Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Обнаженный Эзотерик

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Ditrey, Крокозябра

Atry
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 873
Благодарности: 121 | 112
Профиль  

 

на таком принципе строятся почти все виды общения..


На принципе балабольства на тему "кем-то ранее сказанного" строится только балабольство.
Люди дела обсуждают дело, имея свой непосредственный опыт в этом деле. Даже если это математика или философия.
14 янв 2021, 21:11  ·  URL сообщения

panal
Активный участник
 
Сообщения: 1382
Благодарности: 157 | 278
Профиль  

 

Птаха писал(а): на форуме, происходит энергетический обмен между ними.
А точнее: информационный
Если вы имеете в виду что информация обладает энергией ( потенциальной), то да.
Chanel писал(а):Надежда на настоящих эзотериков в том, что возможно они могут найти другой способ
общения..когда не нужно пересказывать описывать и вешать лапшу..
изменят стиль общения..я в них верю))

Ну объясните мне ,старому неучу, что такое "настоящий эзотерик? И приведите убедительный пример. По моему, Вы и есть настоящий Эзотерик в вашем понимании.
Ничего ошарашивающего в эзотерике нет. Есть непознанное и пока недоступное для для некоторых.
Открытое , сразу перестаёт быть эзотерикой и становится всеобщим достоянием.
Вот в Дзен нет эзотерики . И его учителя сразу бьют палкой ученика за подобное высказывание.
Там просветление доступное иногда и обычному человеку,без какой либо специальной практики
14 янв 2021, 22:22  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27711
Благодарности: 581 | 1678
Профиль  

 

panal писал(а):Открытое , сразу перестаёт быть эзотерикой и становится всеобщим достоянием.

Не, эт всегда личное. Интимней не бывает.


Добавлено спустя 30 секунд:
Толпой к Богу только овцы ходют.


Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
panal,
Как ты думаешь, почему я, к примеру, на модыратора ни разу пасть не разявил?
Просто потому что вижу что он прошел через тёмную ночь души.
А что такое для личности тёмная ночь души ента?
И кем нужно быть чтобы её, сволочь, пройти? :lol:
Что вы знаете об эзотерике..


Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не больше чем о своём тебе Боли.


Добавлено спустя 41 секунду:
koт писал(а):тебе

теле
В жопу Гугл.
14 янв 2021, 22:31  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8940
Благодарности: 1918 | 4112
Профиль  
Online

 

tango писал(а):Добро должно быть с кулаками?


Зло порождает зло , а добро - растворяет , делает бессильным . Не всегда , не сразу , но - обессиливает , перерождает животность в человеческое . Другого пути - нет . Давайте друг друга убивать , а не сосуществовать ... Тогда медведи или кто то еще до-изведут остальных , забравшись на верхнюю ступень над остальными .
14 янв 2021, 23:33  ·  URL сообщения

Atry
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 873
Благодарности: 121 | 112
Профиль  

 

Давайте друг друга убивать , а не сосуществовать ... Тогда медведи или кто то еще до-изведут остальных , забравшись на верхнюю ступень над остальными .


Войны не будет, будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. (С)
Вчера, 05:12  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1427
Откуда: По ссылке "Сайт" качай книгу о Самотерапии
Благодарности: 296 | 178
Профиль   Сайт

 

В общем, я вас предупредил :o) в этой теме о некоей ... реальности.

