Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Фунты лиха в Париже и Лондоне Оруэлл Джордж

Впечатления от прочтенных книг Библиотеки Лотоса. Обмен мнениями. Дополнительная информация об авторах. Вопросы/ответы авторов книг.
Посетить Библиотеку Лотоса

Модератор: Redpill

valeov
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1998
Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 432 | 272
Профиль   Сайт

Фунты лиха в Париже и Лондоне Оруэлл Джордж 

Аннотация:
«На Рождество 1932 года Эрик Артур Блэйр привез родителям стопку пробных экземпляров своей первой книги «Фунты лиха в Париже и Лондоне». Прочтя написанную вольным, разговорным языком хронику скитаний по дну двух европейских столиц, мать чопорно резюмировала: «Это не Эрик». Миссис Блэйр была права; автором значился новый, никому еще не известный писатель – Джордж Оруэлл. Это потом, намного позже, его имя прогремит по всему миру, станет символом свободомыслия и будет ассоциироваться с двумя великими произведениями ХХ века: повестью-притчей «Скотское хозяйство» (1945) и романом-антиутопией «1984» (1949). А в 1933 году после выхода в свет повести «Фунты лиха в Париже и Лондоне» в литературных кругах впервые заговорили о новом самобытном писателе. И уже в первом крупном произведении Оруэлла проявились основные особенности его писательской манеры и стиля, для которых столь характерны внимание к языку, простота, достоверность и точность и которые, по выражению Т.С.Элиота, отличает «коренная честная прямота». Дебютная, во многом автобиографичная, повесть полна юмора, легка, динамична и остроумна. Не случайно многие поклонники творчества Оруэлла называют «Фунты лиха в Париже и Лондоне» своим любимейшим произведением.Эта книга – всего лишь яркий эпизод из большого репортажа Жизни, эпизод, вызывающий одновременно невольную усмешку и восхищение.

В книге Железный Джон Роберт Блай посоветовал прочитать первую книгу Оруэлла. Прочитал и не пожалел. Каким боком она относится к Взрослению? А таким, что в ней показывается реальная жизнь. Пусть столетней давности, но реальная. Оруэлл описывает нищету 1930-х в Париже и Лондоне. Мы же в свое время пережили голодные 90-е, безработицу и тем более можем прочувствовать проблематику, для нас эта история - не фантастика, как ее может с удивлением читать современный американец, выбрасывающий кучу еды в то время когда в мире миллиарды голодают.

Джон Элдридж в "Путь Мужчин" объяснил замечательную вещь о "естественной логике вещей", которую человек должен понять в своем взрослении. Но в современном мире мы очень часто окружены вещами нереальными, например, компьютерные игры где ты можешь умирать сотни раз, форумы, где можешь хамить всем подряд. Все эти нереальные вещи многим вредят, нужно понимать естественную логику вещей, как оно на самом деле в мире. Вот такие замечательные книги как "Фунты лиха в Париже и Лондоне" помогают нам прочувствовать Реальность.
30 мар 2021, 13:25  ·  URL сообщения

Вернуться в Библиотека Лотоса. Авторы и книги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100