предки наши. А что есть наша привычка, кроме как вторая натура? То самое, что занимает место духовного. Либо она, либо оно. Прав философ, прав.

Философ
Искание прежде всего Царства Божьего и правды его есть искание не личного только, но и социального спасения.
Верхогляд
Можно поспорить. Что есть социальное спасение с точки зрения меня? Сплошная многоликая головная боль. С точки зрения чего состав коллектива может быть оптимальным? Его производительности? Кому нужно спасать производительность? А что нужно спасать и сохранять? Качества, наверное, качества.
А с точки зрения чего ещё его ценить? Чтобы не ели друг друга поедом. Ну, предположим, раздали роли в группе по профессии, или интересам в зависимости от личной предрасположенности участников, кому какие достались, притерлись они, подружились, работают, показатели выдают сносные. А что делать если у них начальник - талант, а они все - заставленные передовики? Пока он на месте - все замечательно. А убери его, работать перестанут и коллектив распадётся. Получаем продукт с признаками слабого звена. И не гвоздями они там приколочены. Человек ищет где лучше, карьеру норовит строить, с места сняться и встать по ветру, перспективы поискать. Меняется он медленно, или совсем незаметно и с индивидуумом гораздо легче разобраться что в нем сохранения достойно. Не то, что в группе. Составное неопределенное, фон с профессиональным уклоном. Или труппа. Разве что театр спасать в полном составе вместе с репертуаром. Там все более-менее стабильно. Роли, сюжеты, характеры. Но, жизнь - не совсем театр, судьба- не пьеса, выучил и повторяешь пока зрителям не надоест. И опять, кого спасать? Таланта на всех не хватит. А всегдашние решение и выбор толпы бездарей испортит любые планы на наш счёт и насчет нашего спасения тоже.
Короче говоря, хоть человек и социальное существо, это самое социальное спасение, о котором пишет философ, тащится гирей на ноге спасения личного, красным словцом, ради которого родного папу не жалеют. Или нет его вообще, смысла оно лишено и говорить тут не о чем. Ещё, очевидное и классическое. Если каждый из нас разберется со своим личным
как положено, все общее социальное приложится к тому, что получилось, автоматически. Деваться ему будет некуда.

Философ
Символизация социальной жизни не спасает, спасает лишь реализация, т.е. осуществление правды в отношениях человека к человеку, "я" к "ты" и к "мы", осуществление общности, братства людей. И от этого личная духовность делается более свободной и расширяется в своём объёме.
Верхогляд
Что у нас тут в связи с общностью и братством? Мой дежурный шаблон. Набросаю в двух словах, чтобы дурь моя видна была. А зачем? А затем, что "ганданта". Поняли, да? Кажется так ее называют. Астрологической термин такой. Это когда у меня, к примеру, такой образ мышления, что понять то, что я излагаю, может только тот, у кого точно такой же его образ и такая же Г., см. выше, как и у меня. А остальные ничего не поймут. Поскольку штука это редкая, постольку спрашивать кто тут не понятый, отзовись, смысла нет. Это - я. Нет смысла, но, есть надежда. Будь проще, пиши проще и будет тебе-мне с миру по нитке - понимание.
Итак. Вспомним про разделяй и властвуй, которые можно понимать по-разному. Чем на большее разделишь, тем больше получишь всяких творческих разниц и набор процессов в них, похожий на... На что похожий? Движение, направление, цель, интересы участников. Чем больше живых батарей, тем разнообразнее все живое. Жизнь получишь. Там, где есть разделение, там уже можно подумать и об управлении. Если видишь в происходящем смысл и можешь помочь ему проявиться, почему бы не попробовать. Чем больше твоего смысла в окружающем, тем тебе понятнее его направление, больше возможности влияния, выше место в иерархии среди таких же знающих, как ты. Разницы тех, кто знает, кто может, новые, живые разницы. Снова жизнь. Можно обозвать войной если очень хочется, пойти и соседу по знанию шею намылить, чтобы не мешал твоему направлению своим направлением. Пока понятно? А при чем тут власть? Жажда власти... Хорошо хоть синдромом не обозвали. Издержка понимания происходящего из набора человеческих несовершенств. Или предчувствие. Эти не... проявятся когда уйдут те, кто знает и умеет и им на смену придут их дети. И балансовые издержки тоже придут. Природа отдыхает на детях гениев? Ага, из той же оперы... На детях тех, кто властвует, она тоже может передышку устроить.
