![]() |
стихи, которые нравятся мне...Модераторы: Крокозябра, Тюлька
![]()
12 апр 2021, 15:42 · URL сообщения
![]() Нестор Иванофф Последний раз редактировалось лунный ветер 16 апр 2021, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
13 апр 2021, 17:43 · URL сообщения
Татьяна Назарова 4
![]()
15 апр 2021, 10:48 · URL сообщения
![]() Лидия Салыч Ткаченко стих из фильма Интерстеллар Рустам Ябин Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы.. Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.. Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир. Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой, И не разжечь уж тлеющий костер.. Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы. Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир.. *** (более полная версия) Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы, Пусть тлеет бесконечность в яростном закате. Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир, Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой. И не разжечь уж тлеющий костёр. Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы, Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир Не гасни, уходя во мрак ночной. Пусть вспыхнет старость заревом заката. Встань против тьмы, сдавившей свет земной. Мудрец твердит: ночь — праведный покой, Не став при жизни молнией крылатой. Не гасни, уходя во мрак ночной. Глупец, побитый штормовой волной, Как в тихой бухте — рад, что в смерть упрятан... Встань против тьмы, сдавившей свет земной. Подлец, желавший солнце скрыть стеной, Скулит, когда приходит ночь расплаты. Не гасни, уходя во мрак ночной. Слепец прозреет в миг последний свой: Ведь были звёзды-радуги когда-то... Встань против тьмы, сдавившей свет земной. Отец, ты — перед чёрной крутизной. От слёз всё в мире солоно и свято. Не гасни, уходя во мрак ночной. Встань против тьмы, сдавившей свет земной.
16 апр 2021, 18:59 · URL сообщения
Глеб Сазонов
21 апр 2021, 18:03 · URL сообщения
А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И в день любой, и в час любой, Всегда и всюду - быть собой. Погода чувств своих не прячет: Когда ей плачется, то плачет, Когда ей холодно, дрожит, Когда ей весело, блажит. Короче, делает, что хочет: То вешним лучиком щекочет, То слёзы льёт в ночной тиши. И то и это - от души. 2020 Лариса Миллер ![]()
22 апр 2021, 17:27 · URL сообщения
Человечество
Дикая Собака Динго Человечество. Ёмкое слово «Мы». Миллиарды миров на одну голубую Землю. В бесконечном забеге от смерти / сумы / тюрьмы Мы так много чего не знаем и не приемлем. Как щенки на привязи страха и суеты, Всё спешим по кругу себя и друг друга мимо… Погоди! Я хочу говорить! Кем бы ни был ты. Чтобы мы наконец не боялись своей ранимости. Я хочу попытаться однажды тебя понять И увидеть без масок, стыда и грима… Настоящим. И чтобы ты тоже узнал меня Настоящей. А значит – неповторимой. Я хочу достучаться. Чтоб рухнул глухой забор. Чтоб увидеть, как больше сражаться некому, Потому что мы выросли. Выросли над собой. И проснувшись, нашли в себе Человека.
