Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Astra-1 писал(а):изучайте,сейчас много возможностей для изучения
Ознакомилась, но: Что-то мне настоятельно подсказывает, что оголённые щиколотки негармонично сморятся с шапкой и намотанным на шею шарфом Чувствуется недосказанность: тема красоты в стиле- не раскрыта
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Astra-1 писал(а):человек сам себе и друг и враг
Нет никаго ,,сам", пока у индивидуума не сформирован самостоятельный источник всех трех сил, делающий его независимым от внешнего мира, благодаря чему он становится подобием Бога (т.е. Космоса). В противном случае он зависим от внешнего*
OM_beauty писал(а):Предлагается к обсуждению - что для каждого безусловная любовь и как проявляется, какие трудности бывают на пути любви и прочие моменты...св. с темой.
для меня это как данность... но тем не менее я все еще учусь
При Существующем --- ты не просишь ее у других --- ибо сам ей являешся
Easy писал(а):не сформирован самостоятельный источник всех трех сил, делающий его независимым от внешнего мира, благодаря чему он становится подобием Бога
Зачем Богу всемогущему ещё один Бог всемогущий? Чтобы как говорит музыкант вдвоём ходить в мир зрения попугайничать?
Нарисованная мать нарисованной безусловной любовью любит нарисованного сына. Нету безусловной любви матери к ребёнку. Условием является живая забавная игрушка в собственности. Эта безусловно влюблённая мамаша убьёт тысячу детей ради собственного ублюдка. Любовь - это реакция и следствие. Я буду любить, если будут выполнены условия - может, это и неверно. Но я могу любить только в условиях, любовь может только вытекать из условий.
Lanuhum писал(а):Я буду любить, если будут выполнены условия - может, это и неверно.
Все люди разные. Мы отличаемся друг от друга по ряду критериев, и не только количественных, но и качественных. Все мы живем в разных "локах" реальности (бытия) или на разных ее "уровнях", так как у всех по-разному происходит восприятие и проживание реальности (бытия). Это не плохо и не хорошо, а просто так есть. И Любовь в разных "локах" или "уровнях" проявляется по-разному. Поэтому постановка о "неверности" проявления Любви сама по-себе неверна. Возможно все как ты написал будет "верно" для тебя, а для других "верно" будет по-другому.
sandor писал(а):Поэтому постановка о "неверности" проявления Любви сама по-себе неверна.
Я говорю о том, что , когда мне говорят о безусловной любви, то не могут привести пример той самой безусловности. Хотя об этой безусловной любви говорят как о цели каждого идущего, стоячего и лежачего.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
sandor писал(а):Чем занимается персонаж ролика на youtube, рассказывая о самовыражении, как о пустой трате жизни? ))
Всё в этой реальности занимается самовыражением, но, смотрящий на весь этот бардак самовыражаться не должен - грех большой. И, те, кто библию цитирует тоже самовыражаются. Верят писанию, но судят. Спросишь: почему судишь, если написано, что не суди - судим не будешь? Ответит: кто не грешен, пусть бросит в меня камень. И, продолжить рассказывать свой сон как я себе.
Lanuhum писал(а):Я говорю о том, что , когда мне говорят о безусловной любви, то не могут привести пример той самой безусловности.
Если задуматься, то... Возможно дело не в других, которые не могут привести пример, а в тебе? Человек может увидеть в других только то, что есть в нем самом и его КМ. Т.е. если тебе такой пример приведут, то для тебя это может быть вовсе не примером безусловной любви, а вообще как-то хренью. А если это в тебе есть, то тебе и примеров не нужно.
Lanuhum писал(а):Хотя об этой безусловной любви говорят как о цели каждого идущего, стоячего и лежачего.
Я склоняюсь к тому, что говорящие зря это делают. О причинах я написал выше - все разные. Для кого-то (и таких подавляющее большинство, нмв) безусловная любовь просто недостижимый феномен, и это не является их целью. У них другие цели и задачи в соответствии с их способностями и функционалом, данными природой от рождения. Можно назвать это предназначением.
sandor писал(а):Возможно дело не в других, которые не могут привести пример, а в тебе?
