От традиций старцев до фитнес-йоги голливудских звёзд. Хатха, аштанга, васиштха, крийя, кундалини, интегральная, сахаджа, агни, йога для детей, беременных, тех, кому ещё не и уже за. Обсуждение сутр, асан, пранаям, мудр, чакр и прочих элементов йога-миров.
Хочу предложить посмотреть беседу "Как найти выход из тупиков или О сердце" Если коротко: по нашему мнению познать энергии можно прежде всего через сердце. Раскрытию сердечной энергии и посвящена беседа.
"что такое темная ночь души? как выбраться из этого?"
Не был готов сразу ответить. Если я правильно понимаю, это связано с отсутствием радости жизни, потерей чувствительности. Из ночи один выход - зажечь светильник внутри себя. Вспомнить, как вы когда-то в первый раз почувствовали любовь - бескорыстную, чистую. Вспомнить всё, что чувствовали. (часто этот момент мы переживаем в ранней юности или даже в детстве) Там есть момент, когда в груди возникает тепло. Это тепло - реальная энергия. Его можно направить туда, где у вас темно. Чувством светить на чувство.
Постепенно происходит подъем на тонком плане, уходят тягостные мысли и человек снова начинает что-то чувствовать, начинает жить. Не стоит ждать эффекта подобного "щелчку пальцев". Это не выключатель, а скорее... Скорее это похоже на то, как весенние ручейки пробивают дорогу. В детстве многие играли с ручейками.
И, в продолжение темы: как раз вышла беседа "Душа и тело в новых условиях" О непроизвольном выходе души из тела. Как это проявляется, у кого, при каких обстоятельствах. Насколько это опасно. И что с этим делать. Текстовый вариант беседы: https://yadi.sk/d/h58LaXjClSRplw
Здравствуйте! Вышла новая беседа "Уральского магнита" - "Мы сами строим свой мир"
Виноват ли кто-то в том, что со нами происходит? А может быть дело в наших мыслях? Или в самом нашем настрое? И есть ли у нас выбор? Как влияет на нашу жизнь НАШ образ будущего? Волшебство мысли.
От нашей энергии, от энергии в нашей ауре зависит наше психическое здоровье, наше физическое здоровье, наши возможности развития, в-общем то наше будущее во многом. К великому сожалению, на сегодняшний день эта тема совершенно (по крайней мере неизвестно мне) не изучается медициной. В этой беседе затронуты следующие темы:
Человек и энергии. Центры (чакры) - Душа / тонкое тело. - Нужно ли специально открывать/закрывать центры Работа с центрами. Сбережение энергии - Практические приёмы: "фонтанчики" и "краники". - Третий глаз. - То, что бывает с центром горла Где и что вызывает утечки энергии?, - Куда уходит энергия? - Признаки утечки энергии. - Проблема "неприкаянных душ". - Приём "солнечный луч". - Важное уточнение
Здравствуйте. Новая беседа на "Уральском магните" "Как развивать в себе чувство нужности"
Мы знаем что от чувства или страха ненужности страдает множество людей. От этого возникает неуверенность в своих поступках, в своей жизни. Кажется, что ты в общем-то совершенно не приспособлен, другими словами – не нужен в этом мире.
И от этого страдают и взрослые, и дети, и пожилые люди. И это никоим образом не даёт радости жизни. Так вот, мы сегодня вместе попробуем найти какие-то способы, подойти к этому вопросу или поставить вопросы, как же нам обретать это чувство внутри себя. И надо ли его обретать.
Со времени последней публикации здесь у нас вышло еще 3 беседы:
1. самая свежая: Очевидное и Настоящее Об ощущении, что в этом мире что-то не так, что то, что называют реальностью - не настоящее. Почему вами управляют обстоятельства, а не вы сами? Какова реальность НА САМОМ ДЕЛЕ? Как проявляется настоящая реальность, какие знаки даёт?
2. чуть более давняя Наша внутренняя сила, как её сберечь и приумножить Тема этой беседы - раздражение. Его опасность. Откуда растёт. Что с ним делать. Раздражение, как причина или спусковой крючок болезней (в том числе вирусных). Что с ним делать?
3. Самая давняя Сила мысли и трансформация организма при Переходе. Речь о том, что тревожит. О страхах, неожиданных чувствах, перестройке организма, скачках настроения и т.д. Всё это, как следствие изменений в энергетике планеты и каждого живого существа на ней
Chanel писал(а):что такое темная ночь души? как выбраться из этого?
Об этом не говорят чтобы ум ищущего намеренно не загонял себя в даун. Темная ночь наступает перед нирвикальпой. Физическая боль от проснувшейся Кундалини, не находящей выход, психологическая истощенность от многолетних поисков без желаемого результата, душевная боль от разлуки с самой Желаемой и Любимой – всё в одном флаконе. Прекращается приятием, т.е. смирением.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Продолжительность зависит от упёртости: Карл Ренц страдал этой фигнёй пару лет, я маялся дурью пару месяцев
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд: Символ всем известен: распятый Иисус, предварительно спустившийся в ад. Сказать что это в общем-то самый неприятный период поиска – не сказать ничего..
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд: Постфактум, к людям, прошедшим через тёмную ночь души, я отношусь с безусловным уважением, не взирая ни на что остальное.
Это всё, что тебе нужно прямо сейчас забыть о тёмной ночи души Не заморачивайся симптомами, цель вовсе не в них.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Есть такие состояния, из которых необходимо найти выход самостоятельно. Иначе дальше не пройдёшь. И спрашивать в таком случае подсказку – означает обломать саму себя.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Точно так же и с само-исследованием. Ум, получив подсказки, начинает элементарно симулировать на тему. Свойство у нас такое, делать вид
Имел тесный контакт с не последними людьми последователями Е.И Рерих, Понравились. Но пассивны и отстранены от жизни. А насчёт тепла в груди.. В пост. критические моменты жизни у меня это тепло в груди, в области сердца, переходила в жар, едва ли не пламя. Очень опытный врач мне сообщил , что я на грани инфаркта миокарда. Советую быть поосторожнее с культивированием этого" тепла".... О "тёмной ночи" души много писано ( и мной) в теме у Златы :" Аннигиляция чел........" Не стоит тянуть жвачку.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Пережил несколько лет с состоянием тёмной ночи души. Окончилась навсегда после переживания Космического Сознания.
Вы только декламируете, не отвечая собеседникам. Такую позицию можно воспринять как самость и равнодушие к собеседникам. Если это не так -то пишите , что нет времени для ответа.