Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
"Герой -- это тот, кто творит жизнь вопреки смерти, кто побеждает смерть." (М.Горький)
Поясняю на примере : на форуме тебя обозвали, тебя это задело. Так нечего пускаться во все тяжкие и обзывать зачинщика, с перспективой нарваться на бан. Отставлять в себе тоже не стоит, со временем получишь инфаркт Вот и поставь человека на место пользуясь словами, которые допустимы и не мешают другим воспринимать этот мир адекватно. На некоторых маты действуют очень интересно, то есть это мне интересно как исследователю, а сам человек чувствует в себе такой дискомфорт, не на уровне психики, а на уровне соматики, что не может быть связано с воспитанием и развитием души. Ну вот вы конечно уже запутались и думаете : что это я плету. А плету я то, что я вижу и как понимаю этот мир.
А как вам сейчас информация о том.. Что в центре земли находится кристалл??) как вам сейчас информация о том.. Что моё сердце на одном из уровней представляет собой радужный кристалл с ВеликоЛепными лучами..? Которое я видела.. Ммм.. И не. Могла поверить.. Как.. И.. Почему?.. И почему первосвещеннике в обрядах.. Надевал фартук с кристаллами?? В определённом.. Порядке.. Расположенных на груди.. Зачем сердцу излучать эти лучи?? И куда они.. Направлены??))) это для вас я пишу.. Потому.. Как знание.. Приходило само.. А я искала понимания в старинных источниках..
Шестеренка писал(а):А как вам сейчас информация о том..
Никак. Бездоказательно никак. Что может являться для меня , доказательством. Естественно письменные источники и ссылка на них. После проверки, этот источник может взят мной на веру или не взят. Если вы общаетесь со своим духовным телом (Духом) по одной из существующих методик, то опишите пожалуйста по какой методике, каким образом, сколько лет вы это делаете. Если вам мысли приходят в голову спонтанно, без вашего усилия, то скорее всего это шутка вашего Духа и информация неверна.
Добавлено спустя 30 минут 40 секунд: Судя по всему вы исследованием своих видений духовного мира не занимались и ваш Дух вам впаривает всякую всячину, что его менталу "пришло на ум". Авы потом это всё сопоставляете в нашем мире и пытаетесь найти доказательства со стороны религиозных деятелей. Как внашем кругу называют таких людей, которые каким то образом связываются с духовным миром и имеют с ними постоянную связь? ЯСНОВИДЯЩИЕ. Ну пусть будут ясновидящие. Так вот , среди служителей церкви ясновидящих катастрофически мало. А те которые и были в детстве, те с началом обучения в духовном учебном заведении начисто теряют этот дар. Вообще, как ни парадоксально это звучит, духовное служение богу далеко от реальности бытия и представляет собой сплошное враньё, одурачивание масс верующих. И что там у попа на рясе изображено, какая звезда намалёвана -- одному чёрту известно.
Духовное служение кому? Римскому папе. Покровителю чертей в белых мантиях? Православие конечно отличается от католицизма, погубившего Европу, но здесь уместно сравнение с цианидом или с алкоголем. В микроскопических дозах они полезны человеческому организму, а побольше количество губительно для организма. А человек жадный Ему нужно побольше. Так служение кому и чему? Своим порочным страстям, типа преклонение перед высшим, Каким высшим. Кто его назначил высшим. Вот кто то его назначил высшим. Но это же враньё. Однобожие такое же враньё как и единоначалие. Ну да, в некоторых ситуациях оно полезно. Но только в некоторых. Как парламент! Он вреден. Смотрите как сейчас работает парламент во многих странах? Собрались скопище хапуг и делают деньги из воздуха. Или интернет? Во что превратился интернет? В скопище безмозглых идиотов. А ведь какие были мысли при создании. Вот так вся жизнь человеческая.Умных к умным, а дураков к дуракам. Богу богово, а кесарю кесарево.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 16 секунд:
Шестеренка писал(а):У меня иное понимание.
Иное понимание может быть только ложным.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Мир устроен так просто а понять его очень сложно. Мне повезло. Я его понимаю. Причем речь не идёт о моей мудрости. Просто так сложились гены. Так упали звёзды. Так построены созвездия. Так фишка вышла. Так выпали карты.
