Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эзотерика - это не изуверика

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Voland

Voland
Активный участник

Благодарности: 84 | 164

НЕматерия
phpBB [media]
28 ноя 2022, 10:25  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Хватит шлятся по другим темам как буд то у меня дома родного нет. Есть, но я вам скажу секрет; в других темах я появляюсь только для того чтобы расшевелить тамошнюю публику. Не сразу, но у меня это лихо получается. Смотришь а из щелей повалил дым и запахло серой
Angele писал(а): осел у миня появился кога ты ответил мне в этой теме
премного благодарен за твое доверие моей интуиции определять с кем общаюсь

Это проснулось очередное бесовское отродье. Как меня только не называли. Это ещё что. Осёл, по мне так милое животное, незаменим в хозяйстве и сравнивать меня с ним по меньшей мере глупо. Я собака, которая может и покусать, которая охраняет стадо таких же ослов и наставляет их на путь истинный.
Очередной раз убеждаюсь, что за ангельской кличкой прячется такая мерзкая харя, воняющая серой, что не продохнуть. Даже на расстоянии слышно эту вонь.
Angele писал(а): заодно напомню безмозглому ослу што тема эта создана карузо и только он может определять кому в ей общаца но никак не бесмозглым копытным возомнивших себя погонщиками
так шо прикуси яйца и закрой хлебало пока туда не залетело ипало

И вот я снова с вами мои читатели. Надолго ли не знаю. Честно не знаю. Я не могу жить без борьбы. А кувыркаться в словесах с таким вот ублюдком пахнущим серой -- это ж огромное удовольствие.
Но ненадолго. Долго я не могу. Возникает желание размозжить ему... Что то я увлекся, так вот возникает желание воспитать его, чтобы он был нормальным, полноценным, а не ущербным себялюбцем каким то.
Еле дописал, потому что не люблю не законченных дел и фраз.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Chanel писал(а): почему выход получается легко..

Выход из тела, вы имеете в виду.
Не всегда легко и не со всеми.
Давайте разберём, ЧТО ТАКОЕ -- ВЫХОД ИЗ ТЕЛА.
На самом деле выхода то никакого нет. Есть проникновение человеческой мысли, тела, находящегося в трансцендентном состоянии в тело духовное.
Физическое тело человека находится внутри духовного тела. То что называется АУРОЙ. это и есть духовное тело - Дух, который с рождения обволакивает тело человека и так до самой смерти, пока органы человека не начнут разлагаться.
Мозг живого физического человека находится в мозгу духа - духовного человека, только в другом измерении.

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Chanel писал(а): ...но возврату в плотное не обучают..подобно тому..как обучают выходу из него?

А обучать нечего. Выпрыгиваешь как мячик из воды и попадаешь в реальность. Первое время очень трудно удержаться там, в потустороннем. Что то не так подумал и вот ты снова в постели, в своей лежишь, не в чужой. Снова дома. Как так начинаешь разбираться и подыскивать варианты обдумывания. Это в реальности мы себя ведём как то так, а не иначе, а там мы думаем, только и всего.
Первое время, пока не приучишь себя есть две проблемы : как не уснуть и как не выскочить из астрала. На решение этих проблем и тратишь всё своё время. И много времени.
Вы поймите, что вы попадаете не в космос, вы находитесь в себе самом. Вот какой вы есть, с таким вам и приходится там общаться.
05 дек 2022, 01:05  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Chanel писал(а): ...и возврат в плотное идет только через рождение ребенком или переносом ума в тело другого человека или животного.

А как это? Ум перенести невозможно. У каждого человека свой ум. Своё количество и качество нейронов, своя биологическая подоснова для ума. Это как в компе железо. Комп по одной марке сделан и одной фирмы но разная сборка, вернее сборка одна и та же, но есть отличие. Один пашет нормально, другой сбоит, третий...
Потом ещё разными программами напичкан, вернее программы то одни и даже от одного производителя, он есть куча нюансов.
Вот также и человек.
А вы говорите о возврате в физическое тело...?!
А мысли то наши никуда не уходили, из физического тела. Просто мы мыслью проникаем в наше духовное тело и тоже в мысль.
Проникли? Попали? Вот тогда дело пошло. Раскрывается простор необъятного. Только связь эта очень неустойчива, можно несколько раз в физическом теле оказаться.
Ищите и обрящете. Ищите пути поиска, пробуйте новые варианты проникновения и будет вам..., и небо в алмазах, и в золоте.
07 дек 2022, 01:07  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Благодарности: 1017 | 4162

Voland,
А мысли то наши никуда не уходили, из физического тела.

