![]() |
ДзенСейчас у воды трудно сидеть, зябко. Лучше ходить у берега когда ветра нет и бросать камушки.
Когда камень касается воды что важнее, звук или круги?
26 дек 2020, 23:09 · URL сообщения Когда камень касается воды, он становится мокрым. Мокрая ли сама вода?
04 янв 2021, 12:20 · URL сообщения Дзен абсолютно не интересует ни звуки, ни круги, ни тем более , что чего важнее.
Дзен интересует только твоё сознание. Центрирован ты или нет. Если да, то ты увидишь реку и камушки во всей их красе. Если нет, то какой бы ты абсурд не писал, это не будет никаким дзеном, это будет лишь жалкой пародией твоего воображения, не имеющие к дзен никакого отношения.
04 янв 2021, 20:47 · URL сообщения Жан-,
Правильно! Один мастер дзен говорил, что что ни скажешь, все есть ошибочно. Дзен состоит в том, чтобы использовать эту ошибку во благо живым существам. Т.е. сказать что-то такое, что поможет им центрироваться.
04 янв 2021, 22:30 · URL сообщения Сижу у воды. Жду ответ. Или не жду, просто сижу, ногой воду трогаю. Пальцы стали мокрыми, но стала ли вода у моего берега другой после этого?
22 янв 2021, 21:21 · URL сообщения
Хфантазьмийи мясника,увидевшего (к примеру) технический рисунок Леонардо. ![]()
23 янв 2021, 05:06 · URL сообщения
ты много этим словом о себе сказал.
23 янв 2021, 23:06 · URL сообщения
Это и естт "дзен", малыш ![]()
23 янв 2021, 23:27 · URL сообщения
Вот это ты суетишься.
26 янв 2021, 10:48 · URL сообщения Ура!
Каменная Голова вернулась! Из тихих катакомб на просторные поля асфадела (не знаю, что такое асфадел, но так учит великий Ин Асти)! С возвращением!
26 янв 2021, 11:55 · URL сообщения Забыл кто такой великий Ин Асти. Не Ма-цзу точно. Но даже старая акация проповедует мудрость. И дикая птица выкрикивает истину. Не думаю что в полях асфадела есть нечто, что можно утаивать от нас. Мне нечего скрывать это точно.
- Чувствуете, как пахнет сигарета, ..... как её зовут то? Сейчас посмотрю... А, Мотет. Мотя и Мопед надо запомнить. - Чувствуете, какой запах у сигареты, Мотет? ... Так вот, мне нечего больше скрывать от вас! Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Ботокс Ян, А от тебя мылом пахнет. Словно цветущая сакура раскрылась.
26 янв 2021, 16:39 · URL сообщения Иду по дороге и вижу, справа воробьи в пыли суетятся. Суета воробьев к дождю.
эти мысли тоже суетятся как воробьи в пыли. Только воробьи улетели, осталась одна пыль.
30 янв 2021, 19:51 · URL сообщения Это простите в каком месте земного шара сейчас воробьи купаются в пыли?
31 янв 2021, 14:34 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Google [Bot], Осёл, tsvetaeff, Voland, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|