Чем больше братства, тем... там, где разницам подножки ставят, ... не то, чтобы ничего не происходило. Примитив, предоставленный сам себе. Едят, пьют и размножаются, дуреют от однообразия, идут на поводу у собственного негатива, вобнимку с тенденцией к ухудшению. Какая уж там личная духовность в объёме пухнущая. Разве что прокисла и забродила, бедолага. Не пропадет, на духовный спирт перегонят. А что это? Не важно, придумают. Предчувствие такое есть, значит так оно и будет. Я, ты, мы... на троих у них, у нас всегда получается, проходили.
Ну, да. Что у нас там про "я" к "ты" и к "мы" и их отношениях? Одни разницы, блин, поставь их рядом и будут отношения и правда тоже будет если найдут ее. Все мы, это - общность наших разниц? Она самая. Опять, типа, воздух, которым мы все дышим. Какой смысл тут про воздух рассуждать? Как минимум не интересно.
Да, очередь... Реализация социальной жизни спасает..., как считает философ, пока не построили осуществлённую общность в очередь. Про очередь, это уже я считаю. Ладно, к порядку, по порядку и чуть ниже, или чуть позже.
Спасает не символизация, а реализация. Кто бы спорил. Ещё добавить про не вера, а знание и все, анафема обеспечена. Есть же народная мудрость. Будь проще и к тебе потянутся. Лошадь, земля, соха... Флаг, это -не спасет. К жизни ближе, а не к символам. Оставь символы профессионалам, точнее, тем, кто на них деньги зарабатывает. И будет тебе их куча немереная. И тем больше она, чем аппетит у знающих свое дело, соответственно...

Философ
Более очищенная духовность означает не отвлеченность, а большую конкретность. Личное спасение даётся тем, которые ищут всеобщего спасения т.е. Царства Божьего. Идея личного спасения есть трансцендентный эгоизм, проецирование эгоизма на вечную жизнь. При этом отношение к Богу делается корыстным и чистая духовность делается невозможной. Отношение к Богу отрезывается от отношения к ближнему, т.е. нарушается завет Христа и Евангелия, разрывается целостная богочеловечность христианства. Спасаться нельзя в одиночку, невозможно изолированное спасение. Спасаться можно только с ближним, с другими людьми и миром. Каждый человек должен взять на себя боль и муку мира и людей, разделить их судьбу. Все за всех ответственны. Не могу я спасаться если погибают другие люди и мир.
Верхогляд
Из нашего последнего большого социального приходит на ум только убогое. Типа, пока все не перестанут, и я не перестану. Все пьют, и я, все воруют и... что, и ты тоже? Нет, не ты, не я, и вообще такие заявления чреваты. Любое слово, а то и мысль может быть использована против нас в суде. Погоди, погоди, мы же не в Америкосии. А вообще, молодец, соображаешь! Рецепт про один за всех вывозит только когда настал библейский караул и нужно спасать всех без разбора, чтобы заблудившуюся среди нас надежду на... в унитаз на отправить. Что делать? Да, надежда желательна персонифицированная. Ради спасения всех искать одного единственного, который хоть на что-то годен. Вот оно, воплощение альтернативы. Один и все остальные! Ну с одним по одну сторону все ясно, а что у нас получается с другой стороны? Там состоялось настоящее социальное единение, о котором писал философ. Пусть и относительное и косвенное. И не будем называть объединение кого. Или назовем их воплощением перспективы, сплошным потенциалом. А что? А ничего. Ничего из того, что надо, у них не реализовано. И что тут плохого? Что, ответить? Не надо, не надо! Главное, что им ничего не остается, как следовать в нужном направлении. Только время им надо дать. Старое доброе решение в пользу вечного пути. И пример для них есть. Этот самый один, который, как бы, по другую сторону всех остальных. Как тут не справиться, если даже догадываться ни о чем не надо, баланс в спину толкает, только ногами перебирай. Или не смогут? Смогут - не смогут смогут - не смогут... Для никчемушников нет ничего невозможного. Всего лишь не смочь? Да пара пустяков! И что мы имеем на данный момент? Сохранились. Справились, то есть, не смогли. Те же мы, прежние, или такие же как те. Мы. Кстати, социальное единение у тех прежних тоже не состоялось. Но, причина у них была уважительная. Не знали они тогда о чем Авраам с Господом торговался.