Моё духовное служение.. Во мне.. Гм.. Оставаться на нужной высоте.. Как у Достоевского.. В человеке.. Все должно быть прекрасно.. И душа.. И мысли.... /жизнь не холмик пологий.. Не картинами убранный зал.. Жизнь.. Вершина!Огонь! Праздник мысли и яркого света.. Исходя из этого.. ДОСТОИНСТВА ЖИЗНИ.. ЛЮБИТЬ... Творить свою реальность../ Одежа сердца.. Понимаешь? Моему сердцу мило и тепло.. Потому что я забочусь о нем.. Чтобы ему было легче.. Не прячу на сердце обид.. Сердцу трудно итак.. Для чего ему тяжесть такая?.. Если слово ты дал.. Это значит.. Навечно.. Гранит.. Если в гору идёшь.. Поднимайся.. Других не толкая.. ///а через служение.. Своему сердцу.. И происходят..чудеса
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Я не делю мир.. На умных и дураков.. На красивых и безобразных.. Я бываю и такой и сякой.. И понимаю это.. И в других.. Да.. Видимо.. Сейчас.. Так.. Я выгляжу.. Мне не зачем заслуживать ничью похвалу.. Или хулу.. Моё духовное подвижничество.. Во мне.. Я прекрасно осознаю свой и низший и высший аспект личности.. Не многогранность и несводимость..
Да.. Только моё. Расширилось.. Себя стало много)))гм.. я пришла в себя.. И люблю себя с разных сторон.. Многогранных..
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Если человек любит мир.. Он же любит.. Разнообразие в природе.. А не только.. Что-то одно.. Я не могу сказать.. Что я люблю какую-то песню.. Или мелодию.. Я люблю музыку.. И не только одно.. Произведение.. Вот у меня сын.. Но это не значит.. Что я выделяю только его.. Я люблю и других детей.. Или мужское что-то.. Или женское что-то.. Гм.. Это что-то.. И люблю)
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Я не знаю.. Может это и странно.. Но я люблю других детей не меньше чем собственного сына... А про мужчин.. Всегда помню.. Что это чей то Сын.. Муж.. Бывший или будущий.. Или настоящий..гм.. Словом----любимый кем-то человек.. Ммм.. И воспринимаю всю божественную среду.. Все божественные формы.. //и почему я не должна уважать и служить им.. Духовно??
Шестеренка, Вы хотите поговорить по душам. Пожалуйства. Пере ходите в тему "Как найти свой Алатырь." Здесь же я буду ваши посты удалять. Извините, но это мне нужно для работы.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
akeruE писал(а): valeov писал(а): Практический эзотерик должен работать в плане сопротивления чужим мыслям и чувствам, особенно чернухе вроде роспропаганды. А она простаков и Дураков разрезала как горячий нож масло.
Что такое роспропаганда? Это чужие мысли и чувства, необходимые народу этой страны в данную минуту. Причём они необходимы как принудительно так и естественно. Если человек так воспитан, что для него понятие родина ничего не значит, следует его перевоспитать. Если он не поддается перевоспитанию в виду умственных особенностей, то пусть так и остаётся со своими мыслями. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. ЭЗОТЕРИК НЕ ДОЛЖЕН СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ЧУЖИМ МЫСЛЯМ И ЧУВСТВАМ, ОН ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СВОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА. а СОПРОТИВЛЕНИЕ -- это пустая трата времени. Однако есть люди, которым покритиковать кого то необходимо, так как они не имеют своих мыслей, или они есть, но они неуверенны в них и критикуя чужие мысли, они утверждаются в своих собственных.
Voland писал(а):Шестеренка, Вы хотите поговорить по душам. Пожалуйста. Пере ходите в тему "Как найти свой Алатырь."
С 26 сентября прошло 20 дней, а "Воз и ныне там", " Ни гу гу", "Ни ответа ни привета"... В общем молчание... Поговорили называется... Значит это кому то так надо..., поговорить. Нет а бывает такое. У меня тоже бывает. Вот хочется с кем то поделится своими мыслями..., просто так..., без ожидания взаимности... Ведь взаимность на форуме это что..., правильно -- это участие. Это участие в беседе. Причем в ТОН человеку поднявшему тот или иной вопрос. Если не в ТОН, то нет участия, а значит нет взаимности.. Я не жалуюсь... Нашли жалобщика, у уголовников называется просто "терпила". Так вот нашли терпилу. Я привык разруливать свои проблемы САМ. Вот и сейчас разрулю. Хотелось просто поговорить.
