А вообще, Еж, ты тут самый грамотный, между прочим!
Салютую всеми лапами!

![]() |
Изучаем Йога-сутру Патанжали
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Ё ж,
А вообще, Еж, ты тут самый грамотный, между прочим! Салютую всеми лапами! ![]() ![]() ![]()
28 июн 2020, 21:09 · URL сообщения Re: Изучаем Йога-сутру ПатанжалиКот!
Ты – единственный, кого моя «грамотность» на букву «ё» не раздражает! Значит, ты тоже грамотный)) Что такое кошачий салют знаю не понаслышке. Когда я с ним заигрываю, ложится на спину и всеми четырьмя лапами начинает салютовать. Между прочим, не выпуская когтей! Простой кот, а отличает иронию от агрессии. По существу вопроса есть чо-нить доложить ёжной обчественности?
29 июн 2020, 07:52 · URL сообщения Ё ж,
Если Вас интересуют только Йога сутры, то можно читать различные комментарии на них в надежде, что попадется хороший перевод. Могу предложить- Рамамурти Мишра "Психология Йоги".Там комментарии на ЙС
12 июл 2020, 08:01 · URL сообщения Re: Изучаем Йога-сутру ПатанжалиПривет, Лена!
Похоже, что его вообще в природе быть не может. Потому что только сам Патанджали мог бы оценить, если бы знал русский. Вот и на этот раз – очередная книжонка для бабушек. Афтор с понтом оправдал свою вайшнавскую приверженность. Намешал все, что только можно – и Брахмана, и космическое сознание , и Бога, и Бхагават Гиту, и … Особенно впечатлили последние 4 сутры, которые до сих пор никто в глаза не видел. Похоже, что придумал сам, решив, что Патанджали не досказал самое главное. Молодец - взял и гармонично соединил ёгу, веданту и буддизм.
14 июл 2020, 14:09 · URL сообщения Ё ж,
Попробую объяснить, как понимаю это. Первый Пуруша = Индивидуальное Я Второй Пуруша = Божественное Я Пуруша Второй в конце концов = Пракрити Второй вопрос там ниже три положения не могу объяснить так как не хватает данных по картине мира в ЙС Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Исправить Второй Пуруша в конце концов = отражение в Пракрити
14 июл 2020, 18:40 · URL сообщения Re: Изучаем Йога-сутру ПатанжалиСчастливая ты, Лена.
Твое понимание укладывается в пару формул, элементами которых являются термины, которые в принципе не могут быть хоть как-то определены. Завидую белой завистью))
15 июл 2020, 09:19 · URL сообщения Ё ж^
Комментарии Мишры и Айенгара наиболее продвинутые, но они не для среднего ума.
04 сен 2020, 06:32 · URL сообщения
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Йога: философия, практика, путь Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Александр1, Bing [Bot], Google [Bot], Ilianever, Осёл, Tranzistor, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|