phpBB [media]
![]() |
общая эзотерическая тема - 2.Куратор темы: ЭтнаотСефи
29 ноя 2022, 19:45 · URL сообщения
"Библейские сказания, складывавшиеся на протяжении полутора тысяч лет, были слишком противоречивы в объяснении Бога и мира." ))) "успешно соперничать в борьбе за умы греков и римлян с философскими системами античности. Пытливая эллинская мысль, еще со времен Гесиода и Пифагора стремившаяся постичь гармонию мироздания, уже давно разрабатывала сложные космологические концепции, знакомство с которыми считалось важным элементом греко-римской образованности. На их фоне библейский шестоднев выглядел примитивной сказкой. Проповедники христианства все острее ощущали необходимость изложения понятий веры в привычных для слушателей категориях философской логики."
29 ноя 2022, 19:57 · URL сообщения
даже не долистал книгу. как то не особо. если Епископы не знают, что такое Отец, Сын, Святой Дух - ну тут уж что тут уж что уж. тут уж...
да и как можно что либо знать из книжки в этой теме?) никак. только самому сходить и разобраться, что к чему.
30 ноя 2022, 11:04 · URL сообщения Если бы такая личность, как Иисус жил в наше время.. Кем бы он был? Плотником? Краснодеревщиком? А может талантливым айтишником).
Монастыри остались в прошлом, реалии стремительно меняются. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Читая книжки можно лишь уйти в реальность книги от реальности жизни. На время. Ну, как отдых что ли. А так.. Конечно, жизнь. У каждого своя. Асти, Визант, спасибо вам.)
30 ноя 2022, 11:08 · URL сообщения
узкие специальности тоже идут впрок. как и их уровень запаса. плотный. тонкий или духовный. что из этого понадобится в какой то конкретный момент - да мало ли что. да и кто какое тело развивает. кому то вообще не нужны все эти внешние рывки. кому то нужны.
например наш профессор минимум три жизни подряд - крутил заново в своей жизни физическую науку. в каком то плане конечно он шел в ногу со временем. но так как она не включена как логика в Творение(тонкий мир) - то он снова и снова будет поступать в институт и изучать тот же предмет. вот разница между плотным и тонким мирами. есть еще и духовный. ну я в от к примеру - в тонком мире вообще не работал - что это значит?) но сам там присутствовал. то есть все мои накопления включились в Творение. кроме всего прочего. стану ли я айтишником(комп я не бросал все это время)? может быть ) ведь речь не о том, чтобы стать кем то. а остаться самим собой. иначе к чему это все? ну и не начинать сначала. а продолжать.
30 ноя 2022, 11:12 · URL сообщения Музыкант Инфинити,
Так я не столько упор на профессии сделала, сколько именно на личности, на внутренних качествах. А кем работать? У меня было много работ, и почти все они мне нравились, за исключением одной, двух. Я не стала профессионалом, ну и что? Это не моё. Зато у меня скорее универсальные навыки и опыт общения с разными людьми. Значит это мое. Я об этом). Да хоть кем работай, Фим вон, говорят крановщик). А профессор. .. Я далека от его области знаний. И поняла, что астрология меня не интересует. Ну скучно мне такое.
30 ноя 2022, 11:28 · URL сообщения
да не за что. за что спасибо то?) нас тут никто не держит. сами пока изъявляем желание.
честный метод конечно является аналитическим. и позволяет самостоятельно развивать свои чувства и достичь сознания. но как говорится если есть у кого переспросить что то, чтобы сориентироваться о том - так ли то - что думает на данный момент.
это просто был понятный пример.
именно так. Путин тоже просто мимо проходил, а стал президентом. то есть, кем мы станем в этом плане не так важно. если в сновидении являешься человеком - то везде(в действительности) принесешь пользу. и будешь ориентироваться на совесть. я конечно видел трудовые книжки - открытые на одном предприятии и закрытые на нем же через 50 лет. но такое сейчас маловероятно.
30 ноя 2022, 11:29 · URL сообщения У моей бабушки именно такая трудовая книжка и была). Да У многих людей её поколения.
Ну.. Говорят, времена не выбирают. Мы в них живем.
30 ноя 2022, 11:48 · URL сообщения
если думаешь лёжа, то всегда стремишься к высшему миру. если думаешь стоя, то идешь к следующему.
или к лучшему. как животное в антропоморфной форме. как оно есть - никого не устраивает )) Создателю что нужно от Творения? чтобы двигаться научились самостоятельно. больше то чего?
30 ноя 2022, 11:55 · URL сообщения Музыкант Инфинити,
Лучшему тоже нужно соответствовать. Своим содержанием). Наверное, на данный момент лучшее, то, что не приносит страдание, радость каждому дню. Баланс это или не баланс, я не знаю. В общем, я тоже за собственные руки, ноги, голову и движение.
30 ноя 2022, 12:35 · URL сообщения
есть два слова - старое и современное. добро и разум. но разум бывает и без добра. называется фашизм. опять же. одержание людей позволяет им думать о крайностях - как нечто о том - что слева или справа. однако они последовательны. добро позволяет их преодолеть. тем самым улучшить свое содержание. или ухудшить до большой степени. поэтому это скорее о трудностях - а не о следующем. хотя к следующему все же ведет и при наличии рассуждения.
30 ноя 2022, 17:40 · URL сообщения
Неестественность и необходимость смерти
Из св. Писания (Прем.1:13) видно, что смерть для природы человека неестественна, следовательно, естественна человеку – жизнь. На пути к небу, направленном к востоку, душа встречает: первое мытарство, на котором злые духи, остановив душу, сопровождаемую добрыми ангелами, представляют ей ее грехи словом (многословие, пустословие, празднословие, сквернословие, насмешки, кощунство, пение песен и страстных гимнов, бесчинные восклицания, смех, хохот и т.п.). Второе мытарство – лжи (всякая ложь, клятвопреступление, излишние призывание имени Божьего, неисполнение обетов, данных Богу, утаивание грехов перед духовником на исповеди). Третье мытарство – клеветы (оклеветание ближнего, осуждение, уничтожение, обесславление его, ругательство, насмешки при забвении собственных согрешений и недостатков, при невнимании к ним). Четвертое мытарство – чревоугодие (объедение, пьянство, еда без молитвы, нарушение постов, сластолюбие, пресыщение, пирование, словом – все роды угождения чреву). Пятое мытарство – лень (леность и нерадение в служении Богу, оставление молитвы, тунеядство, наемники, исполняющие свою обязанность с небрежением). Шестое мытарство – воровство (всякого рода похищение – грубое и благовидное, явное и тайное). Седьмое мытарство – сребролюбия и скупости. Восьмое – лихвы (ростовщики, лихоимцы и присвоители чужого). Девятое мытарство – неправды (неправедные: суд, мера, вес и все прочие неправды). Десятое мытарство – зависти. Одиннадцатое мытарство – гордости (гордость, тщеславие, самомнение, самовеличание, невоздаяние должной чести родителям, духовным и гражданским властям, неповиновение им и ослушание их). Двенадцатое – ярости и гнева; тринадцатое – злопамятства: четырнадцатое – убийства; пятнадцатое – волхование (чародейство, прельщение, составление отравлении, наговоры, шепоты, чародейное призывание бесов). Шестнадцатое мытарство – блудное (все, что относится к этой скверне: мыслями, желаниями и самыми делами; блуд лиц, не связанных таинством брака, услаждение грехом, сладострастные воззрения, скверные осязания и прикосновения). Семнадцатое – прелюбодеяние (несохранение супружеской верности, блудные падения лиц, посвятивших себя Богу). Осьмнадцатое мытарство – содомское (противоестественные блудные грехи и кровосмешение). Девятнадцатое мытарство – ересей (ложное мудрование о вере, сомнение в вере, отступничество от православной веры, богохульство) и, наконец, последнее, двадцатое мытарство – немилосердия (немилосердие и жестокость). Прохождение мытарств бывает в третий день после смерти. монах Митрофан Загробная жизнь
01 дек 2022, 10:51 · URL сообщения
"Святой Дух всегда воспринимался и воспринимается до сих пор иудаизмом как действующая сила, дыхание самого Бога Иеговы (Яхве), которыми Он всё делает и творит. Впоследствии же словом «дух» (ивр. רוח) стали обозначать самостоятельное сверхземное существо. Такое обозначение встречается в некоторых апокрифических сочинениях, а также в Талмуде и Мидраше. Особенное развитие получило это представление в христианстве.
