Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Записки верхогляда и прочее

Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.

Модераторы: Крокозябра, Тюлька

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Беседы с астрологом

Астролог
Так религия, теряя харизматический (вертикальный) канал, обрастает пустой обрядностью, претендующей тем не менее на духовную монополию...

Верхогляд
Астролог - атеист, верующий, или воздержавшийся? Не полезу справки наводить, тут не про него. С него только повод для размышлений. А вот что такое харизматический, надо проверить. И маму надо было слушать, учиться, самому ума набираться, и не пришлось бы теперь по справочникам шарить. Как это правильно, как правильно. Смотрим инет. Исключительные качества (личности), невидимая сила, позволяющая отдельным личностям увлекать за собой других, дар свыше, милость богов. Вот и ещё целых три непонятки.
Под пустой обрядностью имеются в виду церковные ритуалы. Я правильно понял? А что кроме них? И что бы это значило, когда что-то пустое претендует на звание монополии? Кто думает, что это всҽ - просто, поднимите руки. И я так думаю. Если начать с конца, где у меня обычный балаган, можно сказать, что деваться от этого процесса не-ку-да. Церковь наша совсем рядом с источником свободной энергии. Хорошо бы она оставалась неделимой, тогда бы и про монополию всё понятно было. А то, когда много монополий, это как-то не смотрится. Оставим вопрос на потом, а то запутаюсь и забуду про что тут "просто". Простой технический вопрос. Полюса батареи. Типа, там, где богатые - богаче, а бедные - беднее, там это всё правильно. Чем больше разница потенциалов, тем живее то, что между ними. Всё то, что течёт, изменяется, и жить хочет, как раз в эту сторону и должно двигаться. Правда, театр нашего абсурда там тоже начинает себя чувствовать чем дальше, тем лучше. Где ты, Пастырь!? А-у-у! А что мы, собственно, от Него хотим? Чтобы вразумил вовремя и не дал зашкалить нашей бестолковости. А то помрет аккумулятор вместе с теми, кто с концами обеднел. И пока на другом конце ещё не все вконец извращенцы, вырожденцы и прочие кандидаты в тех, что-кто не надо. Сами-то мы не остановимся. Нет у нас нужной для этого целостности. Отдали рабочий кусок себя вере и религии, организовали принудительный разрыв, вот нам и результат. Но, это всё тоже просто, логично, специально и оправдано. Кто не въезжает, тот верит, заполняет своё пустое место верой, логикой и ритуалами, опираясь на то, что, см. выше. Новый кусок формирует недостающее, дополняет связями рельность, восстанавливает целое по-новому. Если, конечно, моя фантазия имеет шанс на эту самую реальность.
Надо пояснить про наш разрыв и откуда моя фантазия взялась. Третья точка опоры, дающая устойчивость? Похоже. Только это не велосипед и она всё время размыта, расплывчата, или в стадии формирования. А ешё она - наше привычное, которого мы не замечаем. Что у меня тут без дела по памяти болтается? Есть пара вещей. Что удивительно... Хочешь запомнить некоторые вещи и не можешь. И наоборот. Так, не отвлекаться...
Кто помнит, что у едущего велосипеда не две фактических точки опоры, а три? Тот, кто читает то, что я пишу, уже имел шанс запомнить. Где-то я уже об этом в какой-то связи... Ближе к теме, ближе к теме. Есть нужные аналогии, есть. Как растут тренируемые мышцы? При повышенной нагрузке в них возникают микроразрывы, потом они не просто восстанавливаются, а зарастают новой дополнительной тканью. Организм адаптируется, мышца прибавляет в объёме и качестве, она уже если и не новая, то другая, то, что надо, чтобы выживать помогало. Нагрузка, напряжение, моя любимая тема.
Что ещё? Ещё есть медицина и аппарат Елизарова... Кость долго не могли заставить восстанавливаться как надо после травмы, пока не научились фиксировать поврежденную конечность с полностью разъединенными обломками. Формируется новая костная ткань и заполняет пустое место. Пациентов почти сразу заставляют ходить и это каким-то образом ускоряет восстановление. Напряжение? Оно самое. И ещё боль. Привычка терпеть, волевой фон. Как опять про карму не вспомнить. Отработай и тебе простят, или если ничего не должен, получишь то, что нужно. Всё равно, что купил? Ну, не знаю... Пока обломки сохраняли контакт ничего не получалось. Разрыв должен быть полным.
Ну вот, вроде более-менее логично и для тех, кто верхогляды, достаточно. А в чём вообще проблема? Ещё раз про ритуалы. Много у нас их, них, и у каждого они есть. С какой ноги встать, через како плечо плюнуть, я об этом. Связывай всё, что угодно с чем угодно и как угодно, если у тебя есть свободная энергия и ты нащупал связи. Понятийные сойдут, логические тоже. Главное, чтобы не совсем с потолка и не явный идиотизм. Добавить к ним связные действия, и всё будет работать. Деваться ему некуда, если свзали мы это дело свободной энергией, которой кругом навалом, пустили к себе в сознание на свободное место, где оно и без того работало. Это всё очень грубо и очень надеюсь, что если и ошибаюсь, то не слишком сильно. Чуть не забыл подачу из неизвестного источника. Наитие, прозрение, и см. Астролога, про милость и дар свыше. Что делать, надо искать того, кто в нас ещё не разочаровался. Тем, кто был в самом начале наших ритуалов, было легче. Тем, кто городили нам всё, что теперь обзывают пустой обрядностью.
Так почему наша обрядность стала пустой? Историю разную взять, преданья старины глубокой, сказки. Живет всё это дальше, припеваючи, и ничуть не постарело. Разве что правки современные... Колобки катались бы себе спокойно дальше если бы нынешние театралы из них наркоманов не изобразили. И хорошо, что его, круглого до гола не разденешь...
Мы давным-давно заполняем своё пустое место. Мы перестали замечать, что оно болит. Или называем эту боль по-другому. Тоска, депрессия, может это когда всё у тебя слишком пусто, твоему живому не за что уцепиться, оно начинает падать в пропасть и надо срочно чем-то себя заполнить. И пока не заживет будет болеть... Терпи, а то зажив :good: ет не так.
Всҽ вроде бы просто, за неизбежным исключением. Дело техники. Есть дыра и попробуй её закрыть как надо, и чтобы не как в сказке получилось, а как в жизни, чтобы поверить... Нужно дать энергии течь, не блокируя её. Прикольно, правда? А то! Осталось справиться. Те, кто были в самом начале справились, они верили. Новое стало жить. Потом привычка, рутина, и для следующих снова разрыв. Остыли выдумки и на следующих кругах своих нужно уже что-то новое. А старое на ревизию, почистить, подправить. Вера, она не резиновая, без конца на неё вешать. Обрядность наша не пустая, она работает. Может это мы опустели слегка. Слишком много нас и всего на всех не хватает, даже веры, да и времена такие.
Хватит пока. Тема бесконечная, всё равно рядом всё время хожу, собираю всякое моё разное в сносное целое.
Что ешё? Не забывать, что в этой сказке всё возможно. Сказка наша, в ней всё про нас. Ну, ещё колобки разные, коньки-Горбунки, змеи Горынычи, щучьи веленья.., и мы. А кто мы такие? Кто мы, кто мы... Не спрашивай. Кто мы в этом мире? Менестрели... Ну, да, бывает...
Пожалуй, насобираю сразу на продолжение. А пока перекур.

Мы - грязная стая бесов морских...
27 мар 2022, 10:24  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Продолжение

Духовная монополия. Ещё один прикол из выдуманного. Из придуманного. А как иначе, если нужно впечатление произвести? Такое одно, большое такое, возможно главное. Без впечатления никого никуда не увлечь. И если его поделить на несколько таких же, но поменьше и истолковать по-разному, тоже ничего хорошего не выйдет. По крайней мере в самом начале. В каком начале? В начале религии, если мы говорим о духе И деньги не заплатят если куча карманов перед глазами. В какой положить? Запутаешься. А без финансирования сами знаете что получится. Никаких впечатлений? Только какие-то поменьше, а их ведь ещё собрать и разобраться надо. И что, в религии предпочтительнее монополия? Ой, не знаю...
Надо ли об этом писать..? Заповеди. Почему нужно соблюдать заповеди? А что такое ханжество? Можно ли его тут привязать? По незнанию че-нить такое можно. Ща посмотрю определение. Показная форма благочестия и набожности при тайной, или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Ну, вот, и привязывать ничего не надо, всё и так давно привязано.
Знание. Знанием мы не богаты. А догадливостью? Тоже. А при чем тут догадливость, если она вообще на дар свыше похожа? Предначертанный путь. Стоит ли слепо ему следовать? Это когда вот вход, а вот выход, а между ними - всё, что угодно? Если не пытаться понять будут трудности с выбором и решением.
Заповеди, правила, предписания, инструкции. Решение следовать им - это добровольное принятие волевых рамок, мелкие и крупные трудности, с помощью которых мы сами себя формируем. Не они нас, а мы себя, с их помощью. Если мы принимаем другое решение, нас начинает формировать жизнь как таковая и её всякая всячина. Там тоже правила, но они для массы безликих. Я бы это так назвал. Мы попадаем в станок, где мы похожи на болванки, которые точит тот, не знаю кто в каких-то известных только ему интересах. Ты для него не личность, ты - безликий некто. Папа Карло и поленница дров, пастух и стадо баранов... Если сориентировались можно уже и над выбором подумать.

Вера и знание. Когда мы начинаем знать, а не верить, что тогда происходит? Переходя в реализованное, часть свободной энергии застывает и ручей потенциального становится чуть ӳже. Какая в этом польза нам? Застывшая энергия переходит во что-то завершенное, конкретное, хорошо если полезное. В него можно верить, но к нему уже можно привыкнуть и перестать замечать, пройти мимо... Ещё пара шагов вперёд и мы уже почти на пустом месте. Оно ещё то, что меняет и формирует нас, но уже не совсем так, как раньше и не совсем то, что нужно... Разве что распишут инструкциями и руководствами к действию. Но, это всё уже не вера и не знание.
Знание - это удел не до конца реализованных? Недореализованных... Недоделанных. Получается, что так. А любое ли знание - ущерб? То, что могло формировать нас лучше, если бы не застыло и не стало знанием. Можно и так сказать. Но это выяснится в конце пути. А все пути, как известно, конца не имеют. Значит хрен нам, а не выяснение. Решение этой задачи будет ускользать от нас как и дао. А почему нужно не знание, а вера? А зачем нам игрушечный конь на карусели и бесконечная езда по кругу? Целая вечность того, что никуда не ведет. Когда мы верим, тогда полноценнее система. Как-то так, на мрй первый взгляд.
Вера беспомощна. По крайней мере до тез пор пока кто-то не превратил её в орудие. Путь слепых? Обусловленных тем, что мы в состоянии воспринять. Всё остальное компенсируем тем, чем сможем. А оно у нас раньше было, то, что надо компенсировать. Точнее, оно есть, только отодвинуто и эту дыру надо заполнить новым недостающим. Есть шанс, что оно получится лучшим, чем то, которое где-то впереди ждёт. Если хуже, тогда всё просто. Отказаться от нового, забрать старое и в следующий раз попытаться снова. А пока что мы, ну, ... слегка неполноценные? Вопрос можна? Можно. А мы не поэтому себя венцами природы объявили? Ущербные всегда так. Компенсируют недостаток чем могут. Хотя вокруг и никого, кто мог бы нам указать. Типа, ну, вы, недоделанные.., знайте своё место. То есть, мы должны знать.
Ладно, я не об этом. Похоже, что и наш ущерб как-то не так зарос. Справляемся, как всегда, чем можем и как можем. Да, кроме нашего "как всегда" есть ещё то, о чем Астролог пишет, если инету верить. Дар свыше, милость богов. Это у тех работает, кто чутье имеет про то, чего нам не хватает. Дальше путем проб и ошибок они нащупывают способ как сделать, чтобы это заработало. Получилось у них когда-то и то, которое сейчас почему-то оказалось под вопросом. Не зря же его от нас отделили. В нас кусок пустоты, часть нас, которая должна быть восстановлена. Связей не видно, но они есть, такие правила игры. Кто потерялся в моей фантазии?
Знание и обрядность. Что есть знание? Это - жертва во имя пути, оно указывает направление. А обрядность? Всего лишь поведенческая форма и она вовсе не пустая. Да, кажется опять повторяюсь. В вере и религии мы ещё только учимся ходить.
28 мар 2022, 22:05  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из эаписок верхогляда

Чужая мудрость ничему не учит.
Наверное поэтому мудрецы молчат. Понятно? Понятно. Иди это в школе расскажи. Со школой тоже понятно. Сплошной компромисс, мимо проходное усвоение. А кто наши учителя по жизни? Говорят, их много. Даже шум ветра в листве нас чему-то учит. А собственная глупость чем не претендент на звание? Наш заслуженный учитель. Да знакомы уже. Давно уже... И конца этому, ей, не видно. Верная спутница. Ну, да, вернее некуда. На самом деле. Человечество меняется, а глупость как была, так и остаётся. Вроде не больше, но и не меньше. Наверное это правильно. Надо её тоже ориентировать на наше обычное, чтобы придерживалась порядка и не зашкаливала. Без неё забот хватает. Особенно в России с её известной проблемой. Дураки. Сразу примеряем на себя. Так, верхогляд... Ну, да, если и ушел дальше, то недалеко. А в какую сторону? Были бы записки дурака, если бы по-другому не обозвали. Премного благодарен, всё-таки не совсем безнадега. Ну, здравствуй, это опять я, то есть, она. Да сколько можно уже... Смотреть на всё как через кривое зеркало. Шутка? Не знаю, не знаю. Все мы бестолковые, каждый по-своему. Как тут чему-то учиться? Похоже на отложенное усвоение. Наверное, дойдет до адресата то, что нужно, но с опозданием.
Как облегчить процесс общения существам социальным? Нужна унификация, база понимания друг друга. Короче говоря, ты, двуногий без перьев... Свою персональную картину мира, вместе с пониманием, будешь пристраивать к общему шаблону. Потом будешь, если захочешь. А сначала держи начальное образование, среднее... А что глупость? Она там, где шаблон догонять надо, ум - где шаблон отстаёт. Середина оптимальна? Да кто нас тут разберет.

Вообще, что есть глупость с точки зрения учебы? А что есть учеба? Любой человек занят описанием картины мира. Пишет в свой личный стол, для себя со своей точки зрения. Это я у Астролога прочитал. Этому процессу нужна унификация? А то! Какая-никакая база взаимопонимания. Собрали болванку. Дополнение собственной картины мира за счет... общего собрания сочинений. Это снова про шаблон. И у кого-то из нас не достигнут необходимый и достаточный уровень для адекватного усвоения материала. Глупость? Похоже.
А понимание на сколько отложено? По-всякому бывает. Если бы человек умнел сразу после того, как сморозил, осознал, пожалел, или подосадовал и на самого себя разозлился. Химия живого, нервное напряжение, энергетика, ещё что-то. Вот взяло бы и сразу сработало. Но, как говорил известный любимый шеф, если человек идиот, то это надолго. Пусть даже не клинический, а только слегка. Глупый то есть, в нашу тему. Но, это качество не позволит ему сделать нужный вывод по горячим следам, пока ситуация ещё не остыла, условно правильно оценить и уложить его на место, куда складывают то, что называют опытом, в хранилище результатов. Если бы позволяло, мы бы все умнели как из пулемёта. И если бы даже это у него каким-то образом получилось, воспользоваться правильно опять не судьба. Поскольку в судьбе носителя глупость с её собственной энергией и временной проекцией обречена на реализацию. Мешать будет. Зачем-то нам её дают. Или просто тормозят. Но, если она временная, тогда есть шанс. Ага, щаз. Типа, кто-то много поумневших дураков встречал? Вряд ли. Ну и что это тогда такое, простое наказание? Лень вон, родственницу глупости, тоже наказанием считают. Наверное так оно и есть, если лень "всепоглощающая", а лентяй самозабвенный. И пошел наш ленивый, на животе лежа, как крокодил, с ленью по жизни. Но. Вспомним обещание из умных книжек не давать нам ничего, что мы не смогли бы вынести, или с чем справиться. То есть, считай, имеем право ждать здравого смысла в любой жизненной затее не нашего авторства. А может и нашего тоже. Оптимист, блин? Ага. Ещё раз, то есть, по теме... Надеемся, что лень мы получили по нормативу с учетом наших индивидуальных особенностей, и шанс её использовать "как надо" - не на самом пределе наших возможностей. Ну и, возвращаясь к теме, надеемся, что глупость нам тоже достается по нормативу.
Итак. В случае с ленью имеем шанс получить результат в виде характера и воли, опыта преодоления и превращения оной в инструмент. И вообще, выживают ленивые, а не активные. Голимая польза! А на что надеяться в случае глупости? Не для моей поверхности вопрос, но пара вариантов просятся. Но, это же для меня - раскопки, блин, пусть и виртуальные, и они тормозят. Поверхность большая, пока всю обойдёшь с лопатой... Времени жалко. Ну, и лень опять же. Лень? Ну и?! Ну да, инструмент с преодолением. Какой я нехороший. Не виноват. Дареному коню.., этому дарёному коню... Аагаромное спасибо! Вот зря я насчет дареного. Как бы платить не заставили.
И всё-таки. Глупость - это инструмент, или чистой воды наказание? Для носителя - наказание, если не вдаваться... Безнадега, точка ру. А для окружающих? Варианты, блин, место имеют. Человек - существо социальное. Ну, и? Дурные примеры для окружающих нужны? А то! Конечно нужны. На чужих ошибках в данном случае учатся? Говорят нет, как и на мудрости. Но те, кто так говорят, думаю, не совсем правы. Кто учатся, кто нет. Это я про мудрость. Попадется системщик, всё на ус намотает и по полочкам разложит. Или просто склонный к анализу индивид. Научится сам и других начнет учить. Хорошо ли это? Тоже ведь вроде виртуального костыля. Ну, и? Застрял я что ли? С ответами и вариантами проблема? Нет, совсем не проблема. Чужая дурь терпению учит. Вспомним старую поговорку. Упаси меня... от идейных женщин и от дураков с инициативой. Ему бы по ушам надавать прямо здесь и сейчас. Но, мы смиряем свой справедливый порыв и терпим... Голимая тренировка, блин. И ведь трудно-то как! Зачтется, когда-нибудь зачтется. Ну, всё, пара обещанных вариантов есть, и хватит. И глубже копать, туда, куда зарекался, считаю нецелесообразным. Зачем мне тут системная подоплёка?
Ну, и как всё-таки, учатся чужой мудрости? Видимо, тот, кто этого стоит, кто живет близко к пределу возможностей, повышает свою энергетику с состояния вялого тления до такого же горения... И что он? А то, что пока от него дым не пошёл эта дополнительная энергия может быть использована для усвоения чего-нибудь нужного. И подоплёка подходящая есть. Занят он. И чё время тратить на чьи-то ошибки если он до конца жизни и половины не успеет переделать из того, что может. Здравый смысл должен быть? Очень хочется надеяться.
Ну, дай тебе... чтобы получилось. Значит хрен с ним, с тем, что чужое, тем более, что энергия нужная присутствует. Всему с нуля учиться - из начальной школы не выберешься. Что там с КПД и прочими коэффициентами хрен его знает. Оценивать он умеет, на ус мотать тоже, т.е. опыт извлекать. Плюс энергия помогает. Не жвачкой использованной информация прилипла, а ... жиром на боках. Фу, гадкая ассоциация. Не люблю я взаймы брать, пусть даже и чью-то мудрость. Чужая ведь. Ну ладно. Предположим, результат не хуже, чем собственный. Это я утрирую. И вообще ерундой занимаюсь. Вероятности какие-то. Какие? И я о том же. Никакие вероятности, пальцем в небо. Но, по крайней мере шанс имеем оказаться не в дураках, а в тех, кто делом занимается. Какой шанс? Отстань, не знаю! Если делом занимаешься, тогда и выбор появляется. У тебя - в случае с ленью, а у кого-то другого, предполагаемого за кадром, - в случае с твоей глупостью. А вдруг он уже руку занес... И ждет тебя надпись на лбу про "ну, ты и придурок!" Что, не хочешь? Имеет смысл шевелиться? Имеет. Вероятности? В жизни часто роль играет вероятностный мизер. Правда, тот мизер, который рулит, живет там, где-то рядом с твоим пределом. Лень туда не заглядывает. А глупость заглядывает? Кто его знает... Что я, справочное бюро что ли? Не пускают её туда наверное. Не должны пускать. Что там, проходной двор для дури? Осмотрюсь, покопаюсь когда зайду. Или дойду.
Ау-у, глупость!
А вдруг отзовется?

