ScrewUp писал(а):.. самоотречение.. это и есть покаяние..
.. в оригинальном звучании.. и оно исключает прощение..
.. и возрождение..
Отлично сказано!
![]() |
Троллинг Клуб "Fokusima"
Отлично сказано!
03 ноя 2020, 03:37 · URL сообщения .. дыхание..
.. медленный выдох.. животом.. .. короткая пауза.. медленный ровный выдох.. .. такая же пауза.. .. интервалы равномерно можно увеличивать.. .. важно.. не отвлекаться.. концентрироваться на дыхании.. .. достаточно 15-20 минут в день. .. если делать это перед сном.. .. через две.. три недели занятий.. .. начнутся сначала яркие сновидения.. .. а чуть позже .. сущее безумие.. .. так раскрывает себя подсознательное.. .. обычно на этом этапе.. вся практика и заканчивается.. .. и начинаются ценные мемуары.. о вреде медитации.. .. о мракобесии и чертовщине.. к которой эта медитация ведёт.. .. друзья.. вы хотели познать себя.? .. уявить свою истинную сущность.. .. вот получите.. посмотрите из чего мы все сделаны.. .. пока мы все это на белый свет не вытащим.. .. нельзя даже просто сказать.. что мы вообще жили.. .. мы ещё даже не стали человеком.. пока мы только полуфабрикат.. .. мне снилась тревога.. поиск утраченного.. ожидание возвращения оного.. .. но утраченное не возвращалось.. а возвращение не состоялось.. .. время живёт в нижних центрах.. ниже живота.. .. там же где и подсознательное.. кладбище мертвых эмоций.. .. поиск и ожидание затянулись во времени.. .. чем дольше.. тем слабые..мнимое напряжение начинает таять.. .. постепенно превращаясь в мультяшный абсурд.. .. природа таких сновидений.. скорее физическая.. медицинская.. чем психологическая.. .. я помню.. когда только начинал погружение.. .. страх и ужас был неописуемым.. .. к тому же Ноябрь.. солнечный цикл всё ближе к Надиру.. .. время астральной мути и чертовщины.. .. солнечный цикл погружается в Надир.. территорию тьмы.. .. чувствуешь себя пилотом.. подводной лодки или звездолёта.. .. пока не проникнешь.. не погрузиться в эту реальность.. .. думать.. понимать.. рассуждать.. .. смысла просто не имеет.. .. но вот что остаётся на выходе.. .. это сознание того.. что мы .. люди.. из себя ничего особенного и не представляем.. .. в плане разума.. осознанности и просто владения собою.... .. ![]()
04 ноя 2020, 07:49 · URL сообщения На 4 удара пульса вдох, на 8 выдох, на 16 задержка дыхания
и всё по новой: плавный вдох... Я так с давних пор делаю. Что это даёт? Хорошие лёгкие. Думаю, что я легко перенесу и грипп и короновирус. Впрочем и ОРЗ в лёгкой форме я болею очень редко. Ещё это успокаивает. Не вижу чтобы это влияло на духовное развитие. Разве только с той точки зрения, что хорошее здоровье помогает на духовном пути. А снится мне что то спокойное, почти скучное.
05 ноя 2020, 05:39 · URL сообщения
.. нужна тренировка.. .. получается пока не очень.. .. но мне нравится.. я продолжу..
05 ноя 2020, 18:22 · URL сообщения .. продал гараж.. продал машину..
.. удивительное чувство.. словно груз какой сбросил.. .. я представил.. а что будет если продать работу.. продать дом и родные места.. .. я начинаю понимать.. оказывается.. у меня есть мечта: избавиться от себя.. .. зависимость.. которую преодолеть невозможно.. @ @ @ .. дурацкая идея.. эти философско-духовные форумы.. .. бездельники всех мастей.. делятся своим идиотизмом.. .. в детстве я любил вести дневник и заметки.. .. здесь я пытаюсь делать тоже самое.. .. т.е делиться своим идиотизмом.. .. вот только общаться не очень хочется.. .. я просто в с детства такой.. не то чтобы.. асоциальный.. .. как то больше сам в себе.. дхияно-мысленный.. .. интровертный.. .. таких много.. .. спасибо интернету.. .. он даёт им шанс и площадку высказаться.. .. поделиться.. своим идиотизмом.. .. а вот если интернета бы не было.. .. ничего равным счетом не изменилось бы.. .. как если бы не было сотовой связи.. .. я это рыба .. .. я 30 лет назад и я сегодня.. .. никакой разницы... .. вода морская.. вся таже.. .. .. the world-to-come.. .. здравствуй вера.. это ты.? .. ![]()
07 ноя 2020, 08:07 · URL сообщения
.. я держусь мнения.. .. если человек за свою жизнь не научился обнуляться.. .. его нельзя пока назвать человеком.. .. я умею обнуляться.. как мне кажется.. .. хотя делаю это не всегда.. по настроению.. как откат "на исходную".. .. у Риджа это тоже не плохо получается.. .. у Набу .. нет.. он не в курсе.. .. большинство умных и мыслителей .. философов.. учителей.. искателей.. ученых.. .. не могут признать.. пустоту и бесполезность всех гуманистических идеалов и идей человечества.. .. условность и иллюзорную значимость всех знаний нашего мира.. .. может быть единственное.. за что я уважаю буддизм.. .. он учит не воспринимать учение всерьёз и близко к сердцу.. .. как нечто.. от чего в любое время нельзя отказаться.. Последний раз редактировалось ScrewUp 08 ноя 2020, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
07 ноя 2020, 20:51 · URL сообщения ![]() Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Буржуазные производственные отношения являются последней антагонистической формой общественного процесса производства, антагонистической не в смысле индивидуального антагонизма, а в смысле антагонизма, вырастающего из общественных условий жизни индивидуумов; но развивающиеся в недрах буржуазного общества производительные силы создают вместе с тем материальные условия для разрешения этого антагонизма. Поэтому буржуазной общественной формацией завершается предыстория человеческого общества. Для пролетариата смелость, сознание собственного достоинства, чувство гордости и независимости — важнее хлеба. Бюрократия есть круг, из которого никто не может выскочить. Её иерархия есть иерархия знания. Верхи полагаются на низшие круги во всем, что касается знания частностей; низшие же круги доверяют верхам во всем, что касается понимания всеобщего, и, таким образом, они взаимно вводят друг друга в заблуждение.
08 ноя 2020, 08:18 · URL сообщения
.. капитал ничего не боится.. .. капиталу чужды эмоции.. .. мышление капиталу заменяет интуиция.. .. подобно волку что чует раненого оленя за десятки километров.. .. капитал чует прибыль.. .. возможность обойти закон.. .. для бизнеса это просто удачный способ ведения дел.. .. заложенные риски.. неотъемлемая часть бизнеса.. .. стабильность.. это стабильный доход.. .. волатильность.. сулит баснословные прибыли.. .. при полном отсутствии эмоций.. .. и наличии делового нюха.. на Черное..
08 ноя 2020, 09:03 · URL сообщения ![]() Пролетарская диктатура должна доводить до конца разрушение связи между эксплуататорскими классами, помещиками и капиталистами, и организацией религиозной пропаганды, как поддержки темноты масс. Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма. Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом. Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Не подлежит сомнению, что развитие идёт в направлении к одному-единственному тресту всемирному, поглощающему все без исключения предприятия и все без исключения государства. Но развитие идёт к этому при таких обстоятельствах, такими темпами, при таких противоречиях, конфликтах и потрясениях — отнюдь не только экономических, но и политических, национальных и пр. и пр., — что непременно раньше, чем дело дойдет до одного всемирного треста, до «ультраимпериалистического» всемирного объединения национальных финансовых капиталов, империализм неизбежно должен будет лопнуть, капитализм превратится в свою противоположность.
