Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Сапиенс писал(а):Иногда и на старуху бывает проруха.
здоров, дед, приплелся и сюда со своим убогим дискурсом? с "пороговным большинством " и "анютиными глазками": Склоку учуял? так разочарую - нет ее тут)) Можешь быть свободен. поживиться тебе тут нечем будет.
Гизма писал(а):То есть если форма пьет водку и сидит на бирже - то это какая то неправильная форма?:
почему неправильная? просто она ничем не отличается от тех, кого ты привел с ощутимым явно презрением: имеющих детей, берущих ипотеку и вообще потреблянтов..
Гизма писал(а):Гремучие мысли всегда возвращаются..Это как первая любовь..Подожди немного:)))
это не гремучая мысль... это сухой остаток, реальный результат моего тут нахождения..
Я просто вижу, как Сапа при этих словах, аж заискрился мудростью и принял позу:)))
Всё дело, други, в том, что вы... 1. не созрели для чань. 2. К своему счастью - не заболели инфекцией чань... Кому как нравится! Но если я говорил про некую анестезию в виде ваших концепций и учений про вечные блаженства в трусах у Брахмана, то это не означает, что ваш скептицизм старых саньясинов, пострадавших от дхарм - нечто иное:)) Это все тоже самое.. Просто с другой стороной медали. Сначала вы ревностные эзотерики и со слезами на глазах слизываете "мудрость", где найдете.. Затем вы отъявленные скептики и эпикурейцы.. Что лучше, я честно говоря не знаю.. Мне кажется все же второе..Как то ближе к реальности, и следовательно к чань..
просто она ничем не отличается от тех, кого ты привел с ощутимым явно презрением: имеющих детей, берущих ипотеку и вообще потреблянтов..
Ты почитай Пелевина то..почитай лучше:)) И найди цитаты про сансару и все такое.. И совмести с отрывком приведенным, который в отрыве от контекста воспринимается как "вкусите жизнь по полной"! Поучавствуй в сансаре..ага..и полная профанация..если ты не вперился в "жизнь", со всеми ее "проявлениями" - то ты, типа "просиживаешь зря жопу".. Ну что ещё может в принципе выдать сансарный писатель? Он же не сутры пишет, например о технике..Он пишет "эмоции для Златы", и тут важно их менять и коллекционировать:))
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: _Zlata_,
.это известная\ мулька... "не созрели"!!!
ну, для тебя то второе! Ты к счастью не заболела чань! Прошла мимо этого ужаса! И в правильном воззрении текущих наслаждений, красиво уходишь в туман мудрого скептицизма!:))
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: _Zlata_,
это не гремучая мысль... это сухой остаток, реальный результат моего тут нахождения..
но стоит попасть капельке..Ага?:)) И шипит ведь..Соль не исчезает..Она либо кристаллизуется, либо растворяется.. Ты выбрала второе. А это значит, что тебе нужно лить воду...Пока есть силы держать кувшин.
Просто прикольно, когда о чане болваны хороводы заводят.
Если исключить постоянно сопутствующие разборки самых правильных и духовных, то вообще то я рассказываю именно ортодоксальный чань. И многое такое, что ты в книгах не прочтешь. Просто делаю это самобытно и талантливо!
Гизма писал(а):Ты выбрала второе. А это значит, что тебе нужно
почему ты все за меня решаешь? Что мне нужно, что не нужно..что я выбрала...
Гизма писал(а):Он же не сутры пишет, например о технике..Он пишет "эмоции для Златы", и тут важно их менять и коллекционировать:))
он пишет про себя - как любой классный писатель.. и - о себе.. Флобер не зря говорил, что "мадам Бовари- это я", а Пушкин то же писал о Татьяне... та шта..тут ты не попал в яблочко..
Гизма писал(а):Если исключить постоянно сопутствующие разборки самых правильных и духовных, то вообще то я рассказываю именно ортодоксальный чань. И многое такое, что ты в книгах не прочтешь. Просто делаю это самобытно и талантливо
Да ладно тебе., не оправдывайся. ГлаМное, что местные бабки писиют в трусики от умиления. Чань от форумного шЮта - это их любимый размер.