Что видно верхогляду? Много чего. А всплывают ли наверх результаты, итоги, суть, смысл? Или они живут в других местах? Ну, кое-что всплывает. Но только то, что поверхностное, как и я сам. А может поискать получше, копнуть, заглянуть, ощутить, рядом постоять... Ага. И отщипнуть. Чуть-чуть. Вдруг пригодится. Вот всегда этим заканчивается.
Так, а какая у меня есть сносная более-менее простая и приличная аналогия? Иногда она может быть полезна. Поплавок! Слабовато конечно. Единственный шанс для него - нырнуть. Это если - рыба! Притом, шанс для него противоестественный. Или всё-таки естественный, если иметь в виду неотъемлемый функционал и предназначение? Получается, что всё сбалансировано. Клюнула рыба - нырнет, не клюет - болтается наверху. Маятник, синусоида, голимое наглядное пособие по технической части. Всё оправдано и обосновано. Может потому, что внутри у него пусто. Зато реализованность какая! С людьми работает, на свежем воздухе. Одного внимания ему сколько уделяется. А зависимость, пассивность? Подсечь сам не может, хозяин нужен. Так, ща меня самого вниз потащит. Что ещё? А крючок, а наживка? Стоп, к порядку! Нырять - не мое, я - в районе поплавка. Короче, аналогию берем только одну, но основную. Рыба! Стоит нырять только за рыбой. Чем она, то есть, цель, больше, тем лучше. С реализованностью тоже без проблем. Тут у поплавка по сравнению со мной фора. И? Ныряю как бы в себя. Где там рыба, какая рыба? Буддисты её дхармой зовут. Мысли, идеи, с наживкой вопрос... Правда, с подкормкой всё в норме. Чтива разного предостаточно.
Опять мусолю очевидное, поверхностное. Нырнуть мне, поплавку-верхогляду, не нырнуть? Да, тут уже вся фора у меня. Хочу ныряю, хочу так плаваю, или вообще в заплыв на диване. Искушение, выбор, решение... А у поплавка что? Не у него, а ему. Ему - наше пожелание настоящей ба-альшой рыбы! Спасибо! И вам того же.
04 апр 2022, 02:52  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Да простят мне броуновское движение мысли те, кто читает эту писанину. Вижу по пути интересное, ставлю "галочку" парой слов и дальше иду. Нет, чтобы поподробнее. Что успел брякнуть, то есть, черкнуть, - то успел и дальше пошел. Такая вот концепция, такой подход. Точнее, ни того, ни другого. Что делать? Вернуться, кругами походить по одному и тому же месту. Пособирать то и это, чтобы посолиднее выглядело, обсудить самому с собой. Немного смущает то, что все, чем я тут занят, это - способ о себе самом рассказать тем, кто читать будет. И зачем кому-то обо мне знать? Если бы хоть интерес какой окружение ко мне проявляло. Тогда было бы понятно. Вот он я, и вы сами этого хотели! А так.., скромнее надо быть...
Широка страна моя. И путь ее. Ну и что? Ничего. Аминь. Энергия пути размазана так, что концы искать забодаешься. Это я о чем, или о ком? О том, кто пойдет эти концы искать. Уровень у него должен быть, закачаешься! И энергии вагон. Ну да. И времени тоже. А где его взять? Стоп! А мое какое дело? Это мне где его взять. Лентяям всегда времени не хватает, чтобы чем-нить серьезным заняться. А у того, кто на уровне, время найдется.
Моя писанина. Она же о себе, если верить, см. выше, и как тут писать о том, кто... скромнее должен... если тут о себе... бред какой, да? Со скромностью у меня по-разному, но не до такой же степени. Стоп еще раз! Вот так я с темы и слезаю. Ой, это что, самоконтроль отозвался? Прелесть-то какая! Глядишь, так, самостопом и к порядку когда-нибудь приучусь. О чем я тут..? О нашей размазанной энергии. Да, энергия понимания тоже размазана. Как тут напялить нашу ширь на ограниченное частное понимание каждого из нас? Я понятно написал? И не в первый раз написал. Надо уровень нации повышать, сознание степеннить, тормозить, энергии добавить, времени. Ага, уже вижу протянутую руку. Не подаст и не надейся! Он нам ширь подал без конца и края. Только подумай об этом, и вот ты уже - тормоз собственной персоной. И время сразу найдется, у тормозов его дофига. Ну, а ко времени - все остальное приложится. Какая прелесть, сплошная экономия! На вот тебе еще и беспокойство фирменное до кучи, шилом под зад, то есть, под живот, на котором ты лежа ходишь. Чтобы совсем не уснул. Чтобы не уснули все вместе. Мы. Да, и еще в самом начале нам лень выдали. Без нее - тоже никак. И по пути следования, со всем этим багажом, мы найдем ответы, или хоть немного изменимся. А пока наше состояние - Х, то есть икс, или неопределенное, ближе к никакому. Согласны? И вся эта писанина - производная от пока что никчемного собственного состояния, то есть, - чушь собачья.
Получилось что-то вроде вызова нас всех на диалог. Да, хорош вызов! И вызвал кто? Беседуешь тут не понятно с кем, в ногах собственных путаешься, вопросы вечные задаешь. Интересно, если бы в свое время вместо "Решения ... сьезда - в жизнь" написать на плакате "Что делать?" и не ссылаться на Чернышевского, что бы было? Наверное - очередная смута? Не-а, это - Россия, и ничего бы тут не было. Скрипнут тормоза в мозгах аборигенов, и практически всё. Может в итоге че-нить грустное споем. А за такие варианты... уже вижу себя в диссидентах. Да ну нафиг, грузчик - диссидент? Нет, ребята, это - перебор. Свой я! Вот только сотру последний абзац. Или совсем всё перепишу. Потом. Если не лень будет.
Вызов, диалог, беседа с Системой. Или хотя бы готовность к такой беседе. Чтобы было не только то, что, на первый взгляд, принижает и обессмысливает жизнь среднего человека, но и то, что давало бы понятие о потенциальном направлении. Не лежи колодой. Потенциал есть, он заложен. Нужно твое усилие. Нужно тебе самому. Заставленный ты - часть стада. Для разового эксперимента сойдет, а для пути маловато. Отработала исходная культура в заданных условиях, дала результат. Пришла очередь следующей, и так до бесконечности. Ее след в истории - запись в лабораторном журнале, остальное - в унитаз. К тем из нас, кого нужно заставлять, отношение то же, что и к разовым грибкам в чашке Петри. Или к травоядным. Не вынуждай того, кто нами занимается, чувствовать себя погонщиком стада. Это унизительно! Ты что, чувствуешь себя скотиной, да? Это по-твоему нормально? Так, к порядку!
С нашим потенциалом можно работать. По крайней мере, в нас заложены возможности манипулирования собой. Веди себя. На сколько сможешь. Мы ведь с детства об этом слышим.
Когда заканчивается разгонный блок первой половины жизни, наш уровень энергии неизбежно падает, и приходит время упираться самому. Все, приплыли, проверка. Ну, или то, что очень на нее похоже. А ты уже привык к дармовому и недоумеваешь, кто это тебя, сироту, обидел. Вдруг все тут-там, где под каждым листом - все, что надо, и нет уж дней тех светлых боле. Басню Крылова все помнят. Наваливается оно, или просто знак твоего бытия меняет, не на обратный, а просто на другой. Всего лишь не додает наша батарея. А в результате - все не то, и не так. Что уже само по себе нагрузка на нервную систему. Можно пофантазировать о том, как это работает. Справишься, или нет, и если справишься, то как. Да, ты ведь можешь и не заметить этих изменений. Как это? А так. Ничего странного. Один из нас - никчемушник, который "лежа" ходит. Те самые чеховские персонажи. Его любая нагрузка к земле прижмет. Другому сколько энергии не дай, все равно на жизнь не хватит. Привык он давно собственными напряжениями нехватку компенсировать. Чуть больше, чуть меньше, для него разница небольшая. Картина профессионала на ринге. Этот жизненный удар на общем фоне прочих, что он обычно получает, его даже с дыхания на собьет. То, что для первого - попадание ниже пояса, для второго - рабочий режим. Вроде того. Если он, конечно, не на пределе живет, там, где еще чуток добавить, и - срыв. А тут ему берут и лимит урезают... Тогда понятное дело, надо принимать во внимание. Он примет и справится, можно не сомневаться. Вобщем, вариантов как обычно уйма. Каких из этих двоих среди нас больше, первых, или вторых? Есть мысли? Есть предложение подумать и не торопиться с предположениями.
Я тут недавно ковырял тему оторванных от жизни литературных классиков и "недоделанных" героев их произведений. Уже и не помню сколько раз я мимо нее проходил. Решил вот сделать пару кругов, и может какое-то время к ней не возвращаться. А что заставило вернуться на этот раз? Статья заставила. Точнее, лекция столетней давности. Набрел на одном церковном сайте в разделе художественной литературы. ... Булгаков С., прот. "Чехов как мыслитель".
Мое собственное отношение к творчеству Чехова. Какое оно? Неопределенное. Как к природному фону. Не интересно мне было воспринимать его таким, как нам его подавали в школе на уроках литературы. Чтобы узнать его другим, нужно наверное читать письма. Может и соберусь когда-нибудь, преодолею свое предубеждение. Когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо... Кто-то присоединяется. Наше общее припадает к замочной скважине чужого частного, ставшего почему-то общим достоянием. Я воздерживаюсь. А значит - не судьба. Да и сомневаюсь я, что Чехов доверял бумаге настолько, чтобы рассказать о себе настоящем. Чехов не был обычным человеком. Его герои, "...хмурые, нудные люди, отвратительные пошляки, гнусные эгоисты, претенциозные бездарности". Что за причина для такого выбора? Он чувствовал наш неоднозначный потенциал и предостерегал? Но потенциал, как ему и положено, открыт во все стороны. В никуда не годящиеся тоже открыт. Решил показать современникам их вероятное никчемное? Писатель - учитель, задающий вопрос аудитории? Извините, граждане соотечественники, вы такие, какими я вас вижу? Вот такие? Или я ошибаюсь? Будем надеяться, что если это были вопросы, ответы на них он получил. Может он просто не успел добраться до нашего стоящего, или чувствовал, что не успеет и сделал свой странный выбор. Сначала -предупредить об узком месте, остальное - могло быть после.
Лекция церковника. Каким он видит Чехова? Чехов в его глазах - не пессимист. И господствующая идея Бога в его творчестве присутствует. Хотя протоиерей и ссылается тут же на критиков, которые ее если и отыскали, то с большим трудом. Что хочется отметить. Мы с протоиереем, жившим сто лет назад, оказались вполне во многом согласны. Точка опоры и полюса оценок на фоне активной жизненной позиции. Хорошее и дурное, верх и низ, правая и левая стороны, существующее и должное... Рамки, границы действительности. Но Чехов оказался, с точки зрения протоиерея, частью мировой скорби. Наверное он мог бы скорбеть вместе с человечеством по тому, каким бы оно могло быть в том самом невозможном идеале. Ну, эта скорбь профессиональная, и тем, кто с культом на ты, лучше пристать к этому берегу. А вот Чехов предпочел, видимо, вообще ни к какому не приставать. Вроде персонифицированного любимого вопроса в нашем национальном "нигде". Что делать? С чем что делать? А вот с этим вот...
На чем я там, выше, свернул? На басне Крылова. Да, с муравья надо пример брать, вкалывать и, желательно вовремя, пока еще заряд не иссяк. Оставь надежду, Путник, если ты уже в более-менее зрелом возрасте. Надежды юношей питают, а ты уже мимо проехал. Не унынием расплывайся и треп пустой разводи, а вкалывай, правь себя. Что, не предупредили тебя? Ждал, что все готовое всю жизнь под нос приносить будут? Территория имени Дома отдыха, это - не здесь. Тут тебе уже не подают. И винить некого. Тебе ведь никто не обещал, что так вечно будет продолжаться. Не успел в свое время, - собирай камни... Короче, времена не худые настали, а такие, как положено. Обычные, нормальные. Вот такие они и есть. И ты тоже такой, какой есть
Если не успел взять разгон, будет тебе если не штопор, или пике, то вынужденное приземление. Что делать? Ищи муравья, который приютит, диван помягче у него дома и залегай. Это надолго. Скорее всего до конца. Твоего. Вся эта история начинается в районе так называемого кризиса среднего возраста. Чехов те же вопросы ставил. Почему это мы к 30-35 годам становимся уже полными жизненными банкротами? И разрисовывал это дело в лицах и образах. А ответы он предлагал? Это был вопрос протоиерея. Скоро узнаю, если терпения хватит лекцию до конца дочитать. Думается, вряд ли. Такое впечатление, что даже большие таланты за пределы шаблона своего времени - ни-ни. Сначала разжевать задачу всем вместе, не торопясь, чтобы никто гениальный, или близкий к этому ничего слишком умного раньше времени не подсказал. А уже потом, может быть, все вместе... И вперед ни в коем случае не забегать. Вобщем, не жду я от лекции протоиерея никакого ответа. И вообще, кто я такой чтобы комментировать Чехова, не говоря уже о попытке в нем разобраться? Верхогляд и Чехов. Не смешно. Верхогляд и Бердяев было бы тоже не смешно, если бы его философия меня соображать не заставляла. Но она заставляет. И посмеяться повод есть, если у кого прочитать все это терпения хватит.
Ну, если разбираться в творчестве Чехова это - не мое, то что тогда мое? Ни к чему не обязывающий описательный треп, системные штрихи. Вроде того. Ну, да, продолжаем треп.
Представители интеллектуального труда отделены от полноты жизни. Чья мысль? Конечно, снова Бердяева. Ну и что? Пусть отделены, соображение у них такое специфическое. Зато если взять ту же литературу, имеем железобетонных коассиков, есть на чем зарабатывать себе звание культурных. Пока очередной застой не настанет. Я ничего не путаю? В интересные времена классики не приходят. Че им тут делать если и без них интересно. Вот когда скучно будет, начнет тухнуть старое и назревать еще неясное очередное, вот тогда... Че-то я не о том. И не от жизни они отделены, а от земли и от живой энергии труда на ней в поте лица, в прямом и переносном. Ну и что? Свою лепту в Систему вносят? Вносят. Вот и замечательно. Что, мировоззрение неполное? Выдать им абонемент в элитный тренажерный зал. Грядку им туда, лошадь, плуг, косоворотку.., лапти. И - вперед!
На какую мысль наводит вашего покорного творчество Чехова? Вот так вот сразу, а то я тут с концами завязну. Герои Чехова. Хмурые, нудные люди, отвратительные пошляки, гнусные эгоисты, претенциозные бездарности, которым свойственна прирожденная слепота и духовная поврежденность личности. Ничего не пропустил, см. там, выше? Да простят меня все, кто хочет, за отсутствие кавычек. Критики забодались искать причину такого выбора героев. Ну да, найди попробуй, потом заикнись о ней, о нем, и будет тебе анафема... О чем заикнись? Ну, скажем о предупреждении неприятного предполагаемого вероятного, чтобы оно в жизни не оказалось. Поясню, поясню. Да и кто бы читать книжки стал, если бы написано было про ту же реальную жизнь, которой нам и в жизни хватает? У вас мысль не заплетается? У меня бывает. Пошли дальше.
Показалась таланту проблема, взял и изложил в лицах. Художник слова, он зарядил вымышленное своим потенциалом, оно попросилось на бумагу и он пустил. Он мог это делать целенаправленно? А как же иначе? Или, если помягче, почему бы и нет? Судя по воспоминаниям современников Чехов мог быть именно такой фигурой. Со своим "странным идеализмом". И, отметим, церковь не отказала ему в месте под Богом, судя по лекции протоиерея. Все и все у нас - там. И Чехов со своим миром отравленных образов и теней - тоже.
Другой, профессионал театра, представил то, что в предыдущем абзаце, на сцене в действующих лицах и живых исполнителях. Магия театра, профилактика духа и, возможно, контролируемое нежелательное... Первый хотел, чтобы мы поняли какими нам быть не надо и выложил на бумагу то, на что в действительности глаза бы его не смотрели. У второго было свое видение. Иначе и быть не могло, сколько нас, столько и видений. Он наверное тоже сомневался, не такие ли мы на самом деле и по-своему поделившись сомнениями, оживил дрянные и никчемные персонажи на сцене, чтобы они появлялись и уходили призраками тех, которыми в реальности им уже не быть. Пожили здесь, под аплодисменты, и, может быть, хватит? Он передал вопрос третьему. Куда же без него? Чтобы все получилось третий должен был поверить.
Третий смотрел из зрительного зала и тоже находил в себе отклик не реализованного подсознательного, решая, что вот какие мы тут на самом-то деле. Вот посмотришь на себя настоящего только если в театре, или когда книжку читаешь... Вроде того. Литературные приемы, сценические, ну и магические тоже. Сказка вобщем. Ниша человеческой никчемности может быть занята по-разному. Вплоть до того, что запереть ее можно и замок повесить. Энергии оторванных от реальности представителей интеллектуального труда. Гадай вот теперь, третий, что тебя зацепило, какая тайна.... По ту стооону реальности, наверное, много тайн. Смотри внимательно. Ничего не замечаешь? Ну да, что там замечать... Вот и занято уже место унылых народных персонажей. Пусть на сцене занято и на бумаге. Вон живые же люди играют, так талантливо и натурально. А зрители, так те совсем за чистую монету... И потенциал у них как раз тот, не занятый ничем путним. Системе нет дела до того, что это - сцена, а не по-настоящему. Наши энергии - они живые. Про подсознание не говорим. Оно - по обе стороны действительности. Ну что, реализовано? Йэс! И что мы имеем? Что-то похожее на предохранитель, или заплату на вероятном узком месте народной слабины. Даже если его, ее тут нет. Черная кошка, которая могла быть в этой очень темной комнате. Ее там нет, но ее место - там, его предполагают и в нее верят. Чуток талантливых усилий - и будут почти знать. Этого может хватить. Прокатит если талантливо написано и сыграно. А талантов России не занимать. Как и реализованных живых тухлых персонажей. И до того убедительно получается, что начинает все это дело вершить исторические судьбы.
Думаете, шутка? Ничуть, почитайте Солоневича. В предвоенной Германии, где очень уважали Чехова, выводы о возможных немецких издержках от нападения на Россию делались тамошними оторванными от жизни интеллектуалами как раз на основании нашей литературы. Что есть искусство? Виртуальная реальность высоких умов. Она тоже живая. Кто сказал, что она не настоящая? Вы только посмотрите какие они! В смысле, мы, русские. На животе же ходят, приходи и бери их голыми руками, наводи немецкий порядок и живи хозяином долго и счастливо. Только спасибо скажут. Ага, скажем. И не сработали доводы вроде придумано это все от начала и до конца, ничего похожего в реальной жизни и в помине.., тут вам не театр, сунетесь, - на составные разберут. Не послушали. Времена немецкого перепутья. Налево пойдешь, направо, прямо, куда угодно ходи, только не на восток. Предупреждал же Бисмарк, если я не ошибаюсь. Там - Россия там ширь такая, что и настоящее умещается. Края, где много такого, к чему все немецкое только на дополнение тянет, не больше. Можешь побороться за права фактора влияния с предсказуемыми последствиями... Но, не лезь в хозяева!
Отделенные, на первый взгляд, от полноты жизни таланты, по-настоящему творческие натуры. Кто они? Факторы влияния, наши мастера, маги и сказочники. Часть того, что нас формирует. Они, как шаманы, живут не только в том, что мы считаем реальной жизнью. Дальше видят, больше чувствуют. Наше народное достояние. Да, это наверное не те отделенные, о которых говорил философ. Те не дотягивают до нужного уровня и зависают в неопределенности, типа кандидатов в члены.., ни то, ни се. Не талант, не пахарь. Обе собственные стороны им приходится подкармливать энергией, которой не хватает. Они уязвимы, они - кормушка для критиков. Ну и правильно. Эти, последние - санитары творчества. Чуть не сказал про человеческий лес. Если эти хищники съедят слабые и дурные факторы влияния, здоровее будем. И пусть нас формирует полноценное. Мы застрахованы за совсем небольшую цену. Купи билет в театр, почитай книжку, прикоснись к тайне... И будь таким, как надо. Место дурной альтернативы уже занято, настоящие таланты постарались. Да, и нашелся повод уважать критиков, которого мне не хватало.
Ну, что, какое-то тут все черное и белое? Что, серого не хватает? Нет, вот чего-чего, а... Нас много и мы в основном... разные.
Что-то затянул я с этой темой. И как обычно слишком много фантазии и сказки. Много, мало... Вы думаете нами управляет масштабное? Не согласен. Это вполне могут быть акценты, малости, микропотенциалы. Ну да. Микробы, вирусы... Маятники. Реальность - сказка - реальность - фантазия. Еще есть мечта. И ключ от всего этого, похож на веру. Пока мы не разобрались по-настоящему. И вообще, мы с вами - сказочные персонажи, которые повелись на реальность. И что? А то. В сказке все возможно.
Загляну еще раз в лекцию о Чехове. Его мировоззрение, согласно протоиерею, Булгакову С., - оптимо-пессимизм. Сказал бы уж сразу, что рамки писателя церковному уму определить невмоготу. Лучше было бы назвать их всем на свете, или вроде того. Зачем пытаться плыть со своими рассуждениями посреди этого синяморя. Такое у меня чувство от его лекции. Перекрестился вот и нырнул. Метаться среди крайностей с фонарем веры, поминая гадов, нетопырей и чеховский темный овраг, в котором они сидят. И отказывать гению в любом другом разрешении его загадки кроме религиозного. Ближе бы к берегу, да беда в том, что берегов-то не видно. Чехов - вне рамок и направлений.
05 апр 2022, 22:04  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Беседы с философом

Философ
Выход из себя, преодоление собственной ограниченности и разделенности оказывается и потерей себя как личного бытия.

Верхогляд
А как же! Преодоленец границ ума. Это, типа, тот, кто с него сошёл? А чёєє, всяко один из вариантов себя потерять. И прочие нездоровые преодоления, от которых для личности один сплошной ущерб и от которых выздоравливать надо, и то если получится. Но, это понимание скорее медицинское, чем философское, издержки пути, повод для корректировки, или решений типа "списать этого в мусор", или "вернуть его на исходные".
А как же насчёт нормальных творческих преодолений, типа учёбы, физкультуры, развивающих практик... Да и вообще, движение это - жизнь и преодоление. Ну, я как обычно не прав, недопонял, недосмотрел, недочитал, короче - верхогляд.
А что за разделенность? Ну, как минимум, это - наши обычные "за" и "против". С одной стороны зашёл, потом с другой стороны зашёл, прикинул разницу между тем и другим, устроил там свою точку зрения, на себя результат примерил, и так всю дорогу пока оценивать и выводы делать ума хватает. Обычная практика изучения вопроса. Лезешь в интернет, ищешь описание, или определение из доступного общего источника. Потом копаешься в себе, достаешь оттуда всё, что получится и сравниваешь. Если есть разница, начинаешь разбираться в чем она, стоит ли спор с самим собой затевать и общеизвестное под сомнение ставить. В моём понимании, минимальная творческая разделенность где-то там и обитает.
Много в нас таких разделенностей. Пока есть разница в пониманиях одного и того же, сохраняется и состояние "батареи под напряжением". Нашёл компромисс, пришёл к выводу, - вопрос решен и ушла разделенность. Живёшь дальше спокойно до следующего несогласия с чем-либо. И кто сказал, что это - не преодоление собственной ограниченности? Оно самое. По капельке, по зернышку... Начинаешь меняться и уже возникает внутреннее противоречие между тобой старым и тобой новым. Как бы возникает... Дальше - соглашение с самим собой. Справишься, устаканишься, деваться тебе некуда. Или сюда, или в лепрессию... Вобщем-то - одна видимость и виртуальность. На самом деле почти всегда кругами ходим по одному и тому же себе, добавляя потихоньку ума, знаний и умений. И это нормально. Система должна быть устойчивой. А если хозяин вышел? Куда вышел? Границы себя преодолел, прорыв совершил революционный, раздвинулся... Порвался, бедолага? Ага. И личностью раскинул и умом. Ну, если оклемается, презервативы ему, один - на ум, второй - на личность, чтобы в следующий раз с себя начинал, а не с заграницы.
Есть ещё вариант разделённости на себя и на Господа в себе же. Кто автор? Философы придумали, больше некому. И разницы, и отношения вроде бы внутренние. И ещё там - всякое разное, типа гордыни. И с чем сравнивать будем? А вот притихнем, подождем пока внутренний диалог трепаться перестанет. Все то, что останется, и будет то, что... Что? Да. Точнее, нет. Не подаст Он на нашу внутреннюю бедность, не подаст. Все равно, сколько ни замирай, мы - это только мы. Нечего поводы искать, чтобы себя с Ним сравнивать. А то опять гордыня сплошная и нескромность.
Что ещҽ? Философия - это хорошо, но мало. Надо добавить балагана. Где возьмем? Там же. Начал я с того, почему "против". А как насчет "за"? За что? За кого, за Философа. Действительно, зачем нам преодоление разделенности? Вокруг сомнения, вопросы и прочая уйма разных аккумуляторов. И наш главный, горячо любимый вопрос про что делать. Вот почему мы его никак не решим. Неохота на диету! Всё просто. Засомневался во всем вокруг, разделился внутренне, присосался и заряжайся не хочу. Всё правильно, личность должна питаться. Не зря буддисты про не определение толкуют. Разделись как обычный, а потом замри буддистом. Надо бы их проверить на присоски. Типа, вокруг - сплошная столовая, ешь не хочу, только надо меню изучить, и всё, считай сыт. Про не определения говорят, а про разделения помалкивают. Хитрые наверное. Точно хитрые. Кто сказал, что вопросов на всех хватит? Вечно жрать из одной тарелки не получится, дураком посчитают. А если все вопросы порешать, недолго за границами себя и голодным остаться, хоть и с кучей точек зрения. Молодец, Философ! Правильно суть понимает.


Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Из записок верхогляда

Ну что, будем пройденное повторять? Повторение - мать учения. Весь путь наш - повторы. Запоминаем, наизусть учим. Это что, таблица умножения, начальная школа, основы? А что, похоже на меня. Верхогляды недалеко от таблицы умножения ушли. Вот и повторим. Если мысль идёт своим чередом и ей не мешать, можно понаблюдать как работают баланс и маятники. Это тоже наши основы. Человек должен быть уравновешен. Вот так, одно за другим и собираю, нанизываю как бусины... Может куда и прикачаюсь потихоньку.
Колесо сансары, классика пути повторов. Собственно, почему колесо? Поняли, научились, усвоили, опыт накопили, а дальше что? Мозоли и халтура. Это же не карусель, карусель - сказки, песни и веселье, радость для нас. Купил билет на аттракцион, пару кругов сделал, и - домой... И куча народа в очереди не туда, а оттуда, из тех, чей выбор быть подальше от такой радости. Тормоз какой-то про это колесо придумал. Ну да, это там, где китайский пузырь, или где-то рядом с ним. Колесо для них понятнее, это точно. А для нас понятнее спираль. Чем больше диаметр витка и меньше шаг, тем медленнее движение вперед. Тише едешь, дальше, или дольше.., кому говорят..! Широка страна моя, это - хоть и не пузырь, но тоже - тормоз. Мы ведь не знаем куда нам торопиться. Вот и хорошо. Тем более, что скорость наша задана. Сверим часы... Время торопится, время упрямо. Само идет и нас с собой тянет. И мы тоже упрямы, имеем право, не знаем, куда нам, и куда нас... Ну вот и отмазка. Сначала расскажи куда, а потом тащи. А то упираться будем. Выйдем вот сейчас туда, не знаем куда, или палку сунем в это самое, где спирали, или колеса, см. выше. Фу, какие они-мы нехорошие! А, кстати, о колесах... Это, типа, че-то куда-то на них все-таки едет, если их не одно? Хотя и на одном можно ехать.Никто не помнит про колеса сансары? Ну, одно, два, или больше, роли не играет. Палку - в одно, и всей телеге - приключение. А чё, выясним кто был прав. Если слезай, приехали, значит - колеса. А если едем дальше как ни в чем.., значит - чё-то другое. Ну, где мое воображение? Может, типа, фреза? Грызем потихоньку породу собственного будущего. Какой еще аналог есть? Возвратно-поступательный, если я не путаю. Отбойный молоток, я его тут на днях вспоминал. А что, тоже повторы, и тоже - вперед. Мы долбим, нами долбят. Выбираешь породу помягче, чтобы сопротивления меньше, и тук-тук... Не нравится? Не нравится. Трясись тут всю жизнь. И потом, мы выбираем, нас выбирают, то есть, за нас. Породу полегче? Щаз! Получишь гранит какой-нибудь, или бетон вместо известняка и затыкай потом уши, чтобы остатки мозгов не вытекли.
Что я там повторять собирался... Отбойный молоток, карусель... Машины. Человек и машина, писал я уже как-то об этом. Вот допишу и сравню с тем, что раньше... Повторять, так повторять. Тогда и понятно будет, на чӗм сам катаюсь. Колесо, спираль, или что там ещё. Молоток из меня, понятное дело, - никакой. Что, может лучше подсмотреть туда, в немного раньше написанное. Неохота. Похоже, что сам себе попался. Внутренний конфликт? Не-а. Мои лень и самолюбие - друзья, и рука об руку. И лени точно больше. Может вообще искать не полезу. А может и это дописывать не буду. Взять вот и сделать всем такое одолжение? Ну да. В смысле, ну, нет. Что там у нас дальше?
Путь повторов, путь вопросов и ответов. Человек и машина.

