![]() |
стихи, которые нравятся мне...Модераторы: Крокозябра, Тюлька
Люди привыкают ко всему:
К старости, безденежью и к мысли, Что однажды из реальной жизни И они уйдут по одному. Люди научились умирать До биологической кончины, Им при тленье внутренней лучины, Кроме тела – нечего терять. Люди привыкают жить молчком: Молча похоронят, соберутся…, Помолчат…, а после вдрызг напьются, И никто не вспомнит ни о ком. Лишь всплакнёт за окнами вода, Отпоёт за лесом электричка…, Вместо слёз останется привычка Провожать друг друга в никуда. Людям отрешенность не сродни, Им к толпе не терпится приникнуть, Ведь к тому, к чему нельзя привыкнуть – Привыкают запросто они. Малогабаритную тюрьму, Захламив излишествами быта, Даже у разбитого корыта – Люди привыкают ко всему… Герман Гецевич
22 мар 2022, 23:07 · URL сообщения
![]()
23 мар 2022, 22:15 · URL сообщения
![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: ![]() Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: ![]()
24 мар 2022, 21:32 · URL сообщения
потому что война — она и есть война,
как ее ты ни назови, потому что боль — она для всех одна впрочем, это касается и любви. я, наверное, дура, но хочу чтобы разом сбились все прицелы, чтобы люди без повода говорили близким неважно «кохаю» или «люблю». а молитвы всех жён звучат об одном, пусть и с разным акцентом: «не умри, не умри, слышишь, а иначе я сама тебя убью». я, наверное, дура, а мне за всех болит, потому и молюсь, чтоб теряли цель пули-всего три грамма потому что на всех языках земли из уст солдат звучит одинаково слово: «мама». © Фатальность (Аня Захарова) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Всё проходит рано или поздно... Всё проходит рано или поздно, Блекнет, забывается навеки, Время незаметно гасит звёзды, В пыль стирает камни, сушит реки. Факты, философии и принципы Исчезают в тёмной мрачной бездне, Короли ушли, ушли и рыцари, Возвращать назад их бесполезно. Где-то между прошлым и грядущим Затерялись ангелы и черти. Мы живём как все до нас живущие — Будто никогда не будет смерти. Годы мчатся, снимки выцветают, В сущности вещей таится хрупкость, Никогда себя не исчерпает Только человеческая глупость. © Алеся Синеглазая Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Споры о войне И чей-то гнев, и спор до хрипоты, Молчанье чье-то или просто память. И разделился мир на двОе — я и ты И дружно в бездну все мы стали падать. Считает каждый — только он лишь прав, Другого не желает просто слушать. Такой бывает вот неугомонный нрав И слышит лишь себя, и хочет скушать. Но дело в том, что истину не знают И домыслы вступают дружно в спор. А на войне неправых — правых не бывает, Беда всегда приходит в наш Единый дом. © Аминора
28 мар 2022, 16:57 · URL сообщения
![]()
10 апр 2022, 14:35 · URL сообщения
На дураков не обижаюсь!
Злобина Ольга Викторовна Коль болен мозг безмозглый злобой, Коль бесом бранным одержим, Ходите сами с той хворобой – Недуг ваш мной непостижим. Как змеи лезут ваши речи, Кидаясь на других людей. Все ваши речи – вам на плечи: Носите до скончанья дней. То лишь ополоумить надо – До оскорблений снизойти: Всегда найдётся капля яда, Когда ума нет превзойти. Вы мне неинтересны даже, Мне звук о вас как "нолик" пуст. Но нет же – прёт от вас "поклажа" Словесной мусорки из уст. Над хамом я лишь потешаюсь! – Бранится тот, кто сил лишён. На дураков не обижаюсь: Дурак – он жизнью обделён. 13 апреля 2022 года 14:13
28 апр 2022, 17:05 · URL сообщения
![]()
16 май 2022, 18:11 · URL сообщения
Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану: На вас не нападали. Вы - напали. Вы первыми затеяли войну! Вы гражданам защиту обещали, а получился форменный скандал!.. Кого и от кого вы защищали, когда на вас никто не нападал? Ах, сколько на земле людишек подлых! Такие уж настали времена!.. Вы подлость преподносите, как подвиг, и просите за это ордена! Леонид Филатов, 1998
18 май 2022, 21:38 · URL сообщения
![]() Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 32 секунды: Во дни печали негасимой, Во дни разбоя и гульбы - Спаси, Господь, мою Россию, Не зачеркни её судьбы. Она оболгана, распята, Разъята... кружит вороньё. Она, как мать, не виновата, Что дети бросили её. Глеб Горбовский, 1993
22 май 2022, 14:44 · URL сообщения
А я придумала войну,
Ее на самом деле нету, Не рвутся русские ракеты, Взрывая братскую страну. И по дорогам не стоят Пустые детские коляски, И в продырявленные каски Ночные звёзды не глядят. И не расстреляна в упор Живая очередь за хлебом, Не плачет мартовское небо, Обняв разрушенный собор. Не воет запертый подвал В дыму горящего театра, Не ждет спасительного завтра В руинах стонущий вокзал. И не хоронят всех подряд Поспешно в братские могилы, И ангел не изранил крылья О метко пущенный снаряд. Не ждут дрейфующие мины На море Черном корабли, Весну у моря и земли Встречают люди и дельфины. Не отключают интернет, Следы бесчинства заметая, Молчит порука круговая, Отмеченная меткой Z. А дыры в раненых домах — Всего лишь выпавшие пазлы, Контекста вырванные фразы, Пробелы в душах и умах. И «поезд Крымский» не поедет По рельсам бездыханных тел, И наш мучительный удел Вот с этой ложью жить на свете. 25 марта 2022 г. © Зоя Ященко
31 май 2022, 12:25 · URL сообщения
Евгений Евтушенко
У мира все слезы повытекли, да только течет еще кровь, но к счастью повыше политики есть все-таки совесть, любовь. И если мы ожесточаемся, не видя кто враг, а кто друг, то мучит меня от отчаянности за совесть с любовью испуг. Любовь или совесть стреляются, расстреливают их без слез, а все же они распрямляются травинками из- под колес. Любовь – это высшая собственность. Всех денег и власти сильней бесценность несдавшейся совести с незримой всевластностью в ней. ![]()
03 июн 2022, 20:59 · URL сообщения
Опрокинутый лес
Олена Ра Брату, из неотправленных Здесь было страшно – полем, лесом… Мир опрокинут – навсегда? Любить, простить, жить с интересом – как в детстве… Вспомню иногда – таинственное наше место: клад в щебне детками зарыт с письмом наивным. Помнишь? Честно? Не знали мы своих орбит… Давно их нет – тех, босоногих, щербатых, смелых сорванцов: кто – в запредельных нам чертогах, с тобою – в разностях концов – случайных, диких, тайных, странных? Не ведаю… А взгляд бежит по кулуарам: "Одностайно!"… Две пары обуви – во ржи над пропастью – бурили шельф там – прадавний, моря – в камнях след… На ум от Гегеля приветом "Умри, чтоб жить!" – пришёл совет. Июнь, 2о14
10 июн 2022, 20:33 · URL сообщения
![]()
13 июн 2022, 14:13 · URL сообщения
![]()
18 июн 2022, 16:10 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot], Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|