![]() |
Два типа двойственности Инь, Ян, Бог, дьявол
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Два типа двойственности Инь, Ян, Бог, дьяволВсем доброго времени суток!
Не уверен, что в правильный раздел форума пишу. Надеюсь, если что, модератор меня поправит. Вопрос следующий. Хочу разобраться в теме. Буду благодарен за разъяснения со стороны тех, кто смог разобраться в этом. Есть понятие двойственности восточных религий: Инь и Ян. Светлая сторона и темная сторона. Добро и зло. А есть понятие двойственности авраамических религий (к примеру христианство): Истина и Ложь. Бог - Истина, дьявол - ложь (отец лжи). Как они связаны? Пока у меня есть такая информация: Оба пути - и светлый и темный могут быть Истинными путями, если они соответствуют Божьей Воле. Путь светлый - созидания, путь темный - разрушения. И то и то может быть Истинным, если и созидание и разрушение соответствует Божьей Воли. И мы видим подтверждение в Индуизме - там есть как светлые воплощения Бога, так и темные. Ок. С этим понятно. А как быть с Истиной и Ложью? В одной книге нашел суждение о том, что люди ошибаются, отождествляя темную силу и дьявольскую силу. Получается, и темная сила может быть дьявольской и светлая сила может быть дьявольской. Но тогда встает другой вопрос - почему все таки дьявол, ложь как правило ассоциируются с темной стороной?
14 ноя 2020, 04:54 · URL сообщения
Mikhail123,
Здоров) я хоть и давно на форуме,в Этом разделе еще не писал) Итак.Даосизм,в котором упомянутые тобой Инь и Ян, - НЕдвойственноемировоззрение.Ибо -"ВСЕ есть - ДАО". Да...а инь и ян - не противопоставлены,- а как две стороны ,грани, - одной монеты. Предположу,- что при обретении Дао,той самой недвойственности на пути Дао, - аллегорически говоря ,ты "будешь их видеть одновременно").В противовес видению монеты сейчас. Да. Лучше же и точнее я тебе могу обьяснить взгляд буддизма,тоже - абсолютный и НЕдвойственный. Так вот, двойственность,на которую указывает учение Будды - Дхарма,- заключается В ОДНОСТОРОННЕМ ВОСПРИЯТИИ ОБЫЧНОГО УМА. Т.е.- для человека есть "Я" и - "Другие" ,"Я" , - и - внешний Мир,и бесчисленное множество воспринимаемых им обьектов,и существ.. А такое восприятие 6ью органами твоих / наших - чувств (5органов чувств-слух,зрение,обоняние,осязание,вкус ,и Интеллект) - я выше и назвал - Односторонним. И это восприятие сковано иллюзией двойственности ,А ТОЧНЕЕ - ОТДЕЛЕННОСТИ ТВОЕГО "Я" ОТ ОСТАЛЬНОГО. Посему - и - освобождение и просветление на пути Будды заключается в том,чтобы воспринимать без ложных границ. Это если вкратце.Длиннее - когда ты понимаешь ложность "я", Правильно понимаешь, - исчезнут мешающие чувства( грехи в христианстве)+ развиваясь дальше - ты прояснишь и выкинешь из Ума ложные концепции и идеи. "На пальцах"?- это Умы другого,его чувства ,- ты осознаешь в себе ,отображаются в твоем Уме ,как в зеркале. Или пример Миларепы,который проявил в своем телесозвездие Большой Медведицы) Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд: То есть ты воспринимаешь и думаешь вместе со всем Сущим)) Ну...в боле менее возможном радиусе ![]() Так яснее чуть? Добавлю ,что я,практикуя в традиции , - подтверждаю,что недвойственное восприятие не только возможно, - но и несет ту самую Истину,как пчела мед ![]() Далее. Добро и Зло. Будды говорят, что абсолютного Зла НЕ существует,так как всем правит закон причины и следствия,и оно уничтожило б само себя ![]() Отсюда и путанница со "светлым"/ "темным".Дхарма не оперирует такими понятиями пути.Свет есть разный,но всегда под этим подразумевают Ясность Ума.Отсюда и это ведет к большей Истине,чем "пребывать во тьме") А "разрушение"- вещь в корне необходимая,даже Естесственная И нет необходимости приписывать ей негативный аспект)).Начиная от процессов в наших телах,- заканчивая процессами в галактиках. Дхарма считает так ,исходя из закона причины и следствия: совершая хорошие поступки,думание,помощь другим, и т.д., - ты умножаешь Добро. Наоборот?- зло.
Да,однако и даже в этих религиях дан маяк недвойственности "Бог есть любовь") И здесь,зная мышление христиан, - НЕгативные поступки,мышление ,отношение - противопоставляется Позитивному. Имхо это для совсем запутавшихся Умов,дабы научить их накапливать хорошую карму.
14 ноя 2020, 05:36 · URL сообщения
Путь Будды - это благие поступки, благая речь, благие помыслы. То же с формулировано в яме и нияме йоги.
Так что в духовности не может быть тёмного пути, не стоит заигрывать с этим.
14 ноя 2020, 12:20 · URL сообщения
Можно сказать, что в христианстве: темное = плохое (зло), а светлое = хорошее (добро). Как известно, дьявол - это очень плохой персонаж в христианстве, он олицетворяет собой зло,использует ложь, чтобы искусить человека, чтобы человек в последствии страдал. Поэтому дьявол относится к темной стороне. "Темное", в данном случае является синонимом слов "злое","плохое" и т.д.
14 ноя 2020, 21:34 · URL сообщения Re: Два типа двойственности Инь, Ян, Бог, дьяволВсе религии, абсолютно все придуманы человеком. Но в отличии от реальных предметов и объектов, которые человек назвал определенным названием или именем и которые существуют на самом деле (например мой кот, породы не знаю, но красивый, зараза, я его назвал Кузя, так вот Кузя существует на самом деле, я его воспринимаю всеми органами чувств), есть еще названия каких то объектов, которые выдуманы человеком и на самом деле их нет.
Так же в старинной сказке про короля, который голый, но все утверждали что король прекрасно одет., пока одна девочка, у который был не зашорен взгляд вдруг воскликнула из толпы - А король то голый!!!. Такая же ситуация происходит и со всеми религиозными понятиями. Их рассматривают их анализируют так, как будто в реале они существуют. И коснись раскрыть глаза людям и скажи, мол король то голый, так на тебя тут же зашикают и зашипят. Воит вы рассматриваете двойственность чего, того что не существует. Там нет никакой двойственности. Какая двойственность может быть у бога? Только у вас в мозгу и у того, кто в эту чушь верит. А еще есть люди, которые сами толком не поняли суть но, чтобы прославится и прослыть умненьким, суются со своими сырыми разами и еще больше создавая путанницу в терминах и понятиях. Вот что написал этот дурень, я возьму только одну разу, а их там сотня.
Какое мировозрение? Причем здесь дао - путь (или опыт, приобретенный во время жизненного пути. А женское и мужское начла здесь вообще с какого боку. Люди не разбираются ни в илосоии, ни в психологии, ни в риторике и запомнив одну, две разы из какой нибудь религиозной догмы лезут рассуждать на тему миростроения. Да вам, дорогие мои, с вашими знаниями, сидеть в клозете и кричать занято.
Вот еще один умник в вашем стане объявился. Нету понятий двойственности восточных религий. А авраамическими (где вы такое название то выдумали) религиями я бы назвал иудаизм и каббалу. Но не в коей мере не христианство. Ибо согласно Библии, Иисус в своих проповедях отметал старые заветы и давал новые. Какая может быть двойственность между ветхим и новым заветами. Это две разные идеологии. Молния ударила по башке Иисусу, вот он забросил плотничать и начал проповедовать. А вместе с молнией бил по голове Иисуса и новый завет. Истинно, истинно говорю я вам. Пока будете путаться в понятиях, ни ера вы не поймете. Если вы конечно хотите понять. Так же нет никакой двойственности между инь и ян и богом и дьяволом. Это разные сущности придуманные человеком. Вы хоть понимаете что такое два объекта или субъекта и что такое двойственность одного объекта. У меня сложилось впечатление, что ни вы ни ваши доброжелатели не ера не понимают разницу между двумя и двойственностью одного. Вот идите и разбирайтесь неучи.
14 ноя 2020, 22:28 · URL сообщения Voland,
Тут, Воланд как бы показывает свой несравненный духовный уровень относительно форумчан! Я думаю, что в скверном характере Воланда..повинны: 1. Печка и сырые дрова. 2. Сосед, который пристает к Воланду, как сексуальному объекту. А что вы хотели? Нешто кто из вас выдержит такие страшные испытания и не обзаведется скверным характером?! ![]() ![]()
14 ноя 2020, 22:51 · URL сообщения
Voland,прежде вещать поучительным тоном, - стоит самому разбираться.
А Дао- это - "путь"!?и все? ![]() Или ты тупой ,или сознательно "решил не заметить" контекст Дао в моем посту. Что еще худе - для тебя.
И это - примитивная википедия! Даааа... ![]()
Капец. Да ты мудило,другого и слова не найти. ты назови хоть одну традицию даосов,которую изучал и практиковал! По этой фразе "инь и ян ..мужское и женское начала" - я вижу ПОЛНОГО ДИЛЕТАНТА ВООБЩЕ В ДАОСИЗМЕ! На.уй ты влез в тему в которой сам - ноль? Ну нет у меня на таких тварей ничего кроме матов. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% ... 0%B8%D0%BD Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
![]() ![]()
Есть . И двойственные восточные,напр.вайшнавы,кришнаиты,джайны, И понимание,и термин "двойственностт"
14 ноя 2020, 23:55 · URL сообщения
В этой теме утверждают что, нет двух! Нет тёмного, нет светлого. Нет хороших, нет плохих. Говоря языком Христиан - Всё по воле Божией! ![]()
15 ноя 2020, 00:02 · URL сообщения
...И..- здесь САМОЕ ВРЕМЯ - РАЗЬЯСНИТЬ НАМ (и мне,как "дураку"),- - ЧТО ЖЕ ЕСТЬ "ДВОЙСТВЕННОСТЬ ОДНОГО СУБЬЕКТА"? ГА? Давай,выкладывай,вумник ![]() ![]()
15 ноя 2020, 00:04 · URL сообщения
Дико звыняйте шо встреваю, но не смог удержаться ![]() Вот если человек родился мужиком, но в заднице чувствует себя бабой, в смысле Сэргеем, то выходит двойственность одного субъекта ![]() ![]()
15 ноя 2020, 00:20 · URL сообщения Alma,
так есть . в природе не существует любой субьект отличается от другого в стаде вожак отличается размером своего члена и правом безнаказанно его демонстрировать самки отличаются умением вертеть эти члены как ни искать в природе двух нет одинаковых субьектов но есть различение которым на животном уровне обдает любой из этих субьектов - все различают день от ночи ... темное от светлого хорошее от плохого . такое различение существует в любой иерархии но оно же и блокирует выяснение отношений между двумя ранее неизвестными индивидами поэтому чтобы стыковать разрозненые иерархические структуры были придуманы ! глобальные объединяющие проекты взять тот же библейский проект где программы управления выстроены по принципу стайной иерархии животных но замкнуты не на конкретного вожака стаи а на программу по которой и происходит любая движуха в любой стае! как эту программу не назови поотношению к любой иерархии она будет .. божественной потому что внедрена теми кто встал над всеми стаями сразу ..... Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Бодхи Ярик,
дык пример море... как зомбирующих программ которые и создают двойственность субьекта если он их принимает как свои природные изначально существующие и потому неизменные инстинкты на основе которых каждый субьект имеет свое место в любой стае .. и в основном это То место на которое зомбоящеру указывает вожак стаи ![]() двойствинник не может сопротивляться внешнему произволу чтобы видеть произвол он должен обладать различением уметь отличать темное от светлого день от ночи а там где за него эти значения определяют свыше овладеть различением практически невозможно никто ж не станет бороться с программой встроенной в него на уровне животных инстинктов Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: кста..твое понятие - дурак - это ж тоже - встроенная программа с которой ты по ходу согласилься и живешь выполняя внедренную в тебя программу но если б ты осознал шо эту программу в тебя впендюрили на этапе когда ты еще на горшке не мог сидеть ... о не стал бы ерничать выспрашивая примеры двойственности ибо нашел бы их как в себе так и вообще в любом к тебе окружение ... Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: нащот окружения - под это вообще весь форум попадает ибо нет тут ни одного кто бы не был окучен программой двойственности до того как научился самостоятельно сидеть на горшке...
15 ноя 2020, 13:30 · URL сообщения
Вы к чему скрытно/косвенно призываете? ![]() Впрочем, это ваше право и выбор - продолжать оставаться "на уровне животных инстинктов".
15 ноя 2020, 14:11 · URL сообщения
Angele,
От бывает молчит человек ,- умным кажиттса..а только рот откроет...- радио "бабка" двойственность , Абсолютный взгляд на это Будд, - Йа обисниль:
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: НЕдвойственное восприятие - это Когда Неофит переживает всегда существующий феномен,но двойственными существами НЕосознаваемый. : : : Восприятие,обьект восприятия ,и воспринимающий - Е д и н ы.
15 ноя 2020, 14:26 · URL сообщения Бодхи Ярик,
это ЭГОЦЕНТРИЗМ и это та двойственность о которой написал я в ответ на твою просьбу разъяснить что это такое ![]()
вот действительно - пока ты не встрял в эту тему то и глупость твоя не была замтна а как встярял.. так и раскрылся как не научившийся толком читать балабол
15 ноя 2020, 14:33 · URL сообщения
Angele, Я -"встрял"? Или ты? Каждый читающий может глянуть - кто отписался раньше кого. Это раз. Второе - я даю человеку ДХАРМИЧЕСКОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ ДВОЙСТВЕННОСТИ ОТ ТРАДИЦИИ школ высшего буддизма ваджраяны и дзогчен + ЖИВОЕ,ибо Я практиковал и испытал его верность. Ты же - пишешь безпросветную чушш,ни на йоту не понимая темы. И третье : ты же както плакал,что я "груб" и т.д.и обещался забанить мои ответы? Кули пишешь? Вали в свой мусорник ![]()
15 ноя 2020, 14:45 · URL сообщения
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Kawabanga, Yandex [Bot], Прот |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|