![]() |
поэтические заготовки ...Модераторы: Крокозябра, Тюлька
васильковая поляна
золотистый небосвод и куда... куда не гляну, сердце радостью поет. не жалей, того что было отгорело и ушло. наши сказки, стали былью, и забыть их не легко. нынче новый день резвится, течет времени вода, смоет все огонь водица, вновь родятся города. все по кругу: день и ночка, за весною лета кон, в многоточье, только точки и вечерний неба звон.
03 май 2021, 19:22 · URL сообщения
я в тылу неба
на гребне весны, ты моя треба, деревьями сны: корни срослись, ветви переплелись, а между ними запуталась жизнь. ![]() *** они еще здесь, но их час пришел, мрак улетучился, свет ореол, души обнял изгоняя тьму. сердце откройся, не дай уму, тебя одурачить, сведя на нет... выбор лишь твой: тьма или свет?!? ![]() *** в брод тишины проходит ночь, чтоб зерна звезд взойдя на небе мерцали искрами точь-в-точь ... и снами див весенних бредя искали выход из тех мест, где их душа уснув блуждает кружа в кругах, а ключ их, крест... проснувшись, вспомнит ли их память? лишь проблесками дежавю день проявить в себе сумеет, тот свет, в котором я люблю, тебя холодную согреет. *** нет, мне потерь не избежать и я теряю, теряю, чтоб приобретать... иначе просто, не бывает. боль с радостью переплелись в косу тугую... моя возлюбленная жизнь: покой и буря. ![]() *** май полон трепета и ласки цветет сирень... а где теплынь? мой мир в плену у детской сказки, лукавый не лукавя, сгинь. играют краски, полонез, день осязаем ... выше крыши! май ! ты опять во мне воскрес из уст из чувств , из зерен мысли.
04 май 2021, 22:30 · URL сообщения
выглядеть глупой. глупо. в окошке - кошки, ты смотришь в окно проходя не спеша. лето жаркое, облака мошек, спряталась в тело, душа. *** додумай сам, до чувствуй, дорисуй... фэн-шуй удачи выглядит иначе, чем твоих слов воздушный поцелуй. любви, тебе, моя душа, на счастье. ![]() *** душно душе, отдушиною мир, сквозняк весны май, как последний зодчий, сквозь ночь в тебе, витают твои сны, ты их же тайн почти уполномоченный. а в эпизодах дня озвучен свет, случайности приходят не случайно, под занавес вечерний силуэт, тех оголенных тел придуманная тайна. *** так бывает, птицы по небу летают, оседают осадками грозовые дожди. ты их спрашиваешь, а они, не отвечают. знак молчания, над утесом тишины. *** на кресте перекрёстка растут цветы, ты быушная тень приходящего прошлого, пошло шутит ноябрь в декабре, он пока в не игры, из открытого космоса, звезды к нам посылают свои позывные... и они нас зовут неизвестно: куда и зачем... это сны, темно - белые, или цветные, а на нем наших лиц, позолоченный герб. *** жизнь навыворот, дни наизнанку, время носится с календарем, ночь проспали, сквозь дней баранки мимикрия души течет. и игольной строкой да в ушко, зашивая вранья изъян, молодая моя старушка курит страсти смешной кальян. переполнен весною май наливая сирени браги, пью веселье душа встречай ленту красную алых маков. *** а не угнаться, так угнать, загнать себя тоскою в угол и над судьбою размышлять, а не смотреть что скажет гугл. *** дней перебранки, бред ночей, ты спишь, а время убывает... а ты, как будто бы не чей, пьешь чай и сладко так зеваешь. морзянка звезд, молчи чудак, ведь если слово отзовется, и кто-то ляпнет: будет так и то к тебе, назад вернется. так прежде чем, открыть врата, подумай, чем все завершится, не разевай на вечность рта, дай дню спокойно завершится. *** это твоя эпизодичность, как кадры с фильма... память бдит! граница, переход на личность, зеркальных душ живой магнит. переживаний ржавых жвачка, мыслей бессмысленная моль... что дальше? карусельных скачек: диез, бекар и вновь бемоль. *** бредишь в бреду, забываешь простится думаешь это зачтется тебе, нет, это неба синяя птица, снег в ноябре. Где-то