Добавлено спустя 40 минут 5 секунд: В этом и есть работа
Voland писал(а):Шестеренка, Вы хотите поговорить по душам. Пожалуйста. Пере ходите в тему "Как найти свой Алатырь." Здесь же я буду ваши посты удалять. Извините, но это мне нужно для работы.
Человек должен как то себя проявить, а проявляется человек в действии... Слова... слова... Что слова... Слова -- это мысли человека, только и всего. Возникают мысли спонтанно в голове.. Это зависит от уровня образованности..., от запаса слов, от уровня толерантности... да от многоГО чего это зависит. А то что написано в библии, будто со слова это все началось "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (От Иоанна, глава 1) Так это Иоанн говорил о боге, о слове в котором имя бога, а не о сотворении мира. "Через много лет после того, как были написаны евангелия от Матфея, Марка и Луки, начали распространяться ложные учения о том, что Иисус был просто человеком. Поэтому Иоанн написал особую книгу, чтобы показать, что Иисус был Богом во плоти человеческой. ............... Начинается книга с прославления слова божия, слова о Нём, которое Иисус принёс на землю." Так евангелист В. Бенсон в 1994 году объясняет появление евангелия от Иоанна.
Шестеренка писал(а):Я не делю мир.. На умных и дураков.. На красивых и безобразных..
А действительно, зачем делить. Все тупые и безобразные, а наше отношение к ним относится к степени нашей образованности. Вот как то так.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: петр 777, В меня извините, но вам интересно меня читать или неинтересно. Если неинтересно, то что вы читаете? А если интересно, то что вы тогда делитесь своими глупостями об эзотерике
петр 777 писал(а):Но об этом знают только истинные профессионалы, любители-дилетанты не знают.
Какие профессионалы? Вы видели их? Ах вы знакомы с эзотериками профи? Набиваете себе цену? Увеличиваете свою значимость! Ни хера вы не знаете. Как и все остальные. Начитались всякой херни и магии. Магия -- это умение убедить человека в том, чтобы он поверил в то, что вы ему сказали. Вот и вся магия. Убедили человека в то, что он увидел "чёрта лысого", - значит вы маг
Я нашёл четкое определение эзотеризму для человека. Если человек умеет общаться со своим Духом (духовным телом) значит он эзотерик. Именно общаться. То есть наладить двустороннюю связь. ВОПРОС -- ОТВЕТ. То что он тем слышит что то или что то там видит, ещё не делает его эзотериком. Вот уметь правильно расшифровать на человеческую мову то что он увидел или услышал -- это признак ЭЗОТЕРИЗМА.
петр 777, магия и все остальные термины в эзотерике -- это бла, бла
петр 777 писал(а):Вы путаете Магию с психотерапией внушения...
Ничего я не путаю. Магия -- это внушение. А психотерапия тут ни причём. Психотерапия начнёт проявляться когда это внушение на вас подействует. Тут проявится и психика и через неё соматика, а значит терапия во всей своей красе.
петр 777 писал(а):Магия - это способность духовно продвинутого человека как-то активно влиять на Физический План третьего измерения с помощью Слов Могущества на духов природы разной степени разумности и материальной плотности... Все остальное бла-бла...
Вот это всё вами сказанное -- бла, бла. Вы не с поэтом разговариваете, а с профессионалом психологом И не допускайте себе такие мысли : "активно влиять на Физический План третьего измерения с помощью Слов Могущества на духов природы разной степени разумности и материальной плотности..." Это что ещё за материальная плотность... Да вообще всё это абсурд, что вы сейчас сказали.