08 ноя 2020, 09:36 · URL сообщения phpBB [media] Банальность.. https://youtu.be/16pS09AFBFc .. посмотрите.. на этих людей.. их не устраивает банальность.. .. словно сама борьба с банальностями не является той же банальностью.. .. банальностям чужда позитивная эмоциональность.. .. но если эмоций нет.. неи интереса.. вдохновения.. творческого куража.. .. может просто наша система перезагружается.. отдыхает.. сбрасывает ненужные файлы. .. и если немного подождать.. всё сработает само.. естественным путём.. .. Тренер.. на видео по ссылке..Анна Вал.. .. как вы думаете.. это у неё какой по счету тренинг.? .. какие темы других тренингов.. и есть ли они.. другие темы.. .. у неё полный зал.. неплохой бизнес.. .. нужно постоянно обновлять материал.. .. организационные вопросы.. аренда.. бухгалтерия.. .. как вы думаете.. .. для неё это не становится рутиной.. банальностью.? .. думаете у неё нет детей.. внуков.. ради кого всё это имеет смысл..? .. думаете.. почувствовав хорошую прибыль.. .. она сможет остановиться.. .. и переключиться на что нибудь небанальное.. .. макраме.. конный спорт.. игра на губной гармошке.. .. ничего подобного.. и не в этой жизни.. .. это похоже на дзен коан.. .. нам сбрасывают задачку с ньюансами.. .. и мы начинаем эти ньюансы перебирать.. .. в поисках решения.. .. для нас аксиома.. это вопрос.. .. и вместо того чтобы ставить вод вопрос сам вопрос.. .. а есть ли он здесь вообще.? .. мы начинаем искать ответы.. .. тогда как смысл коана.. как раз в том.. .. чтобы мы выделили из себя эту цепочку инерции.. .. вопрос-ответ.. .. может это природные механизмы естественных манипуляций нами.? .. мы не можем без поисков ответов и решений.. без проблем и достижений .. и мы рады любому вызову что нам бросают.. .. как уличная собака рада брошенной ей кости.. .. мы всегда были роботами.. .. программой реагирования с заданными установками.. .. а что слова.. это просто слова.. .. осознанность.. истинность.. самобытность.. самоидентификация.. свобода.. .. всё это тоже.. часть программы.. под названием БАНАЛЬНОСТЬ.. .. выхолащивание смыслов..
08 ноя 2020, 10:51 · URL сообщения ![]() Жизнь есть форма существования белковых тел, и эта форма существования заключается по существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел. …Уже самый факт происхождения человека из животного царства обуславливает собой то, что человек никогда не освободится полностью от свойств, присущих животному, и, следовательно, речь может идти только о различной степени животности или человечности. Когда не будет общественных классов, которые нужно держать в подчинении, когда не будет господства одного класса над другим и борьбы за существование, коренящейся в современной анархии производства, когда будут устранены вытекающие отсюда столкновения и насилия, тогда уже некого будет подавлять и сдерживать, тогда исчезнет надобность в государственной власти, исполняющей ныне эту функцию. Всё более и более превращая громадное большинство населения в пролетариев, капиталистический способ производства создает силу, которая под угрозой гибели вынуждена совершить этот переворот. …Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни,— отражением, в котором земные силы принимают форму неземных.
08 ноя 2020, 16:53 · URL сообщения
.. тогда этому миру придёт конец.. .. неравенство.. и конфликт классов.. как основа системы мироздания.. .. будет разрушена.. дальше.. самоуничтожение..
08 ноя 2020, 17:01 · URL сообщения Мой милёнок в Фукусиме
Пашет инженером. Ночью ходит до сортира, Светит себе хером! Фукусима Фукусима, - голубые дали, Мы такую сакуру, на х_ю видали.
09 ноя 2020, 22:22 · URL сообщения
.. форумные ники не могут обижаться когда их оскорбляют другие форумные ники.. .. но если .. форумные ники обижаются когда их оскорбляют другие форумные ники.. .. форумный ник который оскорбляет другие форумные ники набирается сил.. и превращается в троля.. .. тролли это спрос.. на который есть предложение.. .. в виде форумных ников которые обижаются на оскорбления от других форумных ников.. ![]()
10 ноя 2020, 08:18 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Крокозябра |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|