22 апр 2021, 23:00 · URL сообщения
Скрипка на бульваре,
факт – не Страдивари, а скрипач и вовсе подшофе. У метро играет, нот, поди, не знает, деньги собирает на кафе. Каждый день я слышу, заходя под крышу станции под строгой буквой М, как мурлычет скрипка. В снегопаде липком, звук не растворяется совсем. То ли увертюра Моцарта фигуру скрипача уткнула в снег ничком, то ли сладострастно, беспардонно–властно скрипку он насилует смычком. По делам, по важным я спешил однажды, помню только – времени в обрез. Будто неба сила вдруг остановила – заиграл бродяжка полонез. А не в сердце, ль скрипка музыканту влипла? И откуда звуки – не понять. Их дуэт рыдает, душу разрывает на куски и больше не собрать. График свой нарушив, я стоял и слушал, полонез Огинского звучал. Разве же он так может, этот самый бомжик? Как же я его не замечал? 16.11.2020 Пётр Родин 08.02.2021 Скрипач Со скрипкой и отсутствующим видом На этот пятачок приходит он, Кладет футляр у ног кариатиды, Рукою подпирающей балкон. "Давай лезгинку, надо разогреться!" - Прицепится хмельная шантрапа. Он отрешен. Он впал в свое же детство, В то - выйдя из которого - пропал. А город многоречием напитан. Народ спешит. И, кажется, что он Играет только для кариатиды, Рукою подпирающей балкон; О том, как по степи гуляет замять, О том, как пробивается ручей... И смотрит дева добрыми глазами Богини всех погибших скрипачей. © Copyright: Людмила Орагвелидзе, 2017 Добавлено спустя 25 минут 59 секунд: Пусть болью отзовётся шаг... Наталья Забровская Пусть отзовётся болью шаг, Когда вам раны причинили, — Земля не может ранить так, Чтоб Небеса не исцелили! И если путь покроет мрак, И чувства добрые остыли, — Земля не может ранить так, Чтоб Небеса не исцелили! Пусть в жизни всё идёт не так, Друзья давно все позабыли... Земля не может ранить так, Чтоб Небеса не исцелили! Сомненьем атакует враг, Да так, что цепи обложили... Земля не может ранить так, Чтоб Небеса не исцелили! Стекают слёзы по щекам, Словами дух испепелили... Земля не может ранить так, Чтоб Небеса не исцелили! Забыв сомнения и страх, Взлетишь!.. Хотя приговорили... Земля не может ранить так, Чтоб Небеса не исцелили!!! /15.02.19г/ © Copyright: Наталья Забровская, 2019
26 апр 2021, 07:58 · URL сообщения
ВЛАДУ ГАЛКИНУ
Ты ушел в февральские морозы, Снег замел последние следы. В этом месте вырастут березы - Ты увидишь их с той высоты, Что навеки твоим домом будет. Слишком рано ты его обрел. Слишком рано твоя книга судеб Написала страшное: УШЕЛ. Слишком бурно твое сердце билось, Слишком часто - просто на разрыв. У тебя не все ещё свершилось, Не погасли юности костры. Слишком рано, глупо и нелепо Обрывает жизнь бродяга-смерть. От нее не найдены доспехи И ее нельзя предусмотреть. Каждый миг, что был тобою прожит, Нитками пурпурными прошит. Так играл - мороз бежал по коже! Улыбался - и хотелось жить! Улетел на небо птицей ранней. Не дожил. Не сделал. Не сказал. Не раскрыл души ранимой грани. Не хватило времени. Устал. Улетят февральские морозы. Высохнут озябшие цветы. ...И в улыбки превратятся слезы. Жизнь ведь продолжается. ПРОСТИ!!! 5 марта 2010 г. из нета
27 апр 2021, 09:04 · URL сообщения
Есть в сердце потайная дверь. Внутри, на самой верхней полке. Стоит шкатулочка потерь… Которым не судьба умолкнуть… Там радость встреч, разлуки боль. Все то, что часто вспоминаю… Все возрождает память вновь… Я часто там замки меняю… © namorava
04 май 2021, 18:30 · URL сообщения
А он появляется: "Зай - говорит, - привет!
Прости - повторяет, - я так без тебя устал... Смотри - говорит, - я старик, измождён и сед , Три года из жизни оборваны, как с куста. А я - говорит, - не дышу без тебя, не сплю, Ночами холодными вою до хрипоты... А мне, дураку, без тебя хоть башкой в петлю, Не знал я, что сон мой и воздух мой - это ты. Я долго себя убеждал, что со мной нельзя, Что счастье земное мне вовсе не суждено, Но понял однажды, по лентам дорог скользя, Где рай. И теперь мне решительно все равно... А я - говорит, - столько бед тебе приносил, Я так виноват, я чудовище, я подлец... Но зверем подбитым приполз из последних сил. Спасай меня, девочка, мне без тебя конец..." Он курит одну за одной, выпускает дым, Берёт ее за руку: " Славная, как ты там?" Она, улыбаясь: "Живу... завела кота, Сменила прическу, танцую по выходным... Ты хочешь узнать, как я выжила, как смогла, Как сердце сшивала из тысячи лоскутков, Как жгла меня память, тягучая, как смола...? А впрочем, не важно, как было... Теперь легко." Она отрешённо считает до десяти, И что-то в груди разрывается, как тротил. "Пойми - говорит, - я бы рада тебя спасти, Но ты же, родной, года три, как меня убил..." © Марина Шершнёва
06 май 2021, 16:33 · URL сообщения
Сказаны уже все слова.
