Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эзотерика - это не изуверика

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Voland

Voland
Активный участник

Благодарности: 84 | 164

Как только мы обретаем “тот же ум, какой и во Христе”, ...

МЫ ОБРЕТАЕМ УМ КАК ВО ХРИСТЕ
-- КОГДА УМИРАЕМ.

Добавлено спустя 59 минут 58 секунд:
С. В. Савельев -- Ответы на вопросы
phpBB [media]
17 дек 2022, 16:44  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

МЫ ОБРЕТАЕМ УМ КАК ВО ХРИСТЕ
-- КОГДА УМИРАЕМ.

18 дек 2022, 07:53  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник

Благодарности: 272 | 1166

Может, когда воскресаем?
И, может, не ум, а Разум?

Таким образом:
Мы обретаем Разум во Христе, когда воскресаем?
18 дек 2022, 08:02  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Скорее всего и инсульт от этого. У меня всё на эмоциях. Вот запёрлись в больничную палату "Христиане баптисты" и начали вешать лапшу на уши про бога... и всё.
Я ушёл. Меня нет. Я там..., с богом.
Я почему пишу имя бога с маленькой буквы, потому что он для меня друг, кореш. Это вы перед ним трепещите, а для меня, он корифан. И чтобы не шокировать людей верующих, я называю его Духом, духовным телом.
Они там верят в Бога, то есть занимаются самовнушением, а мне внушать не надо, я с ним общаюсь..., вернее это он со мной соизволит общаться. Даже не так, а вот так : милостиво соизволит общаться с ним. И это не напыщенно, уверяю вас. Столько мне трудов стоило укротить своего Духа. А может это он меня укротил и укоротил. Моё Я подрезал. И слава богу.
18 дек 2022, 08:32  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник

Я перед Ним не трепещу, Он для меня духовный Отец.
Хотя, по - Отцовски может козу подложить)

Насчёт милостиво соизволит со мной общаться понимаю.
Только для меня это не милость.
Кто же общается с сыном из милости?
Это любовь.
18 дек 2022, 08:38  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

йайа писал(а):Мы обретаем Разум во Христе, когда воскресаем?

Вы что, верите в восрешение господне и в своё воскрешение вы верите. Ну не своё, а избранных... И "выыыыы" во всё это верите?
А на каком основании?
Основанием веры может быть не материальное доказательство, а чьё то слово. Где то прослышанное или услышанное (это не одно и тоже) или прочитанное. Вот меня зацепило Евангелие от Иоанна. Было это больше 30 лет назад. Так зацепило, что я до сих пор отношусь к этому писанию с трепетом. Хотя всё что мог, узнал про него, и хорошего, и правдивого.
Насколько сейчас можно всему верить. А без веры нельзя.
Я вот верую что мы существа биологические и мозг наш биологический и после смерти я (допустим, как пример) нигде воскрешать не буду, а сгнию там, где меня и захоронят.
Конечно хотелось бы как в армейке, в бою. На излёте. Пули и моей жизни. А что.
Детей воспитал. У них сейчас собственные дети. Дом считай построил-перестроил. Сад посадил. Что там ещё. Мир спасал на планете ... и не раз.
Можно и на покой. А Дух пусть обучает новое физическое тело.
Но ведь хочется посмотреть, хоть одним глазком, что там с украиной, что там с россией. Любопытно.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
йайа,
Нет так дело не пойдёт. Какая любовь. Любовь к Духу? Так вы же его не видите. Только представляете его образ. Это не любовь. Любовь к образу?
18 дек 2022, 08:59  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник

Если вы внимательно читали Новый Завет, там несколько иное толкование смерти и воскрешения.
Всё это происходит при жизни человека.

Отцовская любовь Бога ко мне, я имею в виду и говорю поэтому, что Он общается со мной не из милости, а по любви

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Насчёт загробного мира дело конечно ваше верить или не верить и если верить то во что.
Тут, как говорится каждый Буратино сам себе Дровосек
Последний раз редактировалось йайа 18 дек 2022, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
18 дек 2022, 09:04  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

А вдруг он совсем другой, чем тот, которого вы себе представили.
Ведь наши мозги устроились так воспитанием, что без образа того..., кого мы должны видеть, мы не можем любить.
Так ВСЁ. Хватит, Тема очень интересная, но хватит её обсуждать. Я так хочу. Потому что у местных авторов есть поганая привычка. Тоже на излёте.
Игра у вас такая, что ли.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
йайа,
Вроде не игра. Вроде вы не в игре. Ну ладно продолжу.
йайа писал(а):Если вы внимательно читали Новый Завет, там несколько иное толкование смерти и воскрешения.
Всё это происходит при жизни человека.

И какое же там толкование?
18 дек 2022, 09:12  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник

Умереть для мира и воскреснуть во Христе.
Под миром здесь понимается социум, а не наша прекрасная планета.

В Новом Завете так же отражена фарисейская вера в воскресение из мёртвых в нашем мире, но это можно пропустить или заменить светлой верой в воскресение в Царствии Небесном , а не в теле на земле.

Тут, как говорится каждый Буратино сам себе Дровосек (повтор)

Посоветуйтесь со своим 'корефаном', что он вам ответит)
18 дек 2022, 09:19  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

йайа писал(а):Посоветуйтесь со своим 'корефаном', что он вам ответит)

Он мне давно уже ответил. Лет 30 назад.
"Я тебя воскресать не собираюсь, - говорил он, - У меня на это энергии не хватит. Это же надо будет в 7 - 10 измерениях этого мира тебя восстановить. А как ты себе представляешь?"
Я на тот момент никак не представлял, поэтому я замолчал и прекратил расспросы своего духовного тела.
На сегодня, картина мира мне представляется так.
Начнём описание с духовной части, потому что она первая организовалась. Об этом даже в Библии написано.
Вам известно, что многие главы в Библии писались в трансцендентном состоянии их авторами. Только не от бога, а от их Духа (духовного тела). В принципе явление довольно редкое в социуме. Редкое, потому что физический человек не развивает у себя в головном мозге отделы, помогающие ему сделать это. Да и до недавнего времени, это явление было связано с пристальным вниманием врачей психиатров над таким субъектом. Короче, скажу так как сказал мне в армии командир нашей десантно-разведывательной группы:
"Ты больше о том, что ты там разговариваешь с кем то у себя в голове, больше никому не говори. Если тот голос тебе ещё раз подскажет что нибудь стоящее для группы, доложишь мне. Но больше никому."
Это он сказал мне после того как я всю группу вывел на учениях из безвыходной ситуации. Мы пожертвовали одним человеком и вся группа, 14 человек вышла из окружения.
И после этого несколько раз было и на учениях и в боевой обстановке в Индокитае.
Так что у меня опыт общения со своим Духом есть немалый. Хотя вначале он был бессистемным и строился только на доброте Духа. Но со временем, "стало как стало".
Так вот насчет Библии.
В 1-ой главе Бытия в Ветхом завете написано :

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Я допустим эти цитаты понимаю так, вся организация и всё сотворение мира Богом начиналось из духовного мира.
Почему по подобию божьему? Да потому что даже в религии сказано, что Бог есть духовная сущность и первого человека он сотворил в духовном мире.
Почему именно двоих, мужчину и женщину? Потому что в духовном мире все однополые. Нет ни мужчин не женщин. Может быть поэтому в Индийской философии появилось обозначение : Инь и Ян, как принадлежность к женскому и мужскому началу сформированному со временем в пол, с развитием человека и его сотворением в материальных измерениях.
Так что мне ваши религиозные мирские словеса на хрен не нужны. Только себя путать.
18 дек 2022, 11:42  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник

Интересно, а почему вы убрали сообщение, где я с вами вежливо попрощался?
18 дек 2022, 13:12  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

йайа писал(а):Интересно, а почему вы убрали сообщение, где я с вами вежливо попрощался?

Да вы попрощались и очень вежливо, за что я вам искренне благодарен ну так всё разговор закончен. Зачем я буду место занимать вашей вежливостью.
Ну хорошо, оставлю, бо вы так щепетильны.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Я стараюсь свои сообщения печатать таким образом, чтобы люди задумывались над тем, что произносят.
йайа писал(а):Умереть для мира и воскреснуть во Христе.
Под миром здесь понимается социум, а не наша прекрасная планета.

Умереть - это понятно, но воскреснуть, в ком бы то ни было....
Здесь имеется в виду именно с мыслями Христа и с заветами его... Вопреки всем законам живой природы, религия утверждает, что человек может воскреснуть. Что за чушь, сказочная чушь.
18 дек 2022, 19:33  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник

Христос это имя единого Бога это НЕ Иешуа.
То есть: умереть для социума, чтобы в Боге воскреснуть.
18 дек 2022, 19:47  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

йайа писал(а):В Новом Завете так же отражена фарисейская вера в воскресение из мёртвых в нашем мире, но это можно пропустить или заменить светлой верой в воскресение в Царствии Небесном , а не в теле на земле.

Почему фарисейская? Почему вера в воскресение, есть фарисейская.
Грубо говоря фарисеи -- это представители старой веры, иудаизма. Так в иудаизме более четко объяснено понятие воскрешения. Воскрешает Душа, то есть Дух по современному говоря, а не тело. Тело похоронено в земле и отдано на растерзания микробам и червям, а душа бессмертна. Это конечно ЧУШЬ, но что поделаешь. Именно в христианстве некоторые попики договорились до маразма с воскрешением из мертвых во время страшного суда. В ветхом завете этого нет.
18 дек 2022, 20:07  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Что ты сочиняешь. Ты свою новую религию создаешь, так создавай на здоровье, а причём здесь я. Или ты хочешь меня уморить своими разглагольствованиями
йайа писал(а):Христос это имя единого Бога это НЕ Иешуа.
То есть: умереть для социума, чтобы в Боге воскреснуть.

Иисус Христос -- Спаситель мира и Сын Божий. Это не Бог, это сын божий. А Иешуа -- это из Булгакова. Умереть для социума, значит умереть вообше. В Боге ты не воскреснешь...
Всё хватит с меня. Если ещё одна цитата от тебя про религию -- я её убираю.
18 дек 2022, 20:18  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы