Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

общая эзотерическая тема - 2.

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: ЭтнаотСефи

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5438
Благодарности: 342 | 270
Профиль  

 

ray писал(а):шаматха начальный уровень

пока лежишь в могилке и горишь(гниешь).
ray писал(а): неразлагающееся тело это плохо

когда в могилке - да. значит пранаяма не выполняется.
ray писал(а):значит практик застрял на полуматериальном уровне

просто эфирное тело не получает сок.

"В Бирме и Таиланде есть несколько умерших практиков, чьи тела еще не разлагаются; они находятся в этом состоянии уже несколько лет. «Шаматха» буквально означает «находиться в покое»; когда эта практика доведена до совершенства, человек преодолевает все свои негативные эмоции и мысленную активность. Как поверхность воды, не потревоженная ветром, он просто покоится в сконцентрированном состоянии без всякой объективной поддержки"


эфирное тело это такое же тело как и это. один в один. сидит рядом с трупом и не поймет почему. ближе к Ясному Свету Пути оно наберет цвет. если конечно не свалится в сансару. у эфирного тела цвет не хороший. земляной вид лица и все такое.

"и его ничто не может потревожить. Поэтому в таком состоянии можно находиться очень долгое время. На самом деле это очень хорошее состояние; оно свидетельствует о том, что человек в некоторой степени овладел своим умом. Это позволяет сознанию (неотделимому от праны) оставаться в теле, не давая телу разлагаться"


"Опишу теперь, как происходит смерть для того, кто — в течение бардо этой жизни — достиг стабильности в ясном свете пути. Сейчас наше сознание находится в теле, как пространство в кувшине: пространство внутри отделено от пространства снаружи. В тот момент, когда кувшин разбивается, пространство снаружи и пространство внутри смешиваются и становятся неразделимы. Таким же образом, когда физическое тело перестает существовать в момент смерти, сознание продвинувшегося практика сливается с изначально чистой природой, ясным светом основы. В этот момент признаки того, что этот человек освободился, могут быть ясно видны всем остальным."

ray писал(а): причем здесь ясный свет, да еще и тела

ну так вы же сами называете это просветление. в низших способностях оно тоже есть. после того как кремировано или разложилось естественным способом.
Музыкант Инфинити писал(а):Сейчас наше сознание находится в теле, как пространство в кувшине: пространство внутри отделено от пространства снаружи. В тот момент, когда кувшин разбивается, пространство снаружи и пространство внутри смешиваются и становятся неразделимы

сознание и тело это одно и тоже. просто для того, чтобы, это пояснить , то говорят как два тела и применяют слово кувшин.
Музыкант Инфинити писал(а):сливается с изначально чистой природой, ясным светом основы.

это как бы еще не ясный свет основы. а почему ясный свет пути с ним сливается? это тонкий мир. это еще не духовный мир. но как единый вектор движения туда. поэтому говорят о слиянии. это как значение аннутара тантры.

"Обычно большинство людей считает, что границей между жизнью и смертью является наличие дыхания. Но на самом деле, в упомянутых выше ситуациях сознание продолжает оставаться в теле уже после того, как внешнее дыхание прекратилось. Единственным верным признаком того, что сознание действительно покинуло тело, является появление красных и белых капель эссенций в отверстиях тела — нижних или верхних (таких, как ноздри или макушка головы).

В соответствие с буддистской традицией, если этого не произошло, тело нельзя ни хоронить, ни сжигать. Практикующему, вполне стабильному в своей практике, все равно, что сделают с его телом. Его можно тут же рубить на куски или сжигать. Но тело начинающего (или еще не обретшего достаточной стабильности в практике) следует оставлять в покое на то время, в течение которого сознание еще находится в теле — обычно три с половиной дня. В присутствии тела не надо кричать или разговаривать; не стоит даже жечь благовония."

Музыкант Инфинити писал(а):Практикующему, вполне стабильному в своей практике, все равно, что сделают с его телом. Его можно тут же рубить на куски или сжигать.