И что у нас изменилось с тех пор? А почему должно что-то меняться? Мало ли что там, откуда все изменения приходят и где все только потенциальное. Знаем мы это самое, нагвалем оно называется. Нет его на самом деле, не реализовано, и никто не знает каким оно должно быть. А за никакое и спроса никакого и с никого. Ну, да. И все в порядке пока следующий библейский этап не припрет. Опять головная боль и снова лучших искать и социальность свою чувствовать. И мы все, как один... Стоп! Нет, один отличаться должен, а то альтернативы не получится. Тогда уже точно все как все, под ноль.
А что в небиблейское время про нас можно сказать? Грустной социальности в нас хоть отбавляй, окружающих из виду не выпускаем, рука - на пульсе общих интересов. Главное быть как все. чтобы общим барахлом можно было в случае чего оправдать личное, см. чуть выше про пьют и воруют. Это нам досталось как один из презентов социалистического строительства. Того, которое с ошибками. Все как один, один за всех, я, как и все наши товарищи, с чувством глубокого удовлетворения всегда согласный с предыдущим оратором. Сплошная беспросветная хрень! Но что-то держало наши индивидуальные рамки и не давало окончательно притупиться в этой фальши. И что же это такое? Три-четыре, угадаем. Спасибо нашей очереди! Можно было полдня простоять, к примеру за сырокопченой и выйти из этого мероприятия антисоциальным элементом. Я - один! Да, приятель, тут каждый один на один с реальностью, и не важно что вроде все в конкретное стадо сбиты. Тут главное - не чувство локтя, а вид сзади впереди стоящего. И хорошо, что сзади, а то в лицо смотреть чужому человеку столько времени. Никаких нервов не напасешься.
Я понятно излагаю? О чем говорят исследования нынешних очередей? Покупатель начинает терять лояльность к магазину где-то на седьмой минуте стояния. Что уж говорить о прошлых настоящих очередях. Седьмая минута? Да вы, ребята, жизни не знаете! Мы, старшее поколение, - монстры лояльности. И не только лояльности. Чего еще монстры точно не знаю, но точно они самые. Самостоятельно в сути вопроса не разобраться, а исследования такого рода не публикуют. А как насчет активной жизненной позиции? Ее от нас тогда требовали. Ее тоже гнобила очередь. Простите, проверяла, тренировала и закаляла. Какое терпение надо было иметь! А про активность в этой антииерархии следовало забыть, вот такое противоречие. Это я об очереди. А про каждый сам по себе и за себя, запомнить. Есть на что жаловаться. Но о слабаках мы тут не говорим, они на все жалуются, их все гнобит. Даже встречный ветер.
Так, и что с нашими временно уцелевшими с библейских времен? В переносном смысле уцелевшими, вы поняли. Если продолжить про края нашего социального псевдоединства, сказка нам в помощь, то опять придется про маразм.
Социально спасающиеся... Анонимки писали, доносы, докладные, объективки... Несовершенство участников любого принудительно-социального корявит формы любви к ближнему и норовит объединить участников в худшем. Хорошо, что от церковно-духовного отмежеваться сразу ума хватило. А то бы и его испакостили. Но, обошлось. Почти обошлось. Сейчас только впомнить осталось на чем тогда остановились и продолжить, без прежних ошибок. Ну, да. Легко сказать. Может я все это придумал? Конечно придумал. А зачем? Ну, есть шестое чувство. Нет, не глубокого удовлетворения, вот рецепт, блин, рвотного рефлекса. Что-что? Че-то опять не то ляпнул. Ну, тогда сразу суть. Может правильнее когда каждый сам за себя спасаться будет, один на один с Системой и Создателем? А там уже как расставит Он нас по своему усмотрению в единства, или в индивидуальности, кого спасет, а кого еще подумает, это уже его дело. Ну что, кто за?