Выплаканы все слёзы, одно сменило другое. Отблески зари в твоем взоре, в руках сжато чувство невидимой границы, и ты готов в путь. Но есть причина, по которой медлит великий и добрый освободитель. Возможно, твоя ладонь вместит ещё одну последнюю каплю боли. Сказаны все слова. Anni Korpela Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: ![]()
11 май 2021, 01:14 · URL сообщения
![]()
11 май 2021, 22:36 · URL сообщения
mы nоймu, меня больше неm
Море Внутри Мк ты пойми, меня больше нет. я лишь призрак сгоревшей тьмы, я лишь эхо вчерашних слов, место стыка оконной рамы со стеной. я брожу в ночи, собирая в ладони сны. у меня внутри не костры, а замерзшие океаны. ты пойми, меня больше нет. я всего-лишь стандартный сплав, незаконченный механизм, совокупность простых дефектов. у меня не осталось чувств, у вселенной нет больше прав, чтоб будить меня по утрам, с наступлением немых рассветов. ты пойми, меня больше нет. эти тени в чужом окне, эти демоны в темноте теперь вовсе не исчезают. весь ненужный душевный хлам завтра утром сгорит в огне. мои монстры живут во мне, и, по-моему, побеждают. ты пойми, меня больше нет. я всего-лишь размытый фон. не ищи во мне ни тепла, ни спокойствия, ни утехи. я как брошенное метро, как забытый пустой вагон, я как сломанный диктофон, что фиксирует лишь помехи. ты пойми, меня больше нет. мой пластмассовый мир исчез, мои карточные дома превратились в прозрачный пепел. ночь из ран вынимает тьму и осколки чужих небес. я брожу по стране чудес, собирая в карманы ветер. ты пойми, меня больше нет, как и не было никогда, а душа моя просто склад, что уже целый век пустует. все придумано - эти сны, эти чертовы города... ты пойми, и тебя тогда, тебя тоже не существует. Добавлено спустя 1 час 5 минут 40 секунд: Знаешь, Папа, у нас на земле зима. В сером небе хлопья людских обид. Помню, знаю, мир- это я сама. Только вот внутри всё равно болит. Знаешь, Папа, порой не хватает сил. Сохранить свой свет и хрустальный звон. Не погрязнуть в смраде земных чернил. В лютой злобе и грязи со всех сторон. Время -лед, мерзлых слов река. Не меняется ничего. Для тебя лишь миг. А для них века. Без закона, без твоего. Слышишь, папа, зачем ты шлешь? Вновь на землю своих сынов? Здесь по прежнему правит ложь. Люди спят и не видят снов. Здесь давно не живет весна. Как в небесных твоих чертогах. Здесь по улицам ходит тьма. И давно позабыли бога. И отправить бы то письмо. И застрять в Карме бед людских. Но сниму не свое ярмо. Я уже наигралась в них. Ирина Лапик, 2016.
14 май 2021, 17:17 · URL сообщения
Мой маленький принц, твоя роза завяла.
Души потемнел пленительный кварц. Лисица твоя так смертельно устала. Но в сердце твоём огонь не погас. Ты много блуждал, рассуждая, по свету. Наивный мечтатель, любимый болван. И мысли твои, развеваясь по ветру Ко мне приводили, скрывая обман. Сознанье твоё одурманено светом И прелестью непостижимых вершин. И лёгкие твои так дышат летом, Но не стали близки к ним ни на аршин. Встречая рассветы, вдыхая закаты, Борясь с баобабами сильных корней. Совсем позабыл ты, когда руки сжаты И шипы мои ранят, становясь все сильней. Бывал на забытых ты всеми планетах. И видел ты тех, чей одинокий закал Учил позабыть о пыльце на манжетах И о загадочном блеске зеркал. Но сердце твоё ждало лишь истомы, Прикосновенья моих лепестков. А разум лишь гнал болезни симптомы, Освобождая тебя от оков. Мой маленький принц, твоя роза завяла. Души потемнел пленительный кварц. Лисица твоя так смертельно устала. Но в сердце твоём огонь не погас. (с) elaine_fox, март 2021
17 май 2021, 23:03 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], olo, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|