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд: Всё что вы мне здесь сказали говорит о незрелости вашего ума. Вы ищете, но ещё не нашли ИСТИНУ. "Правильной дорогой идёте товарищи." Вот только "петр 777" не увлекайтесь магией расшифровки понятий или слова. Я сам этим грешил 25 лет назад. Мне это здорово помогло в жизни. Многие человеческие конфликты разрешал на уровне "базар-вокзал". Но в деле изучения эзотерики не продвинулся ни на йоту. - - - - - - - Я ваши все посты, даже с шуткой насчёт галоперидола, перенёс в черновик и буду отвечать на них вдумчиво и не спеша. Я понял, что вы также далеки от трансцендентного, как я от женской гинекологии. Интересно, вот бы заняться, но времени нет. Поэтому прошу вас больше своих искромётных мыслей мне не писать. Если что будет стоящее, буду убирать в черновик, для последующих разборок. Если будет бла-бла, то такие слова на фуй. Там им и место.
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 9 секунд: Я же говорил что я не поэт и со мной надо беседовать как с нормальнм человеком, а не как с экзальтированной суфражисткой, которая вся на эмоциях "ох да ах" и для приличия падает в обморок. Я
Боец
И не надо мне мансы в стихах раскладывать. Вы что не чувствуете аудиторию, перед кем можно а перед кем нельзя. Ну значит плохо, что не чувствуете. А может вы относитесь к той категории страждующих вещать, которым по херу перед кем и когда, главное провякать. И что вы там выдали такое, что в себе сдержать нельзя было. Какую такую истину вы выдали?
Евгений Геннадьевич писал(а):Существуют два пути развития или поиска. Во вне или в себе. И в этом может быть великая разница. В тайны бытия непосвещённого.
Искал снаружи а нашёл внутри, себя, или кого то там ещё. Только то что искал и нашёл,ему не понравилось. Видимо не то искал, или не то нашёл, что искал. Видимо искал великую разницу между умом и балабольством, а нашёл балабольство... Я не поэт, но я скажу стихами : Идите вы на фуй мелкими шагами со своей разницей между жопой и головой. На одной сидят а второй думают. А вы наоборот?
Евгений Геннадьевич писал(а):Ведь не существует ничего тайного. Просто тьма пытается всё сокрыть. А свет наоборот всё просветить. И этим суть жизни определяется.
Ну это обязательно, от вас вечно что то скрывают. А может вы не там ищите? Не в стихах надо искать. Стихи для другого, для мелодии в душе. А вы заперлись в тему где ищут истину в правде и пытаетесь стихами ублажить аудиторию. Ведь нет ничего такого, что можно было скрыть. Вот и вы не скроете свою безграмотность
Евгений Геннадьевич писал(а):Всё не существующее это мраком сокрытое. И что свет может открыть-просветить...
Короче : Нет тайного, не ставшего явным.
Добавлено спустя 41 секунду: Я же говорил что я не поэт и со мной надо беседовать как с нормальнм человеком, а не как с экзальтированной суфражисткой, которая вся на эмоциях "ох да ах" и для приличия падает в обморок. Я
Боец
И не надо мне мансы в стихах раскладывать. Вы что не чувствуете аудиторию, перед кем можно а перед кем нельзя. Ну значит плохо, что не чувствуете. А может вы относитесь к той категории страждующих вещать, которым по херу перед кем и когда, главное провякать. И что вы там выдали такое, что в себе сдержать нельзя было. Какую такую истину вы выдали?
Евгений Геннадьевич писал(а):Существуют два пути развития или поиска. Во вне или в себе. И в этом может быть великая разница. В тайны бытия непосвещённого.
Искал снаружи а нашёл внутри, себя, или кого то там ещё. Только то что искал и нашёл,ему не понравилось. Видимо не то искал, или не то нашёл, что искал. Видимо искал великую разницу между умом и балабольством, а нашёл балабольство... Я не поэт, но я скажу стихами : Идите вы на фуй мелкими шагами со своей разницей между жопой и головой. На одной сидят а второй думают. А вы наоборот?
Евгений Геннадьевич писал(а):Ведь не существует ничего тайного. Просто тьма пытается всё сокрыть. А свет наоборот всё просветить. И этим суть жизни определяется.
Ну это обязательно, от вас вечно что то скрывают. А может вы не там ищите? Не в стихах надо искать. Стихи для другого, для мелодии в душе. А вы заперлись в тему где ищут истину в правде и пытаетесь стихами ублажить аудиторию. Ведь нет ничего такого, что можно было скрыть. Вот и вы не скроете свою безграмотность
Евгений Геннадьевич писал(а):Всё не существующее это мраком сокрытое. И что свет может открыть-просветить...