Есть такой дурацкий канал TLC про американцев, всякие их шоу. Одно - про толстяков 200+ килограммов, они ходят к доктору Лазарду и он им говорит, что нужно меньше есть :biggrin: . Раньше я прокручивал этот канал, но потом (изучая психотерапию) заметил, что в этих шоу на фоне идет и много забавных вещей. То как рассуждают эти толстяки, они так серьезно к себе относятся, но лезут в ТВ. Не видят себя со стороны, не тело... Или там есть шоу где американцы ищут себе партнера, тоже очень показательное. Помню к одному приехала невеста с маленьким ребенком. Ему лет 35 - 40, лицо молодое, но седой почти. Так он такой недоразвитостью отсвечивал, например, когда нужно было идти на вокзал забирать ее, то он от волнения прямо рыгал. Позже она повела его в магазин обручальных колец, так он ... НЕ ЗНАЛ, что супруги носят кольца. И совершенно искренне удивлялся и сыпал цитатами:
- А что супруги носят это?
- Это же наверное неудобно
- Я же буду чувствовать его
И так хмурился, удивлялся... Так непосредственно, американцы все-таки почестнее. Продавец не спалился, лицо деревянное, но вот девушка бросала на него взгляды, но деваться то некуда, маленький ребенок и ни доллара в кармане.

Просто нужно понимать, что такая вот история - не реальность ДРУГИХ, но и нас тоже...


Добавлено спустя 3 часа 47 минут 19 секунд:
Книга Помяловский Н.Г. Очерки бурсы 1863 года, гениальный автор фактически формулирует основы теории Карен Хорни о уходе в воображение, о Идеальном Я....

Карася высекли и:

Карась уединился ото всех и замкнулся. Он всех боялся.

Но должно же было разрешиться чем-нибудь это пассивное страдание?Оно могло пока разрешаться только внутренним путем . В душе его проявляется страшная злость и ненависть, однако боящаяся обнаружить себя. Она горячит воображение Карася, и в голове его возникают странные идеи и картины. Он переносится в область фантазии, единственный уголок, где может он приютиться безопасно .

«Хоть поджег бы кто ненавистную бурсу!» – думает он. Эта мысль очень нравится ему, и он быстро доходит почти до образных созерцаний.

Карась представляет себе, как он с зажженной паклей в руках опускается в подвалы училища, строит там огромные костры и, вышедши оттуда, ждет, скоро ли пламень своими огненными языками начнет лизать проклятые бурсацкие гнезда. Злость его видит, как пожар охватил бурсу... трещат, нагибаются, падают стены... разрушаются гнусные классы... горят противные книги и учебники, журналы и нотаты... гибнут в огне начальники и учителя, цензора и авдиторы... С галлюцинационною ясностию стоит перед Карасем нарисованная им картина... Слышит он треск и гром разрушающегося здания, вопль умирающего начальства... «Это кто стонет? – спрашивает Карась. – А! это Лобов корчится на горячих угольях, его придавило бревном, глаз его лопнул, почернели губы, трескается зверское лицо...» Карась с сладострастным наслаждением любуется своими образами и живет злорадостной мечтательной местью... Нервы его в полугорячечном состоянии; пульс бьет девяносто в секунду; голова горит... Когда в действительности силы связаны, тогда у мальчика с сильным воображением является в неестественных образах гиперболическая месть. Доводя злые мечты до последнего развития, Карась повторяет одно и то же несколько раз, определяя каждую подробность их, каждую мелочь. Но такое психическое состояние не может продолжаться долго; душа утомляется, и начинает незаметно пробиваться здравая мысль. Карась, погруженный в свирепые мечтания, почему-то вдруг вспоминает, как он однажды подшиб нечаянно камнем голубя и потом целую ночь не мог заснуть от мучений совести... Он ясно начинает понимать всю ложь и безобразие своих картин, гонит их прочь, на душе делается пусто и противно, остается одна тошнота от неумеренных и бесплодных мечтаний.

Яркий звонок возвестил час вечерних занятий.

