Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Записки верхогляда и прочее

Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.

Модераторы: Крокозябра, Тюлька

skygazer
Участник
 
Сообщения: 62
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Реплика
Версия
Фантазия
Ну, вы поняли

Вобщем, ещё немного галиматьи. Раз никто мне не пишет, что уже все, хватит, перебор, значит можно и дальше в том же духе. Шутка. Продолжаем.
Если бы куча паразитов, которых мы кормим по жизни, научилась с нами общаться, то нам был бы от них низкий поклон и премногая благодарность. Они, которые внутри и снаружи, почти родные и точно самые близкие, искренне наши.
Физические и энергетические, старая тема и новая. Хотя на самом деле обе старые. Сколько мы, столько и они обе. Мы развиваемся и они тоже? А то! И тема тоже развивается. Если первые, как и сам человек, в финале неизбежно врезают дуба, то вторые, говорят, способны уже дождаться нового воплощения хозяина и сопровождать его в следующей жизни, потом опять в следующей, и так далее. Чего только в умных книжках не напишут. Вобщем, все плохо. Или хорошо.
Нетрадиционный взгляд на первых, кроме традиционного вреда, наделяет их функцией поддержания жизненных процессов в теле хозяина. А что, все логично. Чем дольше и благополучнее живёт носитель, тем, за компанию с ним, дольше и сытнее - нахлебники и квартиранты. Человек - их стол, дом и всяческий благодетель. Наш любимый вопрос фонит и на их коллективный разум. Что делать? Однозначно поддерживать! Конечно, по-разному бывает. Среди паразитов, как и среди людей, тоже дураков полно. Съедят с концами хозяина раз, Съедят с концами два, а на третий умнее станут. Они что, себе враги? А ему? Чем дольше жива эта двуногая ферма, тем дольше и её содержимое. Вот и учатся умно жить вместе с нами. Напрашивается вывод: чем дольше живёт человек, тем умнее его паразиты, вплоть до ученой степени червяка в кишечнике доктора наук. Так и до аристократии ихней рукой подать. Ещё чашечку слизи, граф? И рюмочку вот этой гадости, не откажите, плиззз... Я не перебарщиваю? Ничего, мне можно.
А что у нас со вторыми? Фантазия фантазией, а вопрос-то сложнеет. Человека, начинающего следующую жизнь, можно сказать, с нуля, с дурака-дураком, сопровождают поумневшие энергетические вампиры. И не просто вампиры, а сущности с намерений форой на поумнение и потенциальной возможностью менять со временем своё качество. Их-то дураками по ходу быть никто не заставляет. Они вообще могут быть гораздо умнее нас! Что им делать - не вопрос. Так кого человек выращивает и вскармливает? Помощников, советников, учителей. А то ещё и библиотеку учебных материалов. И если каждого из нас сопровождает коллектив таких своих в доску и самых ближе некуда... Опять вспомнить про сотую обезьяну. Сколько таких сотых внас/унас/уних копится по ходу дела? Жуть как много! А если ещё и в самостепени объединятся? И все соображают, знают как надо и как лучше. Вредоносность всего остального живого внутреннего мира нашего содержимого может быть под их контролем. Их девиз: польза и ещё раз польза. Наладить связь между теми, кто внутри и теми, кто снаружи, договориться с "соседями" тоже не вопрос если столько времени в запасе.
Я тут недавно сочинял про место, откуда заинтересованным нам выпадают нужные мысли, идеи, озарения, откровения... Ну, вот и вариант ответа. "Свои" подсказывают. Видишь же, что Хозяин мучается. Сгоняй в библиотеку, а то он уже по пятому разу одно и то же придумать не может... Дело к ужину, а у нас ещё три подсказки в запасе осталось. Нормативы выполнять надо. Стараемся, работаем... Заслуженный дважды, трижды паразит, это звучит! Может когда-нибудь и мы с тобой отличимся.
03 окт 2021, 22:10  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 62
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Беседы с философом.

Философ
Ничто хочет быть чем-то. Алкание бытия предшествует бытию.
Верхогляд
А откуда этому "ничту" знать, что оно "ничто"? И каким таким чем-то оно может стать, и что ему для этого надо сделать? Познание в сравнении невозможно, поскольку сравнивать не с чем. Опять мы свои понятия на других примеряем. Осознающее себя "то, не знаю что", может каким-то образом чувствовать собственный дисбаланс и пытаться выравнивать этот перекос. Допустим, может. Любое что-то вместо такого ничего ему подойдет? Ну, да! И это вновь появившееся, тоже "не известно что", начнет осознавать себя каким-то новым чем-то? Сомнительно. Чем-то было, чем-то и осталось. А еще наше Ничто должно уметь чувствовать и оценивать собственное состояние. Разницу между предыдущим чем-том и последующим. И знать что делать если то, что после оказалось хуже того, что до. А как узнать что оно хуже? Ой, блиииин! Я понятно излагаю? Откуда такие умения у Ничего? И ни направления, ни информации о том, каким должно быть, или стать со временем его что-то-бытие. Короче, одни вопросы без надежды на ответы и тоска сплошная.
А при появлении ничта, не должен ли его антипод появляться автоматически? Стоп! Это - дао, а кто нам сказал, что действие дао связано с чем-либо ещё кроме наших сознательных умопостроений? Одно дело когда мы решаем для себя что хорошо и что плохо, т.е. дуализмируем и другое дело как все работает пока нас ещё нет. Баланс, конечно, обязывает. Но, если все сбалансировано до состояния покоя, что это за предпосылки у "ничта" к стремлению изменить собственный статус? Разум и осознание, "я думаю, т.е. существую" и с этим можно попытаться что-то сделать. Ну, что есть, с тем и поехали... Дальше - знакомство с собственными ограничениями и попытки их преодолеть. Если че-нить, типа баланса, или маятника заставляет возвращаться на исходные, пытаемся организовать себе память и запомнить, сохранить а потом использовать результаты, знание и опыт для повторения цикла. И т.д. Стимул - изменение собственного статуса и качественного состояния. Чтобы можно было себя, для начала, не чем-то назвать, а кем-то.
Имеет ли смысл говорить о первичном алкании бытия тем разумом, который впервые осознал себя? Чего тут еще алкать если Он-я и так есть? Сомнение берет? Меня берет. Вот Я (Он) могу попытаться что-то с собой сделать. А ему в ответ че-нить типа: "А я не могу", не хочу, или не знаю как это сделать. Вот они, - актив и пассив, оба - мои, т.е. Его. С одним можно работать сразу, с другим сложнее. А почему их два, да ещё и таких разных? А это - балансовые противоположности и предок нашего дао.
Может пора на вопрос ответить? Алкающее ничто? Прощенья просим. Я - это я. То, что здесь больше никого нет ещё не повод обзывать меня ничем. Никем ещё куда ни шло. Что я такое не известно, но по крайней мере определение формы разумного бытия как "ничто" было бы неправильным. Ну, а кто тут чего алкал пока меня не было не знаю. Не видно никого и не слышно, значит - никто и ничего. Во мне все согласны? Раз опять тишина считаем вопрос закрытым.

Философы, как обычно, тычут пальцем в небо, проецируя в неизвестность себя - любимых. Еще раз вопрос: откуда бы взяться алканию? Разве что точно есть предпосылки: возможность, способ действия и информация. Программа заложена? Может быть. Берет вот и запускает(ся). Желание Ничего стать чем-то? Все равно что взять ему и перестать быть собой. Все, что угодно, только не я? Видимо, сильно оно собой недовольно. И вообще, если в процессе творения и замешано сознание, то его действия могут быть поначалу чисто рефлекторными, масштаб возможностей трудно себе представить, и гораздо легче вообразить на его месте большой механизм с искусственным ителлектом, созданный и запущенный кем-то в незапамятные времена... Если ещё чуток повыдумывать, то найдется место для вопроса: какая разница для субъекта такой реальности что за носитель у его разума: биологический, электронный, механический, или ещё другой какой? Все они материальные и получается, что искусственные. Только наш белковый немного практичнее, а так, все та же музыка кирпичей мироздания.
04 окт 2021, 21:49  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 62
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

