![]() |
стихи, которые нравятся мне...Модераторы: Крокозябра, Тюлька
![]()
18 окт 2021, 13:01 · URL сообщения
По утрам растворяемся в чашке кофейной
И спешим кто куда, досыпая в метро, Запиваем ненастье горячим глинтвейном, Заедаем минор в неуютных бистро. Ожидаем дожди и на всякий пожарный Носим в сумках носки и зонты "три слона". С клёна падает лист золотисто-янтарный, И не слишком безоблачный вид из окна. Но откладывать жизнь до весны нет резона, – Согласитесь, что осень красива с лица. У природы есть чудных четыре сезона, Надо каждый из них смаковать до конца. © Людмила Рубцова
19 окт 2021, 12:03 · URL сообщения
phpBB [media]
19 окт 2021, 16:54 · URL сообщения
Пусть в ином перерожденье
Буду я иной, А сейчас любовь земная Властна надо мной. Что мне проку от учений, Данных на века, Если жизнь моя – росинка В чашечке вьюнка!.. перевод Александр Долина
23 окт 2021, 10:43 · URL сообщения
23 окт 2021, 15:03 · URL сообщения
Свеча горит.
О, как свеча горит! Огонь свечи, мигая, тьмой колдует. И тьма бежит, и снова свет разлит. И с богом черт моей душой торгует. Свеча горит. О, как свеча горит! Того гляди, ее сквозняк потушит. А воск свечи за кромку перелит, И кто-то по мою приходит душу. Свеча горит. О, как свеча горит! Мрак от нее на время отшатнулся. До донышка, наверно, догорит, Хоть фитилек слезами захлебнулся. Но вот исчез, Огонь свечи исчез. И ветер отсветы в моих глазах задует. А впереди — большой базар небес, Где с богом черт душой свечи торгует. Имант Зиедонис / Imants Ziedonis Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Ты проходишь, ты ищешь, ты жаждешь плениться, Ты пленяешься издалека. Я же вишне подобна, надклеванной птицей: Я сладка и горька. После лета, слежу в облаках и туманах Зарожденье осеннего дня. Если ищешь плодов безупречно-румяных, Не трогай меня. Значит, это не ты, предназначенный роком, Кто придет из-за гор и морей, Чтоб упиться моим опороченным соком, Горечью сладкой моей. Вера Инбер, ![]()
28 окт 2021, 23:02 · URL сообщения
![]()
01 ноя 2021, 17:41 · URL сообщения
![]()
01 ноя 2021, 23:39 · URL сообщения
ad astrum
отУ. Лис(с) Ты меня, конечно, не услышишь; я тебя, конечно, не окликну... Звёзды раскатились по-над крышей, лезвием наружу месяц выгнут, режет небо – полотно в горошек. Время – час, а может – полвторого. Как там у тебя, моей хорошей? Всё ли подобру да поздорову? Как работа? Впрочем, что работа... Полагаю знать о ней излишним. Снилась ты мне в прошлую субботу, обещала, что опять приснишься; только с той поры совсем не спится, хоть ложусь пораньше каждый вечер. Нынче мы в руках чужих – синицы; разве что во снах тебя и встречу. Да оно и к лучшему, наверно, чтобы так – без лишних потрясений – жизнь текла потоком равномерным, а не многоводьем бы весенним залила по маковку и выше, словно достославный город Китеж. Я тебя, конечно, не услышу; ты меня, конечно, не окликнешь...
25 ноя 2021, 22:03 · URL сообщения
Нугзар Эргемлидзе - Художник
Людмила Орагвелидзе (перевод с грузинского языка) Идет художник, смел и строен, И пусть о нем никто на свете Пока не знает – он спокоен И чувствует, что он бессмертен. Что знает улица о красках, Об озаренье и покое? Ее герои пляшут в масках, У улицы свои герои. А он иной – искатель сути, Носитель светлых дум, - и сам же Таитель горести и грусти, Которые с годами нажил. Он понял цену тем и этим, Толпе, кумирам и наградам, И вновь душа за всё в ответе, Взыскуя зренья и расплаты. И он, забывшись в вечной теме, В тугом кольце часов бесплотных, Вживляет пойманное время В свои безвестные полотна.
06 дек 2021, 10:28 · URL сообщения
Мне душу изливают небеса
Мне душу изливают небеса Неслышными земными голосами, Как много я ещё не знаю сам, Вкушая мир, как книгу с чудесами. Как много нужно мне ещё открыть, Чтоб рассказать я мог ещё кому-то, Что нужно срочно опухоли вскрыть, Которые набухли почему-то, Что миром правит денежный порок, Что небеса неистово устали, Что нам грозит очередной урок, Чтоб мы мозги свои перелистали. Что нужно нам искать в себе себя, Что есть всему свое предназначенье, Что жить, кого-то искренне любя, Имеет в жизни высшее значенье. Мне изливают душу небеса, Меня зачем-то делая поэтом, Чтоб я, в стихи слагая голоса, Мир наполнял небесным ярким светом. Олег Гаврилюк Добавлено спустя 1 час 13 минут 35 секунд: ![]() Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
07 дек 2021, 21:03 · URL сообщения
Старые игрушки... просто раритет.
Облупились где-то, сколько же им лет? Кукуруза, летчик, часики, луна... Дед Мороз, хлопушки, бусы, бахрома... Шишки и фонарик, звездочка внутри. Вот олень картонный, и рога... целы! Сказочное царство в доме у меня. Это - детство... Память... Целая страна! Есть, конечно, лучше..., но не заменить То, что было в детстве. А в душе... щемит. Ирина Воробьёва Добавлено спустя 1 час 3 минуты 1 секунду: ![]() Добавлено спустя 30 секунд: ![]() Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд: ![]() Добавлено спустя 3 часа 38 минут 57 секунд: ![]()
12 дек 2021, 14:40 · URL сообщения
![]()
13 дек 2021, 17:31 · URL сообщения
![]()
14 дек 2021, 08:43 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], nick, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|