Как-то я слишком быстро закруглился, почти споткнулся, вам не кажется? Раз уж мне так кажется, скажу еще пару слов по теме.
Где он, настоящий коллектив, символ социального общего, с которым и самому спастись не грех? Это какой такой настоящий? Не какой, а когда. Когда в разведку пошел бы с любым, когда все надежные и всем веришь как самому себе. Была в свое время такая патриотическая тема.
Но вот ведь какая хрень. Народ у нас, в России, еще как-то получается, а коллектив не очень, не очень. Но есть предположение, что это по причине известных экспериментов с социальностью. Говоря словами одного из киношных героев недавнего прошлого, в разведку я бы пошел один. Когда все социально так, как оно было при нашем застойном социализме, складывается все так, что в разведку идти не с кем. А про спасение вообще никто не вспоминает. Как сейчас помню. Когда у нас получится эти ошибки исправить, кто его знает. Но, не скоро, это точно.
Вобщем, могла бы быть красивая тема, типа личной жертвы на общий алтарь, но не похоже, чтобы получилось это сейчас у философа. В этом все дело. А перерыв можно? Можно. А еще каким может быть это самое социальное? Фигсним. Утомило уже, и еще тогда.
Ну что, понятнее немного стало со спасением? Бывает ли оно общее для всех, да еще и вопреки индивидуальному и есть ли оно вообще, не наше дело, типа речь об этом? Ну и как-то так тоже.

А как классика? Если среди спасающихся не находится ни одного, для которого стоило бы сохранить то, что выкинуть не жалко, что тогда? Ну, тогда - все просто. Очередное пришествие. Приходится Хозяину авторитет всей затеи спасать. Не закрывать же лавочку, жалко потенциала, пропадет! Же. И мы ведь не самые плохие ребята. Если вспомнить наших прапредков перед прошлым потопом, так они тогда вообще библейское позорище устроили под собственной вывеской. А сейчас мы что? Всего лишь баланс завален и собственный положительный пример отсутствует. Сушая ерунда по сравнению с прошлым разом, ведь правда? И раз этот раз еще не закончился, надежда на нас и у нас еще есть.

Чем выше точка обзора, тем более ответственными кажутся все за всех. Горизонт шире, общее чувствуется лучше, глобальные проблемы виднее. Сверху хорошо смотреть, а вот чтобы знать как все внизу обстоит, лучше туда спуститься. Я где, вверху, или внизу? Вопрос индивидуального уровня. Я здесь и где-то еще. Я - тут, а уровень - там. Чудно? А то! Он и к ответственности может отношение иметь. И батарея ещё одна. Я понятно излагаю? Сложноввто для верхогляда, сложновато.
А если понимать путь спасения через достижение состояния человеко-бога, каким бы мы его ни понимали. Оно строго индивидуально. Через Него спасетесь. Станьте такими, как Он, похожими, идите к Нему. Он есть ориентир и пример. На этом пути найдёте себя новых, похожих и разных. Я думаю, что лучше разных. Если у людей есть порода, то это, наверное, хорошо, но роль личности в стаде никто не отменял. Больше личностей хороших и разных? Вроде того. И если все в мире основано на иерархиях, всегда будут лучшие и задние. Опять очередь придется занимать и по одиночке в ней стоять. Не пришлось философу пожить при развитом социализме, поэтому и психология очереди ему не так близка, как нам.
Любая очередь делает из человека индивидуалиста, и чем она длиннее, тем более склонного к агрессии. Как в иерархиях с этим дело обстоит, не знаю, не довелось, но если там те же наши братья по разуму стоят, скорее всего и там - то же самое.
Спасаться с людьми и миром... Этот мир - тренажер, лаборатория, поточная производственная линия, конвейер со своими целями, задачами, предназначением. Тут - то, что для чего-то кому-то нужно. А раз нужно, значит вопрос с сохраннением решен. О нем можно не беспокоиться, он и без спасения обойдется, обо всем позаботится Хозяин.
