Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
Yandex-Bot писал(а):Нет, Орно! Ты не дооцениваешь Ярика! Ярик - русский натх! И сила его мистического влияния на реаьность велика Это достойный противник русским витязям!
)) Если к бедному Ярику приложить мышление, то его завернёт в баранку. У кого была "белочка" с "голосами", тот никогда в жизни дальше детского лепета не пройдёт ни куда.
Психика должна быть настолько крепкой, что хоть ты ужрись и заколись чем угодно, подобное будет исключено. Там такое происходит, человек рядом со мной стоял, кусочек увидел. Я его три дня в себя не мог привести. Да потом ещё два дня вокруг дома бегал - потайную комнату искал. ))) А уж рассказывал, что у меня видел, лет десять. Знакомые задолбали, что ты ему показывал такое?))) Тут тебе Ярика из дурки придётся забирать, а не свечки ставить попам в радость. У него и без этого параноидальная манька в голове. В каждом врага своего видит. Вот его кто то напугал. Ему бы психику полечить, а-то - нашкодничает, а потом в страхе трясётся.
Боишься в зеркале раствориться? Ну, ты не Алиса, не стоит так пугаться. И потом, у тебя "белочка", а не кролик!)))
Бодхи Ярик писал(а):Я не знаю,кто,скорее всего Лотос, - по твоей ,конечно,просьбе, - сменил ник в теме "Семейный союз.Знакомства" с Бабая на Фигасова Могу спросить.Заодно спросить о правилах форума относительно ников/ клонов. Ага.Ну а связь "Орно" и "Берун Фигасов" как одного человека,- в том,что "Орно" никак не мог знать подробности моего семейного и жилищного состояния на сегодня....
Так, я ещё и с Лотосом сговорился? ))) Ну ты парень - гонишь! Лечись, пока не поздно.... Я маг, и для меня не составляет большого труда узнать о тебе всё, что мне нужно.... Не начал бы хамить, триста лет ты мне сдался. Я тебе уже писал - сам на свою задницу приключения ищешь! И однажды они тебя догонят. А я об тебя рук марать не хочу. Шлёпай давай, поприкалывались и буде.
Вообще хотелось бы воочию в режиме реального времени посмотреть на противостояние двух магических школ! Восточная доктрина русских индийских натхов против славянской белой магии волхвов и витязей! И представляете, если бы все это разворачивалось на наших глазах в эфире ариома?! Это был бы эпохальный сабж, я считаю. Борьба до смерти! Можно по роликам, а можно по фотографиям. Вы назначаете секундантов из лиц лучших форумчан (например меня!), а я гарантирую честный поединок. Обмениваетесь свежими фото - и начинаете "мочить" друг друга. Но нужны ещё секунданты с каждой стороны. Можно делать ставки! И например, 30% уходит выжившему в магической дуэли! Особенно интересно, каким образом будет поверен противник. Болезнь (например онкология), несчастный случай (например замыкание проводки через рука-нога), прямое нападение хулиганов (нож в печени) или тоскливая кончина от непереносимой депрессии! Можно менять методы и направления магических сил.. Билли - эо был мой бифштекс! - звучит ярко.. Ну что, схлестнуться две магические школы, или опять все спустят на тормозах? Ха!
Там такое происходит, человек рядом со мной стоял, кусочек увидел. Я его три дня в себя не мог привести. Да потом ещё два дня вокруг дома бегал - потайную комнату искал. ))) А уж рассказывал, что у меня видел, лет десять. Знакомые задолбали, что ты ему показывал такое?))) Тут тебе Ярика из дурки придётся забирать, а не свечки ставить попам в радость. У него и без этого параноидальная манька в голове. В каждом врага своего видит. Вот его кто то напугал. Ему бы психику полечить, а-то - нашкодничает, а потом в страхе трясётся
Ой - стррАшшнааа,бабоньки-йии! Ой,боюсс,боюсс! Ладно.Я смотрю - тебя несет и несет.В стыд разоблачения...Если стыд еще не потерял,канешн
Я маг, и для меня не составляет большого труда узнать о тебе всё, что мне нужно....
Хорошо,маг. Я тебя за язык не тянул. сделаем так : Я записываю видео, с газетой с датой. Половину,первую,пощу здесь тебе. Ты "УЗНАЕШЬ МАГИЧСКИМ ОБРАЗОМ" - сколько бумажных денег у меня в кармане? Цельное полное ,ЭТО видео размещаю здесь же,где в последней части я достаю все купюры и их считаю. Согласен?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Дальше. ЕСЛИ твой ответ правильный, - я приношу свои извинения в части обвинения тебя в том что ник Орно =ник Берун Фигасов Если ответ ложный, - ты привселюдно каешься. Можно добавить и реальные денежные ставки,с реальным сроком отдачи. Готов?