в сознании прожитых лиц роли играют тебя на рояле, некую партию времени блиц, то что имели, то потеряли. а остальное зачтется, как счет... проигрыш выиграл партию вечности. вечность ведь времени водоворот, наши разлуки лишь отзвуки встречи. *** еще чуток и ночь сгорит чуть свет, коснется плеч литого горизонта восхода золотистого привет одарит солнцем, пышную природу и утро зеркалами дивных рос переливаться будет и искрится, а ветки ив, всей зеленью волос будут шептать: ничто не повторится... *** где небо сходится с землей там поцелуй застыл вселенский, тот самый близкий и родной, такой отзывчивый и веский. в нем дни и ночи родились и разлились рекою жизни, игрою настоящей, в жизнь: из слов и чувств, желаний, мыслей... и этот звёздный фейерверк звучит симфонией сонаты, где каждый миг зовет нас в верх и лишь одной любовью платит. Добавлено спустя 26 минут 41 секунду: ничего не найдешь ты там нового все старо, как изменчивый мир: и таро и печаль известковая, и такой же старинный сортир. тайны тайн, запечатаны знаки, а познаешь и станет простым, то что раньше вам грезилось злаком, оказалось растеньем пустым. так и в жизни, лишь сбросишь покров и прощай белокурая вечность, лучше игр всевышних богов, лишь любви шебутной человечность. ослепленная страстью мечта, этих радужных мест перламутры, когда молодость и красота, так легки, что почти безрассудны. остальное, попробуй поймай, улетающей птицы созвездье и акаций сиреневый май, когда мы еще рядышком, вместе.
06 май 2021, 16:09 · URL сообщения
стихов стихия
звездный дождь, молчанья золота не трожь. из слов здесь сотканы страницы... а где же, спрятанные лица? какой-то кукольный спектакль: Петрушка втрескался в Мальвину. чувств виртуальнейший экстаз... влюбилось следствие в причину. в наш век сверхзвуковых созвучий, прошу любимая не мучай, дай насладится тишиною, пока мой бог любви со мною.
07 май 2021, 09:11 · URL сообщения
чертовски устал, от весен,
чертовски устал, от зим... усталость... а может бросить. куда же мы так бежим? дурдомом , дурном не лечится. так просто сойти с ума. мир нижний... а где же лестница? в тюрьме той, еще тюрьма. матрешка ,в матрешке, матрешкой... здесь правят одни зеркала и белая, в черной кошка... а в мышке, секрет игра. *** когда это было, в котором году и сколько же год пролетело? а я повторяю как будто в бреду, душа оторвалась от тела. летела ли тень безмятежно на свет и там на свету растворилась. родился и умер при жизни поэт... такая вот быль приключилась. а ты прикрываешься, правдою лжи, играешь как в детстве словами: меняя пароли, миры, падежи... на роли, что правят здесь нами. *** как будто , кто-то подменил мой мир пока я спал, воспоминаний прежних тыл, застыл, а я пропал. вместо меня другая жизнь, другие времена... и те же чувства, та же мысль, одна на всех вина. распятий пьяная юдоль и вдоль, и поперек... и та же радость, та же боль... на всех один урок. *** победители зрители, кто теперь побежден? поменяли учителя. извратили закон. правят нынче без правил, грабят только своих, нет страны только память. кто остался в живых? поменяли учебники, заменили мозги, лица маски, да реплики... рвут страну на куски. Добавлено спустя 3 часа 19 минут 50 секунд: пока дрожит весенний лист и майский цвет приятен глазу, души влюбленной пианист подобен райскому экстазу. счастье сияет и горит и трудно не заметить это, такая легкость говорит, стихами древнего поэта. вдыхая мир нам не забыть минуты эти роковые... душа , что жаждет так любить жизни волненья мирские. так вечность звездами в ночи моргает тайной сновидений и манит трепетом свечи в храм духа, неба и земли и бесконечных откровений. Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: ![]()
09 май 2021, 18:27 · URL сообщения
однако, ты не одинакова...
