Atry писал(а):кирпичей на астральном
Никак. 3D объекты там не видны. Так же как и мы не видим одномерные объекты. Даже если бы они существовали.
![]() |
Вирусы – что такое или кто такой?Куратор темы: Arta-28
Никак. 3D объекты там не видны. Так же как и мы не видим одномерные объекты. Даже если бы они существовали.
14 мар 2021, 13:39 · URL сообщения В физической реальности трудно быстро перемещаться. Здесь всё замедленно, зато соображаем мгновенно и тысячи мыслей проходит пока физическое тело пошевелиться хотя бы.
В астрале наоборот – полевое, тонкое тело не ограничено ни временем, ни плотностью, ни причинами, ни следствиями и перемещается мгновенно. Зато мозгам трудно, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО и в астрале работают! - и обрабатывают инфу! А также и ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ, так как мы всё-таки прежде всего физическая машинка, которая просто переключает внимание (коробку передач) на другую скорость. Там основная проблема с восприятием сознания, оно не успевает переварить всё то, что несётся мимо него. И так быстро мыслями не пооперируешь и даже не успеешь правильно воспринять чего там вообще и как. Отсюда восприятие, образы и естественно их «мыслевое переваривание» у каждого своё и зависит от способности сознания каждого человека к оперативному процессу в мышлении. Чем сознание более приспособлено к большому количеству инфы и быстрому оперированию с ней, тем легче в астрале ориентироваться. Чем сознание более медленное что ли, внимание привыкло переключаться не мгновенно как у программиста, а скользить или постепенно переходить с объекта на объект, тем описываемая картинка будет более туманна и не понятна. Ещё бывает, что человек по жизни воспринимает всё не только умом,но ощущением, чувствованием и это основное у него в жизни – ну так нравится жить человеку, не все же логики и программисты. Тогда в астрале идёт такое нагромождение образов и схематических, символических пониманий и объектов, что «мама дорогая» - не разберёшь и не поймёшь, пока в реальной жизни не произойдут эти события или переживания. И только тогда можно наконец понять, а вот что имелось ввиду, ах вот о чём …… или - вот чего мне надо было……….. или - вот кто это был или что это было. Что то вроде этого ![]()
14 мар 2021, 22:53 · URL сообщения Арта, мне очень понравился Ваш пост, в котором Вы пишите про тонкие тела, эфир,ментал и физ. тело. Он меня воодушевил необычайно. Потому что я тоже так думаю. Можно оказаться за завесой. И не один раз. Но жить там невозможно. Раньше времени нас все равно не выпустят из жизни.
14 мар 2021, 23:05 · URL сообщения
Ну и слава Богу ![]()
Вы имеете ввиду на Том Свете? Я когда с него вернулась, это было в молодости у меня, я говорила так - "не переживайте и Там жить можно!" ![]() Однако с годами я начала задумываться, ведь кто там побывал - то совсем немного по времени - ну сколько там остановка сердца может быть - не помню - самый вроде случай около 20 минут? Не говорю про мозг, потому что с остановленным мозгом живут в коме и бывает месяцы целые. А дальше? А когда будет разуплотнение тел, ведь все эти тонкие тела на физике держаться, только Новому Философу ответила по этому вопросу в другой теме. Все вокруг физики функционируют и полный распад физ.тела ещё никто не проходил, так небольшая, крошечная остановка и то сердца. А вот что дальше..... все эти описания всех этих так называемых святых книг и учений и установок о загробной жизни....... никто из именно физических тел подтвердить не может.
14 мар 2021, 23:17 · URL сообщения Arta-28,
Арта, а ты читала про последние исследования, как ковид приводит к синдрому Гайне Баре? Вот где кошмар, то.
14 мар 2021, 23:54 · URL сообщения
А я там ответила, щас найду ![]() http://ariom.ru/fo/t27178.html
14 мар 2021, 23:56 · URL сообщения
Все, что можно назвать человеком - это его сознание. Душа жить не может без сознания человека. Она просто замирает и не развивается никак. Так вот, чтобы продолжать существовать без тела в Астрале после смерти - необходимо найти источник пищи. Пища в астрале - эмоции. Ваша душа - ближайший к вам источник эмоций, которые вы накопили за жизнь. И не надо глупых страданий. Не вздумайте отдать богу душу. Бегите от агентов смерти. И тогда, может, у вас будет возможность не "распасться". И вообще. Там много есть особенностей и опасностей. Потому надо изучать этот вопрос и надо тренировать сознание. Успокаивать его. Знать возможности сознания в астрале.
Все религии нацелены на одно - отдай богу душу. Все. Ничего из того, что там написано не пригодится по прямому назначению. Единственная инфа из книг - косвенное знание о процессах, происходящих там. Если есть способность критично мыслить - надо читать Тибетскую книгу мертвых и Египетскую книгу мертвых. Но надо понимать, что и они нацелены на то же - отдать богу душу. Просто надо читать "между строк". :)
15 мар 2021, 15:12 · URL сообщения Atry, то, на счет чего вы иронизируете называется фаза.
Путешествия в фазе имеют преимущества в красочности. Но имеют недостатки сна. Нахождение в астрале отличаются от реальности тем, что там не света. Там нет фотонов в том виде, что мы привыкли. Не от чего отражаться и нечему отражаться. Все, что там существует более сложное, чем наш мир. Астральные сущности в нашем мире были бы изменчивы. А восприятие сущностей пятимерной структуры может быть только упрощенным. Но этого достаточно для сёрфа. Вот такие вам удивительные истории. З.Ы. Единственный объект из нашего мира виден в астрале - это Солнце. И то лишь потому, что Солнце имеет шестимерную структуру.. Любая звезда и в том числе наше Солнце - это мыслительные центры надсмотрщика Вселенной.
15 мар 2021, 17:17 · URL сообщения Atry,
Я вас не стираю, потому что котик хорошенький. А если вам наши истории не нравятся,то и не читайте и даже не комментируйте ![]() Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вот за это спасибо ![]()
Хорошо, тогда скажите как вы считаете за сколько может разложиться, распасться сознание? Ведь без сознания ( в буквальном материальном смысле жизни человек может жить месяцы). Возможно то, что все называют сознанием у вас Душа, а что все Душой зовут по вашему сознание ![]()
15 мар 2021, 17:20 · URL сообщения
Солнце черное. Чернее, чем окружающее пространство. И гораздо меньше, чем здесь. Ну и расстояния там меньше.
Я такого не знаю.
Сознание это некое поле взаимодействия человека и его монады. А душа это астральное тело. Разные принципиально вещи. Как программа и компьютер.
Ну это зависит от разных обстоятельств. Есть сознания, которые существуют тысячи лет. Их у нас называют богами. Натурально. Но есть очень хорошая цифра. 40 дней. Но это усредненный максимум. Дело в том, что неподготовленное сознание за это время, как правило, либо будет поймано, либо инкарнирует (и такое бывает и там есть разные моменты).
15 мар 2021, 17:39 · URL сообщения
С этим трудно не согласиться. Однако у многих умирающих или после клинической смерти возникали всевозможные религиозные образы. Как это можно объяснить? Эгрегор подхватывал Душу? Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Хорошо, тогда как вы считаете, почему Высшее Я равнодушно к нашим проблемам тут? Однако я всё же предпочитаю монаду называть Душой, а астральное просто тонким телом, полевой структурой. ![]()
То есть вы считаете, что кастанедовцы правы когда утверждают, что надо готовиться к смерти с молодости? ![]() ![]() Ну во многих учений есть намёки на это, но конкретных инструкций, практических я не встречала - одни назидания и общие установки, практики для жизни и тому подобное. Даже у того же Кастанеды - спросишь его адептов - а как? и начинают перечислять обычные практики. Хотя не спорю - подготовительная работа обязательна, но и увод от настоящего результата и запутывание присутствует во всех этих текстах мощно. Последний раз редактировалось Arta-28 19 мар 2021, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
15 мар 2021, 17:39 · URL сообщения
Каждому будет дано кино по вере. Эгрегор? Ну это тоже. Потому, что мы живем в обществе, которое вкладывает в нас ожидание неких загробных красивых добрых и обязательно в белых одеждах ангелов. И увлекать они будут вас до определенного момента. Пока вы не перейдете сознанием в астрал.
Я их называют агентами смерти. Я как-то пожелал увидеть агента смерти. В астрале они выглядят немного по другому. :) Представьте себе собаку, серого цвета. Тело и голова - одно целое как яйцо. Лапы как собачьи. А теперь представьте себе, что у этого яйца откусили сбоку две пятых. Почти половину. И вот эта внутренняя часть кумачевая. Красная и как будто рваная. И немного подрагивает. Это ее передняя часть. Типа пасть. Кроме тела с пастью и лап (четырех) ничего больше нет. Ни зубов ни глаз ни носа ничего. Но когда я к ней приблизился - она меня учуяла сразу. И не двигаясь с места просто сопровождала вниманием. Но без агрессии. Так вот. Индусу будет показан какой-нибудь их божок. Нам - ангелы в белых одеждах. Буддисту - какой-нибудь из их будд. Но все это обман. Скорее всего агент смерти просто отражает вам же ваши же "ожидания".
Ни в коем случае. Они не равнодушны. Они без эмоциональны. Но мы для них очень важны. Им приходится растить нас (поддерживать жизнь) пока мы тупы (дети, подростки, старики) для периода, когда мы можем качественно их кормить ментальной энергией. И для них очень травматично потерять хотя бы одного живого существа. Там есть некоторые детали, связанные с особенностью многомерных пространств. Но наши проблемы - это проблемы бешенной обезьяны. Если ты хочешь машину - так или иначе ты получишь машину. Но это тебе не сказка. Получишь на столько - на сколько ты готов. А твои эмоции монаду не волнуют.
Все практики, которые я встречал сводятся к душевному росту. Будь лучше, добрее, милее, сострадательнее. Эмоции. А заниматься надо духовным ростом. А духовный рост это интеллектуальный рост. Ментальное развитие.
Ну вот. Есть только одна проблема. Какой результат вас устроит? Люди не созданы для "вечной" жизни. И для того, чтобы это изменить надо извернуться не слабо. И "тело света" или еще какая-то фигня в этом не поможет. Ну будут вас после смерти ждать милые ребята, которые будут говорить тебе, что вот ты получил тело света и ты теперь молодец и пойдем с нами - будешь нашим королем. Ну а дальше известно что.
15 мар 2021, 18:20 · URL сообщения
Насчет фазы (читай астрала, читай осознанного сновидения) я нисколечки не иронизирую.
15 мар 2021, 20:56 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], otechestvenny, outsky, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|