"Совершенно очевидно, что в характере, в инстинкте, в духе русского народа есть свойства, которые отличают его от других народов мира и которые на протяжении веков проявили себя с достаточной определенностью". Это, кажется, из Солоневича.
Даль дорог, ширь полей, эхо вечного пути. Здесь его территория. Здесь формируется наше главное и настоящее. Что, пафосно? Не то слово. Ну, можно и проще. Тише едешь - дальше будешь, проще некуда. Быстро только кролики родятся.
Загадочная русская душа. А в чем загадка? На мой поверхностный взгляд, нас можно назвать по-человечески неопределенными, мы не соответствуем обычным соответствиям, нас невозможно сравнивать с другими и рядом с любой человеческой определенностью у нас всегда есть фора. Часть нашего потенциала всегда в резерве, дремлет и готова к мобилизации по первому свистку. Только свистни. Какая проблема у вечного двигателя? Невосполнимая потеря энергии. У нас она восполнимая. Мы формируем из этого потенциала по ходу дела и при необходимости именно то, что надо. Как поле под паром, только засеять и ждать урожая? Нет, под наше поле придётся ещё тёмный лес почистить. А что там растет? Что-то темное, но не совсем. Был бы бурелом на самотеке, но дух и вера не дают, душу держат за рукав. Но, как и при любой неопределенности, тут наше слабое место и тема для отдельного разговора. А ведь еще время? Да, время, тормоз, наше долгое запрягание.
Все остальные - какие-то, мы - непонятные. Никакими нас назвать нельзя. У нас есть главное - основа, от которой меряют стоящее. Здесь оперативное пространство работы над собой. Тебе остается определиться с тем, какой ты есть и разобраться как с этим работать. Под тобой - фундамент. Ты впишешься и твое собственное целое может стать таким, как ты задумал. Определения можно оставить на будущее, там где результат замаячит. Мы - резерв, основа, темный предбанник определенности, заряженный аккумулятор, готовый выдать нужное напряжение. Мы - ожидание, подготовка, то и те, на ком проверяют выйдет ли что-нибудь приличное там, где цель четко не определена, все расплывчато и ещё только будет проявлено. Начинай, не думай, делай, здесь это срабатает, сориентируешься по ходу. А что делать, каждый выбирает сам.

Широка страна моя... Наша любимая медитация. Мы не только долго собираемся, а ещё и туго соображаем. При любом ситуационном раскладе, который можно назвать обычным, наше исходное состояние - инертное. В случае пямого конфликта, когда ситуация ясна и приходится включаться в события сразу, мы имеем преимущество и шанс в виде дополнительной энергии. На мобилизацию собственного потенциала есть готовый чужой стимул. Ах вы нас разбудили? Вот сволочи, поспать не дают! Ну, нате вам, получите, и еще нате, и еще... Преимущество? А то! Но.
Если дело не в драке, а в чем-то замысловато-умозрительном, типа отношение сформировать и из дуализма хорошо-плохо куда надо вырулить? Хоть ту же толерантность от разного попутного гнилья отчистить и инструкцию по применению к ней соорудить.
Инерция неопределённости тормозит восприятие, когда ещё не сформирована общая позиция, а исходный пакет в сознании уже прописался. Типа заложенной информационной мины. Наступим, или не наступим, сработает, или нет. Где-то там, где возникла проблемная тема, ее, предположим, сняли, задачу переварили и решили, ну а если не решили, то имеют дело с последствиями, но все это где-то далеко, не у нас. А мы, поймав "эхо", проглотив отравленные исходные, обратно уснули, не додумав, не успев выработать иммунитет, найти лекарство, или противоядие. А какова опасность болячки? А это смотря какая умная мина попалась. Если её специально делали для нашего полусонного состояния, тогда плохо дело. Проснемся в другой раз по стоящему поводу, чтобы делом заняться, а эта хрень возьмет и включится и вовсе не проблемой, а нашей собственной составляющей. Дрянные идеи - жуть какие живучие. Ой, что это? Карауууул!
Всегда есть вопрос: в каком виде выедет из нашей сонной неосознанности в наше осознание попавшая в нее проблема. У нас же тут - грядка, блин, где любой сорняк милости просят. Прежде, чем выполоть, ему обязательно подрасти дадут. И на первый взгляд ничто ему не мешает зацвести и плоды принести. Есть там у нас иммунитет хоть какой-нить, или вообще нет ничего? Чтоб его...
Вчера, 10:28  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Творчество тут

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Белый Заяц, Bing [Bot], Google [Bot], igrok, John 1974-2, MailRu [Bot], Spirits, Yandex [Bot], Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100