вот тут речь о том, что он пребывает в Ясном Свете Основы. еще есть слово "стабильное". значит там есть и нестабильное. что это такое?
когда мы пребываем в Ясный Свет Основы то нам нужно года три, чтобы придти к "более не учению". то есть достичь стабильности именно в этой практике или другими словами - освободиться.

тело - речь - ум. три колесницы. три освобождения. эти три освобождения и есть так называемое тело Свабхавикайя.
Музыкант Инфинити писал(а): все равно, что сделают с его телом

тут имеется ввиду то - от чего он проснется - ему по барабану. конечно будет лучше - если это приятного наслаждения))


"Единственным верным признаком того, что сознание действительно покинуло тело, является появление красных и белых капель эссенций в отверстиях тела — нижних или верхних (таких, как ноздри или макушка головы).[8]

8

Тулку Ургьен Ринпоче: «В тот момент, когда белый и красный элементы сходятся в сердечном центре, выделяются жидкости-эссенции. Это сопровождается интенсивным чувством страха, таким сильным, что из глаз невольно льются слезы, и человек теряет сознание. Обычные люди не узнают ясного света основы полного достижения, проявляющегося в этот момент. Именно тогда, когда выделяются эссенции, они теряют сознание. Это тот самый момент, когда прекращается внутреннее дыхание, мгновенно и абсолютно."

Музыкант Инфинити писал(а):Тулку Ургьен Ринпоче: «В тот момент, когда белый и красный элементы сходятся в сердечном центре, выделяются жидкости-эссенции. Это сопровождается интенсивным чувством страха, таким сильным, что из глаз невольно льются слезы, и человек теряет сознание.

ну страх будет длиться не все три года. но его интенсивность такова - что просто ахринеть. он начинается при кармическом ветре выхода из Ясного Света Пути и продолжается еще с большей силой в начале Ясного Света Основы. и длится так же сильно примерно год. и утихает еще столько же. потом еще год некоторой нестабильности и потом уже стабильное пребывание в Ясном Свете Основы. что собственно и называется освобождение.
28 сен 2022, 17:33  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 8507
Откуда: человечество
Благодарности: 1637 | 810
Профиль  

 

Музыкант Инфинити писал(а):ну страх будет длиться не все три года. но его интенсивность такова - что просто ахринеть. он начинается при кармическом ветре выхода из Ясного Света Пути и продолжается еще с большей силой в начале Ясного Света Основы. и длится так же сильно примерно год. и утихает еще столько же. потом еще год некоторой нестабильности и потом уже стабильное пребывание в Ясном Свете Основы. что собственно и называется освобождение.

ну ты со сроками напридумывал, это все длиться меньше часа
28 сен 2022, 18:05  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5438
Благодарности: 342 | 270
Профиль  

 

Музыкант Инфинити писал(а):Тулку Ургьен Ринпоче: «В тот момент, когда белый и красный элементы сходятся в сердечном центре, выделяются жидкости-эссенции. Это сопровождается интенсивным чувством страха, таким сильным, что из глаз невольно льются слезы, и человек теряет сознание. Обычные люди не узнают ясного света основы полного достижения, проявляющегося в этот момент. Именно тогда, когда выделяются эссенции, они теряют сознание. Это тот самый момент, когда прекращается внутреннее дыхание, мгновенно и абсолютно."

способностей три. низшие, средние, высшие. и на каждом этапе будет происходит тоже самое, только при разном доминировании. плотного - тонкого или духовного.. но только третий этап является тем, что называется Дзогчен как «великая завершённость».
ray писал(а):ну ты со сроками напридумывал, это все длиться меньше часа

ты просто никогда не был в теле. и думаешь поверхностно))
Музыкант Инфинити писал(а):"В Бирме и Таиланде есть несколько умерших практиков, чьи тела еще не разлагаются; они находятся в этом состоянии уже несколько лет.