Философ.
Машина может быть понятна как путь духа в процессе его освобождения от материальности.
Верхогляд.
Далековаты бердяевские машина и дух друг от друга. И смотря ещё как понимать материальность, если толком в ней в его время еще не разобрались. Можно подумать, что с тех пор много чего изменилось. Науки не хватало тогда, не хватает и сейчас. А на одной философии далеко не уедешь. Чуток бы ей поточнее, чем пальцем в небо... Да, мало живут философы, мало.
Путь машины и духа. Предположим, путешествуют они вместе. Чем дальше в лес, так сказать, тем ближе друг к другу. Да, пока еще не вобнимку, но это только для вида и перспектива вырисовывается соответствующая. Куда их путь лежит? Опять колесо сансары маячит. Не могли уже восточные братья придумать чё-нить подходящее, поближе к жизни и их любимому буддизму. А вот и могли. Типа нашей троицы. Нет, это - здесь, где Русь Святая, - края религиозной троицы. Есть у нас еще и примитивно "прикладная" рабочая глупость, типа трех плевков через плечо. Это - чтобы понятнее было, простите за грубость. Там, у них на буддийском востоке - тоже три составляющих, но проекционных, объемных, живых и по-настоящему прикладных. Им, на первый взгляд, совсем не до машины. Её как бы нет, как чего-то такого, с чем соотносятся и чему придают значение. Как нет и всего прочего, включая высшие силы. По крайней мере так было до недавнего времени. Что там у них сейчас я не знаю. Надо было выучить китайский пока была такая возможность. Сейчас бы чӗ-нить новое читал. Жаль, не про меня вариант, что с верхогляда возьмешь... Но, у них есть понятийное функциональное звено, три связанных, назовем их так, параметра, то, что может почувствовать человек. Отклик структурной сути сознания. Надо попасть в нужное, а попадать они научились.
Откликается оно на фразы типа: "сухое дерьмо на палочке". "Сон в летнюю ночь". "Человек в машине духа". Это все - вроде ответов на вопрос, что такое Будда. Вот так, в нашу тему, безо всяких соотнесений, значений и прочих буддийских отмазок. Так есть, и всё тут. Восток, ребята, - дело тонкое. Если кто это прочитал и не почувствовал ничего, или засомневался - это нормально. Сознание надо почистить, пустую породу из него убрать и всё получится. Вобщем, дело техники.
Машина, дух и человек. Троиц много. Эта - одна из настоящих, из живых составляющих нашей действительности. Да, что бы я в этом понимал...
Вот, блин, скользкая тема. Что делать? А взять и, по возможности, упростить всё это. Железки, детали, схемы, платы и провода - всего лишь переходный этап. И путь держит вся эта история к тому, что уже нельзя будет потрогать руками. Что-то типа устойчивых тонких полей. Но от этого оно хуже работать не будет и может вполне сгодиться на роль Духа. Если еше пригласить технологического кудесника и смешать поля механических источников с биологическими. Теоретически есть уйма времени на такие пробы и ошибки. Говорят, что начало положено и живое сознание на искусственный носитель уже пересадили. И если правду говорят, то мы получаем машину, которая тоже - человек. Да, её уже давно получили. Как заметил один из известных больших умов, если я опять че-то не путаю, в нашу эпоху полно механических людей. А мы ешё только в самом её начале. Мы ведь знаем что такое дух? Ну да, офкозз, в школе проходили. То есть, ничего не знаем кроме того, что его руками не потрогаешь. "Духа нигде нет как реального предмета, и никогда нет". Это из Философа. Ну ладно, имеем понятие, а не знание. Чё-то там должно быть, даже чувствуем иногда, но вот увидеть, прикоснуться... А, раз такое дело, надо на всякий случай поклониться. И можно че-нить попросить. А вдруг дадут. Если вернуть нас в каменный, или бронзовый век, эту тему мы сразу и получим, и воплотим. Спасибо надо сказать тем из наших предшественников, кто смог продержаться на этапе прогресса чуть дольше остальных и успел доделать и оставить после себя то, о чем я тут... Вечную машину-дух. А мы, последователи, сейчас кланяемся их творению.
Процесс освобождения духа от материальности? Ну, зачем так сразу? Пусть освобождается сначала от грубой материальности. От тонкой ему деваться некуда. Носитель - есть носитель. И лучше его сделать изолированным, чтобы дураки с инициативой, вроде нас, сразу добраться не смогли. Лучше её-его вообще на иной план перенести, для страховки. А то, если один построил, другой завсегда разобрать сможет. Рисуется картинка. Посредники с собственным потенциалом, вроде бы, развития, заметьте, не прогресса, на ней тоже есть. Мы. Чем прогресс и развитие друг от друга отличаются я как-то тут уже пытался выдумывать. Ну, да, мы - посредники между духом и материей. И процесс его освобождения от материальности без нас не смотрится. Начинаем мы, лентяи, с колеса, чтобы нам самим и грубой машине тоже кататься было на чем, а дальше - по проложенной предшественниками дороге. Пока не дойдем до переходного этапа от грубого к тонкому, добавив что-то свое, новое. Это когда она, машина, пока ещё сама по себе и без нас не поедет. Человек, он ведь - генератор идей. Взять ту же лень. Если ее засунуть в робота, то функционировать это дело будет чисто условно. Придется ему еще и усталость прописывать единицами и нулями. И карму механическим лентяям раздавать. Зачем? Справедливости ради. Чтобы не чужие долги отрабатывали, а свои собственные. Электронные лень и усталость? Ага. А зачем такие сложности? Вон нас сколько, живых ленивых. Не сеют, не пашут.., сами растём. В перспективе - сырье для начинки машино-духа. Подумаешь, подождать пару миллионов лет пока эволюция раскачается. Зато кто-нибудь из живых лентяев ближе к общему итогу сможет придумать такое техническое, какого раньше не было. Может и духовно подрасти. Задел нового этапа для машины-духа. И что же в нас такого особенного, потенциального и перспективного? Лень у нас настоящая, патентованная, со знаком качества. И много чего такого, что нам самим делать неохота. Так и норовим машине свою работу сплавить. А она и не против. Знает наверное, что всё равно придем мы к ней когда-нибудь и поклонимся. А ещё без неё мы и на самом деле - никуда. Вобщем, мы елем на ней, она - на нас. И путать нас с ней и её с нами не надо. Рука руку... И если мы раньше времени себя на неё, с концами, пересадим, то оставим "хозяйку" без десерта. Почему бы ей не хотеть от нас че-нить для себя "вкусненького". Во как я загибаю, почти что самому нравится!

Неповторимый сложно-составной волевой фон, создаваемый человеком для внутренней компенсации бесконечного числа воздействий-нагрузок на его нервную систему. Воздействий внешних и внутренних. Это - наш формирующий инструмент. То есть нас формирующий. Уникальный, строго индивидуальный, многоплановый... И все это, последовательное и поступательное, на двух ногах ходит, думает и разговаривает. Если начать решать такую задачу технически, придется опять создавать чаловека. Точнее, человек - и есть это самое техническое создание. Не важно, что "техника" у нас белковая. Все минусы ее относительной неустойчивости - дополнительные нагрузки и факторы изменения с немереным разнообразием вариантов. Дальше вопрос, как это все сработает, если вообще сработает. Срабатывает - оставить, нет - убрать. Оставляем, убираем.., как-то так. И все это уже очень давно. Путь, одним словом.
Бредем дальше. Дух при таком раскладе, как я тут выше набросал, мог бы быть хозяином положения. Но у техники получается только потенциал прогресса. Или человека и машину специально разделили, расщепили и развели как псевдополюса. Получилось вобщем неплохо, техника со своей задачей справляется и наша общая батарея работает.
Короче, в распоряжении Духа - неограниченное время и прогресс, которые друг с другом плохо уживаются, у человека - развитие и до смешного короткий временной отрезок. Почему бы не вспомнить как это получилось, документы не поднять? Кто-то с Духом переговоры соответствующие вёл и этим вот самым все закончилось. Жить, типа, будете меньше. Чуть ли не мы сами Его об этом попросили. Вопросы есть? Да, Папа всегда говорил: "Уничтожай архивы, сынок". Шутка.
Есть предложение оставить предстааления о человеке и машине на своих отдельных местах. Про то, что мы нужны друг другу, говорить скучно. Чтобы всё работало, надо соблюдать правила. Не переходить границы друг друга. По крайней мене пока мы живы и пока остаемся людьми, а не киборгами, все работает как надо. Не лезть в машину, а то понравится и уходить не захотим. Посылай нам потом в неё искусителей, чтобы наказанием нас обратно в принудительном порядке выковырять...
Ну, а грань между нами где? Все просто. Вставить недостающие зубы можешь, или еще чего по мелочи. А вот голову, уже, извини... Человек - носитель духа. Он одухотворён. Возможно и оживлён при помощи духа. С помощью машины, что ли ? А не разберешь уже, где тут чья и кому помощь. Да и помощь ли это, если обоим, похоже, деваться друг от друга некуда. Отпечаток нас, след в вечности. Дух и душа, заложенная в человека и дающая ему надежду на продолжение пути. Запись изменений на тонком носителе, след личного вечного. И спаси, Блаже, души наша. Запиши информацию о нас, и мы останемся с тобой. Бессмертными что ли? А там видно будет. Не важно, что это похоже на дело техники. Это ведь временно мы с электронными коробками и мониторами дело имеем. Чуток попозже вообще будет не разобрать, где железо программное, где нервы живые и что там, где мы уже ничего не воспринимаем, а оно точно есть..

Фантазию включать будем? А как же! О, привет, запись! От записи слышу. Два путника в вечности. Они может от этого не в восторге. Ну и что? А какая альтернатива? Известная. Самостоятельность. Риски, риски... Рискует кандидат в спасенные, в вечные, пока еще временный. Небытие маячит, страшно бы было наверное, если бы он знал и очно выступал, так сказать. Заочник и понятия не имеет чем рискует, и рискует ли вообще. Вера и надежда, на то, что там, дальше, что-то есть. На костыли похоже. Дальше может быть чё-нить вроде дипломного проекта и защиты, опять же без участия главного заинтересованного. Ну, да, в данном случае вверху не должно быть так, как внизу. А то бы было полчаса позора, и - новоиспеченный путник в вечности. А кто за него позорится? Учителя, ангелы-хранители... Так, а, собственно, почему бы всей этой процедуре не ждать нас там, за кадром? Ты же заявление подавал! Не-а. Ну, как, не-а? А про спаси и сохрани думал? Это, друг, - оно и есть Тут у нас все записано. И пойдешь за каждую свою мысль ответ держать. Не говоря уже об остальном. Но, бывает, некоторые самоотвод берут "по той, или иной причине". Подал заявление и обратно забрал. А если отказник надежды большие подавал, а не заявление? Да. Много вопросов к умным книжкам. Не договаривают, и правильно делают. Пусть это все в голове у нас крутится вместе с вариантами, вопросами- ответами и идеями. Вдруг чё-нить новое подскажем хозяевам.

А если вдруг напорешь, или вообще запорешь? Что ли весь предыдущий путь - насмарку? Нет, ребята, без носителя и записи не обойтись. А то попадет душа твоя в далекие края, и - с концами... Оценят ее там, или сгинет. А она, может, миллион лет в очереди стояла, чтобы человеком стать. Старалась, качества разные собирала... Красивой стала.

Чтобы схема нормально работала, живое должно оставаться живым там, где ему и положено. А где ему положено? В данном случае это самое положенное - где-то в стороне от духа и машины. Не понятно есть ли смысл в сохранении нашей троицы, если она нам не примерещилась. Минуточку, мы ведь только что ее искали, базу подводили. Ну и что? Вполне симпатичное число, и там, где ближе к духу, её точно любят. Хоть это мы и сами придумали. А если допустить, что перспектива и направление развития любой троицы - пара. По крайней мере в зависимости от потенциала, или противоречий, в троице могут работать три пары, или три батареи, если допустить, что наша троица - рабочая, и любая из составляющих принимает участие в двух напряжениях, или рабочих соотношениях. Больше просто не получится. И меньше тоже, если мы хотим троицу сохранить. У вас крыша ещё не едет? Нет. Наверное ещё рано. Шутка. В случае с духом - человеком - машиной... Ну да, что у нас с этими тремя? Точка временной грубой машины норовит найти свое место между человеком и тонкой машиной-духом. Ее время ограничено. Можно подумать, что человек вечен... Тогда по-другому. Это она тут - посредник. Вот, уже лучше. То есть, троица наша жизнеспособна пока человек не приставил себе вместо головы компьютер и пока механику еще можно отличить от духа. Пока точка грубой машины не растворилась между этими двумя. И что? Ничего. Одной троицей может стать меньше. С этого начиналось пока человек машину не построил. Этим, похоже и закончится. Или я чё-нить путаю. А что нужно, чтобы она сохраняла работоспособность? Вечный прогресс на отрезке грубая машина - тонкая машина - дух. И мы тут же, рядом, параллельно со своим развитием.
Чего-то не хватает. Ну да. Постепенно "отчаливает" грубая машина. И грубый человек тоже отчаливает. И остается машино-дух на тонком плане. Вобщем, если мы хотим, чтобы наша троица продолжала путь, всем троим нужно сохранять дистанцию при одном и том же курсе.
Вообще, троица - штука важная. Скажем, семья, основа общества. В начале их двое. Потом уже трое. Дальше - может быть больше. На самом деле точка детей остается третьей, или однозначной, меняя при этом свою численность. Мама - раз, папа - два, дети - три, сколько бы их ни было. Ну и к чему это я? Да так, ни к чему. Развивается троица если есть потенциал. Или дуба врезает. Или на двух точках-колесах ехать продолжает. Пока не упадет. Брожу вот себе тут, несу всякое...
О двух колесах... Есть иллюстрация рабочей исчезающей троицы. У двухколесного велосипеда не две точки опоры о поверхность, а три. Третья становится заметной при неровностях дороги, наборе скорости, или торможении. Хотя в каждый отдельный момент времени точек - две. Даже если велик уже потерял равновесие и падает. Подставь ногу, чтобы не сразу оземь... вот и снова - троица. Два колеса, говорят, катают душу. Но, это - про мотоциклы.

А зачем нам сохранять эту троицу? По-бердяевски, расщепление и раздвоение - есть неизбежный этап в развитии духа. Не растроение, заметьте, или поиск третьего. Ну, да, физика потенциала. А если троица, как необходимое для минимальной устройчивости любого процесса число-опора, хранит нас и страхует от дальнейших расщеплений и раздвоений? Не то. Она просто похожа на одну из базовых и ведущих. И если она опорная, почему бы не подумать над тем, чтобы ее сохранить. Должен же иметь техническую часть смысл нашего существования. Сидим, предположим, на трехногой табуретке. Так сложилось, или наши исходные нам так сложили. А для чего они даются? Чтобы изойти куда-нить дальше, оставив это самое первое исходное позади. Что у нас, на машине свет клином сошелся? Не свет сошелся, а зарабатывание бабок. Свет наш путеводный! Вот туда мы и вырулили из наших базовых. Всё, хватит, сворачиваем обсуждение. Приплыли к тому, что нас прикончит гарантированно. Благосостояние! Серебреники. А на табуретке-то продолжаем сидеть. А у нее уже две ноги выпадают. Машина и человек. Успел бы дух для себя че-нить из этого почерпнуть пока совсем всё не накрылось. Па-асты-ырь! А-у-у! Заблудли мы опять. Да ладно, че Папу-то сразу звать. Проверяет, поди нас опять. Ну-ка, кто тут все сдаст за бабки? А чё тут проверять, только предложи...
Ну, хорошо, это - часть нашей грустной практики. А что теория, то бишь философия?
Философ.
Машины высвобождают дух из природной органической связанности.
Верхогляд.
Есть такое дело. Только сначала машино-дух организует парник и разводит на природной грядке эту самую органику. Потом дает ей часть себя взаймы в надежде на возврат с процентами. А уже после этого высвобождается с концами и, если получится, с плодами, до следующего раза. Или ноги уносит пока под коллайдер не попал. И под наш вооруженный техническими достижениями природный идиотизм.
Философ.
Механическое никогда не ощущается священным.
Верхогляд.
Ну, во-первых, см. выше. Пока руками можно потрогать и получится это дело сломать, чё ему кланяться... А во-вторых, золотую бабу кто продолжает почитать? А она очень даже на робота смахивала, судя по архивам, еще раз см. выше, чему учил Папа.
Философ.
Машина убивает не дух, а материю.
Верхогляд.
Это что, типа, подначка? Машина, дух, материя. Эта троица помощнее будет. И поосновательнее, чем та, что с нашим участием. И табуретка, на которой мы сидим, как раз на ней и стоит. И зачем бы ей внутри себя безобразничать, тем более, убивать кого-то? Точно, подначка.
Философ.
Машинизация есть выделение и отрывание материальной тяжести из духа.
Верхогляд.
Похоже на то. Прогресс машин, позволяющий духу в итоге стать ещё более независимым от грубой материи. Чем не искомый результат?
Философ.
Природно-органическое не есть то ценное, то высшее, что нужно охранять.
Верхогляд.
Ну вот мы и не храним. Всё на помойку и по уши в неё закопаться. А как же с человеком? Природно-органический человек, инструмент Духа. Нежный, капризный, с сомнительным КПД. Пока на Папу работать начнет, сколько времени проходит. Сплошное испытание родительского терпения. Да и после тоже не очень. Судя по темпам разрушения окружающей среды нами, бестолковыми, время прогресса коротко. Обломается, похоже, Дух в нашем случае и очень быстро. Но, видимо, оно того для Него стоит. Или деваться Ему некуда. Скорее всего - последнее.
Короче, человек - средство для достижения цели, вечный спутник духа-машины. Можно было бы его и приберечь. В то же время, неплохо бы, чтобы он вовремя сматывался перед следующим раундом, если в текущем ничего нового не придумал. Не оправдал возложенного высокого доверия, сапиенс гома серии такой-то? Раз так, уматывай отсюда, в следующий раз оправдаешь. За цепочку за унитазную сам дернешь. А заодно умоется загаженное тобой остальное природное и органическое. Ты ведь заряжен на то, чтобы его не беречь. Подпиливаешь сук, на котором сидишь, как будто тебе мозги затмило. А всё зачем? За тем, что оно тебе свалить вовремя поможет, если вдруг выживать вздумаешь, или про жизнь вечную размечтаешься. Болячек подкинет, кислород перекроет, подскажет вниз не смотреть над пропастью, то, да се... Вот и нет тебя здесь. Тайм-аут перед следующим тобой.
Философ.
Истинная жизнь - творимая жизнь, а не исконная данная жизнь.
Верхогляд.
Ну да, исконная и теперь данная, болванка, шаблон с предыдущего прогона, сковородка, на которой еще только предстоит че-нить приготовить. Это в прошлый раз она была истинной, живой и творимой. Сейчас она - то достигнутое, от которого мы новую истину творим, она же - печка, от которой танцуем. И кухня неизвестного на куче потенциалов. Интересно? А то! Ну, да, если про нас не вспоминать.
Философ.
Развитие в материальном плане идет от элементарного природного организма к сложной искусственной машине.
Верхогляд.
Прогресс и развитие. Две разницы, на целый порядок. Есть предложение их не путать. И не повторять тут лишний раз. А то... - мозоли.., а то и дыры... Шутка.
Филослф.
Боязнь и страх машины есть материализм и слабость духа.
Верхогляд.
Глаза боятся, но руки-то делают... Это - нормально. Как ни крути, машина - не только подспорье, но и альтернатива живому. И все мы, в итоге, под ней ходим. Ну, если и не под ней, то зависимы и чем дальше, тем больше. Ещё одна вечная троица. И машина тоже там, без нее - никак. Боимся мы правильно. Знаем, что бестолковые, и за что нас родительской дланью... а что слабые, это - хорошо. В том смысле, что у слабости всегда есть достойное направление. К силе, потому как балансовая пара, и больше деваться некуда. А сильному куда податься? Целенаправленно слабеть - не достойно. Оборону занимать круговую пока не выдохнется. Обречённость какая-то. Похоже, что наша грань слабость-сила подогнана под системные условия, необходимые и достаточные для выживания.
Философ.
Обращение к элементарному органическому прошлому, идеализация его, боязнь страдальческого развития есть малодушие и любовь к покою, леность духа.
Верхогляд.
Предположим, что под элементарным органическим прошлым г-н Бердяев имеет в виду жизнь в согласии с природой. Только есть вопрос: это было тогда, когда мы ещё на деревьях хвостами махали, или когда уже скот пасли и землю пахали..? Где эти два последних, там уже - пот лица своего и то, что лентяи и слабаки называют страданием, а остальные - нормальным здоровым напряжением. Левые и правые? От нашей точки зрения, которая посередине? Ну, да. Чего ты хочешь, - выбирай. И в каком месте твоя середина - тоже. Только имей в виду, что бы ты ни выбрал, баланс тебя потащит в другую сторону. Придется напрягаться дополнительно, чтобы удержаться - справа и чтобы совсем не провалиться - слева. Как-то так. Малодушие, покой и леность духа - наши попутные подставы и тоже просят напряжения. Презенты для сильных, капканы для слабых. Почему подставы понятно, а вот почему презенты? Очень интересный вопрос. Потому, что эти напряжения естественно-вынужденные, ни у кого не возникает вопросов откуда ты их взял. За них не выставят счёт как за тобой самим придуманные и искусственные. А что, может быть и такое? А как же! Пока не стало ясно кто ты, какой ты и чем чреваты твои выдумки для Системы, она себя страхует. От чего? Извини, от дурака с инициативой. От тебя, друг! От меня. Пишу тут ерунду всякую, стадо с толку сбиваю. Как будто это так просто, сбить стадо с толку...

Да вот, еще вопрос. Заинтересована ли машина-дух в совершенном человеке? Надо еще один вопрос задавать. А что это за человек такой? Если он, типа, победил свои пороки, не пьёт, на врёт, не ворует, короче, с заповедями дружит, лениться перестаёт и живет в гармонии с природой... Получается, что с машиной он тоже не дружит. Ей что от нас нужно? Прогресс! Что у нас двигатель прогресса? Лень, когда мы на неё повелись. А с ней наш совершенный тоже отношения испортил. Вобщем, толку от него такого машине мало. Я понятно написал? Таким вот образом. Ни она ему, ни он ей. Какой-нить компромисс они бы наверное нашли. Только зачем доводить дело до скандала? Наше вечное несовершенство вполне вписывается и устраивает всех участников. Достигается это самое вполне просто. Типа морковки - совершенства на удочке впереди осла - т.е. перед нами. Лени нам побольше, разных интересных времён... Вопросы про смысл жизни - это от безделия. Их авторы - точно мужики. Что с ними делать - не вопрос. Женить их и сразу будет куча смыслов и дело с концом. Вопрос решен.
Философ.
Только тот достигает свободы духа, кто покупает ее дорогой ценой бесстрашного и страдальческого развития...
Верхогляд.
Опять, блин, коммерцию в церковь тащат... Что опять за свобода духа такая и зачем к ней стремиться? Он что, этот кто, точно знает что с ней потом делать? Состояние, когда дух отдыхает, это понятно. Ну, отдохнул, свободный такой, а дальше что? Если твой дух - лентяй, он и так считай занят только поиском способов как бы ничего не делать. В основном он свободен. Для деятельного духа свобода - вроде наказания и источника депрессии. То, что называется "не у дел". Во, блин, достижение! Отдыхайте, гражданин, вы заслужили. Что у нас убийца пожилых? Пенсия, ничегонеделание, вредная заслуженная свобода. А дух у нас что, пожилой и от всего уставший? И не говори, не то слово!