DropGen писал(а):И я вижу что ваши идеи безумны, я сталкивался с такими уже и печально смотреть на таких личностей.
Потому я и не удивлён. Только вот... я то, только маленький кусочек правды открываю. Есть у меня оружие против всего этого. Такое, что всё это снесёт напрочь!
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
DropGen писал(а):я сталкивался с такими уже
Ой, далеко не с такими. Я ведь не шучу, что скоро на Земле такое начнётся, что чертям в аду тошно станет. Оно уже потихоньку набирает обороты, если не заметили ещё. А когда прорвёт, что тут будет... сплошные Ярики пойдут.
Ой, далеко не с такими. Я ведь не шучу, что скоро на Земле такое начнётся, что чертям в аду тошно станет. Оно уже потихоньку набирает обороты, если не заметили ещё. А когда прорвёт, что тут будет... сплошные Ярики пойдут.
Если вы хоть что то нароете о планете Солярис с которой я столкнулся в своих духовных путешествиях лично то я не буду сомневаться в том что Вы маг.
DropGen писал(а):Если вы хоть что то нароете о планете Солярис
Это придуманная для фильма планета. Об этом говорит само её название: Сложение образа построением человеческого действия в единстве с.... В данном случае, был океан, который создавал образы, соответствующие мыслям людей. Знание буквального смысла слова, позволяет чётко проследить - кто и с какой целью его создавал.
Я ведь писал уже, что сознание не может создавать слова, по мимо подсознательной работы мозга. Или всё же думаете, что - это моя, бредовая теория? )))
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
valeov писал(а):Доллары опять покупать?
Всё, что сегодня происходит, делается для того, чтобы уничтожить города-концлагеря, и банки, как средство порабощения людей!
Думаешь ковид существует? Нет, его запустили как раз с этой целью. И не люди его запустили.
Я им занимался раньше:
Новенькое почитать. Очень интересное;
"luba_oskol 30 янв, 2016 19:52 (UTC) Простите, что спрашиваю может глупость - а как же смерти людей? Ведь это страшно. Грипп он каждый год бывает, но смертей в этом году много. Разве это страшилки, а не реальность? Согласна с Вами, что медицина разваливается. Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать egul 30 янв, 2016 21:18 (UTC) Не медицина разваливается, а здравоохранение в России развалено. Медицина и здравоохранение -- совсем разные вещи. Что касается смертей от вирусного гриппа в этом сезоне, то надо иметь в виду такие обстоятельства: 1. Всё это данные (десятки и даже сотни) неофициальные, а преимущественно от безответственных журналистов; судя по всему, эта эпидемия носит характер эпидемии 2009 года; смертность при этом в 50 раз меньше, чем от дорожно-транспортных происшествий и в 80 раз меньше, чем от обычной (бактериальной) пневмонии. Напомню, что наибольшая смертность была при пандемии вирусного гриппа 1918-1919 годов ("испанка"): примерно 50 миллионов. 2. В результате осуществляемых властями мероприятий последних двух лет количество инфекционистов-врачей уменьшилось и количество коек в инфекционных больницах стало меньше, т.е. и тех, и других мало для госпитализации больных с гриппозной пневмонией -- основной причиной смерти при вирусном гриппе. Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать luba_oskol 31 янв, 2016 10:42 (UTC) Спасибо. Я неправильно выразилась - не медицина, а здравоохранение. Но, это так в обиходе говорится, что медицина, а правильно - здравоохранение. И ещё, так сказать, по инерции есть островки благополучия. Мне кажется всё или многое зависит от главврача. Три месяца назад я была про оперирована в гинекологическом отделении Перинатального центра при областной больнице г. Белгорода (там ещё больше название, не суть)и осталась очень-очень довольна организацией, обслуживанием и бытом. Вы знаете, я не поверила Вашим словам о недостоверности информации о смертности при гриппе, начала искать на сайте Минздрава, Роспотребнадзора и действительно, ничего, ни одной цифры. Может они просто замалчивают? Ведь в Ростове, Воронеже, Белгородской области есть смертельные случаи.И о них нигде не сказано. Но они то есть! Думаю, что не всё так благополучно. (Я не нагнетаю, сама не люблю радио "Одна Баба Сказала") " Источник Рекомендации по борьбе с вирусами гриппа населению и врачам от Минздрава России
Главный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Ирина Шестакова подготовила памятку для населения по борьбе с гриппом. Документ содержит информацию о симптомах заболевания, мерах профилактики и методах лечения вирусов гриппа. Источник
Там всё написано, кто и для чего придумал эту - не существующую в реальности эпидемию.