Действительность, от которой он закрывал глаза и затыкал уши, врывалась насильно в сознание, обнаруживая все ребячество его раздраженного воображения. Он сидел в классе, разрушающегося здания, вопль умирающего начальства... «Это кто стонет? – спрашивает Карась. – А! это Лобов корчится на горячих угольях, его придавило бревном, глаз его лопнул, почернели губы, трескается зверское лицо...» Карась с сладострастным наслаждением любуется своими образами и живет злорадостной мечтательной местью... Нервы его в полугорячечном состоянии; пульс бьет девяносто в секунду; голова горит... Когда в действительности силы связаны, тогда у мальчика с сильным воображением является в неестественных образах гиперболическая месть. Доводя злые мечты до последнего развития, Карась повторяет одно и то же несколько раз, определяя каждую подробность их, каждую мелочь. Но такое психическое состояние не может продолжаться долго; душа утомляется, и начинает незаметно пробиваться здравая мысль. Карась, погруженный в свирепые мечтания, почему-то вдруг вспоминает, как он однажды подшиб нечаянно камнем голубя и потом целую ночь не мог заснуть от мучений совести... Он ясно начинает понимать всю ложь и безобразие своих картин, гонит их прочь, на душе делается пусто и противно, остается одна тошнота от неумеренных и бесплодных мечтаний.

Яркий звонок возвестил час вечерних занятий.

Действительность, от которой он закрывал глаза и затыкал уши, врывалась насильно в сознание, обнаруживая все ребячество его раздраженного воображения. Он сидел в классе, на задней парте, понуря тоскливо голову. Уличенный совестью, он теперь гнал от себя мечты, и таким образом ни во внешнем, ни во внутреннем мире не осталось места, куда бы можно было спрятаться, а между тем душа и тело просят деятельности. В этом мучительном состоянии Карась не знает, что и делать. Очень тяжело ему.

«Господи, – думает он в невыносимой тоске, – хоть захворать бы мне!» Это было толчком, от которого развились фантазии в новом направлении. Кроме внутреннего мира, нигде не было приюта. И вот Карась болен... Он при смерти... Родная семья плачет около его постели и прощается с ним до радостного утра... Карась готовится к переходу в вечность... последний час... Но далее мечта сбивается" с пути, потому что умирать не хочется. Карасю является Николай-чудотворец, исцеляет его и велит идти спасаться в пустыню... Рисуется ему пустынная, мирная, ангельская жизнь, трудные подвиги, церковные песни, беседы с богом... Из него выходит великий святой... Он получает дар пророчества и чудодействия... на поклонение ему стекаются жители окрестностей... Долгие годы он постится, молится, изнуряет свою плоть, благодетельствует людям, и он уже видит, как господь призывает его к себе, как являются его мощи... как...


Сначала он мечтает поджечь бурсу, чтобы все сгорели, отомстить. Потом совесть проснулась, вот он лежит на смертном одре, все плачут, сожалеют о нем. И этого мало, он становится ... великим святым (эзотериком), у него открываются дары (сиддхи), САМ ГОСПОДЬ призывает его.

Идеальное Я...

Цитата из предисловия к книге Карен Хорни "Невроз и личностный рост":

Ненависть к себе – конечный продукт внутрипсихических стратегий защиты, каждая из которых имеет тенденцию увеличивать наше ощущение неудачи и собственной никчемности. Ненависть к себе – по сути ярость, которую Идеальное Я испытывает к Наличному Я за то, что оно не такое "как Надо". Ненависть к себе в основном бессознательна, так как она слишком болезненна, чтобы встретиться с ней открыто. Основная защита против нее – вынесение вовне, которое может быть активным или пассивным. Активное – "это попытка перенаправить ненависть изнутри наружу: против жизни, судьбы, институтов или людей". При пассивном "ненависть остается направленной вовнутрь, но воспринимается или переживается как идущая извне". Когда ненависть к себе сознательна, в ней часто есть примесь гордости, которая служит поддержкой самопрославления: "Даже осуждение несовершенств подтверждает божественные нормы, с которыми личность отождествляет себя". Хорни рассматривает ненависть к себе как "величайшую трагедию человеческого сознания. В своем стремлении к Бесконечному и Абсолютному человек начинает разрушать себя. Заключая сделку с Сатаной, обещающим ему славу, он вынужден отправиться в ад – в ад внутри самого себя".
Вчера, 08:01  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, andrii, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100