и только когда:

"Когда сознание не теряется, а остается в состоянии ясного света основы полного достижения, это значит, что ригпа узнано. "
Музыкант Инфинити писал(а):Это сопровождается интенсивным чувством страха, таким сильным, что из глаз невольно льются слезы, и человек теряет сознание.

ферштейн!)
28 сен 2022, 18:06  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 8507
Откуда: человечество
Благодарности: 1637 | 810
Профиль  

 

Многое происходит в течение бардо умирания и бардо дхарматы, но для большинства людей эти бардо длятся недолго, не более нескольких мгновений. Эти мгновения называются «моменты завершенного действия», и их продолжительность зависит от того, практиковал ли человек в этой жизни. Для большинства непрактиковавших эти моменты проходят очень быстро, не успеешь и щелкнуть пальцами. У практиковавших продолжительность их зависит от физического сложения человека, от того, какова структура тонких каналов тела, а также от степени стабильности, достигнутой в практике. У людей, достигших определенной стабильности, развертывание изначальной чистоты в конце бардо умирания может длиться столько времени, сколько обычно уходит на еду. В этом случае такой промежуток времени называется «медитационным днем».
28 сен 2022, 18:12  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5438
Благодарности: 342 | 270
Профиль  

 

ray писал(а):В этом случае такой промежуток времени называется «медитационным днем».

у кого то годом?))
Музыкант Инфинити писал(а):Музыкант Инфинити писал(а):
"В Бирме и Таиланде есть несколько умерших практиков, чьи тела еще не разлагаются; они находятся в этом состоянии уже несколько лет.
28 сен 2022, 18:16  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 8507
Откуда: человечество
Благодарности: 1637 | 810
Профиль  

 

В Бирме и Таиланде есть несколько умерших практиков, чьи тела еще не разлагаются; они находятся в этом состоянии уже несколько лет.


это плохо для них, если их пробудить, то они поймут что не туда двигались
28 сен 2022, 18:29  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5438
Благодарности: 342 | 270
Профиль  

 

ray писал(а):это плохо для них, если их пробудить, то они поймут что не туда двигались

ну я же не спорю)). ты у нас посвященный.

ясный свет тела это освобождение от смерти. ясный свет пути это освобождение от рождения. ясный свет основы это получение чистой земли.

ну а раз не туда идут - то это значит не ветра. а реки))

ray,
что то опять не так?))) убрал "нравится")
28 сен 2022, 18:36  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 8507
Откуда: человечество
Благодарности: 1637 | 810
Профиль  

 

Музыкант Инфинити писал(а):ясный свет тела

не бывает такого :stop:


Добавлено спустя 46 секунд:
есть радужное тело, тело света
28 сен 2022, 18:54  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5438
Благодарности: 342 | 270
Профиль  

 

ray писал(а):не бывает такого

есть радужное тело, тело света


ну не бывает - так не бывает. я то тут причем?

ray,
личную связь то поддерживаешь с теми, с кем в ашраме тусовался?


"Давным-давно человек, одетый в желтые одежды, по имени Будда Шакьямуни, начал рассказывать что-то. Его учения были собраны и, позже, им было дано название «Буддизм». Но, на самом деле, он просто указал на природу вещей, на знание, природно и изначально присущее нам (а не появившееся внезапно во времена Будды). Это подлинное состояние изначального знания, абсолютная природа по имени «обыкновенный ум» — это и есть ясный свет основы. Это — что-то, что мы все испытываем время от времени в очень малых дозах, но — в действительности — мы неотделимы от этого. Изначально присущая пробужденность — это не нечто особенное, что могут ощутить только Будды в некоем экзотическом месте далеко отсюда. Мы тоже ощущаем ее, но не даем себе отчета в этом. Поскольку мы не узнаем ясного света основы, мы не тренируемся в нем. И, даже если мы узнали эту изначальную пробужденность, из-за нестабильности нашего узнавания мы всегда снова теряем ее из виду и продолжаем самсарическое существование.