Это как сказать! :ugu:
У некоторых все мысли, даже в астрале, о всяких половых актах со знаменитостями! :music:
07 дек 2022, 05:19  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Это подкол?!?! Вобще то ты ХАМ, попуай и не зря ты такую кличку себе выбрал. Знаменитости не в астрале , придурок, в астрале кроме защитных энергий ничего быть не может. Я бы тебе советовал поменьше тявкать щенок.УМНЕЕ ВЫГЛЯДИШЬ!!!
07 дек 2022, 10:18  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Вот открыл попугай хорошую тему, типа как песня моей юности "Давай поговрим" и чтобы её не запрудили любители говорить "не о чем", я её сразу направил в нужное русло. Так и тут нашли лазейки любители "галопом по европам". Я вообще удивляюсь с этих людей и не перестаю восхищаться их невежеством, скудоумием... Вам что других тем мало...
Или вот возьми эту старуху. Старуху не по биологическому возрасту, а по образу мышления
Мааткара писал(а):
мерзкому озабоченному старикашке всего лишь)

Мерзкому -- я согласен. Для кого то я и мерзок, что учу жизни. Озабоченному -- тоже согласен. Озабочен я тупостью людской.
Но старикашкой назвать мужика, которому всего то 65.
Ах она пошутила. Ну так я тоже пошучу. ДУРА ты стоеросовая и шуточки у тебя такие же. А действительно глупа. И нету знаний человеческой психики, а лезет во все дыры со своим якобы знанием.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Мааткара писал(а):....вот...не без цели конечно, всем заправляет "муравьиный разум") А кто его придумал, кто так его организовал, что данный вид самосохранился практически неизменным за всю эволюцию? Почему муравей не может отправиться куда нибудь ..по собственным делам?))

Ты это название и придумала. Вообще то умные люди в 20 - ом веке придумали другое название : КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ". Здесь нет никакой эзотерики. Ах вам хочется везде видеть необъяснимое и непонятное. Ну так видьте.
Или божественное вмешательство.
Чушь. Обыкновенная эволюция вида и более ничего.
Даже противно. В 21 - ом веке люди обращаются к старым престарым изданиям и ищут там крупицы истины. Вот тот то то сказал, а вот этот это. Компьютер освоили? Умеете обращаться? Значит в сторону свою лень и учитесь дальше!!!

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 14 секунд:
Как он мне не попадался раньше. Вот не попадался и всё тут. Я от него балдею и буду показывать здесь все его публикации. Но для начала посмотрите вот это. Это не эзотерика, это психология, хот Сергей Савельев убежден что психология это не наука.
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 38 секунд:
Я узнал о существовании профессора Сергея Савельевва случайно. Как то искал на ютубе информацию по фоизическим упражнения при восстановлении после инсульта и наткнулся на видос

Как узнать, что вы - гений.
https://youtu.be/ZjBUCQWBBng

Ну ка, думаю, - дай посмотрю, что там очередной шарлатан от науки вещает. Включил и ВСЁ. Меня нет. Я там, вместе с Савельевым.
У меня нет образования по нейрофизиологии. Я её проходил факультативню, а читали нам историю психологии в МГУ им. Ломоносова. Сейчас то я понимаю, что как раз надо было наоборот.
Какой психолог без знания строения головного мозга и процессов, происходящих в нём. Но это в прошлом. С тех пор я много прочитал литературы по психологии, а тут ещё интеренет, но с таким образом мышления и с такой теорией как у Сергея Савельева я встречаюсь впервые.
Сам я до многих его идей допёр своим умом. Почему именно допер? Потому что тяжело было все эти чувственные шишки монаха иезуита Ламброзо и современные теории Фрейда и Юнга по психоанализу, принимать за чистую монету, от них за версту несло нафталином. Всё это частные случаи в общей теории мышления человека.
И вот наконец то новая струя, причём свежая, которая необходима не только нейрофизиологам, но и практикующим психологам, чтобы по новому взглянуть на строение мыслей человека, а значит всей его жизни.
"Я мыслю - следовательно я существую."

