Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
МИХАЙЛАХУ писал(а):Прекрасный человек, мудрый философ и психолог Сарсекенов Саламат. Очень рекомендую, особенно для тех, кто "объелся духовным поиском".
Таки - да . Прослушал пять минут ... Все очень правильно ,чем ? Каждым словом . Мне это знакомо , поэтому восхождение к большему (относительно духовного) у меня не сочеталось со все большей ответственностью , серьезностью подхода ... Нет , я все больше становился *чистым* ребенком (восприятием) , которому (при таком подходе) открывалось еще большее... И так без конца . Что касается уровня чувствования и всех прочих ощущений , то они *не глохли* собой (не *тускнели* яркостью себя ) , а проходили по полной (максимально возможной) амплитуде сопереживанием , сопричастностью внутренним настолько , что полнее и невозможно придумать . Я к тому , что обретение большей духовности ведет и к предельному освоению всех этих состояний ( как возможных уроков каждому) . Все это понадобится о-очень потом (уже не с человеческого собой) , чтобы иметь способность точно и тонко идентифицировать , или проявить то или иное состояние и от себя другим(другому ) и от них - должной глубиной чувствования . Вот эта возможность точного соответствия , а значит и правильного реагирования и есть безупречность необходимого соответствия действием от себя с иного плана (к примеру) . Хотя и в этой жизни эта качественность - уже необходимо-предельная полнота реагированием внутренним от себя на то или иное . Это , как каждый раз *нырять* до дна , независимо от той или иной глубины погружения в это . Вы уже не сможете даже сознательно сачкануть в себе этим приложением - оно само запустит предельность ощущения вами всего необходимого -полноты .
Утверждение, что есть Бог кроме тебя самого, является еретическим учением, которое разделяет Бога и себя. Ты сам должен быть Богом. Если создатель мира должен быть где-то извне, то это не имеет никакого отношения к учению Будды. И это только наш сон, если этот Будда злится, плачет или спит.
akisawa, никаких путей нет. Всё это один и тот же путь. Приятие парадоксальности(абсурда) ведёт к пониманию иллюзорности. Принимая два противоположных направления одновременно-видишь весь горизонт. Согласен, akisawa?
хотя двв действительно важное число вот говорят об измерениях этого мира при этом не задумываются в какой системе координат так вот если как то обозначить систему координат в формуле великой теоремы ферма то в ней у нашего мира всего два измерения
но обычно два режет ухо вместо этого слова предпочтительней слово число
когда понимаешь один веришь когда понимаешь число атеист ...
раздели и/или умножь это всё на ноль......................... правда в том, что ты сознательно стремишься стать Буддой - и твой Будда всего лишь Сансара [Ринзай]
МИХАЙЛАХУ, только сейчас увидел эту тему.. Первый пост поразил. Это почти в точности то состояние, в которое я обычно вхожу в одиночестве в лесу... Скажи, друг мой, это происходило с тобой? И ещё вопрос: ты видел Стража, - некое существо, которое в той или иной форме является всем пробуждённым? Я называю его Страж планеты. Но это я, м.б. кто-то даёт другие названия..