Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эзотерика - это не изуверика

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Voland

Voland
Активный участник

Благодарности: 84 | 163

Согласно Вневременной Мудрости, любой Человек, осваивая Мыслительную материю создаёт Мыслеформы которые могут реализоваться в повседневности его Бытия.

Ну как сказано, как сказано : "Человек осваивает мыслительную материю". Нет бы сказать попроще : "Учится разговаривать", или "Учится общаться".
Нет человек именно "создаёт Мыслеформы которые могут реализоваться в повседневности его Бытия." Вот так и никак иначе. Вот так просто -- "могут реализоваться в повседневности его Бытия."
А могут и не реализовываться. Они сами по себе "могут реализоваться".
Значит в том что вчера Миха-Моська нахамил "просто Соня", этот ММ не виноват, а виновата его "Мыслеформа", которую он случайно выпустил. Спустил с поводка и без намордника. Вот эта мыслеформа и покусала "просто Соню". А Михей-Моська здесь не причем. Так что ли.

Добавлено спустя 6 минут:
ЕРУНДА КАКАЯ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ .
Значит сначала был придуман мир со своими законами

Согласно Вневременной Мудрости, любой Человек, осваивая Мыслительную материю создаёт Мыслеформы которые могут реализоваться в повседневности его Бытия.

Потом в этом мир поселили человека, чтоб он эти законы соблюдал и по ним жил.
ТАК ЭТО ЖЕ ПОВТОРЕНИЕ БИБЛИИ.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 33 секунды:
В Мироздании работает множество Законов, которые Академическая Наука ещё не открыла.

Наука не открывает законы, она их подстраивает, или угадывает. Вот из всей кучи акономерностей появилась та, которая больше всего подходит под все существующие условия задачи, которую мы рассматриваем.
Значит мы угадали. Вся академнаука построена на угадывании. Попал, не попал.
Наука не открывает законы, она их угадывает.
28 фев 2023, 10:06  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Нет такой сферы человеческой активности куда бы не влезла вневременная мудрость.
Luch писал(а):Нет такой сферы Человеческой активности, которую бы не коснулась Наука Вневременная Мудрость.

Ах, Ах она уже наукой стала. И кто же её сделал наукой?
Начало 2014 года форум Лотос посетила одна бестия, прям 2 января. Правда сейчас он на войну ушёл, интересно только где он такую войну сейчас нашёл, где за день гибнет по 500 солдат. Наверное выдумал. Форум Лотос - форум выдумщиков.
Другой выдумщик устроился на форуме в поледний месяц 2014 года, прям в первый лень декабря и устроился. Меня тогда не было на форуме, я не знаю когда он притащил это чудо. Но вель когда то притащил. Он притащил на форум вневременную мудрость и уже назвал её наукой. Это не Андрей Калетин её так назвал, хотя и создал её, это наш автор её назвал
В Мироздании работает множество Законов, которые Академическая Наука ещё не открыла.

Не могу не согласится с этим утверждением. Человек не открывает а угадывает законы по которым живёт природа, да и он сам.
Истинный Искатель Прогресса не находит здесь ответов, вдохновения и научных методов.

И не найдёт. Потому что не правильно ставит вопросы и неправильно ищет ответы.
08 мар 2023, 09:07  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Предлагаю тему для не эмоциональных, не соревнующихся между собой Искателей, стремящихся к развитию по законам Науки Вневременная Мудрость.

А почему именно искателей, искателей чего; прогресса?
Прогресса для кого? Для людей!
Прогресса в чем? В развитии!
В развитии чего, тела или души?
Оооо, стоп-машина, здесь получается как в кино. Только что переспала с мужиком и уже на тебе младенца в коляске. Прям как Deus ex machina (Бог из машины)...!!!
Для того чтобы добится прогресса в развитии и души и тела, нужно ТРУДИТСЯ УЧИТСЯ, и физически, и душевно, и про эмоции забывать не надо.
"Без труда не выловишь и рыбку из пруда"
"Учится, учится и ещё раз учится" - как завещал великий Ленин, как учит нас коммунистическая партия (шутка). Это из моих воспоминаний прошлого, прошлых лет жизни.
Без этого никак нельзя.
И кому вы хотите посвятить эту тему?
Тем, кто стремиться к развитию по законам Науки Вневременная Мудрость?
А другим, что нельзя? Что, только по законам этой самой науки? А по другим законам нельзя, или можно всё таки....
Теперь давайте разберёмся как это : "для не эмоциональных, не соревнующихся между собой ...". А другим, что нельзя. Можно только тем, которые в "позе мудрой обезьяны", отстраненно и без эмоций наблюдают за всем происходящим...
Вы наблюдали за людьми которые сидят на корпоративе, официальной части, как мумии. Если наблюдали, то как вы думаете : чем заняты их мысли? Докладом или отчетом выступающего? Нет и ещё раз нет.
Их мозг занят только тем, как бы ему сохранить невозмутимость. Как английскому лорду. А суть доклада их не колышит. Они его не слышат, они только делают вид что слушают...
Также и здесь на форуме. И засуньте свою тему туда..., в общем вы знаете куда

Тема для умных, образованных и прогрессивных в Эзотеризме..

