Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эзотерика - это не изуверика

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Voland

Voland
Активный участник

Благодарности: 83 | 152

Вот интересно, это от природы или от воспитания.
Что заложено в генах, а что воспитанием.
Вот говорят "РОДОВАЯ КАРМА". Красивые слова и не более. Карма, это
"Посеешь мысль --- пожнешь поступок,
Посеешь поступок — пожнешь привычку,
посеешь привычку — пожнешь характер,
посеешь характер — пожнешь судьбу."
А не то что вы имеете в виду
петр 777 писал(а):Таких могущественных Белых Магов на планете всегда не много, встретиться с ним лично - большая кармическая удача...

Что за чушь -- "кармическая удача". Это КУДА и ЗАЧЕМ.
Ну хорошо, допустим она есть. А где она находится эта удача, где прячется, чтобы "по щучьему велению, по...", "как выскочу, как выпрыгну...". Может в жопе? А что! Там же нашли место кундалини. Так может удача -- это и есть кундалини.
17 окт 2022, 10:26  ·  URL сообщения

Инфинити
Активный участник

Благодарности: 0 | 46

Voland писал(а):Такова "Се ля ви" и это надо учитывать, если хотите стать знаменосцем науки.

А...зачем?)
17 окт 2022, 21:24  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Voland писал(а):
Такова "Се ля ви" и это надо учитывать, если хотите стать знаменосцем науки.
Инфинити писал(а):А...зачем?)

Видимо это перебранка взята из моих ранних ответов на глубокомысленные утверждения наших авторов. С кем? Я не помню. Ну наверно с очень умным, коих здесь полным полно. Почему и применил такЭ слово "знаменосец". Но если честно то я не помню с кем и почему я так изъяснялся. Ну видимо надо было так ответить. Так эпохально. Вообще то это не мой стиль, но надо так надо. Я могу ещё не то выдать.
Знаете анекдот :
Обычно говорят что старость приходит с мудростью, но к некоторым людям старость приходит ОДНА.
Но вернёмся к нашим баранам
Зачем что! ТЗачем жизнь такова? А чёрт её знает. Ну моя жизнь такова. Я с детства имел тягу к знаниям и не могу понять людей, которым это не интересно. Мне было интересно ВСЁ. Почему живёт человек и в соматическом и в психическом плане, И КАК ОН ЖИВЁТ.
Почему человек верит в то, а не верит в это и многое другое.
Видимо пожелал ЭТО и свому собеседнику.
Ну а в какой то области человек может достичь совершенств в изучении и вот тогда он станет "знаменосцем". Ньютоны то не перевелись.
18 окт 2022, 15:36  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

"В некотором царстве, в некотором государстве...
жили были старик со старухой..."
"Мудрость приходит с возрастом,
но иногда возраст приходит один."

Да иногда возраст приходит один, а человек продолжает жить ребёнком... Ему хорошо, удобно, комфортно в своём инфантилизме. Он наслаждается им.
А что. Так удобно.
От тебя, как от человека ничего не зависит. Всё перекладывается на плечи бога, или ещё кого то там. Называют его по разному, но обязательно имеют в виду, что он мудрее человека. Ему всё известно и так далее.
А откуда известно?
А он, видите ли, живёт вечно и всё знает.
Ну как он может знать?
Так аналогичные ситуации с человеком уже встречались в его придуманной жизни.
Кем придуманной?
Как кем? Человеком! Ведь это же человек его придумал.
А для чего человек его придумал?
Чтобы самому не заморачмваться различными поисками из безвыходных жизненных ситуаций.
Так человеку проще.
И тут ему на помощь приходят различные религии и учения. Делай так и не делай этак, чтобы тебе было проще. Человек становится ведомым.
Да он и был всегда ведомым.
Его с сызмальства приучают быть ведомым. Делай так и делай этак. Короче : соси свою соску и не вылезай ис своей песочницы, ведь там целый мир. Вначале приучают маминым голосом, потом сказками, потом сказки взрослеют вместе с человеком, становятся другим, взрослыми. А человек как был ребёнкеом, так ребёнком и остаётся. Только вместо Деда Мороза и Кащея Бессмертного, в его взрослых сказках присутствует Бог и Сатана... Ну и детали их сказочной жизни конечно меняются. Но человека никто не может назвать инфантильным.
Какой же тут инфантилизм?

"Инфантилизм -- отсталость развития, характеризующаяся сохранением у взрослого физических или психических черт детского возраста."

Ведь у человека присутствует взрослость в понимании основ бытия человеческой жизни.
Или не присутствует?

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
"Старание достичь спокойного состояния ума отражает психологию нищеты."
Чогьям Трунгпа Ринпоче

А что ..., правильно сказано.
Никаких волнений, излишних эмоций. Всё спокойно, совершенно спокойно. Спокойно поел, поспал.
"Ну вот и поели, теперь можно и поспать.
Ну вот и поспали, теперь можно и поесть"
А чем человек тогда отличается от животного?
- - - - - - - - - - - -
Кстати.
Я в Индии много видел нищих. Но ни одного нищего не припомню со спокойным состоянием ума.
25 окт 2022, 20:38  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Вот это кстати, тоже характерное проявление инфантилизма.
Этим двум авторам НАПЛЕВАТЬ на то что автор ведёт эту тему. Им наплевать на то, что они своим балабольством совершенно не вписываются в вопросы, поднимаемые в теме....
Им на все наплевать.
Им главное высказать свою мысль. Хотя они знают что мне не наплевать на то что они печатают, А вот это уже инфантильное издевательство. Как у детей, которых ещё не били. А надо бы. Может тогда и инфантильных придурков меньше бы было под Солнцем.
25 окт 2022, 23:44  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Насчет инфальтивных придурков -- это я зря написал. Потому что эти придурки выделяются своей невоспитанностью, а не инфантильностью, на что указывает хотя бы смысловое содержание их клички : "Музыкант Инфинити". Ну какой музыкант может быть бесконечным? И музыка и музыкант могут быть только конечными.
У этого автора все бесконечно, а значит всё неопределенно :
"Принцип неопределенности подразумевает, что в общем случае невозможно предсказать значение величины с произвольной достоверностью, даже если заданы все начальные условия."
Вот именно такие мысли могут возникать в "неопределённых" мозгах.
Но умный человек их держит при себе, невоспитанный балабол их показывает людям, чтобы люди очередной раз убедились, что имеют дело с невоспитанным человеком.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Инфинити писал(а):Музыкант, всё знает, но...молчит).

Потому что всё выражает через музыку. Зачем ему говорить? За него музыка всё скажет.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А у бесконечного музыканта нет ни музыки, ни мыслей, но он говорит и говорит, стараясь количеством слов заменить их качество. Так работают программы-боты.
26 окт 2022, 01:46  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

«Библия: что было „на самом деле“?» Лекция Андрея Десницкого
phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
karuzo писал(а):Voland,
всё ворчишь?
То люди не воспитанные, то программы боты...
Смотри какой ты стал старый и нудный!

На хрен ты мне нужен, чтобы я на тебя ворчал. Ты тупой, а тупого мудрить, только нервы себе портить.
Я тебя прошу не появляйся в моей теме.
Хочешь поговорить, так найди кого нибудь по своему уму.
26 окт 2022, 15:25  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Voland,
мне кажется, когда остается жить лет пять-десят, то совершенно по фигу - инфантил ты и "ответственный товарищ".

Есть хорошая поговорка : "Когда кажется -- надо крестится".. Это к тому, что всё кажущееся НЕРЕАЛЬНО в жизни. А нереальное -- всё от сатаны. Так вот, чтобы это нереальное тебя не мучало и больше не казалось, ПЕРЕКРЕСТИСЬ, то есть обратись к богу, а ещё лучше сказать, обратись ко всему лучшему, что у тебя есть в твоей душе и оно, это нереальное больше не появится.
Вот и автору этой цитаты нужно вспомнить все свои знания и понять, что если ты инфальтивный человек, то тебе всё равно когда ты умрёшь, ведь дети, они к смерти относятся, как к чему то нереальному. А если "ответственный товарищ", то тебе есть что терять и за жизнь ты будешь цепляться, как "утопающий за соломинку".
Короче на лицо дебилизм автора, который путает "жаренное с пареным" и ему главное высказаться.
26 окт 2022, 23:15  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Благодарности: 1004 | 4079

Voland,
1.тебе есть что терять и за жизнь ты будешь цепляться, как "утопающий за соломинку".
2.тебе всё равно когда ты умрёшь,

Но итог то один.
Не зависимо от твоих действий.
И кто тут дебилизмом страдает?:)) :ugu:

Добавлено спустя 42 секунды:
Voland,
Я тебя прошу не появляйся в моей теме.

Прошение отклонено.
:ugu:
27 окт 2022, 00:05  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

karuzo писал(а):И кто тут дебилизмом страдает?

ТЫ
27 окт 2022, 10:19  ·  URL сообщения

Etangled
Участник

Благодарности: 3 | 28

Voland писал(а):Что заложено в генах, а что воспитанием

Современные научные представления говорят что фифти-фифти. Вернее от 30% до 70% влияние генов vs воспитание (среда), в зависимости от черты личности (характера)
В общем смесь. Родовая карма так же объясняется не только передаваемой в поколениях традицией воспитания, но и отбором генов в среде создаваемой предками. Например если предки воинственны, то наследник-поэт не получит возможностей развития или размножения. В целом, с вашей формулой "Посеешь - пожнёшь" согласен. Можно понимать как уровни закрепления первоначальных мотивов (импульсов). Если вы признаёте реинкарнацию, то мотивы накопления прижизненной кармы и кармы рода могут так же определятся прошлыми жизнями, в т.ч. в других родах. В общем, всё перемешивается постепенно...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Voland писал(а):Я тебя прошу не появляйся в моей теме.

Так вы же куратор темы. Удаляйте без объяснений. Троллям надоест.
27 окт 2022, 11:35  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Ты сам напросился на полный разбор полётов. Почему полный? А я по другому не могу. А я ведь просил тебя не появляться в моей теме
karuzo писал(а):Прошение отклонено.

Хочешь поговорить? Давай поговорим.
Только мне с тобой разговаривать, как с детём в песочнице.
27 окт 2022, 11:48  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Etangled писал(а): Удаляйте без объяснений. Троллям надоест.

Этому не надоест. Он же попугай.
27 окт 2022, 11:51  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Музыкант в бесконечности.
Тебе лишь бы поболтать ни о чём.
А таких балаболов я на дух не переношу.
Поэтому : "Музыканта", в чём бы он ни был, на ФУЙ!!!!
27 окт 2022, 11:59  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Я почему допускаю себе такие вольности при общении с некоторыми товарищами, которые мне совсем не товарищи, ОНИ МНЕ НАДОЕЛИ.
Ну ты видишь что человек не расположен к общению с тобой, так что ты лезешь.
Вот есть такие индивиды. Я их в сети уже достаточно их изучил. Надоели.
И главное, что интересно, ОНИ ТЕБЯ УМУ РАЗУМУ УЧАТ. вОТ ТЫ НЕ ТАКОЙ, А СЯКОЙ. Вот ты другой, а если станешь таким то всё равно будешь не такой. Это одна из разновидностей "нигилизма". Это в душе и это уже надолго. НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Есть возрастной нигилизм. Он проявляется в юниорском возрасте, а потом постепенно сходит на НЕТ. А есть человек по жизни такой. Особенно если это связано с недоразвитостью мышдения, вплоть до полного "дебилизма". У человека мир видимый другой, чем у тебя и он воспринимает его по другому. Естественно, что любой человек воспринимает окружающий мир по разному.
Поэтому так интересно жить среди людей. Ведь если все были бы одинаковы, то ить бы было неинтересно. Это моё мнение.
27 окт 2022, 19:41  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы