![]() |
Эзопова КреветкаКуратор темы: Шумелка Мышь
Эзопова КреветкаЭта тема предполагается как то место, где неприлично говорить прямо. Только экивоками, только бормотание немного себе под нос… Без ограничений как на темы, так и на средства выражения. Максимальная свобода. Но свобода - для всех. Как участников, так и для меня, то есть посты могут исчезать или оставаться - как фишка ляжет. Также и правила могут быть изменены на лету без предупреждения. Сноса всей темы - не планируется. Снос своих собственных сообщений - не приветствуется. (Особое исключение - для трактирщика)
Переход на личности не сильно приветствуется, но разрешается в исключительном случае явно высказанного предварительного согласия. +++ Для удобства нахождения: Народный Канон Тао Мяо - Восемь вращений Котэ (Восемь аршин парчовой занавески): p2311350.html#p2311350 Последний раз редактировалось Шумелка Мышь 02 дек 2020, 22:29, всего редактировалось 3 раз(а).
19 ноя 2020, 01:25 · URL сообщения Вобщем это темя для японцев
? Последний раз редактировалось Юрьевич 12 дек 2020, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
19 ноя 2020, 01:42 · URL сообщения
...эзопс!
и опустевшая раковина тихо ткнулась перед руинами замка, а над всем этим пронзительным безмолвием не исчезало лишь одно, ненасытность изумрудно мерцающего диска уже почти полностью скрывавшего, только что сыто перебиравшего четки, Кребе
19 ноя 2020, 02:47 · URL сообщения
Юрьевич,
Совершенно не обязательно. Каждый может принять посильное участие… phpBB [media] Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: трактирщик, Нетою Ногою, мастер боевого любования вишневыми бутонами, сидел напротив Великого Учителя Ой Вэя из школы Пальца в Небе. - Нас учили сеять разумное, доброе, вечное, - вздохнул Нетою Ногою, - а получается так, что вечное редко оказывается добрым. А уж про разумность и говорить не приходится. Оттого становлюсь я преисполнен печали… - Осмелюсь с Вами не согласиться, - произнёс Ой Вэй. Я мыслю, следовательно существую. Существовать - хорошо. Следовательно, разум- добр. Отсюда понятно, что существовать недолго - неразумно. А существовать вечно, напротив - и разумно и хорошо. Отсюда следует, что разум и добр и вечен. Вот только непонятно как всё это сеять? - Это-то как раз просто - нужно быть разумным, но рассеянным - рассмеялся Нетою Ногою. Но есть ещё один вопрос: если мы сеем разумное, доброе и вечное, то во что мы его сеем? В то, что таковым не является, то есть, в неразумное, злое и преходящее, не так ли? Это мне напоминает историю про Ламу Цугцванга, ходившего по городу с ложкой мёда. - Расскажите об этом поподробнее, - попросил Ой Вэй - С превеликим удовольствием, - ответил Мастер Ногою, - дело было так…
19 ноя 2020, 03:55 · URL сообщения
Тюлька, welcome!
**** Перечитываю Апофеоз Беспочвенности Л. Шестова:
19 ноя 2020, 10:49 · URL сообщения Моисей: - Всё от Бога
Соломон: - Всё от ума Иисус: - Всё от сердца Маркс: - Всё от потребностей Фрейд: - Всё от секса Эйнштейн: Всё относительно... Шестов: - Всё беспочвенно
19 ноя 2020, 18:30 · URL сообщения
тюк
Тха проследив падение очередного дома снова скрылся в круге ряски клан Кребе испокон хранил верность незыблемости красоты безоговорочное истребление улиток освобождало красоту раковин от поползновений phpBB [media] Последний раз редактировалось трактирщик 19 ноя 2020, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
19 ноя 2020, 19:00 · URL сообщения Шумелка Мышь,
с открытием! В восторге от правил темы.) И капельку зудит - а что, так можно было?
Есть японская пословица Не удерживай уходящее и не прогоняй приходящее... Пожалуй это и про миро-воззрение тож. А люди... ну никак не хотят однажды почувствовать себя игрушкой, которую достают из коробки на время... пока не надоест.
![]() У тебя пречудесно получаются легкие и поучительные беседы. Буду читать. Спасибо! .
19 ноя 2020, 19:16 · URL сообщения
![]()
20 ноя 2020, 07:44 · URL сообщения
Из коробки можно достать самим - себя ...и поиграть с собой , или собой ... ![]() Шумелка Мышь - оч ем шумит камыш ? ![]()
20 ноя 2020, 08:49 · URL сообщения
класс!!! ![]()
20 ноя 2020, 08:52 · URL сообщения
20 ноя 2020, 09:06 · URL сообщения С лета , точнее с июля начались вот такие закаты....я уж и фотографировать перестала - отвлекает...уловить нюансы -
не стала камера со мной одним целым(....хотя не очень-то и расстроилась по этому поводу... другое....никогда не проживала себя фанатом чего-либо и вдруг обнаружила - я фанат "улыбки вилле"...- это почти как улыбка Будды ...или ...Джоконды, например, только она лично для меня...так удивительно - именно закаты и их сумерки.... ![]()
20 ноя 2020, 10:06 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|