![]() |
поэтические заготовки ...Модераторы: Крокозябра, Тюлька
все меньше фраз ушли в отказ
и как им не понравится, стихов влюблённых ловелас, с поэзией красавицей.. *** здесь все не так, здесь все не эдак, попробуй мир перешагни, найди души, тот самый берег, где убегая напрочь дни, дарят небес, то состоянье, когда весь мир в тебе парит, о ,вдохновенье, сердца знамя, что на ветру огнем горит и тают жизни неудачи, страданья убегают прочь, туда где радуясь мы плачем, желая беды превозмочь. *** жизнь островок твоей мечты и то , как ты ее ваяешь, все... мыслечувств твои холсты, рисуй все то, что ты желаешь. воображай и оживляй, обиды, жалость только гложут. и вдохновляясь, сам летай, пока еще летать ты можешь. ведь это то, что не отнять, в тебе заложенное богом, творить, любить и восхищать, цветами, музыкою, слогом... парить над бренной суетой душою нежной и отважной, преображая мир строкой делать его, родней и краше.
20 июн 2021, 13:48 · URL сообщения
стихов миры ,
простуженная высь, попробуй оглянись, в случайность веруя, мелькнуло прошлое, как старый, добрый лис и растворилось в впопыхах, наверное. осталось только послевкусие того, что на мгновение тебя, с собой сроднило, чтоб убежать немного погодя, туда, где мы с тобою, жили - были. Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд: ходуном мои ходики, что любезные ищете? этих дней пароходики, проплывают неистово. море манит прохладою, даль томит неизвестностью, замирает жизнь ладаном, просыпается с песнею. и чего тебе надобно, то уже упаковано, море веет прохладою, ночь водой родниковою.
21 июн 2021, 13:04 · URL сообщения
постой со мною рядом, побудь со мною вместе, а то исчезну, кану, солдатом неизвестным. ни кто меня не вспомнит, как друга Капитошку, опять волну жизнь гонит и кушает окрошку... такие трали - вали, о чем здесь умно спорить, жизнь состоит с деталей, объединяет горе. то радуясь, то плача, теряем постепенно, здоровье и удачу, взаимность и доверие... и как потом не кайся, тебе не возвратить, друзей ушедших счастье, желанье вместе быть. *** как хорошо быть вечным, с бессмертием играться, творить чего захочется, быть просто, не казаться, всегда быть в настроении, неутомимо званым, когда у вас тьма времени, не стоит и обманывать, вилять и извиваться в любви змееобразно, во всем можно признаться (ну это ты напрасно!), а впрочем , что теряем мы, перебивая в вечном, лишь то, что точно знаем, терять нам больше нечего. *** ловлю момент и радуюсь ,и жизнь боготворю, иначе все теряется и чахнет на корню, все выпады , игноры и эга выпендрёж, лишь призраки заборов, да слов сплошной галдеж. колючки обвинений и извинений дым, как мало у нас времени, так что же мы творим, нет, чтоб любить и радовать, влюбляться и играть, мы злимся и скандалим: куда б, кого послать... а в результате нате, да разве мы живем, мы только нервы тратим, очередной дурдом. а жизнь проходит мимо и тает навсегда, да та неповторимая, что нам, на век дана. *** вот и ночь умаялась бедняга серебром луны заплатит дань, размешает сонную бодягу и проспит, чтоб встать в такую рань, когда сумрак раскрывая очи, ели дышит, сквозь густой туман и колышет сон, как призрак ночи, одевая светлый сарафан. тишина, светает очень рано, как люблю я этот светлый час, когда нега из глубин органа, солнцем мира одаряет нас. хорошо! играет свет и рвется , буйство красок в музыку утра, а душа и плачет , и смеется, знать и ей вставать уже пора. Последний раз редактировалось лунный ветер 29 июн 2021, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
21 июн 2021, 17:44 · URL сообщения
предтеча вечер, ночь темна.
лунных зеркал изображенья, на дне сознания она богиня огненных влечений, страсть нас сжигающих пороков, уроков тёмная игра... жизнь, - это время, наших сроков, кто не вложился, тем пора. иначе просто не бывает, все остальное только жвачка, кто не живет, тот рассуждает, такая вот дилемм задачка. а как ты выглядишь не важно, душе в любом уютно теле, просто живи, чтоб было классно, педали радостно скрипели, чтоб состояние полета , тебя ни где не покидало, чтобы всегда была охота, и это чувство вдохновляло, творить, любить и не сдаваться, до самого конца, до точки, не в этом ли таится счастье, рожденных истинно в сорочке. Добавлено спустя 2 часа 17 минут 57 секунд: здесь, как бы не просто, в простом затеряться, две жизни по сто, небо светится счастьем, и лето в зените и плещется море, еще потерпите, мы встретимся вскоре, а там будет видно, как дальше сыграет, то Бах, а то Битлы, Шопен отдыхает... и в каждом дне музыка, как наваждение. звучит и нас кружит души вдохновение, послушаешь и уже не оторваться от этой любви, приносящей нам счастье! Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: люди уходят стихи остаются, маленькой грусти, большая печаль, дни исчезают , стираются, бьются, как не крути, а их капельку жаль. наших желаний июльские лица, то что уже никогда и нигде, к нам не придёт; оно, не повторится, только быть может, в каком ни будь сне. Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд: из всех твоих прикосновений, объятий, жарких поцелуев, сплету венец стихотворений и в них вложу желаний бурю, нежность цветения и ласки, что так чаруют и играют, когда мы пьем реальность сказки, в огне любви своей пылая. дай налюбуюсь ненаглядная, тебя раздену в свет космический, обнажена ,ты всех наряднее , прекраснее и необычнее. Добавлено спустя 1 час 42 минуты 34 секунды: не слышно движется печаль, она, крадется, срывая с времени эмаль мысль ставит счетчик, а счет идет: считаем дни, сжигаем ночи, что наступившее несет, закрывши очи. проснешься, а тебя уж нет, на белом свете. ты чьих - то тайн немой секрет, ты просто ветер. Добавлено спустя 39 минут 6 секунд: вновь умчалась в космос маленькая мысль, потерялась там и сгинула навеки, здесь у нас иначе, брось не горячись, остудись в воде из миллиард молекул. тишина такая , только тронь и пойдет душа парить украдкой, создавая ультра нежный звон, со стихами тайными в тетрадке. вот же, вот... вам неба резюме, загадаешь, сбудется уж точно, все что есть хорошего в тебе, в звездной выси с ярких многоточий. Добавлено спустя 3 часа 28 минут 27 секунд: город умолк , часовые на страже, спит тишина без воздушных тревог, сны оживают из пепла и сажи и растворяются в дымке дорог. бог темноты, в мантии лунной, мысли внушает, стращает, шипит, а по ночам души буйные будит и безразлично молчит... те очумевшие лица шатаются между реальностью яви и сна, лунные люди ночью являются, чтобы испить свою участь до дна. и по карнизам, и крышам бродя, спят беспробудно туманя сознание, вы не кричите, будить их нельзя, спит тишины расстояние. Добавлено спустя 3 часа 10 минут 10 секунд: ей зачтутся иные миры, объяснится уже не смогу, что стихи, замирая умри на безбрежной любви берегу. я бегу , убегаю от драм, от себя, никуда не уйти. этой жизни заоблачный драйв, затерялся мечтою в пути. даль тоскливо глядит в облака, там на стыке грозящих веков, протекает с мгновений река из твоих недосказанных слов. Добавлено спустя 29 минут 47 секунд: мне уже все равно, как не крась, не напутствуй, уже не свернуть, та дорожка сквозь мир понеслась, не хамите, лишь дайте уснуть. пусть забудусь я в радужном сне своих самых любимых стихов, лунный ветер живет на луне, в царстве где обитает любовь. остальное лишь только слова, сколько в мире прекраснейших слов, но, душа , как и прежде нема, ибо в ней, бессловесна любовь! Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 11 секунд: мой сон во сне, смешно не верить и верить тоже ,не смешно здесь нет возможности проверить, как плющит принцип домино. сплю и мне снова вечность снится, слова теряют рядом смысл, в который раз хочу родится и эта вспыхнувшая мысль, сидит во мне и волны гонит, в чувства внося свой диссонанс, жизнь потерял, наелся соли, но так и не вошел в свой транс. считай пропало, дней забрало, коронавирус косит нас, штормит эпоха, восемь балов, даря нам вечное сейчас. Добавлено спустя 28 минут 27 секунд: проистекаю впрок, уроков тьма, ломаю лживые устои, едим ли горе от ума или с собой все время спорим... весь этот спор, коту под хвост, стихия чувств, дрова ломает и наших дней сорокоуст. пьет мед любви, точней, бухает. и эта вечность под луной, чуток растянута во времени, вот потому я , сам не свой, стихами вечными беременный. Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд: дикая спесь, рулады лета, июнь, засунь в карман и зри, как тень великого поэта играет маками зари. прозрей слепец, нас обманули, внушили, что нам лучше спать и свет, на свете потушили, чтоб легче было нам скучать. дуркует власть, играет в темную, на уши вешает мивину, а мы проср..ли жизнь искомую, теперь помалу с дуру стынем. а лето нежится и плещется, башку не чем не забивая... жаль эта жизнь , уже не лечится, лишь та забытая, другая. Добавлено спустя 37 минут 51 секунду: оно притягивает тянет, просит простить, чтобы вернутся, а вдруг поверишь и обманет, зачет играть на наших чувствах? пора отбросить все отбросы, что нас стыдят и в спину дышат, нас мучат вечные вопросы, да так, что прямо, едет крыша. слетают наших дум налеты и легкость бытия, нас кружит... и все таки, по жизни кто ты? кому из смертных очень нужен... Последний раз редактировалось лунный ветер 23 июн 2021, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
22 июн 2021, 08:02 · URL сообщения
летних дней кружится карусель,
пол июня уже пролетело и вишнёвой порою, не лень, собирать то, что к сроку поспело. утро празднует новую рань, просыпается город неспешно, шум трамваев, еще одна грань, отзвучавшей в душе моей, песни. маета, суета, муравейник, заведенных часов беготня, вот и ты ,словно пойманный пленник, в шумной клетке июньского дня. Добавлено спустя 3 часа 13 минут 43 секунды: phpBB [media]
23 июн 2021, 08:56 · URL сообщения
Re: поэтические заготовки ...***
пусть будет так, как есть, иных не будет и в этом спрятана величия черта, все, что не нужно отойдет, тебя забудет, останутся лишь верные друзья. и в этом парадоксе тает жизнь, ненужное, да не вернется снова, душа моя, ты за свой путь держись и не ищи в обход пути иного. *** такой, как есть, иным не буду, уйду, растаю навсегда, а все ,что было позабуду, прощайте прошлого друзья. иных не будет, только эти, с кем жизнь делил, стихи и горе , уходят радостно поэты, волною накатив на берег и , снова в море. Добавлено спустя 35 минут 32 секунды: Верти, крути, наяривай, не жди успокоения, не так ли лето жарит, лишь в холодке спасение. Березки мои тезки, ромашки разбрелись... Дороги, перекрестки, вокруг бушует жизнь. И любо, и не любо, да, как же тут поймешь: где с нежностью, где грубо, где правда, а где ложь... Не трожь, все образуется, пойдет своим путем, закат, грустя, рисуется пурпуровым огнем.