Ещё разок про а "давайте спасем этот мир". А давайте сначала подумаем. Кому придёт в голову спасать завод, или мастерскую? Там надо вовремя запчасти менять, технологию соблюдать, инновации, рационализации и прочие производственные необходимости и термины. Можно мощности наращивать. Пока оно нужно, оно есть и будет. И все. Прошла нужда, можно законсервировать до следующего обострения, простите, необходимости. По ходу - обслуживание, чтобы не заржавело, не прокисло, моль не побила. Можно спасением обозвать, но это будет мимо сути и смысла. Вариант на металлолом все отправить тоже есть. Нужда будет - новое построят. А спасение это - там, где результат, конечный продукт, требования ГОСТа, допуски, параметры, гарантии, соответствие оригиналу, или образцу... Короче говоря, склад готовой продукции. На то, что по ходу недоделанные болванки ноют про спаси и сохрани их такими, какие они есть, можно внимания не обращать. Цыц, полуфабрикат! Обувь без подошвы, кто тебя купит такой, какая ты сейчас, кого насмешить хочешь? Жалуйся если что не так, может и примут во внимание те, кому положено за процессом следить...
Что есть эгоизм? А альтруизм? Следи за другими, пока у них у всех не будет все в порядке а уже потом собой займешься. Если все кругом провоняло, не вздумай хорошо пахнуть. Воняй как все, тогда спасут. Философ, ты чего? Так ведь и будут все вонять пока их в помои не выльют. Сразу за всеми тот же Хозяин следить должен, тем более, что про его наличие и присутствие все, как бы, договорились и не сомневаются. Верят. Если хочешь сделать этот мир лучше, начни с себя. Пока окружающие тебе завидовать не начнут, настолько у тебя все красиво, и так, как надо. И заслужил это - ты, а вовсе не заставили тебя. Саморегулируемая система. Про самозатачивающиеся ножи слышал? Дорогущая штука, потребителю никаких забот, хоть гвозди тобой руби. Здоровый подход? Во-моему, вполне. Есть ещё про сделал сам - помоги другому. Да, только не заставляй его и вместо него ничего не делай. А то будет тебе спасенный с сюрпризами где-нить под боком. Только и смотри за ним. Этот точно не успокоится пока все вокруг под себя не испоганит.
Не изображай нужную степень готовности, пельмень недоваренный, а то выплюнут тебя и выкинут. Нет предназначения у недоваренных пельменей. Есть судьба, и она - в помойке. Ну, или свиньям, те все сожрут. Устраивает? Нет. Тогда заткнись, прикинься, что соответствуешь процессу и варись дальше. Не вводи повара в сомнение.

Завет Христа и Евангелия. Нарушается? А кто нам сказал, что мы там все правильно поняли? Никто. Сами уже в этом признаёмся. Может быть когда-нибудь дойдем умом, дозреем до понимания того, чему Он учил. А что там нарушается и почему я вообще ни бум-бум.
Разрывается целостная богочеловечность... недоваренных пельменей? Она самая. Другой целостности у нас быть не может, какие сами, такая и она. Кто тут претендует на истину хоть в какой-нибудь инстанции? Философ? Нйэээт, он - мужик умный. Тогда о чем мы спорим? А кто вообще спорит? Я спор затеял. А повод какой? Да, странные утверждения читаю. А если это- подначки философские, на слабое звено проверки, на знание своего места? Верно, верно, с кем поведешься... Наберусь ещё ерунды этой. Не пора ли закругляться, собирался ведь уже?
Знай своё место, человек... Какой человек? Сколько этих разных хомов и сапиенсов на нашем пути. Это - по степени равития. Ну, предположим. Хотя, все больше раскапываем остатков тех, кто гораздо умнее нас были. Пусть будет - по разнице. А по степени готовности? А может не надо, не актуально уже? Переварили тут нас, по ходу, или передержали. Вовремя надо помои сливать. Или еще чего кто не досмотрел в технологии. Дерьма все больше всплывает, а мы его не узнаем, обнимать лезем, права и преференции раздаем... Душой кривим? Подумали бы хоть кому нужны кривые души и кто их спасать будет.

Возьмешь на себя боль и муку мира, - из депрессии не вылезешь. Потом психиатры и психологи с тебя икону напишут и молиться будут за спасение твоё. За своего благодетеля и бесконечную кормушку помолиться не грех. Ну вот, вопрос и решен, ты почти уже одной ногой там, куда хотел. А остальное? Смотри, чтобы дверями не прищемило.

И потихонечку где-то там, далеко наберутся спасенные, к которым ты присоединишься... или нет. Там и будет мир спасенный, мир достойных. А этот наш завод, фабрика, опытное производство, лаборатория, - все, что угодно, только не то, где есть смысл про спасение рассуждать. Скромнее надо быть, успеем.

Философ
Да и сама идея спасения есть лишь эгоцентрическое выражение искания полноты и совершенства бытия, жизни в Царстве Божьем.
Верхогляд
Однако, есть предположение, что жизнь в Царстве Божьем - есть передышка, привал, вынужденный перерыв на отдых, ревизию потерь и обретений, пусть ревизор - не ты, а кто-то другой, тот, кто принимает решение о твоём очередном промежуточном личном спасении. Стоит ли оно того, стоит ли состояние нового тебя сохранения, или ты останешься прежним и сохранится только опыт пути, тропинка впереди. Смотри, здесь ты уже был. Теперь у тебя ещё одна попытка с работой над ошибками, или новая целина нехоженая. Решать так это, или нет в том числе и тебе. Неплохо было бы ответ заранее прикинуть. Ну, да. Эгоцентризм? При чем тут эгоцентризм, не понятно. Ах, да если ты - турист дешёвый и только на экскурсию сюда приходишь, тогда конечно. Жизнь для тебя - в Царстве, где ты нашёл и себя и чем заняться, там же и все твои ценности, дело твоё и... каждому своё. До того, что здесь и как, тебе и дела нет. Сюда ты в отпуск ходишь обстановку сменить. Во, блин, аттракцион, да? Совершенство бытия там и тут - две большие разницы. Но, поминая еще раз эгоцентризм, я бы не торопился предполагать место его окончательной прописки.
А как насчёт все за всех ответственны? А никак. Ну, не совсем никак, а постольку поскольку. Как-то так. Решены принимаем о себе, путь идём сами, наш путь - наш диалог с Системой, всем тем, где место и остальным двуногим со всеми их решениями и прочим. Мы противопоставляем себя окружающему в силу личного, индивидуального, персонального существования. Вот- я, а вот - все остальное и все остальные. Ходишь собой, на своих двоих, или как выпадет. Да, наша личная ответственность - часть нашей общей ответственности. Но, это уместно и само собой разумеется для кого-то другого, сейчас всех нас ответственного перед кем-то, или чем-то другим. Тебе, что, по силам взять на себя наше общее? Да я тебя умоляю! См. толковый словарь про манию величия. За себя научись отвечать для начала. А вот если, типа, все не могут, то я тем более не могу, это уже понятнее. Всем слабо, и мне тоже. Что я, лучше других что ли? Тем более, что скромнее быть советуют. Вот и хорошо, и ладненько. Можно успокоиться и снять с себя эту самую ответственность. И что? Ничего. Маловвто будет. Чего маловато? Тебя одного маловато, чтобы разрулить вопрос с собственной ответственностью, хоть её и в микроскоп не разглядишь. Ни сложить её, ни взять её на себя ты не можешь. Только сослаться при удобном слуяае, или если вдруг философия найдёт.
Да вот, есть ещё чье-то утверждение, что сам себе ты помочь не сможешь, а вот другие и если их много, смогут. Ну, не помочь, а разделить твою проблему между всеми. Тебе полегчает, но проблема останется, не денется никуда и в то же время размыта станет так, что не видно её. Когда на всех одна, тогда её не заметно. Да, смотря ещё сколько ты там накуролесил. Может и все вместе твои грехи не потянем. Вобщем, все за одного может и прокатит, а вот один за всех, это если только Сын Божий лично вступится. И что здесь главное? Главное - то, что если это дело и выгорит, то только относительно, нам ничего не простили и не забыли. Взяли и размазали тонким слоем по всем то, что куском у одного лежало. Отвечать все равно придётся, то есть отрабатывать, но теперь уже всем. Вот так, насобираем океан проблем по капельке и останется только потопа ждать. Говорят, есть ещё техника йоги и те, кто может то, чего не могут другие, штучный человеческий товар особого качества. Разруливают то общее, что на всех нас висит. Но. Если и есть такие ребята, сколько их, безупречных, на лезвии бритвы, и на долго ли их хватит?