Я всё таки уберу на всякий случай, а случай то всякий бывает, БЫВАЕТ И НА "Ё", БЫВАЕТ И НА "Ю", всяко бывает. Но чтобы не давать повода, я всётаки уберу, потому что здесь назревает склока, а её надо рубить "на корню", чтобы другим не повадно было.
karuzo писал(а):Спешу напомнить, что Петя (бывший ник "Настоящая"), также провозглашал себя профессиональным психологом. Пока не сбежал с форума (и завел новый ник Петя777), благодаря своей профессиональной методике заземления своей семьи на батарею. Немного подождав и слегка переформатировавшись, Петя-настоящая продолжил свою духовную работу на иерархию "вневременной мудрости".. Так что вы оба тут профессиональные психологи.
Спасибо за информацию, но мне она ни к чему, потому что профессинализм определяется не потому, как ты себя назовешь, а потому как ты рассуждаешь, излагаешь свои мысли и ставишь диагноз.
петр 777 писал(а):Voland...одержим своей неуемной гордыней. А одержимые своей одержимости сами не осознают... Одни верхушечные экзотерические знания-отрывки.
Вот этот автор и рядом не лежал с эзотерикой. С магией да, с парапсихологией валялся на одном сеновале, с оккультизмом может быть был близок, ну короче с давними формами ничегонеделания может быть был на короткой волне. С теми формами где "по щучьему, велению, по моему хотению" все вопросы решались в мыслях "по Обломовски", не вытаскивая пальца из носа. А сейчас мир эзотерики поумнел. Мир этот понял, что под "лежачего офицера коньяк не течёт" и если хочешь что то получить, то надо что то вложить. Вот допустим приземления на батарею, или точнее заземления с землёй-атушкой через батарею отопления. А что хорошая идея. Типа Иисусика. .. Или далай ламы... Или ... Главное поверить в то что земля это мыслящий природный субъект и она печётся о всех своих жителях, начиная с таракашечки и заканчивая китами и всякими глубоководными тварями. ЧУШЬ НО ИНТЕРЕСНО!!! Главное поверить в это. Поверил? Вот и заряжайся от матушки земли, пока в прах не уйдешь снова. Подробнее методику отдавания и нейтрализации своей отрицательной энергии и подпитывания положительной энергией вы можете посмотреть в сети. Там такой лабуды много. Все эти методики построены на ВЕРЕ, на внушении, на самовнушении. Я много этих методик перепробовал и в конце концов остановился на одной Я ЗДОРОВ Я СОВЕРШЕННО ЗДОРОВ Я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ
петр 777 писал(а):Существует 2 разных понятия: "эзотерика" "эКзотерика" Между ними гигантская разница!... Но об этом знают только истинные профессионалы, любители-дилетанты не знают.
Давайте разберёмся такая ли она гигантская. "Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — «внутренний»), эзоте́рика -- совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках». Противопоставляется экзотерике. Википедия" Так понятно, а что такое экзотерика "Экзоте́рика — религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых. Противоположно эзотерике — тайному учению. Экзотерическое учение не имеет глубокого смысла и понятно всем. Противопоставление экзотерического и эзотерического возникло в древнегреческой философии. Википедия" И это тоже понятно. Одно тайное а другое явное, понятное, не представляющее собой тайны. И то и другое может выступать в качестве учения, философского или религиозного. Не будем вдаваться в подробности в чём разница между философией и религией. Я об этом уже писал неоднократно. Об этой разнице. А поговорим о другом. О ясности бытия, воспринимаемой человеком. Уж больно он любит все туманное и даже если оно станет явным, человек всё равно туману напустит. Ну как это так получается, - думает человек, - мне всё так достаётся, а кому то "на халяву". Я вот не понимаю, а кто то все раз и сразу понял. Да не раз, а два , а то и три раза надо пройти через это, а то и много, много раз, чтобы ПОНЯЛ, ЧТОБЫ ОТКРЫЛАСЬ ЭТА ПРОСТОТА В ЗНАНИИ и в учении, чтобы понял, что нет ничего тайного всё явное, просто мозги не так устроены, чтобы это всё понять. Значит надо их устраивать ТАК, чтобы было всё понятно. А это уже труд и многие его боятся. Не хотят затрачивать сил и средств своего разума, чтобы было самому понятно.