23 июн 2021, 22:08 · URL сообщения
жизнь невпопад, уснула площадь,
как завершенность после бала, так соловьями плющит рощу и дождь ушедший за грибами радеет радугой цветастой, перебирая сны ночами... а я устал, устал и баста, душа исписана стихами. *** Ты больше чем неба грозди, нависшие облака, разъехались лета гости сентябрь, листвы река, еще не погасли ливни и ночь. Не роднее дня, вот дня золотые бивни, веселая галиматья. И тают печали грустно, листвою их не прикрыть, а там где, легко и пусто березка, склонясь, стоит. Добавлено спустя 16 минут 52 секунды: мир утопает, тонет в лжи и, ни какого сладу, лишь обещаний миражи, наш мир правдивый гадят. все в виртуальном забытье: уснуть или забыться, мадам, сударыня, месье откройте ваши лица. двоится сумрак, полумрак волн чувственных волненья, но больше всех чудит дурак поймавший приведенье. и где-то там, где нас уж нет, а жизнь, как вспышка кратка, живет любви моей поэт и режет правду матку. Добавлено спустя 16 минут 50 секунд: жары жаркое, парит день, как чуден мир порою, июнь, вся жизнь через плетень покрытая травою. вишни поспевшей красота, вкушай природы роскошь, не лето это, а мечта, бери и ешь что хочешь. одна из пор и до сих пор, душою отдыхаю, когда о лете разговор, меня обогревает. Добавлено спустя 16 минут: город уснувших снов, миг промелькнувший веером, в море разбитых часов вечность беспечно реет, тает восход в закат, ночь, засыпая, бредит... звезды в окно глядят и от восторга, млеют. хочется не хотеть, просто в себе забыться и от того балдеть, что в эту ночь не спится. Добавлено спустя 13 минут 54 секунды: ![]() Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: где, то, чего на свете просто нет, счастливых лет туманный силуэт, прохлада летняя и моря тихий бриз, дней полонез и света бенефис, улыбка брата, звонкий смех сестры, родителей вселенские миры... То ,что вот было, а теперь уж нет, остался лишь воспоминаний след и тот заносит бренности песком, роман о вечном, значит ни о ком... Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: вы улыбайтесь господа, вы улыбайтесь, снимите, ваши маски, не стесняйтесь, она вас от себя не защитит, больную душу, чем скажи, лечить. ах, улыбайтесь господа, пока есть время, и улыбаться вам еще не запретили, болезнь такую не придумали, забыли, а так хотелось им, чтоб мы грустили. да улыбайтесь господа, на зло канальям, шутите весело, пускай им сносит крыши, и пусть вам уши прожужжат своей моралью, мы улыбаемся, а значит, еще дышим!
24 июн 2021, 08:50 · URL сообщения
Лунный ветер, спасибо.
24 июн 2021, 10:43 · URL сообщения
ты предаешься, тебя предают,
там за чертою черты, только черти... белых перин, неуютный уют, город чужой засыпая не дремлет. черные кошки скребутся чуть свет, праведность смотрит монашкой в окошко, спит над словами погибший поэт, аура славы, вся в лаврах и мошках. вечность навыворот, швами времен, капает жизнь чередою мгновений, а над землей, тот же сказочный звон из многоточий родившийся гений. Добавлено спустя 2 часа 37 минут 20 секунд: Re: поэтические заготовки ...моей любви шальная страсть хорош здесь рисоваться на уровне влюблённых глаз и шебутного счастья. ведь летом лучше всех вода и моря шепот нежный, иди любимая сюда, где дремлет побережье, песком покрытый дикий пляж с загаром на все тело, где ни кого нет кроме нас: лишь море, мы и небо... Добавлено спустя 19 минут 18 секунд: что мне жизнь, прожил и нету, только памяти печать, вот осталось только лето, восхищаясь целовать. неба облачное диво, полевых цветов цвета, удивительно красива, дней цветущих красота. так и хочется в объятье это лето заключить, тишина снимает платье, чтобы молча нас любить. тает лето постепенно, убывает день за днем... целоваться до рассвета, будим мы, с тобой вдвоем. Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд: прости что я уже не твой, не твой навеки, быль поросла густой травой, закрыло солнце веки ночь опустилась, темнотой укутала кварталы и я уже совсем не твой. лишь небо, рельсы, шпалы... и тишина. такая тишь, что ты уже не знаешь, или ты очень крепко спишь, или во сне летаешь. проснешься, а меня здесь нет, лишь эхо, дни листает, слов нет, остался лишь поэт... стихи мои на память. Добавлено спустя 36 минут 59 секунд: горсть тишины не оброни туман клубится в сумрак ночи... а в памяти мелькают дни, они хотят воскреснуть очень. воспоминаний едкий дым, глаза ест и они слезятся, а мы во сне проснувшись, спим и видим как, уходит счастье. Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: твой блюз из бус, жемчужин стая, секунды капают навзрыд, нам ни чего не оставляя печально музыка звучит сквозь изреченья пышный веер, прохладой легкою скользит, все то, что в жизни мы имеем, имеет нас... а вечный жид, желаний наших и утех, которому, все время мало, он продал все: и грусть и смех, стыда и смерти покрывало. осталось только лишь понять, что эти ваши, с нами роли, СПЕКТАКЛЬ ВЫШЕДШИЙ ОПЯТЬ, ЧТОБ, здесь немного погастролить. и вновь уйти за ту черту, где вечность мирно отдыхает, лелея призраков мечту, об аде в самом центре рая. Добавлено спустя 18 минут 3 секунды: в нем ночь не спит, в нем день витает, миры кочуют, стынет страсть, а он их заново листает, в своей душе, где в самый раз, открыться, сбыться, стать вселенной и вдохновляясь вновь влюбится, в жизнь, что звучит обыкновенно, за маскою не пряча лица.
24 июн 2021, 11:13 · URL сообщения
![]()
25 июн 2021, 14:49 · URL сообщения
времени прозрачная среда...
был и сплыл, как будто не бывало, ничего, вообще и никогда. только память! как же ты достала... вновь и вновь, все лучшее дробя, проникаешь, в прожитые годы, будишь тех, кто так любил тебя, через все пространства и невзгоды. то, что стало навсегда тобой: первая любовь и поцелуи, боль разлук и встреч уют лесной, губы, грудь, объятия и руки... ничего, чтоб я забыть сумел; каждый миг и горечи, и счастья... помнит память, чтобы я не смел, забывать ушедших в одночасье. Добавлено спустя 2 часа 15 минут 1 секунду: Re: поэтические заготовки ...я б не хотел, чтоб вы, все это пережили, не дай вам бог, такое пережить. с землёй сравняли небо, пламя дыма... здесь жизнь играет смертью, только на миг. кому свезло, кому уже не очень. последний взгляд и ты, за той чертой, где падает дыханье в многоточье, чтоб долгожданный обрести покой. не в рифму жизнь, на волоске от смерти, судьба смеялась позабыв про страх и в этой сумасшедшей круговерти, печаль застыла радостью в глазах... все опустело, звуки онемели, лишь крик души рвал в небе облака. рвались снаряды, пули свиристели, атака лезла в драку по чем зря... а люди, те еще пожить хотели, но! небу отдавала их земля. лишь высь над боем, тишиной звенела и падали от взрывов тополя. да, ангелы за упокой нам пели, закатом обагрив все небо и поля. Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд: он остался... но, его не стало. тот разрыв навеки разорвал, связь души. осталась лишь усталость, да осенней жизни миражи ожили и начали сначала, скукой и печалью донимать. то, что мы так запросто порвали, ни какой тоской ни залатать. тают дни, меняется погода, одиночества ни чем не залечить... просто все хорошее уходит и его назад, не возвратить. Добавлено спустя 47 минут 56 секунд: ![]() Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды: сны снежинками кружатся, время смотрит в календарь встречи будут расставаться отдавая жизни дань. рань прозрачная кисея, просыпается восход, ждет суббота воскресенья ночь разделась, спит народ. Добавлено спустя 53 минуты 39 секунд: ![]()
26 июн 2021, 17:49 · URL сообщения
люди уходят,
как умирают, были и нет... вот, для чего нам дарована память, чтоб сохранять в себе свет. светлые радости, горькие боли, чувства хранят... в сердце своем, а не на, антресолях, выдох как взмах. Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: лето остынет не скоро, осень застряла в пути, жизнь моя - радужный скорый, скоро приеду уж, жди. встреча: объятья и речи, снова душа в неглиже... времени сумрачный вечер, тихо уходит уже. что остается, что бьется, птицею в клетке грудной. тот, кто ушел, не вернется, он возвратился домой. *** как ты прекрасен, когда я с тобой и этот миг увековечен жизнью, увенчан чувствами, души моей прибой, рождает рой невероятных мыслей. воображенье, что парит в мечтах, рисует тайны нежные секреты, любви дыханье, словно крыльев взмах... словами чувств, рисуют жизнь поэты. *** в том промежутке где, все сходится по кругу и критика, и я, живущий в некуда... и звук твоих часов отсчитывает глухо летних сезонов жар бегущий в города. завис полдневный шар над суетой сумятиц и плавленый асфальт совсем не аромат, а у тебя опять, в запасе пару пятниц и на задворках дней зарыт желаний клад. так сходятся миры, тусуется колода и падает судьба, не решкой, а ребром... а мы пожив чуть-чуть, так, все равно уходим, зачем же оставлять, кайф жизни на потом. Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды: чеши, чеши, чеши... чеширский кот, не брат мне, улыбка, та вообще, забила на кота, все лыбу тянет, будто кроет матом. без маски и в кустах застряла срамота. а кот себе живет, совсем не улыбаясь, серьезный котофей, уж нашим не чита. держит свой хвост трубой и о любви вздыхает, как будто кошек нет, а лишь одна мечта. улыбке той, совсем не до любовей, и маска ей, уж точно не нужна, она пленит собой и зубки строит, поскольку ей одной такая жизнь дана.. Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд: лето летнее жарит жарко и не хочется, а вспотел, не загар то, совсем, зажарка, шоколадки поджарых тел. море пенится, волны катятся, окунулся, помолодел. вот такое оно, здесь, счастье! пляжный отдых, жизнь не у дел. так и хочется в море бросится и купаться до синих пят... солнце летнее сверху косится, с лавки встал и хорош мечтать. Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды: ![]() изжит, меня волненья гложут, мне б только поле перейти, а там, опять жизнь снимет кожу, оставит только лишь мечты. безветренное состояние, иных потерь другой расклад и тишины немые здания, что ни о чем не говорят. пустынный берег одиночества, где море звездами рябит и где всего одно пророчество, пока ты любишь, будишь жить! Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: ![]() Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд: и нет и да, и да и нет... все в этом сне перемешалось, остался лишь один поэт и сердце сжалось. но бог мой слог, душа восторг, богиня ночи, вдохновенье! я от любви к тебе, продрог, исчезло время. остались лишь одни слова, ритм, рифмы, строчки... кружилась только голова, от восклицания до точки.