Далее я буду приводить цитаты Сергея Савельева из различных источников, заключенные в кавычки и свои комментарии к ним.

"...наше мышление морфогенетично. То есть оно требует морфологической перестройки нервной системы. И если такая перестройка не будет происходить, то и не будет творческого мышления."

Морфогенетично, значит изменяющееся по времени, с возрастанием объёма знаний выстраиваются новые нейронные цепочки... Практически они выстраиваются всегда. В нашем головном мозге перестройка нервных связей происходит всегда. Для этого существует головной мозг. Как сердце работает и не может остановится, для того оно создано, чтобы качать кровь без остановки, так и головной мозг создаёт мысль без остановки. А если мысль выходит не та, ... ну так извините, это зависит сами знаете от чего...
"Кто на что учился!?
Не только творческого, а вообще мышления не будет, если перестройки не будет, потомучто человек встречается с новым каждый день и каждый день у него выстраиваются новые связи. Кроме того человек фантазирует. Если нет информации извне человек создаёт эту информацию сам в образе различных мыслей, вплоть до галлюцинаций.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 19 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
Мозг не для того чтобы думать

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 час 15 минут 27 секунд:
Бог и религия.

phpBB [media]
08 дек 2022, 12:33  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

В последнем видео, приведенном мной, Сергей Васильевич Савельев в программе "НЕ ВЕРЮ" спорит с каким то там протоиреем о существовании бога

"Наука и религия"
https://youtu.be/NnV3OzfAlrA

Надо сказать, что я всю жизнь, сколько себя помню, отрицательно воспринимал убранство богатых храмов и помпезность одеяний служителей церкви и считал что ни к чему хорошему это не приведёт. Так оно и получилось.
И вот здесь, сидит перед Сергеем толстый мужчина, почему то с орденской колодкой поверх рясы (или как там она называется) и светит медальоном прямо в камеру. Отвратное зрелище. Это он ещё скромно оделся. Разве только орденские планки, по моему им не разрешено носить цивильные награды, ну разве только высшие правительственные. Ну и черт с ним, с этим попиком. Как сказал Аль Пачино в образе дьявола в кинофильме "Адвокат дьявола", -- "Тщеславие, мой самый любимый грех ".
Так вот, на передаче, о чем они спорят? Сергей Васильевич с этим, в рясе, о существовании бога, нет. О прописных житейских ценностях, о десяти заповедях. А я представил, какова была жизненная мораль во времена Иисуса, если обыкновенные цивильные привычки приходилось прививать с помощью заповедей божиих. Нет вы только подумайте, как вольготно жилось в то время таким как я. Собственно мне и сейчас то жаловаться нечего. А тогда?!
Но вернёмся к передаче. Проговорили они полчаса и так ни к чему не пришли. Не заострили они внимание на цитате Сергея Савельева о том, что религия только для неимущих и о том а где же бог. Есть он или нет его.
То что бог для малоимущих и необразованных - это давно понятно, а вот где он сам прячется от глаз людских.
А ведь Сергей Савельев не отрицает существование трансцендентного и что то там заикался про мир духов. Ну и сказал бы этому попику, что бог -- это и есть Дух, то есть духовное тело человека. Вот тогда складывается всё. И все доказательства существования бога и старые и новые. И многие божественные чудеса можно объяснить, допустим хождение Иисуса по воде, воскрешение Иисуса, да и многие других божественные чудеса.
Но тогда бы упало влияние церкви. Треть населения научилась бы напрямую общаться со своим Духом, безо всяких попиков, а двум третям это общение на фиг не надо. Но тогда не было бы церкви. На что попикам жить.
09 дек 2022, 07:06  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПОСИДЕЛКИ.
Это как? Это с кем? Это зачем?
Просто не было слова или фразы чтобы назвать. А что. Есть же деревенские посиделки или посиделки на завалинке, так пусть будут ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ.
А то что фраза сама по себе АБСУРД, автора не волнует, потому что автор БЫДЛО. Прошу на меня не обижаться. Быдло оно и в Африке быдло.
Я не думаю что быдло заглянет в мою тему, ему нужны темы попроще, где он бы смог навешать лапшу на уши доверсивым простакам и быть королём. Вот он и создаёт такие темы, которыми забит форум. ЭЙ кто поглупее вали сюда, у меня тут лживая информация не переводится. И как ты её не называй. фейк он и есть фейк.