потому что здесь на Лотосе каждый себя считает и умным, и эзотерически подкованным, а уж прогрессивных здесь полным полно. :clapping:
11 мар 2023, 02:03  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Re: Как правильно умирать на войне 

Эмоциональный шабаш невежества, выхолащивает
такой особенный сайт как Лотос и это неправильно.

ЭТО ЧТО ЗА ВОПРОС?
Как выжить на войне и не только, - вот о чём надо думать. Тогда соответствуешь смыслу самой жизни.
Как умирать на войне и не только.
С точки зрения банальной метафизики. Как вы понимаете, личный опыт в этом вопросе может быть только из прошлых реинкарнаций.

А... как умирать, жизнь сама за нас распорядится.

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
Ну естественно за умалишенным потянулись такие же придурки (не принимайте на свой счёт, ЭТО Я НЕ О ВАС) как и он сам.
Вот подтянулся, который зовёт себя...(да не важно, как он себя зовёт, "дурак", он и есть дурак, как ты себя не назови) и говорит такое, что противоречит всем описаниям Шамбалы

Меня в Шамбале учили умирать на войне.

Ведь в Шамбале учат хизни?!
Откуда ясно что там он не был. Да вообще нигде он не был. Что в его дурную башку пришло ( вот здесь и сейчас, туда его и понесло... )
22 апр 2023, 09:32  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Эмоциональный шабаш невежества, выхолащивает
такой особенный сайт как Лотос и это неправильно.

йайа писал(а):Я без сигареты утром этим
Выкурил вчера всё, как всегда
Не курите табачище, дети
Чтоб не быть в зависимости, да....

И вы считаете, что если вы умеете кляпать посредственные стишки и такие же комменты, лишенные смысла, ТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ.
Вы ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ???
йайа писал(а):Вы не знаете что такое Жизнь, так как существуете, а не Живёте, зачем же писать о том, чего не знаете?

Чем отличасется существование от Жизни???
Видимо когда косяк покуришь, вам такие "светлые" мысли в голову приходят и вы их сразу же отправляете на форум. Правильно, пусть другие ознакомятся.
йайа писал(а):...
Может быть, немного под косяк
Тяжело очнуться от запоя, ...

йайа писал(а):... зачем же писать ...

действительно зачем? А если пишется, а амбиции требуют чтоб все с ними познакомились.
ХОТЯ мне бы было стыдно за такое "творчество".
йайа писал(а):А стихи как дождик с неба льются,
Я не напрягаю свой чердак
И в Реальности навечно остаются
Их не удалить уже никак...

Лучше бы они остались в твоём чердаке. Ведь недаром же ты прикрепил к нему такой ослиный ник. Кто то там шельму метит.
28 апр 2023, 13:16  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник

Благодарности: 272 | 1160

Ну вот, врага себе нажил.
Хорошо, что такого тупого)
28 апр 2023, 13:31  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

йайа,
Это кто нажил врага себе, вы или я?
И кто тупой? Вы или я?
28 апр 2023, 14:53  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

йайа,
Я себя тупым не считаю.
Вас кстати тоже. Вы не тупой. Ну может быть невоспитанный и амбиции у "вас катят выше крыши". Но не тупой. Такие стишки печатать, - это надо себя любить, очень любить, а людей ненавидеть. А к таким людям я отношусь с сожалением.
28 апр 2023, 15:04  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Ну насчет идиота и шулера, это уже перебор.
Поэтому цитату я удаляю. Не потому что я принял её на ваш счёт или на свой, а потому что она здесь не к месту.
Судя по вашей реакции скоротечной, вы ждёте ответа, да и вообще вы читаете мои цитаты. Кое что даже берёте себе, но я не против, однако брать и ничего не отдавать взамен, кроме ругани, - это как то не принято в цивилизованном обществе.
А вы ничего мне дать не можете.
Я внимательно ознакомился и с вашими стишками и с вашей лексикой и убедился, что для меня вы не представляете интереса.
28 апр 2023, 15:16  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Re: ПРО КУНДАЛИНИ И РЕРИХА 

В общем и в частности я о кундалини не могу говорить без смеха.
Хотя сам в начале изучения бога и эзотерики верил в её существование. Ну не то чтобы верил, но допускал, что где то там межлу копчиком и анусом, или между анусом и гениталиями что такое есть, науке не известное и постоянно отвлекающее от занятий повседневных и от учебы, и от стрельбы (я и биатлон имею в виду и армию) и от других учебных и практических занятий, от жизни короче. Но у меня свёрнутая в кольцо кундалини имела по молодости явно сексуальный характер. Как увижу округлые формы пониже спины и повыше тоже, особенно спереди, так не могу... В смысле могу, даже очень, но не могу терпеть. Обращался даже к знакомым фармакологам по поводу снижения потенции, а те и рады на мне ставить эксперименты.
Я убедился что врачи, а особенно фармакологи садисты. Это в шутку конечно сказано, но кое-что в этом есть.
А поскольку я по молодости, в классе 9 = 10 занимался йогой, ну как сказать занимался, пытался, то я тогда и увлёкся темой кундалини. Тогда интернета не было (было это в 70-х годах) поэтому я просиживал в библиотеках. Поскольку жил я не в поселке, а в крупном дальневосточном городе и городская библиотека у нас была старинная (не хуже ленинской, поверьте мне есть с чем сравнивать), то материала по йоге и в частности про кундалини, было там навалом.
Это сегодня, в век интернета, легко и просто собрать информацию

"Кундалини — в йоге и эзотерике название энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека. Существуют различные методы и практики «пробуждения» Кундалини, то есть подъёма этой энергии вверх по позвоночнику, по основным семи чакрам. Кундалини — символ физической энергии человека. Википедия"

А в век бумаги это не так то легко было сделать.
Дело не в каких то там мифических запретах на приобретение знаний, а в том что про кудалини просто никто ничего не знал. Это было в конце 70-х годов. Просто было ощущение, что этого вопроса не существовало.
Я уже в то время знал, что в городе Днепропетровске уже в то время был дом музей Е.П.Блаватской и Н.К.Рериха (как же Днепропетровский район -- это моя родина, правда в какомто колене), то я писал письма и в Днепр, в дом музей. К моему удивлению ничего конкретно о кундалини и здесь не знали.
Потом в армии, я по службе несколько раз был в Индии (это в 80-х годах). Ну там мне некогда было посещать библиотеки, но я просил работников посольства и в Индии, и в других странах информацию. о йоге и кундалини.
И что вы думаете!? Нашёл!! Эврика!!
Наберите полную грудь воздуха, сделайте раза три полное дыхание (нижнее, среднее и верхнее) по йоге, для успокоения. А теперь читайте дальше. Потом эту информацию я перепроверял в архивах генерального штаба СА : И КУНДАЛИНИ И ШАМБАЛУ придумал в своих отчетах военный корреспондент Николай Константинович Рерих.
Да, да тот самый Рерих, который затем стал и всемирным художником (хотя рисовать так как он рисует, я научился когда "обучался папиром подтирать свой тухес"), и великим пропагандистом Тибета и многая, многая другое...
А на самом деле был он обыкновенным военным журналистом и топографом геодезистом, а ещё и шулером и аферистом. По данным Российского генштаба, он умудрился заключить договора с Российской и немецкой разведками на исследование северовосточных районов Тибета, искал прямую дорогу в Китай и Индию... У него в задании много было коечего понаписано. Но отчеты приходили от него нерегулярно и короткие, о чём даже есть справка о прекращении финансирования его экспедиции с Российской стороны, тогда Рерих не растерялся и привлёк на свою сторону Английскую разведку. В общем там целая история разворачивается. Я собираюсь написать шпионский роман об этом. Только боюсь, что онбудет очень скучный, надо придумать для обывателя пару десятков сюжетов, чтобы было интересно.
До середины прошлого века ни о шамбале, ни о кундалини никто не слыхал. А вот когда дневниками Николая Константиновича Рериха занялись Елена Петровна Рерих (жена Рериха) и Елена Петровна Блаватская и начяли сочинять свои сказки и публиковать их, тут дело пошло.
Ав Индии и сейчас ничего не знают про кундалини. Почитайте Ошо.
29 апр 2023, 23:12  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

karuzo,
Я вначале думал что ты просто дурак, ну во первых, выбрал себе такой ник попугайский, да и статьи у тебя не блещут умом. Но дурак дураку рознь. Ту не просто ДУРАК, ты ЗЛОВРЕДНЫЙ ДУРАК, потому что не любишь всех тех кто умнее тебя.. Но в жизни ты пресмыкаешся перед людьми. Прямо таки, ползаешь на брюхе и вылизываешь ноги всем тебя окружающим.
Ну ладно я могу многое рассказать о твоей натуре, но неохота врем тратить на такую погань.
Что бы не было в мой адрес экивоков, что мол набросился на человека, объясню. А я и не набрасывался на него. Это я в ответ на его цитату
karuzo писал(а):дрочишь?

которую я удалил.
30 апр 2023, 09:13  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Да действительно
karuzo писал(а): а что в этом плохого?

Тому, кто не может ответить, тому нахамить, а тому кто может, показать своё смирение. Только это не смирение называется, а по другому, лизоблюдство или подхалимаж.
Я уже не первый раз обращаю внимание, что это именно твоё. Даже указывал тебе на это. Но ты не меняешься и продолжаешь всё в том же духе.
Понимаю, что воспитание у тебя такое, но тут я ничего сделать не могу.
Каждый должен воспитывать себя сам.
30 апр 2023, 16:59  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

karuzo писал(а):Ну...Пора ломать стереотипы:))

Пора, я смотрю пора, я твои посты буду удалять. Бо ты смотрю уже никаких краёв не видишь
30 апр 2023, 20:09  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы