Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

общая эзотерическая тема - 2.

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Ин Асти Эн

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5901
Благодарности: 1113 | 1390
Профиль  

 

Сlandestino - "нелегальный эмигрант".
Первый альбом испанского музыканта Мао Чао 1998 года, из которого самый известный сингл Bongo Bong
))

phpBB [media]



Прошло 20 лет))
phpBB [media]
Последний раз редактировалось ЭтнаотСефи 18 сен 2021, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
18 сен 2021, 11:12  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

супер ! )))
18 сен 2021, 11:21  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

Мысль.

"... высший Адепт делает себя центром, излучающим потенциальные возможности, которые эон за эоном порождают все новые взаимосвязи. В этом состоит разгадка способности Адепта проецировать в видимый мир и материализовывать в нем формы, которые его воображение создало в невидимом мире из инертной космической материи..."

Источник: Письма Махатм, письмо первое Хьюму



Эйн Соф, Эн Соф; Эн-соф или Аин (др.-евр. אֵין סוֹף, «Бесконечное»; лат. En Sof; En-Sof; En-sof) — вечное бытие потенциальной множественности творческих сил в абсолютно едином Существе; каббалистический термин, синоним Бога; отражает его мистичность и непознаваемость вне связи с миром. Прочие имена Бога выражают его отношение с сотворённым миром.

Эйн Соф олицетворяет беспредельность Бога, существовавшего, как считают каббалисты, до сотворения миранепостижимое ничто — и затем явившего себя как Бог-Творец (Элохим). Символ источника Божьего света.

Термин Эйн Соф появляется среди иудеев Прованса в XIII веке, и его авторство приписывается Исааку Слепому.

Аналогии в других традициях:

«Единое» в неоплатонизме,
«Брахман» в индийской философии,
«Ади-Будда» в буддизме махаяны и ваджраяны,
«Gottheit» у Майстера Экхарта,
«Ungrund» у Якоба Бёме.

Даат (др.-евр. דעת‎; «Познание») — в учении каббалы о происхождении миров союз двух сфирот мироздания:

мужского, активного принципа Хохма́ («Мудрость») и
женского, пассивного принципа Бина́ («Разум»).

То есть контраст между субъективностью и объективностью находит своё разрешение в «познании». Те из каббалистов, которые не включают Кетер («Венец») в число сефирот, ставят Даат, как третью сефиру.

Первоначальные буквы еврейских слов Хохма (חכמה)‎, Бина (בינה)‎ и Даат (דעת‎) образуют название «ХаБаД» («хабад»). Это «разумная душа» (дух) — основной источник веры хасидистов («праведных»; «благочестивых»), верящих, что разум (ум) должен господствовать над чувством и руководить им.

Два принципа мироздания, начала мужское (Хохма) и женское (Бина) — тезис и антитезис в триаде Гегеля — являются необходимыми началами бытия и, оплодотворяя друг друга, производят, согласно комментаторам «Книги Зогара», «Даат» (Познание), в котором они оба примиряются. Однако по тексту «Зо́гара» эти оба начала находят свой синтез в «Кетере»



Ин Асти Эн писал(а): непостижимое

Ин Асти Эн писал(а):приписывается Исааку Слепому.


никто не хочет быть постижимым. кухня - язык - бла бла бла.

и поэтому:

Ин Асти Эн писал(а):Те из каббалистов, которые не включают Кетер («Венец») в число сефирот, ставят Даат, как третью сефиру.



Вид, ВИД:

В прямом смысле:

То, что доступно взгляду. Картина окружающего пространства, складывающаяся при наблюдении из заданной точки обзора (пейзаж, «вид из окна»)

В переносном смысле:

Сложившийся мысленный образ учитываемых факторов («Я имею это в виду»)
Предполагаемое, планируемое («виды на урожай», «виды на замужество», «виды на должность»)



"роль человечества (человека) заключается в том, чтобы связать основу ситуации (землю) с видением возможности (небеса), поэтому управлять собой или обществом-значит соединять небо, землю и человека." Т.Р.



Высшее состояние Нирваны есть высшее состояние не-бытия.

Приходит время, когда вся бесконечность спит или отдыхает, когда все вновь погружено в одну вечную и несотворенную сумму всего. Сумму латентной бессознательной потенциальности.

Источник: Письма Махатм, письмо 151
18 сен 2021, 18:35  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5901
Благодарности: 1113 | 1390
Профиль  

 

Создатель - (от древнеслав. "*зьдати") - формовщик, формировать, месить, лепить, сооружать (из камней) - разработчик.

Творец - исполнитель плана, строитель видимого мира, вещей чувственно воспринимаемых. Промежуточное положение между Создателем и материей.
19 сен 2021, 09:52  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

все как обычно сначала сложно.
19 сен 2021, 10:49  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):Рассудок у Платона - это "движение мысли от неких прочувствованных или простых субъективных априорных форм и правил (аксиом) к выводам".


обученная интуиция. по простому - путь. пройденный материал. увиденный, услышанный, найденный, имеющий вкус(освоенный), осязаемый.
19 сен 2021, 19:24  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):Вид, ВИД:

В прямом смысле:

То, что доступно взгляду


Удивительно, что именно когда зрение растворяется в слухе, мы начинаем видеть.

йайа писал(а):Он делит ноль на бесконечность


Да, ноль это любое число и при делении самого на себя получает единицу.

дураки называют ноль не числом. но на то они и дураки, которым за сеанс шизофрении платят сто евро.

йайа писал(а):Приди и примет этот Бог
Тебя без всякого остатка


Остаток формирует целое. 3, 14.

йайа писал(а):И гениальный математик


12345678987654321
21 сен 2021, 08:05  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

Махамудра

Махамудра (санскр. महमुद्रा, букв. «Великий Символ» или «Великая Печать», «Чаг Чен» — тиб.) — высшее духовное учение школ сарма тибетского буддизма,[1] которое заключается в непосредственном пребывании практикующего в состоянии истинной природы ума. В классификации путей Буддизма не относится к Хинаяне, Махаяне и Ваджраяне, но может практиковаться в контексте Махаяны и Ваджраяны (так называемая Сутра-Махамудра и Тантра-Махамудра)[2]. В противоположность постепенному пути сутр, который принимает «Путь в качестве пути», является непостепенным путём, принимающим «Плод в качестве пути». Подразделяется на Махамудра-основу, Махамудра-путь и Махамудра-плод.

Махамудра- основа, описывающая абсолютную истину как единство (недвойственность) природы ума — «ясности» (способности воспринимать) и сути ума — «пустотности», а также состояние заблуждения существ, существующего вследствие двойственного восприятия, при котором изначально пустая (то есть не обладающая никакими признаками самобытия) природа ума воспринимается как «личность», «Я», «эго» и т. п., в то время как ясность ума предстаёт в виде «внешних» по отношению к такой «личности» объектов. Такое ощущение отдельной, независимой и постоянной личности на тайном уровне, ведёт к трём основным видам реакции на «внешние» объекты: привязанности к желаемым объектам, гневу или отвращению к нежелаемым и безразличию ко всем остальным, что на внутреннем уровне проявляется в виде трёх основных негативных эмоций — желания, гнева и неведения (в целом буддизм говорит о 84 000 их различных комбинаций). Под влиянием этих эмоций на внешнем уровне индивид совершает различные действия, приносящее определённые результаты, в частности, в виде «привычных тенденций» — самых тонких ментальных факторов. Они определяют как способ нашего будущего ложного дуалистического восприятия, так и последующие виды взаимоотношений с «внешними» вещами — реакции и действия, которые опять-таки засевают в ум определённые впечатления, формирующие привычные тенденции. Таким образом, создается непрекращающийся цикл обусловленного существования — сансара, корнем которого, как и появляющегося в итоге страдания, является изначальное неведение — дуалистическое восприятие мира, основанное на ложном ощущении отдельности, независимости и постоянства личности (в действительности не являющейся ни отдельной, ни независимой, ни постоянной), а самым быстрым и прямым путём к его прекращению есть непосредственное пребывание в сути ума — нераздельности восприятия и пустоты, которое достигается благодаря следованию Махамудре-пути.

Махамудра-путь излагается в виде 4-х йог:

йога однонаправленности санскр. экагра (или успокоения ума, тиб. — шине, санскр. — шаматха).
йога простоты санскр. ниспрапанча (или проникающего видения, тиб. — лхагтонг, санскр. — випашьяна).
йога одного вкуса (санскр. самараса).
йога немедитации (санскр. абхавана).
Суть первой йоги заключается в однонаправленной концентрации внимания на определённом объекте с целью предотвращения блужданий ума, вызываемых отвлечением на внешние объекты, эмоции и мысли. Таким образом, однонаправленность является методом, а успокоение ума — результатом данной практики.

Достигнув неотвлекаемого внимания, практикующий может переходить к исследованию природы собственного сознания посредством проникающего (в природу ума) видения, что является предметом йоги простоты. Здесь достигается непосредственное переживание неразделимости осознавания и пустоты и полностью устраняется цепляние за иллюзию личности, что приводит к Освобождению — достижению состояния за пределами страданий.

Следующим шагом является глубинное исследование природы внешнего мира и видение того, что, как и в случае с нашей иллюзорной личностью, истинной природой внешних объектов является пустое восприятие. Постижение того факта, что внешние объекты и ум являются неразделимыми, переживается как один вкус.

На четвёртой ступени устраняются последние привычные шаблоны ума, в том числе, связанные с медитацией. Исчезает даже намёк на различие между медитацией и состоянием после медитации. Обретается абсолютная устойчивость ума в недвойственном восприятии — Махамудра-плод или состояние Просветления.

Махамудра-плод — это реализация состояния будды, которое можно описать в контексте трёх состояний, четырёх активностей и пяти мудростей. Три состояния это: Дхармакайя — Состояние Истины — тождественно познанию пустоты и обретению абсолютного бесстрашия, Самбхогакайя — Состояние Радости — соответствует познанию неотделимого от пустоты восприятия (сознания) и обретению высшей радости, и Нирманакая — Состояние Излучения — проявленные из великого сострадания с целью принесения пользы существам «внешние объекты», как, например, Будда Шакьямуни.

Четыре вида активности это: успокаивающая, обогащающая, воодушевляющая и защищающая.

Пять видов мудрости: всепроникающая — как результат очищения неведения, уравнивающая — результат устранения гордости и жадности, различающая — результат постижения истинной природы привязанности или желания, все-совершающая — результат преобразования ревности и зависти, и зеркальная — результат устранения гнева.

Перевод конечно с искажениями, но в основном правильно. Не правильно применяемые некоторые слова к контексту сказанного, часто выдают попугаев за практиков.

В любом случае, максимально сжато и выстроено.
22 сен 2021, 10:18  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):Исчезает даже намёк на различие между медитацией и состоянием после медитации.


Другой или такой же ?!)))
23 сен 2021, 10:05  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):Два принципа мироздания, начала мужское (Хохма) и женское (Бина) — тезис и антитезис в триаде Гегеля — являются необходимыми началами бытия и, оплодотворяя друг друга, производят, согласно комментаторам «Книги Зогара», «Даат» (Познание), в котором они оба примиряются. Однако по тексту «Зо́гара» эти оба начала находят свой синтез в Кеттере.
Ин Асти Эн писал(а):Ин Асти Эн писал(а):
Исчезает даже намёк на различие между медитацией и состоянием после медитации.


Другой или такой же ?!)))
23 сен 2021, 15:39  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5901
Благодарности: 1113 | 1390
Профиль  

 

Человек думает, что он думает. А потом выходит, что это все вещество и его влияние))) А Мысль - за его пределами. Поэтому в народе и говорят: трезвость - всему голова.)))
24 сен 2021, 20:10  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

phpBB [media]
24 сен 2021, 20:22  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

"джняни уже умер. как он может умереть еще раз?" Н. Махарадж.

когда человеки начинают готовиться к неизбежному - то они приходят на экскурсии на тот свет. заходят в местные библиотеки и начинают знакомиться с тем - как это происходит. что с этим делать потом и как вообще как то существовать дальше после случившегося.

когда мы уже умрем и будем знать - что второй раз это уже не произойдет. сегодня меня спрашивали - почему читая книжки - я советую другим этого не делать. в мирах противоречий - противоречий нет. нет той четкой временной отточенности как в физ мире и все кажется перемешанным. в духовном же все выстраивает снова в последовательность. но в какую ? умер - второй раз не умрешь. прочитал книжки - второй раз читать не будешь. осознал себя в сновидении - второй раз уже не потратишь на это время. вспомнил свои предыдущие воплощения - второй раз уже не надо будет этого делать ))). взял за руку самого себя - зачем это делать второй раз чтобы это понять. ну и так далее.

14 Ка и 7 Ба это не просто солнечный логос. и 7 х 2 не просто малая колесница. это еще и логика - включенная в Творение. это еще и жизнь прожитая до начала времен - когда она будет проживаться. это еще и отдых - так как прежде было выполнено домашнее задание. и судьбы или задачи на воплощение нет.
25 сен 2021, 12:14  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5901
Благодарности: 1113 | 1390
Профиль  

 

Рассудок и инстинкт.

ЕПБ как то писала, что инстинкт чисто божественное (природное) происхождение. А вот рассудок - чисто человеческая наработка. Инстинкт часто называют продуктом чувств. В связи с твоим выше сказанным, можно продолжить рассуждение, что наработанный рассудок в следующем воплощении станет автоматическим инстинктом. Не будет затраты времени и сил на разбирательство с вопросами: кто я, как и чем заниматься, куда идти и пр. Наработанные вещи позволят "читать" мир вокруг и собственные интересы.

Но при этом всегда помним, что стараться нужно каждый раз.
25 сен 2021, 20:33  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 43540
Благодарности: 2377 | 2212
Профиль  

 

например - перенесенные ощущения не полны и будут так же приносить сомнения.

а вот перенесенные впечатления уже будут иметь полноту(Вид). без сомнений. что будет рассуждением о впечатлениях ?! )))
25 сен 2021, 20:43  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Крестьянин, Илия Пророк, Мария Екатерина, трактирщик


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100