Быдло — термин, которым презрительно обозначают наименее образованную и культурную часть жителей той или иной страны («простых людей»).

Быдло -- о людях, народе, выполняющих волю эксплуататоров.

Если вы применяете магические термины не вникая в суть слов и не понимая их, а чаще всего фантазируя и не проверяя терминологию на практике, то вы МАГИЧЕСКОЕ БЫДЛО и для вас эксплуататорами являются слова.
Тоже самое можно сказать о всей направлениях ЭЗОТЕРИКИ, которая для вас и для людей становится ИЗУВЕРИКОЙ.

Добавлено спустя 55 минут 46 секунд:
Вот подтверждение моих слов.
Вот вам типичный пример ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО БЫДЛА. Начитанного, а скорее нашпигованного эзотерической терминологией, в которой он не разбирается, как и в науке. И по сути дела именно лингвистика является его эксплуататором. Не партнёром, а именно эксплуататором.
Мысль увиденного это химические реакции. Я вижу тумбочку, ковер, стены, обои, телек, там картинка не переставая идёт.
Озвучить и пересказать это ещё много мыслей. Каждое слово это отдельные понимания. Тумбочка. Мозг вспоминает все тумбочки увиденные и услышанные в жизни. Квантум. Мозг работает на этой системе. Короче. Если вы много говорите, или в голове расуждаете, то мозг выполняет не нужные команды. Писать будете без ошибок а соображать вряд ли.
Дохрена объяснять. Телепатом не станешь.

Для него магия слова стоит на первом месте. Выше знаний.
КВАНТУМ.
Вот разберись пожалуй, что он хотел сказать этим словом. А поди ничего, просто понравилось сочетание букв.
Мне в детстве нравились слова красивые (или я так считал, что они красивые). Допустим ПЕРЕТУРБАЦИОННЫЙ МАНЕВР. Но я уже вышел из этого возраста и к красивому названию мне необходим смысл слова или предложения.
Мысль увиденного это химические реакции.

Красиво звучит, также. Прямо поэзия какая то. Но мы с вами не на поэтическом вечере и поэзия данной фразы меня не растрогала. У меня в голове сразу возникли вопросы :
Какая химическая реакция? Именно мысль увиденного, а не вообще мысль?
Дальнейшее объяснение автора породили в моей голове дополнительные вопросы и не прояснили сути. Но зато стало ясно, что автора тоже посещают мысли, и он не вдаваясь в их осмысление зачарован красотой сказанного и торопится поделится с нами этой бессмыслицей.
Пойдем и мы путём автора и не будем вдаваться в подробности этой абракадабры. Ну правда долго любоваться этой цитатой я не намерен. Смысла нет значит и красоты нет. Таков мой подход.

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Вот ещё один любитель "сладких слов" :
Довольно интересно,....но с небольшим уточнением,.... когда вы говорите тумбочка в это время видите её глазами людей, которые смотрят на неё и находятся на любом расстоянии от вас, конечно в пределах живой природы! При этом мозг не при чём и работает зрение или зрачки людей!
А! Каково! Как написал, как написал! Ни капли смысла но зато как красиво.
Или вот ещё, этого же автора :
Конечно всё это происходит в резонансных ритмах взаимодействий в живой природе!