В христианском богословии речь идёт уже не об особом качестве Господа, не об исходящем от Него просветлении, а об объективно существующем, живом и личном Начале. Такому воплощению Святой Дух никогда, вероятно, не подвергался у евреев; но и евреи усматривали в нём иногда эманацию Божественной силы, действующей самостоятельно." "Важность Святого Духа в жизни каждого верующего признаёт большинство традиционных христианских конфессий. Святой Дух — лицо Троицы, через которое триединый Бог действует в человеке и церкви. Если понятие Бога Отца было первостепенным в Ветхом Завете, служение Сына — в период, описанный в Евангелиях, то в настоящий момент в Христианской церкви более заметны Дары Святого Духа". "Святой Дух, обитающий внутри верующего, невидим. Но, благодаря действию даров, Дух Божий являет Себя органам чувств человека. Говоря иначе, каждый из этих даров является сверхъестественным проявлением Духа Святого, обитающего в верующем и действующего через него. И поскольку эти дары являют не верующего, но личность Духа Святого, то все они сверхъестественны по своему характеру. Святитель Феофан Затворник считает, что «слова „явление Духа“ значат явное действие Духа, обнаружение Его, заметное для всех»." "Видимые явления Святого Духа В Новом Завете описаны следующие видимые явления Святого Духа: В виде голубя (Лк. 3:22, Мф. 3:16, Мк. 1:10, Ин. 1:32). Этот эпизод, описывающий Крещение Господне, является в христианской иконографии единственно возможным сюжетом, который допустим — как изображение Духа Святого в виде голубя, сходящего с Небес. То есть все прочие изображения голубя, не связанные с сюжетом Крещения Господа, не изображают Духа, но всего лишь голубя. В виде огненных языков (Деян. 2:3). В виде иных языков, когда люди, на которых снизошёл Дух Святой, начинали говорить на разных языках, которых до этого эти люди не знали (Деян. 2:3-10). Теология Святого Духа В Евангелиях назван очищающей силой (Мф. 3:11) и преемником Иисуса Христа (Ин. 16:13). В православии, католицизме и большинстве протестантских конфессий о Святом Духе говорится как о самостоятельной личности Божества, единосущной Богу Отцу и Богу Сыну, что и было зафиксировано на II Вселенском Соборе В средневековой мистике развилось учение о Святом Духе как о символе новой постхристианской эпохи — Эры Святого Духа (Иоахим Флорский). В некоторых сектах эксплуатируется идея догматической непрояснённости Святого Духа, и развивается учение о новых воплощениях Святого Духа (Мария Дэви Христос, Элис Лаквена, Нирмала Шивастава), аналогичных Иисусу Христу." Ду́хов день или День Свято́го Ду́ха — христианский праздник в честь Святого Духа. В православии празднуется на 51-й день после Пасхи, то есть на следующий день после Пятидесятницы (всегда в понедельник). В православных церквях праздник также носит название Понеде́льник Свято́го Ду́ха (греч. Δευτέρα τοῦ Ἁγίου Πνεύματος). В католицизме празднуется на 50-й день после Пасхи, одновременно с Пятидесятницей (всегда в воскресенье). В Римско-католической церкви праздник называется также Пра́здник Соше́ствия Свято́го Ду́ха.
01 дек 2022, 17:21 · URL сообщения
"Поговорки и приметы
С Духова дня не с одного неба, а даже из-под земли тепло идёт. Свят-Дух весь белый свет согреет. До Свята-Духа не снимай кожуха. Не верь теплу до Духова дня. Придёт Свят-Духов день, — будет на дворе, как на печке. И сиверок холоден до Духова дня".
01 дек 2022, 22:32 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|