С другой стороны, слово «Будда» обозначает кого-то, кто осознал свою изначальную пробужденность (или ясный свет основы), избрал ее в качестве пути и тренировался в ней, достигнув стабильности в этом осознании.

Он отбросил всю ложь, достиг освобождения и перевел из потенциала в реальность все свои просветленные качества. Вот что такое «состояние Будды»."


"Поскольку в ясносияющем бардо дхарматы автоматически присутствуют три кайи, оно является состоянием Махамудры. Не думайте, что три кайи — это физические божества со своими цветами и атрибутами. Три кайи — это просто слова, используемые для описания разных аспектов (или граней) этого обнаженного состояния ясносияющего бардо дхарматы. Учат, что дхармакайя пуста по своей сути, а самбхогакайя обладает качеством восприятия (или сияния), в то время, как аспект нирманакайи — это единство этих двух, пустоты и восприятия.

Поскольку это состояние свободно от любого умственного усилия и нет попытки фиксироваться на каком-либо объекте или идее, мы можем назвать его праджнапарамитой"

это пока о низших способностях.
28 сен 2022, 19:12  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 8507
Откуда: человечество
Благодарности: 1637 | 810
Профиль  

 

Музыкант Инфинити писал(а):это пока о низших способностях.

реализация этого
дхармакайя пуста по своей сути, а самбхогакайя обладает качеством восприятия (или сияния), в то время, как аспект нирманакайи — это единство этих двух, пустоты и восприятия.

Поскольку это состояние свободно от любого умственного усилия и нет попытки фиксироваться на каком-либо объекте или идее, мы можем назвать его праджнапарамитой"

как раз и есть высшие способности


Добавлено спустя 54 секунды:
Музыкант Инфинити писал(а):личную связь то поддерживаешь с теми, с кем в ашраме тусовался?

у нас дзогчен сангха, причем международная
28 сен 2022, 20:39  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5438
Благодарности: 342 | 270
Профиль  

 

ray писал(а):у нас дзогчен сангха, причем международная

ну тогда еще раз. ты личные связи с кем то поддерживаешь?
ray писал(а):дхармакайя пуста по своей сути, а самбхогакайя обладает качеством восприятия (или сияния), в то время, как аспект нирманакайи — это единство этих двух, пустоты и восприятия.

Поскольку это состояние свободно от любого умственного усилия и нет попытки фиксироваться на каком-либо объекте или идее, мы можем назвать его праджнапарамитой"

как раз и есть высшие способности

это о низших. так как это о трансцендентном. джняна уже превышает это. не ну если это для тебя высшие способности - ну так это ради бога. я считаю такие высшие способности серьезным достижением - если оно действительно есть.
28 сен 2022, 20:48  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 8507
Откуда: человечество
Благодарности: 1637 | 810
Профиль  

 

Музыкант Инфинити писал(а):ну тогда еще раз. ты личные связи с кем то поддерживаешь?

сейчас нет
28 сен 2022, 20:49  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5438
Благодарности: 342 | 270
Профиль  

 

ray писал(а):сейчас нет

это называется нарушением обетов и отсутствием реализации йоги сновидений.

а почему так? неужто все свалились в сансару?
28 сен 2022, 20:51  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 8507
Откуда: человечество
Благодарности: 1637 | 810
Профиль  

 

Музыкант Инфинити писал(а):это называется нарушением обетов и отсутствием реализации йоги сновидений.

а почему так? неужто все свалились в сансару?

истинная сангха гуру дева и дакини, так что обет не нарушается
а в дзогчен достаточно делать гуруйогу, так как гуру и есть корень всего
28 сен 2022, 20:54  ·  URL сообщения

Музыкант Инфинити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5438
Благодарности: 342 | 270
Профиль  

 

сангха минимум три. с личными связями. и не потерянными - не по ясному свету тела - не по ясному свету пути.
28 сен 2022, 20:58  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], FOKUSIMA, Google [Bot], gulsina, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100