Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Пляски с бубном

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

ttyl
Активный участник

Благодарности: 237 | 307

Птаха писал(а):Возможно, в качестве Miracle (примеров проявления чудес, как божьей милости) будет интересна авторская тема Марианны Б

t24718.html

Таких видео, как в старт-посте темы, как и сама автор отмечает, на YouTube достаточно. Но есть там также достаточно видео не с "чудесным спасением" от стихийных бедствий, аварий и катастроф, а наоборот, с "карой небесной". Эта ситуация выгодного для себя интерпретирования описана у меня в старт-посте темы, только там про молитвы, а здесь - про стихийные бедствия. Но принцип тот же: спасся - значит, ангел помог, не спасся - значит, бог покарал. И ведь никому невдомёк, что бог мог бы и не создавать для человека таких опасных ситуаций, чтобы потом "спасать" от них людей. :)

И вопросик у меня в связи с Вашим высказыванием, что камлание - грех. Мне не понятно, почему это грех?

Вы же сами уже ответили на ваш вопрос собственной же репликой:

Птаха писал(а):Возможно, в качестве Miracle (примеров проявления чудес, как божьей милости)

Чудо - это Милость, а не пляски с бубном и камлание. Дошло? :)
04 сен 2020, 15:59  ·  URL сообщения

Птаха
Активный участник

Благодарности: 990 | 1043

ttyl писал(а):Чудо - это Милость, а не пляски с бубном и камлание. Дошло? :)

В моём понимании, камлание - это не просьба о милости, а единение человека своим сознанием с сознаниями природных элементалов, "встраивание" в единство с теми силами, от которых зависит добыча пропитания для рода.
Народы, ориентированные на шаманизм, живут не "от ума", а на основании жизненного опыта.

Добавлено спустя 34 секунды:
ttyl писал(а):Оно в Знание превращается.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ttyl писал(а):Таких видео, как в старт-посте темы, как и сама автор отмечает, на YouTube достаточно. Но есть там также достаточно видео не с "чудесным спасением" от стихийных бедствий, аварий и катастроф, а наоборот, с "карой небесной".

Вообще-то, я не ролики имела в виду - сама я их редко смотрю на форумах, тем более когда в роликах "сборные солянки".
Я хотела обратить внимание на рассказы участников темы о своих жизненных ситуациях.
04 сен 2020, 16:16  ·  URL сообщения

ttyl
Активный участник

Птаха писал(а):В моём понимании, камлание - это не просьба о милости, а единение человека своим сознанием с сознаниями природных элементалов, "встраивание" в единство с теми силами, от которых зависит добыча пропитания для рода.
Народы, ориентированные на шаманизм, живут не "от ума", а на основании жизненного опыта.

Ну и где здесь о чудесах (по теме)? :-/

Вообще-то, я не ролики имела в виду - сама я их редко смотрю на форумах, тем более когда в роликах "сборные солянки".

Это первое, что мне попалось на глаза в той теме. А "как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Наверняка вся тема там состоит из таких вот выгодных для рассказчика интерпретаций.

Я хотела обратить внимание на рассказы участников темы о своих жизненных ситуациях.

И в этих жизненных ситуациях есть чудеса (по теме)? Вы наверняка изучили ту тему. Не могли бы вы привести ссылки на реальные факты чудес? Чтобы мне не тратить своё драгоценное время. Заранее спасибо.
04 сен 2020, 16:53  ·  URL сообщения

newman
Активный участник

Благодарности: 204 | 221

ttyl писал(а):"нечистая игра"). Но телепатии в вашем обоюдном диалоге нет! :)

Нет и не было. Это верно. Иногда такое случается у слишком впечатлительных людей. С нами же, когда мы читаем книги, происходит то же самое, особенно если автор живописно всё излагает. А тут такая живописная фотка! )

ttyl писал(а):Лайки от меня. :)

Спасибо. Ваше мнение для меня ценно. :namaste:

ttyl писал(а):Вот даже сама Вселенная дала Вам подсказки. Вы их заметили? :)

Конечно, заметил. А сейчас полез заново всё прочитать, как бы Вашими глазами, и наткнулся на это:

Dron писал(а):Ага, с большой буквы Мэ)))

p2201323.html#p2201323

А ведь это мне ответила моя виртуальная собеседница, а теперь вместо её ника - другой ник. Я ей песню "Honesty" поставил напоследок, как оценку "нечистой игры" (что и Вы сами отметили), что все слова её были неискренними. Вот такие дела.
04 сен 2020, 17:51  ·  URL сообщения

ttyl
Активный участник

newman писал(а):А ведь это мне ответила моя виртуальная собеседница, а теперь вместо её ника - другой ник. Я ей песню "Honesty" поставил напоследок, как оценку "нечистой игры" (что и Вы сами отметили), что все слова её были неискренними. Вот такие дела.