Именно в ритмах и именно в резонансных, а не в резонансных этого произойти не может. Автор только не уточнил, какие взаимодействия в живой природе порождают такие ритмы. Наверное брачные игры или сам процесс совокупления. Но автор не поясняет.
10 дек 2022, 18:57  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Продолжение темы "эзотерического быдла".
Но здесь не просто эзотерика, так как автор затронул область науки, которая более-менее сейчас развита и его легко можно поймать на враках. Но ему
Дохрена объяснять.

не надо. Ему всё равно ложь это или правда, главное чтобы красиво было сказано
Мысли трансформируются в под сознательные процессы. Нос чешется - врешь, затылок (каким пальцем с какой стороны- безталковое, левый локоть - пригодится, правый без нужды пригодится, левая бровь, - грамотно расудительно. И.т.д. только есть НО. Я на данный момент считаю что глупо ты поступил. Но ты бровь чешишь. А через несколько лет я понимаю что грамотно тогда поступил. Такой процесс будет происходить только в том случае если это обосновано, понято. Короче биохимический код прописанный богом наверно.

А ещё говорят, что нос чешется когда выпить хотса.
И главное бог - биохимик и программист, потому что биохимические коды прописывает, которые потом "трансформируются в под сознательные процессы". Класс!!! Умнейшая мысль. Для быдла. Мне что то такие мысли в голову не приходят и не вижу я такие мысли
Мысль увиденного это химические реакции.

Может потому, что у меня мысль, как у всех людей и животных на земле, -- это электронные реакции, производимые с малыми токами головного мозга, а у него химические. Может ему бог так прописал.
11 дек 2022, 01:18  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Voland,
Воланд....Мне кажется (имхо конечно) что для поддержания своего мозга и восстановления тебе лучше не комментировать всякие выражения "быдла" на форуме, а, например, начать реально изучать квантовую физику, английский язык, на худой конец - кулинарию...
Вот какой смысл разбирать слова быдла, чтобы ещё раз быдло назвать быдлом?
Нешто это твой уровень компетенции?:)) :music:
11 дек 2022, 01:22  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

karuzo,
Понимаешь, всё дело в том, что у меня уже несколько дней плохое настроение. Так я обычно справлялся с этим, а тут видимо последствия инсульта сказываются и чтобы прийти быстрее в норму я решил использовать тему эзотерического быдла, зная что безудержные и безграмотные фантазии других авторов мне скоро наскучат и я смогу дальше разбирать мысли Сергея Савельева. Да тебе самому это знакомо. То ты меня нехорошим словом называешь, то пишешь нормальные рекомендации
karuzo писал(а):начать реально изучать квантовую физику, английский язык, на худой конец - кулинарию...

А зачем мне квантовая физика, я гуманитарий. Английский же и кулинария -- это мои любимые темы.
karuzo писал(а):Вот какой смысл разбирать слова быдла, чтобы ещё раз быдло назвать быдлом?

Ты не усекаешь, что разбирая слова быдла, я не просто так это делаю, а нравоучительно. Типа учитесь дети, как нельзя говорить, чтобы не прослыть быдлом. Кстати, это и тебя касается. Ты иногда такое гонишь, что "мама не горюй".
karuzo писал(а):Нешто это твой уровень компетенции?

Мой уровень компетенции ты и сам прекрасно знаешь, но полезно знакомится с уровнем знаний других авторов, чтобы не повторять их ошибки.
11 дек 2022, 01:55  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Что нужно знать про Астральный План Сознания

Дохрена объяснять.

Особенно "до хрена", когда не знаешь "какого хрена" что то объяснять про то чего нет.
Ну хорошо, есть утверждение, что бога нет и оно, это утверждение подтверженно догмами. Вот мне взбрело в голову, что это так, а не этак и я установил ЧТО ЭТА ТАК, ИМЕННО ТАК И НЕ КАК ИНАЧЕ.
Это ДОГМА, то есть положениене требующее утверждения.
А почему оно не требует доказательства?
Оно от бога. Так установлено богом. (Всё!!! Круг замкнулся и человек, в мыслях, бегает по кругу, как лошадка в цирке.)
Здесь тоже самое.

Дохрена объяснять.

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
По такой системе работают многие утверждения и словесный посылы (положения). Вот например :
[
Раньше когда то продавали в аптеках любых ускоритель мозга. ...