27 июн 2021, 18:39 · URL сообщения
Летних снов золотая пора, трав роскошное время резвится и плетет кружева мурава, на ветру тихо шепчутся листья. Что поймаешь с утра, то твоё, состоянье любви и полета, когда небо с душою одно, ко всему есть большая охота. И не надо искать в чем то смысл, он в тебе, жив — здоров и отлично, для того и дарована жизнь, чтобы счастье встречало нас лично. *** Летних снов веселая пора, время отдыхает, не резвится и плетет мурава кружева, да от ветра парусами листья Что поймаешь утром, то й твоё, в состоянии любви душа полета, когда ты и небо все в одном, ко всему есть радость и охота. И искать не нужно, в чем тут смысл, он в тебе, коль жив, здоров и ладно для того й дарована нам жизнь, чтоб вольготно было и отрадно. *** Летних снов лимонная пора, травок великолепное время резвится и плетет кружева мурава, на ветру целомудренно шепчутся листья. Что поймаешь утром, то твоё, состоянье симпатии и полета, иногда небо с душою поет, ко всему потреблять большущая охота. Не надобно разыскивать в чем то смысл, он в тебе, жив — велик и отлично, чтобы и дарована жизнь, дабы благоденствие пересекало нас *** Люди уходят, как умирают, были и нет... Вот, для чего нам дарована память, чтоб сохранять в себе свет. Светлые радости, горькие боли, чувства хранят… В сердце своем, а не на, антресолях, выдох как взмах. *** Лето остынет не скоро, осень застряла в пути, жизнь моя — радужный скорый, скоро приеду уж, жди. Встреча: объятья и речи, снова душа в неглиже... Времени сумрачный вечер, тихо уходит уже. Что остается, что бьется, птицею в клетке грудной. Тот, кто ушел, не вернется, он возвратился домой. *** Как ты прекрасен, когда я с тобой и этот миг увековечен жизнью, увенчан чувствами, души моей прибой, рождает рой невероятных мыслей. Воображенье, что парит в мечтах, рисует тайны нежные секреты, любви дыханье, словно крыльев взмах... Словами чувств, рисуют жизнь поэты. Добавлено спустя 1 час 22 минуты 53 секунды: *** Люди уходят, как умирают, были и нет. Вот, для чего нам дарована память, чтоб сохранять в себе свет. Светлые радости, горькие боли, чувства хранят… В сердце своем, а не на, антресолях, выдох как взмах. *** Лето остынет не скоро, осень застряла в пути, жизнь моя — радужный скорый, скоро приеду уж, жди. Встреча: объятья и речи, снова душа в неглиже. Времени сумрачный вечер, тихо уходит уже. Что остается, что бьется, птицею в клетке грудной. Тот, кто ушел, не вернется, он возвратился домой. *** Как ты прекрасен, когда я с тобой и этот миг увековечен жизнью, увенчан чувствами, души моей прибой, рождает рой невероятных мыслей. Воображенье, что парит в мечтах, рисует тайны нежные секреты, любви дыханье, словно крыльев взмах. . Словами чувств, рисуют жизнь поэты. Добавлено спустя 1 час 40 минут 38 секунд: Re: поэтические заготовки ...*** Вас уже нет, а вы все плачете, на карте лет души полет... Вы жили ? Нет! Лишь только начали... Не бойтесь, это все пройдет. Слова не в счет, читайте мысли, ловите глаз незримый свет... Я, как и вы, заложник жизни, свободы ветреный поэт. *** На всех тебя не хватит, развей слова, как дым в стране ночных апатий, молчанием под дых. Зависло ожидание, как облако в реке. Любовь, в одно касание, пыльца на мотыльке. Прочтешь, оцепенеешь, но! Цепь не зазвенит... Когда в любовь поверишь, тогда и будешь жить. *** Бетонных дел расплывчатый перрон, капрон событий рвется, всюду стрелки. В немом сюжете потерялся звон, зима все чаще вспоминает лето. Еще пока, начало декабря... Все по чем зря, растерзанные мысли. Жизнь в промежутках любит нас любя, нам дарит снег, чистейший и лучистый... Радость уходит, помаши ей вслед и по этапу ветреных рапсодий, купи себе в один конец билет и не сходи с ума, пока другие сходят. Добавлено спустя 37 минут 43 секунды: летний зной, пот вытрешь из лица, холодком пройдешься ненароком, а вокруг цветенье и пыльца, жизнь держись! И ладно, слава богу! Что еще, неймется в этот день, речка, лес, холмы, словно хоромы, да березок белых, карусель, мыслей рой, избушек ход знакомый. Всюду Русь, куда не кинешь взор, слобода свободная от грусти, гжель небесная, души родной простор, облаками перистыми чувства. Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: И вот его не стало, слово нет, бежит и плачет, а вернется... Вряд ли! Пока вы живы, не теряйте свет, а то иначе, то, что потеряли, уж не вернется больше никогда, и в этой жизни и в другой быть может... Уходят те, кто нам дарил года, протягивая руку помощи. Добавлено спустя 1 час 41 минуту 4 секунды: Я вечность пригублю, всего один глоток, пока играет время в подкидного, неописуем миг, когда во мне сам бог пишет стихи... Душа опять и снова, парит, как облака, живительный полет, пульсирует волнуясь бег по кругу, очередная жизнь меня за дверью ждет, как я когда-то ждал свою подругу. И этих, летних дней аттракцион, сводит с ума, раздетая невинность... Все в этом мире, пошлость и сума, галдёж, грабеж и тут же, справедливость. Так время тает, капелькой росы, уходит жизнь, в небесные чертоги, а мы, как прежде: голы и босы, уходим прочь в ночь лунною дорогой. Добавлено спустя 1 час 13 минут 31 секунду: Мы не хотим хотеть,- чудачество, у нас сегодня не в цене, куда нам до великих браться, они живут, чтоб наслаждаться и видеть истину в вине. А нам иное диво снится, мирских забот железный крест и дней бегущих колесница, и лета, хитрая лисица... Вот, нам, от нас, такая месть. А дальше гробовых поверий и страхов за свою судьбу, есть просто маленькая вера, себя здесь, ни по ком не мерить, жить отменяя все табу. Добавлено спустя 39 минут 51 секунду: жизнь пролетает, как фанера над Парижем и воздух лета, без прохлады, жарковат, а мы стихи свои стихийно нынче пишем и откровенно попадаем невпопад. шалят нервишки и цитатами из книжки, мир переполнен афоризмами, штормит, лишь для того, чтоб мы не падали так низко, стихи приходят к нам, на время погостить. а я здесь в вечности, где гениев не счесть, а вдохновение, любимей всех на свете, но главное, когда имеешь честь, тогда поэзия рождается в поэте. Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд: крепись поэт советов тьма, но лучше тот из них, когда ты сам, или сама, себе же пишешь стих. тебя не мучают тогда кошмары по ночам, лиши потому, что ты сама, поэт своим стихам.
28 июн 2021, 11:17 · URL сообщения
А мне все вновь, по Фаренгейту,
лето одно из моих див и каждый день, здесь как последний, а каждый следующий как миф... Парсеки звезд, желанья свыше, — вселенная моя во мне. Но, это лето, сносит крышу жизнь, как полет, душой во сне. Восторг! Что может быть прекрасней, восхода что, пленит закат, зеленый в синем, желтый в красном, какой-то чудный, райский сад. И я уже стихами полон, поэзиею окрылён... Мир этот стоит дорогого, когда я в лето так влюблен.
29 июн 2021, 15:40 · URL сообщения
И так, чудак чудит,
жизнь марафет наводит, берез белесый вид с ума природу сводит, а сводня жизнь молчит не слова о погоде, вспотевший колорит о лете речь заводит. Прости меня, прости, я в каждой строчке каюсь... Дарю в стихах мечты и в днях своих купаюсь. Копаю глубоко, картошку возле дома, дышу, как и живу: легко и невесомо. Добавлено спустя 1 час 24 минуты 2 секунды: Так норов норовит, наврать с три коробушки, запечатлеть тоску в самый её разгар, когда она, тебя, тайком влечёт в избушку, в мир вдохновенья! Это ли не дар? Пожар в душе, стихов стихия хлещет и этот апокалипсис души, уж не чему земному не перечит, а только просит: брось все и пиши... Пиши мой бог, мой ангел легкокрылый, внимай ожившей тишине и бди, дари восторг восторженным и милым и больше ни о чем, не говори.
29 июн 2021, 22:05 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|