Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Жара под 40 в тени. Мозги превращаются в плавленые сырки. Два совершенно незнакомых друг другу человека молятся Богу.
Дачник просит: "Боже, молю Тебя, пошли дождь и прохладу! Весь урожай сохнет, трава пожухла от зноя! Пошли прохладу!"
Продавщица мороженого и прохладительных напитков: "Господи, не посылай прохладу! Мой бизнес процветает в зной как никогда!"
По прошествии некоторого времени...
1) Жара не прекратилась. Дачник подумал: "Бог не ответил на мою молитву. Значит, я - великий грешник. Но почему страдают другие невинные люди из-за моих грехов?" ... Продавщица: "Спасибо тебе, Господи, что презрел на меня, что благоволишь мне. Я поставлю за тебя в церкви свечку."
Кому из них Бог ответил?
2) Прошёл долгожданный дождь и принёс с собой прохладу. Содержание молитв не изменилось, поменялись лишь роли: продавщица скорбит, а дачник славословит Бога.
Кому из них Бог ответил?
Но Бог никому из них не ответил: просто произошло то, что и должно было произойти. Мы же не молимся метеорологам и не верим в прогноз погоды! Но самоутешаемся молитвами и теодицией.
Бог благоразумно придерживается нейтралитета. В противном случае, Ему бы пришлось разорваться между противоречивыми молитвами разных людей. Меняются лишь интерпретации "естественного хода событий".
Но молиться и верить непременно нужно. Молитвы реально помогают (верующим) - я это знаю на примере других, находящихся в тяжёлом горе. Причём, неважно, какой гуманной религии придерживаться (они однотипны). Главное, достигнутый результат - душевное спокойствие и равновесие в "юдоли печали".
ttyl писал(а):Причём, неважно, какой гуманной религии придерживаться (они однотипны). Главное, достигнутый результат - душевное спокойствие и равновесие в "юдоли печали".
Но это только путь праведности, но не сама Религия (лат. religare - "связывать, соединять") как воссоединение с Богом. И, конечно, не душевное спокойствие - главное, а спасение души. И не все гуманные религии однотипны на самом деле. Буддизм гуманен? Да. Но в нём нет Бога!
Да уж, и такие бывают пляски с бубном - перепост из 266-й стр. темы йайа моего сообщения, которое он удалял трижды! Видимо, правда-матка глаз колет.
Откройте изображение в новой вкладке для его увеличения.
Скриншот мелковат, но хотелось захватить и близлежащие ответы.
Расшифровка:
ttyl писал(а):йайа, я, собственно, попрощаться...
По прочтении нескольких предыдущих страниц твоей темы (ведь ответов на мои наводящие вопросы из тебя клещами не вытащить), я могу определённо сказать, что с тобой сейчас происходит. Прелесть бесовская! И эйфория от неё, которую ты считаешь "вторым дыханием" (или рождением Свыше). И никакой ты не пророк, "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф. 11:13). Всё уже известно и сказано - без твоих "откровений". И совет: "сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Мф. 17:21). А также покаянием и слёзным раскаянием. Может, и услышит Бог твои молитвы... Вот это и считай Работой.
И вполне ожидаемый ответ:
ttyl писал(а):
йайа писал(а):Ты достал, я уже второй раз убираю, а ты опять вешаешь. Не порти Красоту.
Не во второй, а в третий раз - я считать умею. И это в Истории уже было: Пётр трижды отрёкся от Христа. Ты не нов.
Остальное - не столь важно. За подробностями загляните на соответствующую страницу (стр. 266 темы йайа), если не произойдёт глобальная зачистка.
Иерусалимский синдром — относительно редкое психическое расстройство, вид бреда величия и бреда мессианства, при котором турист или паломник, находящийся в Иерусалиме, воображает и чувствует, что он владеет божественными и пророческими силами и как будто является воплощением определённого библейского героя, на которого возложена пророческая миссия по спасению мира. Данное явление считается психозом и ведёт к госпитализации в психиатрическую больницу.
Особенностью этого синдрома является то, что туристы или паломники, страдающие им, проделывают долгий путь через весь мир до Иерусалима, и когда добираются до него, начинают вести себя на городских площадях и святых местах так, словно обладают божественными или пророческими силами. Театральность, характеризующая их поведение, привлекает внимание окружающих. Иногда их поведение доходит до крайностей и представляет опасность для них самих или окружающих, так что появляется необходимость в насильственной госпитализации, пока не минует период опасности их поведения...
Похоже на то. А может, и того хуже. Вот скрин одного поста со стр. 244 темы йайа:
Откройте изображение в новой вкладке для его увеличения.
Там и других "откровений" полно. Вот только мне бы не хотелось, чтобы перепостинг сюда некоторых постов йайа был воспринят им самим и другими форумчанами как подковёрная возня или сведение счётов за то, что он трижды удалял мой пост (который очень важен для спасения его души) и запретил вообще постить в его теме (его просьбу я выполню). С моей стороны это всего лишь попытка помочь духовно ищущему человеку в трудной ситуации поиска правды о себе и истины. Если он заглянет в эту тему, то прочтёт и наверное поймёт мои мотивы. А нет - на то воля Бога.
Птаха писал(а):А первоначально не планировалось? Может, покамлать хотелось?
И первоначально не планировалось и сейчас не планируется. И покамлать точно не хотелось и не хочется - грех это. Собственно, эта тема - продолжение прерванного троллями разговора, из-за чего автор темы "Miracle" Луч закрыла её. Да и, как оказалось, её тема посвящена её стихам, а заголовок просто сбил меня с толку.
Перепощу сюда незавершённый разговор из той темы (стр.1-2 темы "Miracle"):
-------
ttyl: Луч, привет! Вы верите в чудеса? Что, по-вашему, чудо?
Луч: Какой хороший вопрос) я не знаю, что такое чудо.. Ну это иногда так.. Появляется желание, любое.. А потом оно сбывается.. Мне муж когда -то сказал - неважно как я это делаю.. Но я делаю) Вот и я делаю)
ttyl: Постараюсь и в дальнейшем радовать вас хорошими вопросами. За мной не заржавеет. :) Это может быть так называемое "ложное воспоминание". Но вы можете проверить ваши способности к "сбытию мечт" прямо сейчас: пожелайте, чтобы на вашем столе появился бутерброд с настоящей (а не имитированной для плебса) чёрной икрой. Неужели не желаете этого? Вот если он (бутер) у вас появится, и это подтвердят другие люди, вот тогда и можно будет говорить, что вы способны творить чудеса. Пожелайте, чтобы у вас появилась шикарная квартира, шикарная "иномарка", зарплата как у депутата, дача... Почему вы не желаете этого? :)
Луч: Ответить легко.) Потому что уровень запросов не должен превышать уровень способностей. Да и немного это не те желания)
ttyl: Ну, тогда вы сами приведите примеры, соответствующие вашему "уровню способностей". Может, они вполне объяснимы вероятностно. А какие, например?
Луч: Здоровье, душевное спокойствие, радость.
-------
Птаха, я отношу шаманизм (по вашему последнему видосу) к пляскам с бубном. Оттуда, собственно, и произошёл известный мем "пляски/танцы с бубном". :)
Пляски с бубном - это всё, что можно отнести так или иначе к "влиянию на Вселенную, не привлекая внимания санитаров" (тоже известный мем). :)
Но чудеса, всё же, случаются. Вот это и хотелось бы обсудить. :)