Когда раньше, где раньше. Ну хорошо, хоть написано в аптеках, значит более-менее торговля на законном основании. Хотя в "лихие 90 - е" обворовывали государство тоже "на законном основании".
[
Ульянов Владимир (Ленин) под этим ускорителем насочинял всякого разного. Ускоритель был лекарством от мигрени. Кокаин...

То есть вы хотите сказать, что Ленин обдолбленный кокаином, в невменяемом состоянии устроил всю эту бучу в России, со всеми вытекающими последствиями.
Ясно куда автор метит? На прикорм к американским и западным СМИ. Вдруг заметят и оценят в зелёных, подобающим образом. А так зачем? Зачем автор написал эту херню. Её даже брехней назвать нельзя.

Добавлено спустя 36 минут 27 секунд:
Это уже не чистая биология это уже с подкоркой связано, с лобными долями головного мозга. С теми полями головного мозга, которые как утверждает Сергей Савельев, делают человека человеком.
И вот что интересно, взяв на вооружение эти крупицы знаний, которые и знаниями то назвать нельзя, так информация для смеха, авторы делают порой неожиданные и далеко идущие выводы
Да нет.... Просто я хочу напомнить, что внутреннее и внешнее содержание черепка это резонатор, а сам черепок дифузор. Так что говорить, что у человека есть мозги и поэтому он умный как-то некорректно!!!!

Короче, без моего дополнительного объяснения, вы эту галиматью не поймёте. Автор утверждает что сам человек является и диффузором и резонатором. Мозгов у него нет, они ему не нужны, а информацию человек получает ИЗВНЕ.
Поздравляю! Договорились. Вот к чему приводит установка и методика обработки информации, присущая ЭЗОТЕРИЧЕСКОМУ БЫДЛУ. Ну как же без них. Через их хихоньки да хаханьки умных людей не видно. Вокруг только и слышиш гомерический смех и быдловский клекот
А чего тут?..... В резонансных ритмах чтения настраивайся на людей, которые быстро читают текст и в твоей голове скорость восприятия слов будет соответствующей!

И даже приводит расчеты, которыми наверное очень гордится
Обычная скорость чтения на русском языке у взрослого человека лежит в пределах 120—180 слов в минуту, по опытным исследованиям средняя скорость равняется 201 слову в минуту (при разбросе значений от 60 до 378) при среднем проценте усвоения 52.

И таких авторов на форуме "пруд пруди", как карпов в ухоженном ставке (озере). Но карп очень вкусный, его если со сметаной притушить, "пальчики оближешь", А ЭТА ПИСАНИНА ОТ БЫДЛА ТО ЗАЧЕМ...

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Всё, достали.
Больше не буду смотреть.
Дохрена объяснять.

ВЫВОД КАКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ВСЕЙ ЭТОЙ ХРЕНИ?
А никакого вывода. ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ. Ищите и будет вам.
По другому нельзя.
Чтобы найти крупицу нужной информации, нужно перевернут тонну вот такой вот быдловской смехопанорамы. И то не всегда найдешь. По нескольку раз приходится искать. А что, если очень надо!

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:

Так называемый “астральный план” — это просто название, данное совокупности сенситивных реакций, чувственной отзывчивости и эмоциональной субстанции, которую человек настолько интенсивно творил и так успешно проецировал, что сам стал сегодня жертвой того, что сделал.

Эта цитата, стибриная автором у Алисы Бейли здорово смотрится здесь на форуме и сразу вспоминаешь первого автора, которого я разбирал из категории "эзотерического быдла", а именно быдла от магии.
"Умеет же говорить шельмец".
Ну с Алисой там всё понятно. Она наркоманка. С неё "взятки гладки". А тот, кто печатает всю эту галиматью на форуме, выдавая её за свою,ОН КТО...
Тоже быдло? ТОЖЕ БЫДЛО.