Вот начало топика:
Безусловная Любовь
безусловное принятие — термин, обозначающий принятие и любовь к кому-нибудь, не зависящие от каких-либо временных условий, а опирающиеся на его устойчивый, целостный образ.
OM_beauty писал(а):Предлагается к обсуждению - что для каждого безусловная любовь и как проявляется
Понятно, что это мой сон, и я тут во всём виноват. Перед сном я придумал женщин, мужчин, спиртное, сигареты, насилие, войны и пожелал это во сне увидеть. Теперь сплю и хожу на форум узнать, почему я этот сон не люблю безусловной любовью. Я вижу одно условие не дающее мне любить, это то, что я не помню, что когда-то было иначе. Если бы я помнил, что я был в какой-то жизни успешным в браке, в другой жизни я летел к Антаресу помочь кому-то, в этой жизни иначе, да и чёрт с ним, серии меняются, где-то выиграл, где-то проиграл, а, в общем-то здорово, жизнь шумит и показывает разные потайные уголки разума. Но, оглядываясь назад я вижу что-то иное, оптимизма не вызывающее. Я вижу беспросветную ложь. Пусть я тысячу раз хреновый, но я влюблялся в равных мне, в неравных, но никто не желал мне служить так как я желал, ибо я в любви видел служение, некую жертву. Прямо как в БСЭ:
«Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою» (Гегель, Сочинения, том 13, М., 1940, с. 107).
Именно, забыть себя в другом я. Но, не получая взаимности любовь превращается в муку и страдание. Можно сказать, ладно, этот человек не способен на взаимность, другой не способен на взаимность, но, когда видишь, что никто не способен на взаимность 40 лет и поезд уже ушёл, то понимаешь, что лечился от привязанности. А, для кого привязанность - страшная болезнь? Для того, кто вечно живёт вечно теряя что-то безвозвратно. И, при чём тут тогда безусловная любовь? Повторяю безусловно можно любить жизнь как кино, как творение творца дающего тебе разные роли, но не вечного срединным путём идущего.
Lanuhum писал(а):Я говорю о том, что , когда мне говорят о безусловной любви, то не могут привести пример той самой безусловности. Хотя об этой безусловной любви говорят как о цели каждого идущего, стоячего и лежачего.
Ну так и выходит, что многие называют любовью , то что ею не является. А про пример, с этим соответственно сложно, потому как нету этой любви вокруг. А вот то, что это цель каждого - очень сомнительно, да и кто такое утверждает?
Овсянка писал(а):многие называют любовью , то что ею не является.
Я считаю любовь - это взаимная связь, позволяющая быть морально удовлетворённым и счастливым. И, неважно, связь кого, чего, с чем и с кем. Любить без взаимности - это не любовь. Взаимная любовь - это добрая игра разума, безответная любовь - это злая игра разума.
Lanuhum писал(а):Я считаю любовь - это взаимная связь, позволяющая быть морально удовлетворённым и счастливым. И, неважно, связь кого, чего, с чем и с кем..
А я думаю, что любовь рада взаимности, но это не ее цель. По вашему, удовлетворение и счастье зависет от другого и вы ждёте взаимности. Для меня это торговые отношения больше, вот я пришла в кондитерскую, купила кусок торта, я счастлива и удовлетворена, продавец тоже, он получил прибыль, у нас с кондитерской случилась взаимность на 30 мин. А дальше опять искать взаимности. Я верю, что любовь можно раскрыть внутри себя и уподобиться солнышко, которое светит всем но не ждёт взаимности. Ну а если не солнышку, то начать с маленького ручейка, чтобы однажды, в какой нибудь жизни, дорасти до океана.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Овсянка писал(а):не ждёт взаимности
Ну может и ждёт взаимности, но все равно бытуйствует в своем естествестве.
Любовь - Самодостаточна /и хоть речь всего лишь о термине безусловная, я бы назвала ЭТО всего лишь ТО что есть. *уберите барьеры - внутри себя и вы это/в этом.