Гизма писал(а):ВЫ И ТАК ПОСТОЯННО ВНИМАЕТЕ И РАЗОТОЖДЕСТВЛЯЕТЕСЬ! ПОСТОЯННО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДУЮ МИНУТУ! ЭТО ПРОИСХОДИТ СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО! СТОИТ ВАМ ВНИМАНИЕ ПЕРЕВЕСТИ НА ДРУГОЙ ОБЪЕКТ И ВОТ ПРЕЖНЕГО УЖЕ НЕТ..ЭТО ДАЖЕ ЛУЧШЕ РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ!
Привед! Снова старый добрый диванный Чань поспел... Ну тогда продегустируем.. Что тут у нас?... так, пересолил как всегда... мало овощей, много жижи!
Зачем переводить куда-то внимание? Внимание прыгает само туда, где ему интересно, где кажется что-то важное для него происходит. Пока внешний мир интересен, все попытки направить внимание к "себе" или куда-то вглубь будут бесполезны. А почему внешний мир интересен? Что в нём нового под солнцем? Ведь одно и то же... да и от разнообразия, если оно есть, быстро устаёшь. Поэтому разочарование в мирском это Великая вещь! Об этом поётся к книге йога-васиштха 1,2. Без этого никуда, вообще! Или должен возникнуть сильный непреодолимый интерес к чему-то большему, чем этот мир... ап это невозможно опять такие без понимания скоротечности и болезненностью мирского.
Держит в бренном сансарном мире инерция желаний. Тамас- раджас. Поэтому принимай то, что есть сейчас и не желай того, чего нет, вот и всё! И внимание обратится присутствием... осознанностью или точнее разфокусируется в Этом. Так что работать нужно с желаниями, а не с фокусом внимания. Чань в отпускании всех желаний и целей... как и желаний просветления, высшего знания и пр. "духовного" помёта. Ведь "ты" и есть желание. Нет желаний - Свобода! Получается что Свобода (или Просветление) приходит тогда, когда нет тебя. "Ты" по сути и есть то, что скрывает свет или свободу... кому как нра.
А работать с фокусом внимания эт другое... это Магия!
почему ты все за меня решаешь? Что мне нужно, что не нужно..что я выбрала...
Чтобы вызвать у тебя протест за то, что кто-то за тебя решает! Это же забавно!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Сапиенс,
Чань от форумного шЮта - это их любимый размер.
Ну расскажи по серьезному! Все будут слушать!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Юрьевич,
Зачем переводить куда-то внимание?
Дык...А я что говорю?
Держит в бренном сансарном мире инерция желаний. Тамас- раджас. Поэтому принимай то, что есть сейчас и не желай того, чего нет, вот и всё!
Нет..Желание есть следствие субстанциональности. Желание, которое невозможно не удовлетворить, чтобы субстанция не разрушилась, люди называют инстинктами, буддисты таковостью..Ну или природой естественности.. Только что это меняет..
Добавлено спустя 45 секунд: Юрьевич,
А работать с фокусом внимания эт другое... это Магия!
Ещё вопрос. Что делать, если ничего не нужно делать, но делать что-то всё равно хочется? Вот тут и нужна практика. Практика по сути своей не приводит ни к чему вообще, но делает одну важную вещь - она собирает и сжигает лишнюю энергию... желания, которые всегда направлены вовне. Это как горючее, которое постоянно заставляет двигаться во вне. И когда горючее желаний сгорает, всё становиться тем, чем оно есть. Всем и ничем. Поэтому да.. практика нужна, но нужно знать, что она ни к чему не приводит, она не причина просветления и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Гизма писал(а):Нет..Желание есть следствие субстанциональности.
А может наоборот - желание причина субстационльности? Главное желание это желание бытия, а потом желание самопродолжения ради самонаслаждения (называемыми инстинктами). Как Будда Готама сказывал - Сансара есть желание! А желание - страдание.