Ешё мелкая иллюстрация от верхогляда к теме духа-машины. Где читал, когда читал, как обычно не помню. Давно это было. Речь шла о вариантах посмертных состояний тех из нас, кто после умудрился назад вернуться. Простите дилетанта в компьютерах и программах за непрофессиональные ассоциации и термины. Запомнился мне вариант, который можно назвать "круг наведения порядка". Человек "по ту сторону" реальности оказывается в помещении, где явно необходима уборка. И больше никаких исходных. Ни входа-выхода, ни инструкций для пользователя, ничего. И никого вокруг кроме него. Время идет, ничего не меняется, неизвестность и обстановка тяготят. Что делать? Начинет прибираться. Но через какое-то время происходит странная вещь. Все прибранное возвращается на свои прежние места. Он снова прибирается, и снова то же самое. И так далее. И даже если рядом с ним появляется кто-то, объясняющий, что вы умерли, гражданин, вас разыграли и идёмте отсюда, он начинает упираться и отвечает вопросом про а кто вот тут вот порядок будет наводить... Я тут не про приборку, а про перезапуск обстановки.
Исцеляются и воскресают обитатели Вальгаллы. Воскресает даже кабан, которого съели накануне. Возвращение на исходные, чудо и диво дивное. Оно же перезагрузка программы, голимая известная техника...
Машина, путь наш, похоже, с тобой, если не в тебе. Запиши нас бестолковых у себя, чтобы напомнить какими мы были, если захотим, чтобы сравнить с тем, какими стали. А там уже сами решим, что нам больше нравится. Сохранимся, или откатимся...

Что еще? Слаб человек, зависим, податлив на искушения. Оппортунист по натуре, он старается обезопасить себя от окружающего, которое его не устраивает. И тут вдруг, он - запись. И не здесь, а не известно ни где, ни под чьим контролем. И кто решает быть ему, или не быть? Не он сам. И само его участие под сомнением. Скандал! Форменный скандал. Что делать? Добраться до духа-машины, поставить его под контроль и стать хозяином положения. Сама себя она-он человеку не доверит, это понятно. Не такой он, человек, чтобы она-он ему доверяла. Посмотри на себя, человек, ты сам себе нравишься? Ты хочешь, чтобы Дух почувствовал у себя на горле пальцы собственного творения, которое не ведает, что творит? Так это можно назвать. Взять этот самый коллайдер. Что, эти мы, которые сами себя учим соображаем что делаем? А как же! В рамках того, что нам доступно. Мы-они тут посовещались с такими же недоделанными, как сами и решили... то, в чём ничего не понимаем. Еще и воплотим это самое, в чём ничего... Мы - как бегуны с эстафетной палочкой. Верим, что всё дело в ней. Не важно, что мы не добежали, главное забросить ее за финишную черту. А что, вдруг прокатит? А вдруг, не приведи... сработает? Что мы с этим делать-то будем? Наверное билетики самим себе начнем продавать на спасение. Точнее, тому, кто за них заплатит.
Философ считает возможной независимость и свободу духа от материи. Можно было еще и не то считать в его-то времена.
Чем тоньше материальный носитель духа, тем труднее нам, твердолобым, поверить в его материальность. Однако, верим. Коллайдер вот построили, частицу Бога пытаемся потрогать, как сможем. Представляется так, навскидку, что ничего хорошего по этому поводу Он не думает. И нашего любимого вопроса, нам же благодаря, ему избежать не удалось. Что делать... с нами? Интересно, есть ли у него собственная служба безопасности? Хорошо бы была, но скорее всего её нет, как и возможности пересесть самостоятельно на более тонкий носитель. Что делать? Одна надежда на нас, грубо-материальных. Вот придумаем че-нить такое, техническое, сгенерируем и незаметно для себя сделаем Его более независимым. От нас независимым. В наших же интересах. И может быть дольше побудем, дальше...

Человек - промежуточное звено между духом и машиной. Мы - белковые устройства для наработки устойчивых личных качеств. Возможно, проблема богов - неустойчивость. Спроси себя, какой он-ты? Ну вот такой. А почему? А как насчет проверить не камуфляж ли эта картинка? Не костюмчик ли это и какой ты на самом деле под ним, если там вообще что-то есть? Начнет проверять, а там - опереться не на что, или вообще пусто. Или целый гардероб из таких же костюмчиков. Прикинул один, другой, третий, вот и... кто? Кто-то одетый, это точно. Но, опять не ты. И как-то называть то, что получилось, толку никакого. Разве, что по случаю, по обстоятельствам... Вернулся, снял, в шкаф повесил, и опять он - Никто. Может так лучше? Чем такой вот кто-то, какими мы тут ошиваемся. Самый большой никто - Бог с большой буквы. Тот, кто может быть там, где нет никого и ничего и не обо что опереться. Вселенная ужаса. Если мы с вами несем туда свои личные составляющие, чтобы сделать Его кем-то и каким-то, лучше бы ему поостеречься, чтобы после не пожалеть. Вот был же Никем, или Никаким, но с большой буквы. А тут вот стал... Ну, наборная личность, собирательный образ, это - понятно. Только вот из чего набор. Если из "за не имением лучшего", может лучше не надо? Точно, лучше не надо. Пусть себе булькает барахло в сторонке, может когда и сварится во что-нить применимое. Или выкипит, только бы не сгорело. Помыть осадок и дело с концом. А если вдруг решит, что сможет устроиться там, где есть и таким, как есть, тогда что? Тогда - добро пожаловать в унитаз.
Все самое замечательное, условно личностное, что может быть создано разово, пусть мастером и пусть получится шедевром, все равно - заводная кукла. Выпусти в мир, и найдется ситуация, где она потеряется... Он растерялся.., потом потерялся, потом нашелся, собрался и понял, что внутри него - дыра. И латать без конца эти дыры - только зря время терять. Ну получится кто-нить с ног до головы заштопанный. Переодеть его еще раз, и потом опять заплаты ставить... и так без конца, пока изначальная основа совсем не пропадет. Что останется? Заплата на заплате, и где-то в самом начале... Вобщем-то уже ничего. Все из заплаток пошито. А опереться как было не обо что, так и нет. Пусть и талантливо когда-то нарисовалось, но по сути - пустая картинка. Приключения Буратино, жизнь деревянной куклы. Интересует?

России близок по духу путь духа. Похоже на тавтологию? Похоже. Придумать чё-нить другое? Нет, не надо нам другое. Лучше пусть будет ещё один дух. Лучше духом больше, чем им же меньше. Я понятно написал? Духовность и вера - это наше, в своих санях едем. А вот буддийскому востоку с его ни во что, кроме самих себя, неверием от машины, похоже, деваться некуда. Прямо в неё путь свой и держат, не сомневаясь и не вникая в то, что с ними происходит. Буддизм чреват как любое неуважение к значимому. И, стало быть, опять у них проблема. Зато ходить никуда не надо, сел и всё, считай, что уже - дома. И что, так вот, сидя на жопе и поедут к нам навстречу? Восток к западу, а по дороге - Россия. Хорошо, если пока ещё не на колесах поедут. Нивочтоневерие, - дело такое...
Вобщем, у кого-то из нас - плюс, у кого-то - минус. Хоть в целом про одно и то же, но мы разные. Простите, оговорился. Не про одно и то же, а про то, что надо. Наш дух, который с верой и надеждой, он - там, где высоко и далеко... От нас. Интересно, сколько времени пройдет пока эта наша батарея заработает... И вообще, предполагаемый эпохальный обмен опытом у нас по какой линии должен быть? Восток-запад. Есть вопрос про что мы, как середина, там делаем? Ни там, ни сям. Или занимаем место запада. А запад куда делся? Решил, что не будет ждать целую эпоху и "обнялся" с арабами. Дальше или арабы им обрезание.., или они арабам свои "ценности". А чё, интересно. За кого болеть будем? Ну и Россию им, западным, по дороге на восток было бы никак не обойти. Не любят они нас. Ну и мы их соответственно. Кто тут запад, мы за него! Не подумайте, что за них голосуем, или отвечаем. А что Китай по этому поводу? А Китай возражать не будет. У него некоторая некондиция в связи с географическим эгоцентризмом и буддизмом. Идти куда-то они как-бы не очень... А мы что по этому поводу? А мы за далеким от нас духом можем идти, оставаясь на месте, сколь угодно долго и отсутствие результата нас при этом не пугает. Главное - путь. Ведь правда? Возьмем вот и по дороге отмажем Китай от машины, выручим собрата по троице. Ну и поучимся у них тому-этому... Так что с восточным-юго соседом у нас хоть слегка и дурацкий, но - баланс. И ходить тоже никуда не надо. Граница-то общая. Короче, остаёмся на своих местах.
И вообще, эти восток навстречу западу, или навстречу наоборот, с самого начала смотрелись не очень. Во-первых, зачем стороны света смешивать? Тут восходит, там заходит. Пока так и остается, вроде бы всё в норме. Ну и на батарею опять же похоже. Искрит у нас как положено. И если с нами посередине, так вообще на троицу опять смахивает. Устойчивость, мля, простите... А тут, понимаешь, какое-то навстречу... А ещё взяли бы и договорились встретиться на полдороге. У нас! Восток и Запад! А мы что, принимающая сторона? Тогда ещё ладно. Круглый стол, скатерть-самобранка, будем здоровы, то есть, да здравствует, а ещё лучше за здоровье..! И всё такое близкое по духу... Всё как у людей. Сказал бы им, что уж лучше мы к вам - к ним, но нам же лень будет к ним... Да и ну их с их ценностями и неверием. Стоп! Короче, мы на месте остаемся, а дальше видно будет. Что видно будет? Да, блин. Сомнение разбирает. Как бы опять с Китаем не заискрить... А чё, поделимся опытом, им - духа добавим, себе машины какой-никакой, отметим это дело и по домам... как будто мы и так не по домам. Точно. И ходить никуда опять не надо...
А что у нас с американским вспомогательным псевдополюсом? Они же как бы наши противоподы... А нафига нам сейчас эти поды? Наш караул устал с концами. Коммунизм почти проводили. Необходимость в правых крайностях отпадает. Что вместо них? Как что? Вечные ценности. Добро и зло. Оба друг относительно друга. Типа, две капли точек отсчета в океане полутонов и баланса. Разбирайтесь, ребята... Так, ещё раз про американцев... Не позавидуешь америкосам. И так основания под ними считай никакого не было. А сейчас и остатки выдернут. Точнее, было основание, но чужое, от коренного населения. И довольно злое. И сдали они в аренду свою "платформу" пришлым бледнолицым под интересные времена. А сейчас вот обратно будут забирать. И ой какой негативный опыт у хозяев накоплен! И не помешало им, что колеса не знали. И без него много чего другого... Взяли и на пятьсот лет безропотного терпения подписались. Кого терпели? Как кого! Бледнолицых же. Коатля своего когда-то узнали в Кортесе... Может, помягче надо было с коренными жителями? А может и не надо. Местные чего-то именно такого и ждали вроде тиранчиков и угнетателей, судя по Кастанеде. Вот и нашли на свою шею. А смысл? Что-то не видно толку и не слышно. И итог подводить некому и не на чем. Осталось их спросить: "Правильно мы, бледнолицые, с вами себя вели?" И шлем заранее на голову прикинуть титановый, а лучше на манекен. . И магнитофон в него с вопросом этим. Может и обойдется. А может и нет. Соберутся остатки шаманов, колданут, и засохнет на корню самая передовая зеленовалютная... Сброд пришлый, для которого в родных местах когда-то места не нашлось. Одиночки без рода и племени. Ничего у них за пятьсот лет не изменилось и нацией они только прикидываются. Племя изгоев. Ну собрались, ну разойдутся... Африку пойдут осваивать. Там, говорят, Сахара скоро снова зазеленеет. Но тоже ненадолго.
Еще один момент про повторы. Сколько раз замечал. Идешь по старым следам и обязательно находишь что-нибудь новое. Мысли созревают выводами, отодвигают прежнее. Они не стоят на месте, и надо им соответствовать. А то ещё возьмут и обгонят автора. Озвучишь так неожиданно для самого себя где-нибудь в обществе. А откуда кусок нового взялся на языке, мозги ещё осознать не успели. А обьясните, плиз, вот это последнее, что вы тут нам только что... Стыда не оберешься. Надо повторять, ребята, надо.
Записался я что-то. Это уже похоже не на шаг по Системе, а на бег трусцой. Того гляди устану, захочется привала с приемом пищи. Послеобеденный отдых, сон-час на диване у телевизора? Знаю я себя, сколько раз уже проверял. И всегда одно и то же, ничего нового.
Пойду уже делом займусь пока не залег.
.
11 апр 2022, 01:10  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Те, у кого всё хорошо, а не должно быть. Встречали таких? Конечно встречали. Недоумение вызывают? А то! Очевидная халява, незаслуженно и безнаказанно пожинаемая вышеупомянутыми персонажами, и прочие жизненные блага, грозящие простым смертным немедленно треснувшей до самого затылка рожей. Остальным - долго и трудно, а этим даром...Форменное и безусловное безобразие. Нет, вы объясните, почему?! Ну да, объясню, объясню. Ща только в своем описании мира покопаюсь... В рамках того, что там найду и объясню. Шутка.
     Кто из нас с вами такого не видел и об этом не думал? Все видели, думали, справедливость поминали. А мы ее заслужили? А зачем об этом спрашивать? И что это вообще такое, когда воздаётся по заслугам. Симпатичное понятие, рабочее, нужное. Чистая правда в красивых одеждах ходила... Помните Высоцкого? Помните конечно. А так ли уж всё тут у нас симпатично? Если заслужил - то получи, это сразу вопросы вызывает, типа, чем заслугу мерить будем? Это что, опять как на работу за зарплатой? Или ты - мне, я - тебе? Опять купи - продай, коммерция, магазин, блин, какой-то. С заслугами так нельзя, они - дело тонкое, менее определенное, типа морали и нравственности. И сфера отношений другая. С одной стороны мы, а с другой - где-то там, где тот, кого не знаем как назвать и не известно кто Он сам. Кто-то с высших планов бытия. И заслуга становится заслугой только когда её там признают. Ну и воздаяние тоже оттуда и тогда, когда там посчитают нужным. А если в технике процесса разбираться, то получится опять вероятный вред от понижения рабочего напряжения того, кто заслужил и обряскал. Фу, не люблю это слово. Ано ему нада? Вроде бы как справедливость сработала, а итог почему-то напоминает счастье. То есть, наказание, если его-её адресат не ожидал. Расслабится он и очень может быть, что не вовремя. Некстати могло быть ему это, не в тему. Вобщем, даже по моему, по бестолковому судя, со справедливостями торопиться не надо. Предупредить заблаговременно, к отпуску приурочить...
     Теперь про того, у которого морда цела осталась, хотя должна была бы гарантированно пострадать, про их незаслуженное и несправедливое. Не залезая в сложности, один-два варианта из того, что тут у меня всплыло. Больше верхоглядство не позволяет. Возьму вот и пойму. Как возьму, как смогу то есть. Скорее всего, состояние их видимого благополучия очень временное, хотя, если экономить, на жизнь им может и хватить. Лопухнулся, к примеру, правильный и заслуженный гражданин, не вынесла душа праведника, или поэта, а может с нагрузкой перебрал, или надоело всё, может много чего ещё в душе накопилось, или проверку какую-нибудь жизненную не прошел. На то они и проверки нас, чтобы на больные места попадать именно тогда, когда особенно не хочется. Может сам решил итог слажать. Мало ли по какой причине не хочет он получать зачётные очки или итоги благополучные подводить. Отказываются же в итоге спасаться "по той, или иной причине" те, кто имеет право на спасение. Сами отказываются, добровольно. И получается, что встает наш вполне приличный отказник в один ряд с недостойными прочими, со всеми вытекающими... И ещё получается, что наказание его придется отложить на неопределенное время в связи с его накопившимися ранее, как у каждого правильного и ещё не реализованными поощрениями. Хоть и цирк сплошной, а не ситуация, но баланс соблюдать надо. Так и начинается у обычного с виду человека, странный счастливый период пока не закончится всё хорошее, что заслужено им верой и правдой.
     Можно допустить, как вариант, или технический прием, бесповоротную остановку тех, кто заслуженно и по-полной облажался. На чём-то они лопухнулись так, что дальше некуда и их путям на данное воплощение - финита. На, дорогой, держи прекрасное! Тебе это только хуже сделает, утрамбует ещё конкретнее и окончательнее. Вроде как замахнётся реальность, чтобы врезать ему потом посильнее. Счастье мудаков, как и порядочных, - штука опасная. 
     Неисповедимые пути. На что они часто смахивают? На лажу наших собственных вышестоящих смахивают. Я не о государстве. Хотя, если назад оглянуться, коммунистам тоже можно сказать "спасибо" за похожее безобразие. Равенство и иерархические последовательности - две странные разницы. Это дело конечно, относительно, поскольку опять виртуально. Как и ответственност за него тоже. Но всё равно, пожинаем фактически... А если ещё и разрыв иерархии. Может быть такое? Почему бы нет, если место узкое, на котором может порваться. Приходит в голову простой метод. Закольцевать это дело. По жизни замыкаем круги? Что за круги, как замыкаем, толком не знаем, как и остального многого всего. И всё-таки. Новое придумать вряд ли получится. Скорее всего давно уже всё, что нужно, закольцовано. В иерархиях это должно быть гораздо легче, чем в жизни. Там ведь - очевидные ступени... Или нет? Скажем, ступень - круг. Следующая ступень - следующий круг. И так далее. Никаких лестниц наверх, и чтобы никакой возможности самому перелезть на следующий круг, не отвечая всем его положенным требованиям. Только если кто-то сверху поможет, за шиворот. Шутка. Хорошо бы если так. Оптимист, блин, фантазёр, блин. Верхогляд. Что внизу, то и вверху. А что мы у себя в низу видим? Только материться... Тогда ещё правило добавить к этому методу. Облажавшихся иерархов - на повторный круг, жизнь то есть, с откатом состояния. Жизнь сурка ему устроить. Такое, говорят, возможно. Сколько раз, образно говоря, обосрался, столько и возвращайся. Вздумаешь встать на прикол, устроиться, держи лимит. Скажем, не больше трёх воплощений. Если выводов не сделал отправить в коты, или рыбой его, скользкой и холодной. Хотя, можно и добавить пару-тройку раз, чтобы посмотреть как он устраиваться начнёт и кого с собой потянет. На "единомышленников" его. Или на тех, кто сам за ним потащится. Чем не ещё одна проверка на вшивость? Как это все интересно! Тому, кто за такими присматривает, совет блевательными пакетами запастись, чтобы на вечность хватило. Нет, это не рационально. Легче рвотный рефлекс убрать. И нюхательный заодно. А то никакой еды не напасешься за нами с вами со стороны наблюдать. Паёк иерарха. Поесть, попить. Противорвотные таблетки. И противогаз, чтобы не пахло. И от головной боли тоже, чтобы думать не мешала, что с этим всем дальше делать. Здорово я придумал?
     Только бы окончательно её, иерархию, не прикончить. Без неё кто мы с вами? Унылый сброд, бесповоротный отстой без надежды на исправление. До особого распоряжения. Какого угадаете?


Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Из записок верхогляда

Как говорил Философ, наш греховный мир есть арена борьбы поляризованных сил. Не расслабляйся, а то хуже будет.Но почему сразу борьба? Почему бы не смягчить это определение... оно уже почти в конце предполагаемой последовательности. Безысходность какая-то. Дальше, пожалуй, только война с ее издержками. А начать можно было бы с контакта, с изучения, попытки взаимодействия, моментов непонимания, поиска компромиссов, назревания конфликтов (пока еще только) интересов, тупик, борьба, война. Что-то в этом роде. И все это хозяйство поляризовано с самого начала. Поскольку там, где есть взаимодействие сторон, там и поляризация с ее потенциальным напряжением. Что у нас бывает с напряжением? Бывает его обычный рабочий диапазон. Это там, где мы выдаем то, на что рассчитаны. Ожидаемый функционал. А чего от нас ожидают, на что мы рассчитаны и для чего мы тут вообше? Ага, еще кто ожидает и рассчитывает... Ща отвечу. Только затылок сперва почешу. Но если уж меня, кажется, повело в сторону техники процесса, ничто не мешает в ту же сторону и продолжать. На самом деле. Напряжение, износ, амортизация, запчасти... Стоп, тут уже, извините, деньгами, деньгами. Срок службы. Тут все понятно. Так где же это наше ограничение во времени, если оно вообще есть. Кажется, опять блажу. Ну, да, никто не запрещает. Жить стали не на много, но дольше. Допустим, по поводу недостатка времени к среднему гражданину вопросов нет. Чтобы его напрячь, хватило бы и простой скуки. Эта наша долгая и нудная повседневность. Стало быть, в борьбу бросаться, а тем более в войну, у него вроде нет оснований. Ну так он и не бросится. Надо оно ему, как и нам с вами...
Дальше. Бредем себе по жизни, выдаем какой-никакой продукт в меру возможностей и способностей. Меньше, или больше выдаем, не важно. Масштаб наших шевелений влечет сходные по масштабу последствия. Трения, да испорченное настроение, а то и премия за перевыполнение. Социальные мелочи. Вот и весь диапазон маятника. Чтобы его раскачивать нужны основания. А где их взять? Веет застоем. Но есть и то, что может напрягать при застое. Это - рутина. Однообразие, сенсорный голод. Вода камень точит. См. выше, на повседневность. Момент серьезный, формирующий и недооцененный с точки зрения развития. Натура просит чего-то большего и начинает трепыхаться. Это что, выхода нет? А если есть, то какой он? А вот искать надо. Куда пойдешь искать? В магазин за бутылкой. На завтра спохмелья все и погаснет. А если в бутылку не заглядывать, придется зрить реальную, или кажущуюся безысходность и гасить неизбежные напряжения волевым порядком. И так просто оно не уйдет, надо усилия прикладывать. В каком месте? Да хоть в спортзале. Не самый плохой вариант движения вперед. Воспитание характера. Вот и он, формирующий момент. А откуда берется безнадега? А кто её... Можно позже вернуться и разжевать помельче. Лезть глубже сейчас ни к чему, я просто брожу по Системе.
И всё-таки, что мешает сделать ставку формирования на рутину. Не трогаем вопросы о том, почему вообще какие-то ставки, зачем, кто, и чушь это всё. Вернёмся. Берём условие, без которого невозможен наш с вами путь. Время. Если времени мало, не важно по какой причине его мало, рутину как фактор придется отставить. Ну вот, имеем повод для сваливания к борьбе, к концу прследовательности. Нехватка времени. Тот, кто нас расставляет, не хочет ждать, или не может. А причины? А ума хватит? Ну, на сколько хватит, такие будут и причины. Добро пожаловать в мою ограниченность. Что, в такое ещё не приглашали? Да простят меня... причины, кстати, могут быть вовсе не его, а наши. А раз они наши, нам и прикидывать какой с коллектива нас с вами может быть временной спрос. Чего-то мы, предположим, не успеваем. А чем мы тут заняты кроме забот о собственном пропитании... Развиваемся, формируемся, идем куда-то. Ну, допустим. Но, получаемся-то мы недоразвитыми и недоформированными за отпущенное время. Опаздываем. А куда? Ну, о конце света слышали все. История заканчивается, а что делать с полуфабрикатом, недоделанными нами, не понятно. Проблема. Допустим, что это - классика. Общий финиш. А ведь где-то есть и промежуточные отметки...
Вернемся к вопросу о борьбе, и чуть ли не к войне всеобъемлющей и повсеместной на данный момент. А война-то ведь это - фол, друзья мои. Хотя с точки зрения эволюции и сойдет. Сильнейший выживает. А это как раз там, рядом со здоровым развитием. Правда что-ли? Кто это нам сказал? Разорил вояка соседа. По причине своего желания землицу а заодно скотину и жену его отобрать. А кто сказал, что этот сильный и моралью не отягощенный не окажется идиотом, или психопатом. А никто не сказал. Пусть даже первый из завоевателей был благороден и великодушен, что мало вероятно. И сдались ему враги его вот так, без борьбы, чисто по симпатии. Так за этим первым потянулись вторые, третьи и так далее. Эти уже с неуёмным желанием наживы и презрением к любым ограничениям типа морали. Нагрузила их природа силой и потенциальной возможностью, используя эту силу, отвязать свои дурные наклонности. А может и никчемный народец на тех территориях проживал. Только выпороть его и оставалось. Чтобы шевелиться начал. Или вырезать, прости меня... Вот и послали туда сильного и отвязанного. Заодно посмотреть, что у сильного за душой, за выбором, и может получится, сделать из него и с ним че-нить путнее. Вот возьмет и передумает он, повернет обратно, устыдившись перспективы. Так, стоп! А народец никчемный кто пороть будет? И сколько вояк, тех, что с ним идут, должны были по дороге понять, что правильно, а что не правильно, в себе разобраться. И устыдиться... Давай-давай, воюй, дружок. Ай, какой я нехороший!
Ползем дальше. Допустим, разобрались первые завоеватели успешно. И опять вокруг тишь, да гладь. Что делать? Надо усложнять задачу. Путь-то долгий и надо его чем-нить заполнять. Спровоцируем пару зигзагов на развитие. Разобрались в прошлый раз, разберутся и сейчас. А ведь где-то по пути он может перестать заморачиваться. Дерьмовым окажется его выбор, устал он выбирать, и всё тут. И историю-то он теперь перепишет в свою пользу и оправдания себе найдет. Купит то есть. На отобранные у соседа деньги. Закажет голодному писателю книжку-другую. И вот он, готовый и заразительный дурной пример. Он же есть задача для окружения. Проверка на вшивость. Ваш ход, ребята, ваш выбор. Пойдете за первыми, или за последним? И так далее до бесконесности. По ходу подобных примеров выясняется, кто есть кто и какой он, этот кто. Где предел его прочности. Только вопрос наш остался без ответа. И куда подевался кусок цепочки взаимодействий, который до борьбы и войны. Остался потенциальным, не проявился, надежд не оправдал. На что? На результат, друг мой, на результат. А каким он должен был быть, этот самый результат? А хоть каким-нибудь. И заметным прежде всего. Не дотянули до заметного. Не доставало чего-то нужного. Ну и чего? Берём ответ с поверхности. Он тут, рядом, под рукой лежит. Напряжения маловато. Не меняются, не формируются, или формируются, но плохо. Еле шевелится движок, шестеренки спотыкаются, спят на ходу. Буксир им вызывать? Или зарплату поднять, стимулы придумать? Ага, так и будешь подпорки ставить до бесконечности. Если на нас с вами смотреть как на продукт, то в итоге этакого пути получаем второй сорт искомого результата. Без стимулов ему никуда, иначе спать ляжет. А продукт должен быть ценен как таковой, зрелый, самодостаточный. И функционирующий безусловно безо всяких стимулов. Значит опять напрягать и доформировывать нашего недоделанного. Значит, борьба и война. Там напряги точно будут. А что у нас с палитрой напрягов и то ли они формируют, что нужно. Так и тянет за кулисы заглянуть. И есть ли предохранитель на случай не того...? Есть наверное. А какой? Да какой-нибудь шок, к примеру. Бац, и отказ системы! Ну, не совсем отказ, а так, стоп-сигнал. К порядку, граждане формирующие! Предохранитель сработал. И продукт перестал соображать. Ничего особенного. Просто впал во временный психологический ступор. Похоже, что не так уж и много возможностей для ликвидации последствий опоздания у тех, кто формирует. А нагонять надо, деваться некуда. Осознанная необходимость. Она же - свобода. Марксизм, блин, какой-то. Ничего себе, свобода! Запорем ведь, не оправдаем. Рискуем продуктом. А вал недонапряга чем дальше, тем больше, и уже маячить начинает точка невозврата. Это там, где уже никакая война не поможет. Не успеем. Может драгметалл золото не выполнять роль всеобщего эквивалента? Может. Если рыночная цена его настолько мала, что никакой выгоды от его продажи не получить. Продавать смысла нет никакого. Есть оно, и в то же время нет его. Или, в нашем случае, на промежуточную временную отметку человек выходит с оценкой наработанных качеств "неуд". Есть человек. Но в таком виде, в каком он есть, может лучше бы его и не было. Да и что мы за драгметалл, хрен его знает. Полуфабрикаты кому-нибудь нужны? Может и нужны, и все окей если мы говорим о человеке. А если о человечестве, невозврат оцениваться может уже с учетом максимального количества полуфабрикатов. И что мы делаем? Просим у судьи дополнительное время, или опускаем руки и ждем когда прикроют лавочку. Вот он и вполне обоснованный повод для апокалиптических настроений. Ну, а кто его нам даром даст, время... А почему его могут не дать? А сложилось так. Кажется, в песне Макаревича есть похожее. Мне для тебя не жалко, бы, да не осталось ничего. Пусто и там, откуда время брали. Или эпоха следующая подошла. Та, что со своего нуля начинает и полуфабрикаты предыдущие ей ни к чему. Исходники у неё свои. И ждать нашим недоделанным следующего раза, или шанса. Давали вам возможность, использовать её надо было. Так что лапки кверху и ждите когда рассудят вас, нас там, где рассуждают, то есть судят. А вдруг есть чем заплатить? И есть тот, кто знает как использовать то, за что будет заплачено. Ждите кого-то достаточно авторитетного и компетентного, чтобы смог объявить тайм-аут для работы над ошибками. Первое пришествие? Ну... Только учтите, что отработать долг все равно придется. Втиснут в текущий раунд то, чего не хватало для удовлетворительной оценки пройденного пути и все наши недостающие напряжения - туда же, вместе с тем, что обычно в конце пути бывает. С отделением зерен от плевел, допустим. Дальше - рабочий момент для тех, кто решает что с нами дальше делать. Если не достойны, тогда все просто. А если вдруг достойны, что мало вероятно, скромнеенадобытьскромнее, что тоже мало вероятно, тогда сложнее. Тогда имеем шанс. На что? Кто знает...

P.S. Про актуальное. Война... Тонкие места, там, где может и порваться. Где бы это могло быть? Там, где напряжения, которые нужно держать. Кто тут балласт, а кто право имеет? Что делать будешь если тебе хорошо, и это во вред? А так бывает? А то! Баланс обязывает. Ищем где лучше раз, ищем где лучше - два... И три тоже, и четыре. А с большой ложкой к общему котлу не забываем. Но балансовый перекос, или как там ещё это называют, как удавка на шее не даёт проглотить нужное. Не хватает его на всех, только на тех, кто тянет. Или отсев такой, или проверка... А те, кто не прошёл, что они? Похоже, что банально гниют. И начинает каждая клетка их организма требовать спирта... Личный фол, личная война. И чем дальше, тем хуже, алкоголь - уже часть баланса. Или вообще, "дайте выпить, а то сдохну"... Вы думаете что это только с людьми? Со странами то же самое. Только их водкой не напоишь. Гниющему обществу нужен шок, или постоянная порция ненормативного негатива. Им нужна война. Вот и тянутся они к тем, за счет кого можно свою проблему решить, к тем, кто сам справляется. К России. Как пьяница к бутылке водки. Для них война - шанс какое-то время держать под контролем свои плохие времена. Срочно выпить, а то сдохнут... И ничего не сделать. Придётся оплачивать их путь. Воевать с ними всё равно придётся. Тихо сдохнуть не хотят...
23 апр 2022, 18:35  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

     Шакал я противный! Всё ругаюсь, ругаюсь...
     Критическая масса. Фу! Караул какой-то! А почему караул? А потому, что она - верхний предел относительной стабильности. После неё - бум, и потом уже нет ничего. Таким вот образом. А нижний предел где? Он тоже должен быть. Как ему не быть... Есть и нижний. Там, где масса, оставаясь массой, перестает проявлять свои свойства, и качество тоже. Вместо них - ерунда какая-то, баланда и броуновское движение. Смотря ещё о чем мы говорим. Может и не всё ерунда.
     Закон размывания качеств. Вам в голову ничего такого не приходило? Опять несу... И как увеличить критическую массу единицы. Единицы чего? Ну, скажем, порядочности. Совести, скажем. Есть мысли по поводу? Есть. Алхимиков надо звать. Нет, я серьезно. Такой вот ответ в рамках моей несомненной бестолковости. И отдельно плантацию открыть для, или из тех, кто эту порядочность культивирует. Как культуру. Тавтология понятна? Это те, кто в условиях, казалось бы полного отсутствия оснований для принятия порядочного решения всё-таки его принимают. И потом снова принимают, и снова. Как будто пьют из источника, только им одним известного, или к батарейке подключены. Это ведь всё энергия. И в нашем личном материальном носителе тоже она. Остаётся только запечатлеть и выделить единицу энергетики порядочного нервного отзыва, как я её обозвал. Не слишком витиевато? В банку её, знак эталона приклеить и на хранение до востребования. Выдавать только по особому распоряжению, начиная с момента неизбежного понижения критической массы искомой субстанции в нашей среде в связи с ростом нашего количества... Нас становится больше А её - как было, так и осталось. Такое у меня впечатление. Очень на то похоже, очень. Лучше бы, конечно, подкопить в индивидуальном порядке. В рамках личной наработки. Но, для этого её, порядочность то есть, изначально иметь надо. И желательно в чистом виде. И не слажать собственный её минимум, полученный при рождении, всякими компромиссами. А его-её, как мне в моих убогих рамках представляется, испортить очень даже можно. Одно принятое ей в ущерб решение, другое решение в ущерб. Один - другой поганый выбор. Глядишь, и не порядочность у тебя уже, а мусор сплошной. Да и ты сам, я сам, тоже... Как насчёт почувствовать себя мусором? Ни разу не случалось? И как теперь то, чем она была, и что от неё осталось, очистить, чтобы если не ты, или я, то хоть кто-нибудь другой мог по назначению воспользоваться? И не размылось окончательно наше хорошее качество. Такое впечатление, что я уже писал об этом. Типа, дежавю. И что теперь, проверять на круги моя полезу? Не полезу. Лень мне.
    А что критическая масса и предел? Ну да, опять сбился. Критическая масса, то есть верхний предел качества под названием "порядочность" нам не грозит. Всё что угодно, только не это? Ага. Кто хочет поспорить, поднимите руки! А что грозит? Понижение его уровня ниже предельного минимума, после которого качество перестает считаться таковым. Эталон есть, а качества нет, измерять несего. Дай Бог нам хоть по минимуму наскрести. Вон в других языковых группах и понятия-то такого нет. А у нас пока ещё есть. Пока совсем не забыли что это такое.


Добавлено спустя 1 час 43 минуты 11 секунд:
Из записок верхогляда

Мы разновременны. Кто не понял поднимите руки. Не складываются у нас единые общий старт и финиш. Колоссальная земная "лаборатория" даёт возможность нагружать нас на тысячи разных ладов и способов. И самих нас настраивать соответственно. Само собой и результаты будут самые разные, темпы продвижения и изменения строго индивидуальны. Кому-то очень нужно по условиям данного воплощения хорошо соображать, а потом ещё лучше. В этом его задача. А у кого-то она совсем другая. Ему нужна жёсткость и сила, или жестокость. На один уровень в иерархиях этих двоих не поставишь. Слишком разные, возможно даже не поймут друг друга и общего языка не найдут если рядом окажутся. Оба со своими пределами, нужны системе и по ценности не уступают друг другу. Но вот один существенно лучше соображает и с идеями и с Системой дружбу водит. И роль у него соответствующая. Повыше будет по положению, повыше. Без другого не обойтись в другой обстановке. И вообще это может быть один и тот же человек, только в разных воплощениях. И мест у него в иерархиях много в зависимости от того, кто он, когда и какой. Интересно. А ещё интереснее будет когда изменения этих его инкарнаций окажутся в третьем, четвертом, десятом, которые тоже он. И места их снова другие. И так далее. Иерархии нашей лаборатории. Известные условия. Предсказуемость результата. Эксперимент - экспериментом, а жизнь что, жизнью? Её как таковой, безусловной, свободной по-нашему, может вообще не быть. Или она, настоящая ждёт нас там, где мы окажемся когда-нибудь настолько позже, что и представить себе не можем. И какими тогда будем, тоже... Далёкое будущее, время собирать настоящие камни. Время результатов. А пока вот собираем всякое-разное, промежуточное. Это как? А так. Объявляешь тайм-аут на пересменку типа социализма под лозунгом чего-то противоестественного вроде всеобщего равенства. И греби не хочу. Все равно как уборщица тряпкой протёрла нашу чашку Петри. Основное стёрто, но кое-что от бывшей нашей "плесени" осталось. Считай - новые условия эксперимента. Гадость разная. Когда ещё выяснится где концы того, что было, и что с ним стало. Сколько времени пройдет. А пока - камни, то есть последствия. Не интересно. Что за камни? Что может быть интересного в камнях, если ты не геолог? И не философ. А что с философом? А вот тут есть над чем... И над чем же? Не знаю как и сказать. Социализм, эта грязная тряпка нашей уборщицы, создаётся злом человеческой природы. Понятно? Нет. И мне тоже. Идея из философских. Это самое зло со временем принимает разные формы. Социализм - очередная. Не дремлет оно, не то, что мы. А за социализмом у нас получился шаг назад, хоть по времени получается, что вперёд, к капитализму, а он - тоже форма. По логике вещей дальше - два шага вперёд, если зло возражать не будет. А оно будет возражать. Зло ведь всё-таки. В результате даже начать ничего толком не можем. А надо-то чего было? К духовной жизни обратиться, восстановить иерархически-нормальный строй, подчинить экономику духу, ввести политику в подобающие ей границы. Это почти цитата из Бердяева. Опять философские старости. И сказки не про нас. Ну и что? Новостей все равно никаких, так что сойдёт и это. Социалистически бессодержательный кусок истории снял нам старые напряжения, потёр предшествующие результаты, а новых не создал. А как у него получилось потереть? А хрен его знает. Химию бытия прозевали. Закрепитель старых добрых качеств надо было наливать. Такая вот фантазия просится. А что это и как налить никто не знал, ума не хватило. Чтоб её, эту философию, если она не права..! А если права, прощенья просим, загладить, искупить... Может лучше геология, или химия? Нет, не то. Надо, говорят, ближе к религии. Типа духовного возрождения и перерождения с обязательными реальными достижениями духовной жизни. И опять это не про нас. Искание родины духа. Знать бы ещё что это такое и куда путь держать. И уборщиц с погаными тряпками держать подальше. Ну, это понятно. А вот остальное...
24 апр 2022, 21:14  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

А самая безумная из утопий, это какая?
Из инета. Утопия - вымышленная картина идеального жизненного устройства. Нечто фантастическое, несбыточное, неосуществимая мечта.
Откуда вопрос, и с чего бы мне вообще об этом думать? А так, чтобы мимо не проходить, галочку поставить. Был здесь, искренне ваш... Наверное прочитал что-то такое у Философа и вспомнил Кастанеду. Про дороги, не имеющие конца. Симпатичная мысль. Думай что начинаешь, куда впрягаешься. Если, конечно, речь о чём-нить солидном, концептуальном. А действительно, куда? В вечную борозду. Картина маслом, блин. Ты на ней - лошадь с плугом. Закончить не получится, заплатят за это "произведение" кому-то другому. Лошадям и овса хватит. Загнанное главное действующее лицо, кажется, вообще в итоге пристреливают. Ой! Или кони от работы сами дохнут, если я правильно помню.
А зачем вообще придумывать разное сложное, цели себе ставить? Всё срочно начинает тебе мешать, трудности изо всех щелей лезут. А как же! А вдруг получится результат. И что, конец дороге? Ну, конец, ну и что? Подумаешь, важность. Вспомним Винни-Пуха. Мёд если есть, то его сразу нет, закончился, не успев начаться. И ничего, все живы. Результат предсказуемый, ожидаемый. Полезный пустой горшок. И про горшки тоже есть что вспомнить. Человек, занимающийся йогой, в итоге напоминает собой пустой горшок. Это я тоже в умной книжке прочитал. Полезный пустой горшок точно где-нибудь пригодится. Это из той же книжки фраза. Не проверял, в кавычки не беру. Хотя, результатом, казалось бы, только зад подтереть. Пока не разбили его... То есть, фу! Вот, что я сейчас делаю? Начинаю мысли и пытаюсь их закончить? Даже и не думал. Вот-вот, нехорошо это. Пусть идут себе. И мне. В смысле, думать надо чё пишешь. Что, начинаем думать? Ой! Ну, потихонечку, Винни, помогай! Что ты на это скажешь? Вот горшок пустой, он - предмет простой, он никуда не денется. Никуда не уйдёт и ни о чём таком думать не будет. Молодец, правильный горшок. Нет, не то, тоска какая-то. Винни, ещё разок. Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо. Вот, теперь правильно. Но, полный горшок лучше. Хотя, результат тоже не очень. Что теперь, йогой не заниматься?
Чуть-чуть подумать. Почему, что бы мы ни делали, всё нам мешает? Ну, не мешает, а помогает продлить шоу. И ты при деле, и окружение твоё участие принимает. Трудности пригодятся. Вся польза путника только от них. Точнее, от их результатов. Больше у нас тут брать и уносить с собой нечего. И что у нас тут в конце всех концов лучше не думать. Счёт выставят? Ага. Или чек на оплату. Ну вот, в точку! Все мы тут к кассе движемся. Очередь из горшков с покупками всякими. Из нас очередь.
Спасибо нашим долгоиграющим помехам. Социализму с его тренирующими терпение очередями... И коммунистическому строительству... Чтоб тебя, то есть, меня! Опять по кругу пошёл. Это про самую безумную из утопий? Про неё. Она самая. Ну, так мне и надо. Нечего тут из уважаемых понятий балаганы устраивать. Явно не горшок с медом, и закончилось всё, практически не начавшись. Я про всё коммунистическое. Вобщем, на роль безумной утопии очень даже... Очень даже. Чтоб нас..! Такой хернёй столько времени страдали! Простите, о какой х...не речь? Ну, как же? Что должно быть между потребностями и их удовлетворением? Разница должна быть. Это - пища для напряжений. Убери её, и всё остановится, смысл потеряет. Без смысла ходят только за депрессией. И вообще это - контрольная работа для далекого завтра, где человек уже - существо совершенное. Когда, если дай ему всё, что нужно, он должен доказать, что не умрет со скуки, а плюнет на этот лозунг имени вечных потребителей и придумает себе чё-нить ещё, чтобы разницу свою оживить. И дальше, каждому по труду, или даже меньше если результат нужен... Короче говоря, то, чего не может быть и безумная утопия - близнецы-братья.
Что это мне напоминает? Два дрозда и крошку хлеба на Савеловском вокзале в Москве. Видели такое соревнование? Прыгают вокруг хлеба. Который выше прыгнул, того и еда. Попрыгали, постарались, на полном серьёзе. Кто успел, тот поел. Это я уже про нас. Пора дальше лететь. На этом всё.
А как же уважаемое понятие? Какое-какое? Да, если и придумывать балаган, то это он и был? Не то. Какими должны быть исходные человека, чтобы он развивался? Надо подумать. Придумали про коммунизм. Если про исходные речь, то это не то и вообще в другую сторону. Сойдёт за цель для далекого завтра и вообще, эти ножницы не соприкасаются. А почему сейчас народ тоскует? Не почему, а по чему? По процессу. По прыжкам вокруг крошки хлеба. Путь был хороший, идеи попутные стоящие, настрой правильный, искренний, самоотверженный, энергии высокие. Не важно, что начальная идея прихворнула и воплощение можно критиковать. Не будем шизофрению поминать, не надо диагноз этим строителям... И жаль, что психушка у нас ждала инакомыслящих. Не пытающихся воплотить кривую идею, а тех, кто всё правильно понял. У нас свой вечный путь, наше как всегда. Покажи нам как надо и мы в другую сторону пойдем. Мы дома, Россия! В конце всё равно окажемся там, где надо. Только жаль, что не будет кому вспомнить через эту вечность в чӗм мы когда-то ошибались, в чём урок состоял и какие выводы надо сделать. А кому-то нужны выводы из уроков? Ну, да. Главное - процесс. А вывод есть. Не надо в другую сторону ходить. Достаточно собачьей кривой. Что? Ещё одна идея? Поход в другую сторону - частный случай собачьей кривой. Верно. Верно. Для бешеной собаки... Кто помнит поговорку? Или это пословица? Не важно.
Нельзя чтобы получалось? Разве что по мелочам. Что делать? Растягиваем удовольствие, работаем на процесс. На абсурд смахивает, блин. И что теперь, начинаем думать наоборот? Да здравствует коммунистическое строительство! И кому можно было такое поручить? Только России, только нам. Кто если не мы? Не знаю, не знаю. Другие точно бы не справились. А мы что, справились? А что... Показали в чём безумие утопии. Чем не результат? Понятно? Неа, не понятно. С чем не справились тоже понятно. Нельзя строить здание если в раствор цемента не положили. Развалится оно. Идеи живут на наших этических и морально-психологических, которые у нас вечно в стадии наработки. Не готовы, сырые они, вечным напряжением кормятся. И никакие лозунги типа "совесть пассажира - лучший контролер", как и заповеди тут не сработают. Вечно под сомнением "на грани между да и нет" - это про нас. Поэзия, чувство жизни... Мечта! Им место в прекрасном завтра на контрольной работе для условно совершенных нас, см. выше. А наше здесь и сейчас успешно только в редких единичных случаях вроде изъятия из общего правила. Что оно подтверждает мы говорить не будем, а то плакать захочется.
Подпорки, блин, для гадостей разных, надежда пустая. Это я про исключения, если кто не понял. То, что обеспечивает нам вечный путь. Немереный задел подтверждённого правила. Не бывает тут самих себе контролёров. Отвернётся в самый ответственный момент, глаза прикроет и всё испортит. Опять я про воров. Сколько у нас их нынче? Плантация, блин! Долго будем выбираться из этого правила, очень долго. Что делать? Изъять исключения, чтобы без них всё сразу развалилось, или чтобы баланс в другую сторону работать начал. Приехали ребята, перебор, ещё больше нас таких уже быть не может, некуда! До ста процентов рукой подать. Того гляди по показателям америкосов догоним. У них почти сто процентов онанистов, у нас... Но, разница есть. Полюса? Позорный баланс? Позорище! Да, я опять повторяюсь. Пусть уже в правописании остаются. "Цыц", как сейчас помню. И всё, и можно дальше ехать.
Суть исключения из правила понятна? С точки зрения баланса - вещь нужная, устойчивость даёт. А с точки зрения здравого смысла - бред собачий! Два в одном. И ведь всё как-то держится. Как? Ну, не знаю. Шутка. Как вам философия?
Время идёт. Раунд прошлого века - за нами, мы ничего не проиграли. Только сами себя под сомнение поставили. Шаг назад, ерунда. Мы потихоньку сильнеем. Я про Россию. А те, что по другую сторону, слабеют, чувствуют это и начинают нас бояться. Ещё одна причина для войны, писал я об этом недавно. Иначе им не догнать нас и не сравняться. Хотя бы по балансу. А мы что? Сила есть - ума не надо? Сила - тоже неплохо. А если сомнение в правиле одолевает можно особо отличившимся командировку на пару жизней устроить в теплую европейскую ванну. И смотреть как потом они, сильные, из этого выбираться будут. Шутка.
Затянул я опять. Продолжение следует.


Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Продолжение

В прекрасном завтра, где все исключения уже давно забудут кто они такие и зачем, коммунизм имел бы шанс. Общественный строй имени конца пути, которого быть не может. Да, куда ни кинь, всё равно - ахинея. Короче, мы тут - воплощения основной массы собственного второсортного правила. И что? Можно снять с себя ответственность за просирание, не оправдание ожиданий, и всё похожее прочее. То есть, быть полноценным правилом, чтобы в сомнение никого не ваодить. Хоть что-то полноценное. Ведь если даже взять и представить, что эти все красивые лозунги и призывы всем как один одинаково догнать и перегнать мы начали честно воплощать в жизнь и у нас бы получилось, это был бы всё равно сплошной обман и очковтирательство. Нельзя обманывать реальность фальшивыми результатами. Я понятно чушь излагаю?
В общем, повторюсь: можем и дальше с чистой совестью и дальше всё просирать. Главное оставаться собой. А то изображали тут... кладку без цемента... Но, говорят, так надо было, так надо. Теперь вот пиво. А что, что пиво? Интересно, да? Можем об этом поговорить, но сначала ещё немного про общественный строй.
А капиталистическое строительство что, не безумие? "Буржуазно-капиталистическая цивилизация явилась результатом отпадения от христианства и измены христианству". Это из Философа. Оно самое. Философ очень часто в точку попадает. Ну, не нашлось в свое время никого, типа нас, чтобы показать всем: не то, мол, не туда, мол, стоп сигнал поставить в первобытно-общинном, или рабовладельческом, феодальном. Или, думаете, решили мы не тратить зря время и ресурсы? Всё равно, мол, не послушают нас. Человек почувствовал вкус оппортунизма. Согрел оппортунистический зад в домашнем тепле, разделил труд между сородичами, стол себе организовал, бюрократом стал, взятки брать научился. И разучился уставать. Ему бы помочь. Но, альтруистов, типа нас, готовых вечным дурным примером служить общему благу, тогда не нашлось. А где мы были? А может и нашлось, нашлись. Никто кроме нас. То есть, снова мы. И тогда тоже, когда-то давно показали им всем. Зря что ли нам запад всю историю переписал? Не было, мол их-нас тогда, на деревьях ещё сидели и хвостами махали. И не показывал им тогда никто и ничего. Ага, щаз, так мы вам и поверили! Раз такая на нас сейчас ихняя злость и обида значит точно повод был. Кто ещё может так незабываемо всем нервы истрепать? Во времена далекие, былинные, когда те, кто нас сейчас критикуют, ещё даже мыться на научились, не то, что читать и писать, у нас уже вовсю деловая переписка шла. Её как раз сейчас археологи откапывают. Стоп! А как они тогда, немытые, капитализм строить собирались? Для кого мы тогда старались? Или грамотность и гигиена в этом не главные? Короче, всякие ахинейные "измы" могут себе не мыться сколько угодно. Главное, чтобы Россия чистая ходила. И вообще, я про пиво собирался, пока не забыл.
Итак, пиво. Почему в Японии бум переработок и хроническая усталость персонала? Восток - дело тонкое. Он чувствует Систему лучше, чем запад. Если где-то пере.., то где-то должно быть и недо... Если мы недоработали в прошлом, то сейчас рефлекторно, или рефлексивно, кто знает как правильно поднимите руки, подсознательно пытаемся повысить рабочее напряжение и отсрочить последствия своей лажи. Точнее, Япония с Китаем пытаются, а мы как обычно лёжа ходим. Запад вообще провонял. Какой с гнили спрос? Ну, а при чем здесь пиво? При нас пока что. Надо держать напряжения, ребята. Надо держать. А пиво его снимает. Алкоголь в пиве его понижает и снимает. Что делать? Убрать спирт из пива для общей пользы. Понятно откуда безалкогольное взялось? Выхолощенный напиток, издевательство над продуктом. Взяли и пожертвовали удовольствием во имя чего-то нужного. Пусть это всего лишь рабочая усталость и напряг слабоват. Но, на нашем хроническом безрыбье... Да, чудно как-то, тянет только на подоплеку маркетинговой идеи. И даже для неё слабовато. Что мы, пивом единым живы? Мало пива, мало, надо добавить. Вы как считаете? И не все его пьют. Я тоже не все. Не отзывается мой организм на этот напиток, несмотря на попытки привыкнуть. Не его это, не моё. А что моё? Кефир. Он тоже алкогольный. А безалкогольный кефир кто-нибудь себе представляет? Хорошо хоть не додумались на нем градусы нарисовать. А то бы сейчас тоже с нулём, рядом с пивом... Кастрированная парочка на страже такой нужной усталости. Какой лозунг! А то, что бредовый, даже лучше для рынка. Чем глупее, тем крепче в сознании застревает. Старая маркетинговая истина.
Пиво было вполне безобидным средством для снятия усталости. Его обнуление не научит и не заставит нас её держать. И как подсказка для нас, если это была она, вряд ли сработает. Мы не бездельники и уставать не перестанем. Можем опять качнуться в сторону потребления более крепких напитков. Хотя, по слухам, пить у нас в последнее время меньше стали. Верится с трудом. Безалкогольная водка россиянам только в страшном сне может присниться. Третьей с пивом и кефиром она не пойдёт. Мы не позволим. А то, может пострадаем ради общего светлого будущего? Кто за? Я воздержался.
Судьбы наши не обязательно имеют вселенский масштаб. Но и пивной тоже не обязательно. Начали с малого, что дальше? Ждем продолжения.
01 май 2022, 17:52  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Все мы оглядываемся. И верхогляды тоже. Ближе, дальше. История. Что вижу, о том пишу. Почти чукча? Если и ушёл от него, то недалеко.
Пасха. Что у меня есть в дневнике для Пасхи? Только не оконченное. Написалось тут... Не люблю заканчивать. Наверное пусть так и остаётся.

Наверное трудно разным делить одну судьбу. Трудно каждому оставаться собой. Но, так было нужно и они разделили. Сын Божий и сын человеческий. И было их время жить и время уходить. Время уйти...

Крест уже совсем раздавил. Какой он тяжёлый... Сейчас этот ударит ещё раз. Всё скоро закончится. Всё, что я ещё узнаю, эти простые истины моего последнего пути. Одна боль ненадолго притупляет другую. Очень ненадолго. Оценил бы разницу, но сил совсем не осталось. Даже на то, чтобы смотреть на эту дорогу под ногами. Она тоже почти закончилась...

Когда ушёл тот, который был с ним? Он не запомнил, не почувствовал, или не понял. Тот, другой, ничего не сказал. Наверное просто вернулся на свои пути. Было Его время возвращаться. Так у Них принято. У уходящих смертных свои пути. Но, не в этот раз. В этот было по-другому.

Он ничего не ждал от встречи. Не знал чего ждать и куда он попал. Кто они, те, кто был там? Они тоже не сказали. Никто не радовался его приходу. Он почти сразу понял. Те, на кого давят смыслы, не знают как радоваться. Или давно забыли. Почёму ты? Он бы спросил себя на их месте. Почему ты? Но, они не стали спрашивать. Они знали? Нет, они тоже не знали. Там сразу стало ясно. Спрашивать не имело смысла. А в чём смысл? Лучше было не спрашивать. Крест... Тот крест... Это было очень просто. Этот был хуже. Гораздо хуже! Не радует даже то, что к нему не приколотят. Смысл давил, его нужно было понять и принять. Его нужно было нести. Смыслы, оказывается, тоже носят...

- Ты понял?
Понял... Понял. Можно было не отвечать. Они и так знали.
- Сейчас твое время. Время твоей меры. Оценишь путь и всё, что нужно сделать. Делать будешь сам. Всё, что не успеешь здесь, возьмешь с собой когда вернёшься. Ты должен будешь вернуться туда и доделать, разделив их судьбу. Ты понял?

Да что же это такое?! Кто я такой, чтобы..?
- Почему я?!
- А кто? Он выбрал тебя.
Почему? Хороший вопрос. Знать бы, что ответ потребуется. Откуда ты мог знать кто с тобой? Принято считать, что мы не чувствуем высших даже если они рядом. А если внутри? Может и в этом случае. Получается, что так. И даже если Он это - ты? Нет, ты не лучший, ты не лучший... Только Он. Почему Он выбрал тебя? Ты не знаешь, Он не сказал.

- Ты понял?
- Я понял. А вы поняли? Нет, вы знаете. Одной меры будет мало. Я тоже должен знать... Вы научите меня всему, что умеете сами. Будете учить тому, как надо, а я делать то, что должен...
Они не ответили. Всё и так было ясно.

- Не забудь своих... Тех, кто был с тобой. Им тоже не позавидуешь. Трудно делать то, чего ещӗ не было. Ты поможешь им как мы поможем тебе, и может быть мы справимся.

И моя мера станет вашей мерой. Так Он говорил. Нашей мерой. Потом другие пойдут жить по нашим следам и проверят правы мы, или нет. Почему мы? А кто?
Его путь, он станет нашим если мы справимся. Это трудно, это давит и гонит дальше, заставляет идти. Мы не можем ждать.
Сколько можно его искать... Я устал. Сколько ещё на этот раз? Эта мера, его мера. Что это такое? Всегда только вопросы. И невыносимая пустота вместо ответов. Она выше моего понимания. Она заставляет действовать, заставляет идти вперед и искать. Он говорил о ней. А я как всегда плохо слушал. Но, рядом с ним невозможно слушать. Рядом с ним перестаёшь быть собой. Неуловимое и сильное уносит сознание к чему-то большему. Я начинаю знать, но забываю себя. Потом возвращаюсь и снова забываю... Но иногда слышу...
Это важно и не важно. Я много думаю об этом. Странная пустота. Она такая плотная, и так близко. Её чувствуешь, кажется можно потрогать руками. Как во сне. Надо её заполнить, надо дотянуться.., но я не успеваю. Всё уходит, всё уже другое. То же самое и другое. Наше обычное понимание. Оно не рассчитано на эти попытки. Он говорил. Он предупреждал. Я всё время пытаюсь вспомнить, и я уже готов чуть больше, чем в прошлый раз. Что-то меняется и я понемногу перестаю забывать. Смертный. Я умираю и рождаюсь снова, уже почти помня. Наверное так со всеми, кто дотянулся до его смысла. Нет, не до высшего. До следующего. А за ним ещё один и ещё. Его следы. Другое и то же самое. Сколько времени ушло, чтобы суметь почувствовать эту вечную текучесть сути. Разум смертного не в состоянии этого вместить. Это слишком, за один раз, за отрезок вечного пути. И за следующий тоже. Всё приходится собирать по каплям. Если сумею не забыть, не упустить, дальше будут уже две капли. Не надо обращать на это внимания и оно не уйдет и станет твоим. Теперь я понимаю. Он говорил об этом. Иногда он учил не только тому, что, но и тому, как. На сколько жизней я уже опоздал? Не важно. Надо искать его, не отпускать слишком далеко. Не отпускать... Иначе пустота... Она тоже живая, она начинает расти, превращается в пропасть и отбирает то, что уже почти стало моим. Страх, он тоже растёт, страшно упустить и упасть, ощутить пустоту вокруг. Мы заполняем пропасть без дна, мы опираемся на его следы. За нами уже путь. Он для тех, кто идет следом. Если я что-то упущу, они могут упасть. Я тоже могу упасть. Пропасть без дна, она не заметит меня. Она и моя тоже, она между ним и мной. Всё, что связано с ним, бесконечно. Я похож на временную заводь вечной реки, заводь перед самым водопадом. Не упасть. Не упасть... Бездна тянет. Такое впечатление, что она тоже живая и не отпускает. Назад не вернуться, прежним не стать. Можно только прийти к ней и остаться.
Кто он такой? Пока он был рядом я каждый раз забывал спросить себя. Каждый раз одно и то же! Нет, не то. Это одно и то же, оно всё время по-другому. Я уже начинаю понимать как действует этот механизм. Теперь вопрос уже не только кто он, но и кто я?

Я начинаю ждать следующей жизни, в этой мне многое не успеть. Но, я не должен ждать. Апостолы не ждут. Если мы потеряемся и исчезнем, пропасть между ним и остальными останется вечным приговором. И это будет наша вина. Следы. Я ищу его по следам. По недоумению тех, кто был рядом с ним. Они не понимают. Они не виноваты. Моё понимание, моё.., оно уже другое. Все те, кого я встречаю на своём пути, кого спрашиваю о нем.., им трудно это вынести. Они прогоняют, и я сразу ухожу дальше, чтобы не побили камнями. Хотя я уже не уверен смогу ли почувствовать попавший в меня камень. Он предупреждал что так будет. Он учил как надо. Надо вернуться и исправить... Себя. Иначе не сможешь ничего дать тем, кому должен. Я понимаю их, тех, кто берет в руку камень, кто кричит распните, их нельзя обвинять. Невозможно вынести то, что выше твоих сил, ощущение того, что предстоит. Они должны оставаться людьми, оставаться обычными. Я, кажется, тоже должен, но пока у меня плохо получается. Как с этим всем справиться..?
Надо им объяснить. Может они дадут мне время. Те, кто запомнил Его и может рассказать. Но, они знают, они чувствуют, что если попытаются, им не удержаться на этом краю. Здесь удержимся только мы, те, кого Он учил. Но это всё, что мы можем. Ещё дальше уйдёт только Он. Как Он это делает? Путь над пропастью. Если она позади и впереди... Наверное это легко, если знаешь как.

Как не потерять себя? Надежда. Вера. Когда-нибудь он остановится и подождет нас. Он когда-то был простым смертным. Он что-нибудь упустит, и сбавит шаг. Да, он другой. Он увидит и исправит, может быть вспомнит о нас и подождет. И мы научимся у него тому, как надо. Или опять не успеем.
Его путь, он станет нашим если мы справимся. Мы. Это трудно, это давит и гонит дальше, заставляет идти. Я снова иду за Ним.
Мы не можем ждать.
Апостолы не ждут...
03 май 2022, 08:41  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Беседы с философом

Философ
Творчество новизны, изменение есть основной признак жизни. Жизнь есть творчество. Человек религиозный субъхект... всё время созидается, творится, обогащает себя, реализует полноту жизни.

Верхогляд
Всегда нам чего-то не хватает до чего-то полного. И очень хорошо, что не хватает. Баланс начнёт работать, а нам точно не понравится как он это делает. Полное усыхать начинает, или как-то похоже. Не надо. Скромнее надо быть, скромнее. Пусть чуток не хватает, но чтобы всего остального было достаточно. Столько, сколько надо, чтобы дальше двигать. И не сухими, а то ещё сломаемся. Как я фантазирую? Пока есть чего-то нехватка, есть и стимул.
Что я тут пишу? Не хватает чего-то... Чего-то? Нам не хватает всего! С чего бы нам начать эту самую полноту? Вот в чем вопрос. А может это баланс сработал и она у нас высохла? А была полная! Вот беда-то какая! Не досмотрели, прозевали, кто виноват... Нет, ребята. Не про нас эта сказка.
Пробежимся по кругу. Пусть будет штрих к методу решения балансовых задач. А вдруг есть такие... Или они у нас все балансовые. Слишком уж времена нынче материальные. Чуть мимо баланса промазал и тут же закачалась вся грубая конструкция. Какая? Да любая.
Ну, хорошо. Возьмём для равновесия одну фазу поступательную, а другую не поступательную. Полюса опять, однако. И маятник между ними. И баланс где-то там же обретается. Похоже? На что?! Не важно. Элементарно как-то и бестолково, но на моём-то безрыбье... Весь спорт на этом кормится. Ещё и понять помогает. Что понять? Ну, к примеру, что маятник тоже может быть балансовым. Это как? А так. Бегаешь по кругу. Что в нем поступательного? Ничего. Туда-сюда... А результаты растут. А маятник при чем? При туда-сюда, при разницах, вариациях. И он не один, много их разных. Вот кому-то боль головная все эти разницы считать. И это всё? Слишком косвенно для закономерности, последовательности и для логики тоже. И для чего-то прикладного. Может и так, но для моего балагана - в самый раз.
Магия повседневности. Говорят, мы ещё не опаздываем. Можно не торопиться и самим себя не накручивать, про апокалипсис не думать. Нам дальше - под горку. Это легче, чем всё, что раньше. За окном условная середина текущей вечности. И дальше будет всё меньше шансов на ощутимый материальный результат. Но, это пока почти не заметно и до заметного ещё очень долго. Там, где хозяин жизни - чистый дух, баланс относителен. Там, где - материя, где всё ещё остаемся мы с вами - он абсолютен, и это он тут диктует правила и обязательную программу. Что там ещё? Математика бытия, дифференциалы, физика. Нет абсолютного во временном, есть относительное. При лимите, стремящемся к брсконечности. Точнее, в бесконечность. Лень мне в учебник лезть и уточнять это дело. Суть имеется, бесконечность обозначена. Можно спроецировать всё это на наш путь. И вперед считать жизнь по формулам, творить, обогащать, реализовать. Новизнить? Если получится. А что, почему нет? Хоть какая-то помощь тому, кто пробует идти вперед вопреки большинству, пытающемуся ему помешать. Не упомянул Философ про это, забыл. А ему ли не знать! Ну, да, отвернулся наверное, чтобы на своё больное не... Преграды на пути, охрана старого шаблона. Цепные псы старого проверенного результата, необходимого и достаточного для достижения нашим существованием степени осмысленности. Без шаблона никак. Не с нуля же полного каждый раз начинаем. Тоже на закон похоже, не помню уже какой. А то ведь устроим выход в новое, не известное с его бесконечностями и не вернемся, если только очередные сторожа нас по кругу, таких умных, не запустят. Чё-то опять несу, вы чувствуете? Броуновское движение мысли, но вокруг одного и того же. Будем надеяться на маятник, он выведет. Выкачаюсь куда-нить.
Порядок должен быть, а он только в старом и проверенном. В новом всегда бардак. Как надо всё равно не получится, даже если никто не мешает. Вон шахматист один известный не так давно в политику двинул. И не вышло у него ничего. Имеешь навык вперёд на сто ходов просчитывать, и тот не помогает.
Стучится старая мысль про нас. Производные природной стихии. Скорее всего мы родом из крайностей. А ещё жертвы законов физики. Сильно звучит, и гордо? Уже не просто прах под ногами тех, кто придёт после нас. Прах к праху.. праху.. праху... И каждый последующий ищет подсказки в предыдущем, путь свой ищет, закономерности, будущее угадывает. Ты что, слепой? Прикол, правда?
Прошлый век. Да, я тоже постоянно оглядываюсь. Это можно, это недалеко, я сам оттуда. И поводов оглянуться немерено. Закипело там тогда, как-то так. А когда кипит, что происходит? Нижние слои выносит наверх, верхние на их место, и так до тех пор пока либо не выкипит, либо не сварится во что-то, или в сплошное ничто, суп пюре. Там, где это всё планируют что, кто-то на диете? И вовремя остановить всё надо, если надо чтобы было блюдо... Не похоже, чтобы это про нас, правда? Сумбур сплошной и не понятно в чем интерес повара. Качество того, что сварится, недоварится, пере... Да. Кто бы решился тогда ставки делать? Авантюра, блин, одно слово.
А при чем тут творчество ночизны? А в Библию загляни. Или в Евангелие. Разбрасывать камни - творчество. А собирать - ... Да, и зачем баланс придумали? Затем, чтобы Мы. Нет, лучше мы с маленькой буквы. Или ещё меньше. Шутка. А почему? Ну, соорудили тут двухполюсную систему, понимаешь... На понимаю. Упростили до предела, чтобы мозгов хватило с камнями своими разбираться. С долгами то есть. Разбросал - собирай, порядок наводи, выводы делай. Понятно. Ну и что? Правильно сделали. Пока все живы. Видишь как всё просто. Всего три слова. И которое из них ключевое? Стоп, мы не об этом. А о чем? О камнях, блин, о камнях. Упростить мировую батарею до неестественного состояния похоже на последний бросок. Дальше только сбор результатов и быстро-быстро... пока не завалило и пока всё не соберем.
Ну и как в этом всём копаться? Да, это не ко мне, я только сверху смотрю. Не всё оттуда видно, не правду в песне поют. Кое-что, конечно, видно. Батареек много было. А тут вдруг две. Могло это как-то на все другие повлиять? Ну, кто его... В физике я не очень. А на неё, похоже, как раз пришелся узкий момент. Эти самые "мы" оказались заряженными на всё на свете, на любого рода реализацию всего заложенного. В нас? Ой, мама! Ну, фантазия у меня такая. Ой, мама!
Вопрос стоял жестоко. Или жестко. Потенциала хватило на многое. Глубины душ наших тоже оказались под нагрузкой и начали выдавать то, что было в них заложено. Издержки можно списать на активную фазу отделения зерен от плевел. А ну, глянем чего вы стоите если запитать все уголки душ ваших. Разное у нас по уголкам рассовано. Капелька хорошего, чтобы не смазалось оно потом неизбежным расслаблением. Ну, и плохое, что должно было стать прививкой по ложечке, раз в месяц с расчетом на отрицательную итоговую реакцию, но выплеснулось ведром на голову и привело к тому, к чему привело. Вот опять чуть не потерялся. Не люблю длинные фразы. Часть нас откровенно спартачена, иначе не скажешь. "Хрен с тобой, живи уродом", как раз про это. Придумал ведь кто-то такую подходящую для текущего момента поговорку. Кто-то был на грани, только подтолкнуть.... А там, дальше, известное ничего хорошего. А раз побывал там, интерес проявил, повелся, понесло тебя не туда, получи метку шельмы и пакет системных санкций. Не зря нашего социалистического брата за границу неохотно выпускали. Крышу сносит у неокрепшего контингента там, где больше того, чего меньше там, где ты обычно обретаешься. Опять я... Только морально устойчивых и положительно характеризуемых. Носителей морального кодекса строителей того, чего не может быть. А тут всех тупоголовно и безальтернативно-принудительно... Ну и , конечно, сбор камней, см. выше. Пакостные результаты? Они самые.

P.S. Где обычно бывает p.s.? В конце. Обычно. А вот мы его в середину. Новизна, изменение, творчество... Ага. Иллюстрация...
Из истории социалистического загрантуризма. Едет за бугор группа туристов, в те времена былинные, как положено с парторгом в составе. Народ разный, как правило не окрепший. Бабы наши то в витрину стеклянную войдут как в горящую избу, потом всей группой сбрасываются заплатить, то... Биде ни разу в жизни не видели. На унитаз похоже? Похоже. Ну и? Чё долго думать. Насрать туда и дело с концом. А смывать как? А зачем заморачиваться? Подумаешь, насрано, эка невидаль... В России-то! А они не в России. Горничная скандал подняла, убирать отказалась. Хорошо до полиции дело не дошло. Или дошло, я уже не помню точно. Закончилось тем, что дерьмо убирали двое: автор безобразия и парторг группы. Думаете шутка? Ничуть.
"Вам подержать?". "Давайте я вам подержу...". Это уже из моего актуального, опыт грузчика. Ой, девочки, не надо, ну пожалуйста... Так, я не об этом.