Добавлено спустя 6 минут:
Оса

Или кем она там была на самом деле... Как называлось то, о чем я тут пишу, понятия не имею. Вобщем-то ничем не примечательная сцена. Может и вспоминать об этом не стоило. Однако, когда я перебираю слайды памяти, этот почему-то всплывает одним из первых. Сойдёт за пометку на полях китайских записок? Сойдет.
     Тянуть не буду. Обычное утро в обычной съёмной квартире жилого комплекса под названием Лигананван, район Наньаньлу в Гуанчжоу. 31 этаж, если я хорошо помню. Довольно высоко. Интересно, на какой высоте обычно летают осы. До того момента я часто видел стрекоз из окна нашего офиса, а это 26 этаж. Их там можно было видеть штук по несколько. Летают себе спокойно стаями и возникает вопрос: почему насекомая дичь не боится своих природных пернатых хищников. Ответ не приходит, он никуда не уходил. Прописан. Постоянно. Мы где? Да-да. Были когда-то хищники, но скушали их, или напугали до потери даже намека на тягу к этим местам. Одно из двух. Скушали-напугали, скушали-напугали. Кого не сьели, тот эти места стороной обходит, наверное так. Задача всего живого здесь - не производить съедобного  впечатления. А то может быть не всякое, а вполне конкретное и определённое. Съедят. Птицы тут есть, но скорее это - редкость. Один раз видел ласточку. Плюс ещё один слайд в мою коллекцию памяти. Душераздирающая картина. Вся такая несчастная! Напоминала сухарик, зацепившийся за телефонный провод. Съесть её точно в голову бы никому не пришло. Однажды мимо пролетал косяк перелётных уток. Как их туда занесло... Видно было хорошо и впечатление такое, что пернатые в панике уносили ноги, ну, или крылья. Ходу, ребята, ходу, ходу..., а то, вы сами знаете...
     Вернёмся в нашу квартиру. Утро как утро, стою перед зеркалом в ванной, скребу физиономию бритвой, просыпаюсь потихоньку. Все как всегда кроме какого-то мельтешения в отражении, где-то на периферии поля зрения. Оборачиваюсь. Тааак! Приключений мне хватает. Точго хватает приключений, с кем поделиться... Метрах в двух от меня над каким-то обычным для ванной комнаты предметом зависло очень похожее на осу насекомое. В полете зависло, почти беззвучно. Слышь, инстинкт, ты точно здесь, я уже знаю, примерять на себя роль жертвы? Инстинкт безоговорочно согласен, самое время было это сделать.
     Наших привычных ос из этого создания можно было бы слепить штук этак около десяти-пятнадцати. Полоски как у осы, но вместо жёлтого цвета - темно бордовый. Желание проявлять какую бы то ни было активность у меня пропало напрочь. Не знаю как насчет "время остановилось", но где-то рядом... Если что, эта штука всяко успевала первой. Хоть бы присела что ли на секунду, тогда был бы шанс. Но нет, приседать она не собиралась. Как насчет настоящего вкуса жизни, кажется что-то такое положено было чувствовать? Ага, пробовать будете?! Недорого. Так я и стоял, перебирая в уме варианты отхода, пока этот муходактиль не развернулся и не покинул помещение кратчайшим путем, через форточку в дальнем углу комнаты, чего я от него никак не ждал. Осы к нам в России частенько залетали и не помню чтобы хоть раз спокойно отчаливали восвояси. Обязательно затевали мотания по помещениям. Разведка, потом поиск выхода. И в основном все это хаотично. А тут такое впечатление, что она точно знала, что тут делала, где выход, и куда лететь потом, поскольку сразу за форточкой заложила крутой вираж вправо и скрылась за углом.
