дети играют в Деда Мороза, к примеру..
![]() |
Чаньские истины в простых мозгах Гизмы!Модераторы: Крокозябра, Ditrey но можно поиграть... что, якобы при правильной практике, таковость твоя сгинет..
![]() дети играют в Деда Мороза, к примеру..
22 янв 2021, 10:31 · URL сообщения Сообразительный и хитрый мальчик Гизма!
Он прекрасно понимает, что наступит тот момент, когда у него будет где-то секунд 40-60, не больше (столько выдерживает мозг обычного человека в гипоксии). И придется ему, увы, отдать не только «жесткий диск» с «биткоинами», но и свою обветшавшую «форму». … И полагаться на мощный ум-«интеллект», интеллектуальность, интеллигентность (каждый выбирает свой «вид» сильной стороны «защиты» от «страха исчезновения я-личности», в зависимости от особенностей мышления и восприятия), а кто-то выбирает просто алкоголь для "забытья" – очень большая глупость.
22 янв 2021, 10:34 · URL сообщения
да что ты.... буддизм говорит , что твоя форма - это набор молекул, нет тебя как такового.. а в социуме ты без идентичности проживешь ? тота жи.. ладно.. играем каждый в свои игры..
22 янв 2021, 10:34 · URL сообщения _Zlata_,
если наиграешься, и все нюансы игры станут предсказуемыми, возникнет потребность заглянуть за кулисы игры.. У некоторых эта потребность единственная..
22 янв 2021, 10:34 · URL сообщения
когда понимаешь, что кулисы тебе предложат очередную сказку , то накал потребности падает под плинтус...
22 янв 2021, 10:39 · URL сообщения Чань это не игра, и вовсе не желание или прихоть.
Чань - это потребность... Это как люди перестают есть, или уходят в лес, или начинают читать молитвы, погрузившись в религию.. Это очень естественное начало и конец. Есть физиологические потребности, есть психологические и нравственный.. Чань - это и сплав и физиологической потребности и психологической.. Это как Остап говорил - на меня давит атмосфера:)) Ты либо испытываешь эти потребности, либо нет.. Если нет - то понять того, кто испытывает можно только умозрительно.. И конечно под соусом того, что они сошли с ума, или занимаются ерундой, вместо того, чтобы радовать свой вкус и лелеять свою идентичность... Это все очень индивидуально.. Это как объяснять аквалангисту, что не следует заниматься водными процедурами, или альпинисту говорить о вреде восхождения:)) Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Семен,
по истине ничего практичней чань нет:)))
22 янв 2021, 10:41 · URL сообщения
это понятно.. я ж пишу - давит таковость.. хочется свободы.. новой сказки... ![]() это вполне естественное ЕЩЕ ОДНО ЖЕЛАНИЕ ( привет чаню ![]() Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а ты не радуешь свой вкус? ![]() и не лелеешь идентичность? То, чем ты здесь занимаешься- это как раз поглаживание своей идентичности.. любовью к чань ![]() будем честными, господа!!
22 янв 2021, 10:44 · URL сообщения Интересно то, что мы не обсуждаем нюансы практики..
Мы, как всегда, обсуждаем само явление чань:)) Зачем это нужно, почему и т.д. То есть мы переходим опять к вопросу о 42 и вообще:)) И все это особенно происходит на "духовных" форумах, где каждый считает себя если не постигшим, то наверняка разбирающимся.. Я знаю только один форум, он закрыт...Где обсуждаются только нюансы практики..я не скажу адрес этого форума.. Тем более туда без приглашения и протекции пяти человек вы никогда не попадете... Но на Ариоме, вообще, можно было сделать нечто похожее..Дмитрий пытался с йогой.. Не пошло.. Ну это нормально..Тут люди приходят поговорить..о жизни и вообще.. Я не в претензии.. ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: _Zlata_, А кто тебе сказал, что я занимаюсь чань?:)) Я открыл тему про чань. Но в прошлой реинкарнации я кажется занимался...созерцанием тибетской А:)) Просто все одинаково...И если ты понял одну практику разберешься и в другой. Потребность не стоит путать с желанием.. Так мы скатываемся в морализм и социальщину.
22 янв 2021, 10:49 · URL сообщения
![]() ![]() браво!!! ушла я)))дела ![]()
22 янв 2021, 11:05 · URL сообщения
то, что ты веришь и не веришь одновременно не является естественным, а вот жопа кота или ребенка на твоей голове - естественна.
22 янв 2021, 21:03 · URL сообщения Ну вот, всё, как и всегда!
Напишешь в школе сочинение самый первый, потому что ты самый умный; а также хочешь, в душе, чтобы тебя похвалила учительница. Придешь радостный в школу, а соседка по парте с косичками и бантами спрашивает: «покажи свою тетрадь». По доброте душевной покажешь, ты же великодушен, она «сфоткает», переработает, напишет в другой стилистике (подкорректировав твои «слабые места» в тексте), получит свою отличную оценку, потому что может умело «подольститься», и родители ее подарок на 8 Марта «от себя» учительнице вручили. А тебе – на балл оценка ниже. А потом девочка еще и скажет, улыбаясь и мило: твой текст «дерьмо» (кстати, «ключевое слово» Князя мира сего, позволяющее идентифицировать субъект или его «творения» на «принадлежность» - ангелы не ругаются), и пахнет от тебя дохлыми мышами (хотя я носки стираю каждый день и дезодорантом «SuperSport» пользуюсь), и уши у тебя оттопыриваются – что родители в детстве не смогли пришить хрящи у пластического хирурга, да и вообще ты не соответствуешь моему «облико morale». Все беды от девчонок!
27 янв 2021, 15:26 · URL сообщения
Ну какая же этоЧаньская истина? - Банальная подстава от Князя мира сего ![]()
27 янв 2021, 16:45 · URL сообщения
"Женщина, обиду затая, страшней, чем ядовитая змея" ![]()
27 янв 2021, 17:53 · URL сообщения Да уж, классический чань просто. Семен, беда была бы, если с той девчонкой быть вместе. А если такая подальше послала - перекреститься, сказать слава Б-гу и дальше идти
![]()
27 янв 2021, 22:36 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, valeov, Yandex [Bot], йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|