На что был рассчитан заряд двухполюсной батареи? Он ведь временный, только на момент "перехода камней". А дальше наше "как всегда", в надежде на лучшее. А кто сказал, что в итоге из всего возможного останется, скажем так, только хорошее? Никто не сказал. Ну вот и факт на всё лицо. Не вытянул Запад. Нас отчасти миновало. Разные двуногие системные издержки будут доживать обычным порядком, лезть во всё, типа власти, культуры и искусства пока не вымрут естественным образом. А дальше? Ну, если кураторы нашей действительности бразды правления побросали, то это дело будет и дальше цвести и пахнуть на благо собственное, как оно его понимает, пока нас тут всех дихлофосом не зальют, не утопят, или пеплом не засыплют. Должны же быть где-то предохранители от человеческой некондиции. Есть ещё вопрос о продолжительности периода отделения зерен от... Надоело уже это выражение. Когда-то же должна переключиться активная фаза нашего бытия на вяло текущую. Дальше можно предположить. Круги своя сами вернутся. Наш гнилой продукт в порядке естественного убытия уйдет на закадровый откат. Говорят, есть такая возможность. Вроде системной страховки на всякий случай. Вытирается порча личности, которая может испортить предполагаемый будущий итог. Участника вернут к его предыдущему состоянию, оно же - бывшее исходное на начало неудачного воплощения. Не жил он эту спартаченнаю жизнь, понятно? Начнет её с начала. Дальше всё обычным порядком. Не было с тобой ничего, понял, да? Интересные времена мимо тебя прошли. Не повезло тебе. Такая жаль, такая жаль. Ему можно вообще ничего об этом не говорить, всё равно не вспомнит. Так надо. Не винить же ему себя за плохое поведение под шоковой нагрузкой. Как тут соображать если у тебя в мозгах двести двадцать всё время торчит? Те, кто выдержал и вышел на нормальный итог вопреки его мизерной вероятности, - материал для изучения. А почему, собственно? Согласитесь, подозрительно это. Один - ожидаемо никакой.
Другой - как ни в чём не... Ещё и с дивидендами. Налицо либо пример для изучения, либо системная халтура. Ищем и то и другое. Столько данных! Нашим кураторам можно позавидовать. Жизни, реализованные по полной! Правда, на экстрим вся эта наша реальность похожа, как будто впервые эксперимент проводили. Условия мало понятны, вход и выход шоковые, по ходу хрен знает что, издержки слишком уж очевидны. Наверное так и есть. Новизна и творчество, как и шок должны быть на своих местах. Мы всего лишь собрали, или всё ещё продолжаем собирать результаты.
09 май 2022, 02:29  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Истинные инновации. Я тут про них писал недавно. Точнее, Астролог писал когда-то, а я так, рядом постоял. То есть, это - то новое, ради которого можно разрушить старую, погрязшую в кризисе систему. Звучит интересно. А кто-нибудь слышал что-нибудь о том, чего ради стоило бы разрушать наши основы? Кроме равенства и братства, конечно. И я не слышал, но верить склонен. Склонность к вере у нас у всех в крови. Ты только напой, а мы подхватим. Мы - это мы все. А кто этот "ты"? Да кто угодно. Любим новое, точно любим. Тому, на чем мы держимся, старым основам, это не на пользу. Новое должно быть, никто не спорит. Только вот сомневаюсь я в нашем КПД. Сомнение - хорошая штука. Оно заставляет нас проверять. А то ведь и обмануть могут. Что я там про КПД? Хватаемся за новое, не исчерпав старого. Похоже на наше "как всегда". Одна надежда на круги своя, на которые мы возвращаемся. Может и доделаем как надо когда в следующий раз вернемся. Наверное так и происходит. Хорошо забытое, не использованное до конца и уже проверенное старое. Технология у нас такая. Плохо что ли? Схема-то на оптимальную похожа. Кто из нас себе заначек на черный день не делал? И опять сомнение и опять верить надо. А иначе новому здесь не сладко придётся. Я, наверное, - консерватор. Точно консерватор. Старый конь борозды не испортит? Йэс, сэр...
Настоящее новое, да ещё и истинное. Где его взять? Постараться надо. Сейчас-сейчас, только разбег возьмём. А в какую сторону разбегаться будем? Где направление, куда вектор показывает? Не в себя ли, случаем? Не подумайте, что шутка. Один столп эзотерики туда и отправился. Исходил все в себе и много чего нам в наследие оставил. И как вперёд не пойти тоже сказал. Спасибо ему, иностранному, но мы и сами знаем. Организуем себе, к примеру, "все хорошо" и перемрем в рекордно короткие... Как те счастливые крысы из эксперимента. Им дали все, что надо. С нашей, а не с их точки зрения. И бессмысленность такого крысиного бытия разрешилась... Все умерли. Не сразу, не сразу. Сначала человеческие нюансы продемонстрировали. Меньшинства неоднозначные образовали, а-сексуальность, отказ от размножения. И довольно быстрая финита. Может они сознательнее нас оказались? И самоотверженнее. Поняли, чем им грозит мечта человека, не стали тянуть и почили во благо остального живого, в том числе и своего, крысиного, братства, которого они, лабораторные, и в глаза не видели. Памятник собаке Павлова есть. И этим крысам тоже стоило бы поставить.
Как удержаться в Системе, если подошла очередь её покидать? Или есть признаки того, что очередь подошла. С нашей точки зрения все вокруг просто плохо. И сложно тоже плохо, поскольку у этого плоха присутствуют системные очертания. А много мы знаем о системности нашей Системы? А вот мы решили, что экономика наша должна развиваться. Чтобы все мы жили лучше... Сразу же до дыр истертый вопрос. Даже в ущерб окружающей среде? Её, бедолагу, в связи с кризисом, помянуть забыли. И зря. Только-только промышленные центры чистого воздуха глотнули. И вот опять наш странный выбор. Это что, типа, где-то ещё осталось не загаженное? Да, внутрь Земли у нас пока залезть не получается. А может не надо туда, а то вдруг там жарят и варят... нас. А, ну вот и вы! Сами пришли, молодца, милости просим, обслужим без очереди.
Природе, ребята, должно быть рядом с нами однозначно хорошо. Даже если нам в это время плохо. Тогда у нас появится шанс, бонус от неё, родимой. Ну, да. Напрасные мечты. Не светят нам бонусы, не светят.
Вернёмся к экономике. Плохо в экономике, кризис. А людям тоже плохо? Не всем, но, в основном тоже. А как должно быть? Хорошо? Тогда не сойдутся концы с концами у нашего поступательного. Изменений не получится. Нет, если мы деградируем, или в собственном дерьме утонем, то очень даже получится. Не получится развитие. Золотая середина между ними здесь никого не интересует. Что тут, дом отдыха что ли? Для кого? Откуда уставшие, они же отдыхающие, возьмутся если всем вокруг должно быть и будет хорошо? Да, есть тоже нечего будет. От добывания еды обычно устают. И от работы тоже. Жаловаться начнут опять... Нехорошо это. А если роботы за нас? Соберут и засеют и вспашут! А как и кто тогда в поте лица на хлеб насущный..? Роботы не потеют. Научим! Нет, ребята, в поте чужого лица не прокатит. Не прокатит.
Верхи системных азов. Что это такое? Ничего серьёзного, выдумки всякие, фигня моя разная. Живая неживая энергетика и прочее такое. Когда с ослаблением полюса СССР и его окружения стала барахлить и расползаться мировая "батарея", Система начала проседать, появились подсистемы и батарейки поменьше. Они были всегда, но тут им причалил дополнительный потенциал. А именно? Богатые - богаче, бедные - беднее. Чем не полюса батареи? Это - у нас. А у них? Развал объединений. Больше половины штатов США - за выход из второго бывшего мирового полюса. Варшавский договор где? Евросоюз того гляди... Вокруг ничего устойчивого. Глаз да глаз за всем этим.
Что делать? Так ведь сделали уже. Вид прежнего состояния противостояния. Того самого, которое распалось. Подружили немного для вида и все, хватит. Дальше - как получится. А что должно получиться? А устойчивость хоть мало-мальская. Или тенденции чтобы вредоносные поприугасли. Хватило бы на первое время пока мы не сообразили что ещё можем. С их стороны санкции, с нашей... Жаль, что в коммунистическое завтра никто не зовёт. Как этого не хватает, так не хватает! Дёшево и сердито. И вот бы они, почти забытые старые - полюса противостояния. Дальше с каждым из них отдельно поработать. В Америке уже полно бомжей, социальное обеспечение и налоговая система - никуда не годятся. Короче, им плохо. Значит, возможно, выберутся. Ну, а у нас что? Нам ли этому учиться? Столько времени впереди планеты всей. Всё было хреново, и теперь есть, а будет ещё хуже. Это же - наше, родное! Наш лозунг. Благодаря этому мы сейчас и на народ похожи, и семья у нас на семью похожа, а не на собрание друг у друга квартирантов. Соображаем лучше многих других по миру. И что, взять и растерять непосильно нажитое? А всӗ они виноваты, вражины догнивающие западные, толерантные.
Своё "хорошо" нам подкинули. Чтобы, значит, не им одним в этом дерьме сидеть.
К этому самому "хорошо" нас надо было как к отраве приучать. По капельке, по ложечке и долго-долго. Пока оно не станет уже нашим родным "плохом" на фоне разжиревшего обычного. Хотя бы так, а то совсем... Чё несу? Теорию социалистической революции все помнят? Только тут - зеркальное отражение. Ухудшение большее, чем обычное приводит к революции, а улучшение - к ожирению, усыханию мозгов, деградации и вымиранию. И к разным безобразиям по дороге тоже приводит. Крыс вспомним, см. выше. Не экономику нам сейчас развивать надо, а думать как выжить.
Так что, ребята, обнимем и прижмем к груди своей наше "плохо". Оно - наше " хорошо"! И что, и все? А новое как же?
И новое тоже пригодится если до него руки дойдут. Сойдёт за факультатив. Додумался бы кто-нить как посчитать среднюю индивидуальную нагрузку плохого на душу населения, необходимую и достаточную для выживания. Типа, дали в морду друг другу с утра, и целый день совесть перед Системой чиста. Свободны!
11 май 2022, 22:43  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

"Человек-паук" смотрели? Предположим, смотрели. "Я буду выяснять кто вы есть, что вы есть. И я все это выясню, ферштэен? Я всегда выясняю". Как-то так. Нравятся мне те, кто всегда выясняет. Ставят правильные вопросы, получают ответы. Подходящий настрой, метод, подход, средство во времена системного кризиса, или кажущегося системного кризиса. В любой другой момент времени тоже? Ну, предположим, получен ответ. Предупрежден - значит, вооружен, это работает? Для того, кто сохраняет активность в кризис, наверное работает. А для оппортуниста по сути... Этот должен быть всегда в первых рядах активистов. Его радар внешней угрозы работает в любой момент времени. Если готов обороняться от всего и всегда, лучше знать точно от чего обороняешься. Вот и ответ на вопрос зачем мы все описанием мира заняты. Что нам может помешать? Наверное баланс. Делить начинает на сильных и слабых. Деваться ему некуда если все кругом одинаковые. Так хотя бы один больше оппортунист, другой меньше. А который из них больше, который меньше, сильный, или слабый? Наверное слабый больше. Но, если выживают сильные, то как оппортунисты мы слабеем и у выживания могут быть проблемы. Кажется, закапываюсь, или путаюсь...
Нам бы библиотеку напряжений собрать. Кого напрягаем? Человека, конечно. Себя. Измерить это дело нечем, зато есть чем почувствовать и почти наверняка оно нам не нравится. Может ну её, библиотеку, и обычный перечень сойдёт? Сошел бы и перечень, в кризис не до жиру. Когда всё в загоне нужно и вытаскивать всё и всеми средствами пока оно совсем не накрылось. На работу неохота, лень задницу от дивана оторвать - то, что надо, есть с чего начать. Там, глядишь, ещё куча разных неохот появится. Лень, она как генератор. Че-нить подкинет, заставит напрягаться. Поднимайся, собирайся и топай. И не ругайся, а то все испортишь. Тебе полегчает, а этого нам не надо? Ага. Какой я правильный.
Касается это только одной части Системы, но если она - это человек, она-он во всем и виновата. Ага. Ключевой фактор. А вопрос можна? Можна. А зачем начинать коммунизм строить и по потребностям блага обещать? Форменный идиотизм же. Зато наш оппортунизм всему, в том числе и здравому смыслу, - это последовательно, хотя и дело неблагодарное. Да. Тогда от коммунизма точно деваться некуда. Ждите снова.
В человека заложены потенциал и возможности теми, кто его создавал. Ну, и? Что ну и? Ну, и результатов те-эти имеют полное право ждать. Что за результаты? Да всё, что угодно, сырым и варёным. Быстрее, выше, сильнее, не рекомендуется, опасно, не влезай, а то убъёт. А лучше, конечно, то, что можно использовать. А ещё лучше? Ну, если хорошее и плохое, желательно не хуже, чем в бизнесе, где только десять процентов идей срабатывает, или еще меньше. Если хотя бы прилично будет выглядеть - тоже неплохо. И бред собачий сойдёт. Чтобы наглядно было и яснее стало что правильно, а что нет. Только не долго, а то привыкнем, ностальгия...
Кто нас знает лучше нас самих? Изучайте себя любимых. Но, мы же и так про себя всё знаем. Вроде бы. Ага, как же. А своё мнение с мнением окружающих о себе сравнивали? Рекомендую. Точно будут расхождения. Спорить с ними по своему поводу пробовали, мнение своё о себе отстаивать? Может и пробовали. И много аргументов в свою пользу привели? Далеко ушли от "а вот такой я и всё"? Получилось точно не лучше, чем ваше слово против чужого слова. Моральное преимущество в этом случае у оппонента. Ему со стороны, как известно, виднее. В суде бы между вами признали ничью. Я ничё не путаю? А как же это? Этож вы. Ты-вы. Если бы это не ты-вы, то вообще проиграл бы гарантированно. Ну и что? Как что? Понятно, что тут не магазин. Но если вывеску себе выбрал, неплохо бы с ассортиментом содержимого как следует ознакомиться, состав прочитать. Может там противопоказания имеются, и не всем ты рекомендован. Может вообще надо тебя с осторожностью принимать, и даже рядом стоять, не забывая о средствах защиты. А вы и предупредить-то потребителей из окружения не можете по не полному собственному знанию. Чушь какая, да? Может и так. И проживешь ты без этого точно. Тем более если оно тебе не интересно. Не интересуешь ты сам себя. Ну, хотя бы, не эгоист. Что ещё? Точно ведь не такой хороший, каким себе кажешься и в резюме пишешь. С другой стороны, может и бояться нечего. А вдруг ты лучше? Ну, да, а самокритика немереная у тебя в собственный ущерб. Так, откуда я взял самокритику? По-моему, уже на кривляние похоже. Любому понятно, что в себе разбираться надо. И поучиться этому при любой оказии вполне достойное занятие. Может по ходу и интерес проснется.
Анализ себя может быть увлекательным. В очевидных разницах покопаться. Какой ты есть и каким хотел бы быть. Вытащи на свет Божий свои слабости. Можешь и не захотеть, кто бы захотел? Да ещё и лень. И вообще... Зачем? А интересно, вдруг получится че-нить вроде самонастройки. А крутить в каком месте и что именно? Да, похоже больше на самообработку. В чем основа, на что можно опереться и как усилие прикладывать, от теории к практике переходить? И опять как-то это все несерьёзно выглядит. А почему? Наверное фонит шаблон, защита срабатывает. Надо разбираться и вопросов к нему копится немерено. К чему? К тому, как надо. И ответов собственных вполне сносных не меньше. И что это значит? Значит стоит попробовать. Я вперёд не забегаю? Забегаю.
Обычный поиск ответов на вопросы о себе нас не устроит. Истина, дао, ответ на прямой вопрос. Одна из моих любимых тем. Ответы будут ускользать. А запереть, обложить изучаемый предмет. А как обкладывают ? Слева-справа... Что слева-справа? Или сверху-снизу, спереди-сзади, если так больше нравится. Похоже на полюса. Тоже моя тема. Пара самых простых противоположностей делает устойчивым всӗ, что между ними. Их всего лишь надо подумать, во внимании подержать и оно замрет. Его запрёт. Стоит попробовать, вдруг интерес проснется. Лучше бы захотеть самому, без подсказок. Они заставляют чувствовать сомнение в себе. Как в школе. А вдруг я - бестолочь? Знакомо? Неправда, не совсем, т.е. не такая уж и бестолочь. Ну, да, знакомо. Крутятся у нас в голове такие вещи постоянно, в чем мы не отдаем себе отчёта как в сквозняке. Пока не замерзнем. О чем я? Не важно. Привычка, рутина, часть внутреннего диалога. Тут нужно по-другому, как бы со стороны... Навык нужен, тренировка, привычка, наработка. Два вопроса вокруг ответа на наш основной, а именно: почему это правильно и почему нет. И все аргументы за и против, которые мы сможем из себя выудить. И не важно насколько очевидным кажется ответ. Собираем этот ком противоречий и потом достаем из него все нужное и похожее на нужное. А ненужное куда? Пусть остаётся. Прочная основа под правильным ответом, или собственным мнением совсем не лишняя. И переход из ненужного в нужное раскопать, в оттенках поковыряться, с теми же "за" и "против".
И как это понимать, кроме как просто тренировку мозгов? А что, тренировки мало? Наработка навыков системного мышления, анализа. Пока не привыкли сознание будет выдавать в ответах что-то давно известное, банальное, типа "хорошо-плохо" с аргументами родом из детства. Ваши переоценки ценностей, если они имели место, не много чего изменили. Для системы этого мало. Придётся напрягать мозги и проявлять творческий подход. Да, и сомнение с решением постоянно там ошиваютя. Нужно оно вам, или нет?
Вопрос про какой в этом смысл вполне уместен. А в чем вообще смысл? Ну, да. Вспомним главный вопрос. В чем смысл жизни? Он же - главный смысл, тот, который с большой буквы. А суть? Смысл и суть, они - друзья. Собираешь маленькие смыслы в один большой и постепенно может быть поймёшь, в чем суть. Да, смысл оперативнее и мобильнее. В нем есть перспектива. Суть статична. Они оба - наше всё. То, о чем мы тут говорим, - йога смысла! Как вам это нравится? Нес какую-то ерунду и на что-то стоящее набрёл, блин, верхогляд.
Введение в йогу разума, йога смысла. Красиво звучит, да? Как она оказалась на моём верху? А что? Говорят, вся наша жизнь - йога. И она везде. Что-то я не то сделал. Да, только что копнул вглубь. Непорядок, застрять можно. Ну, если раньше не застрял, надеюсь не застрять и дальше. Или там видно будет.
13 май 2022, 01:00  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Пояснение за шмот, пояснение за шмот... Как это понять? Темы должны быть стоящими. Можно и мимо пройти...
Пояснение за шмот. Телевидение очередной вопрос подкинуло. Идея мероприятия возникла у подрастающего поколения. О чём это говорит? О явном духовном безрыбье. Раньше бы сказали о идейном и сделали вид, что как-то этим озаботились. Но, мы не раньше, а сейчас. А сейчас заниматься этим никто не будет? Возможно, но скорее, я уже не в теме и ошибаюсь. А может оно было бы к лучшему если не трогать. Подожди, отойди, не смотри и не думай. Само рассосётся. Наше внимание - общепит для идей и их скатерть-самобранка. Правильно, нечего гадость всякую кормить. Сейчас вот напишу, а потом сотру. Или нет. Всё равно мало кто мою писанину читает. Значит не разжиреет идея. У меня точно не разжиреет. Пусть на диете посидит.
Короче говоря, "шмот", то есть, одежда на сверстнике, должен быть фирменным, а не похожим на фирменный, или у хозяина должно быть внятное объяснение почему он таковым не является. Если окружению не понравится комментарий, носитель оного рискует получить по морде.
Что можно на это сказать? Мы в России. Ребятки! Мы в России. Хотя, независимо от того, где мы, голова у всех для того, чтобы думать. Мысли в думающей голове имеют право быть разными, но если их выпускают наружу, на всеобщее обсуждение, да ещё и обозрение, они должны внушать... Что? Что-нибудь кроме презрения. И бить ближнего по презренному поводу - там же, где от этого удовольствие получают. Что-то типа расстройства психики. Кто настроит этих выдумщиков? Может сами попробуют. Но, может чуть позже. А пока энергия думания у них идёт в рост. На остальное остается то, что осталось. Не густо. Точно не густо. Простим поиздержавшихся?
Урок ближнему. Что-то не так с его одеждой. Вот за это и урок. А кто учителя, учат чему? Подростки чувствуют вызов времени и, как всегда, имеют достаточно нахальства, чтобы на этот вызов по-своему ответить. Вызов у нас на всех хватает, это очевидно, а ответ скудноват, чудноват, на адекватность не тянет. А чего ещё можно было от малых ждать при нашей тюремной романтике и вороватом окружении? Аналогичных ассоциаций. Вот и дождались. Учить их по-настоящему некому, пример стоящий подавать тоже некому. Потенциальные примеры сделали свой выбор, карманы наперегонки набивают и останавливаться не собираются. И вообще, о чем я говорю. О молодежи, недомолодежи. Тема стоящая, но она всегда тема-заместитель. Шаг назад, неравнозначная замена чего-то дельного, дешевая работа на публику. И что-то ещё такое же. Если нечего сказать, а надо, или очень хочется, профессиональные говоруны поднимают тему подрастающего поколения. Как вариант - морали и нравственности. Temat zastempczy, как говорят ... Да, про поляков сейчас не модно. И сразу всё уважение к оратору как рукой снимает и никакого желания смотреть и слушать о чем он там вообще...
Ну, так я начал о шмоте. Вопросы приоритетов додумывать надо. Если уж заставляешь кого-то оправдываться за мало значимое, как это тебя самого характеризует? Во главе, так сказать, угла твоего - шмотки. Часть твоих ценностей, мотивов и двигателей, мера и фильтр для окружения. То, что может сплотить тебя и твоих друзей против кого-то из числа таких же, как ты. Повторюсь. Идея должна быть стоящей. Ты живешь в России. Что делали твои предки, входя в чужой дом? Поворачивались лицом в красный угол, в котором иконы висели, и крестились. Перекрестился, - значит свой. Если нет, тогда тебе уже не грех и пинка под зад дать из дома этого. Встречать по одежке - это так, недоразумение. К чему это я? Пока не понятно?
Приди домой, сними шмотки, встань перед зеркалом. Твое тело - вот настоящий "шмот". Он же - храм духа твоего, который - главный твой инструмент. Если смотреть тебе не на что, кроме жира, или кожи да костей, имеешь основание себя не уважать. Или даже презирать, подростки они часто - максималисты. Эта картина и есть - твой выбор, жизненная позиция и отношение к реальности. Предъявить нечего. Надень на тебя фирму, всё равно под ней слабак. Напряги бицепс, или пресс. Смешно стало? Или стыдно? За это и в морду заехать не грех. За оскорбление образа и подобия. Как ты используешь то, что тебе дали? Никак. Дали не то? А ты исправлять пытался? Я понятно выражаюсь? Эта идея стоящая? Стоящая. А твоя откуда взялась? Похоже, интересный у тебя учитель. И не только у тебя. Можно ему-им здоровья пожелать. Разберутся ученики что к чему и оно им понадобится.
Америкосов уважаете? Если телевизор часто смотрите, то вряд ли. Наши СМИ постарались. Недавно интересный сюжет проскочил. Тамошняя молодежь, тусующаяся в спортзалах, берет на контроль посещаемость тренировок. Если кто начинает их пропускать без уважительной причины, его начинают прессовать разными неприятными способами. Дисциплина в храме духа обязывает. Вот их уже и есть за что уважать. И на шмотки свои они плевать хотели. Фирма не фирма, что под руку попалось, то надел и потопал. Не то, что это для них не главное, а оно вовсе не значимое, плевать они хотели. И встречать по одежке чужих тоже не будут. Нет такого вопроса. Какая разница что на тебе надето если предъявить другим больше нечего?
А для наших соотечественников там есть соответствующее определение. Overdressed. Это приезжие россияне для них overdressed. Мещане, шмоточники, выпендрежники. Короче, дешевый презираемый контингент с непонятной системой ценностей. Это мы такие с их точки зрения. Понятно? Загадочная русская душа. Неплохо было бы её за что-нибудь уважать. А так посмотрят-посмотрят и полезут опять отбирать у нас Родину.
В Китае любой из наших москвичей - кусок лентяя. Уважать опять точно не за что. По собственному опыту знаю, по их отношению. Многократно давали понять, потом ещё и напрямую сказали. Причем я для них был какой-то странный "наоборот", исключение из правила. Они не понимали как ко мне относиться. Не люблю я исключения из правил. А тут самому пришлось... Нервы они мне потрепали. Это так, в качестве дополнения к теме. А вам что в голову приходит?
Уважать себя и других стоит хотя бы за хорошую физическую форму, если уж с внутренним содержанием не сложилось. За усилие, за напряжение. Но уж никак не за фирменное шмотьё. И приоритеты свои надо почаще пересматривать, чтобы перед другими не позориться.

P.S. Моя писанина на инструкцию не смахивает? Да ну, какая инструкция... А если даже и смахивает. Когда подрастут подрастающие, надо будет уже выводы делать. Из чего выводы? Откусить норовят столько, что рот зкрыть не смогут. А руками помогать нельзя, это - задача. Маловато времени у них, чтобы всё в себе по местам расставить, тем более, что расставлять ещё почти нечего и учителя настоящие куда-то подевались. Время быстро идет, скоро первые выводы. Надо бы их самому о себе, для себя, а то у нас любят за других выводы делать. Точнее, по другим.
Прессинг, принуждение. Это не вопрос выбора. Мера воздействия и шанс для тех, кто сам не тянет. Шанс подняться на допустимый минимум и встать на обычный уровень. Понятно откуда родом идея? И на этом всё. А если поднялся, получилось у тебя, дальше принуждать нельзя, а то будет заставленный результат. Т.е. - халтура. Не для подростков урок. Откусить-то они может и откусят. Но... Рты не закрыть. А прожевать, а проглотить... Или подавиться.

Что p.s. в середине текста делает? Не знаю. Мой текст, куда хочу, туда ставлю. Или это вообще не он.
Дальше. Или ещё раз про то же самое. Надо чем-то занимать их внимание. Хотя, оно и так занято. Энергетический задел на рост организма - это много. Дорога во что-то взрослое, становишься другим, меняешься, переоценка ценностей неизбежна, сумбур в голове тоже. Сознание пытается усвоить всё, что в пределах досягаемости. И они как-то усваивают. Правильно, или не правильно, хорошо, плохо, криво, косо. И вечные вопросы. А как правильно, где правильное? А учить кто будет? Это кто-то-что-то должно быть настоящим, стоящим и чтобы они это чувствовали. У них тонкое восприятие, они чувствуют нервами музыку.., фальшь и халтуру. Их чутье не должно включать нам красный свет. Душу надо вложить? Надо. Бы. Иначе не воспримут. Иначе - фильтр на самом входе сработает. Наши понятия, инструменты духа, то, что ориентирует и позволяет выживать, они хороший фон для остального, любой внешней искусственности, надуманности, короче - инструмент. Всё "не то", поступающее извне, тут же проигрывает остальному и попадает на свалку сознания к разному хламу. - Барахло? Это, типа, сознание спрашивает. - Оно самое. Ну-ну, опять самим разбираться. Взрослые, вы нас обманываете, вы нам падаль подсовываете. Ваше правильно, или "как надо" уже не живое. Той же болезнью страдала идеология времен "позднего коммунистического строительства". Время пожилым идеям отправляться на свалку, в запасник до лучших времен, или лучших нас. В этом ещё разбираться надо. Тогда аванс на реализацию был уже использован, сработало всё, что могло, а то, что осталось уже мешало и пора было идти дальше. Но, учить тому, во что сами уже не верят, наши учителя продолжали. Взрослые, мы вам не верим, ваша игра не живая. Что ещё у вас есть для нас? А ничего, кроме...
Идея должна жить. У кого за душой есть такое живое, которое можно кому-то предложить? От души у нас сейчас только воруют. Кто помнит девиз пионеров Страны Советов? Всегда готов. То есть, будь готов к борьбе за дело партии... Ну, предположим... А нынешние душевные примеры к чему должны быть всегда готовы? В тюрьму попасть. Причем духовная подпитка этой теме у нас обеспечена. Восьмую заповедь никто не отменял. А она что, живая? А то! Не укради. Вот эта кривая тема вместе с примерами для подражания, образом действия, практикой и участвуют в активном формировании их ещё недосистемы ценностей. И учителей таких кругом море, один другого "образованнее". Живое? Живое, а куда денешься? И энергетика живая. И вроде про то, что не убивает, то сильнее делает тоже работает. Хочешь сильным быть? Хочешь. Заманчиво... А как насчет того, что это уродует? Подсказывать про то, или не то в этом случае не положено. Мама с папой говорили, что чужое брать не хорошо? Говорили. Повторять слишком часто опасно, может и наоборот получиться. Значит, либо сам, либо никак, тем более, что подрос уже. Сильные, но... На ошибки очень похожи, и в этой жизни их уже не исправить. Не научились мы ещё этому. И что с такими делать?
16 май 2022, 01:02  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Говорят, история истребляет всё бесполезное и бессмысленное. Как вариант, убирает то, что мешает продолжению пути. А то, что можно убрать если нужно, как это дело называется? Переменная.
Есть вопрос. А всегда ли это что-то лишнее? Кто знает которое тут бесполезное, а которое бессмысленное? Пошло не по плану, появилась стоящая альтернатива, чьё-то время истекло, или ещё не настало, шанс упущен, а может выбор в другую пользу. Ну, или само собой разумеется, что вот эта хрень не должна меть места. А ещё, что по какой-то причине она не могла не появиться. А почему появилась? Интересно же. Ну, да. Хрень появилась по какой-то причине. Причиной м. б. всё, что угодно. Какая-нибудь физика, или химия, или баланс, или маятник. Основы, без которых, типа, ничего не получится вообще и никуда не деться, кроме как... Ввести в уравнение хреновую переменную. Или она сама себя туда.., тем более, что без неё вообще бы ничего... А что у нас бывает с переменными? Ну, да, см. первый абзац.
Итак, инет - наше всё. Переменная - некоторое множество значений.
Обозначается неким общим для её значений символом, меняет это значение в процессе... В процессе нас. В т.ч. количественно. Ой, мама...
Ошибка преобразование значения. Это тоже про переменную. То есть, если некорректно удаляли какие-то данные из прошлого, или некорректно прошло обновление. Ой, мама! Что? Тоже на нас всех похоже? Да тут всё, что про "как всегда", то на нас похоже.
Что может быть с переменной? Она м. б. не определена. М. б. Но, не в нашем случае.
Основная единица. хранения информации. Ой, да ну, нафиг. Не то. Какая-нибудь физика, или химия. Ни ту, ни другую нельзя отменить, т.е. и дальше будет та же хрень. Разве что срабатывает это дело циклически, периодически и ещё есть время до того, как оно снова и опять. Что, типа, цикличность надоела? Ага. Только вот не помню почему и что именно. Но, что-то точно надоело. Это - минус. А плюс - это пока у кого-то есть какое-то время пока оно опять снова не сработало.
Ну, и о какой хрени речь? Плевелы. Их убирают. То, что мешает. Кому мешает, почему мешает? Кто и какой тот, или те, кто и для кого убираются эти помехи.? С самим путем по разному бывает. Кривая заводит.
Мысль стопорит. Прошел бы мимо, но застревается, тормозится, варианты просятся.
Вариант. Человеческие плевелы - начало киберцивилизации. Кто бы мог подумать, кроме меня? Чушь какая! И я бы не подумал. Сосчиталось как-то само-собой. Беседа с Системой - это интересно. Откуда они? Те, кому некуда деться, кроме как в роботы. Классический путь по какой-то причине оказался не для них. И что, теперь они наш новый мир построят? Ага, себе они построят. Правда что ли? А остальных куда? Вопрос не обязательно может быть поставлен именно так. И даже наоборот. Что за проблема заменить пару органов на искусственные? А кормушка для психологов какая! До тех пор, пока личность не перезалили на "носитель". Вы хотите об этом поговорить? Нет, вы вовсе не машина, друг мой. Ваша депрессия не обоснована. И вообще, вашей моделью она не предусмотрена как таковая. Симуляция эмоций на микропотенциалах - штука дорогая. Ну, подумаешь, голову запасную на зарядку ставить приходится. Зато только раз в неделю. Не то, что пару лет назад, от розетки не отойдешь. Помните, да? Конечно, помните. Видите, что значит лучшее будущее. Не то, что раньше. Как подумаешь - мороз по.., ну, не важно. Безальтернативный износ организма, бесповоротное старение. Каких-то семьдесят с чем-то там небольшим, и Вы - уже почти овощ в период дожития, не говоря уже о всяких прочих старческих проблемах. Ваша нынешняя голова Вам не откажет. Если что, перезалиться - пара пустяков. Ну, вот два оборота до щелчка. Почти как лампочку поменять. Ну, подумаешь, проблема самоидентификации. У всех сразу. Все одинаковые получились. Пришло же кому-то на ум показатели сравнить. Издержки переходного периода. Зато теперь все равны абсолютно точно. И проблемы все типичные и заранее известны. А вообще, зачем Вам это, дружище? Хотите избавиться от переживаний? А кто сказал, что они у Вас есть? Это всего лишь схема одна устаревшая в блоке вроде бы эмоций. Типичная проблема для Вашей модели. Чувства усталости нет? Ну да, откуда бы ей... Сейчас заменим. Ну, вот и всё! Катите в свой гараж на всех четырех к Вашему "всё включено" и будьте счастливы. Вот кошмар-то был раньше. Как они вообще жили со всем этим своим живым. Таблетки горстями жрали... Вот-вот, жрали! Да, а что плохого в таблетках? Вы не помните? И я не помню. Вроде даже на батарейки были похожи.
По-моему, перегибаю. Да, не нужен будет психолог при сменной голове. Отомрет профессия, точно отомрет. Как только личность на носителе окажется, так и врежет. Дуба. Начнут киберы крутить ручки самочувствия, добавлять частот на усилителе эмоций, или наоборот, переживания примут за поломки и всё. Тумблер переключил и порядок. Никаких мучений, типа, живое тело лечить.
Да, чем это нам не путь решения проблемы, скажем, той де депрессии, только технический? Кто тут по ней соскучился? Киборги. Да, уже и забывать начинаем что это такое. Мы - это мы. Обычный порядок вещей. Так теперь и будем контакты чистить и за зарядом следить. И как теперь узнать где настоящие мы? И зачем мы вообще такие? Какие? А если уже никакие?
Ближе к теме. Вернемся к вопросу о тех, чьё будущее дружит с приставкой "кибер". Не, не то. Кто уже сейчас готов променять человеческое будущее на кибернетическое. Опять не то. Если и так, то пока не так явно.
Предположим, не любят они людей. Других людей. Не поняли они кто это и как ими быть. Может им легче не быть человеком, чем быть им. А вообще, откуда нам известно как им быть? Знают ли это там, где нас делят на зерна и плевелы? Надо верить, что знают.
Новая революция нам не грозит. А что грозит? Необходимость принимать решение в новых условиях. Выбор и решение. Они давно нас делят. Разделят и в этот раз. Как вам фантазия? Экзотика сплошная. Но, почему-то, западное поганстао в этот бред укладывается.
Им не обязательно форсировать события. Вопросы решатся сами собой по мере поступления. Как будто их нет. Заболело, обратился. А там уже всё готово. Ща переставим печёнку, почку, или что там ещё нужное и по ушам надаём энтузиастам, которые начнут проценты считать и теории сочинять насколько ты ещё человек, а на сколько уже нет. Засосет нас такое новое, как трясина засосет. Человек привыкает, достижения науки привлекают. Вчера невозможное сегодня может стать обычным. И станет. Вероятные проблемы с нашим механизмом воспроизведения. Они уже того гляди... А что дальше? Инкубаторы, речи о точке невозврата. Осень цивилизации, как и осень жизни... Что ещё заряжено в нашей реальности? В нашей натуре заложено сопротивление. Правда, если живое начинает болеть, многое видится по-другому. Но, всё равно за настоящее живое стоит побороться. Бороться будут "зерна". То остается "плевелам", кроме как чувствовать себя отстоем? Тем более, что они и есть отстой. Эти точно будут знать кто есть кто, тянуть за собой остальных, по мере сил провоцируя их разочарование в окружающей действительности. Что они сейчас на западе и делают потихоньку. Их можно поздравить с успехами в борьбе за права меньшинств. Ущербность консолидирует. Партия извратных уклонистов таких, партия этаких .. А там и до реальной власти рукой подать. А ведь их вопрос можно было бы решить быстро и окончательно. Если бы, конечно, техника позволила. И если бы вдруг возможность появилась пособирать, скажем, всех таких отовсюду, где нашли. Я не про здесь и сейчас, а вообще и всегда и везде. Жил, скажем, когда-то такой-то, и был отмечен как выдающийся из ряда вон какой-то своей пакостной наклонностью. Которая, предположим, ещё и стабильной оказалась. И посчитал кто-нить ответственный за кадром, что нецелесообразно ему более портить общую картину нас своей следующей инкарнацией. До поры. До нашей поры. Ну, да. Сразу вопрос что это за пора такая и почему сейчас. И опять версия типа времени маловато осталось для чего-то приличного. Только для работы над ошибками перед следующей попыткой, которая опять всё с нуля. Спокойно, ребята, это - те же мы, только чуть позже, и пакет вводных для нас другой. Но, это после. А сейчас, поскольку ждать дальше некуда, собрать всех сомнительно отличающихся сюда и лечить заливкой на технические носители. Социум им сконструировать. Общайтесь, ребята
Ни тебе пола, ни возраста, ни семьи традиционной. Вообще ничего человеческого. Любил не то, что надо, питал нездоровое к тому-то, или чему-то. А тут вон нет ничего нашего обычного и привычного. И всё. И начнут соскальзывать извраты с его личности как вши с шёлковой одежды. Зацепиться им не за что. Поживут так эти те в железе пока, предположим, не заржавеют, или не закрепят в себе достигнутое здоровое. Не вечно же им киберами... И всё. И всей уже одинаковой толпой на старт чего-то последующего вместе с остальными обычными. А чё? Чем не версия? Фигня, да?

Может лучше такая фигня, чем детей у родителей отнимать за шлепок по попе, преференции и права меньшинствам сочинять, о семью ноги вытирать. Зачем им семья? Не нужна она им. А если уж она есть, то не настоящая, а однополая. И отношение соответствующее у дитятка сформировать. А вообще, детей можно и в инкубаторах... Женщин из семьи - в бизнес. Всё с ног на голову. Всё равно вместе не уживётся. Разочаровать и обозлить обычных граждан, а вдруг присоединятся с горя и безысходности. Так, глядишь, и разбавят потенциальные киберприставные свою бочку дегтя ложкой традиционного мёда... Чтобы одним не скучно было.
Не всё так просто. Китай на колеса не поставишь. У них семья - главное. По крайней мере сейчас. Ну, так их постепенно загрязнение среды изведёт. Мечта машин - журчащие ручьи из смазочных материалов. А вы думаете откуда столько дерьма вокруг и никак за собой убрать не получается? Живых начинают морить понемногу. Правда, эти будущие, они тоже живые, но уж очень относительно. Износился, запчасти поменял, и вот она, твоя вторая молодость. Правда, там дальше, в перспективе, полевые структуры маячат. Ближе к духу бестелесному, так сказать. Ага. Прими их дух с распростертыми... И будет потом дух этот оглядываться в прошлое на странности собственных составляющих и сомневаться в чистоте сознания, ущербленного всякими техническими нюансами. Киберцивилизация в лице своей возможной "предтечи", если это она, вытирает постепенно из общества всё человеческое. Так может сразу вытереть всех нас отсюда без этих сложностей. И опять сам собой начинает складываться ответ на вопрос откуда апокалипсис и куда наши предшественники подевались. Были же. И умнее нас были. Начнем с начала в очередной раз. Ответ, почему это именно так, а не иначе, вот он уже приветственно нам ручкой машет. Чем так очевидно гадить обществу образа и подобия, не лучше ли, скажем, объяснить народу что к чему и голосование устроить. А вдруг проголосуем за лучше потоп, чем... Референдум, мля, всеобщий. Ну, вы поняли. В церковь сходим и попросим туда, куда молятся. От нас, от всех. Отзовется, думаю отзовется.
История убирает все бесполезное и бессмысленное. То, что мешает продолжению пути. Если это вот, читай выше - продолжение пути, а мы, вдруг, - то, или те, кого начинают убирать как ненужное, нам придется ещё долго смотреть как нам гадят в душу эти продолжатели. И терпеть. Пока не надоест.






.
17 май 2022, 01:33  ·  URL сообщения

skygazer
Участник
 
Сообщения: 168
Благодарности: 0 | 40
Профиль  

Re: Записки верхогляда и прочее 

Из записок верхогляда

Ну, и кто у нас может податься в колдуны? Да кто угодно. Заглянул в себя, увидел сколько там всего... И попробовал с этим поработать. Получилось что-то вроде навыка, багаж,икоторый можно использовать. А мотор, а бензин, а парус? А чё парус? Мы же в системе. Главное - ручей, источник, свободная энергия. Короче, всё, что нужно, у нас есть. Запреты тоже есть, достаточно в Библию заглянуть. Что там по поводу колдунов? Сами почитаете если оно вам интересно. А что за интерес? Пустой вопрос. Интересов тут всегда больше, чем интересного. И было бы ещё больше, если бы не запреты. Или наоборот. Про запретный плод все знают. Даже на пустом месте че-нить интересное придумывается. А если оно не пустое, тем более. На чём тут заработать можно? Да хоть на воздухе. А как это? Вот уже и интересно.
А когда у Хозяина интерес возникает? Когда-то у меня была мысль про рыбака и рыбу. Рыба - это мы. Наживка у рыбака может быть любая, хоть та же магия. На червей нас не поймаешь. Понравилось понятие? Понравилось. Немного тайны, запретный плод есть? Что-то из ничего, может даже кошелек с деньгами... С деньгами из ничего... Уголовный кодекс о предмете молчит, если я не ошибаюсь, а значит не накажут. Халява! Любит у нас народ халяву. Один поп так сказал. Как будто мы без него не знали. Вот опять я не о том. А что у нас то? Ну, да, интересы. Сгладить острые углы по пути следования, защиту организовать, средства обороны, или нападения, преференции разные, любая выгода. Вся жизнь - магия, почти воздух, которым мы дышим, или даже больше. Как можно такое игнорировать? Что, попался? Конечно попался. Ну, и что? Если поймал кто-то вроде Хозяина, считай шанс получил. Взял Он когда-то и одел людей в свой "костюмчик", свой образ. Теперь смотрит оправдали, или нет, кто чем занят, кому что интересно и почему, какие результаты. И решает что с нами дальше делать. А вдруг ты его заинтересуешь. Тогда считай, что в лотерею выиграл. Но есть и минус. Лотерейные билеты можешь больше не покупать, зря деньги потратишь. Баланс, мля. Ну и как всегда, просрать можно любой шанс.
Магия, колдовство, - это хорошо, или плохо? Есть ещё волшебство. Опять троица? Опять. Ну, и кого спрашивать будем? Где у нас тут представители разных точек зрения, лучше противоположных? Колдун и церковник вполне подойдут. В чём будет их разница, понятно. А в чем они согласятся если в чем-то согласятся? В исходных. Для магии нужен источник свободной энергии. А наличие такого источника это - хорошо, или плохо? И то и другое. Опять от точки зрения зависит. Плюс - в том, что нет дефицита. Рядом - ручей, или мы вообще в нём сидим, пей не хочу. Но, в то же время системная непонятка. Ресурс есть, а использовать его сознателтно ни у кого руки не доходят. С фактом не поспоришь, если про запреты забыть. Ну и что? Это же - ручей. Он не для того, чтобы до конца его выпить. Течёт себе и пусть течёт. Посмотри, рядом постой, звук послушай. Научись чему-нибудь если готов, и дальше иди. Найдётся кто-нить головастый, подберет и пристроит, пример покажет. За деньги продавать будет? Ну, не без этого. Маг он будет, или нет, он не виноват. По другому не бывает. Всё логично. Пока к этому ручью только пить ходили вопросов не возникало. А тут вдруг понимание, что он на скатерть-самобранку похож, а то и выгоды источник. Источник в источнике. Только научиться надо как обращаться с чудом. Встрять можна? Можна. По газонам не ходить это тоже обращение? Тоже. То есть, из ручья не пить, чтобы Хозяина не нервировать. Только смотреть и с искушением бороться. Вопрос временно решен. А запрещает кто? А тот, кто интерес свой имеет, или не умеет ничего больше, кроме как запретами кормиться. Не уважают у нас таких, хотя по логике вещей и в данном случае, всё правильно. Где у нас дают образование по обращению со свободной энергией? Хотя бы начальное, не говоря уже о среднем и высшем. Напрямую нигде, всё исключительно прикладное. То-то и оно. А неграмотному соваться туда опасно. Наплюет по незнанию в наш общий колодец и всё, чисти за ним потом, ищи чтобы уши надрать. Да и не цель это вовсе. Из нас тут людей делают. Мы формируемся, меняемся, и это - единственный результат, который можно получить и унести с собой. Остальное - иллюзия. Разве что кое-чему учимся. Точнее, нас формирует и учит окружение. Внимай и старайся получить удовольствие, если деваться некуда. Ну, конечно, это про другое. Учитывая, что учебный и производственный процессы не терпят бестолкового вмешательства, получается, что запрет правильный. И предмет его такой, что видно только результат, и тот под сомнением. А если не видишь и не знаешь, точно че-нить напартачишь.
На что я тут смотрю? На вечный вопрос. Один из вечных вопросов. Тяжелые времена активируют у людей магическое мышление. Что за времена такие? Опасность, угроза, выживание.., напряжение, магическое мышление. Последовательность? Ага. Для России всю дорогу актуально, как будто плавание силы тренируем. Кто знает что это такое? Вроде, Сидерский о нем пишет. В основном под водой, выныриваешь только чтобы воздуха глотнуть, и сразу опять под воду. Если и появляется что-то хорошее, то лишь на краткий миг, и тут же опять всё плохо, то есть, трудно. Иначе нельзя, края здесь такие.
Что у нас после магического мышления? Магическое действие. И? Надо договаривать. Мышление - только начало. А дальше? Времена подталкивают, указывают направление. Путь магов, он что, основной? Путь сильных, этот вывод напрашивается. Вот уже и поделили нас. Дао работает, баланс работает. А слабые куда денутся? Кто не потянул, испугался, или не захотел и перевёл стрелку на путь религии, или не его это время. Да, баланс всех поправит. Он каждый раз подправляет когда мы стрелки переводим. Шутка.
Что получается? Если Хозяин не хочет, чтобы мы в магию совались, по крайней мере на нашем данном этапе, то получается, что у Него проблема. Мышление, от которого деваться некуда, за ним неизбежное действие, дальше такое же разделение. Но, хозяйская безысходность как-то не смотрится. А может Ему и нужны были слабые? С ними и работать собирался. Времена слабых, бестолковых, никчемных, полный отстой где-то недалеко от канализации булькает. А-а-а... Так вот кто мы такие, и сомневаться не приходится, по результатам видно. Видно. И ручей в целости и сохранности будет, ещё и ограду поставят и в религии запреты пропишут. То есть, прописали. Сильных жалко. Хотя, чё их жалеть, у них был шанс и они им когда-то давно воспользовались. Дальше все утонули. Как и в Библии, или в чём-то вроде нее. И дам в помощь тебе людей сильных... Понятно зачем? Чтобы результат долго глаза не мозолил. Вобщем, подождут сильные своего следующего круга, или времени. Пусть пока в стол поработают, над ошибками, фэншуем займутся, теорию напишут... Найдётся для них занятие пока Он с остальными нами разбирается. Всё верно. Сильные всегда пригодятся, хоть и меняться у них с трудом получается. Я в неисповедимые пути не лезу? Вроде не лезу, что это, если не самая поверхность...
Может я и сгущаю краски. Понахватал с верхов всякого разного и выводы пытаюсь делать. А зачем? Кому это всё ндо? Какой процент тех, у кого на самом деле это все болит, трудно сказать.

Много путей ведет к вершине. Хорошо, наверное выбор есть. Наверное. Но, его ведь ещё сделать надо. Перекрёсток выбора. Что делать дальше? Вопрос интересно звучит, как-то по-другому, смысл появился и что-то, похожее на опору. Маячит четвертое измерение, время. Это - вопрос путника. А чей вопрос "что делать?"? Чувствуете разницу? А кто спрашивает? Тот, кто если и сориентирован по жизни, то чисто теоретически, искусственно. Все, что у него есть - минимальная страховка бытия, набор неживых понятий. Ткнуть пальцем в это всё, чуть нажать, задать вопрос "а почему это так, а не иначе?", засомневается и расползется в сумбур. Двуногая пища для пороков, соблазнов, искушений.., любого системного функционала, который оснащен ловушками. Они для простаков. Кто эти простаки будем спрашивать? Их выбор и решение пока не целостные, не живые. Все, чему их научили по жизни похоже на костыли. Отбери - не устоят. Хотя, можно и на этом бегом бегать. Жизнь, которую надо наизусть учить, это тоже про них. Ну и что? Спасибо, что учат. На всё, что нужно, времени не хватит, если всё самому. Опыт копится, находит своё место, своих проводников и применение. Сильный тоже вынужден учиться. Жизни может и хватить для нужного результата. И опять мысль, что ученик должен быть слабым. Расслабься... И учись? Просится маятник. Расслабляешься, набираешь энергию, учишься, напрягаешься, перевариваешь заученное, делаешь его своим, выдаешь то, что получится, результат и снова расслабляешься...
Мы, кажется, о исходных говорили. При многократных повторах и послойной записи личности смысл в этой технике может появиться. Всё вокруг пропитано жизнью. Так в умных книжках написано. Интересно, когда все это заученное, как бы, оживает? Много чего можно так на нас поназаписывать. Но это лучше, чем ничего. Пока ты - чистый лист, от тебя можно ждать чего угодно. Ты - не путник, а мешочек с сюрпризами, ты не идешь, тебя перемещают, куда-то везут. И вокруг - одна сплошная большая неизвестность. И ждать от тебя чего угодно... Всё будет хорошо? Да, этот... лозунг должен быть у тебя перед глазами. Любимая стадная мантра. И вера. Да, без веры таким никуда. Но, когда-то придётся слезть и пойти самому, учиться на ошибках. Ой, блиин! Где-нибудь всё равно проколется. Точнее, везде. И будет постепенно ума наживать и оживать этот пока еще биоробот. А выпускной экзамен когда? И где пруд, куда этих аквариумных рыбок потом выпустят и кому они-мы там нужны?
Ну и ерунду я опять пишу. А что? Не одни же стада двуногих вокруг пасутся. Большинство - это они, это понятно. И что на них тут все ставки сделаны тоже понятно. Какой он, уровень стадных выпускников? Или вообще ничего такого не предусмотрено. Слишком уж большие сомнения вызывает окружение. Так, что штампованные прекрасномудрые Василисы и Иваны-царевичи скорее всего отменяются. Вариант возможен, но сомнителен. Выпускники начальной школы, или максимум средней. Дальше специализация, или свободный поиск на собственное усмотрение. А остальные? Сколько их еще осталось по интересам не разобранных.
Остальные, это кто? Мы - бараны, рыба, о чем я тут вообще? Часто я про троицы пишу. Они сами собой как-то складываются. Много их разных. Еще вот одна есть, к теме пришлась, далеко ходить не надо. Колдуны, маги, волшебники. И непонятная картина с осуждением этой компании. А вдруг у них получится?
18 май 2022, 23:45  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Творчество тут

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100