     Больше за четыре года в Китае я ничего похожего не видел. О чем я тогда подумал? О коллективном разуме насекомых? А о каком еще? Не о конкретном же, персональном, индивидуальном. Хотя, мысль такая тоже мелькнула. Спасибо, что друзей с собой не захватила. Совсем мне не хочется представлять себе такой коллектив и что ему в его общую голову могло бы прийти. Наверное китайский "пузырь" виноват. Насекомые - там же, где и все остальные... Да, где это, что за пузырь - об этом как-нибудь в другой раз.
01 сен 2021, 23:46  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Записки верхогляда

Метод научного тыка. Знакомо? А то! Берет преподаватель карандаш и тычет, не глядя, в список сидящих перед ним раздолбаев. Ну, кому ответ держать, на кого выпало? Похоже на шутку и имеет смысл только когда тычут в тех, от кого можно ждать достойного ответа, или результата. Тогда все выглядит прилично. И вопрос и метод и ответ - все на месте.
Что, любопытно как это смотрится в системе? Связи. Что могут связи? Сами по себе мало, если только они не заряжены в че-нить, скажем к примеру, самовосстанавливающееся. Типа морской звезды? Ага. Если её располовинить, то в итоге из одной будут две. Тогда это не про то. Так, я вроде о связях... Ну, да, и если обобщить по максимуму, то кто-нить, обладающий соответствующими навыками, может при их помощи восстановить Систему из любой точки если остальные вдруг пропали, или точка вдруг обнаружилась более достойная, сделав эту точку исходной. А может и про то. Взял и скомандовал танцевать вот от этой печки. Кто скомандовал? Я же говорю, хозяин положения, так можно его назвать. А точку ещё можно назвать ключевой. Точка - ключ, точка - значение. Вообще-то философы говорят, что любая такая точка сойдёт, но ведь от любой до сути - три дня лесом, а от нужной - рукой подать. Точка - человек? Скорее не то, не о том, человек - не точка. Но, если человек точно стоящий, то от него тоже можно ожидать стоящего набора всякой взаимосвязанной всячины. Если ткнуть в него вопросом, то отзыв его будет не бестолковым, или вообще бессмысленным, а тем самым ключевым и заряженным на определённую перспективу. Точка - вопрос. Точка - ответ.
Отзыв правильного человека на правильно поставленный вопрос. Что если когда-то у такого спросили сколько нот должно быть в музыке. Он ответил, что семь. Откуда он это взял? А он и сам не знает. Мог бы сказать семнадцать. И было бы ему и всем нам семнадцать нот. А интересно, есть где-нибудь реальность с семнадцатью нотами? Может и есть. Китайская игра "го" заряжена степенями сложности, чуть ли не в разы превосходящими соответствия нашего мира. Где-то я об этом прочитал. Нечего этой игре у нас делать, применения никакого и смысл ее для нас запределен. Но ведь играют же. Наверное человек-ключ когда-то давно тому назад ответил на наводящий вопрос семнадцатинотной шуткой. И что? Ничего. Нашёлся тот, кто попроще ответ выдал, его и выбрали. Ключик первого не подошёл и шутка осталась шуткой. Хорошо, что игры дело касалось и вовремя несоответствие заметили. А то весь мир сейчас выглядел бы по-другому. Мир ненужной сложности? Для таких нас, как мы сейчас, было бы вроде того. А игру зачем-то оставили, голову есть над чем поломать, умом можно поупражняться. Вот китайцы и упражняются. Зачем это им? Тренируются наверное, слишком просто тут умным, скука одолевает. Соберутся вот и отчалят туда, где... семнадцать. Домой? Не знаю, не знаю, но не похоже, чтобы они местные были. А нот-то у них, говорят сначала было пять и музыка была соответствующая. Да и сейчас если послушать китайское, похоже, что пять на семь растянули. Им бы и пяти хватило. Наверное баланс дурной сработал. Взял и отнял у их музыки в пользу их игры. И пришлось востоку у запада взаймы две ноты брать. В итоге вроде выиграли все, и при игре остались, и при нотах. Сам-то я в это самое "го" играть не пробовал. Инстинкт, наверное, срабатывает, чувствую, что ума не хватит. Нечего верхогляду в чужие сложности соваться. И писать про них тоже нечего.
04 сен 2021, 20:21  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Творчество тут

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Vidjay, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100