со всеми так порой бывает, нырнешь, а там картина знакова, в тебе, на дне. слова мелькают. а смысл после открывается, он только рябь и на поверхности, одни волнения встречаются... с трудом, в такое чудо верится. но, если будешь повнимательней, тебе еще не то откроется. так часто море волны катит и ни о чем не беспокоиться. на дне покой, уют молчания и вечной жизни созерцание...
10 май 2021, 08:24 · URL сообщения
я у тебя в плену,
но кто об этом знает скучают мои дни и радуются в прок, и на стихах в душе мечтают и гадают, по теплоте давно увядших строк. Добавлено спустя 1 час 25 минут 46 секунд: пройдусь по прошлому тропой воспоминаний где здания остались на плаву расплывчатые очертания, я мысленно плыву. перебираю годы прежних лет, оживших дней ловлю прикосновения. о! памяти страна, оставленный мной след во времени.
11 май 2021, 00:55 · URL сообщения
стихи закончились,
а музыка звучит, голос безмолвия благословляет вечность в нем лишь любовь, та, что миры творит и окрыляет верой человечность! ![]() *** все повторяется, временем маяться, ждать завершенье игры. знаешь... ты знаешь, осень кончается листья опали и до поры, легкий снежок пробегает и тает и с нетерпением ждет, оледенения мокрых печалей, старых историй закончился год. Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд: ты загляни за зеркало души и не спеши судить, рядить и пыжиться... попробуй миру снова разрешить, быть есть, как есть и вся его недвижимость вдруг оживет войдет в свои права две стороны сольются став единством. когда от счастья кругом голова, ей не о чем ином уже не мыслится. Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: дни призраки, веселья водопад в пещере ночи сказочные сны. мир очарован и пленен, и рад. май на исходе... дежавю весны. Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: ![]() Добавлено спустя 18 минут 10 секунд: phpBB [media] Добавлено спустя 48 минут 19 секунд: странная странность раздетая явь май снова мается в поисках лета, дни убегают, ржавеет печаль, вновь опечатка тревожит поэта. старая сказка про новую жизнь, сгустки цветения, беглые краски... не удивляйся, это сюрприз, лиц глаза из-под тряпочной маски. Последний раз редактировалось лунный ветер 16 май 2021, 08:43, всего редактировалось 2 раз(а).
11 май 2021, 21:09 · URL сообщения
мгновение назад,
мгновение вперед, а между ними жизнь играет в прядки... страна весна в ней аромат цветет и каждый миг божественен и падок, на эту майскую теплынь и красоту, повсюду запах дождевой сирени и стынет неба голубая синь, кровит закат и сумрак прячет тени. Последний раз редактировалось лунный ветер 16 май 2021, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
12 май 2021, 16:39 · URL сообщения
все проходит
и это пройдет: синий май, или жаркое лето... отгорит, отойдет, от живет лишь в стихах миг сей вечный замрет, что написаны были поэтом. тихий вечер, луна над водой, тишины дорогое молчанье, между строк как волненье мелькнет, жизни прожитой очарованье. *** вы из себя ли выживаете, трагикомедию ломаете, а с вами легкость бытия и помыслов попутный ветер да в каждом дне любовь моя, что из потёмок, ближе к свету.
15 май 2021, 09:38 · URL сообщения
все сходится молча на нет,
друзья обещают вернуться... из тьмы образуется свет, ну как же тут не улыбнутся... о вечность мгновенья прости, и дай до рассвета проснутся моих настоящих, мосты и солнц, не разбитые люстры. все снова восходит в кураж весенних огней и депрессий и в разнообразном сейчас звучат только праздные песни. *** влечение влечёт притягивает легкость, день в ночь перетечет, чтоб сохранить условность, размытостью границ игрой воображенья... так создается мир и верой во спасенье, все спрятано в тебе ты генератор пуска... мы - это сон во сне: желанья, мысли, чувства. ![]() *** ты бредишь тишиной, она тобой, такая ненавязчивость пугает и отдает предутренней грозой и от грозив помалу время тает. *** хочу, хочу, хочу хотеть и этой жизнью любоваться, пока живой волненья трель и есть души живущей счастье... вот, даже в вечность уходя прикрывши за собою двери, я неба звездного дитя, бог всевозможных измерений. и время, только капля из тех жизней, что во мне роятся и тех, которые живут во мне и только еще снятся. *** ах ! этих снов переходные ведущие из тупика, на свет дневной цветы земные, мир в масках но! без поводка... есть повод нынче отрешится, забыв про вирусы и войны... да всей душою с небом слиться; покоем, не заупокойным. и пусть, что будет. буду буддой, отдамся вечному на милость. пока живу не позабуду, как умер я и как родился. *** лиловый свет моих печалей, что в гриме сумерек таятся и дождевых зеркал асфальтных огни прожорливо лоснятся. свежесть весенняя сирени в бликах волшебных полнолунья и сонно замирает время, да ночь колдунья, над звездной тишиной шаманит, переходя в миры иные... мерцая звезды в бездну манят, ввысь глубины, где сны шальные, хранят в подвалах откровенья и наготы былую роскошь... я там нашел стихотворенье, прочти, коль можешь. *** моих цепей оцепенение, цепные псы погоней бдят, мы растворяемся во времени, слова в стихах не говорят, молчанье золотом налитое, набухших почек тишина, березок трепетные линии в раме открытого окна. весна красна. в финале мая, дожди под занавес и все ж, одна душа, любовь вдыхая, уходит в мир волшебных грез... *** слова... одни слова: проходит смысл сквозь звуки, то эхо в головах, радость и муки. земные зеркала из тьмы подсветка, цветные города, луна на ветке. *** этот город молчит, проклятый тишиной гулко смотрит луна на свое отраженье и потерянный мир между светом и тьмой, словно призрак упавший во время. *** ваш выход, прыгать... кричите тихо, шепчите громко... не слышно. бомба! и снова тихо, молчанье длится... пора привыкнуть. остепенится. но степень выше ума и крыши и разум нервно, не ровно дышит. и с перепугу, не соображаю, ад нынче ближе, чем кущи рая.
16 май 2021, 10:58 · URL сообщения
мы уходим туда, где нас нет,
тихо светит луна на пригорке темнотою укутался свет ночь уснула в космической норке, только звезд золотятся цветы, из соцветий созвездий букеты, луг небес, внеземной красоты, на задворках осеннего лета.
17 май 2021, 12:14 · URL сообщения
тень суеты,
заутренний бардак, мир постепенно пробует меняться коронавирус, это свыше знак... уже давно пора объединяться. а то съедят нас всех по одному, пустят в расход пока они у власти, а если вместе им сломать дуду, конец придет жиревой ихней масти. *** я уже не грущу, май утопает в лицах и на цветных страницах имя твоё ищу. белой сиренью дым в озере прошлой жизни и озорные мысли... заревом золотым. тает закат и ночь звездное покрывало. время уходит прочь ... вновь ты меня проспала.
17 май 2021, 21:58 · URL сообщения
цепляет цепко,
срывая маски, какие сказки ... сплошной реал. не спрятать душу и те отмазки, что ты придумал, но! потерял. потери звери, не чувства, страсти... так мир двоится на дне зеркал, на морды - лики, на образ в лицах, и тонет в прошлом вранья оскал. забыты в бытность уроки ,сроки... все что обрел ты и потерял а над тобою смеются боги и выпадают смеясь в астрал.
18 май 2021, 10:13 · URL сообщения
потерялся во времени
сгинул ли навсегда, ни имен, ни фамилии, только слов провода. дней утерянных вспышка словно мыльный пузырь, мой ушедший мальчишка и твой радужный мир... помянем его в суе, где молчание смерть. жизнь свою дорисую, чтоб, как ты умереть. просто дверь на распашку и в другие миры из последней рубашки... прожитое, замри! ![]() *** уходят, лучшие уходят, молчанье впрок нам оставляя. как будто крылья за спиною... мешает ад с кромешным раем. теряем близких и не очень, да между прочих, всех теряем, закрыв однажды ночью очи, мы пропадаем...
19 май 2021, 00:59 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Марги |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|