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
karuzo,
Как бы ты не старался уводить мою тему в сторону от образования, у тебя ничего не получится. В моей теме помещается только материал пошедший мою личностную проверку, и никакого другого. Всякие фейки, врали отставляю за бортом.
Нам с ними не по пути.
11 дек 2022, 10:24  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Voland,
Как бы ты не старался уводить мою тему в сторону от образования, у тебя ничего не получится

Ха!
Я просто дождусь когда ты утомишься и пойдешь дрыхнуть. И напишу...Тута и провесит часов 12:))
11 дек 2022, 12:38  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

karuzo писал(а):Ха!
Я просто дождусь когда ты утомишься и пойдешь дрыхнуть. И напишу...Тута и провесит часов 12:))

Не дождешься. У меня проблемы со сном. Не с носом, а со сном. Нос у меня нормальный, боксёрский. Почему боксёрский? Потому что перебитый. Последствия начальной спецназовской подготовки в армии.
Но вот что я хочу сказать karuzo, ты не смотри на поддержку некоторых авторов, которые получили от меня по шее запасом знаний, но всё никак не угомонятся. Им же интересно, что там новенького Воланд написал, потому что так как я пишу, никто не пишет. Ну и между прочим словцо своё поганенькое вставить не к месту и не в тему --- это обязательно.
Музыкант Инфинити писал(а):Для преодоления невежества следует читать Библию,

Вот я бы советовал этому музыкально бесконечному автору читать не библию. Его невежество уже не преодолеть, а читать брошюры о теологии. В них написано как нужно понимать библию и бога. Не вдаваясь в рассуждения, а то ещё чорт знает что он можеть надумать
Музыкант Инфинити писал(а):сознание отличается от разума - как то, что было до эволюции вообще - отличается от того, что находится уже в бурном ее расцвете.

Сознание -- осознание собственного я человека, конкретного человека, и оно не отличается от разума, а является его составной частью. А то что ты написал бесконечный так это говорит только о том, что ты чувствуешь, что ты быдло и пытаешься всячески доказать форуму, что это не так. Доказательства превращаются в подтверждение. Учится тебе надо бесконечный.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 16 секунд:

Учение об астральном плане является на восемьдесят процентов частью великого заблуждения, а также частью того нереального мира, который мы имеем в виду, когда произносим древнюю молитву: “Веди нас от нереального к Реальному”. Фактического обоснования у него почти нет; однако оно служит полезной цели как поле опыта, в котором можно учиться отделять правду от лжи; это также область, где стремящийся может использовать различающую способность ума — этого великого разоблачителя ошибок и, в конце концов, открывателя истины.

Красиво написано но ни о чём. Но повторюсь , красиво сказано. ВОТ ТОЛЬКО?! Никакой наш ум не великий разоблачитель ошибок, ему можно соврать и он всё примет за чистую монету. Главное как врать. Вот человек же врёт и не покраснеет. Вернее не он.а Алиса Бейли. Но она наркоманка, ей простителньо. Она как Карлос Кастанеда набивал себя всякой дурью и в таком состоянии писал. Писали они оба. Оба наркоши и могли творить только в одурманенном состоянии. Практика у них заключалась только в выходе в астрал, И ВСЁ. А дальше ни ни. Да им и не надо было. Одурманенные наркотой, они в астрале видели огненные протуберанцы, смерчи, вихри всех цветов радуги ... И всё. А дальше?
Дкальше тишина. Только набор красивых фраз, да наше воображение, рисующее нам картины сказочные...
Мне ничего не рисует. Я проскакиваю астрал как к себе домой попадаю через открытую дверь. Это в конце прошлого века, а точнее в конце 80 - х годов в госпитале, я всему этому удивлялся и краскам и формам и образам, пока не научился задерживаться в астрале сколько хочу. Но были моменты, когда я несколько раз пьяный пытался попасть в астрал..., тут же вылетал обратно. В астрале пьяных не терпят. Никакого фэйс-контроля. Просто уровень внимания занижен и мозговые реакции другие.
А почему как? Именно к себе домой я попадаю в ментал. Там я добываю информацию которая мне нужна.

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 51 секунду:

Учение об астральном плане является на восемьдесят процентов частью великого заблуждения, ...

Да нет никакого учения откровенно говоря и великого заблуждения тоже нет. Есть наркоманске заблуждения и фантазии, в том числе и эротические одной единственной женщины и наркоманки Алисы Бейли. Я так подозреваю что она в своих наркоманских путешествиях по миру нереального, застряла именно на этом этапе, этапе Астрала. Всё остальное додумала сама.
Так называемый “астральный план” — это просто название, данное совокупности сенситивных реакций, чувственной отзывчивости и эмоциональной субстанции, которую человек настолько интенсивно творил и так успешно проецировал, что сам стал сегодня жертвой того, что сделал.

Сенситивная: реакция -- чрезмерная озабоченность возможным неблагоприятным впечатлением, которое может произвести на окружающих сведения о своей болезни.

Алиса Бейли была больна психопатией, иногда принимающей агрессивные формы. Она несколько раз подходила к суициду, но её во время спасали. Спасали с помощью наркоты. Вот автор нам и приводит часть её наркотического бреда, под названием "астральный план".
Начинает эту работу Алиса описывает себя, своё состояние. Знатоки гоняются за "эротическими фантазиями" Алисы. Говорят там такое.
Мне непонятно что это может быть такое, хотя я сам не юнец в сексуальных играх, но непонятно, что там может быть. Скорее всего, что ничего. Но как хочется помечтать о чем нибудь этаком...
Мне уже не хочется.
11 дек 2022, 16:01  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Опять собрались балаболы. Одни балаболы. Всё говорят и говорят. Видно так надо.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
Музыкант Инфинити писал(а):
Для того, чтобы определить мышление, необходимо тщательно исследовать способ действий мыслящего тела в отличие от способа действий (от способа существования и движения) тела немыслящего.

А что бывает и такое, бывает тело не мыслит.
Ты понимаешь бесконечный, твоя самая большая проблему в том, что ты не только не мыслишь но и не хочешь этого делать.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
"Мы храним огромное количество информации, у нас нейронов полтора-ста миллиардов. И эти нейроны каждый день несколько связей образуют и несколько разрывают. У каждой нервной клетки от ста тысяч до миллиона связей. Связи информационные, по ним информация проходит. Она хранится, двигается, и передается от нейрона к нейрону и от групп нейронов по системам связей, они довольно большие. Если мозг выключить на 5–6 минут, перестает передаваться сигнал, то, как в компьютере оперативная память стирается. Человек перестает узнавать себя в зеркале.
Так вот, образование таких связей это очень важный момент. Именно тогда соединяются неожиданные информационные блоки, и тогда происходит «озарение». " (С. В. Савельев)
А вы дискутируете на тему просветления, озарения, мол надо пройти 7 кругов ада или что то там ещё..., одно слово быдло. Не нравится быдло, хорошо, пусть будут балаболы.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 7 секунд:
Как могут люди во всё это верить?
Видимо то незнания сути вещей, хорошо питаться сказками.
причем пишут прямым текстом - существ - но никто не верит, что это обычные существа. ни кто не верит, что душа это тоже живые существа. и их освобождение( от кого? от нас) и есть смерть и есть главная задача бодхисаттвы. но бодэисаттвы греют задницы на любимом диване до самого последнего. пока ласты не завернут, в надежде на то, что при процессе смерти в мире зрения чего то там достигнут. как наивный, но великий буддист рэй.

Греть, да ещё на любимом диване, да ещё смотреть любимый фильм, да ещё если в руках банка любимого пивасика -- это любимое занятие многих личностей. А других личностей любимое занятие, -- это найти в инете какую нибудь сказку про бодхисатву или что то ещё, переснять это дело на какой нибудь форум и балдеть наблюдая как количество просмотров растёт. А если ещё найдётся такой же сказочник и расположит пот твоей сказкой комменты свои, да ещё написаны таким же индоанглийским языком, ооо это верх блаженства.
Ты не один в этом мире.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Vizant писал(а): Как же мы представляем себе эту духовную энергию?

Представляем по разному, но в основном в форме сказок и библейских небылиц, так как то что не существует представить себе невозможно, можно только придумать и представить. Не опираясь на реальные образы которые существуют в природе.
12 дек 2022, 10:54  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы