улетная, приземлятся - это необходимость. От неё никуда не денешься. Рожденый ходить, летать не может. В этом я убедился в результате многочисленных оаытов над собой. Эзотерики называют их практиками.
А на небо тянет. Даже сейчас, с возрастом. Я до сих пор летаю во сне. Правда не так часто как раньше, но летаю.
То что тянет, это естественно. В небе прошла моя молодость. От 22 до 31. Лучшие годы моей жизни. Хотя и сейчас не худшие. Но в небо тянет. Это вы правы.
Кстати я пробовал заменить полетами на самолете, на планере. Не то. Стекло кабины мешает. А под куполом я летал и после армии. Только втихаря от врачей. А сейчас чувствую уже сам, что не могу. Остались воспоминания и мечты.
Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:Серебристые облака я наблюдал единственный раз в жизни. Я тогда был в командировке. Выход у меня был на высоте 6,5 км в 3 часа ночи. Внизу темень, а на высоте видно проблески солнца на востоке, над изогнутой линией горизонта. Я посмотрел наверх и увидел летящую паутину. Вот тогда я поверил, что есть живые облака.

В смысле разумные. Но пока не встречал статей в сети на эту тему. Спецом не искал. Может и есть.
Серебристые облака располагаются в ограниченном интервале высот, около 82-83 километров (Из сети).
Может там и есть такая форма жизни.