Любопытно. Мне доводилось встречаться с подобными грязными делишками (подтиранием "косяков" задним числом, подменой слов и другими приёмами газлайтинга) на других форумах. А вы не могли ошибиться (простите, что подобный вопрос в подобной ситуации тоже выглядит как газлайтинг)? :-/
04 сен 2020, 17:59  ·  URL сообщения

newman
Активный участник

ttyl писал(а):А вы не могли ошибиться

Нет, я не ошибся. У неё ещё тогда был другой юзерпик в красном платье на розовом фоне. А в процитированном как бы "её" ответе один и тот же бессменный юзерпик в стиле "техно" синего цвета. Да и надо просто знать, как пишет этот синий персонаж: в формате 1х1, то есть один пост и только один ответ, без дописок "добавлено через столько-то минут и столько-то секунд". Если ответа долго нет, он(а) уходит флудить в другую тему. )
04 сен 2020, 18:08  ·  URL сообщения

ttyl
Активный участник

newman писал(а):Нет, я не ошибся.

Я Вам верю. Читая ваш с ней диалог, мне уже было понятно, кто играет, а кто искренен. Искренним были Вы. ♡ Чувствую, мне пора паковать чемоданы. :)

У Вас есть ко мне какие-то вопросы или нерешённые в связи с дискуссией просьбы? Чтоб завершить здесь все дела. :)
04 сен 2020, 18:16  ·  URL сообщения

newman
Активный участник

ttyl писал(а):У Вас есть ко мне какие-то вопросы или нерешённые в связи с дискуссией просьбы?

Просьба есть одна. Но не хотелось бы Вас обременять ею.
04 сен 2020, 18:18  ·  URL сообщения

ttyl
Активный участник

newman писал(а):Просьба есть одна. Но не хотелось бы Вас обременять ею.

Да чего уж там, просите. Если это легитимно. :)
04 сен 2020, 18:21  ·  URL сообщения

newman
Активный участник

ttyl, я хочу попросить Вас как аудиала послушать один голос и рассказать что-нибудь по этому голосу о человеке. Правда, файл придётся скачивать (он на облаке), а весит он немало. Я Вам в личку сброшу ссылку. Я тоже, как Вам известно, аудиал. Просто хочется сличить впечатления двух аудиалов. ) Вас это не затруднит?
04 сен 2020, 18:28  ·  URL сообщения

ttyl
Активный участник

newman писал(а):Вас это не затруднит?

Наоборот! Раз судьба предоставила такой уникальный случай, то им надо непременно воспользоваться. Кидайте ссылку! :)
04 сен 2020, 18:31  ·  URL сообщения

newman
Активный участник

Скинул. Загляните в личку.
04 сен 2020, 18:35  ·  URL сообщения

ttyl
Активный участник

newman, не могу отправить Вам ответ - у Вас личка отключена! У меня вопрос: кем приходится Вам этот человек? А то ж я Вам сейчас распишу его, а он вдруг окажется Вашим лучшим другом. :)

Много раз пришлось слушать, свернув окно видеоплеера и закрыв глаза, чтобы ничто не отвлекало от прослушивания, так как в видеоролике и так много посторонних помех окружающей среды. :)
04 сен 2020, 19:46  ·  URL сообщения

Chanel
Активный участник

Благодарности: 4192 | 575

ttyl писал(а):Chanel, спасибо, конечно, за краткий экскурс в филологический и исторический аспекты касаемо творчества Льва Толстого. И я в курсе того, что вы написали. Но, к сожалению, это никак не относится к заявленной теме. Увы. Желательно, чтобы вы придерживались темы, ну хоть в какой-то её части. Спасибо за понимание.

Перелогиньтесь, а то не расплатитесь.

Я тоже не понимаю каким боком в плясках с бубном,фрагменты из евангелия? видео по рассказу Толстого?
Да еще и перешли на разговоры о телепатии? Никакого соответствия заявленной теме.
04 сен 2020, 19:54  ·  URL сообщения

newman
Активный участник

ttyl писал(а):у Вас личка отключена!

Включил и уже прочитал. Я в шоке! :shock: Это просто маленькое чудо. :good: С Вашим общим вердиктом согласен. :yes: Я его тоже себе таким и представлял, но не в таких подробностях. Да, я теперь понимаю, что аудиалы аудиалам - рознь. :good: Спасибо за анализ. :thanks:

У меня вопрос: кем приходится Вам этот человек?

Да никем, просто иногда пересекались на просторах Интернета. )
04 сен 2020, 20:54  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим