Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мастера (Гуру)

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

rewwerty
Участник
 
Сообщения: 217
Благодарности: 7 | 34
Профиль  

Мастера (Гуру) 

Приветствую.

Сообщества в ВК (каждый, или реже, день — новые цитаты) :

- Сатгуру Шри Рамана Махарши _ https://m.vk.com/shriramana
- Роберт Адамс. Исповедь Джняни _ https://m.vk.com/mtmind
- Шри Нисаргадатта Махарадж. Ответы и наставления _ https://m.vk.com/nisargadattamaharaj
- Муджи _ https://m.vk.com/mooji.official
- Руперт Спайра | Суть недвойственности _ https://m.vk.com/public_rupert_spira

Помимо этого – внутри Сообществ – в разделе "ДРУГОЕ" можно найти Ссылки на других Мастеров, и другую информацию.


Добавлено спустя 1 час 16 минут 25 секунд:
Рамана Махарши. Структура эго _ http://ramana.ru/ugolok_sadhaka/struktura_ego.html

*
Настольная литература _ http://ramana.ru/ugolok_sadhaka/nastoln ... atura.html


Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Учители и учение _ http://iamness.ru/uchiteli-i-uchenie/
06 сен 2020, 18:06  ·  URL сообщения

rewwerty
Участник
 
Сообщения: 217
Благодарности: 7 | 34
Профиль  

 

«Я» и «Я–Я» — ответ на вопрос читателя. Статья Дэвида Годмана _ http://www.ne-2.ru/guru/ramana_maharshi/i_and_i-i/
07 сен 2020, 01:14  ·  URL сообщения

rewwerty
Участник
 
Сообщения: 217
Благодарности: 7 | 34
Профиль  

Re: Мастера (Гуру) 

XVI.27. "Когда говорится о необходимости обращения твоего взора внутрь, то подразумеваются не твои физические глаза. Здесь подразумевается мысленный глаз, или взор, поскольку он - глаз глаза, ясно видящий даже во сне.

- Трипура-рахасья _ https://scriptures.ru/tripura.htm
08 сен 2020, 07:48  ·  URL сообщения

rewwerty
Участник
 
Сообщения: 217
Благодарности: 7 | 34
Профиль  

Re: Мастера (Гуру) 

Рамана Махарши. Кто Я? _ https://www.peremeny.ru/blog/22738
08 сен 2020, 16:02  ·  URL сообщения

rewwerty
Участник
 
Сообщения: 217
Благодарности: 7 | 34
Профиль  

Re: Мастера (Гуру) 

Если крепко держаться Истинного Я, то посредством того состояния покоя все остальные привязанности отпадут, и только твоя естественная природа, освобождение, останется.

- Шри Муруганар "Падамалай. Наставления Шри Раманы Махарши"

Практика:
"Будь тем, кто ты есть! Наставления Шри Раманы Махарши":
- Практика само–исследования _ https://self.wikireading.ru/48871
- Ошибочные представления о само–исследовании _ https://self.wikireading.ru/48872
09 сен 2020, 00:10  ·  URL сообщения

Эстебан
Активный соучастник
 
Сообщения: 6479
Благодарности: 85 | 447
Профиль  

 

rewwerty писал(а):XVI.27. "Когда говорится о необходимости обращения твоего взора внутрь, то подразумеваются не твои физические глаза. Здесь подразумевается мысленный глаз, или взор, поскольку он - глаз глаза, ясно видящий даже во сне.

Бред какой :rolleyes:


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Этому есть простое и современное определение: осознанность-ты.


Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Это как жена передо мной на кровати сидит и вот ей хочется узнать почему от меня прёт, как я это делаю..
Я говорю - Солнышка, ну я просто я и вот я даже не знаю прёт или не прёт.
Она - ну я тоже так хочу, откуда это.
Я ей отвечаю - ну как тут ты.. ну это же я, ну вот я сам :unknw:
09 сен 2020, 00:17  ·  URL сообщения

rewwerty
Участник
 
Сообщения: 217
Благодарности: 7 | 34
Профиль  

 

Роберт Адамс. Всё нужно встречать вопросом «Кто я?» Транскрипт #37 _ https://yandex.ru/turbo?text=https://ro ... skript-37/

Практическая часть:

На этой неделе мы проделаем эксперимент, а его результаты обсудим на следующей. Я бы хотел, чтобы вы задавали себе вопрос «Кто я?» в течение всей недели, при любых условиях, при любых обстоятельствах. Иначе говоря, несмотря на то, что происходит с вами, что вы будете переживать на этой неделе, вместо того, чтобы искать ответы, искать решения проблем, просто задавайте себе вопрос: «Кто я?»

Это звучит странно, но если вы сделаете то, что я сказал, то обнаружите, что с вами происходит нечто удивительное. На следующей неделе мы это обсудим. Помните, что, как только вы просыпаетесь утром, первое, что вы говорите: «Кто я?» Вы не пытаетесь это анализировать, думать об этом, интересоваться, что будет происходить. Вы просто, в первую очередь, после пробуждения задаете себе вопрос: «Кто я?»

Пока вы будете заниматься своими делами, вопрошайте: «Кто я?» Звонит телефон, и начальник говорит: «Вы уволены, сегодня даже не приходите на работу». Вместо ответа, скажите себе: «Кто я?» Вы выигрываете в государственную лотерею и получаете 50 миллионов долларов. Вместо того, чтобы реагировать, вы говорите: «Кто я?» Вы спускаетесь с лестницы и раните свою ногу, вместо того, чтобы жалеть себя, вы просто перевязывате свою ногу, но при этом задаете вопрос: «Кто я?»

Другими словами, я говорю о том, что вы не размышляете о ситуации, неважно, она хорошая или плохая. Вы просто задаете этот вопрос «Кто я?» при любых обстоятельствах.

Я расскажу, чем вам нужно заниматься. Вы — причина того, что ваш ум запутался. Ваш ум привык реагировать. Теперь вы не будете реагировать. Вы будете задавать вопрос «Кто я?». Ваш ум не будет знать, что делать. Он будет в состоянии замешательства, поскольку кажется, что вы что-то делаете, совершаете какое-то действие, или плачете, или веселы и счастливы, или злитесь, или вам хочется проклинать весь мир. Ваш ум знает, что, обычно, вы делаете именно это. Но вы одурачите ум, и не будете этого делать.

Вы будете задавать вопрос: «Кто я?» и молчать.

Если ваш ум снова будет доставлять вам проблемы, вы снова спросите: «Кто я?». Неважно, что преподносит ваш ум, вы будете задавать вопрос: «Кто я?» Ум может преподнести что угодно. Он может рассказывать вам: «Лучше быстрее присматривай за своим бизнесом, иначе произойдет что-то плохое». Просто задавайте вопрос: «Кто я?»

Я не говорю, чтобы вы становились безразличными и весь день проводили в кровати. Я говорю о том, чтобы вы занимались своими делами, не думая о них. Как я уже раньше объяснял, ваше тело будет знать, что делать. Ваше тело будет делать то, что оно должно делать. Но вам не нужно отождествляться со своим телом, хотя бы в течение одной недели. Вы должны отделяться от вашего тела, задавая вопрос: «Кто я?»

Если вы попробуете это на этой неделе, то станете самым счастливым существом, которое вы только можете представить. Я могу вам это гарантировать. Только вы должны это сделать.

Я знаю, что некоторые из вас бросят это и не будут экспериментировать, потому что думают, что их всегда захватывает их ум. Но именно это вы и должны делать, если хотите найти вечный покой, безграничную радость и абсолютную свободу. На следующей неделе мы обсудим результаты.

Те из вас, кто практиковали «Я есть» или «Кто я?» много лет, сейчас говорят: «Я это уже делаю». Но вы не делали это таким образом, не правда ли? Забудьте о прошлом. Это новый день. Вам нужно вернуться к «Кто я?», вам нужно не забывать повторять это в каждый момент дня. Если вы сделаете это, у вас будут хорошие отзывы на следующей неделе. Если всего лишь одну неделю вы будете вопрошать «Кто я?».

Я знаю, что некоторые из вас бросят это через один день. Некоторые через час. Это продемонстрирует вам контроль, который имеет над вами ваш ум. Это докажет, что всю свою жизнь вы находитесь под контролем своего ума. Ловите себя и говорите: «Кто я?»

Когда вы сегодня уйдете со встречи и останетесь наедине с собой, то ненадолго забудете об этом, затем вы напомните себе. Но вы должны быть сильными. Вы должны сказать что-то вроде этого: «Я хочу быть окончательно свободным. Я хочу найти полное освобождение от привязанностей к миру, и это мне поможет. Поэтому, я буду продолжать эксперимент». И снова, я могу гарантировать, что вы будете самым счастливым индивидуумом, когда-либо жившим на земле, если вы пройдете через это.

Дома я записал кассету, на которой говорится «Кто я? Кто я?». Я ее слушаю. Это не автоматический шум, а в режиме вопроса. Нормально это использовать?

Вы же не можете весь день слушать записанное. Скажем, вы идете в магазин, кто-то ударяет вас своей тележкой, и вы злитесь. Вы сразу же ловите себя и говорите: «Кто я?» Вы не можете все время носить свою кассету. Вы можете использовать кассету, когда засыпаете или просыпаетесь. И еще, кассета может стать костылем. Вам не нужен костыль. Вам нужен контроль.

Нужно, чтобы вы говорили это спонтанно, каждый раз, когда в этом есть необходимость. Лучше, если вы не будете использовать запись.

Ваше тело будет делать то, что оно должно делать. Вы будете делать то, что будете. Если вы идете на работу, значит, вы идете на работу. Если вам нужно лететь на самолете, вы летите на самолете. Вы просто говорите: «Кто я?» Но что-то заботится о вашей жизни. Ваша жизнь будет продолжаться. Вы будете делать то, что должны делать. Все само о себе позаботится. Вы просто говорите: «Кто я?» Вы идете туда, куда должны, но при этом вопрошаете «Кто я?». Это не будет мешать вашим ежедневным делам.

Нам кажется, если мы не будем заботиться о нашей жизни, то никто этого не сделает за нас. Но я снова повторяю, что та сила, которая заставляет солнце светить и так щедро наделяет жизнью Землю, знает, как позаботиться о вашем жалком теле. Она знает, как о вас позаботиться. Вам не нужно беспокоиться об этих вещах. Вы просто говорите: «Кто я?» всему, что происходит, и вы увидите. Вы испытаете это в первый же день. Потому что в первый день вы будете заниматься своими делами, делать то, что вы делаете всегда, но вы будете счастливее, потому что вы не будете думать об этом. Вместо этого, вы будете говорить «Кто я?».

Моя жена подумает, что у нее больной муж, потому что всю неделю я буду молчать.

Вы не сможете молчать. Вы будете спонтанным. Вы можете отвечать своей жене. Вы можете с ней разговаривать. Но все время говорите себе «Кто я?». Вы не перестанете делать свои дела. Вы будете продолжать делать всё, как и всегда. Но вы замещаете ваши мысли о делах вопросом «Кто я?». Вы понимаете?

Да, думаю, да.

Ум будет продолжать функционировать. Ничего не останавливается. Вот пример. Представьте, что у вас целое ведро грязной протухшей воды, которая стояла годами, это грязная вода. На крыше есть маленькая дырочка, и каждый раз, когда идет дождь, чистая вода капает в грязную. Капли чистой воды — это «Кто я?» С течением времени грязная вода растворяется, и вы получаете ведро чистой воды. Это ваш ум становится чистым. Вся грязь, все мысли, вся ерунда начинает растворяться. Вы становитесь все тише и тише. Каждое вопрошание «Кто я?», это как капля чистой воды. «Кто я?» замещает ваш думающий ум. Попробуйте это.

Необходимость в «Кто я?» в конце концов отпадает?

Да, она отпадает. Но попрактикуйте «Кто я?» в течение недели. Когда вы становитесь полностью самореализованным, ничего не нужно. Мы делаем это, чтобы увидеть, как работает ум, и заставить ум ослабеть, а мысли – остановиться. Все, что исходит из ума, нужно встречать вопросом «Кто я?»
09 сен 2020, 01:52  ·  URL сообщения

rewwerty
Участник
 
Сообщения: 217
Благодарности: 7 | 34
Профиль  

Re: Мастера (Гуру) 

"Между двумя облаками есть промежуток, и в этом промежутке виднеется голубое небо! Замедли мысли и посмотри в промежутки. Да! Смотри в промежутки и больше внимания обращай на них, а не на облака!

Там, где одна мысль ушла, а следующая еще не возникла, там и есть Сознание, это Свобода, это твое истинное место, твой собственный дом. Ты всегда там, заметь это.

Переключи внимание, измени структуру видения. Не смотри на фигуру, смотри на фон! Если я поставлю здесь большую черную доску, размером со стену, нарисую на ней белую точку и спрошу «Что вы видите?», то девяносто девять процентов из вас не увидят доску! (смех) Вы скажете: «Я вижу маленькую белую точку». Такая большая доска, и она не замечается, а только маленькая белая точка, которая почти невидима, замечается! Почему? Потому что это фиксированный шаблон ума. Смотреть на фигуру, а не на доску, смотреть на облако, а не на небо, смотреть на мысль, а не на Сознание.

Вот и все учение. Всегда смотри на Сознание. Всегда смотри на Сознание и знай, что это то, что ты есть! Это твое истинное место, твой собственный дом. Оставайся Здесь. Никто не сможет коснуться тебя. Кто сможет войти сюда, где ты есть? Даже твой ум не сможет войти".

- Указатели Истины: Пападжи _ http://www.peremeny.ru/blog/16868
09 сен 2020, 10:53  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

rewwerty,
Что значит смотри между двумя мыслями? Куда смотреть, на пространство перед тобой между двумя мыслями?
09 сен 2020, 16:27  ·  URL сообщения

rewwerty
Участник
 
Сообщения: 217
Благодарности: 7 | 34
Профиль  

 

jek писал(а):Куда смотреть

rewwerty писал(а):Там, где одна мысль ушла, а следующая еще не возникла, там и есть Сознание
09 сен 2020, 16:56  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

rewwerty,
Где это в тебе то, где одна мысль ушла, а другая не возникла? Это перед тобой или сбоку или сзади? Куда надо смотреть?
09 сен 2020, 20:23  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33212
Благодарности: 1440 | 1534
Профиль  

 

rewwerty писал(а):rewwerty писал(а):
Там, где одна мысль ушла, а следующая еще не возникла, там и есть Сознание


чего это Дракона называют сознанием ? ))) к тому же когда нет мысли - как она может возникнуть ? )))
09 сен 2020, 20:26  ·  URL сообщения

rewwerty
Участник
 
Сообщения: 217
Благодарности: 7 | 34
Профиль  

Re: Мастера (Гуру) 

В другой раз, когда я попросил Бхагавана подобрать мне материал для чтения, он дал мне список из шести книг:

«Кайвалья Наванитам»,
«Рибху Гита»,
«Аштавакра Гита»,
«Эллам Ондре»,
«Сварупа Сарам» и
«Йога Васиштха».

Он особенно выделил «Эллам Ондре», сказав мне: «Если хочешь мокшу, пиши, читай и практикуй указания из „Эллам Ондре“».

- Дэвид Годман "Жизнь с Раманой Махарши. Воспоминания Аннамалая Свами"

*

Виджай Р. Субраманьям “Эллам Ондре (Всё — Одно)” (pdf) _
http://www.advayta.org/binaries/file/news/f_601.pdf
09 сен 2020, 23:13  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

rewwerty,
судя по всему ты не знаешь куда надо смотреть при пребывании без мыслей? Что толку от тех книг, которые ты тут предлагаешь, если ты даже не понимаешь, о чем в них говорится. :laugh:
10 сен 2020, 08:50  ·  URL сообщения

rewwerty
Участник
 
Сообщения: 217
Благодарности: 7 | 34
Профиль  

 

rewwerty писал(а):Трипура-рахасья _ https://scriptures.ru/tripura.htm

Из Предисловия:

Трипура Рахасья почиталась Бхагаваном Шри Раманой Махарши как один из самых величайших трудов, который разъясняет философию адвайты. Он часто цитировал эту книгу и сожалел, что это произведение не было доступно на английском языке, будучи изначально написанным на санскрите.
10 сен 2020, 09:19  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Kawabanga, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100