И ещё раньше занимался, только уже и писем не найдут тех. Эту афёру периодически запускают, чтобы на ней бабла рубануть. Но в данном случае, хотят людей из городов выселить.
Это придуманная для фильма планета. Об этом говорит само её название: Сложение образа построением человеческого действия в единстве с.... В данном случае, был океан, который создавал образы, соответствующие мыслям людей. Знание буквального смысла слова, позволяет чётко проследить - кто и с какой целью его создавал. Я ведь писал уже, что сознание не может создавать слова, по мимо подсознательной работы мозга. Или всё же думаете, что - это моя, бредовая теория? )))
Solaris от лат. солнечный. Физических данных про это явление не находил и не найти, в гугле про нее ничерта не написано, хотя есть одно бредовое сопоставление с планетой Нибиру. Но встретился однажды во время своего путешествия/снохождения. Это черная, полыхающая обугленная планета, следующая за солнцем в непосредственной близости от чего возможно и стала называться Солярис. Древняя как говно мамонта, и погубившая достаточно много урбанизированных миров в том числе возможно и древних. Внутри населена гуманоидным населением, поклоняющимся этой сомнительно живой планете как богине. Одна из планет - предвестников апокалипсиса, так как жизнь на других планетах является ее пищей. Для обывателей прошу расценить это как научную фантастику, все таки это снохождение. А вот Вам, Orno, два по астраловедению. :)
DropGen писал(а):А вот Вам, Orno, два по астраловедению. :)
То есть, вы полагаете, что слова Солярис и Solaris идентичны по смыслу?
Ошибаетесь! Соларис, может быть и солнцем, может быть, потому, что не указали с чем именно взаимодействует материальное. Тогда как в слове Солярис, взаимодействует именно человек. Между буквами А и Я - огромная разница! Поскольку одно - материальное, а второе - человек. На латинице Солярис выглядит так - Soliaris. Если хочешь получить правильный ответ - задавай правильно вопрос.
Orno, у вас есть мысль" язык и мышление не одно и тоже". в йоге к этому приходят через несколько этапов. Вначале образ предмета удерживается в сознании за счет слов и описания его, зачем образ возникает без слов, и наконец..описывается что то типа вспышки и человек познает идею..предмета. Что это такое не понятно.
1)как вы, на личном опыте убедились что мышление и язык не одно и тоже? 2) Как происходит работа с скристаллизовавшимся свойством в человеке? Механизм можете описать? 3). Вам знаком механизм стирания памяти человека? Механизм пояснить можете? как это происходит?
Еще вы говорите об избавлении людей от Эго . "Мы целое одного единого. Возлюби ближнего как самого себя". И при этом у вас есть жена, ученики и т.д. Более близкий круг. Разве это не элементы Эго?. Если заденут кого то из своих, вы будете вести себя так же, как ведут самые обычные люди?. Защищать свое. В чем разница? между теми у кого есть эго и у тех у кого его нет?
Chanel писал(а):Orno, у вас есть мысль" язык и мышление не одно и тоже".
Ну, это же можно и разобрать: МЫСЛЬ - начало наполнения сложением построения МЫШЛЕНИЕ - начало наполнения сложением построения площади нового единства площади То есть, мысль - самое начало, а мышление это уже последующее действие в преобразовании этого начала, в нечто новое целое. Так ведь получается?
Мы мыслим образами из которых и составляем слово. (сложение образов в описание) Но у нас есть и словарь ВИДАЛЬ. Который нам диктует - как именно мы должны понимать, то, или иное слово. Вот и получается, что подсознание мыслит так, а сознанию навязывается совершенно иное восприятие. Это очень хорошо видно скажем на примере грузинского "языка", где папу назвали мамой - насильно причём.
Жена цоли Муж кмари Дочь калишвили Сын важишвили Мать дэда Отец мама Друг мэгобари Источник
Я не буду всего приводит, но уже по этим кусочкам видно, что кто то просто - поиздевался над людьми. Об азбуке - Ан,Бан,Ган,Дон и говорит нечего. Но вот мыслить то они так не могут!
Им, как и другим, приходится настоящее мышление, привязывать к вымышленным словам. Примерно тоже самое происходит и при изучении других языков. Ты мыслишь не по русски, не замечая, что мозг в тайне от тебя, привязывает слова уже к готовым предметам. Для облегчения этой привязки изучающие приклеивают надписи к предметам. Что так же подтверждает привязку одних слов к другим, а не буквенное их комплектование.
Вот и получается, что мы мыслим так, а говорим - вот этак. Только вот, эта - техническая несуразица, выливается вот во что:
Собака лает В России - гав-гав, ав-ав. В Дании - вов-вов (vov vov). В Голландии - маленькая ваф-ваф (waf waf), средних размеров воф-воф (woef woef). В Англии - йап-йап/арф-арф (yap yap/arf arf) - маленькая, вуф-вуф/руф-руф - средняя (woof woof/ruff ruff), боу-воу (bow wow) - большая. В Финляндии - маленькая хау-хау (hau hau), средняя и большая вуф и руф (vuff/rouf). Во Франции - ау-ау (ouah ouah). В Германии - вау-вау (wau wau) - маленькая и средняя, вуф-вуф (wuff wuff) - большая. В Венгрии - вау-вау (vau vau). В Италии - арф-арф/бау-бау (arf arf/bau bau). В Японии - кьян-кьян (kian kian).
Подозвать кошку В России кис-кис. В Дании - киссар киссар (kissar-kissar). В Голландии - поес поес/пс пс пс (poes poes/ps ps ps). В Англии - пусс-пусс, пусси-пусси. В Финляндии - кис-кис (kis-kis). Во Франции - мину-мину, би бисс (bi biss). В Германии - мьетз-мьетз (mietz mietz). В Греции - пс-пс-пс (ps-ps-ps). В Венгрии - кик-кик(cic-cic). Источник
Видите, несмотря на общность, существует технический сбой в самом восприятии. А это уже из категории мышления. Фальшивые смыслы букв, рождают фальшивое воспроизведение звуков. Можно даже вычислить, какие именно буквообразы были искажены и как.
Chanel писал(а):в йоге к этому приходят через несколько этапов. Вначале образ предмета удерживается в сознании за счет слов и описания его, зачем образ возникает без слов, и наконец..описывается что то типа вспышки и человек познает идею..предмета. Что это такое не понятно.
))) Это от незнания такое. Через жопу называется. Но пойдёт, хотя.... Видите ли. Дети такое изначально умеют делать, пока ими образование не займётся, и не уничтожит эти способности. Это явление называется - эйдетика.
Особенности системы эйдетики
На ранних этапах развития цивилизации, когда не существовало письменности, люди запоминали предметы и явления только с помощью зрительного восприятия, запоминания цвета и формы. При этом в процессе изучения участвовали не только глаза, но и органы осязания и обоняния. Для запоминания активно использовалось образное мышление – память, как воспроизведение и отражение накопленного опыта, узнавания. Позже, с появлением письменности, люди научились выражать образы в виде букв и цифр.
Образное мышление у современного человека, как считают ученые, сохранилась на генетическом уровне. При этом способность представлять предметы, которые не находятся в поле зрения, больше всего проявляется в первые годы жизни, у детей раннего возраста.
...По мере взросления, обучения чтению и письму, образное мышление «притупляется», но не исчезает совсем. Исследования немецких ученых еще в 30-е годы прошлого столетия показали, что все дети обладают явными или скрытыми эйдетическими способностями, примерно, в равном соотношении: 40% - явных и 60% - скрытых эйдетиков. Яркая образная память свойственна также и взрослым людям, которые сохраняют великолепную способность к обучению на протяжении всей жизни.
Сегодня система эйдетики вновь привлекла внимание научного сообщества и стала актуальной для практического применения, так как исследования показывают, что она развивает не только память, но и неординарное мышление, познавательную активность. Специалисты отмечают, что применение методики позволяет запоминать большое количество слов, не связанных между собой по смыслу, длинные ряды цифр. Данная методика раннего развития успешно используется для изучения иностранных языков в раннем возрасте, улучшает память, способствует концентрации внимания, сокращает затраты времени на выполнение домашнего задания. Источник
Вот собственно то, что я уже начал объяснять вам выше - почему слова и мысли не одно и тоже.
Я в своё время, лет около 10ти, стал замечать, что утрачиваю эту способность. И постарался её не утратить полностью. Я так на сон грядущий игрался, составляя из образов видения. Но судя по последующему, мне это внушали сохранить.
Chanel писал(а):1)как вы, на личном опыте убедились что мышление и язык не одно и тоже? 2) Как происходит работа с скристаллизовавшимся свойством в человеке? Механизм можете описать? 3). Вам знаком механизм стирания памяти человека? Механизм пояснить можете? как это происходит?
Почему йоге нельзя обучить сразу большую группу людей? Пентаграмма - пятиконечная звезда и символизирует это самое явление. Ты можешь одновременно обучить, не более пяти человек. Размера твоего сознания просто не хватит. Это к чему я? А вот: "Как происходит работа с скристаллизовавшимся свойством в человеке?"
У каждого человека, свойства закрепляются по разному, хотя механизм и един, но программные идеи разные. Отсюда и разность характеров и разные реакции на поступки. Отсюда и вот это: "3). Вам знаком механизм стирания памяти человека? Механизм пояснить можете? как это происходит?
Поскольку забыть ничего нельзя, а можно только заблокировать воспоминание, то и блоки для разных людей будут различными.
Мой личный опыт говорит о том, что мозг не хранилище сознания. Оно может перемещаться как по самому телу, так и за его пределы. А потом возвращаться обратно. Медицине это явление известно, только она его сути не понимает:
Жизнь без мозга: истории людей, которым удалили важнейшие части мозга, но они прекрасно живут и без них
Главный вопрос, на который у учёных нет ответа, — существует ли предел нейропластичности головного мозга? И почему у одних людей без веских причин развиваются серьёзные дегенеративные заболевания, а другие спокойно живут без одного полушария? Пока науке доподлинно неизвестно, каким образом мозг переделывает себя. Но то, что он может приспособиться к серьёзным травмам — доказано наукой. Мужчина без 90% мозга
Случай, который попал в журнал The Lancet в 2007 году, дал исследователям богатую пищу для размышлений. В статье речь шла о французе, который потерял 90% головного мозга. Мужчине на момент проведения исследования исполнилось 44 года, и он даже не подозревал, что с ним что-то не так. Он обратился к медикам с жалобами на слабость в правой ноге, и ему, в рамках общего обследования, назначили сканирование мозга. Врачи, которые рассматривали снимок, сначала подумали, что аппарат неисправен. Голова мужчины на 90% была заполнена жидкостью. От мозга остался лишь тонкий слой по периметру черепа, а центр полностью отсутствовал. Несмотря на такой фатальный недостаток тканей мозга, мужчина имел низкий, но приемлемый уровень интеллекта — 75 баллов. При этом он вёл нормальный образ жизни: работал в государственной конторе, вместе с женой растил двоих детей. Если бы не слабость в ноге, он бы и не узнал о «пустоте» в голове. Источник
Я могу кучу примеров привести, типа фантомных боле и прочего. Но суть всего будет едина - отсутствие предмета, не повод для его не восприятия. В нас существует некое поле, которое и является нами самими, а всё остальное... просто - материализация. Сейчас явление этого каркаса, используют для пересадки органов. Удаляют генетический материал донора, и наращивают новый - реципиента. Сведения о таких работах уже публиковались.
О том, что мышление и язык не одно и тоже, я узнал когда ещё только занимался разработкой техники йоги. Ты просто начинаешь видеть это, на определённом этапе работы над собой. Причём это же явление видели и те, кого я обучал. Я им специально не рассказывал того, что будет происходить. Но все они видели одно и тоже явление - люди говорят, не то, что думают. Я же, неоднократно наблюдал это явление в повседневной жизни с совсем посторонними мне людьми. Они просто, совершенно пустые фразы произносят, не понимая их, но... выдавая за свои сокровенные мысли.
Да и потом, у меня знакомые, были, есть, у которых от природы многое включено. Они им особо не увлекаются, но... бывает обсуждаем все эти явления, делимся так сказать опытом. ) Такие как я, видят своих по настоящему. Это всё равно, что психа обмануть ложным больным - не получится! Псих, в отличии от врача - сразу вычислит симулянта! ))) Он его просто - увидит. Он ведь и психом стал только из за развитых способностей, с которыми он попросту не совладал. Вот его мозг и заблокировался.
Мне много чего изучать приходится.... Для сопоставления того с этим. )
Orno писал(а):О том, что мышление и язык не одно и тоже,
Как раз у Хаббарда в "Руководство по основам обучения" третий пункт и инструмент - это Прояснение Слов. То есть когда что-то учишь, то нужно останавливаться и выяснять правильные значения встречаемых слов. Проблема в том, что многие люди понимают редкие слова понимают ох как различно, сами того не осознавая. Это приводит к проблемам в обучении.
Конечно, Хаббард как сам англоязычный этот пункт увидел на примере английского языка где эта проблема очень сильна. Знания эти полезны особенно при обучении чему-то новому и незнакомому где встречаются новые непонятные слова.